Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita Maxco

Webinar Maxco Paparkan Investasi Cerdas dengan Fundamental Analysis
Nadia     20 Dec 2023
Maxco Futures menggelar webinar untuk mengedukasi trader tentang karakteristik pasar menggunakan investasi fundamental. Catat waktu dan tempatnya agar tak ketinggalan.
Maxco Gelar Webinar Mengenal Dasar Price Action
Nadia     22 Nov 2023
Broker Maxco Futures kembali menghadirkan webinar sekaligus Market Preview yang mengusung tema Price Action. Catat jam tayangnya di sini.
Makin Berprestasi, Maxco Rebut Juara Kompetisi Trading
Cahyaning     6 Dec 2022
Maxco kembali membuktikan prestasinya sebagai pialang berjangka. Broker tersebut merebut posisi juara 2 dalam kompetisi trading Kontrak Berjangka.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #maxco

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

Sulivian   9 Aug 2022

Saya belum lama menekuni bidang trading forex. Setelah lama memilih broker, pilihan saya jatuh ke broker Maxco. Apakah broker ini bagus untuk pemula? Fitur apa saja yang ditawarkan broker ini?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #maxco

  Reno Elbarak   |   8 Jun 2020   |   Artikel

Jangan lupa ditambahkan update berita fundamental, perhatikan risk reward ratio, kenali karakteristik pair, pahami price action dan buat jurna trading juga bro

  Muh Sakri   |   15 Nov 2022   |   Artikel

Waduh, baru aja baca berita kalau di tengah-tengah terpuruknya FTX, salah satu bursa kripto malah salah transfer sekitar 320 ribu ETH. Kok bisa kejadiannya salah kirim kayak gini? Memang sih katanya sebagai bagian melihat krisis FTX, terus nilainya juga udah dikembalikan. Tapi lucu aja bisa kejadian kayak gini. Kayaknya pihak-pihak yang terlibat pasti udah panik luar biasa tuh. Btw, sekarang currency 1 ETH itu berapa ya?

  Inbizia Support   |   17 Nov 2022

Berdasarkan data terkini, 1 ETH setara dengan Rp18,618,696 atau US$1,186.80

  Mila   |   12 Jan 2023   |   Artikel

Maaf saya tidak mengerti arti spread maupun pip yang sering disebutkan di artikel ini. Harap maklumin saya ya soalnya saya awam banget tentang Forex dan baru saja belajar di website ini. Kebetulan banyak artikel dan berita yang bisa saya baca dan banyak kali orang membahas tentang spread. Semoga ada penjelasannya, terima kasih!

  Yudha   |   12 Jan 2023

Secara sederhana spread itu adalah selisih antara harga jual dengan harga beli di Forex. Jadi contoh sederhananya ketika anda menukarkan uang di money changer. Misalkan di money changer A bila menukarkan $1 = Rp 15,200 sedangkan bila mau menukar kembali maka $1 = 15,300. Nah, selisih ini dinamakan spread sedangkan besaran perbedaan 100 ini dinamakan pips. Itu jadi sumber profitnya money changer.

Bila kakak ada browsing artikel inbizia lebih jauh, ada kok artikel yang membahas spread. Saya bagikan linknya di click di sini.

  Charlie   |   26 Apr 2023   |   Artikel

Gan, sbagai pemula apakah bsa ya langsung cba trading minyak krna ane rasa lumyaan oke sihh buat beri keuntungan secara signifikan. Cma yg ane perhatiin nih, ada yg mnarik di trading minyak krna dalam penjelasan di artikel, sprtinya lbh fokus ke analisis fundamental sedangakn analisis teeknikalnya sndiri cma menentukakn kapan entry aja.

Brrti bisa dikatakan klu trading minyak itu lbh harus perhatikan permintaan minyak dengan mengikuti perkembangannya dngn berita2 ekonomi dong ya? Dan dibandigkan analisis teknikal, fundamental di trading minyak lbh utama ya kayaknya?

  Victor   |   27 Apr 2023

Saran aja! Kalau kamu pemula, sebaiknya kamu jangan langsung coba-coba trading minyak. Trading minyak itu sebenarnya memang menarik, tapi juga berisiko. Analisis fundamental memang lebih penting dalam trading minyak, karena kenaikan atau penurunan harga minyak sangat dipengaruhi oleh faktor-faktor ekonomi seperti permintaan dan pasokan. Jadi, kamu harus selalu memperhatikan berita-berita terbaru tentang minyak dan juga faktor-faktor ekonomi terkait.

Tapi, kalau kamu masih pemula, sebaiknya kamu pelajari dulu analisis fundamental dan teknikal, dan juga manajemen risiko dalam trading. Jangan langsung terjun ke trading minyak, tapi cobalah trading pada aset yang lebih stabil terlebih dahulu. Setelah kamu memiliki pengalaman dan pengetahuan yang cukup, barulah kamu bisa mempertimbangkan untuk mencoba trading minyak.

  Mario   |   25 May 2023   |   Artikel

Halo gan, utk pertanyaan mengenai daily outlook itu sebenarnya pada dasarnya adalah fitur yg memberikan pandangan harian tentang kondisi pasar keuangan. Ini dapat berupa analisis teknikal, rekomendasi perdagangan, atau ringkasan pasar yg diperbarui secara teratur tiap arinya. Fitur ini bertujuan utk memberikan panduan dan ide perdagangan kepada klien MRG Mega Berjangka.

fitur daily outlook ini lebih cenderung sebagai analisis dan rekomendasi daripada sinyal trading langsung. Hal ini dpt membantu klien MRG Mega Berjangka dalam mengambil keputusan trading mereka dengan lebih baik dan scara mandiri, ga tergntng dngn sinyal trading. SEhingga fitur daily outlook bisa dan wajib ditinjau ulang dan diverifikasi oleh setiap trade dmana fitur ini bsa mendorong mereka agar melakukan analisis tambahan serta mempertimbangkan faktor-faktor lain sebelum melakukan entry atau exit.

Selain itu, berita fundamental jga terdapat pada fitur outlook ini danfitur ini hnya ekslusif utk trader di MRG Mega Berjangka saja, dan kita klu mau menggunakannya harus registrasi akun demo terlbih dahlulu

  Victor   |   24 Jul 2023   |   Artikel

Klu dari perbandingan minimal deposit yg ditawarkan utk trading saham, sprtinya DCFX keliatan lbh oke dibandingkan dngn Finex krna lebih terjangkau utk kalangan yg memiliki modal dibawah $1000 dmana di DCFX cma memerlukan $200. Terlepas dari alsaan mengapa broker Finex diperlukan $1000 utk trading saham dan DCFX cma $200, kita sbagai trader pemula pasti ingin tau seluk beluk tentang saham. Sbtulnya nihh, apa penyebab pergerakan harga dari suatu saham? Misalkan nih, di DCFX sndiri kan ada menawarkan saham AS sebanyak 33 saham. Nah, misalkan kita memilih salah satu saham AS gitu, apa aja faktor2 yg mempengaruhi pergerakan saham tersebut? Kmudian dari sisi fundamental dan berita, kira2 ada ga berita khusus mengenai saham yg kita pilih tsb shngga kita bsa menganalisa secara fundamental jga?

  Andy   |   25 Jul 2023

Bantu jawab ya! Simple aja sihh, utk pergerakan harga saham sbnrnya dipengaruhi banyak faktor. Pertama, kinerja perusahaan. Kalo perusahaan makin maju, harga sahamnya cenderung naik. Kedua, berita dan kejadian, bro! Berita bagus bisa naikin saham, tapi yang buruk bisa ngebikin turun. Ketiga, sentimen pasar juga penting, kalo pasar lagi on fire, saham ikutan naik. Coba liat juga kondisi ekonomi dan industri. Semua bisa mempengaruhi, bro!

Kalo mau pilih saham di DCFX, cari berita dan info terkini tentang perusahaannya. Baca laporan keuangan dan pantengin pengumuman resmi dari perusahaan tsb jga salah satu dari sumber analisis fundamental. Kmudian kita juga bsa mencari berita terkait sektor industri saham tersebut. Misalkan saham yg kita masuki itu adalah saham ritel, maka berita tentang ritel mngkn akan berguna utk analisis serta bsa jadi sentimen penggerak harga jga.

Maxco Raih Posisi Tiga Besar Broker Single Stock Teraktif
Cahyaning     3 Nov 2022
Broker Maxco Futures meraih posisi kedua sebagai Single Stock Teraktif versi JFX. Ini membuktikan banyak trader yang menaruh kepercayaan pada Maxco.
Lebih Jauh Mengenal Dividen Trap Bersama Maxco
Cahyaning     27 Oct 2022
Seberapa jauh Anda mengenal Dividen Trap? Apa risikonya untuk hasil trading? Broker Maxco akan menjawab pertanyaan ini lewat webinar mereka.
Mengintip Imbas Inflasi Inggris Bersama Broker Maxco
Cahyaning     19 Oct 2022
Bagaimana efek dari data inflasi Inggris terhadap pergerakan Pound dan pasar globlal? Webinar Maxco akan mengupas tuntas topik ini.
Maxco Sukses Gelar Jakarta Global Financial Summit
Cahyaning     22 Sep 2022
Maxco baru saja menyelenggarakan acara Jakarta Global Financial Summit 2022. Acara ini juga dihadiri oleh tokoh-tokoh penting termasuk Menteri Perdagangan.
Broker Maxco Bongkar Cara Meminimalisir Loss
Cahyaning     13 Jun 2022
Tak semua trader paham bagaimana caranya mengatasi loss dalam trading. Kali ini, broker Maxco mengajak kliennya belajar lebih jauh tentang serba-serbi meminimalisir loss.
Maxco Ajak Trader Kenali Beda Investasi Palsu dan Trading
Cahyaning     5 Apr 2022
Banyak trader pemula yang mudah dijebak investasi bodong. Melalui webinar, broker Maxco mengajak trader belajar membedakan produk trading yang ada.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 21 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru