Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 10 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Berita Usdjpy

USD/JPY Tertahan, Jepang Tunggu Intervensi di Level 155?
Hana Raisa     4 Apr 2024
Mantan diplomat mata uang Jepang membeberkan bahwa ambang 155 adalah level psikologis yang dapat menarik banyak perhatian dan meningkatkan peluang intervensi.
Ancaman Intervensi Jepang Hentikan Reli USD/JPY
Hana Raisa     26 Mar 2024
Otoritas Jepang kembali memperingatkan bahwa mereka dapat melakukan intervensi untuk mengontrol pergerakan kurs Yen. Kenaikan USD/JPY pun macet di bawah 152.00.
Suku Bunga BoJ Naik, USD/JPY Justru Bullish karena Dua Alasan Ini
Hana Raisa     19 Mar 2024
Pasar sudah lama mengantisipasi kenaikan suku bunga Bank of Japan. Ditambah, petinggi BoJ memberikan pernyataan yang membuat pasar tak lagi mengharapkan rate hike dalam waktu dekat.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #usdjpy

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #usdjpy

  Damian   |   15 Nov 2022   |   Artikel

Sumpah, mendengar berita-berita jadi khawatir banget sama potensi cuan atau loss. Kapan ya nggak dag dig dug serr begini setiap hari?

  Masri   |   21 Nov 2022   |   Artikel

Baru lihat berita. Ternyata penyebab runtuhnya FTX itu adalah Alameda Research yang digawangi Caroline Ellison. Bersama Sam Bankman-Fried, dua orang ini punya niat bagus untuk mendapatkan banyak dana dan digunakan untuk kegiatan filantropi. Tapi dalam perkembangannya, FTX bangkrut di bawah kepemimpinan Caroline.

Cuma kalau dilihat-lihat, kan FTX dinyatakan bangkrut tuh tanggal 11 November 2022. Tapi bappebti baru resmi menghentikan perdagangannya di tanggal 14 November. Jadi, ada jeda tiga hari. Itu tuh kenapa ya? Mungkn prosesnya cukup lama ya buat benar-benar menghentikannya?

  Inbizia Support   |   12 Dec 2022

Ya, sebab seluruh exchange juga harus memberikan kesempatan waktu bagi penggunanya untuk mem-withdraw aset token FTX.

  Pinkan   |   18 Jan 2023   |   Artikel

Saya sudah sering mendengar dan membaca berita tentang berbagai penipuan yang berkedok investasi, artikel ini salah satunya. Tapi ada beberapa istilah yang masih asing bagi saya seperti money game dan ponzi.

Bisa dijelaskan seperti apa bentuk money game itu? Dan bagaimana cara menghindarinya agar tidak menjadi korban berikutnya. Mungkin apa yang saya tanyakan ini juga berguna dan menambah pengetahuan untuk pembaca lainnya. Terima kasih.

  Linda   |   18 Jan 2023

Money game dan skema ponzi adalah dua hal yang tidak jauh berbeda. Dua hal tersebut merupakan suatu modus penipuan yang menjanjikan suatu keuntungan yang besar, mudah, dan cepat pada para korbannya.

Biasanya pemilik bisnis skema ponzi melakukan perekrutan pada calon korbannya. Korban yang menjadi anggota diwajibkan menyetorkan sejumlah uang. Tapi uang yang mereka setorkan akan segera kembali beberapa kali lipat, asal mereka bisa merekrut orang lain untuk menjadi anggota.

Semakin banyak orang yang diajak bergabung semakin besar keuntungannya. Sistem ini, menggandakan uang dari anggota baru untuk disetorkan pada anggota lama. Dan anggota baru juga bisa mendapatkan keuntungan asal bisa merekrut anggota baru berikutnya.

Dengan sistem tersebut, sudah jelas sangat menguntungkan orang pertama yang bergabung atau top line, yang tidak lain adalah pemilik “bisnis” tersebut. Tapi dengan cara seperti ini sudah pasti suatu saat tidak akan ada lagi anggota baru yang bergabung, karena akan semakin sulit untuk mencari anggota.

Jika hal itu terjadi maka “bisnis” tersebut akan hancur dengan sendirinya, dan sudah pasti si pemilik bisnis sudah mengantongi keuntungan yang sangat banyak.

Selain sistem tersebut ada juga yang lainnya, yaitu anggota tidak diwajibkan mencari anggota baru, tapi pihak “perusahaan” yang akan mencari anggota baru. Walaupun tidak wajib merekrut anggota baru, anggota lama tetap mendapatkan keuntungan.

Sistem yang kedua ini lebih menggiurkan, dan biasanya berkedok sebagai koperasi, bank gelap, arisan, atau investasi. Tapi yang jelas seperti apapun bentuknya, pasti akan merugikan.

  Ariel   |   18 Jan 2023

@Pinkan

Money game dan skema ponzi yang berkedok apapun, biasanya memberikan iming-iming keuntungan yang sangat menggiurkan bagi para korbannya. Jadi saat ini kita memang harus berhati-hati.

Banyak hal yang bisa kita lakukan agar kita tidak menjadi korban hal-hal seperti itu. Salah satunya jangan tergiur dengan keuntungan yang besar, dan kemudahan mendapatkan keuntungan tersebut.

Karena biasanya para perekrut hanya menunjukan berbagai keuntungan tanpa memberi tahu beberapa risiko yang bakal kita hadapi nantinya. Kita harus ingat bahwa tidak ada satu bisnis pun atau investasi apapun yang selalu untung.

Dalam bisnis dan investasi pasti ada masanya mendapat keuntungan dan ada waktunya mengalami kerugian. Tapi biasanya banyak orang yang hanya memikirkan keuntungan dan kemudahan saja tanpa peduli dengan risikonya.

Kemudian Anda harus menghindari orang-orang yang mengajak investasi dengan cara memaksa, tergesa-gesa, dan penuh bujukan serta rayuan. Karena biasanya oknum-oknum seperti ini ingin segera mendapatkan investasi atau uang dari Anda.

Tips berikutnya, Anda harus benar-benar mempelajari jenis bisnis seperti apa tempat kita nanti berinvestasi. Misalnya anda ingin berinvestasi dalam suatu perusahaan, minimal perusahaan tersebut memiliki visi misi yang jelas dan mau menunjukan laporan keuangannya.

Selain itu Anda juga harus memperhatikan apakah perusahaan atau usaha tersebut memiliki izin yang lengkap dari instansi terkait dan badan pengawas.

Dan yang terakhir, hindari jenis bisnis yang mewajibkan Anda merekrut anggota lain atau memberikan keuntungan dari setoran dari anggota lainnya. Itu saja masukan dari saya, jika ada yang mau menambahkan, silahkan. Terima kasih.

  Giovanni   |   28 Jan 2023   |   Artikel

Kebetulan ane lagi nyari-nyari dan memilah broker mana yang cocok nih. Nah dari sekian banyak broker, sebagian besar itu memiliki fitur analisa dan berita. Nah kalau analisa sih ane paham, emang trader butuh. Nah, tapi kalau fitur berita itu gunanya sebenarnya untuk apa ya? Moon maap aja nih, banyak banget yang ngajarin Forex tapi ga liat berita. Kebanyakan langsung ngeliat chart dan pelajari polanya gitu.

Sedangkan mereka sama sekali ga menyinggung sedikit pun berita. Nah, mengapa sih broker masih nyediain fitur berita dan juga kalaupun ada orang yang trading dengan berdasarkan berita misalnya. Cara mereka trading itu seperti apa? apa ga pake indikator gitu, liat chart gitu, dan langsung trading begitu dengar berita?

  Kaleb   |   28 Jan 2023

Giovanni: Mengapa Fitur Berita sering disediain oleh broker?

Hal itu dikarenakan berita merupakan salah satu penggerak pasar Forex. Jangan salah, banyak sekali berita berita fundamental yang pada akhirnya menggoyang pasar Forex. Makanya ketika ada satu dua berita yang rilis saja bisa berpengaruh dengan mata uang terkait.

contoh berita yang bisa berpengaruh ada berita fundamental seperti :

  • Kenaikan suku bunga
  • Jumlah tenaga kerja Amerika Serikat (NFP)
  • CPI / Indeks Harga Konsumen (Inflasi)
  • PPI/ Indeks Harga Produsen (Inflasi Produksi)
  • Tingkat Pengangguran (Unemployment Rate)
  • GDP
  • US Retail Sale

Dan pengumuman berita ini biasanya ada jadwalnya juga dan bisa dilihat di kalender ekonomi dan biasanya broker ada menyediakan itu juga.

Selain itu berita juga sangat penting untuk trader dengan strategi news trading. Bisa dibaca disini untuk detailnya : Memahami Strategi News Trading

  Marik   |   28 Feb 2023

Giovanni: Ijin nyanggah, sebenanrya udah standar banget bagi broker untuk memberikan fasilitas berita lho. Jadi ga hanya news trader saja yg memanfaatkannya tetapi jga utk analis fundamental ataupun trader yg andalin analisis fundamental dan teknikal utk mengetahui arah dan tujuan trading serta pergerakan pasar bisa diprediksi dngn baik. Terutama nihh buat swing trader dan position trader yg benar benar trkadng full menggunakan berita sebgai acuan trading.

Selain itu, berita dapat membantu trader memahami faktor pergerakan pasar. Krna udah memahami faktor tersebut, trader bisa tau kapan pasar akan berfluktuasi, kapan bearish dan kapan bullish sehingga bisa mengurangi resiko dan meningkatkan keuntungan. Bahkan nihh sentimen pasar dan kondisi fundamental pengaruh lho sama pasar Forex dan hanya bisa dicari di berita ekonomi.

Dalam hal ini, baik Maxco maupun RoyalFX sebtulnya udah lumayan ngebantu trder melalui fitur berita mereka

  Brandon   |   14 Jun 2023   |   Artikel

Jujur dari pemaparan artikel mengenai insting trading, nampaknya ane yg pemula ini lbh baik belajar trading secara biasa aja. Kita traidng dngn menggunakan indikator seperti teknikla dan fundamental aja biar lebih pasti. Soalnya intuisi kita dalam trading itu ga bakalan sekuat pro trader yg andalin feeling.

BTW nih, mengenai indikator teknikal dan fundamental, sya agak tertarik dngn analisa fundamental dikrnakan untuk gue yg suka berita2 ekonomi dan analisa ekonomi, rasanya lebih cocok daripada menggunakan pendekatan perhitungan. Nah, ada ga ya trader2 yg sukses dngn hanya mengandalkan trading dngn analisa fundamental? Paling ga klu ada, bsa dijadikan insipirasi buat gue agar semangat mempelajari analisa fundamental ini. Mohon bntuannya, terima kasih

  Dino   |   17 Jun 2023

Brandon: Ada banyak trader yg sukses dengan mengandalkan analisa fundamental dalam trading mereka. Analisa fundamental mempelajari faktor-faktor ekonomi, politik, dan berita global yang dapat mempengaruhi pergerakan harga di pasar finansial. Trader yg menggunakan analisa fundamental mencoba untuk memahami keadaan ekonomi suatu negara, kebijakan pemerintah, berita perusahaan, dan faktor-faktor lain yang dapat mempengaruhi nilai suatu aset.

Beberapa trader terkenal yang mengandalkan analisa fundamental dan telah mencapai kesuksesan termasuk George Soros, Warren Buffett, dan Paul Tudor Jones. Mereka telah membuktikan bahwa analisa fundamental dapat menjadi landasan yang kuat dalam pengambilan keputusan trading yg menguntungkan. (baca : Belajar Dari 5 Prinsip Trading Paul Tudor Jones)

  Afen   |   14 Jul 2023   |   Artikel

Belkaangan ini yaa, dunia seprti nya tertuju pada ekonomi AS krna sepertinya ekonomi AS itu lagi sulit, dan bila sulit, ekonomi dunia jga bakalan kena dampak. Mengingat pengaruh ekonomi AS thdp dunia itu emang lumayan adaa. Nah, trus krna berita2 tertuju pada eknomi AS, yg lagi rame skrng adalah kenaikan suku bunga AS yg THE FED putuskan. Mau tanya aja, apakah keputasan the FED yg naikin suku bunga bakalan selalu berdampak pada menguatnya mata uang US Dollar? BRrti klo aku trading di EUR/USD, kira2 gerakannya naik ato justru turun ya? Mohon bantuannya! Terima kasih!

  Reza   |   15 Jul 2023

Klu apakah dollar AS menguat ato ga, jawabannya ya antara iya dan tidak. Pasalnya ktika The Fed naikin suku bunga, otomatis investor akan menukarkan aset lain ke bentuk US Dollar dan menyimpannya di bank2 AS ato menaruh deposito disana. SImplenya gitu yaa, dngn harapan agar mereka mendapatkan return yg cukup okee. Apa yg terjadi? Maka US dollar nilainya akan meningkat, krna permintaan US Dollar tinggi.

Dan apakah akan selalu menguat? Ga juga, krna pasalnya ada beberapa faktor selain The Fed yg bakal ngaruhin nilai mata uang USD. Makanya bsa aja ya atau bsa aja tidak.

Mengenai EUR/USD yaa, klo USD menguat, maka nilai Euro akan turun terhadap USD, dan berpotensi bearish di EUR/USD.

  Andreas   |   16 Jul 2023

Oh iyaa ga selalu banget klu The FED naikin suku bunga maka US Dollar selalu naik, faktor2 seperti misalnya kayak kondisi ekonomi global, sentimen pasar, politik, dan teknikal yang bisa mempengaruhi pergerakan mata uang US Dollar. Makanya di artikel dipaparkan beberapa faktor penggerak nilai US Dollar. Jd, bisa aja dikombinasiin antara The FED dngn faktor2 lain yg udah dipaparkan di artikel, maka akan menghasilkan sentimen pasar yg antara ke arah naik maupun turun. Ga berarti selalu The Fed itu klo naikin suku bunga, US Dollar pasti naik. Krna biasanya kenaikan suku bunga itu pnya tujuan utk nekan inflasi, bukan nguatin mata uang USD Dollar.

USD/JPY Runtuh Imbas Spekulasi Suku Bunga BoJ
Hana Raisa     7 Mar 2024
Tiga dari sembilan anggota dewan BoJ telah menyarankan untuk menaikkan suku bunga bulan ini. Yen pun menguat terhadap Dolar AS.
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 10 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru