Bonus

Indodax Gelar Promo Beli Bitcoin Dapat Bonus Bitcoin
Crypholic     15 Jun 2022
Selama Juni 2022, pengguna Indodax berpeluang mendapatkan bonus Bitcoin hanya dengan membeli Bitcoin dan menahannya di akun selama 2 pekan.
Tips Penting Seputar Penarikan Profit Bonus Broker
Wiji Purnama     28 Dec 2017
Pernah kesulitan menarik profit bonus? Mungkin selama ini Anda gagal paham tentang istilah profit bonus atau kurang memperhatikan syarat dan ketentuan
Cara Sukses Menentukan Bonus Forex Terbaik
Wiji Purnama     15 Feb 2017
Tak hanya broker, bonus forex pun tak dapat dipilih sembarangan. Intip kiat memilih bonus forex terbaik di sini untuk dapat mengoptimalkan manfaatnya.
Kamus

Kamus Trading

No Deposit Bonus, Bonus Tanpa Deposit

Penawaran broker forex yang memberikan sejumlah dana kepada trader sebagai deposit akun. Aturan pada No Deposit Bonus terkait syarat penarikan dan masa berlaku promo sangat penting diperhatikan oleh trader.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #bonus

Dede Hendro   20 Apr 2022

Bonus bukanlah tujuan trading, namun untuk tambahan penghasilan lebih menguntungkan mana antara bonus broker dan bonus rebate dari IB ya pak? Trims

M Singgih   15 May 2022

@ Lutfi:

Untuk menjadi IB, silahkan langsung menghubungi broker yang menawarkan IB. Biasanya Anda harus menjadi nasabah broker tersebut.

 

Argo Gold Spotter   21 May 2022

Untuk Reza,

Jika Anda mendaftar melalui IB, dan ketika IB tersebut sudah tidak aktif lagi maka biasanya akun Anda akan otomatis berpindah ke IB atau afiliasi lainnya. Namun ada juga dalam beberapa kasus dimana broker tidak akan memindahkan akun trading klien yang IB/White label-nya sudah tidak aktif lagi dan menganjurkan klien tersebut untuk mendaftar ulang (membuka akun baru). Sehingga dalam hal ini, sebaiknya Anda menghubungi customer service yang bersangkutan.

Semoga bisa membantu.

Reza   22 May 2022

Terimakasih untuk jawabannya ka, saya sempat sudah menghubungi customer dan saya sudah membuat akun baru tapi aktifasi diakun baru saya sangat sulit dikarenakan saya hanya memiliki satu nomer rekening, dan nomer rekening itu sudah di aktifkan di akun yang memiliki IB tidak terdaftar itu.

Saya sudah beberapa kali bikin tiket untuk masalah ini, dan panthera juga tidak ada sistem blokir akun ataupun update IB tidak seperti broker lainnya ya, ya jadi itu sih saya masih terhambat untuk join dengan panthera hingga saat ini, dikarenakan case tersebut belum solved, semoga case ini bisa di pecahkan.

Aisha   13 May 2022

Apabila mendaftar akun broker melalui IB, kamu mungkin dapat memperoleh keuntungan-keuntungan seperti:

  • Rebate dari spread atau komisi trading.
  • Proses deposit dan withdrawal lebih cepat, lebih mudah, dan lebih murah jika sang IB juga berperan sebagai exchanger lokal.
  • IB tertentu dapat memberikan informasi dalam bahasa lokal jika kamu membutuhkan bantuan.

Di sisi lain, trader yang bergabung melalui IB biasanya memperoleh bonus dan promosi yang berbeda dengan trader yang bergabung langsung ke broker. Umpamanya broker sedang mengadakan promosi komisi nol (zero commission), maka trader yang bergabung lewat IB mungkin tidak dapat menikmatinya.

M Singgih   20 Apr 2022

@ Dede Hendro:

Menurut saya lebih menguntungkan rebate, karena bonus  dari broker biasanya hanya sekali sedangkan hasil yang didapatkan dari rebate bisa berkali-kali selama Anda melakukan transaksi.

 

Kiki R   21 Apr 2022

@Dede Hendro: Sepakat dengan jawaban dari pak @M Singgih, rebate lebih bisa diandalkan sebagai keuntungan daripada bonus broker karena frekuensi bonus broker yang jarang.

Al Azmi   21 Apr 2022

maaf saya pemula masta, sesuai info dari masta bahwa untuk tambahan penghasilan, lebih menguntungkan rebate dibandingkan bonus broker karena frekuensinya.
pertanyaan saya :
- apakah rebate bisa mempengaruhi hasil trading?
- rebate itu dihitung dari transkasi yg profit saja atau semua transkasi, baik profit maupun loss?
Mohon penjelasannya
Terima kasih

Har Diki   21 Apr 2022

Adakah keuntungan mendaftar akun dibawah IB selain karena rebate nya?

MIFX Support   16 May 2022

Mengenai informasi rebate, MIFX menyediakan program rebate untuk nasabah yang mendaftar jenis Akun Pro. Informasi syarat dan ketentuan bisa dilihat pada link berikut ini

M Singgih   13 May 2022

@ Rachmat Aziz:

Keuntungan utama menjadi IB dari suatu broker adalah mendapatkan komisi per transaksi yang dihitung berdasarkan besarnya lot yang ditransaksikan, misal komisinya USD 10 / lot. Terkait dengan besarnya komisi IB, setiap broker mempunyai ketentuan yang berbeda. Selain komisi per transaksi, ada juga broker yang memberikan komisi ke IB dari deposit awal yang disetorkan klien.

Mengenai keuntungan menjadi IB, silahkan baca:
Potensi Bisnis Online Sebagai Partner Broker Forex
Cara Dapat Cuan Ekstra di Broker Resmi Indonesia

Rachmat Aziz   10 May 2022

Apa saja keuntungan menjadi IB broker?

Andri Syahriza   11 May 2022

Apa kelebihan vs kekurangan mendaftar akun broker dibawah IB?

Garcy Pamungkas   18 May 2022

transaksi yang mendapat rebate itu all transkasi atau transaksi yang profit saja ya?

Sulaiman Hamdan   18 May 2022

selain dari keuntungan2 yang sudah dijelaskan, sebenarnya apa sih tugas dari seorang IB itu?

M Singgih   21 May 2022

@ Sulaiman Hamdan:

Tugas IB antara lain membantu trader jika ada kesulitan melakukan proses deposit maupun withdrawal. Juga jika ada masalah dengan hasil tradingnya. Jadi IB bisa dianggap sebagai mediator antara trader dengan broker yang diwakilinya.

 

M Singgih   21 May 2022

@ Al Azmi:

- apakah rebate bisa mempengaruhi hasil trading?
Tidak.

- rebate itu dihitung dari transkasi yg profit saja atau semua transkasi, baik profit maupun loss?

Semua transaksi yang telah dilakukan, baik yang profit maupun yang loss.

 

M Singgih   21 May 2022

@ Har Diki:

Keuntungannya adalah trader akan dibantu jika ada kesulitan melakukan proses deposit maupun withdrawal. Juga jika ada masalah dengan hasil tradingnya. Jadi IB bisa dianggap sebagai mediator antara trader dengan broker yang diwakilinya.

 

M Singgih   21 May 2022

@ Garcy Pamungkas:

Semua transaksi yang telah dilakukan, baik yang profit maupun yang loss.

 

Lutfi   11 May 2022

Cara menjadi sub Ib gimana ya?

Wira   16 May 2022

Apakah Monex menyediakan program rebate? kalo ada pengen coba gabung. Makasih

Reza   20 May 2022

saya mau bertanya, saya sudah mendaftar di panthera dan sudah aktifasi, dan saat saya cek kembali IB yang saya gunakan sudah tidak aktif lagi, apakah IB ini sangat berpengaruh?

Karena saya sudah Open Tike untuk ubah IB ternyata tidak bisa dan diharuskan membuat akun baru, padahal no rekening saya kebetulan hanya satu, dan ketika saya buat akun baru dan saya mencoba aktifasi tapi gagal dikarenakan no rekening saya sudah terdaftar, apakah akun yang sebelumnya bisa di blokir atau di remove?

Mohon di bantu solusinyaaa master master, Terimakasih.

Reply > Lihat[21]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #bonus

  George Soros   |   16 Jun 2017   |   Artikel
Margin yang dibutuhkan untuk main emas sangat besar dibanding pair mata uang. Langkahnya untuk trading emas dengan modal kecil bagaimana? Kalau yang di jelaskan sekarang lebih tepat judulnya "Bagaimana cara mendapatkan modal untuk bertrading" 1. No deposit bonus 2. Menang kontes demo 3. Memilih broker dengan deposit kecil? WTF?!
  Hanim Bayu   |   20 Jun 2017
trading CFD emas memang butuh modal besar sih, secara spread dan komisinya saja jauh lebih besar daripada pair-pair major, belum volatilitasnya yang juga tinggi. Tapi kalau buat belajar masih bisalah bikin akun trading emas modal gratisan, walaupun endingnya loss atau MC, paling ga bisa tahu rasanya.
  Fxnubi   |   18 Jun 2017
memang bener gan...
tapi di broker deposit kecil itu biasanya juga bisa trading dgn volume kecil seperti micro. misalkan margin trading emas dgn 1 lot biasanya $1000, maka dgn lot micro 0.01, required marginnya jadi bisa $10.
ini nih slh satu perbandingannya di broker forex..



jadi ya g perlu dikhawatirkan, krn selalu ada penyesuaian. tergantung mau ambil volume sebesar apa dulu.. kalo patokannya di lot standar yah memang butuh margin besar...
  Gundala Asep   |   21 Sep 2019
@George Soros



benar Pak kalau di emas XAUUSD trader harus hati-hati karena pergerakkannya sangat tinggi. Jika salah prediksi bisa hancurkan modal seketika itu juga. Langkah untuk trading emas dengan modal kecil yaitu hanya satu teknik scalping, kalau pakai trading harian apalagi mingguan modal kecil pasti MC. Langkah berikutnya strategi lot. Diatas 1 lot itu jangan dilakukan kalau tidak mau deposit lagi ke broker, karena 1 lot menghabiskan pips 100 artinya $100, 1lot itu lot yg salah harusnya modal kecil dengan lot kecil juga sekitar lot 0.1 s/d 0.5 dengan catatan trading cepat open tutup cepat. Jika lot terlalu besar, modal kecil pasti hancur, sedangkan pergerakan harga XAUUSD sangat besar.



Kemudian yg paling penting juga wajib pasang stop loss. Pair XAUUSD sangat berbahaya tanpa stop loss, saya pernah profit ribuan dollar di pair XAUUSD hanya hitungan menit, tapi ketika analisa tidak sesuai harapan juga pernah loss 500 dollar hanya dalam 1 menit. Hal yg paling dinanti adalah berita fundamental. Usahakan trading XAUUSD ketika berita fundamental rilis, karena saat itu chart XAUUSD mudah diketahui arahnya.



Jam trading XAUUSD lebih baik di jam siang atau sore, kalau pagi XAUUSD lebih stabil/tenang tidak cocok buat yg hanya mau ngambil profit, sedangkan malam XAUUSD sangat tidak stabil dan sulit diperkirakan, menurut saya siang dan sore adalah waktu terbaik di pair XAUUSD. Langkah berikutnya ikuti trend XAUUSD, jika berita fundamental isyaratkan buy atau sell, maka trend itulah yg dipakai untuk open buy atau open sell, jangan sekali-kali lawan trend di XAUUSD karena jarak pipsnya sangat besar, salah perkiraan hitungan detik bisa loss puluhan dollar.



Menurut saya itu yg saya alami ketika ada di pair XAUUSD, kalau tentang indikator yg dipakai para master-master seperti Master @Martin dan Master @Erik lebih ahli menjelaskan teknikal dan indikator untuk XAUUSD. Thanks.

  Ven   |   31 Oct 2017   |   Artikel
saya punya mata uang rumani 2000 lei, afganistan 10000. 5000 won korut. 500 dinar irak. 200 uzbek. 100 rubel bellarusia. uang 6 negara semuanya 90 lembar per mata uang nya. mau di tuker sm rupiah binggung g tau tempat penukarannya. mohon infonya. ada bonus bagi agan yg bisa ngasih tau. trimakasih
  Anna   |   23 Nov 2017

Memang tidak ada Money Changer maupun bank yang akan menerima mata uang-mata uang tersebut.

  Rangga   |   4 Jun 2020   |   Artikel
Bonus: Strategi Zona Ketidakseimbangan Dengan RR Hingga 1:50 sama2 mantul kayak tema utamanya bro
  Utama Wi   |   28 Dec 2020   |   Artikel

Ada keuntungan lain gak sih kalau trading pakai duit bonus? Ya selain gratis karena modalnya ga pakae uang sendiri....

  Moh. Ahmed   |   28 Dec 2020

free risiko, withdraw profit, dan benefit dari negative balance protection. Beda2 sih per broker, tapi rata2 ya itu

  Dragonforex   |   28 Dec 2020   |   Artikel

Banyak trader yang justru loss gara2 pakai bonus money lol

  Cuan   |   28 Dec 2020

Karena bonus money gratis, jadi banyak trader yang tidak menganggap dana tersebut berharga dan serius. Kebanyakan mereka bakal trading asal2an karena toh, bukan duit mereka.

  Yahya   |   29 Jan 2021   |   Artikel

Apa semua trader bisa dapet bonus?

  Imaniar   |   29 Jan 2021

Seringnya bonus itu ditujukan untuk new member, atau expert member yang balance-nya sampai miliaran. Tapi ada saat2 tertentu, seperti kontes, di mana semua nasabah bisa ikut.

No Deposit Bonus Dari Broker, Solusi Trading Forex Tanpa Modal
Wiji Purnama     13 Feb 2017
Sebagai cara trading forex tanpa modal, no deposit bonus punya banyak manfaat sekaligus beberapa hal yang perlu diwaspadai. Bagaimana tips menghadapinya?
Forex Bonus Deposit Dan 5 Hal Yang Wajib Anda Tahu
Wiji Purnama     8 Feb 2017
Forex bonus deposit dari broker memang menarik, terutama jika melihat beragam jenisnya, Akan tetapi, adakah hal-hal penting yang perlu diwaspadai?
3 Cara Tepat Memanfaatkan Bonus Trading Broker Forex
Wiji Purnama     19 Dec 2016
Keuntungan bonus trading memang menggiurkan, tapi bisa menyulitkan jika tak dioptimalkan dengan 3 cara berikut.
Dua Cara Broker Forex Memberikan Modal Gratis
Wiji Purnama     12 Jun 2017
Broker forex yang memberikan modal gratis memang ada, tapi bagaimana cara mereka menawarkannya? Apa saja yang perlu diperhatikan dari broker semacam itu?
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip