Keuntungan

Menguak Keuntungan Launchpad Kripto bagi Developer dan Investor
Cahyaning     17 Jun 2022
Launchpad kripto merupakan solusi terbaik untuk pengembang aset sekaligus investor. Apa saja keuntungan yang ditawarkan?
Keuntungan Trading Dengan Ultra Low Spread Bagi Pemula
Evan     16 Jun 2022
Akun Ultra Low MIFX merupakan pilihan tepat bagi trader pemula yang bermodal minim untuk trading secara aman di broker lokal teregulasi Bappebti.
Apa Saja Keuntungan Trading di Broker Berlatar Perbankan?
Cahyaning     20 May 2022
Mulai dari deposit dan withdrawal yang lebih terjamin hingga keamanan dana yang dapat diandalkan, berikut keunggulan Maxco sebagai satu-satunya broker berlatar perbankan di Indonesia.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #keuntungan

Jonathan Liandi   25 Apr 2022

apa keuntungan daftar akun broker fixed rate?

Aisha   25 Apr 2022

Pertama-tama, kita pahami dulu pengertiannya. Akun fixed rate adalah akun trading forex yang menerapkan nilai tukar deposit dan penarikan tetap, misalnya Rp12 ribu per USD.

Jadi, apa keuntungan mendaftar akun fixed rate seperti itu? Ada 2 hal:

  • Trader tak perlu pusing menghitung konversi rupiah ke dolar saat akan menyetor dan menarik dana dari/ke akun trading.
  • Trader akan lebih mudah menghitung untung-rugi dari aktivitas trading saja, tanpa perlu memperhitungkan dampak dari fluktuasi kurs rupiah/dolar saat deposit dan menarik dana. 

Singkatnya, pengguna akun fixed rate akan terbebas dari potensi kerugian yang mungkin timbul dari fluktuasi kurs rupiah antara saat deposit dan menarik dana. Di sisi lain, ia juga tidak akan untung meskipun fluktuasi kurs semestinya menguntungkan baginya.

Arben Yohanes   26 Apr 2022

Apakah semua broker sudah menyediakan akun fixed rate ya kak?

Anna   28 Apr 2022

Fixed spread adalah akun trading forex yang memberlakukan spread tetap. Dengan demikian, keuntungan fixed spread sudah jelas sekali: kita dapat trading tanpa memikirkan fluktuasi spread yang dapat melebar dan menyempit. Bagi trader, kepastian spread mungkin mempermudah dalam merancang strategi trading forex.

Lantas, apa kekurangan fixed spread? Ada tiga poin penting yang perlu diperhatikan sebelum kamu memilih akun fixed spread:

  • Hanya broker bandar (Market Maker) saja yang bisa menyediakan fixed spread. Hal ini karena spread dalam pasar forex internasional memang pada dasarnya fluktuatif. Ketika broker menyediakan fixed spread, ia menyajikan suatu fasilitas yang agak menyimpang dari kondisi natural pasar.
  • Besaran spread dalam akun fixed spread biasanya lebih besar daripada spread yang fluktuatif (variable spread/floating spread). Umpama floating spread bisa mencapai terendah 0.1 pip dan tertinggi 1.8 pip, maka fixed spread akan tetap pada 1 pip. Hal ini karena broker tentunya berkeinginan untuk mengompensasi dirinya sendiri.
  • Akun fixed spread tidak lantas berarti spread tidak akan berubah sama sekali. Dalam kondisi pasar normal, spread memang akan bersifat tetap. Namun, saat pasar bergejolak sangat dahsyat, broker bisa jadi mendadak menaikkan spread yang berlaku.

Jadi, apakah fixed spread lebih menguntungkan? belum tentu. Secara pribadi, saya merekomendasikan untuk memilih akun trading dengan spread biasa saja (raw spread, ECN, floating spread, dll).

Aisha   28 Apr 2022

Tidak semua broker menyediakan akun fixed rate, melainkan hanya broker tertentu saja. Hal ini terkait dengan kebijakan masing-masing broker yang tentu berbeda-beda. Broker yang menyediakan akun fixed rate pun biasanya juga menyediakan akun trading biasa tanpa fixed rate.

mohd faizal   26 Apr 2022

Apa kelebihan dan kekurangan fixed spread dalam trading?

Reply > Lihat[5]
vina   13 Mar 2018

dari mana pasar uang mendapatkan keuntungan

basir   14 Mar 2018

Untuk Vina,

Secara umum keuntungan pasar uang didapat dari transaki yang dilakukan penjual dan pembeli, selain dari spread, keuntungan didapat dari :

  • Komisi biaya yang diterapkan
  • Suku bunga yang diterarapkan
  • Penjuaan dan pembelian surat berharga atau aset lainnya.
  • Pinjaman pinjaman.

Sementara pihak yang terlibat dipasar uang ini terdiri dari :

  • Perorangan / retail
  • Spekulan
  • Perusahaan umum / swasta
  • Agen changer
  • Perusahaan asuransi.
  • lembaga keuangan Swasta / pemerintah
  • Bank Sentral

Terima kasih.

Aisha   8 Apr 2022

5 langkah mudah untuk berinvestasi di pasar modal:

  • Pilih salah satu sekuritas yang terdaftar sebagai anggota bursa Efek Indonesia (kunjungi situs IDX untuk mendapatkan daftar lengkapnya).
  • Daftarkan diri ke sekuritas tersebut. Pendaftaran saat ini umumnya bisa dilaksanakan secara online melalui website sekuritas.
  • Siapkan modal, lalu setorkan sesuai instruksi sekuritas.
  • Unduh platform trading yang disediakan oleh sekuritas.
  • Kamu sudah bisa mulai berinvestasi dengan membeli saham, obligasi, ataupun ETF sesuai dengan yang disediakan oleh pihak sekuritas.
prima lestari   6 Apr 2022

Bagaimana panduan melakukan investasi di pasar modal?

Ghufron Hadi S   3 Jun 2022

Apa saja yang termasuk ke dalam pasar modal di Indonesia? Apakah pasar forex, NFT, dan kripto juga termasuk ke dalam pasar modal? 

Aisha   4 Jun 2022

Sesuai namanya, "pasar modal" adalah tempat di mana perusahaan-perusahaan dapat menghimpun modal. Nah, apa saja aset investasi yang berkaitan dengan penghimpunan modal itu? Ada saham, obligasi, dan turunannya seperti waran, ETF, dan lain-lain.

Forex, NFT, maupun kripto tidak berkaitan sama sekali dengan penghimpunan modal untuk meningkatkan ekuitas perusahaan. Dengan demikian, ketiganya tidak termasuk kategori pasar modal baik di Indonesia maupun di luar negeri.

Shane   7 Jun 2022

saya pernah diberi tahu kalau reksadana pasar uang itu kemungkinan ruginya sangat kecil dan profitable walau dapatnya tidak sebesar saham dsb. Darimana asal keuntungannya reksadana pasar uang tersebut? 

Aisha   9 Jun 2022

Sesuai ketentuan OJK, Manajer Investasi mengalokasikan 100% dana dari reksa dana pasar uang ke dalam instrumen pasar uang seperti Sertifikat Bank Indonesia (SBI), Deposito Berjangka, dan Obligasi yang jatuh tempo di bawah 1 tahun. Jadi, asal keuntungan reksa dana pasar uang itu ya bersumber dari bunga atau bagi hasil instrumen-instrumen itu.

Fierza   23 Jun 2022

Apakah pergerakan harga forex juga dipengaruhi oleh aktivitas para pemain hedge fund besar?

Aisha   24 Jun 2022

Pasar forex memiliki volume perdagangan harian mencapai USD6,6 triliun per hari. 

Hedge fund terbesar di dunia saat ini, yaitu Bridgewater Associates, mengelola aset (asset under management) sebanyak USD8,6 triliun. 

Secara teoritis, suatu hedge fund bisa saja memengaruhi pasar forex jika umpamanya Bridgewater mengerahkan semua dana mereka untuk jual/beli dolar. Tapi pada praktiknya, hal itu tidak mungkin terjadi.

Kenapa? karena hedge fund harus memiliki portofolio yang terdiversifikasi. Terdiversifikasi = bukan hanya terpusat pada satu aset saja, melainkan terbagi dalam banyak aset. Selain itu, aset favorit hedge fund itu bukan forex, melainkan saham dan kontrak derivatif seperti futures, forward, options, dll.

Pemain besar dalam forex itu bukan hedge fund, melainkan bank. Bank-bank multinasional seperti JP Morgan, Morgan Stanley, Deutsche Bank, dll yang terkenal sebagai forex dealer.

 

Carrick   24 Jun 2022

Bagaimana dampak inject liquidity ke market forex?

Reply > Lihat[10]
Dede Hendro   20 Apr 2022

Bonus bukanlah tujuan trading, namun untuk tambahan penghasilan lebih menguntungkan mana antara bonus broker dan bonus rebate dari IB ya pak? Trims

M Singgih   15 May 2022

@ Lutfi:

Untuk menjadi IB, silahkan langsung menghubungi broker yang menawarkan IB. Biasanya Anda harus menjadi nasabah broker tersebut.

 

Argo Gold Spotter   21 May 2022

Untuk Reza,

Jika Anda mendaftar melalui IB, dan ketika IB tersebut sudah tidak aktif lagi maka biasanya akun Anda akan otomatis berpindah ke IB atau afiliasi lainnya. Namun ada juga dalam beberapa kasus dimana broker tidak akan memindahkan akun trading klien yang IB/White label-nya sudah tidak aktif lagi dan menganjurkan klien tersebut untuk mendaftar ulang (membuka akun baru). Sehingga dalam hal ini, sebaiknya Anda menghubungi customer service yang bersangkutan.

Semoga bisa membantu.

Reza   22 May 2022

Terimakasih untuk jawabannya ka, saya sempat sudah menghubungi customer dan saya sudah membuat akun baru tapi aktifasi diakun baru saya sangat sulit dikarenakan saya hanya memiliki satu nomer rekening, dan nomer rekening itu sudah di aktifkan di akun yang memiliki IB tidak terdaftar itu.

Saya sudah beberapa kali bikin tiket untuk masalah ini, dan panthera juga tidak ada sistem blokir akun ataupun update IB tidak seperti broker lainnya ya, ya jadi itu sih saya masih terhambat untuk join dengan panthera hingga saat ini, dikarenakan case tersebut belum solved, semoga case ini bisa di pecahkan.

Aisha   13 May 2022

Apabila mendaftar akun broker melalui IB, kamu mungkin dapat memperoleh keuntungan-keuntungan seperti:

  • Rebate dari spread atau komisi trading.
  • Proses deposit dan withdrawal lebih cepat, lebih mudah, dan lebih murah jika sang IB juga berperan sebagai exchanger lokal.
  • IB tertentu dapat memberikan informasi dalam bahasa lokal jika kamu membutuhkan bantuan.

Di sisi lain, trader yang bergabung melalui IB biasanya memperoleh bonus dan promosi yang berbeda dengan trader yang bergabung langsung ke broker. Umpamanya broker sedang mengadakan promosi komisi nol (zero commission), maka trader yang bergabung lewat IB mungkin tidak dapat menikmatinya.

M Singgih   20 Apr 2022

@ Dede Hendro:

Menurut saya lebih menguntungkan rebate, karena bonus  dari broker biasanya hanya sekali sedangkan hasil yang didapatkan dari rebate bisa berkali-kali selama Anda melakukan transaksi.

 

Kiki R   21 Apr 2022

@Dede Hendro: Sepakat dengan jawaban dari pak @M Singgih, rebate lebih bisa diandalkan sebagai keuntungan daripada bonus broker karena frekuensi bonus broker yang jarang.

Al Azmi   21 Apr 2022

maaf saya pemula masta, sesuai info dari masta bahwa untuk tambahan penghasilan, lebih menguntungkan rebate dibandingkan bonus broker karena frekuensinya.
pertanyaan saya :
- apakah rebate bisa mempengaruhi hasil trading?
- rebate itu dihitung dari transkasi yg profit saja atau semua transkasi, baik profit maupun loss?
Mohon penjelasannya
Terima kasih

Har Diki   21 Apr 2022

Adakah keuntungan mendaftar akun dibawah IB selain karena rebate nya?

MIFX Support   16 May 2022

Mengenai informasi rebate, MIFX menyediakan program rebate untuk nasabah yang mendaftar jenis Akun Pro. Informasi syarat dan ketentuan bisa dilihat pada link berikut ini

M Singgih   13 May 2022

@ Rachmat Aziz:

Keuntungan utama menjadi IB dari suatu broker adalah mendapatkan komisi per transaksi yang dihitung berdasarkan besarnya lot yang ditransaksikan, misal komisinya USD 10 / lot. Terkait dengan besarnya komisi IB, setiap broker mempunyai ketentuan yang berbeda. Selain komisi per transaksi, ada juga broker yang memberikan komisi ke IB dari deposit awal yang disetorkan klien.

Mengenai keuntungan menjadi IB, silahkan baca:
Potensi Bisnis Online Sebagai Partner Broker Forex
Cara Dapat Cuan Ekstra di Broker Resmi Indonesia

Rachmat Aziz   10 May 2022

Apa saja keuntungan menjadi IB broker?

Andri Syahriza   11 May 2022

Apa kelebihan vs kekurangan mendaftar akun broker dibawah IB?

Garcy Pamungkas   18 May 2022

transaksi yang mendapat rebate itu all transkasi atau transaksi yang profit saja ya?

Sulaiman Hamdan   18 May 2022

selain dari keuntungan2 yang sudah dijelaskan, sebenarnya apa sih tugas dari seorang IB itu?

M Singgih   21 May 2022

@ Sulaiman Hamdan:

Tugas IB antara lain membantu trader jika ada kesulitan melakukan proses deposit maupun withdrawal. Juga jika ada masalah dengan hasil tradingnya. Jadi IB bisa dianggap sebagai mediator antara trader dengan broker yang diwakilinya.

 

M Singgih   21 May 2022

@ Al Azmi:

- apakah rebate bisa mempengaruhi hasil trading?
Tidak.

- rebate itu dihitung dari transkasi yg profit saja atau semua transkasi, baik profit maupun loss?

Semua transaksi yang telah dilakukan, baik yang profit maupun yang loss.

 

M Singgih   21 May 2022

@ Har Diki:

Keuntungannya adalah trader akan dibantu jika ada kesulitan melakukan proses deposit maupun withdrawal. Juga jika ada masalah dengan hasil tradingnya. Jadi IB bisa dianggap sebagai mediator antara trader dengan broker yang diwakilinya.

 

M Singgih   21 May 2022

@ Garcy Pamungkas:

Semua transaksi yang telah dilakukan, baik yang profit maupun yang loss.

 

Lutfi   11 May 2022

Cara menjadi sub Ib gimana ya?

Wira   16 May 2022

Apakah Monex menyediakan program rebate? kalo ada pengen coba gabung. Makasih

Reza   20 May 2022

saya mau bertanya, saya sudah mendaftar di panthera dan sudah aktifasi, dan saat saya cek kembali IB yang saya gunakan sudah tidak aktif lagi, apakah IB ini sangat berpengaruh?

Karena saya sudah Open Tike untuk ubah IB ternyata tidak bisa dan diharuskan membuat akun baru, padahal no rekening saya kebetulan hanya satu, dan ketika saya buat akun baru dan saya mencoba aktifasi tapi gagal dikarenakan no rekening saya sudah terdaftar, apakah akun yang sebelumnya bisa di blokir atau di remove?

Mohon di bantu solusinyaaa master master, Terimakasih.

Reply > Lihat[21]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #keuntungan

  Adib Gani   |   23 Dec 2014   |   Artikel
oalah begitu kang @Egief, mau nabahin dikit, jd neraca perdagangan bisa jg  dipengaruhi oleh adanya depresiasi or apresiasi yg kemungkinan terjadi pd nilai tukar suatu negara itu, tergantung jg apakah nilai tukar terdepresiasi atau tidak, jd neraca perdagan bisa berubah merugikan atau keuntungan.
  Andra   |   3 Jan 2015
yupss paham sekarang hubungan antara neraca perdagangan dan nilai tukar suatu mata uang negara, jadi kaitannya langsung dengan kegiatan ekspor dan impor toooh..
  Hendra Firmansyah   |   11 Feb 2015   |   Artikel

Isi artikel ini sebenernya khusus untuk Amerika, Negara2 maju, atau bisa juga diterapkan untuk Indonesia?

Soalnya kalo untuk pengaruh peningkatan mata uang di pair forex, suku bunga yg naik diartikan positif coz bisa meningkatkan aliran modal, yang artinya banyak investor yg tertarik menanamkan modalnya di negara yg suku bunganya tinggi dan bisa mengambil keuntungan dari situ.

Kalo ada perbedaan antara pengaruh suku bunga di negara maju dan berkembang mungkin konsep artikel di atas masih bener karena disini tidak menyinggung pengaruh suku bunga untuk aktivitas ekonomi di Indonesia.

Tapi kalo pengaruhnya sama aja mungkin yang terkena pengaruh negatif adalah pebisnis lokal yg harus membayar lebih karena kenaikan suku bunga ini, karena usaha mereka dijlnkn dgn pinjaman dari bank.

sementara untuk investor asing yg menanamkan modal di negara tertentu jelas akan mendapat tambahan bunga dalam sistem pengembaliannya ketika suku bunga dinaikkan. Itu kenapa ketika suku bunga naik permintaan terhadap mata uang juga meningkat.

  Hafiz   |   20 Feb 2015   |   Artikel
apa cukup kita trading dengan indikator tertentu hanya karna populer digunakan banyak trader lain? memang apa keuntungan lebih dari indikator yang populer? apa dengan begitu bisa lebih besar peluang untungnya?
  M Singgih   |   11 Dec 2015
@ Hafiz:
Yang populer strateginya, bukan indikatornya. Keuntungan kita ngikut strategi populer adalah kemungkinan untuk berhasil tinggi karena banyak trader yang menggunakan strategi tsb. Misal strategi simple moving average (sma) 200 day untuk menentukan arah trend jangka panjang dan level support dan resistance digunakan oleh banyak trader sebagai acuan.
  Albi Wahidin   |   27 Mar 2015   |   Artikel
Buka hal2 buruk dr trading bukan berarti lantas kita bisa fokus kesana. Gw rasa enggak ada salahnya juga kita ngasih penjelasan soal kekurangan trading forex, tapi kita kasih juga solusi dari tiap kekurangan itu. Ini bisa jadi cara ampuh buat promosiin forex berikut kekurangannya, tapi tetep kasih semangat ke calon trader biar enggak langsung loyo kan? Emang diforex banyak banget kekurangan yang bisa ditemuin, sampe2 kalo kita pelajarin semua malah ketemunya bisa bikin lupa soal keuntungannya. Biar kita bisa tetep optimis kalo meskipun disini ada kekurangan, tapi ada jalan keluarnya yang bisa kita usahakan. Contoh artikel ini bisa jadi contoh yang baik. Udah ada solusinya di tiap2 poin kekurangan yang disebutin.
  Pramono Aji   |   4 Apr 2015
iya betul sih, tapi toh masing2 jalan keluar ny juga masi susah diterapin. menulis dn membaca ny gampang aja. siapkan mental untk kerugian yg akan dialami.selalu waspada milih broker trading. tapi begitu ada teknik ny sendiri n perlu pengalaman supaya lebih mantap.. jadi nyari pemecahan msalah dalam trading juga butuh upaya. g segampang itu....akhir-akhir ny ya ini jadi kekurangan lagi bahwa forex itu g mudah dipelajari bahkan nyari solusi dr kekurangan ny pun g gampang....
  Meilani   |   11 Jun 2020   |   Artikel

inves SBN ini banyak keuntungannya lho. pajak cm 15% dbanding deposito pajakx 20%. resikox rendah krna dpt jaminan dr pemerintah. cara inves jg mudah bs scra online maupun offline. modalx cukup ringan mulai dr 1jtan lho

  Heru Purnomo   |   30 Mar 2022   |   Artikel

saat ini marak sekali mining bitcoin, dibalik keuntungan yang didapat, apa dampak dengan banyaknya mining bitcoin?

  Oni_oen   |   30 Mar 2022

dampaknya ke lingkungan, karena membutuhkan sumber daya yang besar

6 Keuntungan Belajar Forex Gratis di Broker Lokal
Damar Putra     15 Aug 2021
Fitur edukasi broker lokal ternyata bisa dimanfaatkan untuk belajar forex gratis lho. Apa saja keuntungannya jika dibandingkan dengan belajar sendiri atau kursus di tempat lain?
Apakah Keuntungan Bitcoin Kena Pajak Di Indonesia?
Nandini     16 Apr 2021
Bila Anda memperhatikan harga Bitcoin saat ini, tentu amat sangat menggiurkan ya! Lantas jika Anda berniat untuk menjualnya dan mendapatkan keuntungan, akankah ada pajak Bitcoin di Indonesia? Simak paparannya berikut ini.
Keuntungan Finansial Memilih Rumah Tusuk Sate
Wahyudi     16 Jul 2020
Banyak mitos yang menyebabkan harga rumah tusuk sate menjadi murah. Namun, di balik mitos tersebut, ada keuntungan finansial yang bisa Anda manfaatkan. Bagaimana caranya?
5 Keuntungan Trading Option Saham Yang Jarang Diketahui
Anna     25 Dec 2019
Banyak keuntungan trading Option Saham yang belum dikenal di kalangan investor dan trader Indonesia, padahal potensi cuan cukup fantastis.
Meraup Dividen Saham Dengan Tepat, Keuntungan Jadi Berlipat
Tiffany     16 Oct 2019
Dividen perusahaan menjadi cuan tambahan saat Anda berinvestasi saham. Jadi pastikan Anda mengetahui jadwal pembagian dan tips berikut ini.
Keuntungan Obligasi yang Wajib Anda Ketahui
Anna     15 May 2019
Obligasi adalah surat utang yang telah disekuritisasi. Selain memberikan bunga cukup besar, masih ada banyak keuntungan obligasi lain sebagai wahana investasi.
Apa Saja Keuntungan Menjadi Investor?
Tomy Zulfikar     15 Jan 2019
Mulai dari memenuhi kebutuhan hingga jaminan di masa tua, berikut adalah penjelasan lengkap tentang keuntungan menjadi investor.
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip