EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Berita Broker Maxco

Sambut Tahun Baru Lewat Promo Berhadiah Emas Dari Broker Maxco
Melati     18 Mar 2024
Dari tanggal 1 Maret hingga 31 Maret 2024, trader dapat berpartisipasi dalam promosi New Year Reward broker Maxco untuk memenangkan hadiah emas dan voucher MAP.
Broker Maxco Ungkap Tips Menentukan Area Base Dalam Scalping
Nadia     29 Feb 2024
Salah satu kunci Scalping adalah memperhatikan Area Base sebagai range konsolidasi harga. Sesi Market Preview Broker Maxco Futures akan memaparkan topik tersebut.
Webinar Maxco Paparkan Investasi Cerdas dengan Fundamental Analysis
Nadia     20 Dec 2023
Maxco Futures menggelar webinar untuk mengedukasi trader tentang karakteristik pasar menggunakan investasi fundamental. Catat waktu dan tempatnya agar tak ketinggalan.
Kamus

Kamus Trading

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #broker #maxco

Phutut   11 Jun 2021

Mengapa broker membuat platform tradingya sendiri? Dan terjadi beberapa kasus adanya perbedaan pergerakan harga dari broker 1 dan lainnya? Apakah hal tersebut berasal dari platform trading tersebut?

Marlin   3 Mar 2021

Maksud broker lokal suka menonjolkan spread mulai dari 0. (Nol Koma). Maksudnya itu kek gimana ya?

romadona   2 Nov 2021

Saya pendatang baru, baru kemarin daftar, bisa gak sekarang saya wd lagi dlu dananya?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #broker #maxco

  Joji   |   22 Feb 2023   |   Artikel

Mengenai analisa fundamental ama teknikal. Kan keduanya ini dianggap bagus trus ada yg bilang klu dikombinasikan maka akan makin bagus. Cuma ane bingungnya gini, klu day trading ama scalping itu gmana harus analisa fundamental ya sedangkan berita ekonomi yang terjadi itu kan sering terjadi di satu waktu tertentu aja dan berita yg penting jga ga setiap hari ada.

Ini bagaimana bisa kombinasiin antara analisa fundamental dan teknikal di scalping dan day trading. Dimana durasi trading di kedua gaya trading ini jga cepat banget dan sering buka posisi orderan jga terutama di scalping.

  Fernando   |   22 Feb 2023

Joji: Menurut gue, analisa teknikal dipakai oleh day trading style. Klu scalping malah lebih ke price action sih. Jadi gini yaa, gue jelasiin sesimple mungkin sesuai dngn pengalaman ya.

jadi analisis fundamental itu buat trader jangka pendek itu kayak peringatan aja untuk menghindari trading di jam tertnetu di hari tertentu utk menghindari kemungkinan terjadi requote dan slippage krna pasar yg bergejolak akibat berita ekonomi atau event tertentu.

Sedangkan untuk prakteknya sndiri, day trading lebih ke analisa teknikal, yakni memahami candlestick ataupun sinyal trading dari sebelumnya, karena pada dasarnya analiisa teknikal memiliki prinsip bahwa histori akan terulang lagi. Ditambah dnng beberapa tools dan perhitungan sndiri, maka trader bisa memprediksi beberapa waktu kedepan setelah beberapa konfirmasi di sinyal yaa

Terus scalping sendiri malah lbh ke naked trading. Kemampuan baca situasi chart dngn langsung tanpa perlu pasang ini itu lho. Jadi analisa teknikal ini cocoknya untuk short term aja dan klu long term harus dikombinasiin ama analisa fundamental biar lebih klop lgi. CMIIW

  Joji   |   22 Feb 2023

Fernando : Lah, pantesan aja rasanya ada yang ga cocok gitu klu misalkan gabungin antara trading jangka pendek dengan analisa teknikal + fundamental terutama scalping dengan analisis Fundamental.

Menurut ane yaa, bisa aja salah yaa, kalau di day trading sih masih 50 :50 cocok lahh gan. Dan emang sihh analsisi fundamental ini bnyk yg bilang bisa utk long term trading. Permasalahnnya cuma emang aneh aja klu harus nunggu berita dll utk scalping, padahal cukup tggu volatilitas tinggi langsung cus aja kan sbnrnya. Ya contohnya di pembukaan pasar atau sesi overlap di masing masing pasangan mata uang.

Thank you ya gan buat penjelasannya!

  Enzo   |   20 Apr 2023   |   Artikel

Eh gua kan pemula disini, kebtulan nyari broker yg nawarin berbagai macam fitur dan kbtulan aja gua baca artikel mengenai HFX dan MT4 nya. Nah, gua sedikit tertarik pada poin dimana author menyebutkan bahwa para trader juga bisa mendapatkan beragam fitur menguntungkan lain seperti akses ke berita online dari FXStreet.

Okay, berita sepertinya sangat penting ya di Forex? Gua sih cuma pernah dgr ada yang mealkukan analissis berdsarkan berita juga dan kayaknya klo mau analisis tepat, kayaknya perlu banget berita yang kredible dan up to date. Berbcara kredible dan up to date, FXStreets ini apakah bisa dipercaya dan up to date? Makasih ya!

  Kenny   |   21 Apr 2023

Bntu jawab ya! Sebagai catatan aja, trader yg melakukan trading berdsarkan berita disbut news trading. Selain mtode news trading, ada jga yang mealkukan analissi berdsarekan berita utk nambah2 source sbagai referensi analisis fundamental mereka. Dan emang it is true kalo berita itu hrslah kredible dan cepat dirilis.

Mengenai FXStreet itu sndiri sbnrnya adalah salah satu sumber berita forex yg benar2 terkemuka dan banyak digunakan oleh trader di seluruh dunia. Situs ini menyediakan berbagai informasi terkait dengan pasar forex, termasuk berita terbaru, analisis pasar, kalender ekonomi, dan banyak lagi. Selain itu, FXStreet memiliki reputasi yang baik dan diakui oleh banyak trader dan analis pasar. So, bisa diblang FXStreet ini ga usah diragukan lagi kinerja merka dalam menawarkan berita berkaitan dngn Forex

  Yosua   |   9 Jun 2023   |   Artikel

Ini ane ingin bertanya nih mengenai fitur2 yang ada di Finex itu sndiri. Jadi dikatakan bahwa fitur2 yg ada itu bnyk misalkan dimudahkan utk bertransksi logam mulia trus leverage yg ditawarkan jga lumayan tinggi dimana ditawarkan sbasar 1:500 serta ditambah adanya bonus cashback gitu. Nah dari beberapa fitur tsb, sebagain besar kan fitur untuk tradingan ya. Dan yg paling menarik perhtaian ane itu adlaah fitur berita gitu yg dimasukkan kedalam fitur edukasi. Jadi terdapat berita2 yg bakalan update tiap ari buat para trader2 Finex. Nah, fitur2 berita kyk gini memilliki kegunaan apa ya? Dan manfaatnya dri berita2 tsb itu apa ya? Apakah berita cukup penting utk kita sbagai trader Forex?

  Jimmy   |   15 Jun 2023

Yosua: Sbnrnya nihh berita terbaru untuk trader di Finex adalah salah satu fitur penting dalam dunia trading Forex. Fitur berita itu memberikan informasi terkini tentang peristiwa ekonomi, analisis pasar, dan faktor2 yg mempengaruhi volatilitas dan likuiditas pasar.

Dengan memperoleh wawasan dan update berita ini, trader dpt merencanakan strategi trading mereka dan mengambil tindakan yg tepat. Berita jg membantu dalam pengelolaan risiko dengan memungkinkan trader untuk mengevaluasi dan mengatur ulang risiko dalam portofolio mereka. (baca artikel berikut : Penggunaan Berita Forex)

Dalam dunia Forex yg dinamis, berita terbaru adalah kunci untuk tetap terinformasi, mengantisipasi perubahan pasar, dan mengambil keputusan perdagangan yang lebih baik. Jadi, sebagai trader, sangat penting untuk mengikuti berita harian dan memahami bagaimana berita tersebut dapat mempengaruhi pasar valuta asing.

  Mikael   |   13 Jun 2023   |   Artikel

Mau tanya nihhh, minyak mentah itu kan sbnrnya di pake di seluruh dunia. Dan krna ngeliat harga minyak saat ini yg agak sensitif gitu, utk analisa fundamental jga kyknya agak luas krna menyangkut tingkat produksi dan jga komsumtif kan? sedangkan kita sndiri ga mampu meliat dan mencari berita mengenai konsumtif dan produksi dari suatu negara. Dan dari sekian negara2 yg ada, apakah kita bsa fokus ke negara mana yg lebih bnyk produksi dan negara yg pling komsumtif ama minyak? Misalkan ada, apakah ada cth negara2 mana aja yg mengenai hal tsb? Mohon infonya ya, makasih bnyk

  Winto   |   19 Jun 2023

Mikael: Dlm hal nentuin berita mana aja yg bsa pengaruh besar ke minyak dunia. Maka kita harus nyari tau konsumsi terbesar minyak itu di negara mana aja dan produksi minyak terbesar dimana aja. Ini berarti kita harus meliat berita2 misalkan yg pertama adlah Arab Saudi, mereka produsen minyak terbesar di dunia dan punya pengaruh besar di pasar minyak. Terus, ada juga Amerika Serikat yang jadi produsen besar setelah munculnya minyak shale. Rusia juga penting, mereka produsen minyak utama. China dan India juga harus diikutin, mereka negara dengan konsumsi minyak gede.

Jadi, kita perlu pantau berita tentang produksi, persediaan, permintaan, dan kebijakan energi dari negara-negara ini. Selain itu, perhatiin juga hal-hal global kayak stabilitas politik, bencana alam, dan jngn lupa, kebijakan OPEC jg bisa pengaruhi pasar minyak secara keseluruhan.

  Robin   |   14 Jun 2023   |   Artikel

Halo kak, aku agak tertaarik dengan pernyataan yg tertulis di artikel yakni pada bagian penggabungan antara anlaisis fundamental dan teknikal. Dikatakan bahwa analisa fundamental bsa digunakan utk mempelajari nilai intrinsik suatu aset yang ingin dibeli. Aku agak tertarik dengan analisa fundamental dan juga istilah nilai intrinsik yang disebutkan artikel diatas.

Jdi sbtulnya apa itu nilai intrinsik dalam istilah trading ini ya? Kmudian, apakah analisa fundamental ini sumbernya emang dari riilisan berita2 yg dikeluarkn oleh negara2 dan bank2 sentral? Kmudian selain berita ekonomi, sumber analisa fundamental itu berasal dari mana aja ya? Mohon bntuannya mengenai hal ini?

  Jonathan   |   17 Jun 2023

Robin: Halo! Tentang nilai intrinsik dalam konteks trading, itu mengacu pada perkiraan nilai sebenarnya dr suatu aset berdasarkan faktor2 fundamental yg mempengaruhinya. Dlm analisis fundamental, tujuannya adlh mencoba memahami nilai sebenarnya suatu aset, apakah aset tersebut dihargai lebih tinggi atau lebih rendah dibandingkan dengan nilai intrinsiknya. Misalkan, aset ini saat ini bernilai Rp 10.000 tetapi diliat dari kondisinya, kita bisa menilai apakah nilai ini turun ato ga. Bila turun, mngkn kita akan anggap nilai itu ga akan lbh dari Rp 10.000. Itulah nilai intrinsik.

Mengenai penggabungan analisa teknikal dan fundamental, bsa kita pelajari di artikel berikut agar lbh jelas : Trik Menggabungkan Analisa Teknikal Dan Fundamental

  Alex   |   1 Aug 2023   |   Artikel

Mau tnya aja, sebearap penting sih fundamental itu? Soalnya kuliat, terutama broker HSB dan Finex, itu ada fitur yg emang buat analisi fundamental yakni kalender eknomi dan berita2 pasar.

Maksudnya gini, gue kan berencana day trading dmana tradingannya itu berlaku 1 hari aja gitu. Jad seberapa penting sih fundamental buat day trading krna kan ini strategi jangka pendek, lagian ga gitu bnyk materi yg bsa dipelajari di analisis fundamental. Sedangakn di kedua broker itu fokusnya bukan hnya sisi analisis teknikal aja tetapi jga dari sisi analisis fundamental juga.

So, kira2 aja, apakah sisi fundamental di day trading itu harus diperhatikan jg? Mohon bntuanya, terima kasih ya

  Hanif   |   3 Aug 2023

Jika loe melakukan day trading berita atau ingin memahami penyebab pergerakan harga yang cepat, memantau analisis fundamental dapat membantu loe mengambil keputusan yang lebih baik.

Namun, jika loe lebih fokus pada analisis teknikal dan pola grafik, analisis fundamental mungkin tidak menjadi prioritas utama dalam day trading loe. Lagipula, day trading dengan jangka waktu yang sangat pendek cenderung lebih mengloelkan pergerakan harga dari pada berita fundamental.

Analisis fundamental dapat memberikan wawasan tambahan, tetapi tidak selalu diperlukan dalam day trading. loe bisa mengintegrasikan informasi fundamental sebagai bagian dari strategi trading loe, tetapi tetap memprioritaskan analisis teknikal dalam keputusan trading loe. Sebagai day trader, fokuslah pada strategi yang sesuai dengan gaya trading loe dan tetap disiplin dalam pengambilan keputusan trading. Semoga berhasil dalam day trading loe!

Baca Juga: Strategi Day Trading Terbaik Untuk Pemula dan Profesional

Maxco Gelar Webinar Mengenal Dasar Price Action
Nadia     22 Nov 2023
Broker Maxco Futures kembali menghadirkan webinar sekaligus Market Preview yang mengusung tema Price Action. Catat jam tayangnya di sini.
Makin Berprestasi, Maxco Rebut Juara Kompetisi Trading
Cahyaning     6 Dec 2022
Maxco kembali membuktikan prestasinya sebagai pialang berjangka. Broker tersebut merebut posisi juara 2 dalam kompetisi trading Kontrak Berjangka.
Maxco Raih Posisi Tiga Besar Broker Single Stock Teraktif
Cahyaning     3 Nov 2022
Broker Maxco Futures meraih posisi kedua sebagai Single Stock Teraktif versi JFX. Ini membuktikan banyak trader yang menaruh kepercayaan pada Maxco.
Lebih Jauh Mengenal Dividen Trap Bersama Maxco
Cahyaning     27 Oct 2022
Seberapa jauh Anda mengenal Dividen Trap? Apa risikonya untuk hasil trading? Broker Maxco akan menjawab pertanyaan ini lewat webinar mereka.
Mengintip Imbas Inflasi Inggris Bersama Broker Maxco
Cahyaning     19 Oct 2022
Bagaimana efek dari data inflasi Inggris terhadap pergerakan Pound dan pasar globlal? Webinar Maxco akan mengupas tuntas topik ini.
Maxco Sukses Gelar Jakarta Global Financial Summit
Cahyaning     22 Sep 2022
Maxco baru saja menyelenggarakan acara Jakarta Global Financial Summit 2022. Acara ini juga dihadiri oleh tokoh-tokoh penting termasuk Menteri Perdagangan.
Broker Maxco Bongkar Cara Meminimalisir Loss
Cahyaning     13 Jun 2022
Tak semua trader paham bagaimana caranya mengatasi loss dalam trading. Kali ini, broker Maxco mengajak kliennya belajar lebih jauh tentang serba-serbi meminimalisir loss.
Simak Juga
Kirim Komentar Baru