Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita Boj

Uchida BoJ Layangkan Komentar Dovish, USD/JPY Melejit
Hana Raisa     9 Feb 2024
Uchida BoJ mengatakan bahwa kebijakan suku bunga negatif mungkin dapat diakhiri, tetapi kenaikan suku bunga lanjutan tidak akan terjadi. USD/JPY pun bullish ke level tertinggi.
BoJ Pertahankan Suku Bunga Negatif, USD/JPY Bullish
Hana Raisa     23 Jan 2024
Meski tak memberikan petunjuk terkait waktu perubahan kebijakan moneter, Gubernur BoJ menyampaikan bahwa ada kemajuan dalam mencapai target inflasi.
Yen Melemah setelah BoJ Pertahankan Suku Bunga Negatif
Hana Raisa     19 Dec 2023
Bank of Japan mempertahankan kebijakan moneter super-longgar secara konsisten sehingga spekulasi kenaikan suku bunga semakin surut. USD/JPY pun menguat.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #boj

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #boj

  Gondrong   |   25 Jan 2021   |   Artikel

Kalau tiba-tiba aku pengen trading, tapi hari itu gak ada berita ekonomi atau apa2, boleh eksekusi ga?

  Vivi   |   25 Jan 2021

Kalau pasar pas melempem sih, sebaiknya jangan. Karena tidak ada pergerakan, kesempatan mendapatkan profit juga kecil

  Mario   |   26 Jun 2022

Nggak masalah. Trader bisa open posisi kapan saja asal ada sinyal. Nggak ada berita ekonomi apa apa, tapi ada sinyal teknikal kayak golden cross gitu ya tetap aja bisa eksekusi. yang penting itu ada sinyal

  Ciro   |   28 Jun 2022

betul, asal ada sinyal. kalo gak ada sinyal, buat telepon aja susah apalagi buat open posisi trading yang pake internet....wkwkwkwk

  Pinkan   |   18 Jan 2023   |   Artikel

Saya sudah sering mendengar dan membaca berita tentang berbagai penipuan yang berkedok investasi, artikel ini salah satunya. Tapi ada beberapa istilah yang masih asing bagi saya seperti money game dan ponzi.

Bisa dijelaskan seperti apa bentuk money game itu? Dan bagaimana cara menghindarinya agar tidak menjadi korban berikutnya. Mungkin apa yang saya tanyakan ini juga berguna dan menambah pengetahuan untuk pembaca lainnya. Terima kasih.

  Linda   |   18 Jan 2023

Money game dan skema ponzi adalah dua hal yang tidak jauh berbeda. Dua hal tersebut merupakan suatu modus penipuan yang menjanjikan suatu keuntungan yang besar, mudah, dan cepat pada para korbannya.

Biasanya pemilik bisnis skema ponzi melakukan perekrutan pada calon korbannya. Korban yang menjadi anggota diwajibkan menyetorkan sejumlah uang. Tapi uang yang mereka setorkan akan segera kembali beberapa kali lipat, asal mereka bisa merekrut orang lain untuk menjadi anggota.

Semakin banyak orang yang diajak bergabung semakin besar keuntungannya. Sistem ini, menggandakan uang dari anggota baru untuk disetorkan pada anggota lama. Dan anggota baru juga bisa mendapatkan keuntungan asal bisa merekrut anggota baru berikutnya.

Dengan sistem tersebut, sudah jelas sangat menguntungkan orang pertama yang bergabung atau top line, yang tidak lain adalah pemilik “bisnis” tersebut. Tapi dengan cara seperti ini sudah pasti suatu saat tidak akan ada lagi anggota baru yang bergabung, karena akan semakin sulit untuk mencari anggota.

Jika hal itu terjadi maka “bisnis” tersebut akan hancur dengan sendirinya, dan sudah pasti si pemilik bisnis sudah mengantongi keuntungan yang sangat banyak.

Selain sistem tersebut ada juga yang lainnya, yaitu anggota tidak diwajibkan mencari anggota baru, tapi pihak “perusahaan” yang akan mencari anggota baru. Walaupun tidak wajib merekrut anggota baru, anggota lama tetap mendapatkan keuntungan.

Sistem yang kedua ini lebih menggiurkan, dan biasanya berkedok sebagai koperasi, bank gelap, arisan, atau investasi. Tapi yang jelas seperti apapun bentuknya, pasti akan merugikan.

  Ariel   |   18 Jan 2023

@Pinkan

Money game dan skema ponzi yang berkedok apapun, biasanya memberikan iming-iming keuntungan yang sangat menggiurkan bagi para korbannya. Jadi saat ini kita memang harus berhati-hati.

Banyak hal yang bisa kita lakukan agar kita tidak menjadi korban hal-hal seperti itu. Salah satunya jangan tergiur dengan keuntungan yang besar, dan kemudahan mendapatkan keuntungan tersebut.

Karena biasanya para perekrut hanya menunjukan berbagai keuntungan tanpa memberi tahu beberapa risiko yang bakal kita hadapi nantinya. Kita harus ingat bahwa tidak ada satu bisnis pun atau investasi apapun yang selalu untung.

Dalam bisnis dan investasi pasti ada masanya mendapat keuntungan dan ada waktunya mengalami kerugian. Tapi biasanya banyak orang yang hanya memikirkan keuntungan dan kemudahan saja tanpa peduli dengan risikonya.

Kemudian Anda harus menghindari orang-orang yang mengajak investasi dengan cara memaksa, tergesa-gesa, dan penuh bujukan serta rayuan. Karena biasanya oknum-oknum seperti ini ingin segera mendapatkan investasi atau uang dari Anda.

Tips berikutnya, Anda harus benar-benar mempelajari jenis bisnis seperti apa tempat kita nanti berinvestasi. Misalnya anda ingin berinvestasi dalam suatu perusahaan, minimal perusahaan tersebut memiliki visi misi yang jelas dan mau menunjukan laporan keuangannya.

Selain itu Anda juga harus memperhatikan apakah perusahaan atau usaha tersebut memiliki izin yang lengkap dari instansi terkait dan badan pengawas.

Dan yang terakhir, hindari jenis bisnis yang mewajibkan Anda merekrut anggota lain atau memberikan keuntungan dari setoran dari anggota lainnya. Itu saja masukan dari saya, jika ada yang mau menambahkan, silahkan. Terima kasih.

  Rahel Maria   |   13 Feb 2023   |   Artikel

Berita terkini rupiah katanya diprediksi akan jeblok nih gaes. pasalnya suku bunga the fed-nya amerika serikat disinyalir akan tinggi, dengan demikian rupiah diperkirakan akan merosot tajam.

Duh, takut deh nih gaes, takut kalau-kalau malah terperosok makin tajam.

Bagaimana cara mengatasi overthinking ku ini ya gaes? Huhuhu

  Indra   |   13 May 2023   |   Artikel

Halo, saya orang baru disini. Mau bertanya mengenai akun demo itu sendiri serta ada satu pernyataan menarik di artikel mengenai berita yang berdampak pada pasar Forex. Saya tau, klu pasar Forex cukup sensitif dan pergerakan pasarnya bisa naik turun dengan cepat. Tapi jujur, saya ga menyangka bahwa berita pun bisa membuat pasar Forex berguncang.

Jadi saya ingin menanyakan apa tujuan dari penggunaan akun demo dalam trading? Dan apakah ada berita yang dapat berdampak besar pada pasar Forex? Selain itu, apa itu Monex Economic Calendar Impact dan bagaimana cara ia membantu dalam mengatur strategi berdasarkan berita yang berdampak besar? Terima kasih bnyk!

  Sadil   |   20 May 2023

Indra: Bntu jwab yee. Jadi, tujuan ngapain sih pake akun demo dalam trading? Nah, akun demo itu tujuannya buat latihan dan ngasah skill trading elo tanpa harus pakai duit beneran, gitu loh! Jadi elo bs coba berbagai strategi dan melihat hasilnya tanpa takut rugi duit asli. Kan enak tuh, bisa belajar dan eksperimen tanpa resiko kehilangan uang.

Terus, soal berita yang bisa berdampak gede di pasar Forex, nih, ada beberapa contohnya yang bisa ngaruh banget, bro:

  • Keputusan suku bunga: Kalo bank sentral suatu negara ngubah suku bunga, itu bisa bikin nilai tukar mata uangnya bergerak gila-gilaan. Misalnya, kalo suku bunga naik, mata uangnya bisa jadi lebih menarik buat investor, tapi kalo suku bunga turun, bisa melemahkan nilai mata uangnya.

  • Data ekonomi: Ada juga berita tentang pertumbuhan ekonomi, inflasi, tenaga kerja, dan neraca perdagangan suatu negara. Kalo datanya lebih bagus dari yang diperkirakan, mata uangnya bisa kuat, tapi kalo lebih jelek, bisa melemah.

  • Politik: Keputusan politik juga bisa pengaruhi pasar Forex, bro. Misalnya, pemilihan umum, perubahan pemerintahan, atau kebijakan perdagangan yang diambil. Kalo ada ketidakpastian politik, bisa bikin mata uang ga stabil.

  • Peristiwa internasional: Peristiwa kyk krisis keuangan global, konflik geopolitik, atau bencana alam juga bisa berpengaruh. Soalnya, itu bisa bikin sentimen pasar goyah dan nilai tukar mata uang berubah.

Mengenai kalender ekonomi Monex, fungsi dan kegunaannya bsa elo coba baca disini : Cara Memanfaatkan Kalender Ekonomi MIFX

  Abby   |   22 May 2023   |   Artikel

Eh sedikit bertanya ya! Trading Central kan katanya adalah fitur tambahan gitu lah yg neydiaiin analisis teknikal indikator, fundamental dari berita dan robot trading dalam bentuk plug in, jdi bisa ditambahkan ke platform trading kita bila brokert kita menggunakan trading central di fitur mereka

Gw sebenarnya penasaran aja, apakah ada fitur tambahan yg ga menggunakan add on di Metatrader, kmudian kllu misalkan ada, bila dibandingkan dngn fitur yg di plug in gitu, manakah yg lbh unggul?

Kmudian gw ingin bertanya jga mengenai si Trading Central itu sndiri. Sbnrya fitur apa saja yg ditawarkan oleh Trading Central ya? Kliatannya cukup bnyk fitur dan mencakup smua tools yg diinginkan oleh trader. Dan apakah memakai trading central ini, kita perlu membayar biaya subscription di broker lain, terus apakah trading central di MIFX, meskipun gratis, ada syarat tertentu yg perlu dipenuhi ga? Krna gw opernah ngedaftar di Autocharistnya, tpi syaratnya itu butuh deposit yg lbh besar dripada minimal deposit yg tertera di trading terms mereka.

  Heri   |   29 May 2023

Abby: Halo gan! Trading Central itu adlh lynan analisis pasar yang keren banget buat para trader. Mereka pnya bnyk fitur yg bs bntu kita dalam ngambil keputusan trading. Beberapa fiturnya antara lain:

  • Analisis Teknis: Trading Central kasih analisis tentang pola grafik, level support dan resistance, indikator teknis, dan perkiraan pergerakan harga.

  • Sinyal Perdagangan: Mereka juga kasih sinyal trading berdasarkan analisis teknis, jadi kita bisa nemuin peluang trading yang potensial.

  • Laporan dan Tinjauan Pasar: Setiap hari, minggu, dan bulan, Trading Central bikin laporan dan tinjauan pasar yang memberikan analisis mendalam tentang berbagai instrumen keuangan dan pasar.

  • Kalender Ekonomi: Mereka punya kalender ekonomi yang berisi jadwal rilis data ekonomi dan berita penting lain yang bisa mempengaruhi pasar.

  • Alat Analisis Lanjutan: Ada juga alat analisis canggih, kayak screener saham, analisis fundamental, dan indikator khusus yg bisa membantu kita dalam melakukan riset pasar.

Mengenai trading central, lbh baik ngehubungi MIFX lgnsg gan. Secara ane tau, autocharist dan MIFX itu emang dikasih gratis tpi utk trader dngn minimal deposit tertentu gan

  Wilson   |   25 Aug 2023   |   Artikel

Mohon maaf, ane newbie disini yaa. Mau tanya aja, utk tips2 entry yg dipaparkan ama HSB ini, ane mau menanyakan beberapa hal. Jadi, di artikel, terutama di langkah 1 dalam tips entry akurat ala HSB itu menyatakan klu kita harus bidik posisi entry dan exit dngn tepat. Klu ane dalamin baik2, ini kyknyaa seakan memberitahukan ke kita klu kita harus tau kapan kita masuk ke dlm trading dan kapan kita hrus keluar dri trading dngn tepat.

Misalkan aja nih, klu ane sndiri ga gitu tepat dalam entry trading tetapi saat keluar dri trading memiliki feeling yg cukup kuat dan selalu berhasil, apakah itu bsa jadi tanda bahwa kita udah siap trading secara live? Misalkan ane latihan terus di akun demo, soalnya utk entry kapan yg tepat itu jujur agak sulit dilakukan dan ane masih bingung2 gitu

  Brandon   |   29 Aug 2023

Wilson: Kalo eloo pnya kemampuan untuk tahu kapan waktunya memulai trading dan kapan waktu yg tepat untuk berhenti, itu artinya eloo udah paham gimana cara lihat situasi pasar dengan benar.

Tapi, soal perasaan yg kuat saat mau berhenti trading, itu bagus, tapi nggak seharusnya hanya mengandalkan perasaan. Biasanya, strategi trading yg berhasil tuh didasarkan pada analisis yg bagus dan rencana yg matang. Kalo eloo pnya feeling yg kuat, itu bonus, tapi lebih baik Kalo didukung sama rencana yg solid.

Nah, soal siap nggaknya buat trading beneran, ini sebaiknya eloo udah pnya pengalaman bagus di akun demo. Tapi, ingat ya, trading beneran itu beda sama demo. Pas trading pake uang beneran, eloo bakal merasakan tekanan dan emosi yg nggak ada di demo. Sebelum beralih ke trading beneran, pastikan eloo udah pnya rencana yg bagus, tahu cara atur risiko, dan siap menghadapi situasi yg bisa aja nggak seperti yg eloo harapkan.

Kalo soal masalah sulitnya nentuin kapan waktunya mulai trading yg pas, nggak perlu khawatir. Ini hal yg lumrah, khususnya buat pemula. Tetap berlatih di akun demo, pelajari lebih banyak tentang analisis pasar, dan mungkin belajar dari orang yg udah lebih berpengalaman.

Intinya, sukses dalam trading itu perlu kombinasi antara paham situasi pasar, tahu cara atur risiko, pnya rencana yg jelas, dan bisa kendalikan emosi. Kalo bingung, terus belajar dan cari nasihat dari yg udah pnya pengalaman.

And sebagai tambahan aja, bila record win rate serta trading plan dah berjalan lancar dan teruji selama berbulan2, maka bsa dibilang eloo dah siap utk trading gan.

Baca Juga: 3 Cara Menghindari Kesalahan Entry Trading

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru