Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Yen Jepang

USD/JPY Tertahan, Jepang Tunggu Intervensi di Level 155?
Hana Raisa     4 Apr 2024
Mantan diplomat mata uang Jepang membeberkan bahwa ambang 155 adalah level psikologis yang dapat menarik banyak perhatian dan meningkatkan peluang intervensi.
Ancaman Intervensi Jepang Hentikan Reli USD/JPY
Hana Raisa     26 Mar 2024
Otoritas Jepang kembali memperingatkan bahwa mereka dapat melakukan intervensi untuk mengontrol pergerakan kurs Yen. Kenaikan USD/JPY pun macet di bawah 152.00.
Suku Bunga BoJ Naik, USD/JPY Justru Bullish karena Dua Alasan Ini
Hana Raisa     19 Mar 2024
Pasar sudah lama mengantisipasi kenaikan suku bunga Bank of Japan. Ditambah, petinggi BoJ memberikan pernyataan yang membuat pasar tak lagi mengharapkan rate hike dalam waktu dekat.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #yen #jepang

  Hari Santoso   |   4 Jul 2013   |   Artikel
Pengamatannya masih bisa dibedakan karena posisi ll dan hl untuk masing-masing jenis divergensi berbeda. Jika di divergensi reguler ll terjadi pada pergerakan harga dan hl tampak pada indikator oscillator, maka di divergensi hidden ll justru terlihat di indikator oscillator, sedangkan hl muncul di pergerakan harga. Untuk membedakan analisa terhadap puncak atau lembah harga, bisa dilihat pada posisi terakhir dimana harga menyentuh level pada grafik, jika tanda-tanda divergensi dapat diamati saat harga terbentuk di level-level bawah, maka yang diamati adalah dasarnya, begitu juga sebaliknya
  M Singgih   |   16 Feb 2016
@ Hari Santoso:
Untuk bisa menemukan keadaan divergensi harus sering mengamati pergerakan harga dan pergerakan kurva indicator oscillator. Selain itu divergensi regular juga ada beberapa jenis yang menunjukkan probabilitas dan akurasi yang berbeda-beda.
  Fulan   |   13 Jun 2015   |   Artikel
saya punya uang 10000 yen tahun keluaran 1993, apa masih bisa dituker ga ya?
  Anna   |   18 Jun 2015
Berdasarkan informasi bank sentral Jepang, yang saat ini berlaku adalah uang 10,000 yen yang beredar mulai tahun 2004. Uang keluaran 1993 yang Anda sebutkan akan sulit sekali ditukarkan di Indonesia, baik di bank ataupun money changer. Mungkin akan lebih baik bila Anda titipkan pada orang yang berada di Jepang untuk (jika asli dan masih memungkinkan) ditukar ke seri terbaru.
  Edwin   |   27 Aug 2019   |   Artikel

Haloo salam kenal. Saya lagi atur2 barang kakek saya, dan ada beberapa uang asing:

1) Uang Yen Jepan
  • 10.000 Yen (thn 1984) - 9 lembar
  • 5000 Yen (thn 1984) - 1 lembar
  • 1000 Yen (thn 1984) - 1 lembar

2). Uang Dollar Hongkong

  • 10 dollars (thn 1987) - 2 lembar

3). Uang Piso Filipina

  • 5 piso (thn 1949) - 1 lembar
  • 10 piso (thn 1949) - 1 lembar
  • 20 piso (thn 1949) - 3 lembar
  • 100 piso (thun 1949) - 4 lembar
  • 500 piso (thn 1949 ) - 6 lembar
  • 20 piso (thun 1993) - 3 lembar

4). Uang Ruppees (India)

  • 50 rupe (thn ???) - gambar patung singa hadap depan kiri dan kanan - 1 lembar

 Bisa tukar di mana ya?... atau ada yang mau beli?

 

 

  Admin   |   28 Aug 2019

Sebagaimana kami sampaikan di artikel, mata uang asing lama/kuno biasanya sudah tidak diterima lagi oleh Money Changer maupun bank di Indonesia. Alternatifnya:

1. Menggunakannya di negara asal apabila masih diterima sebagai alat pembayaran legal.

2. Menukarkannya di bank sentral negara asal dengan mata uang yang sama tetapi terbitan lebih baru, baru kemudian ditukar ke Rupiah.

3. Apabila di negara aslinya pun sudah tidak diterima lagi, maka Anda lebih baik mencari kolektor yang mau membeli uang kuno apabila ada nilai koleksinya. Tentu saja Anda tidak bisa mendapatkan nilai tukar sesuai kurs, karena statusnya sudah bukan sebagai mata uang lagi, melainkan barang koleksi. Jika nilai koleksinya pun tidak ada, maka dengan sangat disayangkan, uang asing lama itu sudah tidak ada harganya sama sekali.

  Edwin   |   29 Aug 2019

ohh gitu..ok..terima kasih atas penjelasannya..mantap..

  Kurniawan   |   9 May 2020   |   Artikel
Hai admin, saya adalah newbie yang sedang belajar dasar dan teori forex, dan untuk pelajaran tentang indikator Bollinger Bands yang Anda tulis di atas, ada pertanyaan yang terlintas di pikiran saya;

Pada tulisan di atas disebutkan untuk nilai default parameter indikator Bollinger Bands adalah Periodnya 20 dan standar deviasinya adalah 2. Lalu apakah nilai default tersebut berlaku untuk semua timeframe (M1, M5, M15, H1, H4, dst) yang digunakan untuk trading ataukah ada suatu kaidah jika timeframe tertentu maka setingan nilai parameter Bollinger Bands nya yang optimal adalah sekian?

untuk nilai Shift-nya berapakah yang harus di isi, begitu juga dengan Apply to-nya mana yang harus dipilih, bila melihat di aplikasi MetaTrader?

Di atas dikatakan bahwa indikator Bollinger Bands lazimnya cocok digunakan saat pasar sedang sideways, karena upper dan lower band-nya bisa berfungsi sebagai support & resistance sehingga bisa terlihat ada peluang buy-sell jika candlesticknya menyentuh masing-masing band-tersebut, cmiiw.

Yang ingin saya tanyakan adalah jika terjadi perubahan trend menjadi uptrend atau downtrend, lalu apakah Bollinger Bands masih bisa di andalkan untuk melihat adanya sinyal peluang untuk buy-sell lewat terjadinya retracement harga (cmiiw)? Ataukah sebaiknya menggunakan indikator lain untuk mengkonfirmasi adanya sinyal peluang buy-sell jika terjadi perubahan menjadi trending? jika ya - maka indikator apa sebaiknya yang bisa dipakai ?
  Raflan   |   28 Mar 2023   |   Artikel

Minta tanya dong, penggunaan RSI ini sbaiknya di timeframe mana n enakan cock utk trading style sperti apa. Krna dalam artikel emang ngejalasin cara utk ngebaca ini RSI, klu nyentuh 30 maka bisa buy krna pasar dlm keadaan oversold dan akan segara bounce back bgitu jga sebaliknya.

Tpi, setau aku kan, terkadang indikator2 kyk gini selain perlu indikator lain, diperlukan jga timeframe yg tepat bukan? Seingat aku, terkadang nih misalkan aku di TF 1H bisa aja berubah di TF 15 menit.

Nah, apakah bsa mnta saran, misalkan day trading gt stylenya. Apakah RSI ini bisa dipakai, dan di TF brapa serta indikator tambahan misalkan MA bsa setting ke angka brapa, dan bagaimana cra ngeliat/ngebacanya? makasih

  Dwi A   |   28 Mar 2023

utk timeframe sih tergantung preferensi trader ya, di saya sndiri ga bsa nyaranin di TF berapa. Tpi intinya TF semakin kcil ato singkat maka keakuratannya jga akan berkurang alias terlalu sensitif jdi perlu ada indikator lain. Klu saya pribadi sndiri sih memakai RSI dan MACD sbagai penguat sinyal dri pasar. Saya sndiri menciba di TF 30, dan ini benaran tergntnung preferensi trader ya. Dan saya mengikuti langkah2nya di artikel ini : Cara Melihat Peluang Pasar Dengan MACD dan RSI.

Intinya klu baca MACD, bila kedua garis MACD menyilang, maka sinyal utk berbalik arah itu ada dtambah dngn oversold/overbought diwaktu bersamaan di RSI maka jdi konfirmasi utk segera masuk ke pasar. Utk langkah2 lengkapnya bsa cba baca dan dipraktekin langsung di akun demo kak.

  Raflan   |   28 Mar 2023

Wah, makasih ya kak utk artikel yg dibagiin. Aku memang agak mudet dah klu soal indikator teknikal. Dan klu berdasarkan pemaparan kakak dan jga di artikel, dengan menggunakan beberapa indikator itu brrti menguatkan sinyal apakah balik arah ato tidak ya kak. RSI dan MACD trnyta bisa digabungkan jga tohh.

Brrti misalkan 1 indikator menyatakan dah waktunya buy krna harga bakalan naik, trus indikator lain jga nyatakan gitu berrrti langsung kta masuk ke psaar ya? Brrti sbnrnya teknik indikator itu sulit tetapi kl dah tau caranya mngkn bsa mudah digunakan ya. Sekali lgi makasih ya kak!

  Reynald   |   18 Oct 2023   |   Artikel

Mengingat USD itu makin hri makin naik, ada ga tips buat trader yg lagi ngumpulin modal utk trading? Klu gue ngeliat artikel ini terbitnya kan tgl 12 januari 2023 which is wktu itu dollar msh di harga 15 rb bahkan cenderung 14 rbuan gitu. Skrng mah dah gila2 an, dah nyentuh 15 rbuan. Sedangkan utk trading itu sndiri digunakan dlm mata uang USD. Jd, utk yg misalkan hrsnya 1,5 juta rupiah dah bisa traidng, skrng hrs nyiapin 1.6 jutaan utk trading. Sedangkan utk yg pro, misalkan siapin 70 jjuta malah bsa ampe 80 jutaan utk trading

Nah klu tips dari suhu2 sndiri, ada ga tips dlm nngumpulin modal? ato sbaiknya ngurungin diri utk trading dan tggu smpe dollar stabil dlu?? Makasihhhh!! Ditggu jawaban pra suhu2 Inbizia!

USD/JPY Runtuh Imbas Spekulasi Suku Bunga BoJ
Hana Raisa     7 Mar 2024
Tiga dari sembilan anggota dewan BoJ telah menyarankan untuk menaikkan suku bunga bulan ini. Yen pun menguat terhadap Dolar AS.
Prospek Suku Bunga Terpaut Jauh, Trader USD/JPY Tunggu Katalis
Hana Raisa     20 Feb 2024
Ekspektasi Fed rate cut mundur hingga Juni, sedangkan suku bunga BoJ masih negatif. Trader USD/JPY lebih memilih wait and see jelang rilis data AS minggu ini.
Peringatan Pemerintah Jepang Hentikan Reli USD/JPY
Hana Raisa     14 Feb 2024
Menteri dan Wakil Menteri Keuangan Jepang memperingatkan bahwa otoritas Jepang bisa mengambil tindakan di pasar forex demi menghentikan pelemahan Yen.
Uchida BoJ Layangkan Komentar Dovish, USD/JPY Melejit
Hana Raisa     9 Feb 2024
Uchida BoJ mengatakan bahwa kebijakan suku bunga negatif mungkin dapat diakhiri, tetapi kenaikan suku bunga lanjutan tidak akan terjadi. USD/JPY pun bullish ke level tertinggi.
#dovish  
BoJ Pertahankan Suku Bunga Negatif, USD/JPY Bullish
Hana Raisa     23 Jan 2024
Meski tak memberikan petunjuk terkait waktu perubahan kebijakan moneter, Gubernur BoJ menyampaikan bahwa ada kemajuan dalam mencapai target inflasi.
Yen Melemah setelah BoJ Pertahankan Suku Bunga Negatif
Hana Raisa     19 Dec 2023
Bank of Japan mempertahankan kebijakan moneter super-longgar secara konsisten sehingga spekulasi kenaikan suku bunga semakin surut. USD/JPY pun menguat.
Ekspektasi Kenaikan Suku Bunga Jepang Sirna, Yen Melemah
Hana Raisa     11 Dec 2023
USD/JPY rebound nyaris 1% setelah informan BoJ mengungkapkan bahwa bank sentral tidak akan mengakhiri kebijakan suku bunga negatif dalam waktu dekat.
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru