Elon Musk

Market Pagi Ini: Pasar Nantikan FOMC, DOGE Dilambungkan Elon Musk
Inbizia     31 Oct 2022
Menjelang pengumuman suku bunga The Fed pekan ini, pasar masih optimis dengan peluang rate hike 75 bps. Sementara itu, DOGE menjadi koin kripto yang sangat volatile.
Kiat Trading Kripto dengan Berita Elon Musk
Abideva     25 Jul 2022
Apakah celotehan Elon Musk bisa dijadikan dasar spekulasi dan ambil posisi di pasar kripto? Bagaimana cara menganalisis berita Elon Musk untuk analisa harga koin kripto?
Elon Musk Sinyalkan Pembayaran Twitter Blue Pakai Kripto
Crypholic     13 Apr 2022
Setelah menggemparkan pasar dengan kepemilikan sahamnya di Twitter, Elon Musk kini berniat meningkatkan adopsi kripto di platform medsos tersebut.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #elon #musk

  Murtaza   |   16 Sep 2015   |   Artikel
dear:
saya dari patani kopi arabika gayo aceh.
menanyakan, apa penyebabnya harga kopi tidak kunjung naik sedangkan dolar terus melonjak?
wsalam, terimakasih
  Admin   |   17 Sep 2015

Justru ketika Dolar melonjak, maka harga komoditas (termasuk kopi) di pasar internasional malah cenderung menurun. Harga kopi dalam sebulan terakhir di bursa London menurun. Kalau dilihat dalam waktu yang lebih lama lagi, akan nampak lebih turun lagi. Selain karena Dolar menguat, harga kopi juga tidak naik karena permintaan Dunia akan kopi saat ini cenderung stagnan akibat banyak negara di dunia tengah mengalami perlambatan ekonomi, pengangguran marak, dan itu mempengaruhi lifestyle mereka. Yang naik sedikit justru permintaan akan kopi Robusta karena kabarnya banyak dipakai dalam pembuatan kopi instan yang sedang naik daun.

  Fk   |   17 May 2016   |   Artikel
Minyak naik belon pengaruh buat perusahaan... kepercayaan bank belon pulih untuk mengeluarkan pinjaman... tetep aja bakal phk kalo kelamaan gak percaya nya.. duh
  Prof.kiunxius.   |   6 Aug 2016   |   Artikel
Perkiraan emas buln 9 akn melonjak 1 jt prgram,krn freeport sudh bngkrut.
  Kebo   |   27 Feb 2019

ramalan g*bl*k

  Meta   |   14 Nov 2022   |   Artikel

Kenapa ya Elon Musk melakukan hal itu? Padahal kan udah susah-payah ada di list, tapi tau-tahu delisting. Cuma, satu lagi herannya kan katanya Elon Musk membeli Twitter itu setelah didesak sama pengadilan, dan akhirnya dibeli jugalah tuh Twitter. Terus, rupanya pakai berhutang juga ya? Apakah ini ada pengaruhnya makanya akhirnya diputusin delisting.

Setelah delisting gini, apa ada kemungkinan Twitter kembali ke pasar saham apa gimana? Posisi terakhir setelah delisting itu gimana mbak? Loss apa cuan? Kasian juga kalau ternyata jatuh terjun bebas sahamnya.

Tapi kalau yang saya lihat ya, Twitter itu secara kapital memang sepertinya merugi ya. Nggak seperti media sosial lainnya yang membukukan untung luar biasa, Twitter kayaknya ya gitu-gitu aja. Mungkin ini langkah yang tepat untuk bikin Twitter lebih maju lagi.

  Rioyanto   |   24 Nov 2022   |   Artikel

Menurut saya kripto saat ini memang kebanyakan adalah fenomena bubble, terlepas dari mungkin ada beberapa kripto yang akan bertahan. Kripto lainnya sepertinya harga akan sangat bergantung pada spekulasi pasar.

Maksud saya begini, seperti contoh Elon Musk ketika akan menerima bitcoin dan kemudian setelah itu ternyata melepas bitcoin. Harga dari naik langsung anjlok. Ini seperti menandakan bahwa sebenarnya masyarakat secara luas belum percaya dengan kripto. Disatu sisi yang dirugikan ya para investor yang follow the trend.

Sudah banyak kripto yang cukup memiliki nama baik seperti Luna dan FTX yang sudah ga ada nilainya lagi padahal diawal kemunculan mereka, nilai kripto mereka lumayan tinggi.

Terlepas dari itu semua, rasanya harus benar-benar perhatiin dan mengenal kripto yang akan diinvestasikan

  Silva   |   26 Nov 2022   |   Artikel

Hal yang lumrah sih kalau ciutan Elon Musk bakal mempengaruhi pasar uang dan kripto. Soalnya dia itu salah satu orang terkaya di dunia dan terkenal karena teknologi cangih yang diperkenalkan oleh dia.

Wajar saja orang berpengaruh seperti itu akan menggoncang pasar yang dia sentil. Jangankan Elon Musk, terkadang perkataan orang terdekat kita saja bisa mempengaruhi keputusan anda dalam melakukan sesuatu. Apalagi pasar kripto yang menurut saya memiliki banyak spekulan dan kurang memiliki pengetahuan dasar tentang pasar kripto. Jadi keputusan hanya berdasarkan FOMO. Wajar saja bila orang berpengaruh berkata tentang bitcoin misalnya itu jelek dan sebagainya, orang yang mendengar juga akan mengikuti perkataannya dan ramai-ramai menjual aset bitcoin mereka.

Pasca Akuisisi Elon Musk, Triv Delisting Saham Twitter
Crypholic     14 Nov 2022
Triv mengumumkan penghapusan saham Twitter dari marketplace mereka setelah proses akuisisi Elon Musk yang penuh lika-liku dan menjadi sorotan global.
Trading Meme Coin, Pilih Shiba Inu atau Dogecoin?
Nadila D     5 Aug 2022
Meski sering dianggap sebagai lelucon belaka, meme coin seperti Shiba Inu dan Dogecoin dianggap memiliki potensi keuntungan yang cukup besar.
#meme  
Kirim Komentar Baru