Exchange

7 Platform Decentralized Exchange Terpopuler Saat ini
Damar Putra     25 Apr 2022
Tak ingin ribet saat transaksi kripto? Solusi terbaik yang bisa dicoba adalah melakukan swap pada salah satu platform Decentralized Exchange berikut ini.
Kupas Tuntas Pembobolan Exchange Bitfinex
Rida     16 Apr 2022
Otoritas AS akhirnya berhasil menangkap pelaku pencurian bitcoin yang membobol Bitfinex. Siapakah mereka dan apakah aset yang dicuri bisa dikembalikan?
Review Exchange Kripto Triv
Damar Putra     10 Apr 2022
Triv adalah salah satu exchange lokal terbaik yang mengusung visi misi platform jual beli aset digital secara instan. Apa saja fitur-fitur unggulannya?
Kamus

Kamus Trading

CySEC (Cyprus Securities and Exchange Commission)

Badan pengatur bursa dan lembaga sekuritas sekaligus regulator broker forex di Siprus. Sebagai negara anggota Uni Eropa, peraturan dan operasi keuangan CySEC mematuhi undang-undang harmonisasi keuangan MiFID Eropa.

Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #exchange

  Sila   |   10 Jun 2021   |   Artikel

Apa beda money dan exchanger? Mohon dibantu info. Thank you.

  Andi   |   10 Jun 2021

Yang saya tahu
money changer adalah tempat jual beli mata uang secara fisik
sedangkan exchanger adalah tempat jual beli mata uang asing secara online.

  Yuana   |   30 Dec 2021   |   Artikel

suka bingung bca kurs antara kurs di bank dan di exchanger

  Sila   |   30 Dec 2021

untuk kurs di bank dilihat dari sudut bank nya
untuk kurs exchanger dilihat dari sudut pembelinya.
Jadi, kurs beli pada bank = kurs jual pada exchanger.
sedangkan kurs jual pada bank = kurs beli pada exchanger

  Astuti   |   28 Apr 2022   |   Artikel

nah ini aq dah pake sejak lama, sejak blm ada tuh bappebti bappebti an. dan nyatanya sejak 2015 sampe sekarang juga aman-aman aja. ini tandanya, indodax itu salah satu exchange yg jujur dan amanah sm kustomer. belum legal aja aman, apalagi sekarang pas udah legal. ya gak? hehehe

  Aliandra   |   10 May 2022   |   Artikel

Sejauh ini TokoCrypto yang mampu memberikan layanan trading kripto terbaik di Indonesia, dibndingkan dengan exchange sebelah, saya rasa TokoCrypto mampu menghadirkan fitur-fitur menarik.

Selain itu, exchange ini juga memiliki Tokennya sendiri yaitu TKO yang bisa jadi pilihan investasi.

Saya sendiri saat ini sudah hold beberapa token TKO. Harapannya nanti bisa mencapai new ATH...good job TokoCrypto

  Hida   |   10 Jun 2022   |   Artikel

Selain Triv, exchange apa aja yang menyediakan fitur staking kek gini?

  Gema G.   |   13 Jun 2022
  Wishnu   |   16 Jun 2022

Selain Triv, ada Tokocrypto dan ZipMex.

Jika staking di Tokocrypto, mekanisme stakingnya bisa dibaca di sini.

Untuk Zipmex, fiturnya bernama ZipLock, dengan satuan unit ZMT. Mekanisme ZipLock adalah kalian harus mengunci aset ZMT selama 45 hari, dengan return 12% per tahun.

Cek: Review exchanger Zipmex

Jika di exchanger luar negeri, pilihannya sangat banyak. Ada Kraken, Binance, BitStamp, MyCointainer, Stake.Fish., Coinbase, Crypto.Com., eToro Staking dan lain sebagainya.

Tapi untuk yang lokasi di Indonesia, tentu lebih nyaman pakai exchanger dalam negeri karena hitungannya langsung konversi ke rupiah.

  Welly   |   13 Jun 2022   |   Artikel

Exchange mana lagi yang punya fitur kayak gini?

  Sanjaya   |   14 Jun 2022

Triv bang. coba baca artikel ulasannya aja di Cara Dapat Passive Income di Fitur Staking Triv

Review Exchange Kripto Upbit Indonesia
Evan     30 Mar 2022
Meski sempat dikabarkan terkait isu investasi bodong beberapa waktu lalu, Upbit Indonesia menegaskan bahwa mereka adalah entitas legal dan teregulasi. Sebenarnya apa itu Upbit Indonesia? Simak ulasannya di bawah ini.
#upbit  
Review Exchange Kripto Bitocto
Evan     29 Mar 2022
Hanya dengan menggunakan Rupiah sebagai alat tukarnya, Bitocto tetap menjadi salah satu platform untuk investasi crypto terbaik. Simak selengkapnya di ulasan berikut.
Review Exchange Kripto Rekeningku
Evan     25 Mar 2022
Demi menarik minat masyarakat Indonesia, Rekeningku.com menawarkan program cashback untuk transaksi jual beli kripto. Simak selengkapnya dalam ulasan berikut ini.
Review Exchange Kripto Luno
Evan     18 Mar 2022
Beroperasi di Indonesia sejak tahun 2015, Luno adalah platform trading kripto termurah dan teraman. Simak selengkapnya di artikel berikut.
#luno  
Review Exchange Kripto Zipmex
Evan     16 Mar 2022
Lebih dari 60% orang Indonesia tertarik investasi multi-aset, untuk itu Zipmex hadir dengan platform investasi kripto dan saham sekaligus. Berikut ulasannya.
#zipmex  
Review Exchange Kripto Tokocrypto
Evan     11 Mar 2022
Mendapat dukungan Binance Cloud, Tokocrypto menjadi salah satu exchange lokal yang aman dan berkembang pesat dengan fitur marketplace NFT. Berikut review lengkapnya.
Review Exchange Kripto Pintu
Damar Putra     10 Mar 2022
Meski baru diluncurkan pada tahun 2020, Pintu menjadi salah satu platform jual beli kripto unggulan karena anti ribet dan bebas biaya admin. Apa saja keunggulannya?
#pintu  
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip