Polygon (MATIC) berpotensi menguat ke $1.40 jika momentum bullish berlanjut, 5 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Buletin Ekonomi ECB: Inflasi rata-rata tahun 2023 diproyeksikan akan berada di angka 5.3%, baru akan turun pada tahun 2024 dan 2025 pada kisaran 2.9% hingga 2.1%, 5 jam lalu, #Ekonomi Global   |   Setelah sempat dibuka melemah tipis hingga ke level 15,090, akhirnya Rupiah ditutup menguat terhadap USD di level 15,045, 5 jam lalu, #Rupiah   |   Arus keluar USDC melampaui $10 miliar karena dominasi Tether mencapai level tertinggi dalam 22 bulan, 6 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Runtuhnya Silicon Valley Bank (SVB) adalah peringatan bagi pasar, bahwa pengetatan moneter lanjutan dapat menjadi bencana lebih besar, 6 jam lalu, #Ekonomi Global   |   Harga minyak kembali turun ke harga pembukaan karena stok minyak mentah AS mengimbangi penurunan pasokan dari Rusia, sementara investor juga masih mengamati perkembangan ekspor minyak Kurdistan Irak, 6 jam lalu, #Minyak Fundamental   |   Top losers LQ45 terdiri dari: PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK) -3.78%, PT Sarana Menara Nusantara Tbk (TOWR) -3.16%, dan PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) -3.05%, 7 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Di akhir sesi I hari Kamis, IHSG diperdagangkan melorot 0.23% ke level 6,823, 7 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Analis FXSreet menyebutkan bahwa XAU/USD menghadapi rintangan di dekat $1,960 karena Fed mengantisipasi kenaikan suku bunga, 8 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Harga minyak turun 0.4% karena investor mengawasi perkembangan terkait pengurangan ekspor minyak Kurdistan Irak, disertai penguatan dolar, 8 jam lalu, #Minyak Fundamental   |   Direktur Pelaksana IMF Kristalina Georgieva mengatakan, dunia butuh mekanisme yang lebih cepat dan lebih efisien untuk memberikan bantuan hutang ke negara-negara tertinggal, 8 jam lalu, #Ekonomi Global   |   PT Global Digital Niaga Tbk. (BELI) atau Blibli mencatatkan peningkatan rugi bersih hingga Rp5.50 triliun usai IPO, 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT United Tractors Tbk. (UNTR) berikan pinjaman kepada anak usahanya PT Arkora Hydro Tbk. (ARKO) hingga Rp125 miliar untuk keperluan refinancing dan investasi, 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   AUD/USD bertahan di bawah 0.6700 karena pasar tetap berhati-hati dan sikap RBA melemah, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sejumlah emiten yang dapat dicermati hari ini adalah BBRI, BMRI, TLKM, UNTR, PTBA, KLBF dan TOWR, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Penguatan nilai tukar Rupiah dari Rp15,350 ke Rp15,060 turut mendorong penguatan IHSG, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Secara teknikal, IHSG sedang membentuk Rising Window dengan area support di 6765 dan resistance di 6865, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Salah satu sentimen yang mendongkrak pergerakan IHSG adalah sentimen positif dari bursa AS, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Equity Research Analyst Phintraco Sekuritas, Rio Febrian, berpendapat bahwa IHSG berpotensi kembali melanjutkan penguatan hari ini, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat 1.17% ke 6839 pada sesi perdagangan hari Rabu, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Setelah ini, pasar akan menantikan laporan GDP AS serta pernyataan Menteri Keuangan AS Janet Yellen, 11 jam lalu, #Saham AS   |   Menurut Ketua Strategi Investasi di BakerAvenue Wealth Management, ekonomi AS tampak cerah seiring banyaknya perusahaan yang menunjukkan performa positif, 11 jam lalu, #Saham AS   |   Dow Jones naik 1% ke 32,717 pada sesi perdagangan kemarin, 11 jam lalu, #Saham AS   |   NASDAQ mencatatkan penguatan 1.8% ke 11,926, disusul oleh S&P 500 yang menguat 1.4% di harga 4027, 11 jam lalu, #Saham AS   |   Jika XAU/USD menembus sisi bawah pola Segitiga Simetris, emas berisiko turun hingga SMA 100 di level $1923, 11 jam lalu, #Emas Teknikal   |   XAU/USD berpotensi naik menguji level psikologis $2000 sebelum menuju puncak 2022 di $2070, 11 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Menurut Anil Panchal dari FXStreet, indikator MACD dan RSI harga emas masih cenderung bullish. MACD membentuk bull cross, sementara RSI terindikasi mengalami Hidden Bullish Divergence, 11 jam lalu, #Emas Teknikal   |   XAU/USD berkonsolidasi dalam pola Segitiga Simetris yang terbentuk pada chart H4. Penembusan pola ini akan menjadi penentu arah pergerakan emas selanjutnya, 11 jam lalu, #Emas Teknikal   |   AS-China kembali bersitegang di tengah ancaman nuklir Rusia dan Korea Utara, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Bank sentral AS terlihat belum dapat memastikan kenaikan suku bunganya pasca kekacauan yang diakibatkan oleh krisis perbankan, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pasar sedang berhati-hati di tengah outlook hawkish The Fed dan keresahan konflik AS-China, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Yield obligasi 10-tahun AS bergerak sideways dalam range 3.534-3.611, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Setelah mengalami penurunan dua hari beruntun, Indeks Dolar rebound dari 102.79 menjadi 102.69, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Penembusan bearish dari level Pivot berpotensi memicu harga Bitcoin turun ke S1 $27,515 atau bahkan di bawah level psikologis $27,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Keberhasilan Bitcoin menembus level R1 akan memicu reli hingga R2 $29,478 atau bahkan resistance $29,500, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Menurut analis FXEmpire, Bob Mason, Bitcoin perlu menjauh dari level Pivot $28,082 dan menargetkan area R1 ($28,911) untuk kembali mendapatkan momentum bullish, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Bitcoin diperdagangkan di kisaran $28,300, naik 3.39% secara harian, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pada Q4 2022, pendapatan harian miner berada di sekitar $65 petahash per detik (PH/s). Namun pada Q1 2023, angka tersebut naik menjadi sekitar $85 PH/s, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Pendapatan miner melonjak sekitar 30% setelah kenaikan harga BTC baru-baru ini, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Meski saham-saham perusahaan mining Bitcoin mengalami penurunan, hashrate BTC meningkat ke level tertinggi sepanjang masa dari 320 EH/detik ke 348 EH/detik, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Meningkatnya optimisme terkait kemenangan Ripple vs SEC menjadi salah satu sentimen positif di market kripto, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Total market cap kripto global mencapai $1.18 triliun, naik sekitar 1.87% dari sesi perdagangan sebelumnya, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Indeks Fear & Greed Bitcoin naik 3 poin ke 60/100 dan menetapkan sentimen BTC di zona "greed", 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Jika AUD/USD berbalik naik hingga menembus level tertinggi 13 Maret di 0.6717, harga berpeluang menguat hingga 0.6747 dan resistance 0.6781, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila AUD/USD merosot di bawah 0.6661, harga berpotensi tergelincir ke 0.6625 (level terendah 24 Maret) dan 0.6564 (level terendah 15 Maret), 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   RSI (14) masih berayun di kisaran 40.00-60.00 pada chart H1 AUD/USD. Penurunan RSI ke area 20.00-40.00 akan memicu momentum downside, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD tampak melemah di bawah EMA 50 (0.6682) yang menunjukkan bahwa tren jangka pendek telah berubah menjadi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD masih berkonsolidasi dengan penampakan neckline di 0.6661 (level terendah 29 Maret), 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Berdasarkan pengamatan analis FXStreet Sagar Dua, AUD/USD membentuk pola Head and Shoulders pada time frame H1, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Menteri Keuangan Australia, Jim Chalmers, mengatakan bahwa beberapa rekomendasi dari tinjauan independen untuk penentuan kebijakan moneter RBA mungkin memerlukan perubahan Undang-Undang, 11 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Blacklist AS terhadap perusahaan-perusahaan China dan protes Beijing terhadap pertemuan AS-Taiwan memicu kekhawatiran baru yang membebani sentimen risiko pasar, 11 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Menurut narasumber Bloomberg, Jerome Powell baru-baru ini mengindikasikan tetap berkomitmen untuk menaikkan suku bunga sekali lagi di tahun 2023, 11 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Indeks Dolar AS (DXY) mencatat kenaikan harian pertama dalam pekan ini setelah munculnya outlook The Fed yang bernada hawkish, 11 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Harga minyak stagnan di awal perdagangan Asia karena pasar menunggu data aktivitas bisnis utama dari China sebagai importir minyak mentah terbesar dunia, 12 jam lalu, #Minyak Fundamental   |   Setelah kemarin ditutup menguat di level 15,060, hari ini, Rupiah dibuka sedikit melemah terhadap USD di level 15,065, 12 jam lalu, #Rupiah
Selengkapnya

Untung Rugi

Untung Rugi Trading di Broker MRG Mega Berjangka
Damar Putra     16 Dec 2022
Sebagai salah satu broker lokal yang mampu menyediakan kondisi trading terbaik, broker MRG mungkin bisa jadi pilihan tepat untuk trader. Apa saja untung rugi trading di broker ini?
Menimbang Untung Rugi Trading di Broker Maxco
Cahyaning     7 Dec 2022
Broker Maxco adalah salah satu pialang yang cukup ternama di Indonesia. Lalu, apa saja keuntungan dan kerugian trading di broker ini?
Untung Rugi Trading di Broker HFX Internasional Berjangka
Damar Putra     21 Nov 2022
HFX Internasional Berjangka dikenal sebagai salah satu broker lokal terbaik untuk strategi scalping dan day trading. Lantas, apa saja untung rugi trading di broker ini?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #untung #rugi

Jonathan Liandi   25 Apr 2022

apa keuntungan daftar akun broker fixed rate?

Aisha   25 Apr 2022

Pertama-tama, kita pahami dulu pengertiannya. Akun fixed rate adalah akun trading forex yang menerapkan nilai tukar deposit dan penarikan tetap, misalnya Rp12 ribu per USD.

Jadi, apa keuntungan mendaftar akun fixed rate seperti itu? Ada 2 hal:

  • Trader tak perlu pusing menghitung konversi rupiah ke dolar saat akan menyetor dan menarik dana dari/ke akun trading.
  • Trader akan lebih mudah menghitung untung-rugi dari aktivitas trading saja, tanpa perlu memperhitungkan dampak dari fluktuasi kurs rupiah/dolar saat deposit dan menarik dana. 

Singkatnya, pengguna akun fixed rate akan terbebas dari potensi kerugian yang mungkin timbul dari fluktuasi kurs rupiah antara saat deposit dan menarik dana. Di sisi lain, ia juga tidak akan untung meskipun fluktuasi kurs semestinya menguntungkan baginya.

Arben Yohanes   26 Apr 2022

Apakah semua broker sudah menyediakan akun fixed rate ya kak?

Anna   28 Apr 2022

Fixed spread adalah akun trading forex yang memberlakukan spread tetap. Dengan demikian, keuntungan fixed spread sudah jelas sekali: kita dapat trading tanpa memikirkan fluktuasi spread yang dapat melebar dan menyempit. Bagi trader, kepastian spread mungkin mempermudah dalam merancang strategi trading forex.

Lantas, apa kekurangan fixed spread? Ada tiga poin penting yang perlu diperhatikan sebelum kamu memilih akun fixed spread:

  • Hanya broker bandar (Market Maker) saja yang bisa menyediakan fixed spread. Hal ini karena spread dalam pasar forex internasional memang pada dasarnya fluktuatif. Ketika broker menyediakan fixed spread, ia menyajikan suatu fasilitas yang agak menyimpang dari kondisi natural pasar.
  • Besaran spread dalam akun fixed spread biasanya lebih besar daripada spread yang fluktuatif (variable spread/floating spread). Umpama floating spread bisa mencapai terendah 0.1 pip dan tertinggi 1.8 pip, maka fixed spread akan tetap pada 1 pip. Hal ini karena broker tentunya berkeinginan untuk mengompensasi dirinya sendiri.
  • Akun fixed spread tidak lantas berarti spread tidak akan berubah sama sekali. Dalam kondisi pasar normal, spread memang akan bersifat tetap. Namun, saat pasar bergejolak sangat dahsyat, broker bisa jadi mendadak menaikkan spread yang berlaku.

Jadi, apakah fixed spread lebih menguntungkan? belum tentu. Secara pribadi, saya merekomendasikan untuk memilih akun trading dengan spread biasa saja (raw spread, ECN, floating spread, dll).

Aisha   28 Apr 2022

Tidak semua broker menyediakan akun fixed rate, melainkan hanya broker tertentu saja. Hal ini terkait dengan kebijakan masing-masing broker yang tentu berbeda-beda. Broker yang menyediakan akun fixed rate pun biasanya juga menyediakan akun trading biasa tanpa fixed rate.

mohd faizal   26 Apr 2022

Apa kelebihan dan kekurangan fixed spread dalam trading?

Nana   30 Sep 2022

Apakah broker Indonesia ada yang menggunakan fixed rate? Menurut para senior di sini, lebih baik memilih broker yang menggunakan deposit rupiah atau Dolar mengikuti kurs ya? trims

Aisha   3 Oct 2022

Mayoritas broker forex Indonesia menyediakan pilihan bagi trader untuk menggunakan fixed rate atau floating rate, termasuk broker Finex, broker Monex, dll.

Jadi, lebih baik menggunakan broker yang fixed rate atau floating? Hal ini terserah masing-masing.

Trader pemula biasanya tidak mau pusing memikirkan kurs sebelum depo dan WD, sehingga mereka lebih suka fixed rate. Jelas sekali, fixed rate membuat depo dan WD makin mudah. Untuk pembahasan selengkapnya, silakan simak artikel berikut ini.

Tapi trader berpengalaman tentunya juga bisa menganalisis dan menghitung sendiri bagaimana memperoleh kurs rupiah-dolar terbaik untuk depo dan WD, sehingga floating rate bisa jadi lebih menguntungkan untuk trader daripada fixed rate.

Gambarannya begini: Kamu punya uang modal dalam rupiah, sedangkan trading forex harus menggunakan akun dalam dolar AS. Jadi, skenario terbaik adalah:

  • Ketika kamu depo, tentu kamu menginginkan kurs rupiah kuat dan dolar lemah, agar bisa dapat dolar lebih banyak dari uang rupiah kamu.
  • Ketika WD, tentu ingin kurs rupiah lemah dan dolar lebih kuat, agar bisa dapat uang rupiah lebih banyak dari cuan dolar kamu.

Tapi, realitanya: Rupiah tak selalu kuat ketika kamu mau depo, dan dolar tak selalu lebih kuat ketika kamu mau WD. Butuh analisis tersendiri agar kamu bisa depo dan WD tepat waktu dengan kurs yang terbaik buat kocek kamu. Kalau tidak menganalisis, maka kamu mungkin depo saat rupiah lemah dan WD saat dolar lemah, sehingga profit trading kamu malah menyusut akibat selisih kurs.

Trader pemula umumnya bahkan belum bisa menganalisis kurs EUR/USD dengan lancar, apalagi kurs USD/IDR yang fluktuasinya lebih besar. Nah, demi mempermudah, diciptakanlah fixed rate. Tapi fixed rate itu sendiri terkunci pada kurs tertentu yang bisa jadi lebih buruk daripada kurs pasar.

Umpamanya fixed rate Rp14 ribu per dolar AS, sedangkan kurs pasar Rp15 ribu. Ketika kamu depo, tentu kamu untung. Tapi ketika kamu WD, kamu jadi tekor gede. Sederhananya: fixed rate memang mempermudah trader, tapi tidak selalu menguntungkan trader

Ananta   4 Feb 2023

Arben Yohanes:Tidak semua broker menyediakan akun fixed rate. Beberapa broker hanya menyediakan akun dengan floating rate, tetapi ada juga yang menawarkan kedua jenis akun.

Sebaiknya Anda memeriksa dengan broker yang Anda minati untuk memastikan apakah mereka menyediakan akun fixed rate atau tidak.

Di Indonesia sendiri, banyak broker yang menyediakan fixed rate. Bisa dicek pada artikel berikut: Broker Lokal yang Menawarkan Fixed Rate

M Singgih   7 Feb 2023

@ Nana:

- Apakah broker Indonesia ada yang menggunakan  fixed rate?

Setahu saya ada banyak. Salah satunya adalah PT.Monex Investindo Futures. Silahkan baca di halaman ini.
Untuk daftar broker lokal yang menawarkan fixed rate, silahkan baca: Broker Lokal yang Menawarkan Fixed Rate


- Menurut para senior di sini, lebih baik memilih broker yang menggunakan deposit rupiah atau Dolar mengikuti kurs ya?

Itu tergantung dari keinginan trader masing-masing. Kalau menggunakan floating rate berarti berspekulasi kurs USD terhadap Rupiah atau secara tidak langsung trading USD/IDR juga. Kalau saya pribadi lebih suka yang floating rate (deposit dalam USD, atau dalam IDR yang mengikuti kurs USD/IDR) meskipun kurs USD/IDR berubah-ubah, karena menurut saya itu lebih fair.

Julisas   7 Feb 2023

Aisha: Halo kak, untuk pemilihan Fixed rate sendiri bisa dipilih pas kapan kak? Sy ada pengalaman dengn broker Maxco, jadi pas proses buka akun live, tiba-tiba saja akun saya menggunakan fixed rate. Pdhl sebnrnya sy pengennya floating rate.

Apakah ada kemungkinan bisa diubah kak, jadi setelah daftar fiex rate, saya ganti ke floating rate?

Aisha   8 Feb 2023

Julisas:

Pemilihan fixed rate atau floating rate biasanya dilakukan saat kita membuka akun.

Kalau telanjur buka fixed rate, padahal ingin floating, maka ada dua opsi yang bisa dipilih:

1. Buka akun baru lagi dengan floating rate, abaikan akun lama yang fixed rate.

2. Coba tanyakan kepada CS broker tersebut, mengapa pembukaan akun live langsung mendapatkan fixed rate.

Ada kemungkinan sang broker itu hanya menyediakan fixed rate saja (tidak menyediakan floating), sehingga semua pembukaan akun langsung kena fixed. Dalam situasi seperti ini, kalau kamu kekeh nggak mau fixed rate yaaa solusinya cuma satu: buka akun floating di broker lain.

M Singgih   9 Feb 2023

@ Mohd Faizal:

Setahu saya tidak ada spread yang benar-benar fixed. Ketika volatilitas pergerakan harga sedang sangat tinggi atau sangat rendah, maka spread akan melebar meskipun diklaim fixed spread. Hanya pada saat kondisi pasar sedang normal spread-nya tetap.
Maaf, saya tidak bisa menjabarkan kelebihan dan kekurangan dari fixed spread. Yang jelas fixed spread lebih besar dari floating spread pada umumnya.

Kuncoro Putra   9 Feb 2023

Mengapa satuan fixed rate setiap broker berbeda-beda ya kak? Ada yang $1=Rp 14,000, $1=Rp 12,000, dll.

M Singgih   13 Feb 2023

@ Kuncoro Putra:

Ya, tergantung dari kurs USD/IDR saat itu. Jika misalnya USD/IDR berada pada harga sekitar 15,000 untuk jangka waktu yang relatif lama, maka nilai fixed rate bisa mendekati 15,000, tidak 10,000 lagi. Jadi tergantung dari pergerakan nilai tukar USD/IDR. Keterangan IDR adalah simbol untuk Rupiah.

 

Nur Salim   24 Feb 2023

Kuncoro Putra:

Seperti kata pak M Singgih, biasanya hal ini disesuaikan dengan nilai Kurs Rupiah saat fitur Fixed Rate ini diresmikan oleh broker yang bersangkutan. Namun setahu saya sendiri nilai ini sangat jarang diubah untuk seterusnya dan akan tetap sama. Di salah satu broker sendiri masih ada yang menggunakan Rate Rp. 10,000 per 1 USD nya.

Kuncoro   24 Feb 2023

M Singgih: Tapi kapan hari pas saya chatingan dengan CS broker, mengenai fixed rate ini. Katanya itu ga ngikut kurs harga sekarang kak. Jadi misalnya pakai FIxed Rate 12,000...seterusnya ratenya segit. Itu gimana kak?

Tiono   25 Feb 2023

Kuncoro: menurut ane sihh fixed rate memang udah disesuain ama broker n ga diubah ubah terus krna kan klu diubah bakal ada yng ngerasa dirugiin. Bila fixed rate diubah ke agak tinggi maka yg dirugikan adalah trader baru yg mau deposit. Sedangkan Fixed rate diubah ke agak rendah, yang dirugiin justru trader yg mau withdraw. Jdi, menurut ane, ketentuan fixed rate ga diubah selain mngkn alasan floating rate sekarang, ya alasan yg ane ungkapin diatas

Dan bila diperhatiin rate jga ga bakalan melebihi Rp 15,000 dan ga dibawah Rp 10.000. Koreksi bila ada salah, krna ini pndpt ane.

M Singgih   26 Feb 2023

@ Kuncoro:

Memang gak ikut kurs saat ini, kalau ikut kurs saat ini namanya floating rate. Mengenai nilai fixed rate sepenuhnya tergantung dari kebijakan broker.

 

Angga   2 Mar 2023

Masalah fix rate tiba-tiba tidak berfungsi lagi...dan berganti jadi floating rate. Kira-kira kenapa ya?

Teddy   2 Mar 2023

Angga: Setau anee ada beberapa alasan, tapi sebaiknya ciba menghubngi broker terkait deh untuk permasalahan ini.

Beberapa faktor yg ane tau diantaranya :

  1. Jika kondisi pasar berubah, maka suku bunga atau kurs dapat berubah. Nah, jika terjadi inflasi atau penurunan suku bunga di negara tertentu, maka kurs mata uang negara tersebut dapat turun dan mempengaruhi fixed rate. (rate turun)
  2. Jika bank sentral mengubah suku bunga atau kebijakan moneternya, maka hal tersebut dapat mempengaruhi fixed rate.
  3. Risiko kredit merupakan risiko bahwa salah satu pihak tidak mampu memenuhi kewajibannya dalam transaksi forex. Jika risiko kredit meningkat, maka fixed rate dapat berubah menjadi floating rate untuk memperhitungkan risiko yang lebih tinggi.

Sbnrnya, fixed rate jarang sekali benar-benar tetap sama sepanjang waktu dan dapat berubah menjadi floating rate seiring dengan perubahan pasar dan kondisi ekonomi jugaa

Aisha   2 Mar 2023

Angga:

Apabila telah membaca S&K dari broker dengan cermat, akan diketahui bahwa semua akun fixed rate itu mengandung klausul tambahan berbunyi seperti "dapat berubah dalam kondisi pasar tertentu" atau "dapat dibatalkan sesuai kebijakan broker" dan sejenisnya.

Hal ini dapat dipahami karena kurs selalu berubah-ubah, sedangkan pihak broker harus menjalankan manajemen risiko yang memadai agar perusahannya going concern & tidak bangkrut. Apabila perusahaan tak mampu lagi menanggung biaya yang timbul akibat kebijakan fixed rate pada nilai kurs tertentu, maka sewajarnya perusahaan perlu menyetopnya.

Nah, ketika perusahaan menyetop fitur fixed rate pada nilai kurs tertentu itu, kurs semestinya kembali ke fitrah asalnya: floating.

Selanjutnya, broker bisa membuat akun fixed rate baru pada nilai kurs yang berbeda. Kalau klien lama berminat, mereka bisa mendaftar lagi untuk akun fixed rate yang baru.

Kenapa akun fixed rate lama mesti jadi floating dan nggak diganti aja nilai kurs-nya? Umpama asalnya fixed rate 10ribu per dolar lalu jadi 12ribu per dolar?  Karena berdasarkan itikad hukum yang baik, perubahan seperti itu perlu melalui persetujuan klien. Apabila broker langsung mengganti nilai fixed rate tanpa klien mencentang setuju pada S&K baru, maka broker berpotensi melanggar hukum.

Reply > Lihat[21]
Dede Hendro   20 Apr 2022

Bonus bukanlah tujuan trading, namun untuk tambahan penghasilan lebih menguntungkan mana antara bonus broker dan bonus rebate dari IB ya pak? Trims

M Singgih   15 May 2022

@ Lutfi:

Untuk menjadi IB, silahkan langsung menghubungi broker yang menawarkan IB. Biasanya Anda harus menjadi nasabah broker tersebut.

 

Argo Gold Spotter   21 May 2022

Untuk Reza,

Jika Anda mendaftar melalui IB, dan ketika IB tersebut sudah tidak aktif lagi maka biasanya akun Anda akan otomatis berpindah ke IB atau afiliasi lainnya. Namun ada juga dalam beberapa kasus dimana broker tidak akan memindahkan akun trading klien yang IB/White label-nya sudah tidak aktif lagi dan menganjurkan klien tersebut untuk mendaftar ulang (membuka akun baru). Sehingga dalam hal ini, sebaiknya Anda menghubungi customer service yang bersangkutan.

Semoga bisa membantu.

Reza   22 May 2022

Terimakasih untuk jawabannya ka, saya sempat sudah menghubungi customer dan saya sudah membuat akun baru tapi aktifasi diakun baru saya sangat sulit dikarenakan saya hanya memiliki satu nomer rekening, dan nomer rekening itu sudah di aktifkan di akun yang memiliki IB tidak terdaftar itu.

Saya sudah beberapa kali bikin tiket untuk masalah ini, dan panthera juga tidak ada sistem blokir akun ataupun update IB tidak seperti broker lainnya ya, ya jadi itu sih saya masih terhambat untuk join dengan panthera hingga saat ini, dikarenakan case tersebut belum solved, semoga case ini bisa di pecahkan.

Aisha   13 May 2022

Apabila mendaftar akun broker melalui IB, kamu mungkin dapat memperoleh keuntungan-keuntungan seperti:

  • Rebate dari spread atau komisi trading.
  • Proses deposit dan withdrawal lebih cepat, lebih mudah, dan lebih murah jika sang IB juga berperan sebagai exchanger lokal.
  • IB tertentu dapat memberikan informasi dalam bahasa lokal jika kamu membutuhkan bantuan.

Di sisi lain, trader yang bergabung melalui IB biasanya memperoleh bonus dan promosi yang berbeda dengan trader yang bergabung langsung ke broker. Umpamanya broker sedang mengadakan promosi komisi nol (zero commission), maka trader yang bergabung lewat IB mungkin tidak dapat menikmatinya.

M Singgih   20 Apr 2022

@ Dede Hendro:

Menurut saya lebih menguntungkan rebate, karena bonus  dari broker biasanya hanya sekali sedangkan hasil yang didapatkan dari rebate bisa berkali-kali selama Anda melakukan transaksi.

 

Kiki R   21 Apr 2022

@Dede Hendro: Sepakat dengan jawaban dari pak @M Singgih, rebate lebih bisa diandalkan sebagai keuntungan daripada bonus broker karena frekuensi bonus broker yang jarang.

Al Azmi   21 Apr 2022

maaf saya pemula masta, sesuai info dari masta bahwa untuk tambahan penghasilan, lebih menguntungkan rebate dibandingkan bonus broker karena frekuensinya.
pertanyaan saya :
- apakah rebate bisa mempengaruhi hasil trading?
- rebate itu dihitung dari transkasi yg profit saja atau semua transkasi, baik profit maupun loss?
Mohon penjelasannya
Terima kasih

Har Diki   21 Apr 2022

Adakah keuntungan mendaftar akun dibawah IB selain karena rebate nya?

MIFX Support   16 May 2022

Mengenai informasi rebate, MIFX menyediakan program rebate untuk nasabah yang mendaftar jenis Akun Pro. Informasi syarat dan ketentuan bisa dilihat pada link berikut ini

M Singgih   13 May 2022

@ Rachmat Aziz:

Keuntungan utama menjadi IB dari suatu broker adalah mendapatkan komisi per transaksi yang dihitung berdasarkan besarnya lot yang ditransaksikan, misal komisinya USD 10 / lot. Terkait dengan besarnya komisi IB, setiap broker mempunyai ketentuan yang berbeda. Selain komisi per transaksi, ada juga broker yang memberikan komisi ke IB dari deposit awal yang disetorkan klien.

Mengenai keuntungan menjadi IB, silahkan baca:
Potensi Bisnis Online Sebagai Partner Broker Forex
Cara Dapat Cuan Ekstra di Broker Resmi Indonesia

Rachmat Aziz   10 May 2022

Apa saja keuntungan menjadi IB broker?

Andri Syahriza   11 May 2022

Apa kelebihan vs kekurangan mendaftar akun broker dibawah IB?

Garcy Pamungkas   18 May 2022

transaksi yang mendapat rebate itu all transkasi atau transaksi yang profit saja ya?

Sulaiman Hamdan   18 May 2022

selain dari keuntungan2 yang sudah dijelaskan, sebenarnya apa sih tugas dari seorang IB itu?

M Singgih   21 May 2022

@ Sulaiman Hamdan:

Tugas IB antara lain membantu trader jika ada kesulitan melakukan proses deposit maupun withdrawal. Juga jika ada masalah dengan hasil tradingnya. Jadi IB bisa dianggap sebagai mediator antara trader dengan broker yang diwakilinya.

 

M Singgih   21 May 2022

@ Al Azmi:

- apakah rebate bisa mempengaruhi hasil trading?
Tidak.

- rebate itu dihitung dari transkasi yg profit saja atau semua transkasi, baik profit maupun loss?

Semua transaksi yang telah dilakukan, baik yang profit maupun yang loss.

 

M Singgih   21 May 2022

@ Har Diki:

Keuntungannya adalah trader akan dibantu jika ada kesulitan melakukan proses deposit maupun withdrawal. Juga jika ada masalah dengan hasil tradingnya. Jadi IB bisa dianggap sebagai mediator antara trader dengan broker yang diwakilinya.

 

M Singgih   21 May 2022

@ Garcy Pamungkas:

Semua transaksi yang telah dilakukan, baik yang profit maupun yang loss.

 

Lutfi   11 May 2022

Cara menjadi sub Ib gimana ya?

Wira   16 May 2022

Apakah Monex menyediakan program rebate? kalo ada pengen coba gabung. Makasih

Reza   20 May 2022

saya mau bertanya, saya sudah mendaftar di panthera dan sudah aktifasi, dan saat saya cek kembali IB yang saya gunakan sudah tidak aktif lagi, apakah IB ini sangat berpengaruh?

Karena saya sudah Open Tike untuk ubah IB ternyata tidak bisa dan diharuskan membuat akun baru, padahal no rekening saya kebetulan hanya satu, dan ketika saya buat akun baru dan saya mencoba aktifasi tapi gagal dikarenakan no rekening saya sudah terdaftar, apakah akun yang sebelumnya bisa di blokir atau di remove?

Mohon di bantu solusinyaaa master master, Terimakasih.

H. Solim   28 Feb 2023

@Andri Syahriza:

Mendaftar akun broker melalui Introducing Broker (IB) itu biasanya ada kelebihan dan kekurangan masing masing ya. Berikut adalah beberapa kelebihan dan kekurangan mendaftar akun broker di bawah IB, menurut saya

Kelebihan:

  • Dukungan Pribadi: Dengan mendaftar melalui IB, trader dapat memperoleh dukungan pribadi dan bantuan dalam menjalankan aktivitas trading mereka. IB dapat membantu trader dalam menavigasi platform trading dan memberikan saran tentang strategi trading yang tepat.
  • Bonus dan Cashback: IB sering menawarkan bonus dan cashback kepada trader yang mendaftar melalui mereka. Hal ini dapat membantu trader meningkatkan modal mereka dan memperoleh keuntungan lebih besar dari aktivitas trading mereka.
  • Komisi yang Lebih Rendah: IB sering menawarkan komisi yang lebih rendah kepada trader yang mendaftar melalui mereka. Hal ini dapat membantu trader menghemat biaya transaksi dan meningkatkan keuntungan mereka.

 

Kekurangan:

  • Risiko Kecurangan: Ada risiko kecurangan yang harus diwaspadai ketika mendaftar melalui IB yang tidak terpercaya. Sebelum memilih IB, trader harus melakukan penelitian untuk memastikan keandalan dan reputasi IB tersebut.
  • Dibatasi Pilihan Broker: IB hanya bekerja dengan beberapa broker tertentu, yang berarti trader akan dibatasi dalam memilih broker yang mereka inginkan. Hal ini dapat membatasi pilihan trader dalam menemukan broker yang sesuai dengan kebutuhan dan preferensi mereka.
Reply > Lihat[22]
dimas   11 Dec 2018

Mana yang lebih menguntungkan antara swaption call dan swaption put

m singgih   13 Dec 2018

@ Dimas:

Tergantung dari trend (kecenderungan) pergerakan suku bunga di waktu yang akan datang. Jika diperkirakan suku bunga akan turun (atau pada waktu mendatang akan turun), maka ambil Call Swaption. Sebaliknya jika diperkirakan di waktu mendatang suku bunga akan naik, maka pilih yang Put Swaption.

Reply > Lihat[1]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #untung #rugi

  Jokowid   |   20 Feb 2017   |   Artikel
Saya sdh membuktikan bahwa investasi emas lantakan lebih menguntungkan karena:

1. Sangat likwit, artix klu sewaktu-waktu kita butuh fresh money maka secepatx bisa kita jual kembali emas lantakan tsb di tokox dgn menyesuaikan harga pasar saat itu;
2. Salah satu cara utk mengamankan nilai intrinsik/daya beli uang akibat tingkat inflasi yg naik;
3. Nilai/Harga jual kembali emas lantakan kecenderunganx akan naik terus, meskipun kadang-kadang juga turun;
4. Belilah emas lantakan pada saat harga turun, kemudian jual lagi/lepas pada saat hargax naik.

Demikian sekelumit pengalaman saya "bermain" di emas lantakan.
  Andi Gedang   |   9 Aug 2017   |   Artikel
gimana caranya biar untung tiap bulan
  Christian   |   10 Jun 2022   |   Artikel

Kalo diitung-itung dari ROI-nya kok lebih menguntungkan yang syariah daripada deposito konvensional ya. Baru tau ane.

  Christin   |   14 Jun 2022

Iya juga ya. Wah, tahu begitu saya deposito syariah aja dari dulu.

  Tony   |   16 Feb 2023   |   Artikel

klu soal spread rendah ane ga stuju sih, soalnya ada kok yg nyediaiin smpe 0 spread. Tetapi mesti diakui klu komisi di Maxco termasuk kcil dan krna cuma ad 1 akun aja, jdi ga ada varasi komisi dan spread. mnrt ane bagus sih, ga terlalu bnyk akun, jdi ga usah bingung mw buka jenis akun apa.

Ane selama pnsrsn sbnrnya nilai 1 pips itu brpa, jdi dngn tau nilai pip, kita jadi tau jga spread yg tlh dibayarkan itu berapa dan total biaya 1 lot itu jga ketauan brp dollar; klu hanya dngn per pip, kita cuman tau 1.8 pip itu 1.8 pip, mesti 2 pip baru untung tetapi ga tau exactly kluar biaya tradingnya brp..

Ada pnjelsan ga, 1 pip sbnrnya brpaa dollr?

klu soal spread rendah ane ga stuju sih, soalnya ada kok yg nyediaiin smpe 0 spread. Tetapi mesti diakui klu komisi di Maxco termasuk kcil dan krna cuma ad 1 akun aja, jdi ga ada varasi komisi dan spread. mnrt ane bagus sih, ga terlalu bnyk akun, jdi ga usah bingung mw buka jenis akun apa.

Ane selama pnsrsn sbnrnya nilai 1 pips itu brpa, jdi dngn tau nilai pip, kita jadi tau jga spread yg tlh dibayarkan itu berapa dan total biaya 1 lot itu jga ketauan brp dollar; klu hanya dngn per pip, kita cuman tau 1.8 pip itu 1.8 pip, mesti 2 pip baru untung tetapi ga tau exactly kluar biaya tradingnya brp..

Ada pnjelsan ga, 1 pip sbnrnya brpaa dollr?

  Nemandja   |   16 Feb 2023

Tony: bantu jawb yeee, 1 pip itu standardnya $10 klu ngebuka 1 lot standard yaa di Major pair. Di Maxco sndiri bisa buka posisi dngn minimal trading 0.1 lot, berrati biaya minimumnya di kisaran $1.7 bila spreadnya 1.7 pip. Nah, kalau ente buka trading 10 kali dngn 0.1 lot. Maka biaya spread pling minimum di $17+ komisi $1 = $17.

Klu ane blng sihh biayanya ga jauh beda ama broker lain. Trkdng malah ada broker yg ngebebanin komisi ampe $10 per lot, tpi spread yg ditawarin kecil, kdng malah 0 pips. Tetapi bila diitung spread + komisi per lot, totalannya ga jauh beda sama skli lho

  Lucy   |   27 Feb 2023   |   Artikel

Makasih artikelnya memberikan banyak pengetahuan ttg cara trading emas yang menguntungkan terutama utk para pemula. Dan utk strategi scalping terlihat cukup mnguntungkan wlpun cm mngumpulkan dikit demi sdkit poin.

Tapi ada yg mau sy tanyakan nih kak. Ada beberapa org berpendapat bhwa teknik atau strategi trading scalping adlh cara trading yg sangat agresif dan biasa digunakan utk pr senior yg sdh pengalaman. Apa benar spt itu ya kak?

Klo emang bener spt itu, sbg pemula sy jd takut utk mencoba strategi scalping ini. Katanya jg butuh konsentrasi tinggi saat melakukan strategi ini. Mohon info dan petunjuknya dr para senior di sini ya

  Vetty   |   27 Feb 2023

Lucy: Memang benar ada bbrp trader berpndpat bhw strategi scalping ini merupakan aksi yg agresif dan tdk disarankan utk para pemula yg blm memiliki pengalaman trading. Makanya dlm artikel di atas menyebut bhw km hrs berlatih dl dg akun demo.

Nah stlh memiliki pengalaman di akun demo maka km bisa mulai msuk ke akun live. Selain itu km jg hrs memiliki modal cukup besar utk menjalankan strategi ini. Krna keuntungan strategi ini cukup kecil jd utk dpt keuntungan besar, modal km jg hrs besar.

Blm lg nanti kena komisi per transaksi, bsbs modal km habis gt aja tak terasa. Km jg benar, strategi ini butuh konsentrasi tingkat tinggi saat berscalping, krna pergerakan hrganya sangat cepat.

Dlm menerapkan strategi ini km juga hr ngeliatin layar komputer trs menerus, utk memantau pergerakan harga. shg km bs entry dan exit di waktu yg tepat. Selain itu km hrs bs mengelola emosi saat bertrading dg scalping.

Jd memang sebaiknya kmu sbg pemula hrs berlatih trading dl sblm mencoba scalping, jgn cm tergiur dg keuntungan yg besar. Mdh2an jwaban ini bs membantu, klo ada yg mau nambah2 silahkan, thanks.

  Bambang   |   19 Mar 2023   |   Artikel

Di artikel sih dijelasain klu ukuran lot berimbas pada biaya trading yg dikeluarkan. Dan jga bisa deposit minimal lbh kecil jga. Ya secara artikel bilang sih keunggulan di Finex emang sangat menguntungkan buat trader cuma Sebagai pemula, saya sndiri agak kurang mengerti isitlah lot yg digembar gemborkan oleh broker. Apa bisa dijelaskan mengapa lot lebih kecil bisa lebih ramah buat trader pemula dan mengapa lot kecil ada pengaruhnya jga terhadap biaya trading? Kira-kira penyebabnya apa serta ada ngefek ke trading seperti keuntungan serta kerugian kita jga?

  Rich   |   19 Mar 2023

Bntu jawab ya. ukuran lot adalah satuan ukuran dalam trading untuk nentuin jumlah mata uang yang diperdagangkan. Klu di saham, lot berarti satuan ukuran utk tentuin jumlah lembar saham, biasanya 1 lot = 500 lembar. Sdngkan, di Forex sndiri, satu lot standar dalam forex setara dengan 100.000 unit mata uang. Dan terdapat jga lot yang lbh kecil atau istilahnya lot mini (10.000 unit) dan lot mikro (1.000 unit)

Lot yang lebih kecil maka makin aman. Hal iini dikarenakan apapun yg terlibat didalamnya menjadi seperseratus dari lot standard. Baik dari sisi biaya, kerugian dan profit. Dengan kta lain, menggunakan ukuran lot yang lebih kecil, trader pemula dapat memulai trading dengan kecil serta seperti yg artikel udah tulis bahwa dapat meringankan psikologis dan mental trader pemula dikarnakan kerugian dapat dipress hingga seperseratus dari lot standard.

  Santoso   |   19 Mar 2023

Klu gw sih, utk memahami mengapa trader pemula cocok ama akun mikro. Itu dikarenakan pergerakan 1 pipsnya memiliki nilai berbeda. Misalkan anggap aja kita tu trading, terus kita trnyata loss sebesar 10 pips misalnya. Klu agan make trading 1 lot standard, maka 1 lot standard biasanya memiliki gerakan 1 pip senilai $10. Dalam artian, loss 10 pips di lot standard akan berujung pada loss $100.

Sedangkan klu di akun mikro dimana seperti yg dikatakan agan @Rich klu itu merupaakn seperseratus dari lot standard, sehingga lot yg dtradingkan sbsr 0.01 lot. Nah tetntunya gerakan 1 pips di lot mikro atao 0.01 lot adalah sbsr $10:100 = $0.1 per 1 pips. Sehingga loss 10 pips di akun mikro cuma sebesar $1 aja. Beda jauh kan antara lot standard ama lot mikro.

Kelemahannya cma di profit aja sih, yg memang lbh sedikit ttpi bila dibdningkan dngn resiko yg akan ditanggung, ssdngkan modal jga cekak, lbh baik pemula trading dngn lot mikro yg jarang ada di broker lokal Indonesia.

Untung Rugi dan Tips Scalping Ala Finex
Intan     17 Oct 2022
Walau memiliki kekurangan dan kelebihan, scalping masih menjadi salah satu gaya trading yang digemari. Karena itu, Finex membagikan tips scalping berikut ini.
Untung Rugi Bisnis Peer to Peer (P2P) Lending
Wahyudi     30 Apr 2021
Bisnis pinjaman Peer to Peer alias P2P Lending kini mulai marak di Indonesia. Namun, penting bagi Anda mengetahui untung rugi bisnis P2P Lending terlebih dahulu sebelum menggunakannya.
Mengulik Untung Rugi Kredit Rumah DP 0%
Febrian Surya     26 Dec 2019
Banyak developer menawarkan DP 0% untuk kredit rumah. Meski menarik dan meringankan masyarakat, pertimbangkan dulu untung ruginya sebelum mengambil kredit rumah tanpa uang muka.
Untung Rugi Saham Gorengan
Satrya Heli Oriza     30 Oct 2019
Saham gorengan memiliki potensi keuntungan yang fantastis. Namun dibalik potensi keuntungan yang ditawarkan, saham gorengan memiliki potensi kerugian yang tidak kalah besar. Bagaimana cara mengenali saham gorengan?
Mengenal Trading Bitcoin Futures Beserta Untung Ruginya
Cahyaning     15 Nov 2021
Keuntungan yang ditawarkan trading Bitcoin futures memang menggiurkan. Apa yang membuat jenis trading ini lebih istimewa? Adakah risiko yang patut diwaspadai?
Polygon (MATIC) berpotensi menguat ke $1.40 jika momentum bullish berlanjut, 5 jam lalu, #Kripto Teknikal

Buletin Ekonomi ECB: Inflasi rata-rata tahun 2023 diproyeksikan akan berada di angka 5.3%, baru akan turun pada tahun 2024 dan 2025 pada kisaran 2.9% hingga 2.1%, 5 jam lalu, #Ekonomi Global

Setelah sempat dibuka melemah tipis hingga ke level 15,090, akhirnya Rupiah ditutup menguat terhadap USD di level 15,045, 5 jam lalu, #Rupiah

Arus keluar USDC melampaui $10 miliar karena dominasi Tether mencapai level tertinggi dalam 22 bulan, 6 jam lalu, #Kripto Fundamental

Runtuhnya Silicon Valley Bank (SVB) adalah peringatan bagi pasar, bahwa pengetatan moneter lanjutan dapat menjadi bencana lebih besar, 6 jam lalu, #Ekonomi Global

Harga minyak kembali turun ke harga pembukaan karena stok minyak mentah AS mengimbangi penurunan pasokan dari Rusia, sementara investor juga masih mengamati perkembangan ekspor minyak Kurdistan Irak, 6 jam lalu, #Minyak Fundamental

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK) -3.78%, PT Sarana Menara Nusantara Tbk (TOWR) -3.16%, dan PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) -3.05%, 7 jam lalu, #Saham Indonesia

Di akhir sesi I hari Kamis, IHSG diperdagangkan melorot 0.23% ke level 6,823, 7 jam lalu, #Saham Indonesia

Analis FXSreet menyebutkan bahwa XAU/USD menghadapi rintangan di dekat $1,960 karena Fed mengantisipasi kenaikan suku bunga, 8 jam lalu, #Emas Teknikal

Harga minyak turun 0.4% karena investor mengawasi perkembangan terkait pengurangan ekspor minyak Kurdistan Irak, disertai penguatan dolar, 8 jam lalu, #Minyak Fundamental

Direktur Pelaksana IMF Kristalina Georgieva mengatakan, dunia butuh mekanisme yang lebih cepat dan lebih efisien untuk memberikan bantuan hutang ke negara-negara tertinggal, 8 jam lalu, #Ekonomi Global

PT Global Digital Niaga Tbk. (BELI) atau Blibli mencatatkan peningkatan rugi bersih hingga Rp5.50 triliun usai IPO, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

PT United Tractors Tbk. (UNTR) berikan pinjaman kepada anak usahanya PT Arkora Hydro Tbk. (ARKO) hingga Rp125 miliar untuk keperluan refinancing dan investasi, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

AUD/USD bertahan di bawah 0.6700 karena pasar tetap berhati-hati dan sikap RBA melemah, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sejumlah emiten yang dapat dicermati hari ini adalah BBRI, BMRI, TLKM, UNTR, PTBA, KLBF dan TOWR, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Penguatan nilai tukar Rupiah dari Rp15,350 ke Rp15,060 turut mendorong penguatan IHSG, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Secara teknikal, IHSG sedang membentuk Rising Window dengan area support di 6765 dan resistance di 6865, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Salah satu sentimen yang mendongkrak pergerakan IHSG adalah sentimen positif dari bursa AS, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Equity Research Analyst Phintraco Sekuritas, Rio Febrian, berpendapat bahwa IHSG berpotensi kembali melanjutkan penguatan hari ini, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat 1.17% ke 6839 pada sesi perdagangan hari Rabu, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Setelah ini, pasar akan menantikan laporan GDP AS serta pernyataan Menteri Keuangan AS Janet Yellen, 11 jam lalu, #Saham AS

Menurut Ketua Strategi Investasi di BakerAvenue Wealth Management, ekonomi AS tampak cerah seiring banyaknya perusahaan yang menunjukkan performa positif, 11 jam lalu, #Saham AS

Dow Jones naik 1% ke 32,717 pada sesi perdagangan kemarin, 11 jam lalu, #Saham AS

NASDAQ mencatatkan penguatan 1.8% ke 11,926, disusul oleh S&P 500 yang menguat 1.4% di harga 4027, 11 jam lalu, #Saham AS

Jika XAU/USD menembus sisi bawah pola Segitiga Simetris, emas berisiko turun hingga SMA 100 di level $1923, 11 jam lalu, #Emas Teknikal

XAU/USD berpotensi naik menguji level psikologis $2000 sebelum menuju puncak 2022 di $2070, 11 jam lalu, #Emas Teknikal

Menurut Anil Panchal dari FXStreet, indikator MACD dan RSI harga emas masih cenderung bullish. MACD membentuk bull cross, sementara RSI terindikasi mengalami Hidden Bullish Divergence, 11 jam lalu, #Emas Teknikal

XAU/USD berkonsolidasi dalam pola Segitiga Simetris yang terbentuk pada chart H4. Penembusan pola ini akan menjadi penentu arah pergerakan emas selanjutnya, 11 jam lalu, #Emas Teknikal

AS-China kembali bersitegang di tengah ancaman nuklir Rusia dan Korea Utara, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Bank sentral AS terlihat belum dapat memastikan kenaikan suku bunganya pasca kekacauan yang diakibatkan oleh krisis perbankan, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Pasar sedang berhati-hati di tengah outlook hawkish The Fed dan keresahan konflik AS-China, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Yield obligasi 10-tahun AS bergerak sideways dalam range 3.534-3.611, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Setelah mengalami penurunan dua hari beruntun, Indeks Dolar rebound dari 102.79 menjadi 102.69, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Penembusan bearish dari level Pivot berpotensi memicu harga Bitcoin turun ke S1 $27,515 atau bahkan di bawah level psikologis $27,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Keberhasilan Bitcoin menembus level R1 akan memicu reli hingga R2 $29,478 atau bahkan resistance $29,500, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Menurut analis FXEmpire, Bob Mason, Bitcoin perlu menjauh dari level Pivot $28,082 dan menargetkan area R1 ($28,911) untuk kembali mendapatkan momentum bullish, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Bitcoin diperdagangkan di kisaran $28,300, naik 3.39% secara harian, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pada Q4 2022, pendapatan harian miner berada di sekitar $65 petahash per detik (PH/s). Namun pada Q1 2023, angka tersebut naik menjadi sekitar $85 PH/s, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Pendapatan miner melonjak sekitar 30% setelah kenaikan harga BTC baru-baru ini, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Meski saham-saham perusahaan mining Bitcoin mengalami penurunan, hashrate BTC meningkat ke level tertinggi sepanjang masa dari 320 EH/detik ke 348 EH/detik, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Meningkatnya optimisme terkait kemenangan Ripple vs SEC menjadi salah satu sentimen positif di market kripto, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Total market cap kripto global mencapai $1.18 triliun, naik sekitar 1.87% dari sesi perdagangan sebelumnya, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Indeks Fear & Greed Bitcoin naik 3 poin ke 60/100 dan menetapkan sentimen BTC di zona "greed", 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Jika AUD/USD berbalik naik hingga menembus level tertinggi 13 Maret di 0.6717, harga berpeluang menguat hingga 0.6747 dan resistance 0.6781, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila AUD/USD merosot di bawah 0.6661, harga berpotensi tergelincir ke 0.6625 (level terendah 24 Maret) dan 0.6564 (level terendah 15 Maret), 11 jam lalu, #Forex Teknikal

RSI (14) masih berayun di kisaran 40.00-60.00 pada chart H1 AUD/USD. Penurunan RSI ke area 20.00-40.00 akan memicu momentum downside, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD tampak melemah di bawah EMA 50 (0.6682) yang menunjukkan bahwa tren jangka pendek telah berubah menjadi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD masih berkonsolidasi dengan penampakan neckline di 0.6661 (level terendah 29 Maret), 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Berdasarkan pengamatan analis FXStreet Sagar Dua, AUD/USD membentuk pola Head and Shoulders pada time frame H1, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Menteri Keuangan Australia, Jim Chalmers, mengatakan bahwa beberapa rekomendasi dari tinjauan independen untuk penentuan kebijakan moneter RBA mungkin memerlukan perubahan Undang-Undang, 11 jam lalu, #Forex Fundamental

Blacklist AS terhadap perusahaan-perusahaan China dan protes Beijing terhadap pertemuan AS-Taiwan memicu kekhawatiran baru yang membebani sentimen risiko pasar, 11 jam lalu, #Forex Fundamental

Menurut narasumber Bloomberg, Jerome Powell baru-baru ini mengindikasikan tetap berkomitmen untuk menaikkan suku bunga sekali lagi di tahun 2023, 11 jam lalu, #Forex Fundamental

Indeks Dolar AS (DXY) mencatat kenaikan harian pertama dalam pekan ini setelah munculnya outlook The Fed yang bernada hawkish, 11 jam lalu, #Forex Fundamental

Harga minyak stagnan di awal perdagangan Asia karena pasar menunggu data aktivitas bisnis utama dari China sebagai importir minyak mentah terbesar dunia, 12 jam lalu, #Minyak Fundamental

Setelah kemarin ditutup menguat di level 15,060, hari ini, Rupiah dibuka sedikit melemah terhadap USD di level 15,065, 12 jam lalu, #Rupiah

Muncul isu The Fed akan memangkas suku bunga tahun ini, Rupiah ditutup menguat melawan USD di level 15,060, 1 hari, #Rupiah

ECB: Kami siap mengambil langkah apa pun untuk mengamankan harga dan stabilitas keuangan di zona Eropa, 1 hari, #Ekonomi Global

Krisis perbankan global adalah pertanda ketakutan investor terhadap resesi muncul kembali, kata Mike Riddell, manajer senior di Allianz Global Investors, 1 hari, #Ekonomi Global

Harga WTI menguat di atas $73 per barel, sejalan dengan penurunan open interest dan volume. Garis SMA 55 di dekat $76.20 dapat menjadi resistensi terdekat untuk diuji dalam jangka waktu dekat, 1 hari, #Minyak Teknikal

PT Semen Baturaja Tbk (SMBR) memperoleh perjanjian kredit sindikasi Sustainability Linked Loan sebesar Rp901.425 miliar, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Tunas Baru Lampung Tbk (TBLA) tengah mencari dana segar untuk modal kerja dengan menerbitkan obligasi dan saham baru, 1 hari, #Saham Indonesia

AS-China kembali menegang akibat kunjungan Presiden Taiwan Tsai Ing-wen ke AS pada hari Rabu, 1 hari, #Ekonomi Global

Harga minyak mentah naik sekitar 0.2%-0.4% karena penghentian beberapa ekspor dari Irak menimbulkan kekhawatiran pengetatan pasokan, 1 hari, #Minyak Fundamental

PT Pakuwon Jati Tbk (PWON) mencetak pertumbuhan laba bersih sebesar 11.30% menjadi Rp1.53 triliun, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Hero Supermarket Tbk. (HERO) melepas aset tetap berupa tanah dan bangunan senilai Rp355 miliar, 1 hari, #Saham Indonesia

Emiten yang dapat dicermati hari ini adalah BUKA, MAPI, LPPF, dan MIKA, 1 hari, #Saham Indonesia

Sektor konsumsi terpantau melemah karena penurunan laba bersih UNVR, ICBP, dan INDF, 1 hari, #Saham Indonesia

Sentimen negatif dari bursa AS membuat pelaku pasar masih merisaukan dampak krisis perbankan, 1 hari, #Saham Indonesia

Research Analyst Reliance Sekuritas, Ayu Dian, melihat adanya potensi bearish pada pergerakan IHSG hari ini, 1 hari, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat 0.77% ke 6760 pada sesi perdagangan hari Selasa, 1 hari, #Saham Indonesia

Tak jauh berbeda dari Apple, saham Microsoft mencatatkan penurunan harian sebesar 0.42% di 275.23, 1 hari, #Saham AS

Pada perdagangan kemarin, Apple sempat anjlok dari 157.97 ke 155.98 sebelum akhirnya terkoreksi dan ditutup -0.40% di 157.65, 1 hari, #Saham AS

Saham Apple dan Microsoft kompak melemah selama dua hari berturut-turut, 1 hari, #Saham AS

Dow Jones Industrial Average jatuh 0.1% ke 32,394, S&P 500 merosot 0.2% ke 3971, dan NASDAQ turun 0.5% ke 11,716, 1 hari, #Saham AS

Jika berhasil menembus ke atas level psikologis $2000, XAU/USD berpeluang menuju puncak 2022 di $2070, 1 hari, #Emas Teknikal

Analis FXStreet meyakini jika harga emas masih bisa menguat untuk menguji level psikologis $2000, 1 hari, #Emas Teknikal

Apabila XAU/USD terkonfirmasi menembus ke bawah DMA 10, maka level psikologis $1900 akan menjadi target penurunan selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

Kekuatan bullish emas terlihat melemah pada pembacaan indikator MACD dan RSI yang terus menurun, 1 hari, #Emas Teknikal

Pada chart daily, XAU/USD tampak memantul dari resistance dinamis DMA 10 di sekitar $1960, 1 hari, #Emas Teknikal

Dalam waktu dekat, data Pending Home Sales, GDP, dan Jobless Claims AS akan menjadi fokus utama pasar, 1 hari, #Emas Fundamental

Ketakutan geopolitik seputar China, Rusia, dan Korut semakin membebani sentimen pasar secara global, 1 hari, #Emas Fundamental

Berdasarkan perkiraan FedWatch CME, peluang Federal Reserve untuk menaikkan suku bunga sebesar 25 bps adalah 65%, 1 hari, #Emas Fundamental

Meski yield obligasi 10-tahun AS naik dari 3.5% jadi 3.57%, Indeks Dolar terus turun selama dua hari beruntun dan diperdagangkan di level rendah 102.46, 1 hari, #Emas Fundamental

Indikator RSI mengindikasikan penguatan lebih lanjut Ethereum karena belum mencapai overbought, namun momentum kenaikan di MACD tampak melemah, 1 hari, #Kripto Teknikal

Trend jangka panjang Ethereum terlihat bullish berdasarkan pergerakan harga terhadap SMA 200, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara garis besar, ETH/USD masih terjebak dalam range konsolidasi yang terbentuk  sejak 18 Maret, 1 hari, #Kripto Teknikal

Ethereum melonjak hingga 3.32% dan ditutup pada level $1773 dalam perdagangan kemarin, 1 hari, #Kripto Teknikal

Penarikan Ethereum dalam skala besar kemungkinan terjadi dalam waktu dekat sehubungan dengan hard fork Shapella pada 12 April mendatang, 1 hari, #Kripto Fundamental

Senator Elizabeth Warren dari Massachusetts semakin menambah sentimen negatif terhadap kripto dengan mendorong larangan penggunaan wallet kripto, 1 hari, #Kripto Fundamental

Pimpinan FDIC, Martin Gruenberg, mengklaim bahwa salah satu penyebab kebangkrutan Silicon Valley Bank dan Signature Bank adalah peran mereka dalam aset digital, 1 hari, #Kripto Fundamental

Sebuah temuan dari sidang yang digelar Senat AS menyatakan bahwa bank-bank ramah kripto bertendensi membuat kekeliruan dalam pengelolaan risiko, 1 hari, #Kripto Fundamental

Jika AUD/NZD turun melewati zona 1.0660-1.0675, harga berpotensi melemah hingga level 1.0625, 1 hari, #Forex Teknikal

Apabila AUD/NZD mampu menembus DMA 21 di sekitar 1.0760, harga berpeluang menuju puncak minggu sebelumnya di 1.0805, 1 hari, #Forex Teknikal

Indikator MACD pada chart AUD/NZD masih mengisyaratkan sinyal bullish, begitu pula dengan RSI (14) yang terus naik, 1 hari, #Forex Teknikal

Berdasarkan pengamatan analis FXStreet Anil Pachal, AUD/NZD bergerak dalam ketidakpastian di level 1.0700, 1 hari, #Forex Teknikal

Ke depan, fokus trader akan tertuju pada angka pasar perumahan Selandia Baru, sentimen ANZ, serta rilis data-data ekonomi dari China, 1 hari, #Forex Fundamental

Menteri Keuangan Australia, Jim Chalmers, akan mengadakan pertemuan regulator keuangan untuk membahas volatilitas terbaru di pasar keuangan global dan pengaruhnya terhadap stabilitas ekonomi domestik, 1 hari, #Forex Fundamental

Kekhawatiran terhadap krisis perbankan sudah mulai mereda. Para trader juga optimis karena resesi di beberapa negara maju diisukan lebih ringan dari perkiraan, 1 hari, #Forex Fundamental

Perlambatan inflasi dan penjualan ritel berpotensi memicu perubahan outlook kebijakan bank sentral Australia (RBA), 1 hari, #Forex Fundamental

Retail Sales Australia dirilis melemah dari 1.8% ke 0.2%, lebih baik dari ekspektasi 0.1%, 1 hari, #Forex Fundamental

Indeks Harga Konsumen Australia turun dari 7.4% menjadi 6.8% pada bulan Februari. Padahal, konsensus memperkirakan penurunan ke 7.1% saja, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah gonjang-ganjing perbankan AS dan Eropa sedikit mereda, nilai tukar Rupiah bergerak volatil di sekitar level 15,055, 1 hari, #Rupiah



Kirim Komentar Baru