Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Berita Ecb

ECB Konfirmasi Rate Cut Juni, Euro Terguling
Hana Raisa     11 Apr 2024
Bank sentral Eropa mengumumkan bahwa tekanan inflasi sudah mulai mereda sehingga suku bunga dapat diturunkan dalam beberapa waktu ke depan. Euro pun melemah.
EUR/USD Tak Berkutik Pasca Komentar Presiden ECB
Hana Raisa     20 Mar 2024
Christine Lagarde mengatakan bahwa proses rate cut masih memerlukan sejumlah syarat yang harus dipenuhi. Namun, EUR/USD bergeming karena pasar lebih memilih menunggu hasil FOMC.
Stournaras ECB: Suku Bunga Akan Dipotong Sebelum Musim Panas
Hana Raisa     14 Mar 2024
Seorang pejabat ECB dari Yunani berubah haluan menjadi dovish dan memproyeksikan empat kali pemotongan suku bunga dalam tahun ini. Dua di antaranya diproyeksikan sebelum libur panas berakhir.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #ecb

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #ecb

  Markudie   |   7 Aug 2021   |   Artikel

Mantap...matur nuwun master... selama ini bingung bacain analisa dan berita ekonomi saja terus sementara loss mulu. sekarang agak nyaman masuk opennya....

  Anton Silalahi   |   19 Nov 2022   |   Artikel

Menurutku news trading lebih lengkap dan akurat bila kita mampu memilah berita mana yang akurat dan benar. Tapi di sisi lain dengan price action kita lebih tepat dalam melakukan entry position.

Kalau menilik resiko, news trading lebih beresiko sih soalnya kalau tanpa pertimbangan dan analisis yang tepat bisa saja berita yang menggoncang akan membuat pasar bergerak tidak terprediksi.

Sedangkan price action terkadang memang memberikan sinyal palsu yang sering kali menjebak.

Jadi akan lebih baik sih mencoba dua dua nya dan mungkin harus mengenal karakteristik 2 gaya entry ini. Seperti yang artikel ini tulis, masing masing ada kekurangannya dan kita harus latihan terus biar terbiasa dengan price action maupun news trading.

  Arief Firmansyah   |   21 Nov 2022   |   Artikel

Apakah bisa berikan contoh untuk berita baik dan berita buruk yang ada di kalender ekonomi gak? Soalnya saya masih bingung kalau lihat pakai rumus di atas itu, apakah data unemployment AS itu termasuk buruk atau baik?

  Damar Putra   |   13 Dec 2022

Halo Arief Firmansyah,

Jika menggunakan kalender ekonomi, salah satu cara termudahnya adalah dengan kakak memperhatikan berita yang memiliki "impact" atau dampak tinggi. Berita dengan impact tinggi biasanya ditandai dengan warna merah, bintang 3, dll, tergantung kalender forex mana yang kakak gunakan. Silahkan lihat selengkapny di Cara Memanfaatkan Kalender Ekonomi di Broker Monex.

  Budi   |   27 Jan 2023   |   Artikel

Saya membaca sepertinya untuk masing-masing instrument trading punya beberapa waktu yang berbeda satu sama yang lain. Kalau ga hafal benar kapan dibuka maka akan repot juga soalnya saya takut jadwal kayak gini susah di akses. Dan untuk jadwal trading sendiri, bila saya menjadi trader Forex di MIFX, apakah saya bisa melihat jadwal trading ini? Kalau bisa lihat dibagian mananya ya? Dan apakah bila terjadi perubahan, MIFX juga akan memberitahukannya juga?

  Dedy K   |   27 Jan 2023

Budi: Untuk jadwal trading sendiri memang tidak tersedia di MIFX dan saya yakin broker lain juga seperti itu. Hal itu karena memang jam tradingnya ga berubah sama sekali, bedanya di musim panas akan dimajukan 1 jam sedangkan musim dingin diundur 1 jam. Jadi antara Musim Panas-Musim Dingin pasti akan dimajukan 1 jam dan untuk Musim Dingin-Musim Panas akan diundurkan 1 jam untuk jam tradingnya dan ini memang ketetapan dari sananya.

Tetapi kapan diberlakukan atau tanggal pastinya kapan akan diumumkan oleh MIFX, baik di webiste, di aplikasi mobile maupun di email.

  Hugo   |   17 Apr 2023   |   Artikel

Pada tips ke 5, bagian evaluasi bertahap terdapat anak poin lagi yg berbicara tentnagn karakteristik produk. Emang penting bngt sihh buat cari tau apa aja penggerak pasar dri produk, tingkat volatile dsb. Setuju sih harus dilakukan riset mendalam biar kenal dngn produk yg ditradingkan. Misalkan emas gitu, ternyata ada hubungan dngn USD, terus berita USD jga akan pengaruh ke emas. Blum lagi sentimen2 penggerak pasar emas dan bla2 lahh.

Yg jadi pertanyaan, HSB ada ga nyediaiin fasilitas agar trader bsa dngn enak lahhh nyari tau seluk beluk produk yg akan ditradingkan apalagi berita yg jadi pengegrak pasar lahh mnrt ku itu yg paling penting, dan klo faktor2 sprti tingkat volatile, likuiditas, leverage ama margin kan bsa langsung kita pantau tnpa perlu berita.

  Leonardo   |   18 Apr 2023

Inti dari pertanyaan elo adalah berita ekonomi tersedia ato ga di HSB kan? Jawabannya ada! Di laman resmi HSB trdpt berita plus analisa dari berbagai aset yg bsa ditradingkan. So, elo udah dapat berita ditambah analisa pasar juga sehingga paling ga jadi bahan pertibangan tambahan buat trading. Analisa pasarnya menarik banget, semacam sinyal trading lah dimana analisa nya berupa peluang yang mngkn terjadi, Open di level berapa, TP dan SL juga udah di kasih tau.

Ini smua udah masuk ke dalam suatu berita ekonomi, dan 2 in 1 kyk gini jujur jarang banget gua temuin di broker lain. Untuk ngakes cukup mudah : masuk ke laman HSB terus pilih menu Edukasi dan subumenu Berita dan Analisis.

  Abby   |   22 May 2023   |   Artikel

Eh sedikit bertanya ya! Trading Central kan katanya adalah fitur tambahan gitu lah yg neydiaiin analisis teknikal indikator, fundamental dari berita dan robot trading dalam bentuk plug in, jdi bisa ditambahkan ke platform trading kita bila brokert kita menggunakan trading central di fitur mereka

Gw sebenarnya penasaran aja, apakah ada fitur tambahan yg ga menggunakan add on di Metatrader, kmudian kllu misalkan ada, bila dibandingkan dngn fitur yg di plug in gitu, manakah yg lbh unggul?

Kmudian gw ingin bertanya jga mengenai si Trading Central itu sndiri. Sbnrya fitur apa saja yg ditawarkan oleh Trading Central ya? Kliatannya cukup bnyk fitur dan mencakup smua tools yg diinginkan oleh trader. Dan apakah memakai trading central ini, kita perlu membayar biaya subscription di broker lain, terus apakah trading central di MIFX, meskipun gratis, ada syarat tertentu yg perlu dipenuhi ga? Krna gw opernah ngedaftar di Autocharistnya, tpi syaratnya itu butuh deposit yg lbh besar dripada minimal deposit yg tertera di trading terms mereka.

  Heri   |   29 May 2023

Abby: Halo gan! Trading Central itu adlh lynan analisis pasar yang keren banget buat para trader. Mereka pnya bnyk fitur yg bs bntu kita dalam ngambil keputusan trading. Beberapa fiturnya antara lain:

  • Analisis Teknis: Trading Central kasih analisis tentang pola grafik, level support dan resistance, indikator teknis, dan perkiraan pergerakan harga.

  • Sinyal Perdagangan: Mereka juga kasih sinyal trading berdasarkan analisis teknis, jadi kita bisa nemuin peluang trading yang potensial.

  • Laporan dan Tinjauan Pasar: Setiap hari, minggu, dan bulan, Trading Central bikin laporan dan tinjauan pasar yang memberikan analisis mendalam tentang berbagai instrumen keuangan dan pasar.

  • Kalender Ekonomi: Mereka punya kalender ekonomi yang berisi jadwal rilis data ekonomi dan berita penting lain yang bisa mempengaruhi pasar.

  • Alat Analisis Lanjutan: Ada juga alat analisis canggih, kayak screener saham, analisis fundamental, dan indikator khusus yg bisa membantu kita dalam melakukan riset pasar.

Mengenai trading central, lbh baik ngehubungi MIFX lgnsg gan. Secara ane tau, autocharist dan MIFX itu emang dikasih gratis tpi utk trader dngn minimal deposit tertentu gan

EUR/USD Abaikan Sinyal Rate Cut ECB Jelang Rilis NFP AS
Hana Raisa     8 Mar 2024
Meski Euro melemah di berbagai pair mayor lain hari ini, EUR/USD hanya turun sejenak karena trader lebih mengkhawatirkan rilis data NFP AS.
Pasar Wait and See Jelang Testimoni Powell dan Keputusan ECB
Hana Raisa     6 Mar 2024
Testimoni Powell dan pengumuman suku bunga ECB akan memengaruhi Dolar dan Euro. Trader lebih memilih menepi sehingga aktivitas perdagangan menurun.
Prospek Sterling Lebih Positif daripada Euro
Hana Raisa     23 Feb 2024
BoE mungkin akan mulai memangkas suku bunga pada Agustus, lebih lambat daripada proyeksi rate cut ECB dan The Fed pada Juni. Outlook GBP pun lebih konstruktif.
ECB Pertahankan Suku Bunga Tinggi, Tetapi Pasar Sangsi
Hana Raisa     25 Jan 2024
Para pelaku pasar meragukan kebijakan suku bunga tinggi saat ini karena data-data ekonomi Zona Euro mengarah ke ekspektasi rate cut dalam waktu dekat.
Euro Tertekan Menanti Pengumuman Suku Bunga ECB
Hana Raisa     24 Jan 2024
Pasar memperkirakan ECB tidak akan mengubah kebijakan suku bunga saat rapat besok. Data ekonomi Zona Euro minggu ini pun tidak begitu baik sehingga Euro melemah.
Lagarde ECB: Suku Bunga Tidak Akan Naik Terus
Hana Raisa     12 Jan 2024
Christine Lagarde tiba-tiba membahas tentang pemangkasan suku bunga ECB dalam sebuah wawancara hari ini. Euro pun melemah terhadap sejumlah mata uang mayor.
ECB Lebih Hawkish daripada Fed, EUR/USD Meroket
Hana Raisa     14 Dec 2023
Tidak seperti yang diperkirakan pasar, tak ada diskusi terkait penurunan suku bunga dalam rapat ECB.
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru