XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Mifx

Promosi Double Point Reward MIFX: Tukarkan Poin Dengan Hadiah Impian
Melati     18 Mar 2024
Gandakan poin reward Anda dengan promosi menarik dari MIFX! Dapatkan poin double untuk setiap 0.01 lot yang diperdagangkan di akun Live Ultra Low dan Live Standard.
Raih Rebate USD10 Per Lot dari Monex: Manfaatkan Keuntungan Ekstra
Kiki R     18 Jul 2023
Manfaatkan keuntungan ekstra rebate dari Monex hingga $10 per lot yang bisa langsung dinikmati setiap akhir bulan.
#rebate  
Cara Menggunakan Strategi Hedging Ala Broker Monex
Hana Raisa     28 Jun 2023
Hedging terkadang diperlukan untuk melindungi posisi dan menghindari kerugian besar. Kabar baiknya, broker Monex memberi panduan hedging lengkap beserta tools-nya.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #mifx

  Vera   |   2 Jan 2023   |   Artikel

Halo, dari perbedaan kedua broker diatas, saya mencari bahwa variable spread dari MIFX dimulai dari 0.2 pips ya? Saya berencana untuk menjadi scalper. kira-kira untuk akun di MIFX yang cocok buat scalper yang mana ya? Apakah ultra Low atau Standard? Soalnya saya baca kedua akun ini hampir tidak ada bedanya dan berbeda di komisi nya saja.

  Limyati   |   2 Jan 2023

Hi kak, untuk akun Ultra Low, memang spread dimulai dari 0.2 pips dan sedangkan untuk akun standard spread dimulai dari 1.8 pips. Jadi memang terdapat perbedaan dan paling utama di spreadnya kak. Untuk scalper lebih cocok di akun Ultra Low saja soalnya spreadnya udah paling rendah ya kak.

Lebih jelas tentang perbedaan akun di MIFX bisa kakak baca di artikel ini

  Hendrik   |   24 Jan 2023   |   Artikel

Maaf gan, saya berencana belajar Forex dan lagi mencari broker. Kebetulan artikel ini rilis baru-baru ini dan saya tertarik dengan "high leverage MIFX" yang dibahas diartikel ini. Jadi begini, saya masih agak bingung mengenai sistem margin call dan auto cut secara umum jadi betul-betul bingung.

Dalam artikel ini memang ada menjelaskan tentang margin call dan auto cut tetapi sekilas saja. Dituliskan dengan leverage 1:500, bila margin mencapai 150% atau kurang serta autocut jika margin mencapai 100% atau kurang. Maksudnya gimana ya saya agak bingung. Dan mengenai istilah Margin itu sendiri, sebenarnya apa yang dimaksudkan dengan margin, margin call dan auto cut? dan seberapa penting ketiga hal ini dalam Forex?

  Julian   |   24 Jan 2023

Hendrik: Gw bantu jawab ya tapi izin pake list ya pak.

  • Seberapa penting margin, margin call dan auto cut. Gw bagi pengertian pentingnya menjadi penting untuk trader dan penting untuk broker. Margin itu penting karena bisa mengetahui seberapa banyak dana yang dibutuhkan untuk membuka suatu orderan. Sedangkan margin call dan auto cut adalah fitur saldo perlindungan negatif yang penting untuk trader dan juga broker. (tentang saldo perlindungan negatif baca disini : Saldo Perlindungan Negatif)

Mengenai Margin call 150% dan autocut 100% itu menunjukkan margin level bila menyentuh angka 150% atau kurang maka sistem akan memberitahukan bahwa akan terjadi margin call. Dapat dihitung dengan cara Equity (jumlah deposit tersisa)/margin yang digunakan.

Untuk perhitungan margin bisa visit margin kalkulator disini : Kalkulator margin

contoh : misalkan dengan leverage 1:500, serta lot 0.1 dengan pasangan EUR/USD. Maka margin yang didapatkan adalah sebesar $21.732. Untuk lebih jelas lihat dibawah :

Tutorial Trading Dengan High Leverage Di

Untuk menentukan margin level adalah Equity/margin, misalkan deposit Rp 500.000 atau $30 maka $30/21.732 x 100% = maka mendapatkan hasil 138,0457%. Maka sistem Monex langsung memberitahukan margin call dan bila persentase turun hingga 100% maka semua posisi trading akan dipaksa tutup (auto cut). Begitulah kira-kira maksud dari margin call dan auto cut

  Andriawan   |   3 Feb 2023   |   Artikel

Ga nyangka sih kalau Broker Indonesia bisa nawarin minimal deposit yang ckup terjangkau, selain itu untuk lot mikro jujur aja, memang jarang ditemuin bahkan gw selama ini nyari juga ga ada yang punya akun lot mikro. Yang adanya trading dengan lot mini dan jujur aja, cepat banget terkena komisi, trading jadi terasa berat dan fees juga terasa mahal karena trading mencapai 1 lot kena komisi sedangkan minimal buka 0.1 lot, dalam artian 10 kali trading udah terkena komisi.

Menurut gw si udah worth it lah MIFX dengan deposit sekecil itu dan dengan trading lot yang kecil juga. Udah setara broker luar negeri , cuma ga tau leverage yang bakal didapat bila trading di MIFX.

  Adam   |   6 Feb 2023   |   Artikel

Mau nanya, dalam kalender ekonomi kan banyak tuh event-event. Kalau saya perhatikan di MIFX sendiri, sepertinya hampir setiap hari terjadi event ekonomi dan berita ekonomi. Nah karena terlalu banyak, saya sendiri bingung untuk menentukan trading saya. (Maaf, saya masih pemula). Contohnya saja di tanggal 6 februari ini, di kalender MIFX sendiri menunjukkan hampir 30 an event sedangkan untuk 7 februari juga terdapat puluhan event dan bahkan sampai 6 hari dan per hari bisa mencapai puluhan event.

Kira-kira semua berita ini punya dampak ga buat market Forex? Dan apakah ada cara untuk memilah berita berita dan event yang terjadi ga? Terima Kasih!

  Anita   |   6 Feb 2023

Adam: Maaf pak, boleh coba kembali dibaca baik-baik diatas mengenai berita-berita penting yang harus diperhatikan. Nah list tersebutlah yang menjadi acuan berita penting yang memiliki pengaruh terhadap Pasar Forex. Atau gampangnya adalah berita tentang situasi kondisi ekonomi serta kebijakan ekonomi yang diterapkan. Nah, berita dan event seperti ini penting. Terus diperhatikan juga negara apa saja yang merilis. Kalau berita atau event yang berasal dari Amerika Serikat biasa memilikih pengaruh juga di pasar Forex, dan kalau berita dan eventnya misalkan dari negara yang tidak memiliki currency pair terhadap Forex misalnya dari Brazil contohnya, maka pengaruhnya akan dikit.

Ada baiknya bapak juga mengikuti sumber berita dan mencocokkan dengan kalender ekonomi

  Munandar   |   3 Jul 2023   |   Artikel

Sekedar bertanya ajaa. Biasanya usaha2 PT gitu kan pasti ada kantornya ya, apalagi bila berkaitan dngn sektor keuangan. Mksd ane gini, emang kita bsa percaya aja ama broker MIFX dan DCFX krna izin regulasinya jelas. Pertama, udah teregulasi ama BAPPEBTI, dan yg kedua udah masuk bursa berjangka dan jga kliring berjangka. Itu smua ane tau, klu bahwa regulasi mereka lngkp. Tetapi permasalahannya, ga smua orng kyk ane, yg asalkan regulasi jelas, langsung percaya dan trading dngn kedua broker ini. Ada jg yg igin broker teregulasi plus ada kantor fisik yg dikunjungi. Krna dngn adanya kantor fisik, ada yg nganggap bahwa usaha tersebut bnrn riil shngga secara langsung nmbh kepercaayaan nasabah.

Apakah kantor MIFX dan DCFX itu ada? Itu mngkn jadi pertanyaan yg ngewakilin orng2 yg agak ekstra hati2 dalam mempercayaakan uang mereka ke broker

  Viera   |   26 Aug 2023

Munandar: Hai bro gw bntu jwb ya

klo mslh kantor utk broker MIFX emang ada, bahkan ada beberapa cabangnya di kota2 bsr di Indonesia.

utk kntor utamanya ada di jkt pusat ini alamatnya:

Monex Investindo Futures (Head Office)
Sahid Sudirman Centre, Gedung, Jl. Jenderal Sudirman No.Kav. 86, RT.10/RW.11, Karet Tengsin, Jakarta, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10220

slin itu ada bbrapa cabang di jkt ini almtnya:

Puri Indah
Ruko Sentra Niaga Puri Indah Jl. Puri Indah, Blok T1/No.3 Jakarta Barat - 11610

Menara Ravindo Lt.6
Menara Ravindo Lt. 6 Jl. Kebon Sirih Kav. 75, Jakarta 10340

Trus utk market desk kantornya jd st ama kntor pusat.

Sdngkan utk kantor broker DCFX hanya ada satu aja yaitu di jkt selatan, ini almat lngkapnya:

PT Deu Calion Futures (DCFX)
Noble House, Level 38, Unit 38.01, Mega Kuningan No. 2, Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung Kav. E 4.2, Kuningan Timur, Setiabudi, Jakarta Selatan, DKI Jakarta - 12950

  Afgan   |   22 Jul 2023   |   Artikel

Mau tnya beberapa hal seputar pembukaan akun di broker Monex. Saya jujur aja baru membaca artikel ini setelah aku mendengar bahwa di Monex ato MIFX, itu kita cma perlu deposit RP 500.000 agar bsa melakukan trading disana. Dngn minimal deposit yg aku rasa cukup terjangkau ini, aku memutuskan utk mencari2 tau mengenai broker ini.

Dan hasil pemantauan aku cukup oke lah utk broker ini. Dia memiliki beberapa mcm fitur, regulasi jelas, serta akun2 yg bisa dipilih sesuai kebutuhn. Dan akhirnya aku memutskan utk membaca artikel ini lebih lnjut utk mengetaui syarat2 yg dibutuhkan utk membuka akun disnaa. Dan ternyata, utk buka akun, kita perlu KTP dan NPWP, pertanyaan aku nihh, bagaimana dngn trader yg blm memiliki NPWP, apakah bsa melakukan pembukaan akun? Kmudian bagaimana dngn trader yg blm bsa membuat NPWP?

Terima kasih!

  Abby   |   23 Jul 2023

Butuh banget lho! NPWP itu diperlukan banget utk trading dngn akun live apalagi dngn broker yg teregulasi ama BAPPEBTI. Hal itu adalah kewajiban yg harus di penuhi agar trader bsa trading dngn broker bukan hnya Monex tetapi jga broker lain yg teregulasi ama BAPPEBTI.

Selain kewajiban administrasi, NPWP dipake jga buat petanda bahwa trader udah cukup umur. Dan umur yg diperbolehkan utk trading adalah 18 tahun, dan NPWP juga bsa dibuat ketika kita berumur 18 tahun. Dngn adanya NPWP, tanda bahwa umur kita udah matang dlm melakukan trading itu jga ada. Buktinya? Dngn NPWP tentunyaa (krna KTP bisa dbuat ketika 17 tahun)

  Diego   |   24 Jul 2023

Pembukaan akun di broker Monex dengan deposit minimal yang terjangkau memang menarik untuk banyak trader pemula. Namun, terkait persyaratan untuk KTP dan NPWP, saya akan memberikan penjelasan berikut:

  • Bagaimana dengan trader yang belum memiliki NPWP? Biasanya, broker akan mengizinkan trader untuk menggunakan nomor NPWP orang tua atau wali sebagai pengganti. Namun, pastikan untuk memeriksa dan konfirmasi kebijakan broker spesifik terkait hal ini, karena kebijakan dapat bervariasi antar broker.

  • Bagaimana dengan trader yang belum bisa membuat NPWP? Jika trader belum bisa membuat NPWP karena beberapa alasan (misalnya, belum memiliki penghasilan atau belum memenuhi persyaratan), sebagian besar broker masih akan mengizinkan pembukaan akun namun dengan catatan, harus ada wali

Sebaiknya sih langsung menghubungi customer support Monex utk menjawab hal ini lebih lanjut

Promo Berlipat Cuan MIFX Tawarkan Hadiah Untuk Trader Baru
Cahyaning     26 Jun 2023
Promo berlipat cuan MIFX menawarkan hadiah ratusan ribu rupiah. Promo ini berlangsung hingga akhir bulan Juni.
Panduan Deposit MIFX Menggunakan OVO
Hana Raisa     16 Jun 2023
Deposit di akun MIFX bisa melalui OVO dengan minimal jumlah deposit Rp10,000. Bagaimana caranya? Ikuti panduan deposit MIFX berikut ini.
Fitur Terbaik MIFX Untuk Trader Sibuk
Intan     9 Jun 2023
Temukan fitur-fitur terbaik MIFX yang dirancang khusus untuk trader sibuk dalam dunia trading forex. Para trader dengan jadwal padat bisa mencoba aplikasi MIFX Mobile yang praktis, mudah diakses dari mana saja.
#trader  
Cara Deteksi Peluang Trading dengan Trendline Ala MIFX
Kiki R     30 May 2023
Mau tahu panduan praktis dan langkah-langkah yang jelas untuk mengidentifikasi tren harga? Pelajari cara mendeteksi peluang trading menguntungkan menggunakan trendline ala MIFX.
Pilih Akun Standard MIFX atau Premium HFX?
Intan     29 Apr 2023
Bingung mau pilih Akun standard MIFX dan Akun Premium HFX? Simak perbandingan aspek keduanya untuk keputusan buka akun Anda.
#hfx  
Perbandingan Akun Pro Finex dan Standard Monex
Kiki R     28 Apr 2023
Baca perbandingan lengkap antara akun Pro Finex dan akun Standard Monex untuk memilih akun trading yang tepat bagi Anda.
#akun  #finex  
Akun Pro MIFX Vs Premium HFX untuk Trader Berpengalaman
Hadi Alexander     28 Apr 2023
Dua broker terkemuka Indonesia, MIFX dan HFX menawarkan pilihan akun yang cocok untuk trader berpengalaman, yaitu akun Pro dan akun premium. Seperti apa perbandingannya?
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 10 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru