PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Trading Kripto

Teknik Trading Kripto Apa Saja yang Menguntungkan?
Linlindua     15 Jun 2021
Ada lima teknik trading kripto menguntungkan yang bisa Anda terapkan untuk berburu cuan di pasar kripto. Selain Scalping, BTFD, Staking Coin, apa saja strateginya?
Strategi Trading Kripto Stellar Lumens (XLM)
Kiki R     14 Apr 2023
Ada berbagai cara meningkatkan keuntungan trading kripto yang fluktuatif. Berikut tips dan trik, serta strategi trading Stellar Lumens (XLM) dengan sukses.
Cara Memaksimalkan Profit Menggunakan Volume Trading Kripto
Evan     4 Apr 2023
Volume trading kripto bisa membantu Anda mengambil keputusan terbaik. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini untuk memaksimalkan profit kripto Anda.
#profit  
Kamus

Kamus Trading

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #trading #kripto

Anjar   16 Oct 2014

Adakah strategi kusus yg bisa digunakan untuk gap trading?

Idha Kusbiyanto   11 Apr 2022

Apakah strategi di trading forex bisa digunakan untuk trading kripto?

ine agustina   28 Mar 2019

Platform trading apa yang paling cocok digunakan untuk trader pemula?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #trading #kripto

  Helmi   |   31 Dec 2022   |   Artikel

Mohon maaf nih saya masih benaran kurang bisa melihat perbedaan signifikan antara 2 broker ini soalnya kalau penulisnya bilang soal komisi tradingnnya sendiri yang beda cuma $1 sepertinya ga bisa dijadikan patokan sih kecuali perdagangan yang satu 0.1 lot dan 1 lagi 0.01 lot mungkin bisa dijadikan patokan perbedaa. Tetapi saya liatnya kayaknya dua broker ini tawarin fitur yang sama aja.

  Justin   |   31 Dec 2022

Kalau masalah perdagangan lot nya sebenarnya sama-sama bisa trading dengan minimal 0.1 lot gan. Menurut saya perbedaan paling signifikan antara keduanya adalah plihan jenis akun yang tersedia dimana Finex hanya ada 2 pilihan jenis akun yaitu mini dan pro sedangkan kalau di HFX itu ada 4 gan yaitu mini, mini klasik, klasik, dan premium. Kalau menurut saya sih, kalau agan mau broker yang mempunyai spesifikasi jenis akun yang banyak, HFX bisa dijadikan broker pilihan agan.

  Hanif   |   31 Dec 2022

Gw sih lebih saranin makai Finex soalnya untuk akun mini dari HFX itu punya komisi $15 per lot, bisa dicek langsung di website mereka. Jadi untuk komis $2 per lot sendiri itu sebenarnya untuk akun mini klasiknya dimana akun mini di Finex dengan mini di HFX sebenarnya kurang lebih sama. Bahkan di Finex sendiri leverage dari akun mini 1:500, kalau untuk trader pemula bisa dijadikan pertimbangan kalau punya modal lebih

  Alif   |   31 Dec 2022

Setuju gan, berdasarkan dari komisinya kalau memang masih trader dengan modal pas-pasan harus menghindari komisi yang besar. Tetapi HFX punya kalkulator trading yang gw rasa susah ditemukan di broker-broker lainnya. Jalan paling adem sih gw rasa saat belajar trading enakan mulainya di akun demo terus ntar kalau sudah oke terjun ke live dengan langsung buka akun saja. Jadi yang mau pake fitur kalkulator trading di HFX bisa langsung buka mini classic aja tanpa buka di akun mini

  Winto   |   31 Dec 2022

Sebenarnya kalau menurut ane, sama aja akun Mini di Finex dan akun mini classic di HFX, dari kondisi trading saja hampir sama cuma memang berbeda di leveragenya. Untuk leverage di Finex baik mini maupun pro sama aja di 1:500 sedangkan di HFX untuk akun mini classicnya hanya punya leverage 1:200. Kalau dijadikan pilihan, Finex lebih ramah untuk trader dengan modal seadanya karena buying power lebih kebantu dengan leverage sebesar itu.

  Ciro   |   31 Mar 2023

Winto: Beda leverage doang itu bisa dianggap sama aja ye?Wah knp tuch? kok seakan-akan leverage itu gak begitu ngaruh ama trading ya? plis jelasin ke gw yg msih cupu ini suhu...awokawokawok

  Gilang   |   31 Mar 2023

Ciro: Yaelah, ini orang muncul lagi. Udah bagus-bagus kagak nongol sebulanan. bikin rusuh aja lo bro! Kebanyakan ngetest orang mulu lo. Min, admin Inbizia, tolong ini pertanyaan ngetestnya dijawab.

  Frenny   |   6 Feb 2023   |   Artikel

Wah sangat menarik nih ada broker lokal yang minimal depositnya di bawah 5 juta. Sangat berguna untuk para pendatang baru yang belum memiliki modal banyak seperti saya. Jadi bisa untuk rekomendasi dan patut dicoba.

Tapi saya masih ada beberapa hal yang belum saya pahami, salah satunya tentang leverage, maklum masih newbie nih kak. Dalam artikel menyebutkan kita bisa menikmati trading dengan leverage 1:500, 1:200, 1:100, dan lainnya.

Yang ingin saya tanyakan, apakah leverage bisa disebut dengan utang? Dan bagaimana perhitungan leverage seperti rasio yang disebutkan di atas? Terima kasih sebelumnya kakak.

  Juju   |   7 Feb 2023

Frenny: Saya coba menjawab secara sederhana, ya. Leverage bisa dikatakan memiliki sifat seperti utang tetapi bukan utang. Jadi memang broker memberikan pinjaman dengan leverage agar meningkatkan daya beli tetapi sebagai gantinya trader harus menyediakan jaminan. Nah, jaminan tersebut adalah deposit.

Nah, bila terdapat leverage 1:100 itu berarti bisa dibaca sebagai $1 = $100. Dengan kata lain, setiap $1 dari trader bisa dianggap sebagai $100. Dan bila deposit $100, maka trader memiliki kekuatan setara $10,000.

Biasanya trader pemula sering bertanya, apabila Loss dalam trading, broker ikutan loss tidak? Jawabannya tidak, karena bagaimanapun trader lah yang memakai uang sendiri untuk trading, dan Leverage hanyalah meningkatkan kekuatan daya beli saja. (sistem Forex adalah CFD, berdasarkan nilai, sehingga tidak dibutuhkan uang fisik dalam trading).

Nah, akan lebih jelas lagi tentang leverage bila membaca di : Leverage Dan Margin dalam Trading Forex

  Angga   |   22 May 2023   |   Artikel

Gw blm nonton film tntng margin call ya hehehe. Jadi kan dikatkaan klu film ini bercerita klu ada kepala divisi dipecat trus anak buahnya itu nyelesain ataou udah ngecari penyebab jatuhnya konidisi finansial mereka dan ini berlangsung 24 jam, dan alur dari film ini bisa dikatakn lumayan cepatlah ya

gw sih ga taulah akhir filmnya kyk gmana, apakah bank tsb bisa survive ato ga akibat krisis finansial di tahun 2008 lah. Gw cma ingn bertanya, sbtulnya margin call itu apakah hnya terjadi di dunia trading saja ato terjadi di dunia finansial jga, krna dri jdul film aja dah ngingetin gw tentang margin call yg ada di trading Forex.

  Kevin   |   11 Jun 2023

Angga: Margin call tuh, bro, istilahnya yg sering dipake di dunia trading, khususnya trading di pasar finansial macem forex, saham, dan komoditas gitu. Tapi, sebenernya konsep margin call jg bs ada di dunia finansial secara umum, bro.

Jadi, margin call itu kejadian pas nilai duit yang lo punya di akun trading lo jatuh di bawah batas minimum yang ditentuin sama broker. Biasanya ini terjadi kalo posisi yang lo buka di market mengalamin kerugian gede dan bikin duit yang lo sisainya ga cukup buat nutupin persyaratan margin.

Sedangkan istilah istilah margin call juga dipake kok dalam situasi keuangan yang lebih luas. Misalnya, dalam pinjeman yang pake jaminan (contohnya kaya hipotek) atau dalam trading derivatif di pasar finansial gitu.

  Yahya   |   6 Jul 2023   |   Artikel

Halo selamat Pagi para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.

Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya Finex yang sering muncul di benak saya, namun saya tidak pernah mendengar MRG Mega Berjangka. Kalo yang saya baca di artikel broker ini aman sih karena tergulasi Bappebti.

Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  Norma   |   7 Jul 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading.

memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker.

Misanya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.

Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.

Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.

  Jalal   |   8 Jul 2023

Halo selamat siang guys, pertanyaan lo sama kayak pertanyaan gw dulu waktu pertama kali mengenal dunia trading. pertanya yang sederhana, namun cukup masuk akal untuk ditanyakan, bener nggk sih? Ya sebegai seorang trader, menghinadari broker yang menawarkan layanan trading penipuan itu WAJIB. Namun mancari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus, serata biaya yang murah itu PERLU untuk meminimalisir biaya dan memperlancar proses trading menjadi sebuah keuntungan.

Okey gw akan bantu menjelaskan. Broker yang bagus itu mungkin saja mempunyai izin dari Belize, BVI (The British Virgin Islands), Cayman Island, Seychelles, Rusia, Vanuatu atau negara lainnya. Namun, Jika terjadi masalah dalam transaksi yang tidak menguntungkan untuk lo, misalnya dana tidak masuk ke rekening bank, maka akan sangat sulit untuk mengurus administrasi dan memperoleh perlindungan hukum.

Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya pailit atau ditutup karena melanggar aturan-aturan yang berlaku di negara asalnya, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak bisa melindungi nasabah asal Indonesia. Broker resmi memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sebagai regulator dan pengawas di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia.

Biasanya juga menjadi anggota dari salah satu bursa berjangka yang ada di Indonesia, seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, Broker resmi juga terdaftar sebagai anggota dari Lembaga kliring berjangka di Indonesia seperti Kliring Berjangka Indonesia (KBI), dan Indonesia Clearing House (ICH). Lembaga kliring berjangka tersebut akan menjamin transaksi anda terlaksana.

Hal ini dikarenakan mereka tidak memenuhi standarisasi yg diatur dalam peraturan perundang-undangan industri berjangka di Indonesia, yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait Industri ini. Mulai dari permodalan, pemasaran, penjualan, perpajakan, risk management hingga perlindungan terhadap perusahaan dan nasabah.

Okey pertanyaan apakah Broker yang lo sukai itu sudah legal di Indonesia? INGAT LO harus jeli dalam memilih Broker demi keamanan transaksi, dana yang ditempatkan, dan mendapatkan perlindungan hukum. GW punya saya lo harus baca 4 Jenis Broker Forex Yang Perlu Diwaspadai, itung itung sebegai bekal lo milih mana yang broker yang baik dan aman VS broker yang hanya pencitraan publik doang.

  Benny   |   24 Jul 2023   |   Artikel

Sejujurnya aku masih cukup bingung mengapa komoditas itu pergerakannya lebih volatile. Emang, bahwa artikel udah menjelaskan bahwa harga komoditas ini dipengaruhi oleh permintaan dan penawaran, dan kita cukup memperhatiakn hal tsb sbagai dasar analisis kita. Dan bsa aku simpulkan klo trading Forex dngn Komoditi itu cukup berbeda, krna dari sisi fundamental trading Forex itu memiliki bnyk faktor dbndngkan dngn komoditi.

Yg aku bingungkan adalah faktor permintaan dan penawaran itu sndiri. Sbnrnya apa yg dimaksud dngn faktor permintaan, contohnya seperti apa dan kmudian faktor penawaran itu contohnya sprti apa. Dan kira2 kita bsa tau kapan terjadi permintaan dan kapan terjadi penawaran komoditi itu sumbernya dari mana? Mhon penjelasannya krna di artikel cma disinggung dikit aja

  Nandu   |   26 Jul 2023

Wahh soal contoh faktor prmntaan n penawaran itu cukup bnyk lhoo. Ane jelaskan secara simple aja dahh dngn gaya bahasa ane. Moga mengerti ya!

Sederhaananya seperti ini :

Faktor prmntaan adlh jumlah barang atau komoditas yng dibeli atau diminta oleh konsumen atau pasar. prmntaan dipengaruhi oleh berbagai hal seperti pertumbuhan ekonomi, kebijakan pemerintah, tren konsumen, n kondisi pasar global. cthny, jika pertumbuhan ekonomi suatu negara meningkat, prmntaan terhadap komoditas seperti minyak, logam, atau makanan juga cenderung meningkat.

Sementara itu, faktor penawaran adlh jumlah barang atau komoditas yng tersedia di pasar. Penawaran dipengaruhi oleh hal-hal seperti produksi, persediaan, cuaca, n kondisi geopolitik. Misalnya, jika produksi minyak dari produsen besar meningkat, maka penawaran minyak akan melonjak, cenderung menekan harga.

Ketika prmntaan lebih besar daripada penawaran, harga komoditas cenderung naik karena banyak konsumen ingin membeli komoditas tersebut, tapi pasokannya terbatas. Sebaliknya, jika penawaran lebih besar daripada prmntaan, harga cenderung turun karena barang atau komoditas tersedia lebih banyak daripada yng dibutuhkan pasar.

Sumber informasi tentang prmntaan n penawaran komoditas berasal dari berbagai sumber seperti laporan ekonomi, data industri, laporan pemerintah, n perkembangan global. Banyak analis n trader mengandalkan berita ekonomi, laporan industri, n analisis fundamental untuk memahami kondisi prmntaan n penawaran dalam pasar komoditas.

  Arhan   |   25 Jul 2023   |   Artikel

Sistem leverage 1:500 itu sbnrnya kyk gmana ya? Soalnya leverage itu aku kurang ngerti sistem dan cara kerjanya seperti apa. Yg aku ketaui bahwa sistem leverage itu adlaah seperti kyk pinjaman utk kekuatan dana kita gitu. Jd, dngn sistem leverage, kita itu bsa trading dngn modal kecil tetapi bisa membuka posisi lbh besar.

Cma permasalahnnya adalah resiko leverage yg katanya ada. Mslhnya aja, leverage ini aku kurang tau cara kerja nya seperti apa dan bagaimana caranya kita bsa dapatin modal sebanyak itu dnng bntuan leverage.

Bisa dijelaskan ga, bagaimana cara kerja leverage itu? Terima kasih sblmnyaa

  Brandon   |   26 Jul 2023

Simplenya gini, sistem leverage 1:500 itu memungkinkan loe untuk trading dengan modal yang lebih kecil, tapi tetap bisa membuka posisi yang lebih besar. Contohnya, kalo loe punya modal $100 dan pake leverage 1:500, loe bisa membuka posisi senilai $50,000! Jadi, seakan-akan loe punya modal yang jauh lebih besar daripada sebenarnya.

Iya, leverage itu beneran seperti pinjaman dana. Bayangin kaya loe lagi minjem dana dari broker buat trading. Nah, itu modal yang dipinjem biasanya jauh lebih besar daripada modal yang loe setorkan sendiri. Tujuan dari leverage ini adalah buat bantuin trader dengan modal kecil biar bisa trading posisi yang lebih besar dan punya peluang profit lebih gede.

Tapi, emang bener adanya, leverage ini juga berarti ada risiko. Jadi, kalo trading loe untung, loe bisa dapet profit yang besar. Tapi sebaliknya, kalo trading loe rugi, loe juga bisa kehilangan dana lebih besar dari modal yang loe setorkan. (baca : Apa Itu Leverage Dalam Trading Forex?)

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.97
(49.67%)
Kujira $3.16
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether $71.1M
Bitcoin $41.9M
Ethereum $17.7M
First Digital USD $10.6M
USDC $8.8M
Solana $4.9M
Floki Inu $3.1M
Dogecoin $2M
XRP $1.8M
Ondo Finance $1.8M
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Buy & Hold DeFi

27 Maret 2024 - 29 April 2024
5000 USDT

Indodax


Hujan Cashback Edisi April 2024

01 April 2024 - 30 April 2024
USDT senilai Rp400 ribu

Indodax


Indodax Trading Warrior April 2024

16 April 2024 - 31 Mei 2024
Rp100 juta dalam USDT

Indodax


Lebih Terjangkau, Pintu Pangkas Spread Trading Kripto
Crypholic     24 Feb 2023
Exchange Pintu resmi menurunkan spread tradingnya mulai 1 Februari 2023 kemarin. Ketentuan ini berlaku untuk sebagian aset kripto yang ada di platformnya.
Tanding Trading Kripto di Indodax, Menangkan Puluhan Juta Rupiah
Crypholic     11 Jan 2023
Mengawali tahun 2023, Indodax langsung tancap gas dengan kompetisi trading kripto berhadiah total Rp50 juta. Kontes ini akan berlangsung hingga awal Februari mendatang.
5 Indikator Non Lagging Terbaik untuk Trading Kripto
Evan     27 Oct 2022
Agar Anda bisa memprediksi pergerakan harga secara real time ketika trading kripto, indikator non lagging bisa menjadi alat bantu. Berikut adalah beberapa contoh indikator non lagging terbaik untuk Anda.
Waspadai Stop Hunting Kripto dan Cara Menghindarinya
Damar Putra     17 Aug 2022
Kerap mengalami kerugian saat trading kripto? Waspadai aktivitas Stop Hunting yang biasanya dilakukan para Whale kripto untuk menjebak trader.
Waspadai Fenomena Dead Cat Bounce Saat Trading Kripto
Abideva     11 Aug 2022
Dead Cat Bounce memberikan sinyal palsu kenaikan sesaat saat harga downtrend. Jika tidak waspada, trader bisa menderita kerugian besar karena fenomena ini.
Kiat Trading Kripto dengan Berita Elon Musk
Abideva     25 Jul 2022
Apakah celotehan Elon Musk bisa dijadikan dasar spekulasi dan ambil posisi di pasar kripto? Bagaimana cara menganalisis berita Elon Musk untuk analisa harga koin kripto?
Indodax Listing ETHBEAR, Peluang Trading Kripto dengan Leverage
Crypholic     25 Jul 2022
Di tengah trend bearish yang melanda pasar kripto dunia, Indodax mengumumkan listing ETHBEAR yang memfasilitasi trading dengan leverage.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru