Triv

Triv Vs Indodax: Mana yang Cocok untuk Pemula?
Cahyaning     26 Sep 2022
Bagi trader kripto pemula, memilih exchange perlu dilakukan dengan pertimbangan khusus. Berikut panduan menentukan exchange yang tepat antara Triv vs Indodax.
Tarik Rupiah dari Triv Kini Bisa Langsung ke DANA
Crypholic     20 Sep 2022
Selain jual beli kripto, pengguna DANA yang trading kripto di exchange Triv kini juga bisa mengakses fasilitas penarikan Rupiah.
#rupiah  
Perlebar Pasar, Triv Tambahkan Token Bola dan Puluhan Kripto Lain
Crypholic     2 Sep 2022
Sejumlah fan token seperti koin ACM (AC Milan) dan ASR (AS Roma) baru-baru ini ditambahkan dalam daftar kripto yang listing di marketplace Triv. Seperti apa potensinya?
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #triv

  Rafli Romadhoni   |   30 Apr 2022   |   Artikel

Belakangan gw sring liad nih Triv, kirain aplikasi pembayaran keq ovo ato dana gitu. Ternytaa bt treding bitcoin toh. Nanya skalian deh bg, kalo deposit wdnya kena fee lagi gak ya? ato ada smcm komisi gt? Thanks be4.

  Hida   |   10 Jun 2022   |   Artikel

Selain Triv, exchange apa aja yang menyediakan fitur staking kek gini?

  Gema G.   |   13 Jun 2022
  Wishnu   |   16 Jun 2022

Selain Triv, ada Tokocrypto dan ZipMex.

Jika staking di Tokocrypto, mekanisme stakingnya bisa dibaca di sini.

Untuk Zipmex, fiturnya bernama ZipLock, dengan satuan unit ZMT. Mekanisme ZipLock adalah kalian harus mengunci aset ZMT selama 45 hari, dengan return 12% per tahun.

Cek: Review exchanger Zipmex

Jika di exchanger luar negeri, pilihannya sangat banyak. Ada Kraken, Binance, BitStamp, MyCointainer, Stake.Fish., Coinbase, Crypto.Com., eToro Staking dan lain sebagainya.

Tapi untuk yang lokasi di Indonesia, tentu lebih nyaman pakai exchanger dalam negeri karena hitungannya langsung konversi ke rupiah.

  Barandry   |   12 Jun 2022   |   Artikel

Banyak banget ya istilahnya. Yg stake-unstaked, locked-unlocked, dsb. Kira-kira ada saran nggak buat pemula caranya agar ikut staking triv ini ttp aman dan untuk gimana yaa?

  Aji Bramasta   |   28 Jun 2022

Staking itu termasuk strategi investasi kripto yang paling aman sih menurut gw. Soalnya kek nabung biasa aja.

  Darto   |   30 Jun 2022

iyah gan, awalnya aja sih itu yang bikin bingung, soalnya emang istilah-istilah baru. Tapi benernya konsep dasarnya sama aja koq kayaq deposito bank.

lagian ntar semua prosesnya dijalankan secara otomatis sama sistem koq, selebihnya nasabah cuma perlu klik-klik aja.

Yang penting itu exchanger-nya kudu bener-bener amanah, jangan cuma ambil untung doang terus rug-pull. Apalagi kalau staking di koin-koin micin gitu, hadeeeh.

Tapi setahu ane sih, Triv ini salah satu exchanger amanah sih, udah hampir setahun trading sama staking di sini, ga ada masalah kritis sih menurut ane

  Erlina   |   6 Jul 2022   |   Artikel

Apakah triv menerima deposit via gopay dan shopeepay? Kayaknya boleh dicoba nih, hasil keuntungan dagang mau saya coba investasikan ke sini

  Vindya Amirah   |   26 Jul 2022

Sesuai dengan informasi di halaman review Triv, Anda bisa melakukan deposit rupiah melalui:

  • Metode transfer bank
  • Virtual account
  • e-wallet (OVO, Gopay, ShopeePay, dan DANA)

Jadi untuk Gopay dan Shopeepay bisa. Selain itu, tersedia juga pilihan 137 bank lainnya, jadi sangat fleksibel. Jangan lupa, untuk bisa melakukan transaksi di Triv, Anda harus melengkapi syarat KYC level 1.

  Mutiara   |   10 Aug 2022   |   Artikel

Triv ini sudah terdaftar OJK belum ya? Kalo invest gini dapet ijin dari mana saja sih kudunya?

  James   |   18 Aug 2022

OJK tidak memiliki wewenang untuk mengatur aktivitas perdagangan kripto sist, kalau untuk trading dan invest Bitcoin seperti ini harus dapat ijinnya dari Bappebti, di bawah Kementrian perdagangan (Kemendag). Hal ini juga sejalan dengan prinsip bahwa mata uang kripto masuknya ke aset, bukan alat tukar.

Kalau dilihat dari halaman reviewnya, Triv merupakan exchange lokal yang sudah mengantongi izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) dengan nomor AHU-2451049 di bawah nama perusahaan PT. Tiga Inti Utama.

  Tumini   |   23 Aug 2022   |   Artikel

Kalau staking di Triv apakah bisa ditarik sewaktu-waktu? Minimal modalnya berapa?

  Bestawan   |   24 Aug 2022

Definisi dari staking adalah Anda harus memiliki simpanan kripto dalam jumlah dan periode tertentu untuk menjadi Node Validator. Jadi staking tidak bisa ditarik sewaktu-waktu, ya...

Ada istilahnya Locking Period, dan ini masa tunggunya bermacam-macam, tergantung dari koin apa yang Anda stake. Contohnya saja kalau Binance Coin, masa tunggunya 7 hari, kalau ETH bisa sampai 12 bulan.

Untuk staking di Triv, modalnya mulai dari 50,000. Kalau Anda sudah punya simpanan koin kripto, bisa langsung dicek saja apakah nilainya sudah mencapai angka tersebut

Cara Tukar Kripto Shiba Inu di Triv
Intan     14 Aug 2022
Punya koin Shiba Inu, tapi bingung cara menukarnya? Simak artikel berikut untuk tahu cara tukar kripto SHIB di exchange Triv.
Transaksi di Exchange Triv Berhadiah Cashback OVO Selama Juli
Crypholic     13 Jul 2022
Bursa kripto Triv mengadakan promo cashback OVO point senilai 50,000 Rupiah dengan hanya melakukan transaksi minimal 500,000 Rupiah selama bulan Juli.
Kompetisi Trading Triv Berhadiah Total Ratusan Juta Rupiah
Crypholic     7 Jul 2022
Exchange kripto Triv mengadakan kompetisi trading berhadiah gadget hingga kendaraan bermotor. Syarat deposit hanya Rp50,000 dan pemenang ditentukan dari keuntungan trading.
Panduan Jual Beli Axie Infinity di Triv
Damar Putra     27 Jun 2022
Ingin beli token AXS tapi tidak tahu caranya? Triv merupakan exchange resmi yang mengutamakan layanan jual beli Axie Infinity. Berikut panduannya.
Cara Mengirim Hadiah Kripto dengan Gift Card Triv
Intan     27 Jun 2022
Gift Card Triv menawarkan ide hadiah menarik sekaligus kesempatan berinvestasi kripto di salah satu exchange terdepan di Indonesia.
Cara Dapat Passive Income di Fitur Staking Triv
Intan     10 Jun 2022
Banyak cara untuk mendapatkan passive income dari kripto, salah satunya adalah dengan menggunakan fitur staking. Apa keistimewaan staking di platform Triv?
Review Exchange Kripto Triv
Damar Putra     10 Apr 2022
Triv adalah salah satu exchange lokal terbaik yang mengusung visi misi platform jual beli aset digital secara instan. Apa saja fitur-fitur unggulannya?
Kirim Komentar Baru