Broker Saham

Daftar 10 Broker Saham Terbaik Untuk Pemula
Yulinda     30 Sep 2020
Minat yang tinggi pada investasi saham harus diimbangi dengan pengetahuan soal broker terbaik. Agar tidak salah pilih, simak dulu daftar broker saham berikut.
5 Broker Saham Terbaik Untuk Trading Online
Anna     13 Sep 2019
Inilah 5 broker saham terbaik untuk semua kalangan diantara ratusan perusahaan sekuritas di Indonesia.
Cara Mendaftar Ke Broker Saham Dan Buka Rekening Efek
Anna     25 Jan 2019
Mendaftar ke broker saham dan buka rekening efek jaman sekarang sudah bisa dilakukan secara online, sepenuhnya gratis. Ini cara dan syaratnya.
Kamus

Kamus Trading

Saham

Surat berharga yang mewakili kepemilikan atas ekuitas suatu perusahaan. Saham dapat diperjualbelikan secara langsung antara penjual dan pembeli maupun di bursa efek. Seorang pemilik saham dapat memperoleh imbal hasil berupa Dividen dan Capital Gain.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Indeks Saham

Indikator yang menggambarkan performa pasar saham pada periode tertentu. Dengan adanya indeks, tren harga saham saat ini dapat dipantau. Kenaikan sebagian besar harga saham yang tergabung dalam suatu indeks bisa mendongkrak nilai indeks tersebut.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #broker #saham

joko   31 Jan 2012

Master mau tanya,broker mana yang memperbolehkan untuk trader scalpingan dengan poin sedikit(3,4poin)diperbolehkan tanpa batasan transaksi,terimakasih

basir   31 Jan 2012

Anda mungkin bisa menggunakan broker H*TF*R*X.com jika saja berkenan. Eksekusi cepat. Lisensi / Regulasi FSC.  Dengan harga 5 digit ( contoh 1.50008 ) Hanya untuk deposit diproses sesuai jam kerja waktu server disana. Anda bisa menggunakan deposit  dan Withdraw dengan E-Curenncy yang  yang berbeda. namun tetap atas nama anda. Spread pun kecil bahkan dibawah 3,4 Pont. Hanya untu Withdraw harus mengisi Form dengan Scan Pdf  untuk menghindari penipuan. Minimal deposit 5 dollar. Jika setelah anda Buka account ada baiknya segera deposit. Karena CS akan segera menghubungi Anda. Jika anda pandai dengan bahasa asing maka anda bisa memanfaatkan kecakapan bahasa asing anda  untuk bercakap cakap dengan  mereka.

Demikian hasil  pengalaman dan pengamatan kami. Tanpa Bermaksud mengarahkan anda kepada broker  tersebut. silahkan klik juga Broker Scalping sebagai masukan lainnya buat anda. Thanks

Argo Gold Spotter   28 May 2019

Untuk Joko,

Hampir semua broker forex yang ada kini telah memperbolehkan strategi scalping. Hanya saja, untuk memaksimalkan strategi scalping, dibutuhkan broker dengan spread ketat, eksekusi cepat, dan ber-leverage tinggi.

Semoga bisa membantu.

basir   9 Jun 2012

silahkan anda kunjungi site / broker dibawah ini. Ini broker yang memperbolehkan scalping.

daftar broker forex
daftar broker forexThanks

basir   1 Nov 2013

Singkatnya, broker 5 digit ituadalah broker yang memberikan harga 5 angka dibelakang koma. Sementara 4 digit, memberikan harga 4 angka dibelakang koma. Dibawah ini gambaran harga 5 digit,

/
Untuk broker Scalpingan Banyak, bagusnya memakai yang 5 digit seperti OCTAFX, bisa digunakan untuk para pemula dengan modal kecil , eksekusi cepat dan spread rendah terutama di mata uang EUR/USD

Atau bisa melihat daftar broker lainnya di sini. Thanks.

kiki r   14 Nov 2019

@aldy: Broker 5 digit menawarkan kondisi trading yang lebih presisi dibandingkan dengan 4 digit. Hal ini dikarenakan grafik 5 digit merespon perubahan harga dengan lebih cepat dan akurat, serta kecepatan eksekusi yang lebih baik. Modal dan volume lot tidak ada hubungannya dengan 4 atau 5 digit ini. Digit ini hanya berpengaruh di pips saja.

Untuk scalping kami sarankan trading di broker 5 digit.

Terima Kasih

basir   7 May 2015

Scalping bisa dilakukan oleh siapa saja, baik retail atau profesional. Dengan catatan broker yang digunakan memperbolehkan trade model ini. Jumlah transaksi juga tergantung aturan dari broker yang digunakan. Biasanya batas minimal open position adalah 100 trade floating (belum ditutup/diclose).

Jika mau membuka lagi posisi yang ke 101, harus ada yang diclose minimal 1 posisi terlebih dahulu. Pemberlakuan atau penerapan komisi tergantung broker atau jenis akun yang dipilih. Jika broker tidak menerapkan komisi tak ada komisi dari setiap BUY/SELL dan CLOSE yang anda lakukan.

Demikian juga dengan akun yang digunakan. Jika akun yang dipilih tidak menerapkan komisi tak ada komisi dari setiap BUY/SELL dan CLOSE yang anda lakukan. Sementara untuk modal bisa dilihat dari jenis akun dan minimal deposit yang ditawarkan oleh broker

Anda bisa melihat aturan dari broker tersebut berapa minimal dan maksimal open trade. Hanya saja menurut kami, untuk scalping bisa tak terbatas, karena jenis trade ini adalah BUY/SELL terlihat PROFIT kemudian Close dan seterusnya.

Thanks.

catur   7 May 2015

Apa scalping itu dikenakan komisi? slama ini sya tahunya komisi bentuknya dari spread atau sbg pengganti spread itu sndiri. apa benar kalao kita trading scalping bisa dikenai komisi sama broker?

Broker mana saja yg mengenakan komisi itu?

basir   10 May 2015

Jika broker tersebut menerapkan komisi, maka setip BUY atau SELL dan CLOSED akan terkena komisi. Baik  dengan cara scalping, daily atau longterm. Komisi dan Spread adalah beda. Komisi adalah biaya/fee atau charge yang diambil dari deposit atau keuntungan atas BUY/SELL dan CLOSED yang dilakukan.

Sementara spred adalah selisih atau perbedaan dari harga beli dan harga jual.
Broker lokal biasanya menerapkan Komisi, dan broker luar dengan akun-akun yang berjenis ECN.

Aisha   19 Apr 2022

Akun 5 digit lebih baik untuk scalping, karena nantinya kamu dapat melihat quotes secara lebih teliti. Konsekuensinya:

  • Bisa untung lebih besar. Umpama EUR/USD bergerak dari 1.07822 menuju 1.08356 berarti kamu cuan 53,4 pips pada akun 5 digit. Sedangkan pada akun 4 digit, kamu hanya akan cuan 53 pips.
  • Bisa kena spread yang lebih rendah. Pada akun 4 digit, spread terendah adalah 0 dan 1 pips. Sedangkan pada akun 5 digit, spread terendah adalah 0 dan 0.1 pips.
mustakim   9 Jun 2012

Master, broker yang paling enak buat tehnik scalping apaan ya?trims

aldy   1 Nov 2013

Mau tnya ni.. beda ny broker 5 digit dgn 4 digit tu ap???
trus rekomendasi broker yg bsa scalpingan ap y masta??

Thx

taufikhur rochman   13 Apr 2022

Untuk scalping baiknya akun 4 digit atau 5 digit ya kak?

Jacob   6 May 2015

Saya masih pemula, Apakah scalping bisa dilakukan dengan modal kecil? misalkan sehari melakukan 50 kali trade apakah modal kita tidak habis untuk komisi broker?

Mamat   20 Jul 2022

Saya mau menanyakan apa itu akun nano forex? dan apa saja keuntungan menggunakan akun nano forex? Terima kasih

Aisha   21 Jul 2022

Akun nano forex adalah akun untuk trading forex dengan ukuran lot sebesar 100USD per lot atau lebih kecil lagi. Dengan demikian, keuntungan menggunakan akun nano forex adalah kamu bisa membuka posisi trading lebih banyak dengan modal dan leverage yang relatif rendah.

Pelopor akun nano ini adalah broker OANDA asal AS. Tapi selain itu, sekarang banyak juga broker lain yang menyediakan akun nano di mancanegara. Sayangnya, tidak ada broker lokal Indonesia yang menyediakan akun nano karena masalah regulasi.

Jayadi   2 Sep 2022

Apakah scalping bisa dilakukan di broker STP?

Aisha   6 Sep 2022

Ya, broker STP biasanya memperbolehkan scalping. Bahkan, ada beberapa keuntungan scalping dengan broker STP, antara lain:

  • Eksekusi order lebih cepat daripada broker bandar (Dealing Desk).
  • Ukuran lot bisa lebih kecil daripada sebagian broker ECN besar.
  • Modal awal minimal bisa lebih rendah daripada mayoritas broker ECN.

Hanya saja, spread pada broker STP seringkali merupakan spread dari penyedia likuiditas yang sudah ditambah markup oleh broker. Oleh karena itu, spread pada broker STP mungkin lebih besar daripada broker ECN dan bandar.

Reply > Lihat[17]
Ghani   20 Jan 2022

Beberapa waktu lalu ketika trading, ada transaksi pemotongan dana di akun trading saya dengan tulisan: “Custody Fee aff. adjusment”. Itu maksutnya apa ya?

M Singgih   30 Jan 2022

@ Ghani:

Forex custody fee adalah biaya penitipan atau biaya penyimpanan, yaitu sejenis fee atau biaya komisi yang dikenakan broker forex untuk layanan terkait nilai dana deposit trader yang disimpan atau dititipkan di akun broker sebagai penyelenggara perdagangan forex.

Forex custody fee sendiri baru diterapkan mulai Oktober 2021 di beberapa broker, sehingga masih belum banyak keterangan lengkap mengenainya, seperti berapa fee yang dibebankan dan sebagainya. Yang jelas forex custody fee ini akan memotong saldo trading yang memiliki transaksi menginap selama 7 hari meskipun itu akun bebas swap.

Reply > Lihat[1]
Phutut   11 Jun 2021

Mengapa broker membuat platform tradingya sendiri? Dan terjadi beberapa kasus adanya perbedaan pergerakan harga dari broker 1 dan lainnya? Apakah hal tersebut berasal dari platform trading tersebut?

basir   3 Mar 2016

Untuk Agung...

Anda bisa menghungungi broker yang bersangkutan, bisa jadi ada sistem yang eror atau yang lainnya.

 

Thanks.

Silvi   4 Mar 2016

Ataukah mungkin ini ada manipulasi dari broker? Entah yang mana yang memanipulasi, tapi kalau sampai terbentuk candle yang beda, bukankah ini cukup jadi warning untuk mencurigai broker?

basir   8 Mar 2016

Untuk Silvi..

Hal itu bisa terjadi, atau ada sistem/ pengamanan yang jebol oleh lonjakan harga. Jika broker tersebut bertanggung jawab, maka mereka akan melakukan kompensasi.

Thanks.

Argo Gold Spotter   3 Mar 2021

Untuk Anto,

Dari hasil penelusuran kami, Fin888 Autotrade adalah perusahaan yang khusus menyediakan layanan copytrade atau robot trading bagi para investornya. Sedangkan untuk broker yang digunakan, pada halaman resminya menyatakan bahwasanya layanan ini menggunakan broker

Samtrade FX sebagai broker utamanya. Samtrade FX sendiri adalah broker forex yang berasal dari Saint Vincent and the Grenadines. Broker ini mengklaim dirinya terlisensi oleh badan regulator FSA (SVG), ASIC (Australia), dan juga FINTRAC (Canada). Meskipun telah terlisensi, agaknya popularitas broker ini kurang begitu menonjol untuk kalangan trader Indonesia.

Kesimpulannya, kami sarankan Anda untuk berhati-hati dan mencari informasi terlebih dahulu mengenai performa dari layanan copytrade yang ditawarkan. Jikapun Anda tertarik untuk mengikuti layanan ini, Anda boleh saja mencobanya. Akan tetapi kami tetap menyarankan Anda untuk menggunakan layanan ini dengan broker lain yang lebih jelas status regulasinya. Semoga bisa membantu.

M Singgih   13 Jun 2021

@ Phutut:

- Mengapa broker membuat platform tradingya sendiri?

Broker membuat platform sendiri adalah karena policy perusahaan tsb, antara lain untuk promosi agar platformnya bisa dikenal secaa luas. Meski demikian tidak banyak broker yang membuat platform sendiri, kebanyakan menggunakan platform yang sudah eksis seperti Metatrader.



- … Dan terjadi beberapa kasus adanya perbedaan pergerakan harga dari broker 1 dan lainnya? Apakah hal tersebut berasal dari pla form trading tersebut?

Bukan, tertapi tergantung dari harga yang diberikan oleh penyedia likuiditas atau liquidity provider dari broker tsb. Harga yang diberikan oleh setiap broker memang bisa berbeda dengan broker lainnya, tetapi perbedaannya tidak jauh.

Anam   18 Jun 2021

Rekomandasi platform trading selain MT4 apa ya pak. Yang tampilannya lebih friendly dan mudah dipahami. Matur nuwun.

M Singgih   20 Jun 2021

@ Anam:

Silahkan Anda coba platform dari broker Agea, yaitu Streamster. Platform Streamster bisa di-download di sini.

M Singgih   15 Sep 2021

@ Wijaya:

Bisa saja diretas jika peretas tahu nomor Login dan Password Anda. Peretas bisa mentradingkan akun Anda,tetapi tidak bisa menarik dana yang ada di balance karena untuk withdraw harus masuk ke rekening atas nama Anda sesuai dengan saat Anda mendaftar di broker. Mengenai Anda tidak bisa login, mungkin saja si peretas telah mengganti password.

Dalam hal ini Anda memang harus menghubungi CS broker. Kalau tidak direspon Anda bisa komplain ke badan regulator yang memberi regulasi broker tsb.

Kami harap Anda trading di broker yang diregulasi oleh badan regulator yang kredibel secara internasional, yaitu: : CFTC, NFA, FCA, FSA, FINMA, MiFID, ASIC dan FMA.
Badan regulator yang kredibel adalah yang telah teruji dan diakui dunia, dan memberikan sanksi dengan tegas kepada broker jika ternyata melanggar ketentuan yang telah disepakati. Badan regulator tersebut juga bertanggung jawab terhadap keamanan dana klien.

 

Wijaya   15 Sep 2021

Setelah saya baca-baca di situs brokernya, mereka tergulasi IFSC pak. Saat ini sudah saya kirimi email. Bila tidak direspon gimana pak soalusinya? Terima kasih

M Singgih   16 Sep 2021

@ Wijaya:

Jika broker tidak merespon memang harus ke regulator. Menurut kami tunggu saja jawaban dari badan regulator yang seharusnya bertanggung jawab atas broker tsb. Jika ternyata tidak direspon juga, menurut kami Anda harus merelakan dana Anda karna tidak ada cara lain. Anggap saja brokernya scam, dan itu adalah risiko trading di broker yang tidak teregulasi oleh badan regulator yang kredibel secara internasional.

 

Wijaya   16 Sep 2021

Baik pak, terima kasih atas sarannya...

Wijaya   14 Sep 2021

Mungkinkan akun MT4 diretas pak? 

Soalnya terakhir login balance saya berkurang 15 dollaran, kemudian, dua hari berikutnya akun trading tidak bisa login.

Sudah menghubungi CS Broker tidak ada jawaban. Bagaimana solusinya?

Anto   7 Feb 2021

Saya pengguna Fin888, sejauh ini lancar. Apakah ada insight mengenai Fin888? 

agung   1 Mar 2016
Kenapa pada tanggal 29 februari 2016 di mt4 saya candle jam 23.00 pair EURUSD terbentuk doji sebesar 260 pip sedangkan di broker lain pada saat yang sama candlenya normal (cuma sekitar 30 pip).
Reply > Lihat[14]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #broker #saham

  Feli Saimah   |   5 May 2015   |   Artikel
Eh bagaimana carax untuk milih broker yng ndak scam? Sy masih newbie masih belajar ttg trading sja, belum sampe ke cara mengenali broker scam. Mohon untuk suhu sekalian yg bisa bantu saya. Karna sy denger untuk mulai trading bisa buka akun di broker. Tapi walaupun masih demo pengenx langsung ke broker yg oke biar sekalian ntar bisa daftar akun sungguhan dibroker yg sama...
  Fajri Purwarna   |   6 May 2015
Cara yang sering diandalkan untuk mengenali broker pertama adalah dengan melihat dari regulasinya. Ada beberapa regulasi broker yang dicap sebagai unggulan, yaitu: -CFTC dari Amerika Serika - NFA dari Amerika Serikat -FSA dari negara-negara Eropa dan Jepang -FCA dari Inggris -FINMA dari Swiss -ASIC dari Australia Namun sekarang ini sepertinya regulasi bukan satu-satunya standar untuk menentukan broker scam atau bukan. Karena banyak pula contoh broker yang regulasinya tidak dari regulator di atas tapi masih aman-aman saja, dan broker-broker yang sudah teregulasi dengan yang di atas pun juga ada yang sering bermasalah. Ini semua bisa diketahui dari review dan testimoni klien, jadi mencari tahu review tersebut juga bisa menjadi alternatif selain melihat regulasinya
  Permata Sari   |   4 Jan 2021   |   Artikel

Ada rekomen broker komoditi ga?

  Anandya   |   4 Jan 2021

FBS, FXTM, GKInvest, HFX Internasional Berjangka, Alpari

  Dirra   |   3 Feb 2021   |   Artikel

Namun tetap hati-hati ya, meskipun broker menjanjikan spread serendah apapun, pasar yang sebenarnya tidak akan membuatmu mendapatkan profit dengan mudah.

  Danisha   |   4 Feb 2021   |   Artikel

Wah, jadi bisa trading tapi pakai uang broker dong?

  Barakah   |   4 Feb 2021

Yep, tapi uang itu ga bisa langsung ditarik ya. Uang itu dijadikan modal untuk kamu trading. Kalau tradingmu berprofit, baru profitmu itu yang ditarik.

  Dinar   |   8 Feb 2021   |   Artikel

Ada rekomen broker yang friendly buat beginners ga?

  Jerry   |   8 Feb 2021

plus500, IG, eToro, AvaTrade, OANDA.... tapi itu semua broker luar ya. Kalau broker lokal sih kebanyakan untuk trader profesional karena minimal depositnya udah jutaan. Beberapa ada yang minimal depositnya kecil, kayak GKInvest, HFX Berjangka.... seingetku

  Randy   |   17 Jun 2022   |   Artikel

"..... ada beberapa broker forex yang menawarkan tool secara cuma-cuma untuk meminimalisir slippage"

Tool seperti apa yang dimaksud?

Saham Untung

Daftar Saham Untung

Kode Saham Last Change  
AMAR 250 8.70%
BANK 1,705 7.91%
NETV 290 25.00%
SAME 286 7.52%
BFIN 1,150 6.98%
MIKA 2,870 2.50%
TECH 5,900 6.31%
STTP 7,600 6.29%
FILM 2,890 4.33%
INPP 400 5.82%
Saham Rugi

Daftar Saham Rugi

Kode Saham Last Change  
WIRG 434 -6.87%
TFAS 5,125 -6.82%
HEXA 6,500 -6.81%
BBSI 4,000 -6.76%
LINK 3,840 -6.80%
SWAT 69 -6.76%
PNLF 494 -6.79%
TMAS 1,585 -6.76%
PNBN 2,200 -6.78%
ABMM 3,950 -6.62%
Cara Memilih Broker Saham yang Baik
Anna     23 Jan 2019
Bagaimana cara memilih broker saham yang baik dan cocok bagi kita dari nol? Periksalah legalitas, teknologi, hingga urusan finansial.
Panduan Memilih Sekuritas Untuk Pemula
Jujun Kurniawan     14 Aug 2020
Ketika kita terjun ke dalam dunia pasar modal, tentunya kita akan menemukan beberapa istilah yang perlu kita ketahui dan pahami, salah satunya adalah sekuritas.
Kirim Komentar Baru