Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 10 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Aplikasi

Kupas Tuntas Perbandingan Aplikasi DCFX vs HSB
Evan     14 Mar 2023
DCFX dan HSB merupakan contoh broker lokal terbaik dalam berinovasi, karena dianggap memiliki aplikasi trading forex terbaik. Berikut perbandingan lengkap aplikasi DCFX vs HSB.
Perbandingan Aplikasi Trading Maxco vs DCFX
Evan     23 Feb 2023
Sama-sama broker lokal inovatif terbaik dengan kondisi dan fitur yang hampir sama, berikut perbandingan aplikasi trading antara Maxco vs DCFX. Pilih mana?
Aplikasi Trading Maxco vs HSB, Manakah yang Lebih Baik?
Evan     17 Feb 2023
Untuk dapat mengikuti kebutuhan pasar secara cepat, broker Maxco dan HSB telah berinovasi menyediakan aplikasi trading terbaik. Berikut perbandingan aplikasi trading antara Maxco vs HSB.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #aplikasi

Bayu   29 Aug 2021

Kak dana dari aplikasi BTCDANA itu emang real atau virtual aja,mohon dijawab kak🙏🙏

Setyanto   29 Jun 2022

Halo teman-teman,

Saya pemula di dunia crypto, ini saya sudah install aplikasi dari TokoCrypto. Terus bagaimana cara memulainya agar bisa cuan dengan aplikasi TokoCrypto ini?

samsul muafi   9 May 2022

Mana yang lebih bagus antara Luno, Zipmex, dan Bitocto?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #aplikasi

  Sariadi   |   17 Dec 2021   |   Artikel

Urun rembuk...... barangkali ada guna/manfaatnya.

Saya tertarik setelah baca pendapat/komentar mas-mas/bpk diatas yang macam2, yakni ada yg setuju juga ada yg berpersepsi negatif terhadap trading forex.

Kalau menurut saya gampang atau mudah saja..... jangan pusing.. jangan diperdebatkan dg berbagai alasan, "gitu aja kok repot...." maaf ngutip pendpt mendiang presiden Gus Dur. Dalam menyikapi trading forex dan sejenisnya ... Sebaiknya Kita harus berfikir secara  global/universal/konprehensif... bahwa semua/ segala sesuatu yang diciptakan didunia ini (ciptaan Tuhan maupun Manusia) adalah BAIK atau POSITIP, karena semua ciptaan itu ada ILMUnya.(Kalau tdk pakai ilmu maka produk tsb tdk akan jadi spt yg diharapkan/ dimaksud oleh penciptanya) Produk/Ciptaan itu akan menjadi manfaat dan berguna / ada kebaikan bagi kita/manusia bila diterapkan dg benar dan dg tujuan utk kebaikan, Demikian pula akan menjadikan tdk manfaat / jelek bila ..... dst.. (teruskan sendiri yaa,,,,,). Demikian juga Ilmu ada yg sangat sederhana, sederhana, ada yg canggih, super canggih, bahkan Maha Canggih. Selain itu kita jangan lupa bahwa setiap produk/ ciptaan akan berlaku HUKUM ALAM yatiu ada masa berlaku dan ada siklus atau ada peroidenya. (kita tdk boleh menentangnya, mengabaikan, dll... karena ini adalah kehendak Tuhan Maha Mencipta. yaa...kita harus mengikutinya.

Kesimpulan : Setiap produk itu baik dan ada ilmunya, serta berlaku hukum alam. Lebih lanjut produk tsb menjadi baik atau tdk baik tergantung penerapan/aplikasinya. 

Contoh Ciptaan Tuhan : Manusia spt kita ini...,.. contoh ekstrim adalah Tuhan menciptakan IBLIS beserta keturunannya... menurut saya pribadi adalah BAIK, Contoh produksi buatan manusia yang sehari2 kita gunakan : pisau/ clurit, motor/mobil, rumah dll. Tapi perlu diingat bahwa setiap penciptaan produk sdh dilengkapi dengan tata aturan penerapannya, carakerja, indikasi, masa berlakunya dll. Untuk aplikasinya bagaimana ... ?  jawabnya terserah mas-mas/ bapak-bapak.   

  Lalu bagaimana tentang aplikasi Forex ? apakah baik, jawab saya BAIK (menciptakan aplikasi ini menggunakan ilmu canggih dan sulit/tdk bisa bagi orang awam termasuk saya), dan akan bermanfaat menjadikan penghasilan/profit yang menjanjikan jika tahu ilmunya titik. (maaf saya tidak menyinggu tentang dogma/agama karena berkaitan dg keyakinan). Tetapi sebaliknya jangan sekali-kali ikut trading Forex/saham/sekuritas lainnya, jika tidak punya ilmunya, pasti akan habis modal/ bangkrut/ miskin dll. Tentunya hal ini sudah ada ketentuan bahwa Setiap Broker sdh memberi rambu2/ peringatan bahwa trading forex dan sejenisnya mempunyai probabilitas yg sangat tinggi. 

Sekarang terserah mas-mas/ bapak2 menyikapinya.... , silahkan .. trm ksh. 

  Irfan Setiawan   |   27 Apr 2022   |   Artikel

adakah aplikasi di android yang bisa digunakan untuk mining koin kripto?

  Ridwan Gani   |   28 Apr 2022

ada, info detail bisa kunjungi artikel berikut ini kak

  Hendra   |   3 Feb 2023   |   Artikel

Kebetulan lagi nyari info broker yang memiliki deposit yang rendah dengan leverage yang tinggi. Dan Finex, berdasarkan artikel dan komentar diatas memiliki deposit minimal $100 dengan bisa konversi ke fix rate dimana $1 bisa 10.000. Jadi aku sendiri jadi tertarik untuk mencoba di Finex. Tetapi kayaknya kalau untuk aplikasi sendiri ga bisa untuk trading, tapi gpp sih, ada yang nyarainin ke aku pake metatrader 4 aja, lebih ringan dan lebih mudah dipakai dibandingkan trading platform lain.

Nah, jadi aku sendiri mau bertanyaa selain akun yang deposit $100 dan $1000, adakah akun lainnya di Finex? Selain itu apa aja yang ditawarkan di Finex selain aplikasi nya? Terima kasih

  Yerry   |   3 Feb 2023

Hendra: Ada 3 jenis akun yang bisa dipilih gan yaitu :

Mini, Standard, dan Pro.

mengenai kondisi trading dan fitur-fitur Finex bisa baca dibeberapa artikel dibawah ini (penjelasan lebih lengkap) :

  Wahyu   |   22 Feb 2023   |   Artikel

Maaf masih bru di Forex. Mengenai Finex itu tradingnya pake metatrader 4, sdngkn utk trading di HP apakah memungkinkn di Finex. Krna sepertinya lebih enak dan serba simple klu trading di HP, bahkan krna HP bsa dibawa kemana-mana jdinya gmpang utk trading jdinya.

Trus ada ga aplikasi Finex gt. Soalnya kan sering tuh sekrng bnyk bgnt yg udah beralih ke mobile aplikasi. Bahkan nihh supermarket aja ada mobile appnyaa. Hrsnya ada dong yaa, klu emang ada, fitur fitur apa aja yg ditawarin ama Finex di mobile aplikasinyaa? Makaseh

  Henry   |   22 Feb 2023

Wahyu: Bantu jwab ya gan. Metatrader 4 sendiri sbnnrnya ada kok versi mobilenyaa tpi untuk versi iOS, rumornya sih di banned krna Metatrader itu asalnya dari Rusia dan krna lagi embargo ama US jadi iOS Store itu ga ada Metatrader. Tpi ga tw ya kalu iOS disini apakah ada ato ga.

Nah, klu trader di Android masih aman, karna ga penagruh ama embargo US ke Russia. Cuma klu emang ke banned sihh, ga tau trading dimana sihh soalnya Finex sndiri cma bsa trading di Metatradr 4 aja, sndngkan aplikasi FInex cuma bisa dipakai untuk pengaturan akun trading aja sprti pembukaan akun baru ama deposit withdraw. Selengkapnya nih tentnag Finex mobile bisa baca disini untuk dapatin info lengkapnya : Review Mobile Aplikasi Finex

  Andreas   |   2 Mar 2023   |   Artikel

Ada stu pernyataan menarik dari si penulis. Dari segala sisi kan sbnrnya lbh menarik Maxco krna deposit lebih rendha, leverage tinggi, dan spread serta komisi rendah bila dibandingkan ama HFX. tetapi yg menariknya nihh, penulis menyatakan klu aplikasi HSB lebih cocok untuk trader yang ingin mempelajari banyak ilmu trading dari para ahli.

Mksdnya dari memplejaari ilmu trading dari para ahli itu seperti apa krna ga dijelasin di artikel.

Terima kasih!!

  David   |   2 Mar 2023

Andreas: Iziin jawab yeee, aplikasi trading HSB sndiri unik gan. Jadi ada yang namanya bisa ngeliat posisi trading yang profit dari trader lain. Jadi trader akan membagikan posisi tradingnya ke komunitas yg ada di HSB itu sndiri. Nah, dri situ kita bisa jga mencba mengikuti posisi trading dari para trader berpengalaman. Ya, sejujurnya semacam social trading lahh gitu dan trader yg bisa membagikan hasil tradingnya jga ga kaleng kaleng alias yg udah berpengalaman.

Selain itu trdapat trading signal yg udah disiapin ama HSB dengan analisa dari tim HSB itu sndiri, jadi ane ngerti, yg dimaksudkan belajar dri para ahli ya kira kira seperti itu gann. Koreksi yaa klu ada yg salah. makasih!

  Diego   |   2 Mar 2023

Andreas:Klu menurut gw sihh (boleh stuju ato ga), klu misalkan modal lumayan besar tetapi waktu terbatas bisa memilih swing trading, dimana ini merupakan cara trading dimana mengambil posisi trading selama beberapa hari hingga beberapa minggu dengan tujuan mengambil keuntungan dari pergerakan harga jangka menengah di pasar. Gaya ini gw rasa cocok untuk pemula yg menginginkan trading lebih "rileks" dibandingkan ama day trading atau scalping. Selain itu, trading dngn gaya ini, trader pemula bisa ngambil waktu sejenak untuk menganalisa kapan entry dan tidak. Swing trading sndiri bsia kok dngn hanya buka 1 posisi aja. Cuma dari segi biaya swap emang agak berat bila ga ngaktifin fitur swap free.

  Asmadi   |   30 Jun 2023   |   Artikel

slmat siang pr trader yg sy hormati, maaf mau nimbrung dikit niihh..

Broker maxco emang mantab ya udah bs trading dg berbagai gadget bahkan pake hp juga bisa, nah tp gw pengen tau beberapa hal nih, apakah aplikasi maxco bisa dipake di iphone?

Selain itu gw jg pengen tau nih instrumen apa aja yg diperdagangkan di broker maaxco? Trus apa cara deposit dan penarikan dananya cukup mudah atau harus pake ribet ya? Selain itu apa ketika kita trading di maxco trus mau tarik dana brapa kali kita bisa melakukan penarikan dalam satu hari?

Mungkin itu aja min pertanyaan dr gw, maaf banget udah kebanyakan pertanyaan, tp makasih yaa sblmnya.

Memilih Aplikasi Trading Terbaik: MIFX atau HSB?
Evan     10 Feb 2023
Sebagai broker inovatif, MIFX dan HSB telah merilis aplikasi trading terlengkap bagi nasabahnya. Manakah yang terbaik? Berikut tips memilih aplikasi trading terbaik antara MIFX vs HSB.
#mifx  
Trading di Aplikasi Valbury Bisa Dapat Romantic Dinner
Cahyaning     31 Jan 2023
Valbury bagi-bagi hadiah untuk pasangan. Trader yang mendaftar ke aplikasi Valbury bisa mendapatkan romantic dinner di hotel bintang 5.
Finex Vs HSB, Aplikasi Trading Mana yang Lebih Unggul?
Evan     11 Jan 2023
Di antara aplikasi trading broker Finex vs HSB, manakah yang lebih unggul dan mengakomodasi kebutuhan trader? Berikut adalah perbandingan lengkap antar aplikasi Finex dan HSB.
#finex  
MIFX vs DCFX, Aplikasi Trading Mana yang Lebih Unggul?
Evan     9 Dec 2022
Aplikasi trading MIFX vs DCFX sama-sama memiliki rating dan review yang baik, namun manakah yang lebih unggul dan cocok bagi Anda? Artikel berikut akan mengulasnya dengan lengkap.
Aplikasi Valbury Makin Lengkap dengan Fitur TradingView
Cahyaning     8 Nov 2022
Kini, trader bisa memanfaatkan paltform charting TradingView secara gratis lewat aplikasi Valbury. Apa saja keunggulannya?
Perbandingan Aplikasi Trading Maxco vs MIFX
Intan     27 Oct 2022
Apa saja keunggulan aplikasi trading Maxco vs MIFX dan bagaimana menentukan mana yang tepat untuk Anda? Artikel berikut akan memberikan rangkumannya.
Isi Review Aplikasi, Dapatkan Rp10 Juta dari Indodax
Crypholic     10 Oct 2022
Hanya dengan memberikan ulasan untuk aplikasi Indodax yang telah diinstall, Anda bisa menjadi bagian dari pemenang yang mendapatkan total hadiah Rp10 juta.
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 10 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru