Trading Kripto

Teknik Trading Kripto Apa Saja yang Menguntungkan?
Linlindua     15 Jun 2021
Ada lima teknik trading kripto menguntungkan yang bisa Anda terapkan untuk berburu cuan di pasar kripto. Selain Scalping, BTFD, Staking Coin, apa saja strateginya?
Tanding Trading Kripto di Indodax, Menangkan Puluhan Juta Rupiah
Crypholic     11 Jan 2023
Mengawali tahun 2023, Indodax langsung tancap gas dengan kompetisi trading kripto berhadiah total Rp50 juta. Kontes ini akan berlangsung hingga awal Februari mendatang.
5 Indikator Non Lagging Terbaik untuk Trading Kripto
Evan     27 Oct 2022
Agar Anda bisa memprediksi pergerakan harga secara real time ketika trading kripto, indikator non lagging bisa menjadi alat bantu. Berikut adalah beberapa contoh indikator non lagging terbaik untuk Anda.
Kamus

Kamus Trading

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #trading #kripto

Andrew Bobo   12 Feb 2015

Apakah trader baru dengan deposit trading yang rendah bisa mencoba untuk trading intraday dan jangka panjang? Kalau dilihat sepertinya cara yang memungkinkan itu scalping, tapi disini sya juga ingin membangun sistim trading yg lebih konsisten. Jadi mohon bantuannya master...

basir   26 Jun 2015

Untuk Heri

Dalam istilah trading istilah tersebut memungkinkan pergerakan mata uang uang pada periode tertentu, berdasarkan Time Frame yang digunakan. Dimana :

-Jangka pendek biasanya hasil analisa berdasarkan TF M1-M15
-Jangka menengah biasanya hasil analisa berdasarkan TF M30 - H4
-Jangka Panjang biasanya hasil analisa berdasarkan TF D1, Weekly atau Montly

Jangka pendek berpotensi Naik, maka BUY
Jangka menengah berpotensi Naik, maka BUY
Jangka Panjang Hold / Ditahan tetap BUY sekalipun turun, karena dalam perkiraan jangka panjang akan naik.

Thanks

basir   18 Apr 2017

Sistem long term adalah sistem jangka panjang, sistem ini menuntut kesabaran dan tentunya perlu memiliki modal yang cukup. Sistem ini berorientasi bahwa Profit bisa di dapat beberapa hari kedepan






diatas adalah salah satu sistem Long Term  dengan setingan

Bolinger band  periode 120 deviation 3 shift 0 - Apply  HLCC/4

dan zigzag 110 - 5 - 3

SELL ketika ada  di ujung atas di Uper Band BUY jika ada di Low Band Ujung Bawah

Thanks

m singgih   5 May 2019

@ Dedi Fx:

Terlepas dari long term atau short term, sistem trading adalah metode entry dan exit, strategi entry dan money management. Sistem trading tidak tergantung dari long term atau short term, tetapi tergantung dari kombinasi metode, strategi dan money management yang bisa menghasilkan profit konsisten.

Sistem trading yang telah berjalan dengan baik untuk short term, bisa saja diterapkan untuk long term, asalkan sudah diuji dengan backtest (ditest pada kondisi pasar yang telah lewat) dan atau forward test (ditest pada kondisi pasar sekarang.

Metode entry dan exit menggunakan analisa teknikal, strategi entry bisa berdasarkan analisa teknikal atau analisa fundamental, sedang pengaturan money management terdiri dari risk management dan risk/reward ratio setiap kali entry.
Metode entry dan exit yang umum adalah kombinasi antara price action dan indikator. Misal terjadi bullish engulfing dan pada saat yang bersamaan kurva indikator MACD diatas kurva sinyal, maka bisa entry dengan open buy, dsb.

Strategi entry adalah cara yang Anda gunakan untuk entry. Untuk strategi entry yang berdasarkan analisa teknikal misalnya entry ketika pasar trending (strategi breakout), atau ketika terjadi bouncing (strategi buy the dip / sell the rally). Strategi entry yang berdasarkan analisa fundamental adalah entry beberapa saat setelah rilis news data berdampak tinggi.

Strategi mana yang Anda pilih tentunya tergantung dari keinginan dan kecocokan Anda, dan sebaiknya disesuaikan dengan type kepribadian Anda. Misal jika Anda cenderung agresif maka sebaiknya memilih strategi breakout, bukan strategi buy the dip sell the rally.

Kesimpulannya: Anda harus mencari metode entry dan exit, strategi entry dan money management yang paling sesuai dengan pair yang Anda tradingkan dan time frame yang Anda gunakan.

basir   12 Feb 2015

Dengan modal $ 50-100  anda bisa saja trading jangka panjang, dengan catatan anda menggunakan akun jenis cent. Misal nilai 1 lot nya adalah 1.0000. dengan trading dengan lot 0,01, maka nilainya 100. Kita coba kalkulasikan :

Lot 1 = $ 1 (10.000)
Lot 0.1 = $ 0,1 (1.000)
Lot 0.01 = $ 0.01 (100)

Jika anda BUY EUR/USD dengan lot 0,01, kemudian ternyata turun sebanyak 100 pips, maka anda minus sebesar $1. Balance anda masih kuat.

Anda BUY kembali dengan lot 0.02 dengain niat melakukan averaging / m singgihgale ternyata turun jauh 100 pips, anda minus $2 ditambah minus BUY pertama sebesar $2. Total minus $4, dst.

Dalam trading ini, anda BUY SELL menggunakan uang broker sementara sebagian modal anda menjadi jaminan. Ada broker yang akan melakukan closed order jika Order minus melebihi margin. Namun ada Broker yang membiarkannnya.

Maka yang mesti anda perhatikan kapan melakukan BUY / SELL lagi jika open pertama berbeda arah. Atau justru anda akan closed posisi dan mencoba melakukan order kembali.

Modal kecil cukup satu kurs pair saja, dan menggunakan akun cent.

Thanks.

hendriksen   13 Feb 2015

kan ndak semua broker punya akun cent.
biasanya yang paling kecil akun mikro, apa sama akun mikro itu juga bisa?
sebenarnya terlepas dari jenis akun, aturan leverage & lot untuk trader baru itu berapa ?

basir   13 Feb 2015

Kadang antara akun cent atau mikro sama saja. Dibroker A disebut akun mikro, di broker B disebut akun cent. Yang jelas untuk membedakannya adalah lihat nilainya, jika nilai lot  0,01 =100 atau 0.10 =100 itu berarti sama.

Untuk pemula sabaiknya trading pada satu pair saja dulu. Leverage 1:400-1:500. Dan trading dengan lot terkecil dulu. Perhatikan marginnya.

Yang jelas Anda BUY SELL anda menggunakan uang broker, sementara sebagian modal anda jadi jaminan/margin.

Thanks.

fuad   29 Aug 2015

jika uang broker habis gara2 loss apakah kita harus mengganti ke broker sesuai yang dipinjamkan atau jaminan kita sebagai gantinya?

basir   1 Sep 2015

Untuk Fuad..

Tidak, perlu. Anda bisa melakukan injek dana, atau meninggalkan akun tersebut atau membuka akun baru dibroker yang lain.

Thanks.

basir   16 Feb 2015

Bisa. Anda bisa trading di akun cent. Perhatikan Lotnya, trading dengan lot kecil saja.

Thanks.

m singgih   19 Feb 2015

@ floura noreen :

Trading jangka pendek atau jangka panjang tidak ada hubungannya dengan jumlah deposit dalam account trading Anda. Kalau gaya trading ditentukan oleh besar kecilnya account berarti trader dengan account kecil cuman bisa main scalping dong…..

Dengan dana berapapun Anda bisa memilih untuk trading jangka panjang atau jangka pendek. Yang Anda perlukan hanya mengatur ukuran lot atau volume trading (position sizing) sesuai dengan besarnya resiko (stop loss) yang Anda sepakati. Selain itu jika Anda merasa lebih nyaman dengan pip value (nilai per pip dalam satuan uang) yang lebih kecil Anda tidak harus trading dengan jenis account regular (standard), tetapi bisa memilih account mini (0.1 dari pip value account regular) atau account micro (0.01 dari pip value account regular).

Semoga bisa membantu.

M Singgih   17 Dec 2021

@ Widianto:

Trading jangka pendek, menengah maupun panjang harus mempunyai sistem trading yang profitable, dengan mencobanya di akun demo terlebih dahulu. Sistem trading yang profitable bukan berarti setiap trade mesti profit, tetapi hasil akumulasi dari sekian kali trade dalam periode waktu tertentu secara keseluruhan hasilnya masih profit.

Sistem trading terdiri dari metode entry dan exit, strategi entry dan money management.
Metode entry dan exit menggunakan analisa teknikal, strategi entry bisa berdasarkan analisa teknikal atau analisa fundamental, sedang pengaturan money management terdiri dari risk management dan risk/reward ratio setiap kali entry. Strategi entry adalah cara yang Anda gunakan untuk entry.

Setelah itu, uji sistem tersebut dengan backtest (ditest pada kondisi pasar yang telah lewat) dan atau forward test (ditest pada kondisi pasar sekarang dalam akun demo), dan lihat persentase profitnya. Kalau persentase profit kurang dari 50% benahi lagi sistem tersebut.

- Buat rencana trading yang jelas, lengkap dengan kriteria untuk entry dan exit, resiko per trade dan risk/reward ratio.
- Jalankan rencana trading tersebut dengan disiplin, dan kendalikan emosi sewaktu trading. Rencana dan proses dalam trading seharusnya tidak dipengaruhi oleh emosi.
- Buat jurnal trading untuk evaluasi. Benahi mana yang kurang dan tingkatkan persentase keuntungannya.

Bakti   21 Dec 2021

Pak kalau untuk pemain long-term biasanya main di time frame berapa?

M Singgih   22 Dec 2021

@ Bakti:

Trader long term biasanya menggunakan time frame daily dan weekly.

 

M Singgih   15 Apr 2022

@ Husni Mubarak:

Analisa untuk entry, baik jangka pendek, menengah maupun jangka panjang sebaiknya dilakukan dengan analisa teknikal dan fundamental. Tanpa analisa teknikal, trader tidak mengetahui dengan pasti arah pergerakan harga dan saat yang tepat untuk entry. Tanpa analisa fundamental, trader tidak bisa mengantisipasi arah pergerakan harga terutama kemungkinan lonjakan harga (slippage) yang akan terjadi ketika ada rilis data fundamental ekonomi berdampak tinggi.

 

Husni Mubarak   12 Apr 2022

Untuk trading jangka panjang apakah memerlukan analisa teknikal buat menentukan kapan harus entry atau fokus pada analisa fundamental saja ya pak?

floura noreen   16 Feb 2015

Apakah trader baru dengan deposit trading yang rendah bisa mencoba untuk trading intraday dan jangka panjang?

Widianto   16 Dec 2021

Untuk memulai trading jangka panjang, kira-kira kiatnya seperti apa ya min?

Firman   14 Jun 2022

Strategi jangka panjang idealnya membutuhkan waktu berapa lama hingga berhasil take profit?

Kiki R   15 Jun 2022

@Firman: Untuk swing trading (TF Daily & Weekly) biasanya membutuhkan beberapa hari sampai 3 minggu untuk take profit.

Sedangkan untuk position trading (TF Weekly & Monthly) biasanya membutuhkan beberapa minggu sampai 3 bulan untuk take profit.

Dedi Fx   18 Apr 2017

Salam master... saya mau nanya sistem trading long termn gmn caranya? Thx

heri   23 Jun 2015

Apa yang dimaksud dengan jangka pendek, menengah, dan panjang pada Analisa teknikal dan rekomendasi di situs ini???
Misal jangka pendek ( Buy ) menengah ( Buy )panjang( hold )
Terima kasih

Andika   21 Sep 2022

Kalau masih pemula, jangan dulu mikir berapa lama bisa profit deh. Sudah punya sistem trading yang teruji atau belum? Kalau sistem trading sudah diuji, mestinya sudah bisa memperkirakan soal kapan bisa profit.

Fendi   9 Nov 2022

Kira kira enakan berapa lama sistem trading yang kita jalankan bisa segera dicoba. Misalnya udah terbukti berkali-kali udah oke?

Soalnya terkadang udah teruji dan bagus, begitu terjun ke dunia real nya malah sering boncos. Dan minimal modal sebenarnya yang paling tepat untuk memulai Forex sebenarnya berapa?

Kiki R   11 Nov 2022

Ada 2 pertanyaan penting.

1. Lama pengujian sistem trading untuk masuk ke akun riil

2. Modal minimal yang tepat untuk memulai trading forex

Kita masuk ke pertanyaan pertama.

Kata kunci dari pengujian trading ada 2, yaitu PROFITABLE dan KONSISTEN.

Berapa lama pengujian sistem trading? Saya sarankan minimal 3 bulan.

Kenapa?

Karena 1 bulan belum cukup menjamin sistem trading Anda bisa bertahan. Sering terjadi dalam 1-2 bulan tersebut metode trading Anda sangat profitable karena keadaan market sedang optimal untuk sistem trading Anda.

Namun, ternyata pada bulan berikutnya market berubah dan Anda banyak terkena SL.

Saat market sedang dalam keadaan trending dan Anda menggunakan metode trending maka hasil trading Anda sangat baik. TP Anda sering tersentuh sedang SL Anda jarang tersentuh.

Namun, ketika masuk market sideways, malah SL Anda yang sering kena.

Salah satu tuga Anda sebagai seorang trader adalah mengetahui kondisi market seperti apa yang optimal buat sistem trading Anda secara detail.

Sekarang pertanyaan kedua mengenai modal minimal.

Saya pribadi selalu menyarankan mulai dengan modal sekecil mungkin. Kalau bisa dibawah $100 dulu.

Kenapa?

Karena Anda belum mempunyai data yang dapat mendukung bahwa Anda profitable selama beberapa bulan.

Apakah sistem trading Anda profitable?

Jika ya, sudah diuji berapa bulan?

Bagaimana sistem trading Anda bertahan pada market yang kurang bagus untuk sistem trading Anda?

Sampai Anda bisa mencapai PROFITABLE dan KONSISTEN yang dibuktikan oleh data, maka Anda harus terus trading dengan modal kecil.

Kalau Anda sudah profitable dan konsisten, tidak ada batasan berapa modal Anda. Lebih baik fokus mengembangkan dana Anda atau masuk prop firm untuk mendapat profit yang lebih besar.

Fendi   19 Dec 2022

Baik terima kasih atas sarannya pak @Kiki R. Berarti saya harus bertahap dalam forex ya, beberapa orang sih dan termasuk saya sendiri menganggap forex itu untuk mendatangkan profit itu lebih cepat dibandingkan kerjaan lain. Nyatanya ternyata ga seperti itu dan saya rasa malah lebih susah ya soalnya ada loss-nya juga.

Reply > Lihat[25]
Misbahul Munir   11 Apr 2021

Mohon info broker lokal penyedia trading komoditas? Tx

M Singgih   17 Jun 2021

@ Budiman:

Setahu kami banyak broker lokal yang menawarkan trading oil. Menurut kami broker lokal yang telah teregulasi Bappebti bisa untuk trading oil. Dalam hal ini kami tidak memberikan rekomendasi kepada broker tertentu. Sebaiknya Anda tentukan sendiri mana yang akan dipilih setelah dicoba melalui akun demo, karena kriteria kecocokan setiap trader terhadap broker berbeda. Ada yang lebih menyukai spread rendah dan kecepatan eksekusi tinggi (bagi scalper) atau ada yang suka broker yang jarang requote dsb.

 

Budiman   22 Jun 2021

Gimana kiat sukses trading di komoditas Oil ini? Dan kalau menganalisa dari sisi fundamentalnya, berita apa yang harus dipantau? Terima kasih.

M Singgih   23 Jun 2021

@ Budiman:

Kunci sukses untuk trading pada pair apapun adalah penggunaan money management yang terukur, yaitu pengaturan risiko dan risk/reward ratio yang sesuai.

Untuk memperoleh profit yang konsisten dalam periode waktu tertentu, Anda harus mempunyai sebuah sistem trading yang profitable dengan mencobanya di akun demo terlebih dahulu. Sistem trading yang profitable bukan berarti setiap trade mesti profit, tetapi hasil akumulasi dari sekian kali trade dalam periode waktu tertentu secara keseluruhan hasilnya masih profit. Sistem trading terdiri dari metode entry dan exit, strategi entry dan money management.

Victor   27 Jul 2021

Risk reward ratio yang bapak gunakan bapak berapa kalo trading? Hehe

M Singgih   28 Jul 2021

@ Victor:

Saya pribadi menggunakan risk/reward ratio minimal 1:1. Biasanya antara 1:1 hingga 1:2. Jika kondisi pasar sedang tending dengan kuat menggunakan fasilitas trailing stop.

 

Aisha   13 Apr 2021

Semua broker lokal dapat memfasilitasi trading komoditas. Silakan lihat daftar broker resmi Indonesia pada tautan berikut ini

Ada perbedaan antar broker terkait ragam komoditas yang tersedia untuk di-trading-kan. Namun jika kamu ingin trading komoditas populer seperti emas atau crude oil, semuanya menyediakan. 

Budiman   16 Jun 2021

Halo master, 

apakah ada rekomendasi broker lokal yang menyediakan trading oil?

Reply > Lihat[7]
sunar   11 May 2012

apa kelemahan sistem range pada transaksi forex trading master?

basir   11 May 2012

sistem range gimana? apa sistem rata-rata?
kalau sistem range adalah rata rata kalau tidak sesuai avarage pastinya false/meleset

Thanks

m singgih   4 Oct 2015

@ sunar:
Mungkin yang Anda maksud trading dengan range atau sideways apa kelemahannya.
Kalau yang Anda maksudkan itu maka tergantung dari gaya trading Anda, ada yang suka dengan kondisi pasar trending ada yang suka ranging (sideways). Metode dan strategi untuk masing-masing kondisi berbeda. Ranging atau trending adalah kondisi pasar, jadi tidak bisa disebutkan keunggulan atau kelemahannya, tergantung dari cara trading Anda.

kiki r   10 Sep 2019

Kelemahan sistem trading range atau sideways terletak pada banyaknya sinyal false apabila harga sudah memasuki trending. Salah satu indikator akurat dalam keadaan sideways adalah oscillator yang menunjukkan oversold dan overbought. Ketika harga sedang trending naik, maka oscillator akan selalu menunjukkan sinyal overbought. Sebaliknya ketika harga sedang trending turun, maka oscillator akan selalu menunjukkan sinyal oversold. Sinyal tersebut adalah false sinyal dalam keadaan trending.

Dengan memahami hal ini, kita bisa mengatisipasi dengan cara mengabaikan sinyal overbought ketika trend naik dan mengabaikan sinyal oversold ketika trend turun.

Reply > Lihat[3]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #trading #kripto

  Yolanda   |   29 Apr 2016   |   Artikel
Ini dia kata kuncinya. Tinggal digali bagaimana implementasinya di lapangan trading.
  Siti Uroh   |   26 Apr 2022   |   Artikel

waktu trading yang cocok untuk trader pemula apa ya?

  Wesly Jo   |   27 Apr 2022

Kalau pendapat saya pribadi ya, waktu yang cocok itu ya pas sesi US, antara jam 7 malem sampe tengah malem. Apalagi kalau scalpingan. Tapi itu saya ya, gak tau yang laen.

  Junior Adrian   |   21 Nov 2022

Setuju, saya pribadi juga mengambil waktu sesi US karena sangat cocok dengan jam kerja saya. Dan waktunya pas ketika saya sudah sampai di rumah. Bila milihnya sesi lain trading pasti ga bakal bisa dilakukan karena masih dalam jam waktu kerja.

Kalau scalpingan menurut saya juga sesi US ini udah paling bagus buat scalpingan. Umumnya sesi paling ramai disini yaitu ketika sesi perdagangan New York dan London saling overlap atau sekitar pukul 8 a.m sampai siang waktu EST atau jam 7 malam sampai tengah malam WIB. Hal ini karena USD dan EUR merupakan dua mata uang major yang paling banyak diperdagangkan di dunia trading forex. Lagian saya trading juga sampingan, jadi trading lebih ke straregi scalping jadi tidak perlu buka posisi sampai seharian karena memang ga sempat banget ngeliatin layar kalau udah kerja.

  Ahmad Maulana   |   28 Apr 2022

menurut saya untuk pemula bisa trading di sesi Asia karena lebih aman dan resiko lebih kecil

  Anggriawan   |   29 Apr 2022

tingkat volatilitas dan likuiditas di sesi asia cenderung landai

  Yanuar Ramadhan   |   20 May 2022   |   Artikel

strategi trading bitcoin dengan teknik scalping?

  Rico Irwanto   |   23 May 2022

untuk kunci sukses trading scalping bisa baca artikel berikut ini

  Agus Hendriawan   |   15 Nov 2022   |   Artikel

Pasti akan ada syarat dan ketentuan yang berlaku. Bisa aja bonusnya ga bisa ditarik, jadi cuma sebagai modal tambahan untuk melakukan transaksi trading dengan jumlah volume yang bisa lebih banyak apalagi ditambah dengan leverage. Selain itu memang dengan bonus penambahan modal bisa menambah daya ketahanan modal. Kalau fitur ini untuk yang pro sih bagus dan menguntungkan tetapi kalau untuk yang baru mulai sebaiknya dipikirkan terlebih dahulu.

Satu lagi, setiap transaksi yang dilakukan, broker dapat profit dari sana. Bisa aja tujuan broker tuh agar trader memiliki modal lebih serta daya beli tinggi jadi dapat profit lebih. (Spread).

  Fikri Malik   |   1 Dec 2022   |   Artikel

Apa yang membedakan trading emas dengan kita berinvestasi lewat emas batangan yang secara fisik bisa kita pegang dan kita simpan? Kalau dari sisi pro dan kontranya, lebih baik memilih investasi yang mana Gan? Apa sebenarnya trading emas ini memindahkan kebiasaan kita berinvestasi secara fisik menjadi bentuk trading?

Kalau ditinjau dari segi keuntungan yang bisa kita dapatkan, yang mana yang lebih menguntungkan?

Lalu, kan kalau di Maxco kita bisa mencoba dengan akun demo. Nah, gimana sistem akun demo ini? Apakah dirancang seperti kita melakukan trading sungguhan?

Lalu, gimana caranya pas kita udah puas dan udah dapat ilmu dari akun demo, kita ingin memindahkan dan mencoba akun riil. Apa kita bisa langsung menukarkan akun demo tersebut menjadi akun riil? Atau tetap saja kita harus log in dan membuat akun riil seperti cara yang biasanya, daftar dan log in?

  Inbizia Support   |   2 Dec 2022

"Apa yang membedakan trading emas dengan kita berinvestasi lewat emas batangan yang secara fisik bisa kita pegang dan kita simpan?"
=======
Yang satu trading, satu lagi investasi. Itu sudah dua hal yang berbeda.
=======

"Apa sebenarnya trading emas ini memindahkan kebiasaan kita berinvestasi secara fisik menjadi bentuk trading?"
=======
Tujuan investasi dan trading emas sudah berbeda. Investasi emas itu ditujukan untuk melindungi nilai aset, maka itu disimpen dengan jangka waktu yang lama. Sedangkan trading, bertujuan mencari keuntungan besar ataupun konsisten.
=======

"Kalau ditinjau dari segi keuntungan yang bisa kita dapatkan, yang mana yang lebih menguntungkan?"
=======
Dari segi keuntungan, trading bisa lebih menguntungkan sekaligus bisa lebih berisiko merugikan. Jadi, tentukan Anda ingin mencari keuntungan atau sebagai lindung nilai aset.
=======

"Lalu, kan kalau di Maxco kita bisa mencoba dengan akun demo. Nah, gimana sistem akun demo ini? Apakah dirancang seperti kita melakukan trading sungguhan?"
=======
Ya, akun demo dirancang sama seperti kondisi pasar sebenarnya.
=======

"Lalu, gimana caranya pas kita udah puas dan udah dapat ilmu dari akun demo, kita ingin memindahkan dan mencoba akun riil. Apa kita bisa langsung menukarkan akun demo tersebut menjadi akun riil? Atau tetap saja kita harus log in dan membuat akun riil seperti cara yang biasanya, daftar dan log in?"
=======
Akun demo tidak bisa ditukar dengan akun riil. Untuk lebih lengkap cara pembukaan akun riil, Anda bisa mengikuti panduannya di artikel ini.

  Yudha Ardinata   |   21 Jan 2023

@Fikri Malik

setau saya, Trading seperi forex dan sejenisnya itu berdasarkan CFD. Jadi trading dengan berdasarkan Perbedaan Nilai. Jadi berbeda dengan investasi emas batangan dimana investasi emas batangan sendiri memiliki sertifikat kepemilkan dan juga fisik asetnya.

Sedangkan trading emas itu seperti gini, nilai emas ditukar dengan nilai dollar, makanya dalam trading emas, emas sendiri dilambangkan dengan XAU.

Mengenai lebih profitable yang mana, tentu trading lebih menguntungkan karena bisa 2 arah profit, saat harga tinggi maupun rendah bisa menguntungkan sedangkan investasi emas seperti saham, yakni ketika market lagi bullish baru menguntungkan,

Mengenai akun demo, udah dijelaskan admin diatas. Analoginya seperti ini, motor mainan dan motor sebenarnya apakah bisa ditukar dan menjalankannya dengan cara yang sama?

  Verry Andriawan   |   21 Jan 2023

@Yudha Ardinata, berarti antara istilah trading dan investasi itu berbeda ya gan? mohon maaf nih, soalnya gw sendiri agak awam dan gara-gara termakan iklan broker luar yang sering bilang trading dan investasi. Jadi membuat bingung, soalnya trading kan arti bahasa indo nya berdagang, kenapa dikaitkan dengan instrumen investasi seperti Emas dan Saham

  Yudha Ardinata   |   21 Jan 2023

@Verry, betul gan. Beda antara trading dan investasi. Coba baca komentar terdahulu dari admin.

Simplenya trading itu berdagang. Bila ada profit dan rasanya profit terasa cukup maka bisa dilakukan close position. Dan durasinya ga perlu bertahun-tahun agar bisa mendapatkan hasil.

Sedangkan

Investasi itu kegiatan memendam suatu aset agar mencapai nilai berlipat-lipat dari harga asli. untuk mencapai itu diperlukan waktu bertahun-tahun. Dan terkadang sampai investsor itu ga mau jual asetnya sampai puluhan tahun.

Jadi, kedua istilah ini berbeda banget ya. Semoga Membantu!

  Irvin   |   26 Jan 2023   |   Artikel

Untuk ketentuan Margin call dan cut out nya MIFX itu dengan leverage 1:100 memang ketentuan normal atau ketentuan saat diaktifkan high leverage? Soalnya kalu dihitung-hitung sepertinya leverage 1:100 memiliki ketentuan margin call yang rendah jadi agak bebas untuk trading selama margin level ga nyentuh 100% dan 20% agar ngehidar dari auto out. Terima kasih!

  Abigail   |   26 Jan 2023

Irvin: Dikutip dari FAQ MIFX kalau memang ga aktifin high leverage maka margin call yang diberlakukan adalah 100%. Jadi ga ada perbedaan apabila mengaktifkan high leverage atau tidak dengan leverage 1:100.

Sedangkan tidak ada perbedaan juga untuk syarat auto cut kalau ga mengaktifkan high leverage. Jadi tetap diangka kurang dari atau sama dengan 20%.

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Saldo Gratis Triv x KoinWorks

15 Desember 2022 - 15 Desember 2023
450,000 Koin

Triv


Waspadai Fenomena Dead Cat Bounce Saat Trading Kripto
Abideva     11 Aug 2022
Dead Cat Bounce memberikan sinyal palsu kenaikan sesaat saat harga downtrend. Jika tidak waspada, trader bisa menderita kerugian besar karena fenomena ini.
Kiat Trading Kripto dengan Berita Elon Musk
Abideva     25 Jul 2022
Apakah celotehan Elon Musk bisa dijadikan dasar spekulasi dan ambil posisi di pasar kripto? Bagaimana cara menganalisis berita Elon Musk untuk analisa harga koin kripto?
Indodax Listing ETHBEAR, Peluang Trading Kripto dengan Leverage
Crypholic     25 Jul 2022
Di tengah trend bearish yang melanda pasar kripto dunia, Indodax mengumumkan listing ETHBEAR yang memfasilitasi trading dengan leverage.
Memilih Gaya Trading Kripto Yang Cocok Untuk Anda
Evan     21 Jul 2022
Mulai dari Day Trading hingga Position Trading, manakah gaya trading kripto yang cocok untuk Anda terapkan?
5 Strategi Trading Kripto Aman Saat Masa Krisis
Damar Putra     24 Jun 2022
Ingin tetap menghasilkan cuan dari kripto saat masa krisis? Pilihan strategi trading berikut bisa dicoba.
Strategi Trading Kripto Mudah dan Ampuh Menggunakan SnR
Evan     23 May 2022
Mulai dari Moving Average hingga Double Bollinger Bands, berikut ini beberapa strategi SnR yang mudah dan ampuh untuk Anda terapkan ketika trading kripto.
#snr  
Cara Trading Kripto Tetap Profit Saat Dihadang Bull Dan Bear Trap
Evan     20 May 2022
Mulai dari cut loss hingga hedging, berikut ini beberapa cara lolos ataupun profit saat terkena jebakan bull dan bear trap ketika trading kripto.
Kirim Komentar Baru