XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Untung Rugi

Untung Rugi Trading di Broker MRG Mega Berjangka
Damar Putra     16 Dec 2022
Sebagai salah satu broker lokal yang mampu menyediakan kondisi trading terbaik, broker MRG mungkin bisa jadi pilihan tepat untuk trader. Apa saja untung rugi trading di broker ini?
Menimbang Untung Rugi Trading di Broker Maxco
Cahyaning     7 Dec 2022
Broker Maxco adalah salah satu pialang yang cukup ternama di Indonesia. Lalu, apa saja keuntungan dan kerugian trading di broker ini?
Untung Rugi Trading di Broker HFX Internasional Berjangka
Damar Putra     21 Nov 2022
HFX Internasional Berjangka dikenal sebagai salah satu broker lokal terbaik untuk strategi scalping dan day trading. Lantas, apa saja untung rugi trading di broker ini?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #untung #rugi

vina   13 Mar 2018

Dari mana pasar uang mendapatkan keuntungan?

Sora   22 Dec 2021

Saya baru mulai bisnis kecil-kecil an. Namun ada kendala di modal. Kemudian nemu artikel yaitu bisnis minim modal dengan Dropship atau Reseller, mana yang menguntungkan?

dimas   11 Dec 2018

Mana yang lebih menguntungkan antara swaption call dan swaption put

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #untung #rugi

  Anis   |   16 Oct 2017   |   Artikel
Harga emas sekitar 566 ribu per gram masi untung kalau mau jual. Ayo semua mari jual emas. Supaya bisa bayar utang.
  M6666id   |   2 Apr 2020   |   Artikel
bang berarti trading tuh...
misalkan saya punya uang senilai 20$ dan saya ingin depositkan uang tersebut
saya akan mendapatkan keuntunggan ngak bang?
  Xavier   |   2 Apr 2020
ya trgantung abang trding x gmna.. klo loss ya rugi, klo brhsil profit ya brrti dpet untung..
  Winto   |   13 Dec 2022   |   Artikel

Menurut saya money management itu lebih ke mengelola uang yang akan saya trading kan. Berapa persen dari modal yang ada, terus berapa target untung dan rugi dalam sekali trading. Serta jumlah open posisi yang akan saya buka. Dari yang saya simak di artikel ini money management bisa dibilang juga sebagai patokan awal atau aturan awal yang kita terapkan sebelum memulai open posisi. Kalau ga diatur aturan ini mungkin saja bisa terjadi overtrading yang udah ngandalin emosi, kalau ada aturan trading bisa tuh batasin diri untuk berhenti.

  Brandon   |   1 Mar 2023   |   Artikel

Oh iya, aku kan btulan lgi mencari informasi tntng akun MIFX. Nah di bagian pro di website MIFX trdapat bonus rebate. Nah kira kira rebate itu sbnrnya apaan ya? Selain itu mengapa di jenis akun lain ga ada rebate.

Trus pertanyaan terakhir yang aku sering ingin tanyakan. Sbnrnya kan akun broker pada umumnya dimulai dari mikro, mini, standard, kemudian pro. Nah, yang dikatakn udah mulai profitable itu sbnrnya dimulai dari akun yg pokoknya minimal lot 0.01 hingga 1 lot. Sedangkan keempat akun ini trnyata minimal lot jga sama. Dan di artikel udah dijelasin bahwa akun pro di MIFX adalah 0,01 lot. Sbnrnya apakah emang lbh menguntungkan utk trading dngn akun pro dibandingkan akun lainnya?

  Inbizia Support   |   2 Mar 2023

Brandon: Hai kak, untuk istilah rebate pada dasarnya merujuk pada pembagian komisi oleh broker kepada trader dari setiap transaksi yang dilakukannya. Untuk soal ada akun yang memberikan rebate dan tidak, kami tidak tahu dengan pasti kenapa kebijakan brokernya seperti itu. Namun, kalau kami boleh berasumsi itu dikarenakan adanya perbedaan deposit dan promo MIFX Rewardnya kak. Lalu untuk soal akun paling menguntungkan, itu kembali lagi ke kak Brandon selaku trader, sebab trading forex tidak ada jaminan pasti untung. Jadi, untung atau tidak ditentukan oleh kemampuan masing-masing trader dengan profil risiko masing-masing juga. Semoga membantu.

  Arya   |   6 Apr 2023   |   Artikel

Manajemen risiko yaitu salah satu pilar paling penting dalam trading forex. Seorang trader harus memikirkan hal ini sebelum memulainya. Hal ini bukanlah soal berapa keuntungan yang bisa kamu capai, namun berapa lama kamu mampu bertahan di pasar forex yang sangat kompetitif. Dalam transaksi forex memang tak bisa dipungkiri ada kalanya harga bergerak tidak mengikuti analisis yang kita lakukan adalah mengetahui strategi dalamtrading.

yeah walaupun kita bisa mengenali risiko, namun tidak bisa strategi, bukankan itu sama saja. bahkan kita nggk bisa action kalo gitu mah ya. jika kamu tau tolonga bantu menjelaskan, Strategi menejemen risiko jika trejadi kerugian. apa yang harus trader lakukan gitu, agar kerugiannya tidak terlalu dalam, terima kasih.

  Petrik   |   7 Apr 2023

Dalam hal ini, ada beberapa strategi yang dapat kita lakukan. yang pertama yaitu bertahanlah. Strategi ini didasarkan pada asumsi bahwa seberapapun jatuh suatu harga bergerak, pada suatu saat akan kembali ke harga di mana kita mengambil posisi transaksi. Jangan sekali-kali menggunakan strategi ini jika uang yang Anda miliki sangat terbatas. Banyak sekali trader yang mengalami kebangkrutan karena menggunakan strategi ini. Adalah lebih baik bila kita menerima kekalahan dan mencoba mengambil posisi transaksi yang baru.

yang paling saya recomendasikan adalah, Strategi Stop Loss And Switch atau juga kita kenal sebagai Cut and Switch, yaitu strategi untuk menerima kekalahan sekaligus untuk membuka posisi transaksi yang baru. Strategi ini kita lakukan dengan harapan untuk bisa mendapatkan profit yang bisa menutup kerugian yang kita alami sebelumnya.

Contohnya, bila kita membuka posisi Buy JPY/USD pada harga 116,00 dan ketika harga saat ini 115,50, maka kita akan segera menutup transaksi kita dan membuka transaksi baru. Yaitu transaksi jual pada harga 115,52 dan mengharapkan harga akan terus bergerak turun, sehingga kita bisa mendapatkan profit.

  Rendra   |   24 Apr 2023   |   Artikel

Ijin nnya dong. Misalkan pro trader, itu kan banyak fitur yang hilang tapi sebagai gantinya kita bisa trading dengan mendapatkan rebate sebesar $10. Menurut agan2 menguntungkan tidak soalnya ane rasa kurang karena ga dpaatin trading signal dan selain itu free swap juga dihilangkan disana. brrti kita ga bisa melakukan scalping karena spread yang ditawarkan 2.4 pips mengembang cukup tinggi. Berarti kita harus trading dengan swing trading style dan kita bakal kena swap fees yang lumayan gede lho?

Jadi pertanyaan saya, rebate itu apa dan worth it ga?

  Hansi   |   26 Apr 2023

Rebate dalam trading forex adalah pengembalian sebagian dari komisi broker yang dibayarkan oleh trader. Rebate dapat menjadi penghasilan tambahan bagi trader, terutama bagi mereka yang sering melakukan trading dan bertransaksi dalam jumlah besar.

Ditilik dari komisi yg cumma $1 mah, ini worth it banget! Lagian utk pro scalper bisa memilih akun ultra Low dan utk yg pro swing bsa banget memilih akun pro ini tpi sbagai catatan klu emang trading dngn ingin free swap tinggal trading dngn akun standard aja karena secara spekss maa sama aja dengna akun pro. Overall gw rasa tradiing dngn MIFX mah fleksibel sbrnya.

Untung Rugi dan Tips Scalping Ala Finex
Intan     17 Oct 2022
Walau memiliki kekurangan dan kelebihan, scalping masih menjadi salah satu gaya trading yang digemari. Karena itu, Finex membagikan tips scalping berikut ini.
Mengenal Trading Bitcoin Futures Beserta Untung Ruginya
Cahyaning     15 Nov 2021
Keuntungan yang ditawarkan trading Bitcoin futures memang menggiurkan. Apa yang membuat jenis trading ini lebih istimewa? Adakah risiko yang patut diwaspadai?
Untung Rugi Bisnis Peer to Peer (P2P) Lending
Wahyudi     30 Apr 2021
Bisnis pinjaman Peer to Peer alias P2P Lending kini mulai marak di Indonesia. Namun, penting bagi Anda mengetahui untung rugi bisnis P2P Lending terlebih dahulu sebelum menggunakannya.
Mengulik Untung Rugi Kredit Rumah DP 0%
Febrian Surya     26 Dec 2019
Banyak developer menawarkan DP 0% untuk kredit rumah. Meski menarik dan meringankan masyarakat, pertimbangkan dulu untung ruginya sebelum mengambil kredit rumah tanpa uang muka.
Untung Rugi Saham Gorengan
Satrya Heli Oriza     30 Oct 2019
Saham gorengan memiliki potensi keuntungan yang fantastis. Namun dibalik potensi keuntungan yang ditawarkan, saham gorengan memiliki potensi kerugian yang tidak kalah besar. Bagaimana cara mengenali saham gorengan?
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru