Tips

Tips Pintar Menggunakan Indikator Momentum
Nandini     30 Jun 2021
Bagi kebanyakan trader, penggunaan indikator teknikal dipercaya mampu meningkatkan akurasi sinyal trading. Salah satu indikator yang bisa ditambahkan adalah indikator momentum. Bagaimana cara aplikasinya?
7 Tips Sukses Trading Dengan Smartphone
Nandini     3 Mar 2021
Di era modern seperti sekarang, sudah banyak trader yang beralih memakai smartphone untuk mengeksekusi order. Bagaimana cara yang tepat memanfaatkannya? Mari simak tips-tips berikut ini.
Tips Belajar Trading Tanpa Biaya di GKInvest
Cahyaning     30 Nov 2022
Ada 4 cara belajar trading tanpa biaya yang tersedia di broker GKInvest. Berikut panduan memanfaatkan fitur tersebut agar skill trading Anda makin terasah.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #tips

  Admin   |   11 Feb 2015   |   Artikel

Cara instan untuk menetapkan stop loss adalah: - Saat buka posisi buy, pasang stop loss dekat support terakhir (level terendah sebelumnya). - Saat buka posisi sell, pasang stop loss dekat resisten terakhir (level tinggi yang pernah tercapai sebelumnya). Ada banyak cara untuk mengetahui support dan resisten ini.

Tetapi untuk memutuskan kapan exit suatu posisi itu memang tidak mudah, dan setiap trader biasanya punya kiat sendiri agar profit dan terhindar dari loss. Diantaranya:

- Trader yang menggunakan indikator MACD, misalnya, disarankan agar tutup posisi saat MACD sudah mulai mendatar selama beberapa candle, karena itu artinya pasar sudah tidak trending lagi dan bisa jadi akan berbalik arah. Dengan begitu maka posisi yang sudah profit tidak berubah loss.

- Trader pengguna Fibonacci Retracement bisa jadi saat buy di level 50.0 akan memasang TP di garis Fibonacci berikutnya (61.8) dan SL di garis Fibonacci sebelumnya (38.2). Setiap indikator biasanya mengandung tips tersendiri untuk menetapkan stop loss dan kapan harus take profit.

- Ada juga yang menggunakan manajemen risiko. Jadi ini tergantung berapa dana yang dimiliki, setting risk management, lot yang dipakai, dan saat memilih leverage-nya. Dalam hal ini, stop loss itu selaras dengan Take Profit. Jadi contohnya misal Anda pasang target take profit 20 pips, maka jangan pasang stop loss 100 pips, karena nanti akan floating terlalu jauh; jadi pasang SL 30-40 pips saja.

Kemudian tentang pending order. Trader pengguna strategi apapun biasanya akan berhati-hati menjelang rilis berita berdampak besar, karena saat rilis bisa terjadi gejolak harga yang tak normal. Trader juga bisa cut loss ataupun take profit sebelum pasar tutup akhir pekan karena di hari senin bisa terjadi gap.

Atau sebaliknya, pasang pending order dengan ekspektasi tertentu. Pending order dilakukan saat analisa mengekspektasikan harga akan bergerak ke arah tertentu, tetapi saat ini harga belum tercapai. Daripada harus memelototi chart terus-terusan, maka dipasanglah pending order.

  Purnomo   |   6 Aug 2021   |   Artikel

Maaf saya newbie.. mohon info untuk tips membaca candlestick?

  Faisal   |   6 Aug 2021

Coba ke link berikut ini pak
Semoga membantu

  Rizky   |   20 Apr 2022   |   Artikel

Di tips ditulis "lakukan cut loss bila perlu", apakah ini berarti strategi trend reversal tidak cocok menggunakan stop loss?

  Cahyaning   |   21 Apr 2022

Tergantung dari masing-masing trader. Penggunaan Stop Loss tetap disarankan untuk menghindari kerugian.

terima kasih

  Irna Wahyuni   |   13 May 2022   |   Artikel

tips cara mudah membaca candlestick?

  Muhammad Ashari   |   18 May 2022

info detail cara mudah membaca candlestick bisa ke artikel ini kak

  Bara   |   15 Aug 2022   |   Artikel

Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat Tak Perlu

Kalo dengan cuma membaca candlestick seperti contoh di atas, lalu cara kita bisa menentukan TP dan SL-nya bagaimana?

  Kiki R   |   16 Aug 2022

@Bara: Cara menentukan TP dan SL-nya bisa berdasarkan candlestick atau menggunakan support/resisten terdekat.

Misanya Anda masuk posisi buy setelah terbentuk bullish engulfing, maka stoploss bisa diletakkan di bawah shadow candle sebelumnya atau di bawah support.

Sedangkan TP bisa diletakkan pada harga tertinggi sebelumnya atau di resisten.

  Bara   |   22 Aug 2022

Kalo pake trailing stop, kira-kira worth gak?

  Kiki R   |   24 Aug 2022

@Bara: Worth it.

Kalau reaksi harga setelah rejectionnya kuat, ngk ada koreksi yang dalam yang mengakibatkan trailing stop kena.

Sebaliknya kalau reaksi harga setelah rejectionnya lemah pada saat harga mau balik arah sudah terkena trailing stop duluan sehingga bisa tutup profit atau kalaupun rugi tidak terlalu besar.

  Bara   |   26 Aug 2022

Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat Tak PerluSemisal kalau dengan grafik itu, kita mau pake trendline kayak di kotak biru, kira-kira garis trendline itu disambungin ke sumbu bawah atau batangnya, master?

  Kiki R   |   31 Aug 2022

@Bara: Garis trendline bawah disambungkan ke sumbu bawah atau ekor bawahnya.

  Alexa   |   2 Dec 2022   |   Artikel

Patut diacungi jempol deh buat broker-broker Indonesia. Jujur yah, lebih baik mengikuti webinar jadi bisa langsung bertanya tentang tips dan trick di forex daripada harus ikut seminar secara langsung karena selain hemat waktu, kita bisa langsung praktekin. Jadi sambil webinar bisa sambil trading juga. Mengingat juga lagi covid 19 juga sih.

Salut sih buat broker Indonesia buar ga kalah sama broker luar !

Tips Memilih Broker Didimax vs Finex Sesuai Strategi Trading
Evan     24 Nov 2022
Tidak semua broker memiliki kondisi trading yang sesuai dengan strategi trading Anda, termasuk broker Didimax dan broker Finex. Manakah di antara Didimax vs Finex yang sesuai dengan strategi trading Anda?
Tips Analisa Forex dengan Trading Central GKInvest
Intan     21 Nov 2022
Salah satu fitur unggulan dari broker GKInvest adalah Trading Central. Dengan fitur eksklusif ini, analisa forex jadi lebih terarah dan pemula juga bisa memaksimalkan peluang cuan.
Tips Menggunakan EA Di Broker Lokal yang Perlu Anda Ketahui
Evan     28 Oct 2022
Ingin trading menggunakan EA? Sayangnya, tidak semua broker membolehkan penggunaan EA atau Expert Advisor. Berikut adalah daftar broker lokal terbaik yang membolehkan Anda menggunakan EA beserta tips memanfaatkannya.
Untung Rugi dan Tips Scalping Ala Finex
Intan     17 Oct 2022
Walau memiliki kekurangan dan kelebihan, scalping masih menjadi salah satu gaya trading yang digemari. Karena itu, Finex membagikan tips scalping berikut ini.
Tips Memilih Akun Trading Terbaik di GKInvest
Damar Putra     12 Oct 2022
Akun trading seperti apa yang bagus untuk pemula? Tipe-tipe akun trading GKinvest berikut ini mungkin bisa jadi pilihan terbaik untuk dicoba.
Webinar HFX Ajarkan Tips Trading Dengan Channel Trend
Cahyaning     12 Oct 2022
Webinar HFX kali ini akan mengupas strategi trading dengan channel trend. Lalu, bagaimana cara mendaftar kelas tersebut?
HFX Bagikan Tips Entry Saat Sesi London Breakout
Cahyaning     12 Jul 2022
Trading di pembukaan sesi London menawarkan banyak keuntungan menarik. Namun, untuk melakukannya, trader haru memahami seluk beluknya terlebih dahulu.
#entry  
Kirim Komentar Baru