Jpy

JPY Masih Kuat Turun Melanjutkan Koreksi Jangka Menengah
Ahmed     24 Apr 2018
Pandangan bullish pada GBP/JPY yang masih terhadang level Fibo 23.6%. Penembusan di atas area 151.750 akan menjadi konfirmasi bullish yang signifikan.
#jpy  
Pola Falling Wedge, Peluang Buy EUR/ JPY
Ardi Suryanto     12 Dec 2017
Euro turun tipis sejak sesi perdagangan Asia dibuka sampai saat ini. Namun, trend bullish masih mendominasi.
#buy  #eur  #uang  
Konfirmasi Divergen NZD/ JPY
Ardi Suryanto     17 Nov 2017
Diperkirakan NZD/JPY akan membuat koreksi naik untuk menguji support lebih jauh, setelah tertekan selama sepekan terakhir.
Kamus

Kamus Trading

JPY

Sebutan untuk mata uang Jepang (Yen Jepang, Japanese Yen). Yen Jepang juga sering disebut sebagai Safe Haven bersama CHF, karena ketika pasar bearish, para investor Jepang merepatriasi sejumlah uang yang mereka investasikan di luar Jepang.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #jpy

Endry   20 Feb 2020

Pagi pak..
Mohon berkenan utk buat analisa tentang JPY terbaru
Terima kasih

Argo Gold Spotter   24 Feb 2020

@ Trader Endry,

Saya pribadi masih sedang mengupayakan agar dapat memberikan ulasan analisa forex, khususnya pair forex mayor. Sehingga dalam hal ini, silakan Anda bookmark halaman analisa forex agar tidak ketinggalan update dari analisa teknikal atau peluang trading terbaru dari kami.

Kiki R   4 Apr 2022

@Peppy Popo: Minggu ini sepertinya harga cenderung bergerak sideways atau agak melemah.

Lebih baik menunggu harga pullback ke sekitar 123-124 untuk mempertimbangkan posisi sell.

peppy popo   4 Apr 2022

Analisa USD/JPY untuk minggu ini master. Tx

Reply > Lihat[3]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #jpy

  Anna   |   18 Feb 2015   |   Artikel

Ya, tentu saja, Kroasia masih merupakan negara yang memiliki mata uang berlaku sendiri. Hanya saja, mata uangnya saat ini adalah Kuna (Croatian Kuna/HRK), jadi sudah bukan lagi Dinara. Dinara sudah tidak berlaku. Jika yang Anda miliki adalah Dinara, maka jelas tak ada yang akan menerima mata uang itu. Perlu diperhatikan bahwa uang kertas/koin hanya ada nilainya sejauh yang diakui oleh negara penerbit uang tersebut.

Jika negaranya sudah tidak lagi mengakuinya, maka nilainya dengan sendirinya hilang dan tak ada yang mau menerimanya. Pergantian mata uang semacam ini sudah umum, dan banyak dilakukan di dunia. Itu sebabnya, apabila ingin memegang suatu mata uang asing, maka pilihlah mata uang yang banyak digunakan secara global (USD, AUD, JPY, EUR, GBP, CHF), dan hindari mata uang dari negara kecil yang tidak dikenal seperti Kroasia. Mata uang yang banyak digunakan secara global akan sulit disingkirkan untuk diganti yang baru, tetapi mata uang yang jarang digunakan akan relatif lebih mudah diganti.

  Agen_forex   |   16 Jun 2017   |   Artikel
Pivot SnR merupakan cara "instan" sebagai RnR kita. Tips nya sederhana menurut saya memperkirakan RnR dengan bantuan Pivot tuk kondisi market "normal" :

a. Jika market Low Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada Pivot Point. Tanda Low Liquidity banyak terbentuk candle kecil-kecil (10-20 pips di H4 pada USDJPY), harga seperti sideway. Market jenis ini biasanya karena hari libur atau tidak ada berita fundamental berdampak tinggi. Biasanya harga bergerak kurang dari 50 pips.

b. Jika market Medium Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 1. Tanda Medium Liquidity banya terbentuk candle medium (20-30 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju konstan. Market jenis ini biasanya karena adanya rumor-rumor tertentu atau persiapan menyambut Berita High Impact 1-2 hari sebelumnya. Biasanya harga bergerak 75-100 pips.

c. Jika market High Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 1-2. Tanda High Liquidity terbentuk beberapa candle medium (30-40 pips) lalu disertai 1 candle long (40-50 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju cepat tapi biasanya koreksinya konstan. Market jenis ini biasanya karena berita fundamental berdampak tinggi release misal PMI, Unemployment Claim. Biasanya harga bergerak 150-200 pips.

d. Jika market High Momentum Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 2-3. Tanda High Momentum Liquidity tiba-tiba terbentuk candle 1 long (>75 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju sangat cepat. Waspadai reversal tiba2 !!! Market jenis ini biasanya karena berita berdampak tinggi tertentu direlease seperti NFP dan TFR. Bisa juga karena beberapa isu krusial tak terduga. Bahkan bisa jadi harga bergerak sangat panjang misal 300-400 pips.
  Markudie   |   9 Aug 2021   |   Artikel

analisa AUD/JPY seperti apa untuk minggu kedua agustus ini pak?

  Inbizia   |   10 Aug 2021

Selamat pagi, Markudie. Silahkan pantengin terus halaman Inbizia atau melalui sosial media kami untuk mendapat notifikasi mengenai analisa terbaru.

  Markudie   |   18 Aug 2021

Saya mantengin halaman ini tapi sejak tgl 26 juli tidak ada lagi yang baru. Medsosnya apa alamatnya pak?

 

  Markudie   |   18 Aug 2021

Saya merasa nyaman bertransaksi aud/jpy apalagi setelah membaca analisa bapak. Hebat

 

  Markudie   |   18 Aug 2021

Saya hanya masuk di satu pasangan saja aud/jpy, karena saya kurang pede. Ulasan bapak kemaren tepat sekali. Kapan lagi pak saya sudah pantengin halaman inbizia tapi belum ada updatenya.

  Markudie   |   19 Aug 2021

Malam pak. Sudah keduluan heboh bearish AUD/JPY siang sampe malam ini. Apakah ini berlanjut sampe apa tanda-tanda kembali bullish AUD/JPY? Kasih bocorannya dong, Pak.

  Jujun Kurniawan   |   20 Aug 2021

Terima kasih atas apresiasinya Markudie. Pantengin terus untuk update analisis terbarunya di inbizia. Semoga analisis nya bisa bermanfaat dan memberikan profit 

  Tiara   |   4 Aug 2022   |   Artikel

Cara Membaca Indikator Stochastic Menurut 3 Macam

Klo itu garis stoch dan rsi-nya menyatu beberapa hari, gimana dong? sinyalnya jadi gak jelas gitu, ntar kalo loss banyak gimana? :(

  Nur Salim   |   15 Aug 2022

@Tiara:

Sebenarnya ibu tidak perlu terlalu khawatir kalau garis Stoch dan RSI-nya menyatu beberapa hari. Terutama saat nilainya tidak berubah atau datar-datar saja. Bisa dipastikan tidak akan ada pergerakan signifikan dari harga. Namun untuk lebih amannya, ada baiknya jika ibu menambahkan Stop Loss saat Entry untuk menjaga tingkat kerugian yang mungkin dihasilkan.

  Noobtrader   |   8 Sep 2022   |   Artikel

Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat Tak Perlu
Dengan candle daily seperti itu, seberapa besar kemungkinan untuk reversal, master?

  Kiki R   |   13 Sep 2022

Kecil, karena terlihat buyer masih dominan dari 4 candlestick terakhir.

Selain itu, jika Anda menggunakan pola candlestick, perhatikan level atau area harga tempat terjadinya pola candlestick tersebut.

Trading dengan pola candlestick mempunyai akurasi yang kurang bagus jika bukan berada di area/level penting.

  Rian   |   8 Sep 2022   |   Artikel

Cara Membaca Indikator Macd Berdasarkan 4 MacamBikin divergen pake macd itu seperti ini ya? Udah bener belum?

  Nur Salim   |   12 Sep 2022

@Rian:

Betul pak. Lebih baik lagi jika dibuatkan garis pada bagian harganya juga sehingga benar-benar tampak divergence-nya.

Garis Besar JPY Berubah Haluan, Tapi Ada Peluang Koreksi Terbatas
Ahmed     11 Sep 2017
USD/JPY waspada. Penurunan lagi di bawah area demand dapat mendorong pergerakan yang lebih kuat lagi ke bawah, karena ada perkiraan formasi pola harmonik Deep Crab sampai pada sekitar area 104.
#jpy  #peluang  #sar  
JPY Pede Angkat USD Walau Tren Besar Sepertinya Hanya Rebound Sesaat
Ahmed     30 Aug 2017
USD/JPY diprediksi akan terus menguat setelah greenback berangsur-angsur rebound kembali dari keterpurukan awal minggu ini.
#usd  #rebound  
Peluang Sell AUD/JPY Terbuka Untuk Kelanjutan Bearishnya Dari Histori Kuatnya JPY
Ahmed     22 Aug 2017
Yen Jepang bergerak atraktif saling bergantian buyer dan seller di awal minggu ini, meneruskan adu kekuatan akhir minggu lalu. Prospektifnya kedepan bisa lebih menguat.
FOMC Minutes Menekan Dollar, EUR Dan JPY Menguat
Bisnis Berjangka     12 Oct 2015
Pada akhir pekan kemarin, aset beresiko, ekuitas, pasar saham, dan komoditas mengalami kenaikan setelah hasil FOMC Minutes menekan Dollar AS, menyebabkan mata uang Euro dan Yen menguat terhadap Greenback.
#eur  #fomc  
Keuntungan Berpihak Pada GBP, AUD, Dan JPY Di Tengah Dropnya Dollar AS
Bisnis Berjangka     24 Aug 2015
Terpukulnya indeks dollar AS sepekan terakhir tampaknya membawa angin segar bagi sejumlah mata uang rivalnya untuk bangkit dari keterpurukannya di tengah isu mengenai kenaikan suku bunga Federal Reserve yang diperkirakan akan dimulai pada bulan September besok.
Tinjauan JPY 2015 : Melemah Versus USD, Menguat Versus EUR Dan CHF
M Singgih     6 Jan 2015
Perbedaan kebijakan antara The Fed dan BoJ akan membuat JPY cenderung melemah versus USD sepanjang tahun 2015. Namun analis memperkirakan JPY akan menguat versus EUR dan CHF karena kebijakan QE BoJ dinilai masih lebih stabil dibandingkan QE ECB dan kebijakan suku bunga negatif oleh SNB.
#chf  
Market Pagi Ini: USD/JPY Makin Tangguh, Pasar Khawatirkan Resesi
Inbizia     23 Aug 2022
Sentimen penghindaran risiko membuat aset-aset kripto dan saham kurang menarik di mata investor. Sebaliknya, Dolar banyak menjadi incaran karena sifatnya sebagai safe haven.
Kirim Komentar Baru