PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Trading Saham

Trik Dapatkan Modal Trading Saham Secara Gratis
Anna     31 May 2019
Dapatkan modal trading saham secara gratis dengan dua trik yang sudah terbukti ini. Mudah dan bisa dipraktekkan siapa saja.
Kiat Sukses Day Trading Saham Untuk Trader Pemula
Nandini     11 Dec 2020
Strategi Day Trading rupanya tak hanya digunakan dalam trading forex. Dalam saham, Anda juga bisa menerapkan strategi ini untuk meraup keuntungan. Bagaimana caranya?
Perbandingan Akun MRG untuk Trading Saham
Hana Raisa     28 Jun 2023
Broker MRG Mega Berjangka menawarkan dua jenis akun, yaitu Gold dan Platinum. Namun, akun MRG mana yang paling ideal untuk trading saham?
Kamus

Kamus Trading

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #trading #saham

ansor   19 Jan 2012

bagaimana cara menghitung rekomendasi yg anda berikan tiap hari soalnya rada akurat

fergusso   22 Apr 2022

hallo min, bagaimana cara meminimalisir resiko dalam trading forex? 

Raavan   21 Apr 2022

apakah trading view hanya bisa digunakan untuk forex saja?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #trading #saham

  Awan   |   8 Feb 2023   |   Artikel

Saya sedikit protes nih, kok akun gold yang deposit $500 malah mendapatkan leverage lebh rndh dari akun silver yang deposit cuma $300. Padahal kan untuk akun gold sndiri lbh banyak instrument trading yang dapat dipilih dan di akun silver cuma Forex sama emas aja yang dapat ditradingkan.

Berarti kalau tertarik dngn akun Gold harus deposit lbh bnyk dong agar bsa trading lebih bnyk karena leverage yg ditawarkan kan rendah, 1:100 aja sdngkn klu akun silver dapatnya 1:200, dapat setengah dari akun Gold.

  Henri   |   8 Feb 2023

Awan: Kalau meneurut saya, sbnrnya bila menilik dari buying pwer yang didpaat sbnrnya cuma selisih $10,000 dimana akun gold memiliki daya beli $50,000 sedangkan akun silver $60,000. Perbedaan leverage ini meskipun setngah tapi nyatanya buying pwer kurang lbh sama.

Bahkan dengan lverage 1:100 sbrnya udah cukup ngelakuin entry trading. Kalau memang berencana utk trading dengan beberapa aset, bisa dulu coba trading di akun demo, abis itu up ke silver dlu baru gold. Karena dari trading condition secara umu juga, kedua akun ini kurang lbh sama.

  Hans   |   9 Feb 2023

Henri:maaf, ada beberapa aspek dari perbandngn antara Gold dan Silver yang ga dijelasin. Yaitu di bagian margin call dan cut out di MRG berjangka. untuk akun gold dan silver nya di level berapa. Khusus untuk akun silver, saya sedikit tertarik karena deposit yang lumayan bisa terjangkau lah untuk beberapa trader yakni di $300, kira-kira dengan leverage yang cuma 1:200, bisa trading berapa kali ya bila entry trading dibuka secara bersamaan? Dan bila dibandingkan dengan Akun Gold yang leevragenya cuma 1:100, apakah jumlah entry tradingnya juga kurang lebih sama dengan akun silver gak karena buying power yang anda katakan ktnya kurang lbh sama antara 2 akun ini??

  Jusin   |   9 Feb 2023

Hans: Pagi gan, dari pertaanyaan agan sepertinya menanyakan tntng margin yang digunakan ya?? Untuk kondisi trading terutama deposit di MRG baik di akun silver dan gold udah cukup untuk melakukan trading. Dan emang terbatas karena Leverage yang ditawarkan terbatas tetapi udah benar-benar lbh dari cukup untuk melakukan trading bersamaan 3-4 kali dengan ctatan menggunakan 0.1 lot saja. Margin level tiap 0.1 lot dalam trading EUR/USD sndiri bisa dengan mencari besaran margin yang digunaakn utk 1 kali entry dengan leverage.

Contohnya : di Akun Silver, Equity = $300 dan Leverage 1:200, trading 0.1 lot dengan EUR/USD maka besaran margin (bisa dihitung langsung di website ini dengan kalkulator margin) = $53.69. Margin level dapat dicari dengan equity-margin/margin x 100 %. Besaran margin level dalam akun silver (1 kali trading) = 458%, sedangkan akun gold juga dengan Equity sebesar $500 bakal kasih kebeasan trading lebih lagii.

Untuk Margin Call dan Komisi di MRG bisa dilihat di gambar berikut ini: (Silver dan Gold memiliki ketentuan yang sama)

Akun Gold Vs Silver Mrg Lebih Cocok Mana Untuk

Dalam artian Margin Call Level kurang dari 70% dan Cut out di level 20%. Dan trading akan langsung ditutup otomatis bila menyentuh 20% hingga margin level jadi 100%

Tetapi alangkah baiknya batasi kerugian dengan menrapkan money mangement. Bila diterapkan dngn baik, bukan ga mnkgn dari $300 bisa beekmbng jadi lbh bnyk lagii (baca : Contoh Money Management yang Baik)

  Anthony   |   18 Feb 2023   |   Artikel

Wah, saya sndiri baru tau kalau tanpa adanya leverage, modal trading di Forex bsa bejibun . Ga mngkn trader biasa kyk kita bisa nyiapin duit segitu dan itupun tradingnya 1 lot lohh, ga bisa dibayangin sih jumlah modal yg dibutuhkan bila tanpa leverage.

Btw min, nilai pip kan dikatakan dipengaruhi oleh jumlah lot. Lot standard itu 1 pipnya bisa bernilai $10 dan seterusnya. Bila ditambah dengan leverage apakah memungkinakn nilai pipnya bertambah? Krna setau sy, leverage itu bisa nambah daya gedoor buat open trading, dan membuat deposit sy jadi berkali kali lipat kekuatan beli trading sy.

Mohon pnjlsannya ya, terima ksh

  Surya   |   18 Feb 2023

Anthony: Ga bisa gan, leverage cuma bsia bntu buying power aja. Sedangkan nilai pips emang ditentukan oleh jumlah lot yang dibuka.

Jujur, banyak yg salah kaprah tentang leverage. Emang sih leverage nambah buying pwer tp hanya sebatas itu aja ga ada yang lain. Gara-gara mindset leverage itu, membuat bnyk trader mengira nih kalau leverage bisa bantu up profitnya, padahal cuma mengecilkan penggunaan margin sehingga bisa buka lebh banyak posisi ttrading.

Jadi krna bisa buka bnyk trading, membuat bnyk yang pengen profit lebih besar dngn buka berkali-kali lipat. Pdhl nilai pips tetap. Sehingga ketika trading kbnykan dan kbtulan sebagian udah floating loss berkali-kali lipat bisa mengakibatkan mendadak margin call. Jadi hati-hati gan ama leverage

  Aldi   |   7 Apr 2023   |   Artikel

Halo, saya ingin bertanya mengenai beberapa hal :

  • Ada yg bsa jelasin ga eksekusi cepat dngn menggunakan model (kyknya typo ya) Market execution itu sprti apa? Dan mngapa itu bisa ngebuat pengaruh ke scalping.
  • sklian nnya jga, jdi di artikel udah ksh tau klu HFX itu mengizinkan strategi scalping dan day trading. Brrti ada dong broker lain yg ga megijinkan scalping?
  • sbtulnya apa yg membuat scalping dan day trading ini jdi daya tarik trsendiri buat trader ya? Krna rata2, bnyk broker yg lomba2 ksh spread ketat gitu dalam trading termsnya.

Terima kasih!

  Lydia   |   8 Apr 2023

Halo! Saya akan mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan kakak satu per satu ya:

  • Market execution adalah model eksekusi order pada platform trading di mana order trader akan diisi sesuai harga pasar saat itu. Dan biasanya order ini default di trading platform. Bila klik tombol buy maka akan langsung tereksekusi di saat itu juga. Market execution lebih cepat daripada instant execution karena tidak memerlukan konfirmasi tambahan dari broker sebelum mengisi order. Hal ini membuatnya lebih cocok untuk strategi trading yang memerlukan eksekusi cepat, seperti scalping.
  • Ya, ada beberapa broker yang tidak mengizinkan scalping atau membatasi penggunaannya. Hal ini biasanya disebabkan oleh kekhawatiran broker tentang risiko yang terkait dengan scalping dan jga ini bisa disebabkan oleh infrastruktur broker yang kurang memadai. Bila broker mengizinkan strategi scalping, berarti broker menjamin bahwa server mereka memadai.
  • Scalping dan day trading adalah strategi trading yang menarik bagi banyak trader karena mereka memungkinkan untuk memperoleh keuntungan dalam waktu singkat. Hal ini memungkinkan trader untuk melakukan lebih banyak perdagangan dalam jangka waktu yang singkat dan memaksimalkan potensi keuntungan mereka. Kakak bisa coba membaca lebih detail mengenai scalping di sini : Mengenal Strategi Scalping Dalam Trading

Semoga membantu!!!

  Heru Aprianto   |   15 Apr 2023   |   Artikel

aku baru pertama kali sihh dengear Autocharist, ya maklum sih pemula hehehehe.

Min mau nnya dong, klu Autocharist kan dah dijelasin itu adalah trading tools yg bsa otomatis gitu ksh sinyal trading dan jga pola2 chart yaa. Dalam prakteknya nih misalkan autocharist itu rasanya kbnykan indikator shngga utk beberapa trader rasanya ngeganggu krna terlalu bnyk garis sana sini. BIsa ga kita meng off kan beberapa indikator trus makai indikator sesuai keingingan kita tpi tetap autocharist itu bekerja otomatis gt. Contoh, misalkan aku ga mau make MA ama FIbonacci, jadi tinggal di off kan trus gnti ama indikator lain misalnya MACD aja di autocharist gitu apakah bisa?

  Kelvin   |   23 Jul 2023   |   Artikel

SEkedar bertanya nihhh soal peluang trading dengan kombinasi antara trendline dngn oschilator. Di artikel di tunjukkan bahwa ketika stochastic oscillator itu garisnyaa itu ke arah angka 80 dan melewati garis 80. Sedangkan di chart, harga itu sepertinya lagi ke arah naik tetapi ga nembus resistance dari lower high sblmnyaa, itu kita langsung buka trading sell, dan ternyata harga kemudian drop dan langsung nembus lower low sblmnya hingga membntuk lower low baru. Disaat harga dah nyentuh angka 20 kebawah, kita langsung diarahkan utk tutup posisi. Menilik dari itu, rasanya kok dngn stochastic oscillator serta trendline ini mudah digunakan ya? Kira2 stochastic oscillator ini memang cara penggunaanya seperti itu yaa?

  Fred   |   24 Jul 2023

Iya! Sbnrnya penggunaan kombinasi antara trendline dan stochastic oscillator dalam trading bisa memberikan indikasi yang berguna serta mudah dipahami terutama untuk trader pemula, tetapi perlu diingat bahwa tidak ada metode yang 100% akurat dalam trading dan itu sudah diperingatkan oleh penulis. Keduanya adalah alat analisis teknikal yang dapat membantu memberikan gambaran tentang pergerakan harga, tetapi tetap memerlukan pemahaman dan penggunaan yang tepat.

Perlu diketahui bahwa Stochastic oscillator adalah indikator momentum yang memberikan gambaran tentang kekuatan tren dan kondisi jenuh beli (overbought) atau jenuh jual (oversold) pada suatu aset. Ketika garis stochastic oscillator bergerak di atas angka 80 dan kemudian turun di bawah angka 80, itu menunjukkan kemungkinan adanya potensi pembalikan harga atau penurunan. Begitu juga ketika garis stochastic oscillator bergerak di bawah angka 20 dan kemudian naik di atas angka 20, itu menunjukkan potensi pembalikan harga naik atau kenaikan.

  Benny   |   20 Oct 2023   |   Artikel

6 pips itu jaraknya cukup besar ya dngn di entry level? Kira2 pendapatnya dong suhu2 Inbizia klo jarak 6 pips itu beresiko ato ga buat pemula? Trus mengenai metode trading scalping yg disinggung sedikit di artikel, dikatkaan klu kita trader yg pke scalping ini akan beresiko besar klo kta ambil jarak 6 pips. Klu scalping itu sndiri normalnya di berapa pips ya?

Ane mau benar2 mastiin dllu dahh apakah cashback di Finex itu cukup oke ato ga buat ane, soalnya ane sndiri bnr2 udah tertarik dngn Finex dan krna kondisi modal utk trading jga ga tinggi, cma $10 aja di akun mikro Finex kita dah bsa trading gitu.

Mohon bntuannyaa, terima ksh bnyk

Saham Untung

Daftar Saham Untung

Kode Saham Last Change  
PMMP 294 4.26%
UANG 645 4.03%
ARTO 2,200 3.77%
WGSH 58 3.57%
DMMX 96 3.23%
EXCL 2,180 2.83%
SULI 112 2.75%
LPPS 59 9.26%
CMRY 4,980 4.62%
Saham Rugi

Daftar Saham Rugi

Kode Saham Last Change  
BNII 250 -4.58%
SLIS 53 -3.64%
HRUM 1,510 -3.51%
BOGA 850 -3.41%
WTON 89 -3.26%
MEDC 1,515 -3.19%
DCFX vs Pluang, Mana yang Terbaik Untuk Trading Saham AS?
Hana Raisa     8 Jun 2023
Pilihan platform yang tepat sangat berpengaruh saat trading saham AS berbasis CFD. Perhatikan perbandingan antara DCFX vs Pluang berikut ini agar Anda bisa memilih aplikasi terbaik.
#dcfx  
Perbandingan Trading Saham Finex vs DCFX
Intan     29 May 2023
Pilihan broker yang tepat sangat berpengaruh dalam pengalaman trading dan performa portofolio. Perhatikan perbandingan trading saham Finex dan DCFX berikut ini, Agar kalian bisa memilih broker yang cocok dengan kebutuhan.
#finex  
Daftar Broker Lokal Terbaik untuk Trading Saham AS
Intan     22 May 2023
Untuk memperluas portofolio, penting mencari daftar broker saham AS yang handal dan sesuai kebutuhan. Yuk, simak artikel berikut guna cari tahu daftar broker lokal terbaik untuk trading saham AS.
Keuntungan Trading Saham CFD di GKInvest
Cahyaning     12 Feb 2023
Selain memiliki leverage fleksibel, trading saham CFD di GKInvest memiliki keuntungan lain dari segi spread dan tool analisa.
Apakah Doji Bisa Digunakan untuk Trading Saham?
Kiki R     31 Jan 2023
Doji adalah salah satu pola candlestick yang lazim digunakan para trader untuk mencari sinyal entry di semua instrumen trading termasuk saham. Bagaimana cara menggunakannya?
#doji  
Maxco vs Pluang, Mana yang Terbaik untuk Trading Saham?
Ardi Sanjaya     18 Dec 2022
Trading saham online bisa dilakukan dengan mudah dan biaya rendah. Maxco dan Pluang sama-sama menyediakan kemudahan itu, tapi mana yang terbaik di antara keduanya?
#maxco  
Finex Vs Pluang, Mana yang Lebih Baik untuk Trading Saham?
Intan     23 Nov 2022
Semakin banyak platform trading saham yang menarik untuk dikulik. Jika dibandingkan secara langsung, manakah yang lebih bagus antara Finex vs Pluang?
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru