EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

Tips

Tips Pintar Menggunakan Indikator Momentum
Nandini     30 Jun 2021
Bagi kebanyakan trader, penggunaan indikator teknikal dipercaya mampu meningkatkan akurasi sinyal trading. Salah satu indikator yang bisa ditambahkan adalah indikator momentum. Bagaimana cara aplikasinya?
7 Tips Sukses Trading Dengan Smartphone
Nandini     3 Mar 2021
Di era modern seperti sekarang, sudah banyak trader yang beralih memakai smartphone untuk mengeksekusi order. Bagaimana cara yang tepat memanfaatkannya? Mari simak tips-tips berikut ini.
Broker Maxco Ungkap Tips Menentukan Area Base Dalam Scalping
Nadia     29 Feb 2024
Salah satu kunci Scalping adalah memperhatikan Area Base sebagai range konsolidasi harga. Sesi Market Preview Broker Maxco Futures akan memaparkan topik tersebut.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #tips

  Agen_forex   |   16 Jun 2017   |   Artikel
Pivot SnR merupakan cara "instan" sebagai RnR kita. Tips nya sederhana menurut saya memperkirakan RnR dengan bantuan Pivot tuk kondisi market "normal" :

a. Jika market Low Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada Pivot Point. Tanda Low Liquidity banyak terbentuk candle kecil-kecil (10-20 pips di H4 pada USDJPY), harga seperti sideway. Market jenis ini biasanya karena hari libur atau tidak ada berita fundamental berdampak tinggi. Biasanya harga bergerak kurang dari 50 pips.

b. Jika market Medium Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 1. Tanda Medium Liquidity banya terbentuk candle medium (20-30 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju konstan. Market jenis ini biasanya karena adanya rumor-rumor tertentu atau persiapan menyambut Berita High Impact 1-2 hari sebelumnya. Biasanya harga bergerak 75-100 pips.

c. Jika market High Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 1-2. Tanda High Liquidity terbentuk beberapa candle medium (30-40 pips) lalu disertai 1 candle long (40-50 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju cepat tapi biasanya koreksinya konstan. Market jenis ini biasanya karena berita fundamental berdampak tinggi release misal PMI, Unemployment Claim. Biasanya harga bergerak 150-200 pips.

d. Jika market High Momentum Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 2-3. Tanda High Momentum Liquidity tiba-tiba terbentuk candle 1 long (>75 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju sangat cepat. Waspadai reversal tiba2 !!! Market jenis ini biasanya karena berita berdampak tinggi tertentu direlease seperti NFP dan TFR. Bisa juga karena beberapa isu krusial tak terduga. Bahkan bisa jadi harga bergerak sangat panjang misal 300-400 pips.
  Lindu Bayu Bumi   |   10 Aug 2022   |   Artikel

Tips kelima itu berarti arbitrase ya kak?

  Anna   |   14 Aug 2022

Tips kelima itu bukan arbitrase.

Arbitrase adalah strategi mencari untung dari satu pair forex yang sama, dengan memanfaatkan selisih bid/ask yang diberikan untuk pair forex itu pada beberapa broker yang berbeda. Sedangkan tips kelima itu berlaku untuk minimal dua pair forex yang berbeda (money changer-nya bisa sama ataupun beda), misalnya dalam contoh kasus itu adalah AUD/IDR dan EUR/AUD.

  Rendy   |   6 Nov 2022   |   Artikel

Guys Inti dari artikel ini adalah hacker mencuri bitcoin bukan dengan meretas ke dalam sistem blockchain maupun wallet korban tapi lebih ke hacking pintu masuk menuju akses wallet. Jadi ibarat kalau di dunia nyata, kartu ATM kita berisi informasi rekening kita yang oleh para penipu itu tidak bisa digunakan karena terdapat nomor pin. Nah jadi ibarat kartu ATM kita jatuh dan diambil oleh orang yang dikenal, mereka ga bakalan bisa pakai kartu kita karena ga tau pin kita berapa.

Jadi penipu ini berusaha mencari tahu pin kartu ATM kita dengan cara apapun termasuk pakai kode OTP kalau biasa yang belanja online atau memasang kamera di mesin ATM melihat lu pencet nomor apa aja atau bahkan hipnotis.

Intinya masih aman banget lah crypto, malah aman banget selama "pintu masuk" kita jaga dengan ketat, Tipsnya baca diartikel diatas.

  Rendy   |   23 Apr 2023   |   Artikel

Ijin nnya dong gan! Di katakan klu di HSB sndiri kan dia ada tips2 buat copy trade dan salah satunya adlah via MLQ5 yg kyknya klo ga salah ada Metatrader 5 ya. Krna dari telusuran seblmnya tuh aku tuh dah tau klo HSB udah menyediakan Metatrader 5 sebagai platform tradingnya dan bnyk yg bilang klo MT5 ini sangat canggih bila dibandingkan dngn penndahulunya.

Nah, yg jadi pertanyaan aku adalah sebagai pengguna MT4 nihh, fitur copy trade di MLQ4 itu ada ato ga? KLu ada cara ngakesnya gmana ya? Makasih

  Heru   |   24 Apr 2023

bantu jawab ya! Dalam MetaTrader 4, fitur copy trade tersedia melalui plugin pihak ketiga seperti Myfxbook ataupun melalui Expert Advisor (EA) khusus yang dibuat oleh pengembang independen.

Untuk menggunakan fitur copy trade di MetaTrader 4, kita mau ga mau harus memiliki akun trading yang terhubung ke platform dan memilih penyedia sinyal atau trader yang ingin di ikuti. kakak dapat menemukan penyedia sinyal atau trader yang tepat melalui layanan pihak ketiga seperti MQL5.com atau Myfxbook.com.

Setelah itu, kakak bsa memilih penyedia sinyal atau trader, dan dapat mengaktifkan fitur copy trade di platform dan mengatur parameter sesuai dengan preferensi , seperti ukuran lot yang akan digunakan, batas kerugian (stop loss), dan target keuntungan (take profit). Setelah selesai mengatur parameter ini, platform MetaTrader 4 akan secara otomatis menyalin trading yang dilakukan oleh penyedia sinyal atau trader yang kakak ikuti ke akun trading Anda.

  Rendy   |   24 Apr 2023

Oh, bgitu toh jadinya. Soalnya gua agak bingung juga klo copy trade di MT4 bakalan kayak gimana. Tetapi kurasa lebih praktis dengan Metatrader 5 sih krna tinggal langsung masuk ke MT5 terus cari MLQ5 dan langsung plih trader disitu. Brrti bisa dikatakan klu MT5 ini tidak menggunakan pihak ke tiga agar bsa cipy trade tpi langsung via MLQ5 which is MT5 yang sediaiin fasilitas ini.

So, ywah, brrti menurut ku buat copy trade, masih si MT5 yg terbaik sih. BTW thank you banget ya gan udah jelasin secara detail megnenai copy trade di MT4

  Markus   |   12 Jun 2023   |   Artikel

Klo saya perhatikan rekomendasi2 dari broker Finex mengenai buku trading, tampaknya ada berbagai macam indikator2 tools yg bsa digunakan dalam trading ya? Selain itu jga, terllihat sekali klo tools2 yang digunakan jg bervariatif sekali ya.

Nah yang jadi pertanyaan adalah, sebagai pemula, apakah kita perlu benar2 belajar mengenai indikator yg disarankan di buku2 trading krna dari beberpa buku, trading tools yg disarankan juga berbeda2. Ada ga tips dan trick dalam memilih buku trading yang mungkin sesuai untuk pemula, seperti yang dilist kan di Finex dan ada ga aspek2 buku trading yg perlu kita perhatikan terkait dengan kevalidan buku tsb ketika dipraktekkan di trading sbnrnya?

  Gilang   |   30 Jun 2023

Markus: Secara umum, mnrt gue sndiri, ketika memilih buku trading yg sesuai untuk kita, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Pertama, periksa kredibilitas dan pengalaman penulis buku. Pastikan mereka memiliki rekam jejak yang baik dan pengetahuan yang mendalam di bidang trading. Kmudian, mnrt gue, fokuslah pada buku yang membahas konsep dasar trading, sehingga kita dapat membangun pemahaman yang kuat sebelum mempelajari indikator yang lebih kompleks. Mengapa demikian? Karena dasar trading itu rata-rata memiliki isi dan cara trading yang hampir sama sedangkan untuk yang agak advance itu bisa berbeda jauh antara 1 penulis dengan penulis lainnya

Kmudian, alangkah baiknya kalo kita cari buku yang memberikan contoh nyata dan studi kasus yang relevan, sehingga kita dapat melihat strategi yang terbukti berhasil dalam praktik trading. Tinjau juga ulasan dan rekomendasi dari pembaca sebelumnya atau trader berpengalaman.

  Welly   |   29 Jun 2023   |   Artikel

Mau tanya nihh,a da ga cara kita menimalisr leverage 1:500? soalnya klu dipikir bagiamana pun, leverage 1:100 jelas memiliki penggunaan margin yg cukup tinggi shngga mau ga mau kita harus memiliki modal yg aga tinggi dalam tading dibandingkan 1:500 yg pnggunaan marginnya rendah. Cma permasalahannya adalah biasanya leverage yg tiggi itu jga memiliki resiko yg gede jga . YA mau gmana lagi ya, namanya jga trading, dmana ada ksmpatan profit besar, disitu jga terdapat resiko yg besar jga.

DAN gw termasuk slh satu tipe trader yg lbh baik memilih leverage tinggi krna penggunaan margin yg rendah. Ada ga tips dalam trading dngn leverage yg tinggi seperti 1:500?

  Wahyu R   |   2 Jul 2023

Welly: Klu menurt gue mahh, asalkan ngehindari emosi saat trading serta ngehindari overtrading itu udah cukup kok dlm mengatasi resiko leverage. Pake lot paling minimal utk trading dan ketatin manajemen resiko agan, dngn bgitu resiko leverage bsa dihindari.

Leverage kan pada dasarnya adalah pinjaman daya kekuatan beli dari broker yg melipat gandakan modal agan agar bsa traidng lbh bnyk dngn margin yg kecil. Klu kita ga overtrading, leverage itu ampuh bngt buat nambah2 potensi profit.

Nah, utk lebih jelasnya sihh cb baca artikel ini aja dahh :

Cara Trading Aman Dengan Leverage Forex Yang Tinggi

HFX Bongkar Tips Cari Cuan Dengan Metode PURIA
Cahyaning     19 Oct 2023
Kelas online broker HFX Berjangka kembali diselenggarakan. Minggu ini, trader akan diajak belajar tentang metode PURIA.
Tips Menguasai Camarilla Pivot dari HFX Berjangka
Cahyaning     20 Sep 2023
Webinar HFX Berjangka pekan ini akan berlangsung hari Jumat 22 September 2023. Kali ini, trader akan diajak belajar tentang Camarilla Pivot.
Tips Trading Ala Michael Marcus, Trader yang Sukses Raup 80 Juta Dolar
Hana Raisa     23 Aug 2023
Michael Marcus berhasil mengembangkan modal dari yang tadinya $1,000 menjadi $30,000 hingga akhirnya sukses mengumpulkan $80 juta. Simak tips-tipsnya berikut ini.
Trading Memanfaatkan Pola Descending Triangle
Hadi Alexander     18 Jun 2023
Pola Descending Triangle adalah pola populer yang bisa menjadi acuan sell dari potensi breakout. Kenali bagaimana cara menemukan pola ini di chart dan strategi tradingnya di sini.
Tips Mengatasi Stress Trading Dengan Cara Sehat
Hana Raisa     13 Jun 2023
Stress saat trading merupakan hal yang wajar karena dunia forex penuh dengan berbagai tekanan. Tips mengatasi stress trading berikut ini akan membuat Anda lebih rileks.
5 Tips Menghindari Penipuan Signal Forex
Hana Raisa     31 May 2023
Berkat signal forex, banyak trader terbantu melakukan trading tanpa harus analisa mandiri. Namun, Anda harus hati-hati karena penipuan signal forex menjamur di mana-mana.
Tips Mudah Menghitung Nilai Pip dari Broker Finex
Kiki R     31 May 2023
Ingin menghitung pip dengan presisi tinggi? Temukan rahasia menghitung nilai pip dengan mudah ala broker Finex di artikel ini!
#finex  #pip  
EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru