XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Triv

Makin Mendunia, GKInvest Rebranding Jadi Trive Invest
Cahyaning     12 Sep 2023
Broker GKInvest kini rebranding menjadi Trive Invest. Perubahan nama ini dilakukan setelah pialang tersebut diakuisisi oleh Trive Investment B.V.
Triv Resmi Terdaftar di Bursa Kripto Berjangka Indonesia
Crypholic     5 Sep 2023
Triv telah terdaftar sebagai Pedagang Fisik Aset Kripto di bursa berjangka kripto Indonesia. Hal ini diharapkan memberi kemudahan kepada pengguna Triv.
Triv Gelar Nobar Film Insidious: The Red Door di Surabaya
Crypholic     20 Jun 2023
Triv mengadakan acara Nobar Insidious: The Red Door. Acara ini diadakan pada 7 Juli 2023 di CGV Marvell City Surabaya.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #triv

  Rafli Romadhoni   |   30 Apr 2022   |   Artikel

Belakangan gw sring liad nih Triv, kirain aplikasi pembayaran keq ovo ato dana gitu. Ternytaa bt treding bitcoin toh. Nanya skalian deh bg, kalo deposit wdnya kena fee lagi gak ya? ato ada smcm komisi gt? Thanks be4.

  Barandry   |   12 Jun 2022   |   Artikel

Banyak banget ya istilahnya. Yg stake-unstaked, locked-unlocked, dsb. Kira-kira ada saran nggak buat pemula caranya agar ikut staking triv ini ttp aman dan untuk gimana yaa?

  Aji Bramasta   |   28 Jun 2022

Staking itu termasuk strategi investasi kripto yang paling aman sih menurut gw. Soalnya kek nabung biasa aja.

  Darto   |   30 Jun 2022

iyah gan, awalnya aja sih itu yang bikin bingung, soalnya emang istilah-istilah baru. Tapi benernya konsep dasarnya sama aja koq kayaq deposito bank.

lagian ntar semua prosesnya dijalankan secara otomatis sama sistem koq, selebihnya nasabah cuma perlu klik-klik aja.

Yang penting itu exchanger-nya kudu bener-bener amanah, jangan cuma ambil untung doang terus rug-pull. Apalagi kalau staking di koin-koin micin gitu, hadeeeh.

Tapi setahu ane sih, Triv ini salah satu exchanger amanah sih, udah hampir setahun trading sama staking di sini, ga ada masalah kritis sih menurut ane

  Mutiara   |   10 Aug 2022   |   Artikel

Triv ini sudah terdaftar OJK belum ya? Kalo invest gini dapet ijin dari mana saja sih kudunya?

  James   |   18 Aug 2022

OJK tidak memiliki wewenang untuk mengatur aktivitas perdagangan kripto sist, kalau untuk trading dan invest Bitcoin seperti ini harus dapat ijinnya dari Bappebti, di bawah Kementrian perdagangan (Kemendag). Hal ini juga sejalan dengan prinsip bahwa mata uang kripto masuknya ke aset, bukan alat tukar.

Kalau dilihat dari halaman reviewnya, Triv merupakan exchange lokal yang sudah mengantongi izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) dengan nomor AHU-2451049 di bawah nama perusahaan PT. Tiga Inti Utama.

  Tumini   |   23 Aug 2022   |   Artikel

Kalau staking di Triv apakah bisa ditarik sewaktu-waktu? Minimal modalnya berapa?

  Bestawan   |   24 Aug 2022

Definisi dari staking adalah Anda harus memiliki simpanan kripto dalam jumlah dan periode tertentu untuk menjadi Node Validator. Jadi staking tidak bisa ditarik sewaktu-waktu, ya...

Ada istilahnya Locking Period, dan ini masa tunggunya bermacam-macam, tergantung dari koin apa yang Anda stake. Contohnya saja kalau Binance Coin, masa tunggunya 7 hari, kalau ETH bisa sampai 12 bulan.

Untuk staking di Triv, modalnya mulai dari 50,000. Kalau Anda sudah punya simpanan koin kripto, bisa langsung dicek saja apakah nilainya sudah mencapai angka tersebut

  Gemma   |   4 Nov 2022   |   Artikel

Tadinya mau ikutan, tapi melihat artikel di atas kayaknya bakal ada embel-embel kalau penerima beasiswa harus melakukan syarat-syarat tertentu yang berkaitan sama kripto ya?

Pertama, saya baru tahun depan lulus SMA. Terus, buta sama sekali perihal kripto-kripto ini. Kedua, aku masih nggak yakin deh Kripto ini bisnis atau investasi yang seperti apa. Kata papaku sih bisnis tanpa bentuk, sangat diragukan kehalalannya. Ketiga, pengen tahu sejauh apa pihak Triv akan ikut campur tangan sama pilihan mata kuliah yang kita ambil. Keempat, eh baru nyadar ternyata ini dikhususkan untuk mahasiswa yang tertarik untuk literasi keuangan ya? dan penerima beasiswa akan jadi memberi edukasi di lingkup kemahasiswaan. walah, jadi makin curiga beasiswanya ternyata buat dididik jadi agen kripto toh? ujung-ujungnya jangan-jangan disuruh jualan lagi sama triv? oalahhh, kirain benar-benar sumbangsih yang bakti guna demi memajukan pendidikan dan membantu orang-orang yang kesulitan membayar uang kuliah. waduuh, semoga saja aku salah asumsi deh. tapi, aduuh bentar deh aku pikir-pikir dulu dan tanya papaku dulu deh.

  Danny Ahmad Setiadi   |   17 Oct 2023   |   Artikel

Eh jujur yaa ane kan tertarik dngn broker GKInvest krna ini berkaitan dngn pemula dan bisa ane simpulkan jga menurut ane bahwa broker GKINvest itu cocok dngn kriteria broker yg gue idamkan.

Cuma yg jadi agak ngejutin aja nih. Mengingat artikel ini kan dibuat tgl 20 maret 2023 which is berumur kurang lbh stngh tahun, saat ini, btw ya, GKInvest udah berubah nama jdi "triveinvest". Dikatakn di website nya sih klu GKinvest itu diakuisisi ama triveinvest kmudian dikatakan jga klu akuisisi itu di lakukan oleh triveinvest yg pusatnya klu ga salah di Belanda.

Kira2 nih utk status kelegalannya aja nih, apakah GKInvest ato yg udah brubah jdi Triveinvest ini memiliki izin regulaisi yg sama ato justru memiliki izin regulasi yg lain? Selain itu nihh, utk agan2 yg mngkn user dari GKInvest, apakah trading dngn TriveInvest itu cukup aman utk dilakukan? Trus selain itu, apakah fitur2 yg ada di Trive invest sama dngn Gkinvest?

Triv dan Cuanz Berkolaborasi Adakan Crypto MasterClass Gratis
Crypholic     10 May 2023
Triv menjalin kolaborasi bersama Cuanz mengadakan kelas belajar kripto gratis untuk pengguna. Acara ini berlangsung pada hari Jumat 12 Mei 2023.
#crypto  
Sambut Lebaran, Triv Buat Challenge Berhadiah Mudik Gratis
Crypholic     18 Apr 2023
Exchange Triv mengadakan program mudik gratis lebaran 2023. Peserta cukup mengunggah video di tiktok sesuai ketentuan yang berlaku.
Bahas Shibarium, Triv Kopdar Bareng Shiba Army Surabaya
Crypholic     28 Feb 2023
Belum lama ini, exchange Triv mengadakan acara kumpul-kumpul bersama komunitas Shiba Inu Surabaya. Banyak topik yang dibahas, termasuk tentang proyek Shibarium.
Gadai Kripto di Triv, Solusi Cepat Dana Darurat
Crypholic     27 Feb 2023
Exchange Triv belum lama ini meluncurkan fitur pengadaian kripto. Selain cepat, bunga yang ditawarkan hanya 9 persen.
Exchange Triv Luncurkan Fitur Bagi Dividen Saham AS
Crypholic     6 Feb 2023
Tak hanya menyediakan jual beli token saham, Triv juga memungkinkan pengguna untuk mendapatkan keuntungan dari pembagian dividen.
Kolaborasi Dengan KoinWorks, Triv Bagi-Bagi Saldo Gratis
Crypholic     29 Dec 2022
Triv berkerjasama dengan platform P2P Lending KoinWorks mengadakan promo gratis koin kepada pengguna yang melakukan registrasi Koinworks hingga akhir tahun 2023.
Pasca Akuisisi Elon Musk, Triv Delisting Saham Twitter
Crypholic     14 Nov 2022
Triv mengumumkan penghapusan saham Twitter dari marketplace mereka setelah proses akuisisi Elon Musk yang penuh lika-liku dan menjadi sorotan global.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru