PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

Jpy

EUR/JPY Melemah, S1 Jadi Incaran
Kazuki     16 Apr 2024
Para trader EUR/JPY tetap harus waspada meskipun untuk saat ini harga berada di area sell, terlebih jika nantinya terjadi pembalikan.
#eurjpy  
USD/JPY Tertahan, Jepang Tunggu Intervensi di Level 155?
Hana Raisa     4 Apr 2024
Mantan diplomat mata uang Jepang membeberkan bahwa ambang 155 adalah level psikologis yang dapat menarik banyak perhatian dan meningkatkan peluang intervensi.
CHF/JPY Berpeluang Bangkit Dan Mengisyaratkan Buy
Jujun Kurniawan     1 Apr 2024
Pasangan CHF/JPY sempat bergerak bearish, namun kini Swiss Franc berpotensi rebound menuju level 169.25.
#chfjpy  
Kamus

Kamus Trading

JPY

Sebutan untuk mata uang Jepang (Yen Jepang, Japanese Yen). Yen Jepang juga sering disebut sebagai Safe Haven bersama CHF, karena ketika pasar bearish, para investor Jepang merepatriasi sejumlah uang yang mereka investasikan di luar Jepang.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #jpy

Endry   20 Feb 2020

Pagi pak..
Mohon berkenan utk buat analisa tentang JPY terbaru
Terima kasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #jpy

  Rubi   |   21 May 2016   |   Artikel
saya sudah pernah mencoba menggunakan crossing EMA 50,200 ini yah, terutama di pair GBPUSD dan USDJPY, tapi menurut saya sih perpotongan2 golden cross dan death cross seperti di atas itu tidak selalu berujung profit, malah bisa jadi drawdown sampai 30% dari modal saya.. ini contohnya

Sdangkan jika timeframenya diangkat sampai ke D1, cross-crossing ini akan sangat jarang sekali muncul (hanya 1-2 kali dalam 3 bulan)
  Tiara   |   4 Aug 2022   |   Artikel

Cara Membaca Indikator Stochastic Menurut 3 Macam

Klo itu garis stoch dan rsi-nya menyatu beberapa hari, gimana dong? sinyalnya jadi gak jelas gitu, ntar kalo loss banyak gimana? :(

  Nur Salim   |   15 Aug 2022

@Tiara:

Sebenarnya ibu tidak perlu terlalu khawatir kalau garis Stoch dan RSI-nya menyatu beberapa hari. Terutama saat nilainya tidak berubah atau datar-datar saja. Bisa dipastikan tidak akan ada pergerakan signifikan dari harga. Namun untuk lebih amannya, ada baiknya jika ibu menambahkan Stop Loss saat Entry untuk menjaga tingkat kerugian yang mungkin dihasilkan.

  Rian   |   8 Sep 2022   |   Artikel

Cara Membaca Indikator Macd Berdasarkan 4 MacamBikin divergen pake macd itu seperti ini ya? Udah bener belum?

  Nur Salim   |   12 Sep 2022

@Rian:

Betul pak. Lebih baik lagi jika dibuatkan garis pada bagian harganya juga sehingga benar-benar tampak divergence-nya.

  Teguh   |   23 May 2023   |   Artikel

Kyknya bukan hnya GBP/USD yg mngkn memlilki volatilitas yg baik dehh. EUR/USD mngkn adalah saingannya si GBP/USD kmudian ada beberapa mata uang kyk USD/JPY, NZD/USD. terus ada jga USD/CAD itu ane observasi di MIFX, trnyata spreadnya itu ga gitu tinggi jga. Dari laman resmi MIFX, AUD/USD contohnya itu cma 0.6 pips, NZD/USD dari 0.8 pips, USD/CHF itu 0.9 pips (sama dngn GBP/USD).

Ato klu mau detailnya, aku lampirkan gambar dibawah ini:

Perbandingan Trading Gbpusd Di Akun

Nah, klu menilik dri spread2 yg ditawarkan terutama yg ada kaitannya dngn USD ato pasangannya baik itu didepan ato diblkng itu adalah USD, spreadnya ga smpe 1 pips dngn yg paling rendah pstinya EUR/USD.

Mengapa sih, pasangan pair major gitu, baik direct maupun indirect memiliki spread rendah. Dan apa yg mempengaruhi ato yg nyebabkan spread dngn pasangan mata uang USD didlmnya itu dikategorikan mmiliki spread rendah?

  Heru   |   25 May 2023

Teguh: Bantu jelasin ya! Pasangan mata uang mayor (major currency pairs), khususnya yang melibatkan USD, biasanya punya spread rendah karena

  • banyak yang traidingin: Pasangan mata uang mayor itu yang paling banyak diperdagangkan di pasar forex. USD sebagai mata uang utama dan sering dipake dalam transaksi internasional, jadi banyak yang mau beli jual pasangan mata uang ini. Makanya spreadnya jadi lebih kecil.
  • Banyak yang aktif: Bank, institusi keuangan, perusahaan besar, dan trader ritel aktif banget traidingin pasangan mata uang mayor ini. Banyaknya aktivitas traiding ini bikin persaingan antar penyedia likuiditas, yang akhirnya ngaruhin spread jadi lebih kecil.
  • Pasar yang efisien: Pasar mata uang mayor dianggap efisien. Artinya, informasi harga bisa tersampaikan dengan cepat di pasar ini. Karena pasar yang efisien, pesanan bisa dieksekusi cepat tanpa perubahan harga yang besar.

Nah, hal2 yg ane sampaikan diats itu ga bsa elo dapatin di pasangan mata uang lainnya yang ga ngelibatn USD. Ya jadinya pasangan mata uang major ini memilki spread lebih rendah dri yg lain.

  Kurniawan   |   26 Jun 2023   |   Artikel

Maaf, sekedar pertanyaan pemula ya. Aku sering bingung mengenai pasangan mata uang, terutama USD. Soalnya terkadang ada kala USD itu didepan terus ada kala USD nya beraada di belakang. Terus mengapa nih gada mata uang USD/GBP dan hanya ada GBP/USD? Kemudian perihal misalkan USD/JPY, mengapa JPY itu malah dibelakang ato JPY/USD?

Kmudian misalkan mata uang GBP/USD, bagian depan GBP itu biasa disebut dngn istilah apa ya? Kmudian bagian belakang itu istilahnya gmana ya? Trus apakh ada pengaruh antara USD didepan dan dibelakang terhadap chart yg ada di Forex? Mohon penjelasannya ya

  Retno   |   28 Jun 2023

Bntu jwab ya!! Pasangan mata uang dalam forex itu terdiri dari mata uang dasar dan mata uang kuota. Mata uang dasar biasanya yang ada di depan, dan mata uang kuota yang ada di belakang.

Contohnya, GBP/USD, GBP itu mata uang dasarnya (base currency), dan USD itu mata uang kuotanya (quote currency). Itu berarti dalam pasangan ini, kita melihat berapa USD yang dibutuhkan untuk membeli 1 GBP.

Kenapa gak ada USD/GBP? Nah, itu tergantung konvensi dan kebiasaan di pasar forex. Biasanya, pasangan mata uang yang lebih umum dan likuid adalah yang memiliki USD sebagai mata uang kuota. Jadi lebih umum melihat GBP/USD daripada USD/GBP.

Lalu, misalnya kita lihat pasangan USD/JPY. Di sini, USD adalah mata uang dasarnya dan JPY adalah mata uang kuotanya. Jadi pasangan ini menunjukkan berapa banyak JPY yang diperlukan untuk membeli 1 USD.

Sebenarnya, posisi mata uang (didepan atau dibelakang) gak terlalu berpengaruh pada chart yang kita lihat di forex. Grafik yang ditampilkan itu menunjukkan pergerakan harga relatif antara pasangan mata uang tersebut. Penamaan pasangan mata uang hanya untuk memberi tahu kita tentang nilai tukar antara dua mata uang itu.

Jadi, intinya, gak usah terlalu bingung dengan posisi mata uangnya. Yang penting kita bisa memahami bagaimana pergerakan harga antara pasangan mata uang tersebut.

Semoga penjelasan ini membantu, ya!

  Chia   |   28 Jun 2023

Mengenai mengapa ada mata uang yg didepan dan yg dibelakang itu sbnrnya didasarkan pada sejumlah faktor, terutama konvensi dan likuiditas pasar. Berikut adalah beberapa faktor yang mempengaruhi penentuan tersebut:

  • Konvensi pasar: Penamaan pasangan mata uang telah menjadi konvensi di pasar forex selama bertahun-tahun. Misalnya, pasangan GBP/USD memiliki konvensi yang telah mapan, di mana GBP adalah mata uang dasar dan USD adalah mata uang kuota. Konvensi ini berfungsi untuk memberikan konsistensi dan keseragaman dalam perdagangan mata uang.

  • Likuiditas dan popularitas: Pasangan mata uang yang paling likuid dan populer umumnya memiliki USD sebagai mata uang kuota. Dolar Amerika Serikat (USD) adalah mata uang yang paling banyak diperdagangkan di dunia, dan oleh karena itu, banyak pasangan mata uang menggunakan USD sebagai patokan nilai tukar.

  • Kondisi ekonomi dan politik: Faktor-faktor ekonomi dan politik suatu negara juga dapat mempengaruhi peran mata uang dalam sebuah pasangan. Mata uang dari negara dengan ekonomi yang kuat dan stabil cenderung menjadi mata uang dasar dalam pasangan mata uang. Misalnya, Euro (EUR) menjadi mata uang dasar dalam pasangan EUR/USD karena Euro merupakan mata uang dari kawasan ekonomi yang kuat yaitu Uni Eropa.

  Gilang   |   25 Jul 2023   |   Artikel

Untuk @Heru! Bntu jawab ya! Ini sekedar saran aja ya! Untuk part-time trader yang memiliki keterbatasan waktu, ada beberapa aset yang mungkin cocok karena memiliki volatilitas yang moderat namun tetap menawarkan peluang profit. Beberapa contohnya adalah:

  • Pasangan Mata Uang Mayor di Forex: Beberapa pasangan mata uang mayor (seperti EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY) cenderung memiliki volatilitas yang cukup stabil dan likuiditas tinggi. Sehingga, bisa memberikan kesempatan bagi part-time trader untuk melakukan trading dengan intensitas yang lebih terkendali.
  • Saham Blue-Chip: Saham-saham blue-chip dari perusahaan besar dan mapan cenderung memiliki volatilitas yang lebih rendah dibandingkan saham-saham perusahaan kecil atau startup. Meskipun pergerakannya mungkin tidak sebesar saham-saham volatil, namun tetap bisa memberikan peluang keuntungan.
  • Indeks Saham Utama: Indeks saham seperti S&P 500, Dow Jones, atau FTSE 100 cenderung menunjukkan volatilitas yang moderat karena mencakup saham-saham dari perusahaan besar dan stabil.
Membidik S1, EUR/JPY Runtuh
Kazuki     27 Mar 2024
Meskipun EUR/JPY sedang berada pada fase bearish, namun para trader wajib mengetahui di mana letak reversal untuk pasangan ini.
Ancaman Intervensi Jepang Hentikan Reli USD/JPY
Hana Raisa     26 Mar 2024
Otoritas Jepang kembali memperingatkan bahwa mereka dapat melakukan intervensi untuk mengontrol pergerakan kurs Yen. Kenaikan USD/JPY pun macet di bawah 152.00.
Suku Bunga BoJ Naik, USD/JPY Justru Bullish karena Dua Alasan Ini
Hana Raisa     19 Mar 2024
Pasar sudah lama mengantisipasi kenaikan suku bunga Bank of Japan. Ditambah, petinggi BoJ memberikan pernyataan yang membuat pasar tak lagi mengharapkan rate hike dalam waktu dekat.
USD/JPY Berpeluang Buy, Targetkan 148.96
Jujun Kurniawan     14 Mar 2024
Pasangan USD/JPY sempat bergerak bearish, namun kini Dolar AS berpotensi rebound menuju level 148.96.
#buy  
USD/JPY Runtuh Imbas Spekulasi Suku Bunga BoJ
Hana Raisa     7 Mar 2024
Tiga dari sembilan anggota dewan BoJ telah menyarankan untuk menaikkan suku bunga bulan ini. Yen pun menguat terhadap Dolar AS.
Prospek Suku Bunga Terpaut Jauh, Trader USD/JPY Tunggu Katalis
Hana Raisa     20 Feb 2024
Ekspektasi Fed rate cut mundur hingga Juni, sedangkan suku bunga BoJ masih negatif. Trader USD/JPY lebih memilih wait and see jelang rilis data AS minggu ini.
EUR/JPY Diperdagangkan Bearish, Siapkan Skenario Sell
Kazuki     19 Feb 2024
EUR/JPY mengalami reversal setelah tertolak dari R1. Namun trader perlu waspada apabila harga berbalik dan meneruskan reli bullish-nya.
PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 20 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru