PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 2 menit lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 3 menit lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 3 menit lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 4 menit lalu, #Saham Indonesia

Analisa Trend

Cara Jitu Analisa Trend Dengan Pola Candlestick
SAM     2 Jun 2020
Anda bisa memanfaatkan pola candlestick untuk mengatur strategi entry dan exit dengan analisa trend, sebagaimana diuraikan di sini.
Cara Mudah Analisa Trend Kripto Tidak Sampai 5 Menit
Evan     26 May 2022
Terapkan semua langkah di artikel ini, maka Anda akan bisa melakukan analisa trend kripto tanpa ribet dan hanya butuh waktu kurang dari 5 menit! Buktikan sendiri.
#kripto  
3 Teknik Paling Ampuh Untuk Mengukur Kekuatan Trend
Wahyudi     9 Jun 2020
Salah satu cara untuk bisa sukses pada trading forex adalah dengan mengukur kekuatan trend sebelum masuk pasar. Sudahkah Anda menguasai tekniknya?
Kamus

Kamus Trading

Analisa Teknikal, Analisis Teknikal

Cara menganalisa pergerakan harga suatu aset di pasar finansial menggunakan perangkat statistik, seperti grafik (bar, line, atau candlestick) dan rumus matematis.

Trendline

Garis yang menghubungkan titik-titik level terendah harga yang naik (Higher Low) secara berurutan, atau titik-titik level tertinggi yang turun secara beruntun (Lower High). Trendline membantu trader mengenali dan mengkonfirmasi trend naik atau turun. Dari penembusan atau pengujian harga di trendline, trader juga bisa menentukan peluang entry maupun exit.

Uptrend

Kondisi dimana harga mengalami trend naik atau bullish, dan ditandai dengan serangkaian Higher High (HH) dan Higher Low (HL).

Uptrend seringkali dimanfaatkan untuk mencari peluang Buy bagi mereka yang mengikuti trend (trend follower). Sementara trader yang menerapkan strategi reversal biasanya menunggu momen tepat untuk Sell dari Uptrend yang akan berakhir.

Downtrend

Suatu kondisi yang menunjukkan penurunan harga secara terus menerus dalam suatu periode tertentu. Kondisi Downtrend disebabkan oleh sentimen Bearish.

Analisa Fundamental, Analisis Fundamental

Cara menganalisa pergerakan harga aset di pasar finansial berdasarkan data dan berita ekonomi tertentu. Dalam forex, analisa fundamental berkaitan dengan berita yang mempengaruhi nilai tukar mata uang.

Trend

Pergerakan harga di suatu arah, bisa berupa kenaikan ataupun penurunan. Trend naik (uptrend) ditandai oleh serangkaian Higher High dan Higher Low, sementara trend turun (downtrend) muncul dari beberapa Lower High dan Lower Low.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #analisa #trend

erness   28 Oct 2014

saat melihat pola rectangle apakah hanya bisa diamati dari panjang polax saja? Apakah lebar pola rectangle jg bisa dipakai untuk memperkirakan pembentukan tren selanjutx?

Antonius   3 Feb 2021

Apakah candlestick saham lebih sulit dianalisa secara teknikal?

okky   10 Apr 2012

malam master .. saya ingin menanyakan tentang analisa tehnikal by barchart ...apakah yang dimaksudkan short mid long average terimakasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #analisa #trend

  Nanang   |   5 Dec 2019   |   Artikel
Setelah melakukan analisa multi TF (3 TF misal H4,H1,M15) kapankah saat yang tepat melakukan Open Posisi, apakah di TF 3 (M15) setelah adanya re-entry? (kadang saya terlalu cepat dan ternyata terjadi kebalikan dari analisa).
  M Zainul   |   10 Dec 2019
@Nanang:
Betul pak, Entry paling baik dilakukan pada TF 3 setelah Close Candle dan sinyal terpampang dengan baik. Contoh: Candlestick Close dengan Rejection di MA-5/10-nya.
  Johan_simra   |   23 Mar 2022   |   Artikel

selain analisa teknikal di perlukan analisa fundamental juga

  Lukas Suseno   |   3 Dec 2022   |   Artikel

klo boleh jujur si, dari artikel ini kayaknya konten-konten di aplikasi maxco ini 11-12 lah sama broker Indo lainnya. Soal pandangan analis, bisa dijelaskan lebih detail nggak analisnya siapa?

Apakah dari pihak broker sendiri ato trader profesional diajak collab gitu? Lalu analisanya bisa dilihat lewat yutub atau hanya tersedia via aplikasi? Boleh donk tunjukkin step by step buat ngecek analisanya.

  Evan   |   12 Dec 2022

Ini pandangan dari pihak ketiga pak, seperti Autochartist, Trading Signal, dll. Analisis ini juga hanya bisa dilihat melalui aplikasinya Maxco saja.

Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis Di Maxco

  Junior   |   30 Apr 2023   |   Artikel

Sebagai seorang scalper, sprtinya gw sih bakalann memilih broker Maxco krna spread yg ditawarkan itu dimulai dari 0 pips sdngkan kan klu broker RoyalFX menawarkan 2 pips yg kyknya lumayan tinggi apalagi kan spread yg ditawarkan di kedua broker itu spread mengembang.

Cuma gw sebagai pemula scalper kurang yakin klu bisa trading di Maxco krna di fitur2 itu ga terdapat Analisa dan Berita yg ditawarkan di table perbandingan diatas. Sdngkan analisa dan berita itu ditawarkan ama RoyalFX. So, gw mau nnya aja mengenai scalping sndiri apakah butuh analisa dan berita?

  Pedro   |   30 Apr 2023

Sebagai seorang scalper, penting banget buat cari broker yang punya spread rendah dan eksekusi cepat. Misalnya kayak Maxco yang spread-nya dimulai dari 0 pips, jauh lebih bagus dibanding broker lain yang tawarkan spread 2 pips atau bahkan lebih.

Tapi, bukan berarti sebagai scalper kita ga perlu analisis dan berita, ya! Walaupun kita fokus ke pergerakan harga yang cepat, tetep aja kita harus tahu apa yang terjadi di pasar, karena bisa aja berita atau kejadian global bisa memengaruhi pergerakan harga dan bikin pasar jadi heboh.

Jadi, kita bisa pakai analisis teknis buat lihat pola dan tren di grafik harga, dan juga perhatiin berita atau laporan ekonomi biar kita bisa tau faktor-faktor apa aja yang bisa memengaruhi pergerakan harga. Dengan begitu, kita bisa bikin keputusan trading yang lebih cerdas dan menguntungkan. MEskipun analisis dan berita ini faktor kedua ya.

  Burhan   |   31 May 2023   |   Artikel

KU mau tanyaa tentang fitur utk fundamental emas. Jadi, emang broker MIFX itu nyedaiaiin trading emas dngn pilihan 3 akun sehingga fleksibel baik utk scalper ato pun pemula ato pun trader2 dngn strategi lainnya. Yaa, lumayan lah buat kita bsa memilih akun trading

Tpi yg buat ku penasaran adlaah dari sisi tools yg disediaakan. Jdi bertanya2 aja apakah trading di MIFX itu pnya fitur utk analisa fundamental kyk berita gitu. Krna setau aku ya, mengingat pasar emas di broker juga diambil dari pergerakan emas yang asli, maka berita2 ekonomi tentang emas itu pasti sangat berpengaruh. KLu emang ada fitur2 berita2 gitu, bisa dibilang MIFX sangat2 ngedukung utk trading emas dsana.

  Andre   |   2 Jun 2023

Burhan: Kbtulan saya adalah trader MIFX. Dna pertanyaan soal fitur untuk analisa fundamental, MIFX juga punya dukungan yang bagus. Mereka menyediakan berbagai tools dan sumber informasi penting yang bisa lo gunakan buat analisa fundamental emas. Salah satunya adalah kalender ekonomi yang bisa lo akses di laman resmi MIFX.

Selain itu, MIFX juga menyediakan analisis dan laporan pasar yang terkini. Lo bisa akses laporan tentang pergerakan harga emas, analisis teknikal, dan juga analisis fundamental dri signal centre, trading central dan autocharist. Informasi-informasi ini bisa bantu lo dalam pengambilan keputusan trading dan mengikuti perkembangan pasar emas secara lebih baik. Untuk mengakses tools ini, lo bsa mengakses via MIFX Mobile

  Haykal   |   24 Jun 2023   |   Artikel

Ini saya bertanya secara umum ya min. Jd klu diperhatikan dngn baik, kedua broker baik itu Finex dan jga DCFX itu menyediakan saham yg jumlahnya kurang lbh 30 saham AS. Kita sebagai pemula kan tentunya ga bsa serta merta mempelajari 30 saham 1 per 1. Jadi ada ga tips dan trick dalam memilih isntrumen saham? Apakah ada indeks tertentu yg wajib kita pilih ato ada ketentuan saham perusahaan apa aja yg blh kita masukin dan tidak buat pemula? selain itu, apakah kita perlu melihat analisa keuangan yg dimiliki perusahaan, sama seperti investasi saham pada umumnya dngn trading saham CFD ini?

  Memphis   |   25 Jun 2023

Bntu jawab ya! Dalam pilih-pilih saham, mneurut gue kita harus fokus ke beberapa faktor kayak:

  • Fokus ke sedikit saham aja, bro: Ngga perlu bingung-bingung mikirin 30 saham sekaligus. Pilih aja beberapa saham yang menarik atau yang punya pergerakan harga stabil dan banyak diperdagangkan. Dengan fokus ke sedikit saham, kita bisa lebih fokus dan paham karakteristik masing-masing saham.

  • Pilih saham yang sektor-nya kita ngerti: Kalau kita minat sama teknologi, ya coba lihat saham-saham teknologi yang terkenal. Atau kita bisa pilih saham dari sektor yang kita paham. Lebih gampang analisanya dan bisa ngecek perkembangan sektor itu sendiri.

  • Nggak ada salahnya lihat indeks juga, bro: Kita bisa ngikutin saham-saham yang masuk dalam indeks tertentu, contohnya S&P 500 atau Dow Jones. Indeks itu ngebantu ngasih gambaran kondisi pasar secara keseluruhan. Jadi, kita bisa dapetin gambaran luas tentang pasar tanpa harus pusing pilih saham individu.

Meskipun kita trading saham CFD yang cenderung jangka pendek, nggak ada salahnya juga cek analisis fundamental perusahaannya. Kita bisa lihat laporan keuangan, rasio keuangan, dan berita terkait perusahaan. Dengan begitu, kita bisa tahu kinerja dan potensi pertumbuhannya

Moga membantu!

Mengupas 3 Strategi Trading Forex Dengan Trend Reversal
Wiji Purnama     22 Feb 2017
Dari sini kemudian bermunculan strategi trading forex untuk mengenali trend reversal (pembalikan). Pada dasarnya, metode tersebut memperkirakan datangnya pembalikan harga sebelum hal itu benar-benar terjadi.
Teknik Trading Forex Sesuai Arah Trend
Wiji Purnama     20 Feb 2017
metode yang juga dikenal sebagai trend following ini pada dasarnya memang dilakukan dengan hanya menempatkan order sesuai arah trend harga.
PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 2 menit lalu, #Saham Indonesia

PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 3 menit lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 3 menit lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 4 menit lalu, #Saham Indonesia

EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru