Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita Yen

Prospek Suku Bunga Terpaut Jauh, Trader USD/JPY Tunggu Katalis
Hana Raisa     20 Feb 2024
Ekspektasi Fed rate cut mundur hingga Juni, sedangkan suku bunga BoJ masih negatif. Trader USD/JPY lebih memilih wait and see jelang rilis data AS minggu ini.
Peringatan Pemerintah Jepang Hentikan Reli USD/JPY
Hana Raisa     14 Feb 2024
Menteri dan Wakil Menteri Keuangan Jepang memperingatkan bahwa otoritas Jepang bisa mengambil tindakan di pasar forex demi menghentikan pelemahan Yen.
Uchida BoJ Layangkan Komentar Dovish, USD/JPY Melejit
Hana Raisa     9 Feb 2024
Uchida BoJ mengatakan bahwa kebijakan suku bunga negatif mungkin dapat diakhiri, tetapi kenaikan suku bunga lanjutan tidak akan terjadi. USD/JPY pun bullish ke level tertinggi.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #yen

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #yen

  Adam   |   8 Mar 2023   |   Artikel

Haloo numpang nannya. Kebtulan kan ngebahas tnntg NFP yg dimana mnrtu saya kyknya ini masuk ke analisa Fundamental yaaa. NFP sndiri dikatakan di artikel adalah data pekerja di Amerika lahh dimana dampaknya ada pda lonjakan naik turun di pasar Forex. Selain NFP sndiri, kira kira berita mana lagi yang memiliki dampak besar thdp Forex, kan ga mngkn hanya data pekerja yg berdampak kan??

Dan apakah ketika event berita NFP terjadii, di akun demo jgaa grafiknya akan sesuai dngn grafik forex yg sbrnnyaa?? Mohon maaf klu banyak nnya, soalnya anse sndiri bru aja mengenal tntng Forex dan keliatannya FOrex ada kaitannya dngn ilmu eknomi jgaa. Makasih yaa

  Wendel Stefanus   |   8 Mar 2023

Adam: Secara umum ada bberapa berita yg mngkn agak penting dan pengaruh ke Forex diantaranya seperti :

  • Keputusan Bank Sentral seperti The Fed yg dapat mempengaruhi nilai tukar mata USD. Sehingga dlm Forex, mata uang yg berkaitan dngn USD akan mengalami gejolak naik ataupun turun.
  • NFP sndiri sbnrnya adalah bagian dari perilisan data ekonomi, jenis lainnya seperti GDP, Tingkat Inflasi, CPI (consumer Price Index), PPI (Producent Price Index), dan apapun yg berhubungan dngn data data ekonomi jga mempengaruhi penguatan dan pelemahan mata uang USD.
  • Kondisi politik dan keamanan di suatu negara juga dapat mempengaruhi pasar Forex. Jika terjadi konflik politik atau keamanan, maka nilai mata uang negara tersebut cenderung melemah.
  • Kebijakan pemerintah seperti kebijakan perdagangan, kebijakan fiskal, dan kebijakan moneter juga dapat mempengaruhi pasar Forex.
  • Sentimen Pasar: Sentimen pasar atau persepsi investor juga dapat mempengaruhi pasar Forex. Jika investor percaya bahwa suatu mata uang akan menguat, maka permintaan untuk mata uang tersebut akan meningkat dan nilai tukarnya cenderung naik.

Berikut ini aku listkan ya artikel dan Forum yg berhubungan dngn beberapa faktor diatas :

  Anastasia   |   8 Mar 2023

Adam: "apakah ketika event berita NFP terjadii, di akun demo jgaa grafiknya akan sesuai dngn grafik forex yg sbrnnyaa??"

Bantu jawab yaaa, grafik di chart di akun demo emang nyesuain ama grafik di akun riil. Jadi secara teknis, kita memakai grafik yang sama aja. Makanya sering kali akun demo itu dipakai utk belajar krna memang kondisi pasar di akun demo adaalah sama dngn akun riil.

  Rendy Arga Winata   |   4 Apr 2023   |   Artikel

Good point! Mnrt gua, sbagai calon trader dn trader hrs bnr2 memperhatikan GDP dan cara membacanya krna itu penting bngt terutama utk GDP Amerika Serikat dmana GDP it mampu memberikan gambaran tentang kesehatan ekonomi AS, termasuk pertumbuhan ekonomi, tingkat inflasi, dan kebijakan moneter Federal Reserve (Fed). Data ini juga dapat memberikan indikasi tentang kemungkinan perubahan suku bunga di masa depan, yang dapat memengaruhi nilai tukar mata uang AS.

Selain itu, dikarenakan AS adalah ekonomi AS trbsr di dunia. Apapun berita ekonomi dan laporan ekonomi AS itu hrs diperhatiin dngn baik trutama utk trader Forex. Dan good point di artikel ini adalah menjelaskan pntingnya GDP dan pngruhnya ke Forex srta menunjukkan klu broker MIFX memiliki kalender ekonomi jga.

  Handam   |   9 Apr 2023   |   Artikel

Sebagai pemula, gua agk bngung mau menggunakan indikator teknikal dlm nentuin pergerakan psr. Apalagi saat rilisan brita gitu. Misalkan gua pake MACD dlm rilisan berita, itu cara bacanya kira2 seperti apa ya? Krna gua jga agka bngng ngebaca MACD. Terus terkdng ada disuruh kombinasi jga, tppi gua kurang tau kombinasi MACD dngn apa gitu. Dan maksimal kombinasinya berapa indikator, krna klu kbnykan jga agak mumet.

Misalkan rilisan berita gitu, MACD dibaca di timeframe berap ajga krna tiap ganti timeframe, analisis MACD nya selalu berubah2. Jd dari situ aja gua dah bngung setengah mati asli. Mohon bantuannya suhu2. Makash banyak!

  Heru Andriano   |   11 Apr 2023

Bntu jawab 1 per 1 ya bang! Emang benar klo pake indikator ga usah terlalu banyak soalnye emang asli mumet kbnyakan garis entar kita bingung jadinya. KLu buat baca MACD tuh kan ada 2 garis, satu garis sinyal, satunya garis MACD. BUat tau garisnya itu namnaya apa di platfform trading, cukup abang geser mouse ke garis, ntar muncul keterangannya (ga usah diklik). Sederhananya klu garis MACD motong garis sinyal dri atas ke bawah brrti sinyal bullish itu ada bgitu jga sblkinya klu MACD motong dri atas ke bawah brrti sinyal bearish. Timeframe sih preferensi masing2 ya, klu saya sndiri di H4.

Indikator lain yg bsa dgbung itu trgntg preferensi. Misalnya pake bollinger band ato RSI jga bisa. Itu sbagai sinyal indikator tambahan buat konfirmasi apakah psr benar2 bullish ato bearish. Ada jga nih MACD digabung ama Shochastic yg dianggap lbh oke sih ama MACD. Selengkapnya baca disini aja bang : MACD dan Stochastic'.

  Affan   |   13 Apr 2023   |   Artikel

Katanya harga emas mudah diprediksi tapi kita perlu update perkembangan suku bunga juga. Pertanyaan saya, apakah Finex menyediakan fitur semacam sinyal atau notifikasi khusus untuk berita-berita yang ada hubungannya dengan XAU? Mungkin bisa direkomendasikan juga kalau mau nyimak analisa treding emas saya kudu cari ke mana.

  Leon   |   29 Apr 2023
  Hogi   |   6 Jun 2023

Affan: Kalo lo mau nyimak analisis trading emas, gue saranin cari di Finex jga bsa karena mereka kudu sendiri atau misalkan kurang lngkp bsa jga cek di portal berita ekonomi lainnya juga. Selain itu, kalender ekonomi di investing.com ato DailyFX jga perlu diperhatikan dan bukan hnya beritanya aja. Kalender ekonomi itu bsa mencakup jadwal rilis data ekonomi penting, termasuk berita yang bisa berpengaruh ke harga emas. Nah, lo bisa pantengin kalender itu buat tau perkembangan terbaru yang bisa pengaruhin pasar emas.

Tapi inget, gue juga saranin lo cari sumber analisis independen dan gabung di komunitas trader. Di situ, lo bisa dapet analisis trading yang lebih dalam dan diskusi sama trader-trader lain. Bisa lewat forum, grup media sosial, atau platform trading sosial.

  Tanto   |   29 May 2023   |   Artikel

Ane pernah mendengar bahwa trading dngn pasangan mata uang EUR/USD itu di rekomendasikan oleh pemula. Dan persis banget yg dituliskan diartikel bahwa pergerakannya sangat volatil karena dipengaruhi oleh berbagai faktor fundamental, terutama kebijakan moneter dari European Central Bank (ECB) dan Federal Reserve (The Fed). Nah yg buat gue jadi penasaran adalah seberapa besar pengaruh dan goyangannya dalam trading?

Terus, ane pernah kepikiran, mngknkah pengaruh pergerakan harga EUR/USD itu bisa ngerambat ke pasangan mata uang lainnya nggak sih? Misalnya, kalau EUR/USD naik atau turun, apakah itu bakal berdampak pada pasangan mata uang lainnya?

Dan yang terakhir, ane penasaran juga, seberapa penting sih buat trader untuk rajin mengikuti berita-berita dari ECB dan The Fed ini? Apakah itu mempengaruhi keputusan trading mereka dan membantu mereka dalam mengambil keputusan yang lebih baik?

  Heri   |   10 Jun 2023

Tanto:Izin jawab ya. Emang bener kok bahwa pasangan mata uang EUR/USD itu sering direkomendasikan buat pemula. Hal ini dikrnakan pergerakannya yg memang cenderung volatil karena dipengaruhi banyak faktor fundamental, terutama kebijakan moneter dari ECB dan The Fed.

Perlu diketaui jga klo pengaruh pergerakan harga EUR/USD itu bs cukup besar. Kebijakan moneter ECB dan The Fed, misalnya, bisa berpengaruh signifikan terhadap pergerakan harga EUR/USD. Nah klo pengaruh pergerakan harga EUR/USD terhadap pasangan mata uang lainnya, bisa jadi ada pengaruhnya, tapi gak selalu langsung dan setiap saat

Berita2 dari ECB dan The Fed itu penting banget buat trader buat rajin mengikutinya. Karena keputusan2 yang diumumkan oleh kedua bank sentral ini bisa berdampak besar ke pasar. Trader sering memperhatikan berita2 terkait bank sentral ini shngga bsa dipake buat keputusan agar lbh bijak

  Irvin   |   2 Aug 2023   |   Artikel

"hindari tipe aset dengan volatilitas tinggi seperti GBPJPY dan sejenisnya, dan hindari pula trading saat rilis berita berdampak tinggi."

Emmm, mau tanya nih kak. Emang bahwa tipe scalping ini emang kita harus hindari beberapa mcm hal, dan salah satu yg kuketaui adalah menghindari trading saat perilisan berita berdampak tinggi. Soalnya aku sndiri ngalamin bahwa terjadi fluktuasi super tinggi dan bsa berdampak pada ngelag2 gitu dan harga jadi ga tepat antara buka posisi ato ga.

Cma klo ngehindari volatilitas tinggi itu yg bikin aku agak bingung. Mengapa sihh pasangan mata uang volatilitas tinggi itu harus dihindari di scalping? Bukankah tipe2 seperti inilah yg justru bsa datangkan keuntungan krna harga bsa naik turun dngn cepat?

  Pratama   |   4 Aug 2023

Mnrt ane volatiltas tinggi yg dimaksudkan ama artikel ini adalah volatilitas tinggi tpi likuiditas rendah. Soalnya yg dicontohkan adalah pasangan mata uang silang dmana pasangan mata uang ini emang likuiditas rendah, tpi terkadang volatilitas tinggi shngga naik turun bsa terjadi agak lambat. Selain itu spread yg ditawarkan di pasangan mata uang ini cenderung tinggi shngga klu kita scalping dngn pasangan mata uang silang, yg ada malah ngurangin profit kita secara signifikan. Selain itu krna likuditas nya kurang, itu bsa menyebabkan slippage jga shngga ini mengganggu banget utk scalper, apalgi scalper itu ekskusi harga harus cepat tnpa gangguan. ( tips, baca : Kiat Sukses Trading Dengan Volatilitas)

Terus satu hal lagi, scalping bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari pergerakan harga kecil dalam waktu singkat. Namun, volatilitas tinggi seringkali diikuti oleh koreksi harga yg cepat, yg bisa membuat sulit untuk mengidentifikasi tren jangka pendek yg konsisten. Jadi, wjaar aja klu kita disuruh hindari volatilitas tinggi dan dngn pair2 tertentu itu mesti dihindari!

BoJ Pertahankan Suku Bunga Negatif, USD/JPY Bullish
Hana Raisa     23 Jan 2024
Meski tak memberikan petunjuk terkait waktu perubahan kebijakan moneter, Gubernur BoJ menyampaikan bahwa ada kemajuan dalam mencapai target inflasi.
#bullish  #jpy  
Yen Melemah setelah BoJ Pertahankan Suku Bunga Negatif
Hana Raisa     19 Dec 2023
Bank of Japan mempertahankan kebijakan moneter super-longgar secara konsisten sehingga spekulasi kenaikan suku bunga semakin surut. USD/JPY pun menguat.
Ekspektasi Kenaikan Suku Bunga Jepang Sirna, Yen Melemah
Hana Raisa     11 Dec 2023
USD/JPY rebound nyaris 1% setelah informan BoJ mengungkapkan bahwa bank sentral tidak akan mengakhiri kebijakan suku bunga negatif dalam waktu dekat.
BoJ Siap Mengakhiri Suku Bunga Negatif, Yen Melejit
Hana Raisa     7 Dec 2023
Gubernur BoJ mengisyaratkan bahwa tantangan mempertahankan suku bunga negatif semakin besar. Yen pun menguat terhadap mata uang mayor lain.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 21 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru