Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita Dolar As

Greenback Mendatar Jelang Rilis Data Ekonomi Minggu Ini
Hana Raisa     26 Feb 2024
Pasar saat ini sedang menantikan rilis data PCE Inti AS dan sederet data ekonomi dari negara-negara mayor lain.
PMI AS Lampaui Inggris dan Zona Euro, Dolar Bullish Terbatas
Hana Raisa     22 Feb 2024
Data PMI bulan Februari mencerminkan kondisi perekonomian AS yang lebih tangguh dibanding Inggris dan Zona Euro. Dolar pun rebound dalam rentang terbatas.
Notulen FOMC Soroti Dampak Rate Cut Terlalu Cepat
Hana Raisa     22 Feb 2024
The Fed mengkhawatirkan dampak yang mungkin terjadi jika suku bunga dipotong secara tergesa-gesa.
Kamus

Kamus Trading

Inflasi

Suatu kondisi yang menggambarkan kenaikan harga barang dan jasa secara terus menerus dalam suatu periode tertentu di suatu wilayah. Lawan kata Inflasi adalah Deflasi.

Dolar Komoditas, Commodity Dollar, Comdoll

Istilah untuk menyebut mata uang komoditas, yaitu mata uang yang nilainya sangat dipengaruhi oleh harga komoditas tertentu yang menjadi sumber pendapatan utama suatu negara. Mata uang yang termasuk Comdoll antara lain AUD (Dolar AUstralia), NZD (Dolar New Zealand), dan CAD (Dolar Kanada).

Underlying Asset

Pada suatu pasar derivatif, underlying asset merupakan aset finansial yang mendasari harga di pasar tersebut. Misalnya, underlying asset dari option saham X adalah saham X itu sendiri.

Base Currency

Mata uang dasar yang terletak di depan dalam penulisan pasangan mata uang. Contoh Base Currency dalam pair EURUSD adalah Euro.

Ask Price

Disebut juga Offer, yaitu harga yang ditawarkan dalam penjualan suatu aset keuangan. Dalam forex, Ask Price adalah harga di mana Anda akan membeli (buy) mata uang dasar.

Quote, Kuotasi

Nilai kurs pada platform trading forex. Quote biasanya merupakan nilai tengah dan bukan merupakan harga yang digunakan untuk eksekusi order.  Broker forex memberikan kuotasi dalam bentuk 4-digit atau 5-digit di belakang tanda desimal. Untuk JPY Pair, kuotasi yang diberikan hanya mencantumkan 2-digit atau 3-digitdi belakan tanda desimal.

Contoh Quote:

  • EUR/USD: 1.2999 (4-digit) atau 1.29993 (5-digit)
  • EUR/JPY: 123.62 (2-digit) atau 123.628 (3-digit)
US 10-Year Treasury, US10Y

Yield obligasi pemerintah AS berjangka waktu 10 tahun. Pergerakan yield obligasi ini sering diperhatikan oleh para pelaku pasar karena dianggap mewakili suku bunga, mempengaruhi bunga hipotek, dan merupakan indikator sentimen investor. Inversi kurva US10Y dengan yield obligasi berjangka lebih pendek seringkali dianggap sebagai pertanda resesi.

Liquidity Provider, Penyedia Likuiditas

Lembaga atau institusi finansial di dalam jaringan broker dengan pasar forex, di mana setiap agensi mereka akan terus-menerus mentransmisikan harga permintaan dan penawaran sesuai dengan harga pasar terkini.

Likuiditas

Ketersediaan dana di sebuah perusahaan, atau ketersediaan dana yang memperdagangkan suatu aset di pasar keuangan. Dalam dunia trading, likuiditas juga bisa diartikan sebagai kemampuan sebuah aset diperdagangkan di pasar.

 
NASDAQ

Bursa saham AS yang mayoritas emitennya berasal dari sektor teknologi. Pergerakan indeks NASDAQ cenderung mudah terpengaruh oleh isu-isu seputar teknologi. Berdasarkan kapitalisasinya, NASDAQ merupakan bursa saham terbesar kedua dunia setelah bursa saham New York (NYSE).

Arbitrage, Arbitrase

Dalam konteks pasar finansial, arbitrase adalah strategi trading dengan memanfaatkan perbedaan harga antar instrumen di dua pasar berbeda. Dalam forex, arbitrase adalah strategi untuk mengambil keuntungan dari perbedaan harga antar instrumen di dua broker berbeda.

Quantitative Easing, QE

Kebijakan moneter longgar dari bank sentral untuk meningkatkan jumlah uang beredar. Tujuannya adalah untuk meningkatkan laju inflasi dan menstimulus pertumbuhan ekonomi. Kebijakan Quantitative Easing cenderung menyebabkan pelemahan mata uang karena jumlah uang beredar yang meningkat akan menambah supply dan menurunkan nilai tukarnya.

Aset

Segala sesuatu yang dapat dimiliki oleh perusahaan atau individu sebagai wahana investasi, baik berupa aset riil maupun aset finansial.

Redenominasi

Pengurangan nominal uang kertas dan koin di suatu negara. Perubahan ini tidak mengubah nilai riil. Sebagai contoh, Rupiah mengalami redenominasi dari Rp100,000 menjadi Rp100. Apabila sebelumnya seseorang bisa membeli satu tas dengan Rp100,000, maka di kemudian hari ia tetap bisa membeli satu tas tersebut dengan Rp100.

Devaluasi

Devaluasi adalah menurunnya nilai mata uang dalam negeri terhadap mata uang luar negeri. Devaluasi disebabkan oleh tingginya kegiatan impor dan tingkat pengangguran di suatu negara.

Apresiasi

Peningkatan nilai suatu mata uang secara terus menerus terhadap mata uang lain. Ketika sebuah mata uang terapresiasi, barang-barang impor cenderung lebih murah. Sebaliknya, barang-barang ekspor cenderung lebih mahal.

Sentimen Pasar

Sikap para pelaku pasar yang merupakan kesepakatan bersama (konsensus) untuk mengantisipasi pergerakan harga dalam suatu kondisi tertentu. Sentimen pasar bisa bersifat bullish, bearish, atau netral.

Volatilitas

Jarak antara naik turunnya harga suatu aset, yang mengindikasikan besar perubahan harga pada suatu periode tertentu.

Regulasi, Lisensi

Dalam trading forex, istilah ini merujuk pada izin operasional yang dimiliki oleh suatu broker. Regulasi bisa menentukan kualitas suatu broker. Tidak hanya dari keberadaannya, tapi juga dari negara mana regulasi itu berasal.

Revaluasi

Upaya menaikkan atau memperkuat nilai tukar mata uang, mencakup kebijakan-kebijakan yang ditetapkan oleh suatu negara.

Likuidasi

Penutupan posisi trading yang masih terbuka oleh trader ataupun sistem secara otomatis. Dalam dunia investasi, likuidasi terjadi ketika seorang investor memutuskan untuk menutup posisinya pada sebuah aset/instrumen.

Depresiasi

Penurunan nilai suatu mata uang secara terus menerus dibanding mata uang lain. Ketika sebuah mata uang terdepresiasi, barang-barang impor cenderung lebih mahal. Sebaliknya, barang-barang ekspor cenderung lebih murah. Depresiasi merupakan lawan kata dari Apresiasi.

Deflasi

Istilah untuk menyebut penurunan harga barang dan jasa secara terus menerus dalam suatu periode tertentu di suatu wilayah. Lawan kata dari deflasi adalah inflasi.

Parity, Paritas
  • Terminologi ekonomi secara umum: kesetaraan harga, nilai tukar, daya beli, atau upah.
  • Terminologi forex secara khusus: kondisi ketika nilai tukar dua mata uang berada pada posisi 1:1.
Emas Hitam

Sebutan untuk komoditas minyak mentah. Emas hitam juga disebut sebagai minyak bumi, dalam bahasa Inggris diistilahkan dengan Crude Oil.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #dolar #as

michael owen   21 May 2018

berapakah 2,5 juta dolar amerika di indonesia?

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

andi   22 Jan 2016

Mau tanya dong, 1 lot itu jumlahnya berapa dollar yak kalo leverage 1:2000?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #dolar #as

  Agus Bastian   |   21 Apr 2016   |   Artikel
tuh dengerin tuh, yang ga pernah denger news katanya ga butuh news, langsung aja sikat pake teknikal. Tau2 pas ada NFP harga langsung reversal di luar dugaan wkwkw, MC brah, makan tuh... meskipun ga tau banyak soal detil2 news paling ga kita harus tahu mana berita yg dampaknya market moving, kalo ga suka ya close aja posisi trading sebelum news, atau bahkan kita bisa double posisi kita kalo newsnya mendukung arah posisi kita. Ga ada ruginya koq kalo kita tahu news release ini, meskipun kita pure technicalist
  Rendry   |   27 Feb 2019   |   Artikel

Terkadang tidak memicu pergerakan harga secara signifikan. Masih dahsyat berita mengenai suku bunga dan NFP.

  Pinkan   |   18 Jan 2023   |   Artikel

Saya sudah sering mendengar dan membaca berita tentang berbagai penipuan yang berkedok investasi, artikel ini salah satunya. Tapi ada beberapa istilah yang masih asing bagi saya seperti money game dan ponzi.

Bisa dijelaskan seperti apa bentuk money game itu? Dan bagaimana cara menghindarinya agar tidak menjadi korban berikutnya. Mungkin apa yang saya tanyakan ini juga berguna dan menambah pengetahuan untuk pembaca lainnya. Terima kasih.

  Linda   |   18 Jan 2023

Money game dan skema ponzi adalah dua hal yang tidak jauh berbeda. Dua hal tersebut merupakan suatu modus penipuan yang menjanjikan suatu keuntungan yang besar, mudah, dan cepat pada para korbannya.

Biasanya pemilik bisnis skema ponzi melakukan perekrutan pada calon korbannya. Korban yang menjadi anggota diwajibkan menyetorkan sejumlah uang. Tapi uang yang mereka setorkan akan segera kembali beberapa kali lipat, asal mereka bisa merekrut orang lain untuk menjadi anggota.

Semakin banyak orang yang diajak bergabung semakin besar keuntungannya. Sistem ini, menggandakan uang dari anggota baru untuk disetorkan pada anggota lama. Dan anggota baru juga bisa mendapatkan keuntungan asal bisa merekrut anggota baru berikutnya.

Dengan sistem tersebut, sudah jelas sangat menguntungkan orang pertama yang bergabung atau top line, yang tidak lain adalah pemilik “bisnis” tersebut. Tapi dengan cara seperti ini sudah pasti suatu saat tidak akan ada lagi anggota baru yang bergabung, karena akan semakin sulit untuk mencari anggota.

Jika hal itu terjadi maka “bisnis” tersebut akan hancur dengan sendirinya, dan sudah pasti si pemilik bisnis sudah mengantongi keuntungan yang sangat banyak.

Selain sistem tersebut ada juga yang lainnya, yaitu anggota tidak diwajibkan mencari anggota baru, tapi pihak “perusahaan” yang akan mencari anggota baru. Walaupun tidak wajib merekrut anggota baru, anggota lama tetap mendapatkan keuntungan.

Sistem yang kedua ini lebih menggiurkan, dan biasanya berkedok sebagai koperasi, bank gelap, arisan, atau investasi. Tapi yang jelas seperti apapun bentuknya, pasti akan merugikan.

  Ariel   |   18 Jan 2023

@Pinkan

Money game dan skema ponzi yang berkedok apapun, biasanya memberikan iming-iming keuntungan yang sangat menggiurkan bagi para korbannya. Jadi saat ini kita memang harus berhati-hati.

Banyak hal yang bisa kita lakukan agar kita tidak menjadi korban hal-hal seperti itu. Salah satunya jangan tergiur dengan keuntungan yang besar, dan kemudahan mendapatkan keuntungan tersebut.

Karena biasanya para perekrut hanya menunjukan berbagai keuntungan tanpa memberi tahu beberapa risiko yang bakal kita hadapi nantinya. Kita harus ingat bahwa tidak ada satu bisnis pun atau investasi apapun yang selalu untung.

Dalam bisnis dan investasi pasti ada masanya mendapat keuntungan dan ada waktunya mengalami kerugian. Tapi biasanya banyak orang yang hanya memikirkan keuntungan dan kemudahan saja tanpa peduli dengan risikonya.

Kemudian Anda harus menghindari orang-orang yang mengajak investasi dengan cara memaksa, tergesa-gesa, dan penuh bujukan serta rayuan. Karena biasanya oknum-oknum seperti ini ingin segera mendapatkan investasi atau uang dari Anda.

Tips berikutnya, Anda harus benar-benar mempelajari jenis bisnis seperti apa tempat kita nanti berinvestasi. Misalnya anda ingin berinvestasi dalam suatu perusahaan, minimal perusahaan tersebut memiliki visi misi yang jelas dan mau menunjukan laporan keuangannya.

Selain itu Anda juga harus memperhatikan apakah perusahaan atau usaha tersebut memiliki izin yang lengkap dari instansi terkait dan badan pengawas.

Dan yang terakhir, hindari jenis bisnis yang mewajibkan Anda merekrut anggota lain atau memberikan keuntungan dari setoran dari anggota lainnya. Itu saja masukan dari saya, jika ada yang mau menambahkan, silahkan. Terima kasih.

  Budi   |   27 Jan 2023   |   Artikel

Saya membaca sepertinya untuk masing-masing instrument trading punya beberapa waktu yang berbeda satu sama yang lain. Kalau ga hafal benar kapan dibuka maka akan repot juga soalnya saya takut jadwal kayak gini susah di akses. Dan untuk jadwal trading sendiri, bila saya menjadi trader Forex di MIFX, apakah saya bisa melihat jadwal trading ini? Kalau bisa lihat dibagian mananya ya? Dan apakah bila terjadi perubahan, MIFX juga akan memberitahukannya juga?

  Dedy K   |   27 Jan 2023

Budi: Untuk jadwal trading sendiri memang tidak tersedia di MIFX dan saya yakin broker lain juga seperti itu. Hal itu karena memang jam tradingnya ga berubah sama sekali, bedanya di musim panas akan dimajukan 1 jam sedangkan musim dingin diundur 1 jam. Jadi antara Musim Panas-Musim Dingin pasti akan dimajukan 1 jam dan untuk Musim Dingin-Musim Panas akan diundurkan 1 jam untuk jam tradingnya dan ini memang ketetapan dari sananya.

Tetapi kapan diberlakukan atau tanggal pastinya kapan akan diumumkan oleh MIFX, baik di webiste, di aplikasi mobile maupun di email.

  Sandy   |   24 Feb 2023   |   Artikel

Izin tanya dong, jadi kan ada beberapa negara penghasil minyak yg tergabung dalam OPEC dan ada jga yg ga tergabung dalaam OPEC. Itu entar mekanisme harganya di trading Minyak sendiri seperti apa yaa??

Ini gw jga agak bingung jelasin pertanyaan gw. Ya intinya gini, klu trading gold kan harganya berdasarkan pasar US ama UK, jadi digabung gt, dan harganya bsa sama gitu. Klu di minyak sndiri apakah misalnya minyak OPEC dngn minyak Non OPEC itu memiliki chart harga yg berbeda-beda atau justru digabung jdi 1 gitu. Krna pernah dngnr berita akhir akhir ini klu Minyak Rusia smpt dijual murah dipasaran dan mengabaikan embargo dri negara Barat.

  Indra   |   24 Feb 2023

Sandy: mnrt gw sihh gabungan dari seluruh produksi minyak dunia, baik dari anggota OPEC maupun bukan OPEC. Karena ketika embargo minyak Rusia diberlakukan (masih ingat kan tentang BBM naik); langsung memicu kenaikan harga minyak dunia. Dan dampaknya ke kita adalah naiknya harga BBM.

Mengenai Rusia yang menjual minyak murah misalkan ke India dan Turki itu seperti ibaratnya gw jual murah aja ke elu klu mau. Ya kira-kira begitu, jdi jual dbawah harga pasaran n itu ga ngaruh sama sekali ke harga resmi minyak dunia. Jadi, harga pasaran minyak tetap adalah gabungan seluruh minyak didunia.

  Farhan   |   24 Mar 2023   |   Artikel

Ane mau nnya di artikel disebutkan klu kita bisa pelajari dulu fundamental dari cross pair itu sendiri. Nah permasalahnnya nih buat ane, utk cross pair sndiri, fundamental yg dimaksudkan di artikel apakah sama dengan fundamental dari US Dollar? Misalnya aja bsa terpengaruh oleh bank sentral, perang, dsb. Dan dari sekian pilihan cross pair itu, kira2 mana yg agak mudah utk dipelajari ya? Selain itu untuk mengakses berita2 tenttang cross pair bukannya agak susah ya krna pada lbh fokus ke US dollar dan berita tentang US dan ekonominya lebih bnyk dibahas. Kira2 ada ga berita portal khusus bahas forex aja di HSB?

  Michael   |   24 Mar 2023

Bantu jawab ya pak. Memang benar bahwa cross pair merujuk pada pasangan mata uang yang tidak melibatkan Dolar AS. Dalam artikel tersebut, disarankan untuk mempelajari fundamental dari cross pair tersebut sebelum melakukan trading. Namun, pertanyaannya adalah apakah fundamental cross pair sama dengan fundamental Dolar AS? Jawabannya adalah tergantung pada faktor-faktor yang mempengaruhi pasangan mata uang tersebut. Beberapa faktor seperti bank sentral, perang, dan lain-lain dapat mempengaruhi nilai tukar mata uang tersebut.

Untuk pasangan mata uang cross pair mana yang mudah dipelajari, itu tergantung pada pengalaman dan preferensi bapak. Namun, menurut saya ada beberapa pasangan cross pair yang populer dan mudah dipelajari adalah EUR/GBP, EUR/JPY, dan GBP/JPY.

Tentang mengakses berita tentang cross pair, memang benar bahwa berita tentang Dolar AS lebih banyak dibahas karena memang merupakan mata uang yang paling diperdagangkan, tetapi ada banyak sumber berita dan portal forex yang dapat memberikan informasi tentang cross pair, dulu saya sering mengikuti portal berita seperti Bloomberg, Reuters, dan DailyFX. Tetapi sekarang sudah tidak perlu lagi karena broker lokal seperti HSB sudah menyediakan portal berita ekonomi yang cukup akurat dan lengkap. Bisa di cek di HSB di bagian Edukasi >> Research >> Berita dan Analisa di halaman portal HSB.

Dolar Berpotensi Bullish 5 Persen Jika Trump Menang Pemilu 2024
Hana Raisa     16 Feb 2024
Apabila Donald Trump berhasil menjadi presiden dan partai pengusungnya lolos Kongres, Citi Bank memperkirakan Dolar menguat 5% seperti yang terjadi pada tahun 2016.
#bullish  #usd  
Retail Sales Memburuk, Dolar Ambruk
Hana Raisa     15 Feb 2024
Data retail sales AS pada Januari meleset jauh dari perkiraan konsensus. Salah satu petinggi The Fed juga melayangkan komentar yang lebih dovish sehingga Dolar melemah.
Inflasi AS Di Luar Ekspektasi, Greenback Meninggi
Hana Raisa     13 Feb 2024
Data inflasi CPI AS ternyata lebih tinggi dari perkiraan konsensus. Ekspektasi pemotongan suku bunga The Fed pun mundur dan memicu kenaikan Dolar.
Dolar Sideways Jelang Rilis Data Inflasi AS
Hana Raisa     12 Feb 2024
DXY bergerak sideways menjelang rilis data inflasi CPI AS karena ekspektasi suku bunga berbagai bank sentral utama tidak jauh berbeda.
Greenback Pulih karena Klaim Pengangguran AS Berkurang
Hana Raisa     8 Feb 2024
Berkurangnya klaim pengangguran mencerminkan perekonomian AS yang masih tangguh sehingga ekspektasi Fed rate cut menurun. Alhasil, nilai tukar Dolar naik lagi.
Greenback Melemah Imbas Aksi Ambil Untung
Hana Raisa     7 Feb 2024
Tidak ada kejelasan terkait prospek suku bunga The Fed dalam beberapa waktu ke depan. Para pelaku pasar pun ragu untuk mengambil posisi long terhadap Dolar.
Dolar Makin Bullish Berkat Kesesuaian Sikap Powell dan NFP
Hana Raisa     5 Feb 2024
Pernyataan terbaru Powell melengkapi rilis data NFP AS bulan Januari yang mendukung suku bunga tinggi lebih lama. Ditambah data PMI hari ini, Dolar tembus rekor tertinggi baru.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru