Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 7 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 7 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 7 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 7 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Tutorial

Tutorial Trading dengan High Leverage di MIFX
Kiki R     20 Jan 2023
Penggunaan leverage tinggi akan memeberikan banyak keuntungan jika dimanfaatkan dengan benar. Ulasan cara menggunakan High Leverage di broker MIFX berikut mungkin bisa jadi referensi tepat untuk Anda.
Tutorial Menggunakan Autochartist di MetaTrader 4 (MT4)
RK Perdana     4 Dec 2022
Sinyal Autochartist dikenal dapat membantu trader membuat trading plan dengan lebih baik. Untuk dapat menggunakan fitur Autochartist langsung di MT4, berikut panduannya.
Tutorial Forex Scalping Untuk Trader Pemula
Wiji Purnama     22 May 2017
Tertarik dengan konsep scalping tapi khawatir karena masih pemula? Tutorial forex ini akan memberikan pedoman scalping mudah untuk trader baru.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #tutorial

  Lilo   |   6 Dec 2022   |   Artikel

Ini dia nih, yang gw cari selama ini. Ntah gw ga perhatiin broker lain ada nyediain atau ga. Gw memang perlunya e-book dan kebetulan broker GKinvest ada menyediakan e-book dan secara gratis pula.

Memang dah kalau yang lain, kayak ya para trainer di youtube terkadang harus bayar untuk e-book mereka (ngerti sih mereka perlu cuan juga). Untuk video tutorial dan sebagainya sepertinya keliatan menarik juga.

  Rena   |   8 Feb 2023   |   Artikel

Waah GKInvest memang mantul, bs kasih banyak edukasi dlm trading utk para pemula dg berbagai cara. Bs pake tutorial, video, e-book ama webinar, gratis lagi, jd belajarnya makin maksimal. keren abis pokoknya, sangat recommended nih.

Apalagi pake bhs indo wah makin mantab donk, soalnya gw gak ngerti2 banget bhs inggris. Emang GKInvest adlh broker lokal yg penuh dg inovasi, dan bs merangkul serta memberikan banyak ilmu utk pemula.

Broker ini emang patut dicontoh broker lokal lainnya, jd gak cm mikirin untung doang tapi kasih ilmu juga. Pokoknya ok banget dah.

  Charles   |   18 Feb 2023   |   Artikel

keluar topik yaa. Kbtulan gw lg cari broker yang menyediakan fitur fitur seprti artikel maupun video tutorial.

Stlh gw baca artikel ini, gw sndiri jdi tertarik bngt untuk learn lbh jauh tentang broker Finex. gw ada beberapa pertanyaan, semoga ada yang ngejawab yaa :

  • Apakah broker Finex menyediakan artikel sejenis ini di websitenya,
  • dan apa syarat buka akun di broker Finex (minimal deposit, minimal umur dll)
  • dan fasilitas trading yang disediakan oleh Finex apa apa saja.
  • Terakhir, apkaah FInex cocok untuk pemula dan jenis akun yang dapat dipilih apakah ada?

Terima kasihh

  Ryan   |   18 Feb 2023

Charles: Halo pak @Charles,

Finex ga menyediakan artikel tertulis di websitenya. Tetapi sebagai gantinya, fitur edukasi Finex menyediakan webinar dan seminar serta video edukasi yang dapat diakses langsung di websitenya.

Untuk membuka akun Finex, terlebih dahulu membuka akun demo kemudian dilanjutkan dengan membuka akun Finex dengan memlihih jenis akun. Langkah langkah membuka akun dapat di baca di artikel ini :Cara Buka Akun Live Di Finex

Fasilitas Trading di Finex beragam yaa, dimulai dari leverage 1:500, spread terjangkau, hingga instrument trading yang cukup bervariatrif. Lengkapnya bisa baca di sini :Review Broker Finex Berjangka

Apakah Finex cocok untuk pemula? Kebetulan ada pembahasan diartikel ini : Apakah Finex cocok untuk pemula?

semoga membantu!!

  Richard   |   26 Mar 2023   |   Artikel

Mau nnya nih min, jadi ane kan sering ngeliat tutorial trading gt di beberapa rubik dan video. Nah sering tuh dianjurin buat baca timeframe itu harus multiple timeframe biar lbh jelas trennya sdng apa dan buat konfirmasi entrynya dan exitnya dimana. Jadi panduan step yg ane liat dengan yg disarankan oleh artkel itu sama. Nah, cuman jujur ga terlalu dijelaskan disini bahwa klu gaya trading ini sbaiknya pke time frame apa aja. Dan ane jga sering ngeliat tutrotial lain dan cara liat multiple timeframe nya jga berbeda2.

Jadi ane mau nnya. Rencana ane mau pake gaya day trading, multiple timeframe yg cocok buat ane di timeframe apa jaa ya? Makasih

  Michael   |   26 Mar 2023

Gw sih setuju ama artikel bahwa klu elo gaya trading day trading biasa pake menit 30 kebawah. Untuk penggabungannya gw biasanya pake beberapa time frame yang lebih rendah seperti 5 menit, 15 menit, dan 30 menit untuk analisis teknikal dan konfirmasi entry atau exit. Timeframe agak tinggi misalkan H1 itu cma negliat Support and Resistance secara luas aja.

ini prefernsi gw ya jadi bisa aja beda ama yg lain, gw melihat chart di time frame 5 menit dan menemukan tren naik, kmudian gw biasanya memeriksa chart di time frame 15 menit dan 30 menit untuk mengkonfirmasi bahwa tren tersebut juga terlihat pada time frame yang lebih tinggi ato dengan kata lain kita jga follow the tren. Dengan demikian, gw paling ga dapat meminimalisir kesalahan entry atau exit yang salah.

  Hardyanto   |   26 Mar 2023

Klu saya justru berbeda. Saya menggunakan multiple time frame dengan patokan H4 sebagai gambaran dari tren secara jangka panjang dan nentuin support and resistance yang penting. Setelah mengetahui tren jangka panjang, saya menggunakan time frame M30 untuk melihat gambaran tren jangka menengah untuk mengetahui apakah tren bakal berlanjut ga atao tidak. Dan terkahir saya menganalisa timeframe M15 untuk mencari peluang trading dan menentukan level entry dan exit yang tepat. Dan bila dirasa kurang cukup sinyal biasa saya mencari di timeframe M10 bahkan M5.

Secara overal sih saya sama dengan langkah yang dipandu oleh Finex. Dan saya setuju kalau ini preferensi masing2. Cuman klu belum berpengalaman sebaiknya ya ikutin panduan dari Finex karena dengan timeframe rendah biasanya banyak noise dan sinyal palsu sehingga resiko juga tinggi.

  Michael Sutanto   |   20 Apr 2023   |   Artikel

Oke, di artikel udah dijelasin soal kondisi trading, spread, dkk. Tapi kayaknya soal tools pendukung belum dibahas nich ya. Kira-kira dari segi tools gitu, Finex sm Asiapro lebih lengkap mana ya? Apakah ada yang ngasih video tutorial resmi dari brokernya? Soalnya saya lebih mudhenk kalo diberi penjelasan lewat video gitu. Kalau ada app tambahannya pun juga gapapa tar saya donlod.

  Nur Ali   |   26 Apr 2023   |   Artikel

Slmat pg agan2 senior

artikel di atas membandingkan broker GKInvest dan Maxco cukup bagus dan bs jd pertimbangan bagi trader yg ingin berinvestasi. artkl jg ckup padat dan jelas.

Dlm artkl di atas menyebut bhw Maxco lbh cocok utk trader pemula, tp ktka sy membuka website maxco sy tdk menemukan adanya tutorial atau panduan bg para trader pemula.

Berbeda dg broker GKinvest yg menyediakan banyak materi dan cara belajar atau panduan utk para pemula.

Jd apakah Maxco cocok utk pemula hnya krn deposit yg rendah dan terjangkau shg pr trader pemula tdk prlu mengeluarkan banyak modal utk belajar trader?

Tp apakh semua broker dg deposit rendah cocok atau ramah utk pr pemula?

Mhn tnggpannya dr para senior yg sdh bnyk penglmnannya di dunia trader dan bnyk memiliki akun di berbgai broker. Trm ksh

  Nana   |   26 Apr 2023

Nur Ali:

Siang mas bro nur ali

Sy mau nanggepin prtanyaan dr nur ali

Jd sbnrnya bnyk tipikal trader pemula yg hendak trjun ke dunia trader dg berbgai pertimbangan.

Ada pemula yg ingin beljar dan membutuhkan broker dg minimal deposit yg kecil, tp ada jg pemula yg punya prinsip deposit besar tidak apa2 asalkan uang mereka aman.

Ada jg trader yg ingin bljar lbh dahulu seblum bnar2 terjun ke dunia trader agar ktka mrka sudah terjun lgsung ke dunia trader sudah memiliki bekal yg mantab.

Klo dr pengalaman sy sndiri, sy lbh memilih broker GKInvest yg bg sy cukup rmah utk para pemula.

Dr pnglmn sy sbg pemula di GKInvest, pertama kali sy bergabung sy bs mendpatkan akun demo utk belajar.

Selain itu sy jg dpat panduan dari GKInvest berupa video, materi tertulis, webinar dan lainnya.

Memang sih minimal depositnya cukup tinggi bg sbgian pr pemula, tp asal kita sdh bljar hingga matang tdk perlu lagi khawatir kita bakal kehilangan semua modal kita (utk pemula).

Mgkin itu saja penjlsn sy smg bs membantu. Tks min.

  Hendra   |   1 May 2023

Nur Ali: Halo bantu tanggapin ya. Sbnrnya mengenai cocok atau ga buat pemula itu diliat dari minimal deposit dan leverage yg ditawarkan. Of course mnrt gw, deposit rendah itu jadi syarat utk trader pemula karena dngn minmal deposit rendah bsa mengurangi tingkat resiko kehilangan uang. Misalkan trading dngn $100 dan $10,000 tentu lebh beresiko $10,000 krna uang sbsar itu berpotensi loss smua.

Mengnai fitur edukasi, sbnrnya kita bsa mencari di situs lain sprti di Inbizia shngga bsa menutupi kekurangan broker yg dipilih. Intinya sih sesuai preferensi trader aja kak krna bisa aja ada yg cocok di Maxco shngga fitur edukasinya ga ada bsa cari ditempat lain. Dan fitur edukasi ini tergantung kbjakan broker masing2 apakah mau diadakan atau ga.

Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 7 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 7 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 7 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 7 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru