Konversi Kurs Indonesian Rupiah

5 Aug 2020Dibaca Normal 1 Menit
data-tools>kalkulator>   #kurs   #valas   #rupiah   #indonesia
Perbandingan kurs Rupiah hari ini dengan berbagai mata uang sekaligus bisa Anda dapatkan di sini. Tak perlu gunakan kalkulator unruk menghitung nilainya.

 

DariMata Uang KeMata Uang Rate 1 IDR
IDRIndonesian RupiahARSArgentine Peso123.830.008075
IDRIndonesian RupiahAUDAustralian Dollar10,330.040.000097
IDRIndonesian RupiahBHDBahraini Dinar39,009.070.000026
IDRIndonesian RupiahBWPBotswana Pula1,201.140.000833
IDRIndonesian RupiahBRLBrazilian Real3,004.570.000333
IDRIndonesian RupiahGBPBritish Pound18,318.100.000055
IDRIndonesian RupiahBNDBruneian Dollar10,631.670.000094
IDRIndonesian RupiahBGNBulgarian Lev7,912.110.000126
IDRIndonesian RupiahCADCanadian Dollar11,423.300.000088
IDRIndonesian RupiahCLPChilean Peso17.530.057031
IDRIndonesian RupiahCNYChinese Yuan Renminbi2,191.460.000456
IDRIndonesian RupiahCOPColombian Peso3.680.271382
IDRIndonesian RupiahHRKCroatian Kuna2,056.080.000486
IDRIndonesian RupiahCZKCzech Koruna628.990.001590
IDRIndonesian RupiahDKKDanish Krone2,081.890.000480
IDRIndonesian RupiahAEDEmirati Dirham3,993.850.000250
IDRIndonesian RupiahEUREuro15,474.740.000065
IDRIndonesian RupiahHKDHong Kong Dollar1,869.020.000535
IDRIndonesian RupiahHUFHungarian Forint40.290.024818
IDRIndonesian RupiahISKIcelandic Krona111.710.008952
IDRIndonesian RupiahINRIndian Rupee188.480.005306
IDRIndonesian RupiahUSDUS Dollar14,667.410.000068
IDRIndonesian RupiahIRRIranian Rial0.352.887160
IDRIndonesian RupiahILSIsraeli Shekel4,364.190.000229
IDRIndonesian RupiahJPYJapanese Yen114.640.008723
IDRIndonesian RupiahKWDKuwaiti Dinar47,889.830.000021
IDRIndonesian RupiahLYDLibyan Dinar3,049.490.000328
IDRIndonesian RupiahMYRMalaysian Ringgit3,338.060.000300
IDRIndonesian RupiahMURMauritian Rupee340.610.002936
IDRIndonesian RupiahMXNMexican Peso738.620.001354
IDRIndonesian RupiahNPRNepalese Rupee117.750.008493
IDRIndonesian RupiahNZDNew Zealand Dollar9,373.730.000107
IDRIndonesian RupiahNOKNorwegian Krone1,505.400.000664
IDRIndonesian RupiahOMROmani Rial38,146.710.000026
IDRIndonesian RupiahPKRPakistani Rupee73.240.013653
IDRIndonesian RupiahPHPPhilippine Peso280.760.003562
IDRIndonesian RupiahPLNPolish Zloty3,346.400.000299
IDRIndonesian RupiahQARQatari Riyal4,029.510.000248
IDRIndonesian RupiahRONRomanian New Leu3,131.060.000319
IDRIndonesian RupiahRUBRussian Ruble236.570.004227
IDRIndonesian RupiahSARSaudi Arabian Riyal3,911.310.000256
IDRIndonesian RupiahSGDSingapore Dollar10,631.670.000094
IDRIndonesian RupiahZARSouth African Rand930.070.001075
IDRIndonesian RupiahKRWSouth Korean Won11.520.086834
IDRIndonesian RupiahLKRSri Lankan Rupee40.650.024600
IDRIndonesian RupiahSEKSwedish Krona1,475.220.000678
IDRIndonesian RupiahCHFSwiss Franc15,042.790.000066
IDRIndonesian RupiahTWDTaiwan New Dollar493.380.002027
IDRIndonesian RupiahTHBThai Baht426.500.002345
IDRIndonesian RupiahTTDTrinidadian Dollar2,160.010.000463
IDRIndonesian RupiahTRYTurkish Lira922.290.001084
IDRIndonesian RupiahVEFVenezuelan Bolivar0.0333.327293
Terkait Lainnya
 

Forum Terkait

 Arya |  22 Apr 2015
Berapakah profit yang stabil dan konsisten menurut standar para trader profesional di indonesia?

Lihat Reply [2]

 Prayitno |  18 Jul 2015

Apakah pecahan mata uang 5000 won korut msih bisa dituker rupiah?

Lihat Reply [17]

 Ambar |  3 Dec 2018

selamat siang min, saya ambar mau tanya berhubungan stress test sebaiknya metode apa yang cocok untuk stress test tekanan nilai rupiah thdp USD ?

Lihat Reply [1]

 Niko Febrian |  1 Dec 2021

Apakah ada trader indonesia yang benar-benar sukses hanya dari trading forex?

Lihat Reply [1]

 Gilang Ihya |  8 Mar 2022

Perkembangan kripto begitu pesat. Terlebih lagi mulai banyak exchange kripto legal di Indonesia yang mempermudah dalam bertransaksi. Apakah ini sebagai pertanda bahwa kripto mulai diterima sebagai instrumen investasi di Indonesia? 

Lihat Reply [3]

 

Komentar @inbizia

Apakah uang keluaran 1934 itu bernilai $100,000? Jika ya, maka yang perlu Anda perhatikan di sini adalah:

Pemerintah AS menerbitkan uang 100,000 hanya sekali pada tahun 1934 sebagai gold certificate khusus bagi bank-bank. Kepemilikan uang ini terlarang bagi masyarakat umum, dan apabila ada orang biasa memilikinya, maka ada ancaman 25 tahun penjara oleh pemerintah federal AS.

Berdasarkan informasi yang kami dapat, semua uang pecahan 100,000 Dolar AS yang keluar tahun 1934 telah dicatat oleh Pemerintah AS, kecuali satu set un-cut sheet yang diduga dicuri. Saat ini, semua uang pecahan 100,000 Dolar AS Tahun 1934 tersebut telah dimusnahkan, kecuali yang dipamerkan di Smithsonian Museum dan diarsipkan oleh bank sentral AS, serta set curian tadi.

Artinya, lembaran uang 100,000 yang Anda miliki itu kemungkinannya antara:
1. palsu, yang berarti tidak bernilai apa-apa; atau
2. barang curian, yang berarti Pemegang-nya wajib mengembalikan/terancam pidana; atau
3. barang asli, yang berarti Anda terancam penjara 25 tahun.

Jika Bank benar-benar menyatakan itu asli, maka seharusnya Anda bisa menukarkan uang itu di bank, karena bank biasanya juga melayani penukaran valas ke Rupiah. Namun faktanya, TIDAK ADA money changer berizin maupun bank yang akan bersedia menerima penukaran uang itu karena alasan-alasan di atas.
 Admin |  28 May 2019
Halaman: Tips Menukar Rupiah Ke Mata Uang Asing Atau Sebaliknya
Pecahan terbesar Euro yang pernah dicetak hanya ada hingga 500 Euro. Lembaran 1 juta Euro yang Anda maksud bukan alat pembayaran legal, melainkan hanya novelty money (uang koleksi) dan tidak bisa dipergunakan sebagai alat pembayaran maupun dipertukarkan dengan mata uang lain. Lebih jelas mengenai ini dapat dibaca di halaman ini.
 Admin |  31 Dec 2019
Halaman: Tips Menukar Rupiah Ke Mata Uang Asing Atau Sebaliknya
Pemerintah Amerika Serikat maupun bank sentralnya TIDAK PERNAH mengeluarkan uang dengan pecahan satu juta dolar. Apabila Anda memiliki lembaran uang satu juta Dolar, maka uang itu sama sekali tak ada harganya dan tidak bisa ditukarkan dimana-mana. Uang satu juta Dolar, sebagaimana uang 100,000 Dolar, adalah beberapa skema penipuan valas yang banyak marak, khususnya di Asia.
 Admin |  6 Apr 2020
Halaman: Direktori Alamat Money Changer Legal Di Indonesia
Pemerintah Amerika Serikat maupun bank sentralnya TIDAK PERNAH mengeluarkan uang dengan pecahan satu juta dolar. Apabila Anda memiliki lembaran uang satu juta Dolar, maka uang itu sama sekali tak ada harganya dan tidak bisa ditukarkan dimana-mana. Uang satu juta Dolar, sebagaimana uang 100,000 Dolar, adalah beberapa skema penipuan valas yang banyak marak, khususnya di Asia.Baca juga: Hati-Hati, Tiga Penipuan Valas Paling Populer Di Dunia Menghantui
 Admin |  26 May 2020
Halaman: Ini Cara Tukar Uang Yang Sudah Tidak Berlaku
Pemerintah Amerika Serikat maupun bank sentralnya TIDAK PERNAH mengeluarkan uang dengan pecahan sebesar oti. Apabila Anda memiliki lembaran uang satu milyar Dolar, maka uang itu sama sekali tak ada harganya dan tidak bisa ditukarkan dimana-mana. Uang satu milyar Dolar, sebagaimana uang 1,000,000 atau 100,000 Dolar, adalah beberapa skema penipuan valas yang banyak marak, khususnya di Asia.Baca Juga: Hati-Hati, Tiga Penipuan Valas Paling Populer Di Dunia Menghantui
 Admin |  11 Jun 2020
Halaman: Ini Cara Tukar Uang Yang Sudah Tidak Berlaku
Bukan ngasih kursus gitu sih, tapi ada broker-broker khusus klien pemula, yang mana mereka punya fasilitas konsultasi one by one ke klien.
 Liam |  7 Jan 2021
Halaman: Cara Belajar Trading Gratis Di Broker Forex
Komentar[37]    
  Kenipo Kupai   |   2 Oct 2016
JANGAN MALU TERLIHAT ORANG MISKIN MALULAH PURA -PURA KAYA.
  Taufik Lim   |   26 Apr 2017
Dmn alamat untuk tukar dollar taiwan dgn harga tinggi?
  Admin   |   26 Apr 2017

Setiap wilayah, setiap kota, tentu ada money changer yang berbeda-beda, dan setiap money changer menetapkan rate berganti-ganti setiap harinya. Jadi, ada baiknya Anda coba kunjungi dahulu money changer di kota Anda, lalu cek mana yang menerima TWD, dan berapa rate-nya. Money Changer biasanya memberikan rate lebih tinggi dibanding penukaran di bank atau bandara. Alternatif lainnya, coba cek Money Changer penyedia TWD di halaman Direktori Alamat Money Changer Berizin Di Indonesia, lalu silakan menanyakan rate mereka via kontak yang tersedia.

  Fitri   |   18 May 2017
Apakah mata uang brasil tidak dapat dirupiahkan diindonesia ??
  Admin   |   18 May 2017
Bisa jika yang Anda maksud adalah Brazilian Real keluaran terbaru. Namun jika yang Anda punyai adalah mata uang Brazil Cruzeiro yang memiliki pecahan hingga 5,000 dan 10,000, maka tidak bisa dirupiahkan karena sudah tidak dipakai lagi sebagai alat pembayaran legal dan telah ditarik dari peredaran karena telah diganti dengan Real.
  Jani   |   31 May 2017
Kenapa ya ko uang argentina (ARS) ga bisa di tukar di money changer ???? Kalo mau tukar harusnya dimana ?
  Admin   |   31 May 2017
Money changer yang mau menerima mata uang ini amat langka karena nilai tukarnya terus menerus merosot dan sangat sering diredenominasi. Di Indonesia, kami belum pernah menerima informasi tentang money changer yang mau menerima penukaran mata uang ini. Jika ingin menukar, umpama uang itu masih berlaku, sebaiknya langsung di Argentina saja, tukar dengan Dolar AS, lalu baru Dolar-nya dibawa ke Indonesia untuk ditukar di dalam negri.
  Fahjrin   |   12 Jul 2017
Min rupiah dlm daftar valas ad d urutan keberapa?
  Tommy Pranata   |   14 Jul 2017
Di medan bisa menukarkan rials oman di money charger mana ya
  Admin   |   14 Jul 2017
Uang Real Oman kemungkinan akan sulit ditukar di Indonesia, apalagi bila Anda hanya punya satu saja. Sejauh ini, kami tidak memiliki informasi lokasi bank maupun money changer yang mau menukar uang kecil seperti itu.
  Tommy Pranata   |   14 Jul 2017
Bukan 1 rials pak. tapi punya saya 100 rials omani.
Klau boleh tau dmna bisa tkrkan ke rupiah y pak
  Admin   |   14 Jul 2017
Sepengetahuan kami, tidak ada bank maupun money changer berijin yang menerima Rial Omani, apalagi bila Anda hanya ingin menukarkan dalam jumlah kecil seperti itu. Yang umum diterima di Indonesia adalah Real Arab Saudi (SAR). Kalau Anda ingin menukarkan Real Omani menjadi Rupiah, sebaiknya bawa uang itu ke Oman atau kawasan Timur Tengah, tukar dengan Dolar AS atau Real Saudi, baru bawa ke Indonesia. Jika Dolar AS atau Real Saudi, niscaya banyak Money Changer yang menerimanya.
  Fxnubi   |   17 Jul 2017
@tommy,
itu maksud adminnya "satu" bukan nilai mata uang, tapi jumlah uangnya gan... sekalipun nilainya 100 ttp sulit ditukar, apalagi kalo jumlahnya satu lembar aja
  Munthe   |   26 Jul 2017
Dimana bisa tukar dinar iraq
  Anna   |   27 Jul 2017
Sejauh ini, kami belum mendapatkan informasi ada money changer/bank yang mau menerima Dinar Iraq. Ini adalah mata uang yang amat sangat jarang dipergunakan, dan penukarannya dengan cara biasa akan sulit sekali.
  Taqim   |   20 Aug 2017
100 dolar amerika kalao ditukar ke rupiah indonesia jadi berapa rupiah ya
  Admin   |   21 Aug 2017

Anda bisa memanfaatkan kalkulator kurs ini untuk menghitung nilai tukar Rupiah sesuai kurs Dolar terkini.

  Guntur   |   15 Sep 2017
Mau tanya nilai tukar 100USD SERIES 2001 brp ya skrg? Dimana untuk penukaran di Indonesia?thx
  Admin   |   15 Sep 2017

Pada umumnya, money changer dan bank di Indonesia hanya menerima USD seri terbaru. Namun, Anda dapat coba mengkontak Money Changer dalam daftar berikut untuk mengetahui kalau-kalau mereka mau menerima 100USD seri 2001.

  Castro   |   2 Oct 2017
Mau tanya nilari tukar 100 USD 2017 ke EURO berpa skrng?
  Admin   |   2 Oct 2017

Bisa dihitung dengan kalkulator kurs ini.

  Dede Haerul   |   10 Nov 2017
Mau tanya min. Apakah mata uang riyal qatar bisa di tukar ke rupiah di money changer indonesia? Minta pencerahanya, terimakasih
  Admin   |   10 Nov 2017

Sepertinya ada. Coba hubungi saja Money Changer di direktori berikut ini yang mencantumkan mereka menerima QAR (Qatari Riyal). Jika situasi belum berubah, kemungkinan masih bisa.

  Dede Haerul   |   11 Nov 2017
Ok terimakasi banyak
  Ahmad Chandra   |   15 Jan 2018
Saya punya poundsterling Skotlandia...tp ditolak di money changer.. tolong solusinya pak?
  Admin   |   15 Jan 2018
Pounds Skotlandia bukan mata uang yang bisa dijadikan alat pembayaran normal, dan tidak diterima di Inggris, Skotlandia, atau dimanapun di dunia. Pounds Skotlandia merupakan promissory notes antar bank komersil di Skotlandia, atau hanya merupakan commemorative notes (suvenir berbentuk menyerupai uang) bukan untuk penggunaan individual. Jadi ya, memang Anda takkan bisa menukarnya di money changer atau bank manapun di Indonesia. Sebuah alternatif, mungkin jika Poundsterling Skotlandia yang Anda miliki itu asli, maka dibawa ke Skotlandia untuk ditunjukkan pada bank yang mengeluarkannya.
  Novi   |   19 Apr 2018
Klo menukar uang dr rupiah ke dollar singapur kena berapa persen yg diambil money changer? 
  Gilang   |   1 May 2018
Tergantung money changernya pak biasanya..
  Yunia   |   30 Apr 2018
Mau nanya min, kalau mau cari tahu kurs dari bank citibank itu lihat dimana ya ?
  Admin   |   1 May 2018

Anda bisa langsung mengunjungi situs resmi citibank Indonesia pada halaman berikut.
Terima kasih

  Farhan   |   16 May 2018
Dinar iraq kok nggak keluar di forex...kenapa?
  Admin   |   18 May 2018
Mohon maaf tapi hanya ada Rial Iran di sini pak.
  Utomo   |   18 Jul 2018
Berapa rata rata krus seluruh mata uang dunia terhadap mata uang indonesia untuk menentukan nilai satu pada mata uang rupiah
  Alif   |   19 Oct 2018

1 rupe sama dengan brapa kalau mata uang indonesia

  Admin   |   21 Nov 2018

Bapak @Alif, 1 Rupe=205.05 Rupiah,

Untuk lebih lengkapnya silahkan berkunjung ke Kalkulator Kurs. Anda cukup mengisikan jumlah yang ingin Anda konversikan, mata uang asal, serta mata uang tujuan, kemudian klik tombol "Hitung".Umpamanya Anda ingin konversi 1000 US Dollar ke Rupiah, maka dengan kalkulator:

  • Isikan "1000" pada kolom nominal.
  • Pilih "US Dollar" di kolom atas.
  • Pilih "Indonesian Rupiah" di kolom bawah.
  • Klik tombol "Hitung".
  •   Vian   |   2 Jun 2020
    Nukar uang yang umum-umum aja
      Sapitriaulia@yahoo   |   14 Jul 2020
    Kira kira berapa TWD to IDR bulan september 2020. Naik ga?
    Info Karir
    Kontak Kami
    Tentang Kami
    Peraturan
    Terms Of Use
    Privacy Policy
    Arsip