Maxco

Review Broker Maxco
Melati     31 Mar 2022
Meski sudah berpengalaman di industri finansial selama lebih dari 30 tahun, Maxco Futures tak pernah berhenti untuk terus berinovasi demi memenuhi kebutuhan klien akan alat-alat trading terbaru. Berikut ulasan broker Maxco selengkapnya.
Keuntungan Trading Emas di Broker Maxco
Damar Putra     28 Nov 2022
Trading emas di broker forex tentu akan memberikan pengalaman berbeda. Apa saja keuntungan yang ditawarkan broker Maxco dalam hal trading emas?
Kiat Memilih Maxco vs HFX untuk Scalping
Damar Putra     24 Nov 2022
Scalping biasanya memerlukan eksekusi cepat dan spread rendah. Diantara Maxco vs HFX, manakah yang terbaik untuk menggunakan strategi scalping?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #maxco

Sulivian   9 Aug 2022

Saya belum lama menekuni bidang trading forex. Setelah lama memilih broker, pilihan saya jatuh ke broker Maxco. Apakah broker ini bagus untuk pemula? Fitur apa saja yang ditawarkan broker ini?

Ananta   11 Aug 2022

Maxco adalah broker teregulasi Bappebti dengan nomor 931/BAPPEBTI/PN/8/2006. Dilihat dari rekam jejaknya, Maxco sudah berpengalaman selama lebih dari 30 tahun dan melayani berbagai macam klien.

Broker Maxco bisa dibilang cocok untuk pemula, karena fitur-fitur yang dimiliki cukup memudahkan aktivitas trading. Antara lain:

  • Opsi withdrawal dan deposit cepat
  • Platform trading terlengkap (WebTrader, MetaTrader 4, aplikasi Maxco, serta versi Desktop)
  • Spread ketat (mulai dari 1.7 pip untuk forex dan 2.9 untuk trading emas)
  • Ada akun free swap

Jika Anda ingin menggunakan Expert Advisor (robot forex), di broker Maxco juga diperbolehkan. Jadi sangat membantu pemula yang tidak punya banyak waktu untuk menganalisa pasar. 

Baca juga: Review Broker Maxco

Sulvian   12 Aug 2022

Untuk bisa trading di broker Maxco, berapa modal yang perlu disiapkan kak?

Ananta   18 Aug 2022

Berdasarkan informasi di halaman review Maxco, minimum deposit awal yang dibutuhkan sebesar $100 (kurang lebih 1,500,000 rupiah, mengikuti kurs yang berlaku).

Metode depositnya bisa melalui Bank Panin dan Bank BCA. Kondisi trading yang berlaku antara lain:

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: forex (27 pair), logam (perak dan emas), futures, saham CFD (33 saham perusahaan Amerika)
  • Spread: Variable, mulai dari 0 pip
  • Leverage: 1:500
  • Lot Minimum: 0.1
  • Jenis Akun: Akun Riil, Akun Demo
Iwan   19 Aug 2022

Apakah broker Maxco menyediakan fitur copy trading?

Rudi   29 Aug 2022

Setahuku boker Maxco nggak punya platform copy trading, cuma ada platform trading forex biasa.

Ananta   29 Aug 2022

Berdasarkan informasi di halaman review, broker Maxco belum menyediakan fitur copy trading. Saat ini, yang tersedia adalah fitur Expert Advisor (Robot forex), platform webtrader, aplikasi Maxco versi mobile dan desktop, serta integrasi mt4.

Sanji   1 Sep 2022

Minta rekomendasi broker lokal yang nyediain Copy Trading kak. Makasih

Rudi   1 Sep 2022

Setahuku nih ya, broker lokal sekarang nggak ada yang sedia copy trading. Dulu sih ada, tapi nggak laku dan udah disetop.

Ini efek ribut masalah robot trading tipu-tipu beberapa waktu lalu. Bappebti katanya baru mau bikin aturan soal robot, copy trading, dan sebangsanya, jadi selama nggak ada aturan ya nggak ada broker lokal yang bikin gituan.

Sugeng   8 Sep 2022

Antara Monex dan broker Maxco, mana yang lebih direkomendasikan untuk trading modal $100?

Aisha   9 Sep 2022

Maxco dan Monex punya keunggulan masing-masing. Keduanya sama-sama menyediakan akses untuk trading dengan modal 100 dolar. Oleh karena itu, keputusan finalnya akan tergantung pada gaya trading kamu dan fasilitas trading apa yang ingin kamu dapatkan dari broker.

Kita nggak bisa memberi rekomendasi salah satu, karena kita nggak tahu bagaimana strategi trading kamu maupun fasilitas apa yang ingin kamu punya. Sebaiknya coba memutuskan sendiri dengan mempertimbangkan fitur-fitur broker.

Silakan tengok situs resminya untuk mengenal fitur apa saja yang mereka tawarkan, lalu coba daftar akun demo dulu jika masih bingung. Kamu juga bisa menyimak review broker Monex dan review broker Maxco yang tersedia di internet untuk mendapatkan referensi dari pihak ketiga.

Reply > Lihat[10]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #maxco

  Andi   |   25 Oct 2022   |   Artikel

Terima kasih ulasannya gan. kalau dari penjabaran di atas, maxco sepertinya cocok dengan pemula. Untuk didimax, gede juga ya depositnya $10,000. saya penasaran fasilitas tambahan dari didimax itu seperti edukasi dan analis, apakah berpengaruh besar dalam menentukan keuntungan buat trader pemula gan? sepertinya bisa juga belajar atau mengambil ilmu dari tempat lain ya gaes ya?

  Yoga   |   25 Oct 2022

ya begitulah gaes..

  Didimax   |   2 Dec 2022

Edukasi dan analis kami bisa dilakukan secara private, sehingga Anda bisa belajar apapun dari analis ataupun coach berpengalaman yang sudah kami sediakan.

  Brian   |   22 Nov 2022   |   Artikel

Setuju gw sama kesimpulan artikel ini. Menurut gw, MIFX emang lebih cocok buat pemula yang baru belajar trading. Nah, kalo Maxco rebate-nya lumayan. Btw, gw kepikiran pake dua broker itu, jadi karena MIFX punya sinyal trading banyak, kira-kira bisa kagak akun gw yang Maxco nge-copy otomatis dari akun trading yg MIFX, biar kagak repot gitu lihatin sm ambil posisi satu-satu di dua akun. Mohon bantuannya kalo bisa.

  Inbizia Support   |   25 Nov 2022

Kalau mau cara mudah, lebih baik sambungkan akun trading Anda yang di MIFX ke MQL5 untuk membuka copytrade. Kalau akun MIFX Anda adalah akun demo, Anda bisa meng-copy secara gratis, tapi kalau Anda menggunakan akun riil, Anda akan dikenakan biaya $30 perbulan ke diri sendiri, tapi nanti yang akan kembali ke Anda hanya $24 saja, sebab MQL5 memotong $6 dari tiap sinyal yang dicopy.

  Fikri Malik   |   1 Dec 2022   |   Artikel

Apa yang membedakan trading emas dengan kita berinvestasi lewat emas batangan yang secara fisik bisa kita pegang dan kita simpan? Kalau dari sisi pro dan kontranya, lebih baik memilih investasi yang mana Gan? Apa sebenarnya trading emas ini memindahkan kebiasaan kita berinvestasi secara fisik menjadi bentuk trading?

Kalau ditinjau dari segi keuntungan yang bisa kita dapatkan, yang mana yang lebih menguntungkan?

Lalu, kan kalau di Maxco kita bisa mencoba dengan akun demo. Nah, gimana sistem akun demo ini? Apakah dirancang seperti kita melakukan trading sungguhan?

Lalu, gimana caranya pas kita udah puas dan udah dapat ilmu dari akun demo, kita ingin memindahkan dan mencoba akun riil. Apa kita bisa langsung menukarkan akun demo tersebut menjadi akun riil? Atau tetap saja kita harus log in dan membuat akun riil seperti cara yang biasanya, daftar dan log in?

  Inbizia Support   |   2 Dec 2022

"Apa yang membedakan trading emas dengan kita berinvestasi lewat emas batangan yang secara fisik bisa kita pegang dan kita simpan?"
=======
Yang satu trading, satu lagi investasi. Itu sudah dua hal yang berbeda.
=======

"Apa sebenarnya trading emas ini memindahkan kebiasaan kita berinvestasi secara fisik menjadi bentuk trading?"
=======
Tujuan investasi dan trading emas sudah berbeda. Investasi emas itu ditujukan untuk melindungi nilai aset, maka itu disimpen dengan jangka waktu yang lama. Sedangkan trading, bertujuan mencari keuntungan besar ataupun konsisten.
=======

"Kalau ditinjau dari segi keuntungan yang bisa kita dapatkan, yang mana yang lebih menguntungkan?"
=======
Dari segi keuntungan, trading bisa lebih menguntungkan sekaligus bisa lebih berisiko merugikan. Jadi, tentukan Anda ingin mencari keuntungan atau sebagai lindung nilai aset.
=======

"Lalu, kan kalau di Maxco kita bisa mencoba dengan akun demo. Nah, gimana sistem akun demo ini? Apakah dirancang seperti kita melakukan trading sungguhan?"
=======
Ya, akun demo dirancang sama seperti kondisi pasar sebenarnya.
=======

"Lalu, gimana caranya pas kita udah puas dan udah dapat ilmu dari akun demo, kita ingin memindahkan dan mencoba akun riil. Apa kita bisa langsung menukarkan akun demo tersebut menjadi akun riil? Atau tetap saja kita harus log in dan membuat akun riil seperti cara yang biasanya, daftar dan log in?"
=======
Akun demo tidak bisa ditukar dengan akun riil. Untuk lebih lengkap cara pembukaan akun riil, Anda bisa mengikuti panduannya di artikel ini.

  Michael   |   2 Dec 2022   |   Artikel

Mohon maaf izin bertanya, jadi di artikel kan dituliskan bahwa broker yang cocok untuk pemula itu butuh biaya trading yang murah. Nah di maxco itu spread dan komisi nya kira-kira berapa ya ? Dikarenakan saya juga bingung bolak balik baca tapi ga dijelaskan biaya tradingnya berapa. Dan hanya ada klaim terendah tapi nilainya berapa?

Dan menurut saya deposit $100 cukup memberatkan sedangkan ada yang memperbolehkan rp 500.000 atau nilai kasarnya $50.

  Inbizia Support   |   2 Dec 2022

Untuk spread di Maxco, dimulai dengan 0 koma pips dengan jenis spread variable. Sedangkan untuk komisi, Maxco menetapkan $1/lot, ini termasuk komisi terkecil. Dengan demikian, broker Maxco termasuk salah satu broker yang cocok untuk pemula.

Minimal deposit $100 itu sudah termasuk kecil untuk ukuran broker lokal yang mayoritas masih di atas itu. Memang sudah ada beberapa broker yang minimal depositnya lebih rendah, namun bukan berarti Maxco kalah dengan broker tersebut. Sebab setiap broker memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

  Lukas Suseno   |   3 Dec 2022   |   Artikel

klo boleh jujur si, dari artikel ini kayaknya konten-konten di aplikasi maxco ini 11-12 lah sama broker Indo lainnya. Soal pandangan analis, bisa dijelaskan lebih detail nggak analisnya siapa?

Apakah dari pihak broker sendiri ato trader profesional diajak collab gitu? Lalu analisanya bisa dilihat lewat yutub atau hanya tersedia via aplikasi? Boleh donk tunjukkin step by step buat ngecek analisanya.

  Richardo   |   4 Dec 2022   |   Artikel

Menurut saya aplikasi Maxco lebih ramah dimata dan mudah digunakan selain itu aplikasi terasa ringan dan juga lebih praktis. Sedangkan MIFX terasa sedikit berat dan juga saat pemiliihan pairs currency juga agak ribet meski ada trading signal yang lumayan akurar di MiFX.

Selain itu Maxco juga ketika pemilihan pairs currency yang mau di trading lebih gampang dicari tombolnya dan juga desain aplikasinya sendiri lebih ramah. Intinya boleh dicoba sendiri perbedaannya. Cuma begitulah untuk modal awal memang agak berat kalau mau trading di Maxco.

Apakah Broker Maxco Cocok untuk Pemula?
Cahyaning     23 Nov 2022
Ada beberapa kriteria khusus yang harus dipenuhi oleh broker untuk pemula. Apakah Maxco termasuk pialang yang cocok untuk pemula?
Maxco Vs GKInvest, Mana yang Terbaik untuk Day Trading?
Damar Putra     18 Nov 2022
Ulasan perbandingan Maxco vs GKInvest berikut akan sangat menarik untuk disimak oleh day trader yang sedang mencari broker terbaik.
Maxco Raih Posisi Tiga Besar Broker Single Stock Teraktif
Cahyaning     3 Nov 2022
Broker Maxco Futures meraih posisi kedua sebagai Single Stock Teraktif versi JFX. Ini membuktikan banyak trader yang menaruh kepercayaan pada Maxco.
Perbandingan Aplikasi Trading Maxco vs MIFX
Intan     27 Oct 2022
Apa saja keunggulan aplikasi trading Maxco vs MIFX dan bagaimana menentukan mana yang tepat untuk Anda? Artikel berikut akan memberikan rangkumannya.
Lebih Jauh Mengenal Dividen Trap Bersama Maxco
Cahyaning     27 Oct 2022
Seberapa jauh Anda mengenal Dividen Trap? Apa risikonya untuk hasil trading? Broker Maxco akan menjawab pertanyaan ini lewat webinar mereka.
Maxco Vs Finex, Mana yang Bagus untuk Day Trading?
Damar Putra     26 Oct 2022
Ulasan seputar Maxco vs Finex berikut dibuat secara khusus untuk day trader yang sedang mencari broker terbaik.
#finex  
Cara Verifikasi Akun Trading di Broker Maxco
Intan     25 Oct 2022
Untuk bisa terverifikasi di broker Maxco, ada beberapa tips sederhana yang bisa diterapkan. Jika semua persyaratan sudah dipenuhi, prosesnya cukup 15-20 menit saja.
#akun  
Kirim Komentar Baru