Aplikasi

Aplikasi Pintu Jadi Sponsor Resmi Bali United
Crypholic     23 Jun 2022
Untuk menggenjot promosi dan branding, exchange kripto berbasis aplikasi Pintu menjalin kerjasama dengan Bali United selama musim kompetisi Liga 1 2022/2023.
#pintu  
Aplikasi Pembuat NFT Terbaik Untuk Pemula
Cahyaning     6 Jun 2022
Keberadaan aplikasi pembuat NFT memudahkan kreator menghasilkan karya seni berbasis blockchain. Aplikasi apa saja yang cocok untuk pemula?
#nft  #pemula  
5 Broker Lokal Penyedia Aplikasi Trading Canggih
Damar Putra     29 Apr 2022
Beberapa broker lokal ini menyediakan aplikasi trading canggih yang cocok digunakan untuk trader pemula ataupun profesional. Pilih mana?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #aplikasi

Bayu   29 Aug 2021

Kak dana dari aplikasi BTCDANA itu emang real atau virtual aja,mohon dijawab kak🙏🙏

M Singgih   31 Aug 2021

@ Bayu:

BTCDana adalah aplikasi di Android untuk trading forex, bukan virtual. Anda harus deposit jika ingin trading melalui aplikasi tsb. Dari informasi yang kami dapatkan, untuk BTCDana minimum deposit adalah USD 5 (5 Dollar AS) dan bisa deposit melalui e-wallet seperti Ovo atau Gopay.

Edward   27 Sep 2021

1. Berapa keuntungan dr USD. 5,- per hari?

2. Apakah resiko USD 5,- dapat habis (lost)?

3. Apakah keuntungan investasi tetap (fixed) setiap hari? 

4. Apakah ada penetapan nilai tukar kurs USD saat transaksi awal investasi?

Terima kasih

Reply > Lihat[2]
samsul muafi   9 May 2022

Mana yang lebih bagus antara Luno, Zipmex, dan Bitocto?

Ananta   17 May 2022

Soal mana yang lebih bagus antara Luno,Zipmex, dan Bitocto, kembali ke kebutuhan Anda. Apakah ingin menabung? Investasi multi aset? Atau sekalian jualan NFT?

Saya jabarkan sedikit di sini ya...

Luno: dikenal dengan keamanannya yang berlapis, biaya awal trading kripto yang sangat terjangkau (mulai dari 15 ribu), serta fasilitas Luno Savings yang memudahkan Anda untuk menabung.

Zipmex: memiliki fitur investasi sekaligus (saham dan kripto), menyediakan 2 jenis wallet, serta tawaran menarik untuk join di proyek token yang dirilis oleh Zlauch.

Bitocto: Dipercaya bisa membantu penguatan nilai IDR pada USD, dilengkapi sistem Cold Storage Encrypted, menyediakan akses jual NFT di Opensea.

Arief Ansori   23 May 2022

mohon info tentang tokocrypto dan PINTU kak? dari kemudahan pendaftaran dan penggunaannya? Trims

Yama kaliki   23 May 2022

ZIPMEX, Bitocto dll ini merupakan exchange kripto ya kak, exchange kripto yang bagus menurut kakak apa saja ya? mohon infonya. Terima kasih

Gupita Byanis   23 May 2022

kalau untuk tujuan menabung yang bagus apa ya kak?

Ananta   25 May 2022

Dari segi pendaftaran, baik tokocrypto maupun Pintu Tokocrypto memiliki mekanisme yang sama.Mengisi identitas, nomor handphone, lalu menunggu verifikasi. Selain itu, ada proses KYC yang meminta Anda untuk mengirimkan foto KTP dan selfie.

Dari segi penggunaan, Tokocrypto menawarkan keamanan dan pelayanan yang cukup terpercaya dengan membawa nama besar Binance. Fitur-fitur untuk tradingnya juga lengkap mulai dari chart, Stop Limit, Limit Order, hingga jual beli NFT. Kekurangannya ada pada opsi deposit yang belum bisa memakai kartu kredit dan angka minimal withdrawal cukup tinggi. Untuk info lebih lengkap bisa cek di halaman review TokoCrypto. 

 

Sementara itu, Pintu memiliki keterbatasan dalam hal asetnya masih kurang variatif dibanding exchanger lokal sepantarannya. Tapi yang menarik, transaksi tradingnya tidak dikenakan biaya tambahan alias gratis. Minimal transaksinya juga dipatok terjangkau, mulai IDR 11,000. Untuk withdrawalnya bisa mulai IDR 50,000. Kalau tidak membutuhkan fitur-fitur terlalu banyak dan masih pemula, Pintu ini newbie friendly. Anda bisa cek juga review Pintu di sini.

Ananta   25 May 2022

Saat ini di Indonesia sudah sangat banyak exchanger kripto lokal. Untuk mencari exchanger kripto yang bagus, pastikan exchangernya memenuhi kualifikasi berikut:
1. Terdaftar di Bappebti 

2. Menerima deposit dan withdrawal dengan rupiah

3. Customer servicenya fast response dan mudah dihubungi (bisa lewat media sosial, live chat, atau hotline whatsapp dan sebagainya)

4. Memiliki keamanan berlapis dan sistemnya transparan

Selanjutnya, Anda bisa cari yang sesuai dengan kebutuhan. Ada beberapa exchanger yang fitur untuk tradingnya canggih seperti Indodax dan TokoCrypto, ada juga yang lebih nyaman digunakan untuk menabung seperti Luno dan Pintu.

Jika Anda mencari exchanger kripto yang biayanya cukup ramah kantong, bisa cek ke artikel "Exchange Kripto Termurah yang Diregulasi Bappebti" 

Ananta   25 May 2022

Untuk menabung kripto akan lebih bagus jika memilih exchanger-exchanger yang menyediakan fitur crypto savings. Contohnya: Crypto.com, Gemini, Coinbase, YouHodler, Linus
dan BlockFi. Di Indonesia sendiri juga sudah mulai banyak exchanger dengan akun tabungan kripto. Contohnya:

Luno: Dompet tabungan kriptonya (Luno Savings) tersedia dalam Bitcoin, Ethereum, dan USDC. Bunganya hingga 7.6% per tahun.

Pintu: Dengan fitur Nabung Rutin, Anda bisa membuat simulasi menabung mata uang kripto tertentu beserta perkiraan keuntungan yang akan diperoleh dalam jangka waktu tertentu.

Selain menabung dengan cara biasa, Anda juga bisa menabung kripto dengan metode staking yang juga bisa menghasilkan keuntungan ekstra. Selamat mencoba!

 

Septian Fikri   22 Jun 2022

Platform atau exchange lokal mana yang menyediakan fitur staking? Mohon infonya kak.

Reply > Lihat[8]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #aplikasi

  Harimukti_09   |   12 Apr 2014   |   Artikel
bagi yg pengen benar-benar paham soal pola candle & pengaplikasianny sebagai indikator pergerakan harga, pemahaman dasar soal shadow ini memang perlu karena sebagai kekuatan buyer dan sellernya. jadi pas ada pola-pola unik yang nggak bisa dicocokkan sama pola-pola dasar candlestick tinggal lihat bentuk candle & panjang pendek shadowny.
  Adi_susanto   |   4 Jun 2020   |   Artikel

Stategi forex KISS??? wkwkwwk ada ada aja sih istilahnya gan tapi mantaplah teorinya tinggal mengaplikasikan saja

  Roni Saputra   |   23 Jul 2020   |   Artikel

Ini aplikasi lain yang bisa buat perbandingan min

  • DANA

    Dana

    Aplikasi dompet digital ini tentu sudah tidak asing lagi. Anda bisa menggunakan DANA untuk transfer uang antar bank secara gratis tanpa dikenai biaya admin. Lebih dari itu, jika Anda menggunakan DANA maka Anda juga bisa melakukan transaksi berbagai produk digital lainnya. Seperti listrik, pulsa, BPJS, dan masih banyak lagi.

    Dengan menggunakan aplikasi transfer antar bank ini, Anda juga bisa membeli barang di Bukalapak dan membayarnya. Terlebih aplikasi ini juga menyediakan banyak promo dan diskon yang sangat menarik. Penasaran? Anda bisa langsung mengunduhnya.

    Keunggulan :

    • Transfer antar bank tanpa biaya admin
    • Maksimal pemakaian 10 kali setiap bulan
    • Dapat transfer saldo ke sesama pengguna
    • Banyak diskon dan promo menarik

  • Flip

    Flip
    Aplikasi yang menyediakan layanan transfer antar bank tanpa biaya admin ini sudah berdiri sejak tahun 2016. Selain DANA, Flip juga sudah memiliki izin resmi dari Bank Indonesia dan sudah terjamin keamanannya. Anda bisa melakukan transfer melalui akun regular dengan limit 5 juta per hari.

    Apabila Anda ingin mengirim uang lebih banyak menggunakan Flip, maka gunakan saja fitur FLIP+ dengan angka transfer maksimal 20 juta. Hanya saja transaksi tersebut memerlukan biaya admin sebesar Rp 2.500 saja. Dengan menggunakan aplikasi transfer antar bank ini, Anda bisa transfer ke berbagai bank yang ada di Indonesia. Seperti Mandiri, Mandiri Syariah, BNI, BNI syariah, BCA, BRI, Bank Muamalat, CIMB Niaga, CIMB Syariah, dan akan masih bertambahlagi.

    Keunggulan :

    • Transfer antar bank limit 5 juta per hari untuk akun regular
    • Akun FLIP+ limit hingga 20 juta per transaksi dengan biaya admin sebesar Rp 2.500
    • Sudah memiliki izin OJK
    • Data pengguna yang terjamin keamanannya
    3. IpotPay

    IpotPay
    Aplikasi transfer antar bank tanpa biaya selanjutnya adalah IpotPay. Aplikasi ini berbeda dari aplikasi sebelumnya, pasalnya dengan menggunakan IpotPay Anda bisa mendapatkan imbalan 7-10% pertahun jika menyimpan saldo dan bertransaksi lewat aplikasi tersebut.

    Aplikasi IpotPay sendiri sudah terdaftar di OJK sehingga sudah dijamin keamanannya. Dan yang menarik, di aplikasi ini tidak menetapkan limit tertentu sehingga Anda bisa menggunakannya dengan bebas.

    Keunggulan :

    • Transfer antar bank dan menyimpan saldo mendapat imbalan 7-10%
    • Tidak adanya limit transfer antar ban
  •   Melissa Kusuma   |   20 Apr 2022   |   Artikel

    aplikasi bitcoin yang bisa digunakan di android apa ya?

      Onni Nitha   |   21 Apr 2022

    untuk info aplikasi bitcoin di android, silahkan ke artikel berikut

      Gilmar Aliaga   |   22 Apr 2022

    Ada aplikasi Bitcoin Checker, Blockchain Wallet dll

      Pongky   |   28 Apr 2022   |   Artikel

    Saya pernah mau pakai aplikasi ini, tapi gak jadi gara-gara gagal KYC mulu. Akhirnya sekarang saya pake platform di atasnya, Binance. Meskipun lebih tinggi kelasnya, tapi proses KYC-nya lebih gampang dari pada Tokocrypto.

      Gilang   |   8 Jun 2022   |   Artikel

    Kalo aplikasi chart yang bisa memberikan saran referensi atau sinyal ada gak?

      Tradingviewer   |   10 Jun 2022

    Coba TradingView aja gan. Di situ banyak ide-ide trading buat referensi.

    6 Aplikasi Chart Kripto Terbaik untuk Trader Pemula
    Nandini     25 Jan 2022
    Untuk menganalisa pergerakan harga Bitcoin dan kripto lainnya, berikut rekomendasi 6 aplikasi chart kripto terbaik yang bisa Anda manfaatkan.
    Tingkatkan Kenyamanan Trading, Finex Luncurkan Aplikasi Mobile
    Melati     2 Dec 2021
    PT Finex Berjangka berusaha menggenjot pertumbuhan volume trading dengan memberikan kemudahan trading dalam bentuk aplikasi bagi pengguna Android dan fitur PWA (Progressive Web Application) bagi pemilik iPhone.
    #finex  
    Aplikasi P2P Lending Terbaik dan Terpercaya di Indonesia
    Wahyudi     19 May 2021
    Tahukah Anda? Investasi Peer to Peer (P2P) Lending rupanya tengah menjadi primadona masa kini. Namun, seperti apakah P2P Lending terbaik dan bisa dipercaya?
    Aplikasi Transfer Uang Paling Mudah Digunakan
    Jujun Kurniawan     21 Jul 2020
    Perkembangan Fintech yang pesat membantu kita dalam bertransaksi keuangan yang aman dan cepat. Apa saja aplikasi transfer uang yang paling mudah untuk sehari-hari?
    #uang  
    Intip 5 Aplikasi Emas Online Untuk Para Trader
    Novita     26 Nov 2019
    Apabila Anda salah satu trader penggemar emas sebagai instrumen trading, 5 contoh aplikasi trading emas online berikut ini bisa Anda tambahkan di smartphone sebagai fitur pendukung kesuksesan berburu cuan.
    7 Aplikasi Yang Bikin Menabung Jadi Lebih Mudah
    Ryandy H     14 Nov 2019
    Kesulitan melacak pengeluaran dan pendapatan sehingga sulit menabung? 7 aplikasi ini menghadirkan solusinya dalam genggaman.
    7 Aplikasi Bitcoin Terbaik Di Android
    SAM     20 Jul 2018
    Semakin maraknya penggunaan Bitcoin di masyarakat, tentu semakin tinggi juga kebutuhan akan aplikasi mata uang kripto di Android. Cek daftar berikut ini untuk rekomendasinya.
    Kirim Komentar Baru
    Info Karir
    Kontak Kami
    Tentang Kami
    Peraturan
    Terms Of Use
    Privacy Policy
    Arsip