PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Maxco

Review Broker Maxco
Melati     31 Mar 2022
Meski sudah berpengalaman di industri finansial selama lebih dari 30 tahun, Maxco Futures tak pernah berhenti untuk terus berinovasi demi memenuhi kebutuhan klien akan alat-alat trading terbaru. Berikut ulasan broker Maxco selengkapnya.
Sambut Tahun Baru Lewat Promo Berhadiah Emas Dari Broker Maxco
Melati     18 Mar 2024
Dari tanggal 1 Maret hingga 31 Maret 2024, trader dapat berpartisipasi dalam promosi New Year Reward broker Maxco untuk memenangkan hadiah emas dan voucher MAP.
Broker Maxco Ungkap Tips Menentukan Area Base Dalam Scalping
Nadia     29 Feb 2024
Salah satu kunci Scalping adalah memperhatikan Area Base sebagai range konsolidasi harga. Sesi Market Preview Broker Maxco Futures akan memaparkan topik tersebut.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #maxco

Sulivian   9 Aug 2022

Saya belum lama menekuni bidang trading forex. Setelah lama memilih broker, pilihan saya jatuh ke broker Maxco. Apakah broker ini bagus untuk pemula? Fitur apa saja yang ditawarkan broker ini?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #maxco

  Brian   |   22 Nov 2022   |   Artikel

Setuju gw sama kesimpulan artikel ini. Menurut gw, MIFX emang lebih cocok buat pemula yang baru belajar trading. Nah, kalo Maxco rebate-nya lumayan. Btw, gw kepikiran pake dua broker itu, jadi karena MIFX punya sinyal trading banyak, kira-kira bisa kagak akun gw yang Maxco nge-copy otomatis dari akun trading yg MIFX, biar kagak repot gitu lihatin sm ambil posisi satu-satu di dua akun. Mohon bantuannya kalo bisa.

  Inbizia Support   |   25 Nov 2022

Kalau mau cara mudah, lebih baik sambungkan akun trading Anda yang di MIFX ke MQL5 untuk membuka copytrade. Kalau akun MIFX Anda adalah akun demo, Anda bisa meng-copy secara gratis, tapi kalau Anda menggunakan akun riil, Anda akan dikenakan biaya $30 perbulan ke diri sendiri, tapi nanti yang akan kembali ke Anda hanya $24 saja, sebab MQL5 memotong $6 dari tiap sinyal yang dicopy.

  Joe C   |   22 Dec 2022

Saya baru saja mengunduh Maxco di app mobile dan sering ada pemberitahuan mengenai analisis-analisis, itu apakah termasuk signal trading dari Maxco? Dan seberapa akurat ya analisis dari Maxco? Untuk aplikasi Maxco sendiri lebih ringan mana antara Maxco dan MIFX?

  Rendi   |   23 Dec 2022

Menurut saya pemberitahuan di Maxco termasuk signal trading tetapi untuk akurat atau tidak, harus ditekankan kembali kalau signal trading itu kadang akurat kadang tidak mengikuti pasar. Tetapi analisis dan signal trading bisa dijadikan acuan untuk analisa anda. Kembali ke signal trading Maxco apakah akurat, menurut saya cukup akurat tetapi tidak selalu.

Anda bisa coba membaca artikel berikut ini agar bisa benar-benar memanfaatkan trading signal Maxco : Pandangan Analis di Maxco Mobile.

Aplikasi Maxco dan MIFX sama ringannya, tetapi sebagai pengguna yang pernah menggunakan keduanya, untuk aplikasi sendiri kalau mencari yang lebih kompleks saya lebih condong ke Maxco

  Benny   |   5 Jan 2023   |   Artikel

Maksud dari penulis apa ya dengan menggunakan Maxco maka akan menikmati layanan broker berpengalaman? Kalau menilik perbandingan dari fitur-fitur dan biaya trading antara kedua broker ini sebenarnya kurang lebih sama lho. memangnya ada layanan broker lain yang lebih bagus begitu? Setau gw bukannya bila teregulasi maka segi layanan juga akan kurang lebih sama?

  Anndy   |   6 Jan 2023

Bantu jawab ya, layanan broker berpengalaman yang mungkin dimaksudkan oleh author adalah lamanya berdiri suatu broker. Memang Maxco udah berdiri lumayan lama yakni di tahun 1990 sedangkan untuk broker HFX berdiri di tahun 2006.

Semakin lama broker berdiri maka berbagai pengalaman akan dirasakan oleh perusahaan dan lebih siap menghadapi berbagai situasi kondisi serta pelayanannya tentu akan lebih pro dibandingkan broker yang baru berdiri. Tidak memojokkan broker yang baru berdiri, tetapi bisa dibayangkan manajemen keuangan perusahaan yang tetap kokoh bertahun-tahun.

untuk sejarah dan review kedua broker dapat dibaca disini :

  Aswin Chandra   |   20 Jan 2023   |   Artikel

Dari yang saya baca nih sepertinya pandangan analisis lebih kayak trading signal tetapi tidak secara gamblang ngomong mesti harus segera buka posisi. Maxco lebih ngedorong kliennya untuk menganalisa sendiri. Cuma nih, pandangan analisis ini apakah bisa dijadikan patokan untuk trading style scalping? Karena sekilas saya lihat dan perhatiin, kayaknya lebih ke one day trading. saya ada coba mendaftar sih di maxco di demo tradingnya tapi kok pandangan analisis nya lebih ke target pipsnya gede gede.

  Yoga Pratama   |   20 Jan 2023

Setau ane kalau soal scalping biasanya ga memperhatikan hal-hal semacam kayak gitu. Kalau emang target pipsnya gede-gede memang sih sesuai yang agan katakan bahwa pandangan analisis itu buat day trader.

Kalau scalping, bisa dilakukan disetiap saat mau itu sideway maupun lagi trend. Mau ditimeframe 1 menit juga bisa. Jadi kalau menurut ane, scalping ga usah beginian udah bisa ngambil profit.

Bahkan di website ini ada yang ngebahas scalping 1 menit juga, indikator cuma pake garis trend aja dan membaca signal chart kapan bullish dan bearish aja. Udah 2 itu aja, sederhana tanpa perlu garis ini itu. Baca Artikel Scalping 1 menit disini.

  Liandu   |   20 Jan 2023

Gan, yang dimaksud dengan Bolinger itu apa sih, gw denger dari beberapa orang katanya banyak yang makai. Nah saya pensaran dan pengen tau cara negabacany. Gw ada temuin nih dimetatrader pas lagi coba coba liat di indikator dan saya coba klik Bolinger. Pas gw klik muncul 2 garis di layar. Itu maksudnya bagaimana cara membacanya sih dan cara setting yang baik itu kayak gimana?

  Erwin   |   20 Jan 2023

Agan bisa membaca detail mengenai bolinger band disini : Artikel : cara menggunakan Bolinger Bands

Secara simple cara membacanya gini gan, kan ada tuh bands atas dan bands bawah, itu bisa dijadikan sebagai pengukur volatilitas. Jadi kalau misalkan jarak antara satu garis dengan garis lainnya sangat lebar maka volatilitas tinggi, sedangkan bila rendah maka jaraknya akan mengecil.

Contoh Bolinger Bands Sepert ini :

Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis Di Maxco

Jadi ada saat pasar lagi trend maka volatilitas tinggi jadi bisa membentuk jarak lebar sedangkan bila sideway maka jaraknya sempit seperti yang dikihat dari gambar yang saya kirimkan. Dibaca juga artikelnya yang tadi gan

  Juan   |   20 Jan 2023

@Liandu, perhatiin gambar chart candlestick dari pak @Erwin, ada beberapa chart yang keluar bisa jadi pertanda market akan bullish dan bearish. coba perhatiin potongan gambar berikut :

Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis Di Maxco

Begitu nyentuh area luar bolinger bands, beberapa saat harga terjadi kenaikan.

Kemudian perhatiin juga gambar 1 lagi :

Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis Di Maxco

terjadi hal yang sama lagi, begitu tersentuh area luar langsung akan membentuk sebuah trend tetapi tidak semua juga. Ada yang juga ternyata adalah signal fake jadi mesti jeli juga melihat pattern candlestick.

  Rendra   |   3 Apr 2023   |   Artikel

Klu scalping pstinya memilih spread rendah agar ga bengkak biaya tradingnya. Ya antara Maxco dan JavaFX sih sepertinya Maxco lah yg lebih rendah krna spread bisa dimulai dari 0 pips dan dngan rata2 pips yg ngembang sampe 1.7 pips sdngkan ku di JavaFX blm apa2 dah 1.5 pips.

Tapi sprti yg tertulis, masing2 ada kelebihannya masing2. BTW aku agak penasaran dngn komisi yg berbeda di JavaFX. Jdi ditable perbedaan antara Maxco dan JavaFX, dibagian komisinya, Maxco memukul ratakan komisi, jadi smua trading akan di bebankan komisi $1 aja sdngkan di JavaFX dari $1-$3. Kira2 asset apa aja yg kena komisi lbh dari $1 di JavaFX?

  Adam   |   3 Apr 2023

Perbedaan di komisi asset aja gan. Dari Forex, Indeks saham Asia, Spots Metal, dan Spot Energies. Jadi, komisi tiap asset akan berbeda2 dari $1 hingga $3. Utk lbh jelas sih blh ngehubungi CS JavaFX utk lebih jelasnnya gan.

Oh iya mengenai komisi, kyknya ga dijelasin klu misalkan agan deposit $500, maka komisi ga bakalan diberlakukan alias $0. Jadi ini bsa jadi pertimbangan menarik jga mengingat komisi yg $0 sehingga cocok buat agan bila ingin trading dngn volume yg bnyk. Utk selengkapnya si bsa baca di review broker JavaFX dmana dah disedaiin linknya di artikel diatas gan. Moga jawaban ane membantu ya!

  Darius   |   23 May 2023   |   Artikel

Berbicara emas itu emang menarik, cman yg ane perhatiin itum terkadang trading gold itu kyk bukan trading emas CFD, tpi lebih mirip ama traidng Forex gitu. Dalam arti, XAU/USD ini lbh mirp EUR/USD ato GBP/USD dbndingkan trading komoditas lainnya. Krna mirip

dan mnrt ku mirip ya, aku agak penasaran, apakah dlm trading gold itu, kita harus memperhatikan dari sisi fundamental ga? Misalkan kyk laporan keuangan, trus kbijakan2 gitu, sam a ngeperhatiin kalender ekonomi gitu?

KLu iya, apa fitur2 yang mendukung sisi fundamental dari gold yg disedaiiin ama HFX dan Maxco. Terlepas dri sisi biaya trading, platofrm yg digunakan, leverage, deposit, dan jga adanya akun demo. Krna ane rasa, dari biaya trading dll itu, kita sbagai trader pasti carinya yang biaya trading dan deposit rendah serta leverage ga gitu rendah biarr ga gitu bnyk modal yg diperlukan gitu. mohon inffonya, makasih bnyk

  Frendy   |   27 May 2023

Darius:Trading emas (gold) memang memiliki karakteristik yang mirip dengan trading forex, terutama ketika menggunakan pasangan mata uang XAU/USD. Pergerakan harganya sering dipengaruhi oleh faktor-faktor yang memengaruhi nilai dolar AS, seperti kondisi ekonomi global, kebijakan moneter, dan sentimen pasar. Shngga, dalam trading emas, ngikutin sisi fundamental itu penting banget! Kita perlu tahu perkembangan laporan keuangan, kebijakan pemerintah, dan acara ekonomi yang bakal berpengaruh ke harga emas.

Nah, di HFX sndiri, sayangnya ga ada tools tambahan. Sejauh yg ane tau di laman resmi mereka, mreka hnya nyediaiin tools kalkulator trading. Jdi mau ga mau, kita harus mencari berita eknomi di situs lain. Sedangkan di Maxco sndiri terdapat portal berita dan peristiwa shngga bsa update berita ekonomi terbaru dsana. D

  Helli   |   4 Jul 2023   |   Artikel

Halo selamat siang semua

Saya sebenarnya tidak begitu mengerti apapun yang berhubungan dengan deposit di broker forex, karena saya belum pernah mencobanya. Saya belum pernah mencoba trading dengan akun real karena ragu untuk mencoba deposit.
Saya hanya mencoba satu broker saja yaitu MAXCO untuk mencoba akun demonya, saya takut untuk mencoba trading real ya... makanya saya selalu suka membaca artikel yang berhubungan dengan trading khususnya broker penyedia pasar. Bisakah saya melakukan deposit melalui pihak ketiga? Misalnya teman/relatif saya ingin melakukan deposit untuk saya, itu apakah bisa ya... Kalau ada yang tahu, tolong bantu jelaskan ya guys...

  Ari   |   5 Jul 2023

Wah wah ternyata belum pernah coba trading jadi wajar saja kalau belum paham tentang deposit. Setahu aku ya, semua broker sepertinya tidak merekomendasikan deposit menggunakan akun dari pihak ketiga. Jadi lebih baik gunakan akun atas nama kamu saja, untuk menghindari masalah deposit dan menghindari penipuan juga... Oh ya jangan lupa sebelum kamu melakukan deposit, pastikan akunnya sudah terverifikasi, maksudnya agar dana kmu itu terjamin dan aman gitu loh.
Deposit di akun kamu dengan mudah dan aman melalui berbagai opsi pembayaran MAXCO. Dananya ditempatkan dengan aman dan terpisah denga dengan rekning perusahaan sesuai dengan peraturan Bappebti di Bank bank terbaik Indonesia MAXCO juga sangat tidak menganjurkan penggunaan akun pembayaran orang lain untuk mendanai akun perdagangan karena kamu mungkin memiliki masalah dengan penarikan — dan kami tidak dapat menjamin pemrosesan yang berhasil jika ini masalahnya. Broker ini tidak dapat menerima deposit apa pun dari siapa pun selain pemegang akun.

Webinar Maxco Paparkan Investasi Cerdas dengan Fundamental Analysis
Nadia     20 Dec 2023
Maxco Futures menggelar webinar untuk mengedukasi trader tentang karakteristik pasar menggunakan investasi fundamental. Catat waktu dan tempatnya agar tak ketinggalan.
Maxco Gelar Webinar Mengenal Dasar Price Action
Nadia     22 Nov 2023
Broker Maxco Futures kembali menghadirkan webinar sekaligus Market Preview yang mengusung tema Price Action. Catat jam tayangnya di sini.
Maxco Bongkar Rahasia Trading Emas dengan Compounding Interest
Maxco     23 Aug 2023
Broker Maxco menyelenggarakan seminar worksop yang dapat diikuti oleh beragam trader. Seminar ini akan berlangsung tanggal 1 September 2023.
Trading di Maxco Dapat Hadiah Hingga $30,000
Intan     27 Jul 2023
Trading forex sambil dapat hadiah bombastis dari broker tentu bikin kita makin betah. Simak dulu yuk, penawaran menarik berupa reward Maxco yang nilainya sampai puluhan ribu dolar.
Welcome Reward 300 Ribu: Tingkatkan Keuntungan dengan Maxco
Intan     25 Jul 2023
Daftar akun di broker Maxco, bisa dapat Welcome Reward 300 ribu rupiah? Simak cara mendapatkan, syarat, serta pertimbangannya di sini.
Perbandingan Biaya Trading Maxco Vs Asiatrade Futures
Hana Raisa     12 Jun 2023
Memilih broker dengan biaya trading terjangkau juga berperan dalam kesuksesan trading Anda. Antara broker Maxco vs Asiatrade Futures, mana yang biayanya lebih bersahabat?
HFX Vs Maxco, Pilih Mana untuk Trading Emas?
Kiki R     19 Apr 2023
Ingin mulai trading emas, tapi bingung pilih broker apa? Artikel ini akan membandingkan broker HFX vs Maxco untuk trading emas, sehingga Anda bisa memilih broker terbaik sesuai kebutuhan.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru