PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Panduan Broker Forex

Monex Point Rewards: Cara Dapat Hadiah Menarik dari Broker
Hana Raisa     20 Sep 2023
Melalui Monex Point Rewards, broker Monex menawarkan hadiah-hadiah menarik seperti Spotify Premium, Corkcicle, iPad, Galaxy Watch, hingga mobil Alphard! Bagaimana cara mendapatkannya?
Cara Menggunakan Strategi Hedging Ala Broker Monex
Hana Raisa     28 Jun 2023
Hedging terkadang diperlukan untuk melindungi posisi dan menghindari kerugian besar. Kabar baiknya, broker Monex memberi panduan hedging lengkap beserta tools-nya.
Cara Trading Tanpa Deposit di Broker Finex
Intan     12 Jun 2023
Dengan fasilitas trading tanpa deposit di broker Finex, pemula juga bisa mendapatkan peluang untuk meraup cuan di pasar forex. Simak panduan untuk buka akun bebas deposit pada artikel berikut.
Kamus

Kamus Trading

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #panduan #broker #forex

Dede Hendro   20 Apr 2022

Bonus bukanlah tujuan trading, namun untuk tambahan penghasilan lebih menguntungkan mana antara bonus broker dan bonus rebate dari IB ya pak? Trims

Jimmy   13 Nov 2020

Mengapa banyak broker besar banyak yang melarang US Client? Terus bagaimana jika kita berdomisili di luar US, ingin gabung broker AS? Terima kasih

Misbahul Munir   11 Apr 2021

Mohon info broker lokal penyedia trading komoditas? Tx

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #panduan #broker #forex

  Renta Ardhana   |   24 May 2022   |   Artikel

panduan mudah cara menambang bitcoin?

  Evan   |   3 Jun 2022

Silahkan pak Renta membaca artikel ini. Sudah dijelaskan secara lengkap. Salam.

  Nur Salim   |   3 Jun 2022

@Renta Ardhana:

Untuk panduan menambang bitcoin bisa dibaca di artikel ini pak.

  William   |   9 Aug 2022   |   Artikel

Panduan Dasar Indikator Bbma Oa Dan CaraApakah setelah TP Wajib akan selalu ada MHV?

  Nur Salim   |   16 Aug 2022

@William:

Tidak selalu pak. Kalau memang ternyata market masih memiliki kekuatan tentu saja akan langsung terbentuk Momentum kembali.

  Nur Salim   |   16 Aug 2022

@William:

Tidak selalu pak. Kalau memang ternyata market masih memiliki kekuatan tentu saja akan langsung terbentuk Momentum kembali.

  Winarto   |   19 Feb 2023   |   Artikel

Halo min, terima kasih atas penjelasan mengenai deposit dan withdraw di Maxco, menrut saya panduan dan step pemaparan cara deposit dan withdraw udah cukup berurutan dan simple bngt.

Menurut saya sndiri, tahap withdraw di Maxco sangat simple dan ga rumit jga dan langkah-langkahnya kurang lbh sama ama dengn beberapa broker lainnya.

Yang jdi pertanyaannya adalah apakah Maxco memberlakukan biaya withdraw dan berapa minimum withdraw yang bisa dilakukan di Maxco.

Selain itu seberpa cepat sih uang yang diwithdraw sampai ke akun bank kita? Selain transfer bank ada ga metode pembayaran lainnya seperti e wallet atau melalui pembayaran kartu kredit dan debut?

  Erwin   |   19 Feb 2023

Winarto: Halo gan, utk Maxco sendiri cuma mnyediakan bank transfer lokal aja, ga ada e wallet atau pembayaran kartu. Soalnya mayoritas pengguna trasnfer bank memang banyak di Indonesia, belum lg klu sesama bank, ga ada biaya transfer. Selain itu jga, proses bank transfer secara lokal memang yg terbaik, cepat dan biaya yang rendah.

Untuk proses uang yg withdraw, biasanya sih 1 hari kerja atau kurang. Tergntng ya, pengalaman ane sihh klu withdrawnya pagi, bsas segera nyampai kok di hari itu jga. Cuma klu withdrawnya agak sorean biasanya diproses bsk pagi. Kcuali klu withdrawnya di hari jumat malam yee, biasanya hari Senin baru diproses.

  Angga Wijaya   |   12 Mar 2023   |   Artikel

Halo admin, kakak2, dan suhu suhu. Ane kan bru aja menyediakan uang snilai Rp 1.600.000 buat trading di Finex, belum daftar cma udah liat reviewnya. Krna bnyk pilihan akun n krna leverage lbh tinggi aja dibandingkan MIFX, ane memutuskan utk pelajarin Finex scara keseluruhan. Nah, krna kbtulan jga ngebaca panduan di sini (artikelnya sngt rapi n sistematis), diktkan klu trnyata Finex itu hanya memerlukan Rp 1 juta sbagai syarat buka akun live. Bukannya dollar skrng kan skitar Rp 15 rbuan lebih, kok bsa beda Rp 5 rbuan. Apa bnr pake USD buat trading di Finex, atau adakah promo depsit dri Finex?

  Agung Mudini   |   12 Mar 2023

Itu namanya fixed rate gan. Di Finex sndiri kan dikash 2 opsi saat daftar akun live. Yakni memilih mau pake floating rate atau fixed rate. Klu floating rate, atau variable rate, itu emang nyesuain ama kurs dollar US saat ini, tpi klu fixed rate brrti kursnya jdi kurs tetap yakni $1 = Rp 10.000. Untung rugi ya tentu ada. Utk deposit, ya agan jdi ringan, klu hrsnya nyiapin Rp 1.5 jutaan jdi tersisa Rp 1 juta aja, hemat Rp 500.000; tetapi klu withdraw, yg hrsnya dapat RP 1.5 jta jadinya Rp 1 jta.'

Tapi, beberapa trader ga masalhin itu krn fixed rate jga ngebantu agar trader cepat ngelakuin transaksi aja. Di saat deposit ga perlu nggu kurs turun bgitu jga withdraw, ga sme tggu naik. Intinya fleksibel aja gt. Lebih jels aja cb baca ini disni gan mengenai fixed rate: Manfaat Kurs Tetap Bagi Trader Forex

Ingat yee, ga bsa diubah yee, skli pake fixed rate, selamanya akun lo bakal fixed rate

  Angga Wijaya   |   12 Mar 2023

Oalah, gitu toh. ane kira promo diskon deposit wkwkk, yah ternyata cman kebijakan broker aja. Tpi jujur sih, ane kan bru baca nih manfaat kurs tetap yg agan bagiin, trnyata manfaatnya lumyan bnyk meski ane sndiri ga rela klu pas withdraw pake kurs $1 = RP 10.000, tpi ywdlahh bisa didapat lg dri hasil profit trading trus awal awal sbgai pemula, kebantu bngt dah dngn fixed rate, ga perlu itung ini itu. Trus bs lngsng withdraw bgitu hasil profit dah cukup biar ga kelamaan tinggal dengan broker.

Btw, makasih ya gan dah bantu jawb pertanyaan ane..

  Richard   |   26 Mar 2023   |   Artikel

Mau nnya nih min, jadi ane kan sering ngeliat tutorial trading gt di beberapa rubik dan video. Nah sering tuh dianjurin buat baca timeframe itu harus multiple timeframe biar lbh jelas trennya sdng apa dan buat konfirmasi entrynya dan exitnya dimana. Jadi panduan step yg ane liat dengan yg disarankan oleh artkel itu sama. Nah, cuman jujur ga terlalu dijelaskan disini bahwa klu gaya trading ini sbaiknya pke time frame apa aja. Dan ane jga sering ngeliat tutrotial lain dan cara liat multiple timeframe nya jga berbeda2.

Jadi ane mau nnya. Rencana ane mau pake gaya day trading, multiple timeframe yg cocok buat ane di timeframe apa jaa ya? Makasih

  Michael   |   26 Mar 2023

Gw sih setuju ama artikel bahwa klu elo gaya trading day trading biasa pake menit 30 kebawah. Untuk penggabungannya gw biasanya pake beberapa time frame yang lebih rendah seperti 5 menit, 15 menit, dan 30 menit untuk analisis teknikal dan konfirmasi entry atau exit. Timeframe agak tinggi misalkan H1 itu cma negliat Support and Resistance secara luas aja.

ini prefernsi gw ya jadi bisa aja beda ama yg lain, gw melihat chart di time frame 5 menit dan menemukan tren naik, kmudian gw biasanya memeriksa chart di time frame 15 menit dan 30 menit untuk mengkonfirmasi bahwa tren tersebut juga terlihat pada time frame yang lebih tinggi ato dengan kata lain kita jga follow the tren. Dengan demikian, gw paling ga dapat meminimalisir kesalahan entry atau exit yang salah.

  Hardyanto   |   26 Mar 2023

Klu saya justru berbeda. Saya menggunakan multiple time frame dengan patokan H4 sebagai gambaran dari tren secara jangka panjang dan nentuin support and resistance yang penting. Setelah mengetahui tren jangka panjang, saya menggunakan time frame M30 untuk melihat gambaran tren jangka menengah untuk mengetahui apakah tren bakal berlanjut ga atao tidak. Dan terkahir saya menganalisa timeframe M15 untuk mencari peluang trading dan menentukan level entry dan exit yang tepat. Dan bila dirasa kurang cukup sinyal biasa saya mencari di timeframe M10 bahkan M5.

Secara overal sih saya sama dengan langkah yang dipandu oleh Finex. Dan saya setuju kalau ini preferensi masing2. Cuman klu belum berpengalaman sebaiknya ya ikutin panduan dari Finex karena dengan timeframe rendah biasanya banyak noise dan sinyal palsu sehingga resiko juga tinggi.

  Sugeng Galang   |   20 Apr 2023   |   Artikel

thx buat tulisanx, lumayan mnambah wawasan ane gan. Skalian mw tnya dech. Bwt yg dah pernah coba, kira2 pake aplikasi bawaannya MIFX sm tradingview lebih enak mana y buat baca chart2nya? Terus selain indi yg disebut di atas, ada alternativ indkator laen gakk? Smisal ada yg share cara baca pin bar lbh gampg juga kasih panduan donk. Tengkyuuu

  Marhendra   |   5 Jun 2023

Sugeng Galang:

Gw sih make aplikasi bawaan MIFX, dan suprisingly ya, grafik di MIFX Mobile itu emang mabil dari tradingview kak. Jdi hampir ga ada perbedaan antara trading view dngn si MIFX Mobile. Cma sayangnya ya tadi itu, MIFX Mobile itu app mobile jdi emang layar agak kecil trus agak susah utk iddentifikasi harga ke tingkat lbh kecil. Tpi overal sbnrnya, MIFX Mobile enak di pake jga kak. Ini kak, cba perhatiin aja di gambar berikut ya :

Tips Trading Mifx Cara Temukan Potensi Profit Dengan Pin

BTW, klu mengenai pin bar gitu, cara membaca dll bsa baca di artikel berikut : Kupas Tuntas Strategi Trading Reversal Dengan Pin Bar

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Event Broker
    Event Broker

    Promo Broker
    Promo Broker

    Spread EUR Dikurangi 10%

    15 April 2024 - 19 April 2024
    Diskon Spread 10%

    Finex


    Seluk-Beluk Trading Komoditas di Broker HFX
    Cahyaning     5 May 2023
    Mulai dari spread untuk trading emas hingga
    Tips Trader Pro: Akun VIP atau Raw Zero GKInvest?
    Cahyaning     4 May 2023
    Akun VIP GKInvest dan akun Raw Zero memiliki spesifikasi yang cocok untuk trader pro. Bagaimana perbandingan keduanya?
    Tingkatkan Level Trading dengan Platform dan Tools GKInvest
    Cahyaning     4 May 2023
    Platform dan tools GKInvest bisa dimanfaatkan untuk menunjang kegiatan trading dan meningkatkan analisa Anda. Apa sajakah itu dan bagaimana manfaatnya?
    Perbandingan Trading GBP/USD di Akun Finex
    Cahyaning     28 Apr 2023
    Trading GBP/USD Finex bisa dilakukan di tiga jenis akun, yakni Pro, Mikro, dan Standard. Bagaimana spesifikasi trading GBP/USD di masing-masing akun tersebut?
    #gbp  #usd  
    Tips Broker MIFX: Trading Satu Pair atau Banyak Pair?
    Damar Putra     28 Apr 2023
    Trading satu pair atau banyak pair tentu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Untuk itu, tips broker MIFX kali ini mengulas bagaimana sebaiknya pemula menentukan jumlah pair yang ditradingkan.
    Trading Indeks Saham AS di Broker Finex
    Cahyaning     27 Apr 2023
    Broker Finex tidak hanya menyediakan 3 instrumen utama untuk trading indeks saham AS, tetapi juga leverage tinggi dan spread terjangkau.
    Seluk-Beluk Trading Logam Mulia di GKInvest
    Cahyaning     25 Apr 2023
    Ada beragam keuntungan trading logam mulia di GKInvest, mulai dari spread yang menguntungkan hingga minimal deposit yang fleksibel di beberapa jenis akun.
    Kategori Forex
    PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

    IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

    Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

    Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

    Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

    GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

    EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

    Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

    Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

    Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

    Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

    IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru