EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Perbandingan Aplikasi Trading Maxco vs DCFX

Evan 23 Feb 2023
Dibaca Normal 8 Menit
forex > broker > perbandingan >   #aplikasi-trading   #dcfx   #maxco
Sama-sama broker lokal inovatif terbaik dengan kondisi dan fitur yang hampir sama, berikut perbandingan aplikasi trading antara Maxco vs DCFX. Pilih mana?

DI

Kecepatan dan kemudahan dalam bertransaksi merupakan hal yang paling krusial di era teknologi seperti sekarang ini. Tak terkecuali bertransaksi di dunia trading forex. Hal ini pula yang akhirnya membuat banyak perusahaan pialang berlomba dalam berinovasi, menyediakan aplikasi trading agar Anda bisa mengakses pasar melalui smartphone.

Dengan aplikasi trading di smartphone, Anda bisa trading kapan dan di mana saja tanpa harus ribet lagi. Tak hanya digunakan untuk trading saja, aplikasi tersebut juga diinovasi dengan berbagai fitur yang dapat membantu kenyamanan pengalaman trading Anda. Sebut saja seperti fitur deposit withdrawal, update berita, indikator teknis, dan sebagainya.

Nah, dari sekian banyak perusahaan pialang resmi di Indonesia, ada beberapa broker terbaik yang telah menyediakan aplikasi trading forex, seperti Maxco dan DCFX. Karena sudah beroperasi secara resmi di bawah pengawasan dan izin Bappebti, maka seluruh proses transaksi deposit withdrawal Anda melalui aplikasi trading keduanya dipastikan aman.

Baca Juga: 5 Broker Lokal Penyedia Aplikasi Trading Canggih

Lalu, bagaimanakah perbandingannya? Aplikasi trading broker manakah yang lebih baik? Agar dapat menentukan pilihan lebih mudah, silahkan Anda membaca artikel ini yang mengulas lengkap mengenai perbandingan aplikasi trading antara Maxco vs DCFX.

Aplikasi Trading Maxco Vs DCFX

 

Profil Singkat Broker Maxco

Berdiri dengan nama Panin Investment Department sejak tahun 1990, broker ini kemudian berganti nama menjadi Maxco Futures, serta mendapatkan izin operasional dari BAPPEBTI pada tahun 2006. Dengan surat izin nomor 931/BAPPEBTI/PN/8/2006, legalitas broker Maxco sudah tidak perlu diragukan lagi. Selain itu, broker Maxco juga merupakan anggota dari Kliring Berjangka Indonesia, JFX (Jakarta Futures Exchange), dan ASPEBTINDO.

Menawarkan spread kompetitif mulai dari 0 pips dan komisi serendah $1 per lot, broker Maxco adalah salah satu broker pilihan terbaik dalam hal biaya trading termurah. Tak hanya itu, broker yang berkantor pusat di Jakarta ini juga menawarkan program kemitraan, agar Anda dapat menambah penghasilan melalui bisnis forex.

 

Aplikasi Trading Maxco

  • Nama Aplikasi: Maxco Futures
  • Rating Google Apps per Februari 2023: 4.3 (dari 1K+ reviews)
  • Instrumen trading: 70 pilihan aset (forex 27 pair, logam mulia, futures, 33 CFD saham perusahaan Amerika)
  • Leverage: Hingga 1:500
  • Minimal Deposit: $100
  • Membuka dan mengelola hingga 20 akun trading
  • Eksekusi trading instan dan cepat
  • Dilengkapi pengaturan stop loss dan take profit
  • Layanan pelanggan 24/5 (Hari kerja Senin-Jumat)

 

Keunggulan Aplikasi Trading Maxco

  • Chart Trading Lengkap Dengan Tools Modern. Memiliki tampilan chart candlestick yang informatif, mudah dipahami, dan dilengkapi dengan indikator-indikator populer, Anda bisa menganalisa pergerakan harga sama mudahnya seperti melalui PC melalui aplikasi trading Maxco.
  • Kalender Forex Terupdate. Melalui aplikasi trading Maxco, Anda bisa menyimak berita forex disertai video, analisa dari para expert, serta newsletter dan notifikasi kejadian-kejadian penting di pasar agar tidak ketinggalan berita-berita terbaru.
  • Fitur Live Room. Melalui menu ini, Anda bisa membagikan ide-ide trading secara langsung. Selain itu, Anda juga bisa diskusi dengan sesama trader dan bertukar strategi untuk peluang cuan yang lebih baik melalui menu Live yang tersedia di dalam aplikasi Maxco Futures.
  • Promosi Welcome Rewards dan Deposit Rewards. Broker Maxco menawarkan welcome rewards sebesar 300 ribu IDR, untuk setiap trader yang baru membuka akun trading. Selain itu, ada juga bonus deposit sebesar 20% sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Baca Juga: Menimbang Untung Rugi Trading di Broker Maxco

 

Review Aplikasi Maxco Di Google Playstore dan App Store

Aplikasi trading Maxco Future tergolong memiliki rating yang bagus di Google Play maupun App Store. Dengan total 1K reviewer dan diunduh lebih dari 10 ribu kali di Google Play, aplikasi ini mendapatkan rating 4.5. Sedangkan pada App Store, aplikasi ini mendapatkan rating 4.8 dari 48 reviewer per Februari 2023.

Secara keseluruhan, aplikasi trading Maxco Future mendapatkan respon positif dari mayoritas penggunanya untuk sinyal trading yang disediakan broker Maxco. Meski demikian, keluhan dan kritikan yang paling sering disampaikan oleh pengguna adalah mengenai ukuran minimal lot dan spread. Aplikasi ini termasuk cukup update, bisa dilihat bila versi terbaru saat ini merupakan versi 2.5.0 (update tanggal 22 Agustus 2022).

 

Sekilas Tentang Broker DCFX

Mulai beroperasi tahun 2021 di bawah nama perusahaan PT Deu Calion Futures, DCFX Indonesia sudah disahkan dan diatur oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) dengan Nomor Izin: 423/BAPPEBTI/SI/I/VII/2004. DCFX memiliki cabang dengan lisensi resmi dari beberapa negara, termasuk Inggris dan Singapura.

Dengan deposit minimal sebesar $200 pada akun Standard dan $5000 pada akun Zero, DCFX menawarkan komisi trading serendah $1 per lot untuk akun Standard, serta $7 per lot untuk akun Zero. Selain itu, DCFX juga menetapkan base spread minimal yang dimulai dari 0.0 pips untuk Zero Account dan fixed spread minimal 1.2 pada Standard Account.

 

Aplikasi Trading DCFX

  • Nama Aplikasi: DCFX
  • Rating Google Apps per Februari 2023: 4.7 (dari 1K+ reviews)
  • Instrumen trading: 70 pilihan aset (forex 27 pair, logam mulia, futures, 33 CFD saham perusahaan Amerika)
  • Leverage: Hingga 1:100
  • Minimal Deposit: $100
  • Deposit dan withdrawal melalui aplikasi
  • Sinyal trading
  • Eksekusi trading instan dan cepat
  • Dilengkapi pengaturan stop loss dan take profit

Aplikasi DCFX

 

Keunggulan Aplikasi Trading DCFX

  • Tampilan UI Ramah Pengguna Dengan Fitur Lengkap. Memiliki tampilan chart sederhana, mudah dipahami, dengan beberapa indikator populer, serta kumpulan berita disesuaikan dengan pair yang dipilih, menjadikan aplikasi DCFX sebagai aplikasi trading yang ramah pengguna.
  • Kalender Forex Terupdate. Tidak ada lagi yang namanya ketinggalan informasi. Berita seputar pasar dan geopolitik dunia terbaru di aplikasi DCFX, disajikan dalam bentuk artikel, video, analisa dari para expert, newsletter, serta notifikasi breaking news pasar.
  • Fitur Live Room Market Watch. Anda bisa mengikuti live room market watch untuk berdiskusi dan menganalisa market dengan sesama trader.
  • Promosi Program Membership DCFX. Anda bisa mendapatkan bonus tambahan hingga $10 per lot, untuk setiap transaksi teman yang mendaftar menggunakan tautan tersebut. Selain itu, ada juga poin reward yang bisa Anda tukarkan dengan barang yang disukai, seperti smartwatch, smartphone, bahkan laptop. Tak hanya itu, Anda juga akan mendapatkan welcome bonus senilai 300 ribu Rupiah.

 

Review Aplikasi DCFX Di Google Playstore dan App Store

Aplikasi DCFX memiliki rating yang sangat bagus di Google Play maupun App Store. Dengan total 1K reviewer dan diunduh lebih dari 100 ribu kali di Google Play, aplikasi ini mendapatkan rating 4.7. Sedangkan pada App Store, aplikasi ini mendapatkan rating 4.7 dari 64 reviewer per Februari 2023.

Secara keseluruhan, aplikasi trading DCFX mendapatkan respon positif dari mayoritas penggunanya untuk kemudahan trading di aplikasi tersebut. Keluhan dan kritikan yang paling sering disampaikan oleh pengguna adalah susahnya mendaftar akun secara online. Versi terbaru aplikasi ini adalah versi 2.2.1 (update tanggal 8 Februari 2022).

 

Perbandingan Aplikasi Trading Maxco Vs DCFX, Pilih Mana?

Berdasarkan keunggulan dan review para user aplikasi trading Maxco vs DCFX di atas, kita dapat melihat bahwa kedua broker sama-sama memiliki kualitas pelayanan trading terbaik. Dengan fitur dan fasilitas yang cukup lengkap, kedua aplikasi ini mampu memenuhi kebutuhan seluruh trader, baik pemula maupun profesional. Agar lebih mudah membandingkan, simak tabel perbandingan kedua aplikasi tersebut di bawah ini:

Broker Maxco DCFX
💼 Regulasi Bappebti 931/BAPPEBTI/PN/8/2006 423/BAPPEBTI/SI/I/VII/2004
⌛ Tahun Berdiri 1990 2021
💡 Strategi Trading yang Sesuai
Scalping, Day Trading, Swing Trading, dan Positioning Scalping, Day Trading, Swing Trading, dan Positioning
⚡ Eksekusi Real-time tanpa reqoute Real-time tanpa reqoute
💻 Platform
Metatrader 4, Webtrader, dan Maxco Mobile Metatrader 4, Webtrader, dan DCFX App
🔢 Spread 0 koma pips Spread variable mulai 0.0 pips dan fix spread mulai 1.2 pips 
🎰 Lot
0.1 lot 0.1 lot
💸 Komisi $1/lot $1/lot (Standard) dan $7/lot (Zero Spread)
💰 Deposit $100 $200 (Standard) dan $5000 (Zero Spread)

Baik Maxco dan DCFX sama-sama memiliki program welcome bonus dan kemitraan yang dapat menjadi sumber tambahan pendapatan dari bisnis forex. Tak hanya itu, dengan besaran komisi dan spread yang rendah menjadikan keduanya sebagai broker forex yang memiliki biaya trading termurah. Jadi, secara keseluruhan keduanya hampir sama. Meski demikian, broker Maxco lebih unggul di minimal deposit yang lebih kecil. Sedangkan, broker DCFX cocok bagi Anda yang ingin memacu diri untuk mendapatkan hadiah berupa barang melalui poin reward.

 

Masih bingung mau trading apa atau bagaimana cara menganalisis pasar seperti trader pro? Tenang saja, kini Anda sudah bisa trading layaknya trader pro dengan mudah dan singkat menggunakan fitur Pandangan Analis di Maxco Future Mobile.

Terkait Lainnya
 

Komentar @inbizia

Ini aku mau tanya lebih lanjut aja mengenai kegunaan akun demo selain utk belajar2. Yg ku ketaui, selain digunakan oleh trader2 pemula utk belajar trading, akun demo kan biasanya digunakan ama EA trader jga utk nguji sistem EA yg mereka bangun apakah berjalan ato ga. Selain itu, utk pengujian strategi baru, terkadang trader pro jga menguji di akun demo utk menghindari kerugian secara real. Tetapi kan klu diliat, utk ngisi akun demo ini memakai MIFX Mobile atopun di webtrader nya MIFX. Sedangkan yg tadi aku sebutkan tadi itu adalah akun demo yg memakai metatrader 4. Nah, apakah MIFX di aplikasi tradingnya itu mnyedikaan kyk tools2 yg bsa digunakan utk menguji EA trading dan jga tools utk menguji strategi seperti indikator tools?
 Vincent |  21 Jul 2023
Halaman: Solusi Mifx Jika Akun Demo Kehabisan Dana
Thank you banget udah jelasin Perbandingan Aplikasi Trading Maxco vs DCFX. Bagi gw yang masih amam dakam dunia trading, jujur ini sangat membantu, karena gw bisa tau apakah trading yang gw lakukan itu untuk atau malah minus.
Sejujurnya awal nya gw pikir menghitung profir tampak menakutkan bahkan sulit, karena gw benci yang namanya perhitungan. Dengan adanya artikel ini paling nggak gw bisa lebih mudah ngitung profitnya lebih jelas dan maksimal walapun untung tipis dari pada kita nggak sadar kalau rugi.
Namun, karena gw masih pemula, baca artikel ini pun saya kesusahaan karena ada beberapa istilah trading yang belom dipahami. Seperti pip dan lot yang disebutkan oleh artikel, maksudnya itu gimana ya guys? tolong bantu gw, biar gw paham
 Sishui |  16 Aug 2023
Halaman: Perbandingan Aplikasi Trading Maxco Vs Dcfx
Setelah menggunakan MetaTrader 4 (MT4) dan MetaTrader 5 (MT5) selama lebih dari satu dekade, saya ingin membantu menjelaskan rasa bingung kamu tentang MetaTrader 4 , dan menjawab pertanyaan paling umum tentang platform trading. Setiap broker yang menawarkan software trading MetaTrader 4 (MT4) seperti FINEX ini dapat dianggap sebagai broker MT4. MetaTrader 4 termasuk dalam rangkaian platform perdagangan yang dikembangkan oleh MetaQuotes Software Corp untuk komputer seluler, web, dan desktop. Perlu kamu ingat ya dan dicatat juga, MetaTrader 4 adalah platform perdagangan pihak ketiga yang terhubung ke broker untuk perdagangan valas. MetaTrader 4 adalah platform pihak ketiga paling populer untuk trading forex. Jadi MT4 itu buka broker ya.. Kamu tidak dapat melakukan perdagangan nyata dalam platform MetaTrader 4 (MT4) kecuali Anda membuka akun langsung dengan broker pendukung (Maxco). Jika kamu memilih nama server pialang dari menu tarik-turun saat masuk (ini berlaku untuk versi perangkat lunak yang diunduh langsung dari pengembang), Anda dapat membuka akun dengan pialang pilihan Anda dan mengakses tarif langsung dalam MT4.
 Ekhwan |  27 Sep 2023
Halaman: Cara Verifikasi Akun Trading Di Broker Maxco
Setelah menggunakan MetaTrader 4 (MT4) dan MetaTrader 5 (MT5) selama lebih dari satu dekade, saya ingin membantu menjelaskan rasa bingung kamu tentang MetaTrader 4 , dan menjawab pertanyaan paling umum tentang platform trading. Setiap broker yang menawarkan software trading MetaTrader 4 (MT4) seperti FINEX ini dapat dianggap sebagai broker MT4. MetaTrader 4 termasuk dalam rangkaian platform perdagangan yang dikembangkan oleh MetaQuotes Software Corp untuk komputer seluler, web, dan desktop. Perlu kamu ingat ya dan dicatat juga, MetaTrader 4 adalah platform perdagangan pihak ketiga yang terhubung ke broker untuk perdagangan valas. MetaTrader 4 adalah platform pihak ketiga paling populer untuk trading forex. Jadi MT4 itu buka broker ya.. Kamu tidak dapat melakukan perdagangan nyata dalam platform MetaTrader 4 (MT4) kecuali Anda membuka akun langsung dengan broker pendukung (Maxco). Jika kamu memilih nama server pialang dari menu tarik-turun saat masuk (ini berlaku untuk versi perangkat lunak yang diunduh langsung dari pengembang), Anda dapat membuka akun dengan pialang pilihan Anda dan mengakses tarif langsung dalam MT4.
 Ekhwan |  27 Sep 2023
Halaman: Cara Verifikasi Akun Trading Di Broker Maxco
Halo selamat sore para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.
Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya MFIX yang sering muncul di benak saya, namun tidak ada salahnya sih mengathui broker lainnya, seperti DCFX. Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.
 Oliver |  25 Sep 2023
Halaman: Mifx Vs Dcfx Broker Mana Lebih Unggul
Halo gan, ada yang nggk gw pahami disini, platfrom metatrader di HFX. sorry karena gw rada gaptek dan kurang paham mengenai dunia trading. Fungsi platform Metatrader ini apasih ya? Apakah Metatrader memiliki broker sendiri dan harus di download secara terpisah dengan maxco? Terus gimana gw gunainnya gitu. Gw fikir nih awalnya platfrom Meta trader itu bawaan setiap apk trading di broker. Nah waktu baca nih artikel taunya di pisah. Bingung Gw. Tolong jelasin ya bro..
 Sebastian |  29 Sep 2023
Halaman: Trading Lebih Nyaman Dengan Platform Trading Hfx

Komentar[36]    
  Riyanto   |   28 Feb 2022

Sayang yahh, Maxco sndiri trnyata ga menyedaiakan jenis akun yang bisa dipilih serta spreadnya jga adalah floating spread. Sedangkan DCFX memiliki 2 jenis akun yakni standard accouint dan raw account yg notabene kita pasti akan lsng memilih standard account yang tentunya cocok buat pemulla. Nanya pendapat aja, antara floating spread dan fixed spread, sebagai trader pemula kita lebih baik memilih foating spread atau justru fixed spread?

  John   |   28 Feb 2022

Riyanto: Sebagai pemula trader, lebih disarankan untuk memilih fix spread karena lebih mudah untuk dipahami dan diperhitungkan dalam pengambilan keputusan trading.

Fix spread adalah spread yang tetap dan tidak berubah-ubah tergantung pada kondisi pasar atau volatilitas. Dalam hal ini, trader dapat dengan mudah memperkirakan biaya trading sebelum memasuki pasar dan membuat keputusan trading berdasarkan informasi yang lebih pasti.

Di sisi lain, floating spread dapat berubah-ubah tergantung pada kondisi pasar atau volatilitas, dan hal ini dapat mempersulit perhitungan biaya trading dan pengambilan keputusan trading. Floating spread biasanya lebih rendah daripada fix spread, tetapi dapat melebar saat volatilitas meningkat, sehingga meningkatkan biaya trading.

  Grendy   |   4 Mar 2022

ane kan pemula nih, lagi nyari2 referensi buat buka akun demo di beberap broker. Nah kbutlan ini artikel pertama ane. Pas ane liat mengenai trading sinyal gitu ada yg blng di komentar klu trading sinyal ada yg 50:50 benar gt.

Sejujurnya ane sndiri kurang ngerti apa itu trading sinyal, dan cra kerjanya kyk gmana dan mengapa ga 100% "benar". Apakah trading sinyal itu kyk kisi2 forex trading gt dan apakah tiap broker ada fitur ini jga kah? Misalkan di Maxco kan ane liat ada dan DCFX jga ada. Jadi apakah fitur ini ekslusif dan berbayar jga?

  Suryanto   |   5 Mar 2023

Yuk, gue bantu jelasin tentang trading sinyal. Jadi, trading sinyal itu adalah layanan yang bisa membantu lo sebagai trader untuk mengambil keputusan trading. Biasanya, trading sinyal ini berupa saran atau rekomendasi dari trader yang lebih berpengalaman atau software khusus yang menggunakan analisis teknikal untuk menghasilkan sinyal trading.

Tapi perlu lo tahu, trading sinyal enggak selalu 100% akurat ya. Ada kalanya sinyal tersebut berhasil, namun ada juga kalanya tidak sesuai dengan perkiraan. Oleh karena itu, komentar sebelumnya bilang bahwa trading sinyal itu 50:50, artinya ada kemungkinan berhasil dan ada kemungkinan gagal.

Nah, tentang apakah tiap broker ada fitur trading sinyal atau tidak, itu tergantung pada kebijakan masing-masing broker. Beberapa broker mungkin memiliki fitur trading sinyal eksklusif dan berbayar, sementara yang lain mungkin memiliki fitur trading sinyal gratis untuk para trader. Tapi pada umumnya, broker di Indonesia menyediakan fitur sinyal gratis dan juga sumbernya dari Trading Central. Beberapa broker tersebut bisa dibaca di rubik artikel ini : Daftar Broker Lokal Penyedia Trading Sinyal Trading Central

Untuk Maxco ada trading sinyal juga dan dinamakan sebagai "Pandangan Analis". Jadi baik Maxco maupun DCFX sama-sama punya trading sinyal dan gratis!

  Suryanto   |   5 Mar 2023

Oh iya, gue lupa jelasin. Trading Central itu penyedia sinyal trading independen ya. Jadi itu pihak ketiga yang ngeluarin trading sinyal dan dipakai ama broker, dan salah satunya adalah Maxco. Sedangkan untuk DCFX memiliki trading sinyal dari analis mereka sendiri. Keakuratan jg sama2 bisa dibilang oke tpi ga 100%. Dalam hal memakai trading sinyal, sebaiknya lo lebih baik uji coba dulu di akun demo karena trading sinyal ini free sehingga bisa dipakai dan diuji di akun demo tanpa harus deposit terlebih dahulu serta pelajari juga analisa teknikal sendiri sehingga bisa menghiindari kesalahan akibat dari trading sinyal yang berujung pada kerugian.

Semoga membantu dan good luck buat tradingnya!

  Agus Setiawan   |   26 Oct 2022

BTW, Mau nanya, itu DCFX trnyata broker terbaru krna pada bagian tabel tahun pendirian, HFX sndiri bru berjalan sebsar 1 tahun dan apa sih usaha DCFX agar bisa menarik trader Indonesia untuk bisa trading dngn mereka??

Sedangkan Maxco yg berdiri selama 23 tahun dan tetap eksis dapat dilihat berdasakan tahun berdidi dimana Maxco sndiri udah berjalan sejal tahun 2000. Tentuya asam pahit serta situasi ekonomi tidak menentu bisa dijdikan patokan bahwa broker ini handal dan terpercaya. Dan oleh karena itulahh gw rasa Maxco bisa lebih aman cuma ga fair jga klu broker yang 1 nya teregulasi tpi krna bru berdiri jadi agak susah mencari trader/ klien.

  Yoga   |   27 Oct 2022

Agus Setiawan: Untuk narik trader agar mau trading dngn broekr baru, biasanya sih bakal dikasih bnyk reward, bonus, dan segala bentuk iklan agar broker inni dapat diterima dan dikenal oleh trader trader. Berdasarkan hasil penelusuran website yg gw lakuin, ada dua reward yg dapat di tawrkan di DCFX, yakni welcome bonus dan juga lucky trader dimana menggunakan sistem pembagian reward dngn menyelesaikan tantangan yg disediakan oleh DCFX sera bila beruntung maka dapat mendapatkan hadiah dari Hp hingga motor.

Berdasarkan website nya sndiri, utk saat in, sudah mencapai belasan ribu user baru. Inti dari broker baru sndiri adalah reward sehingga bisa dikenal luas

  Aditya   |   24 Feb 2023

Ane sih pengguna Maxco, dan sejau ini trading platform yang ditawarkan memang memiliki kenyamanan dalam trading Forex sedangkan DCFX sndiri jga memiliki trading platfrom sndiri. Base pengalaman saya slama trading di aplikasi Maxco adalah positif, dalam arti tidak terjadi masalah apapun di trading platformny. Hanya saja yg saya sorot adalah sdikitnya trading tools yang terdapat di Maxco. Hanya teradpat beberapa instrument tools serta trading tools yang agak minimalis.

Sedangkan, ane hanya melihat sekilasi, bahwa bahwa jg DCFX sbnrnya memiliki interface yang cukup oke dan friendly. Serta tampillan yang cukup pro sihh dan bisa juga mealkukan trading langsung di website mereka.

  Jared   |   1 Mar 2023

menurut ane sihh utk deposit $100 dan leverage 1:500 sihh udah lumyaan buat pemula. cukup terjangkau lahh nihh broker Maxco. Trus ada Aplikasi trading sendiri sihh menunjukkan klu broker Maxco serius ama teknologi khususnya di pengembangan aplikasi trading smartphone.

Nah, di artikel Maxco VS DCFX itu Maxco ada trading signal nihh. Jdi, mata ane langsung berbinar pas ngelihat ada trading signal di Maxco. kira-kira untuk trading signalnya akurat sesuai dngn ulasan dari reviewer ga ya?? Makasihhh

  Teddy   |   2 Mar 2023

Jared: Bantu jawab, kebetulan gw ini pengguna Maxco. Trading signal sihh 50 : 50 yaa krna akurasi bisa tinggi tpi bisa aja meleset jga. Namanya jga trading signal, terus di Maxco, untuk ngakses trading signal cuma bisa di Maxco Mobile aja yaa. Berikut ini tampilan trading signalnya :

Perbandingan Aplikasi Trading Maxco Vs

Baca jga detail review jujur tentang trading signal Maxco disini ya : Menjadi Pro Trader dengan Pandangan Analis Maxco

  Mulyo   |   1 Mar 2023

Bro, gua liat nih di Maxco katanya bisa "Membuka dan mengelola hingga 20 akun trading". Keren juga ya kalo beneran bisa. Tapi bingung juga sih, maksudnya kalo gua daftar satu akun di Maxco terus udah lolos KYC segala macem, gua bisa langsung buka 20 akun lagi gitu?

Terus gua jadi mikir, kalo bisa ngapa harus buka banyak-banyak sih? Gak pusing sendiri ngaturnya? Gua sendiri aja udah pusing ngatur satu akun, apalagi kalo sampe 20 akun! Kan repot banget tuh ngurusinnya.

Tapi gua juga penasaran nih, kalo beneran bisa buka banyak akun, apa harus ulang lagi KYC-nya? Soalnya gua udah pernah ngalamin ulang KYC dan itu bener-bener ngebosenin. Jadi kalo emang harus ulang lagi, mending gua pilih ngurusin satu akun aja deh.

Jadi gimana ya, ada yang bisa jelasin gimana cara buka banyak akun di Maxco ini? Dan apakah harus ulang lagi KYC-nya kalo buka banyak akun? Thanks, bro!

  Lidya   |   2 Mar 2023

Bantu jawab ya pak, alasan mengapa Maxco memberikan opsi untuk membuka banyak akun trading adalah untuk memberikan fleksibilitas kepada para trader dalam mengelola aktivitas trading mereka. Beberapa trader mungkin ingin memisahkan jenis instrumen trading atau strategi trading tertentu ke dalam akun yang berbeda-beda, sehingga memudahkan dalam mengelola portofolio trading mereka.

Namun, bapak juga bisa saja mengelola semua aktivitas tradingmu dalam satu akun saja, karena itu sepenuhnya tergantung pada preferensimu sebagai trader.

Untuk cara membuka akun trading hingga maksimal 20 buah, biasanya dapat dilakukan melalui platform trading Maxco. Bapak bisa memilih opsi "buka akun baru" di platform dan mengikuti langkah-langkah yang diberikan. Prosesnya relatif mudah dan tidak membutuhkan KYC (Know Your Customer) ulang, karena informasi KYC-nya sudah tersimpan dalam akun live utama bapak.

  Yudha   |   6 Mar 2023

Maaf, gw mau nannya perbedaan antara broker yang menawarkan spread dimulai dari 0 dengan broker RAW yng menawarkan 0.0 pips itu apa ya? Krna sekilas dilihat dari spread juga sama sama dimulai dari 0. Kemudian mengapa sihh broker yang Zero gitu (ada 1 broker lagi, gw lupa namanya) juga menawarkan 0.0 tapi depositnya juga tinggi banget.

Mohon penjelasannya. Terima kassihh!

  Herman   |   7 Mar 2023

Yudha: Beda dong gan. Klu akun yang tawarin spread 0 itu biasanya memilikk pips 0.1; 0.2; 0.43 dan seterusnyaa. Dan klu misalkan kita komvert ke nilai pip standard maka 0.1 pip bisa dikatakan sebagai $0.1.

Sedangkan

Klu akun RAW atau Zero yang pokoknya nawarin 0.0 pip itu dimulai dari 0.01 pip dan sterusnyaa dan klu di convert yaa jadi $0.01. Jadi secara spread, akun RAW dan Zero 0.0 lebih rendah dari akun dimulai dari 0 pips.

Kemudian emang kok biasanya broker yang berbau ECN (biasanya menawarkan spread 0.0 hanyalah akun ECN) mewajibkan trader utk deposit lebih tinggi serta komisi jga bisa agaj tinggi

  Kerry   |   5 Apr 2023

Eh dalam trading forex kan kita butuh yg namanya analisis teknikal ama fundamental. setau aku, utk analissi teknikal itu gampang banget ditemuin, sdangkan analisis fundamental itu via ngeliat lingkungan sekitar mata uang yg di tradingkan. Dan dngr2 salah satunya adlaah via berita dan laporan ekonomi. Ya mirip2 makro eknomi lahh gitu.

Yg jadi question aja, kan utk ngeliat laporan ekonomi diperlukan tuh kalender ekonomi dan harus yg terupdate. 2 2 nya ada dan sama2 terupdate terus menerus. Nah, klu cara membaca dan melihat laporan eknomi itu bagaimana? dan cakupan dri kalender ekonomi selain rilisan berita itu ada ga data lainnya jga?

  Hendra   |   11 Jun 2023

Kerry: Sbnnrya dalam kalender eknomi itu ada beberapa aspek yg perlu diperhatikan sbagai trader. Jdi emang dlm kalender eknomi itu bukan hnya rilisan berita eknomi aja tetapi ada beberapa hal misalkan sprti pidato pejabat bank sentral, pertemuan kebijakan moneter, dan peristiwa ekonomi penting, lirisan laporan kondisi ekonomi, dsb.

Nah cara utk baca kalender eknomi sndiri sbnrnya cukup mudah. Yakni melihat apakah dampak dari kegiatan ekonomi tsb apakah cukup besar ato ga. Dan selain prediksi dampak tadi, bsa diliat jga bahwa ada terdapat aktual peristiwa yg udah terjadi di kegiatan ekonomi yg lalu jga. Shngga trader bsa dapat gambaran sbrapa besar dampak dari kegiatan ekonomi tsb. Utk slngkapnya mengenai kalndeer ekonomi dan cara bcanya bsa baca di artikel berikut : Cara Memanfaatkan Kalender Ekonomi

  Luluk   |   9 May 2023

Halo selamat pagi para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sanbat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.

Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya Maxco yang sering muncul di benak saya. sehingga ketika membaca artikel perbandingan dengan broker lain seperti DCFX saya jadi sangat penasaran. Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk misa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjadikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  Leo   |   11 May 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading. Untuk memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker.

Misanyalnya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.

Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.

Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.

  Casper   |   11 May 2023

Halo selamat siang guys, pertanyaan lo sama kayak pertanyaan gw dulu waktu pertama kali mengenal dunia trading. pertanya yang sederhana, namun cukup masuk akal untuk ditanyakan, bener nggk sih? Ya sebegai seorang trader, menghinadari broker yang menawarkan layanan trading penipuan itu WAJIB. Namun mancari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus, serata biaya yang murah itu PERLU untuk meminimalisir biaya dan memperlancar proses trading menjadi sebuah keuntungan.

Okey gw akan bantu menjelaskan. Broker yang bagus itu mungkin saja mempunyai izin dari Belize, BVI (The British Virgin Islands), Cayman Island, Seychelles, Rusia, Vanuatu atau negara lainnya. Namun, Jika terjadi masalah dalam transaksi yang tidak menguntungkan untuk lo, misalnya dana tidak masuk ke rekening bank, maka akan sangat sulit untuk mengurus administrasi dan memperoleh perlindungan hukum.

Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya pailit atau ditutup karena melanggar aturan-aturan yang berlaku di negara asalnya, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak bisa melindungi nasabah asal Indonesia. Broker resmi memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sebagai regulator dan pengawas di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia.

Biasanya juga menjadi anggota dari salah satu bursa berjangka yang ada di Indonesia, seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, Broker resmi juga terdaftar sebagai anggota dari Lembaga kliring berjangka di Indonesia seperti Kliring Berjangka Indonesia (KBI), dan Indonesia Clearing House (ICH). Lembaga kliring berjangka tersebut akan menjamin transaksi anda terlaksana.

Hal ini dikarenakan mereka tidak memenuhi standarisasi yg diatur dalam peraturan perundang-undangan industri berjangka di Indonesia, yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait Industri ini. Mulai dari permodalan, pemasaran, penjualan, perpajakan, risk management hingga perlindungan terhadap perusahaan dan nasabah.

Okey pertanyaan apakah Broker yang lo sukai itu sudah legal di Indonesia? INGAT LO harus jeli dalam memilih Broker demi keamanan transaksi, dana yang ditempatkan, dan mendapatkan perlindungan hukum. GW punya saran, lo harus baca 4 Jenis Broker Forex Yang Perlu Diwaspadai, itung itung sebegai bekal lo milih mana yang broker yang baik dan aman VS broker yang hanya pencitraan publik doang.

  Yoyok   |   11 May 2023

Memang berbeda jika seorang trader pro dengan trader pemula membaca sebuah artikel. seperti saya, waktu pertama kali saya membaca, saya kaget tentang penjelasan Jenis Fixed Spread dalam poin Spread Broker DCFX. Namun tidak ada salahnya untuk bertanya bukan? walapun saya yakin ini pertanyaan cukup simple untuk trader, tapi saya sungguh belom tau tentang spraed yang memiliki beberapa type atau jenis.

Yang ada dibenak saya hanya broker yang menawarkan trading dengan spread ketat dan rendah. Mana saya tau kalo spread memiliki beberapa jenis, salah satunya yaitu Fixed Spread yang sebutkan dalam artikel ini. Bisakah kalian para trader pembaca bantu jelaskan Apakah Fixed Spread itu? sebenarnya ada berapa jenis spread dalam trading, dan manakah yang lebih menguntungkan untuk trading? Terima kasih sebelumnya...

  Tea   |   12 May 2023

Okey, sebelum saya menjelaskan terkait Jenis jenis spread dan lein sebagainya. saya akan menjelaskan apa itu Spread? Secara sederhana, spread forex adalah selisih antara harga jual (bid) dan harga beli (ask) dari nilai mata uang yang kita gunakan dalam trading. Untuk memudahkan kita memahami definisinya, kita bisa ambil contoh saat kita menukarkan uang di money changer. Saat menukarkan uang, kita harus menyesuaikan antara kurs tukar dan kurs beli, hal tersebut dipengaruhi oleh nilai mata uang yang sedang berlaku saat kita melakukan penukaran. Selisih dari kurs tukar dan kurs beli merupakan spread dalam konteks penukaran uang. Dalam konteks perbankan juga terdapat istilah spread bank.

Terdapat selisih harga yang menjadi kewajiban setiap trader untuk dibayar agar bisa melanjutkan transaksi trading forex. Contoh spread EURUSD di atas juga merupakan contoh sederhana dalam cara menghitung bid ask spread. Pada umumnya, perhitungan nilai spread dibagi menjadi tiga jenis, yaitu fixed spread, floating spread, dan zero spread.

  • Fixed Spread : Jika broker menggunakan fixed spread, maka komisinya tidak berubah-ubah sampai kapanpun karena sudah ditetapkan sejak awal dengan perhitungan tersendiri. Jadi, walaupun terjadi pergerakan nilai tukar pair mata uang dalam investasi forex, maka tidak mempengaruhi jumlahnya.
  • Floating Spread : Berkebalikkan dengan fixed spread, floating spread nilainya dapat berubah-ubah, tergantung dengan pergerakan pasar. Jadi, besar kecilnya spread terus mengikuti perubahan. Jika kondisi harga naik terus menerus atau terjadi suatu peristiwa besar, maka kemungkinan akan terjadi kenaikan spread dari harga semula. Hal tersebut sebenarnya membuat trader keberatan, karena tidak bisa memperoleh peluang keuntungan yang maksimal.
  • Zero Spread : yaitu spread 0 pip yang dikenakan broker. Bukan berarti, zero spread broker tidak konstan pada kisaran 0 pip ya. Dalam ketentuan beberapa broker forex, zero spread memiliki arti yang sama dengan spread yang lebih rendah dari 1 pip. Dengan begitu, istilah zero spread juga berlaku untuk kisaran spread 0,5 pip, 0,2 pip, 0,1 pip, dan seterusnya. Selain itu, biasanya broker mengenakan komisi trading di akun zero spread. Beban komisi tersebut biasanya dinyatakan langsung dalam satuan mata uang dan dikenakan untuk setiap trading dengan ukuran tertentu.

Setiap jenis spread memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Anda dapat memilih broker dengan jenis spread yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Jika Anda masih bingung dalam memilihnya, Anda dapat mencoba satu per satu ketika belajar forex melalui akun demo terlebih dahulu. Biasanya setiap broker menawarkan akun demo didalamnya termasuk Maxco dan DCFX. Namun jika anda, penyuka spread yang kosntan dan tidak brubah, saya sarankan untuk mencoba di DCFX terlebih dahulu mengingat di broker tersebut memiliki akun dengan Fixed spread rendah agar Anda bisa memperoleh peluang keuntungan trading secara maksimal.

  Sonny   |   16 May 2023

Terima kasih thor udah membantu gue dalam membandingkan kedua aplikasi trading dari broker Maxco sama DCFX. Dan dari bebrapa sisi, perbedaan paling terlihat adalah di minimal deposit yang mnrut gue jga kurang lebih sama. Nah, ada persamaan yang paling mencolok dari perbandingan kedua broker ini serta aplikasi trading mereka, yakni adanya fitur "real time tanpa requote".

NAh, dikarenakan kedua broker ini bisa dibilang menawarkan fitur tersebut, apa keuntungan yang didapatkan dari broker yang menawarkan real time tanpa requote? Selain itu, apakah real time tanpa requote ini bisa berpengaruh besar dalam proses trading? Mohon penjelasannya agar jadi pertimbangan buat gue untuk trading di broker yang mana. Makasih banyak

  Edward   |   21 May 2023

Sonny: Fitur "real time tanpa requote" itu pnting bangt, bro! Banyak keuntungan yang bisa kita dapetin dari fitur ini. Check it out!

  • Eksekusi Cepat: Dengan real time tanpa requote, trading jadi lbh cepat dan nggak ada penundaan. Pas mau buka ato tutup posisi, lngsng eksekusi sesuai harga pasar saat itu, tanpa gangguan requote. Requote yg dimaksud disini tuh kyk misalkan kita buka possii tnyata ga sesuai ama harga yg kita bbuka gitu.
  • Harga yg Akurat: Fitur ini jamin harga yg kita liat di platform trading tuh beneran harga asli dan real time. Jadi, kita bisa liat harga yang sebenarnya dan nggak ada manipulasi harga dari broker.
  • Transparansi: Dengan fitur real time tanpa requote, broker menjamin transparansi dalam eksekusi trading. Jadi, kita bisa akses langsung ke pasar tanpa campur tangan atau manipulasi harga dari broker.
  • Nggak Ada Slippage: Slippage itu kan beda antara harga yang kita mau sama harga eksekusi yang beneran. Nah, dengan fitur ini, risiko slippage bisa diminimalin

Intinya, kalo kita pilih broker yg punya fitur real time tanpa requote, kita dapetin keuntungan eksekusi yg cepat, harga yang akurat, transparansi, dan nggak perlu takut slippage

  Josep   |   13 Jun 2023

Halo min, sya tertarik dngn aplikasi trading Maxco dimana merupakan aplikasi pengembangan broker sndiri ya? Soalnya terasa lbh modern dan jga saya rasa, dngn aplikasi trading yg dikembangkan Maxco sndiri pasti bakaln lbh membantu trader2 pemula krna mngkn aja disesuaikan dngn prefernsi kebanyakan trader di Maxco.

Nah, mengenai apliaksi tradingnya sndiri. Yg namnya aplikasi trading sndiri pastinya kan memiliki lah yg namanya maintenance ya. izin nnya dong, apakah di aplikasi Maxco pernah mengalami bug dan jga pernah ga maintenance. Dan bila terjadi maslaah kyk gitu, apa yg broker Maxco bakal lakukan?

  Sepri   |   30 Jun 2023

Josep:Sepengalaman gue aja ya, Maxco jarang banget sihh adain maintenacec, dalam arti ga ada bug berarti ato gangguan berarti sih. Dan bila Maxco APP itu ngalamin maintenance, kita msh bsa trading dngn via Metatrader 4. Jadi masih ada cara utk ngakses trading bila salah satu trading app di Maxco itu ada maintenance.

Trus utk maintenancenya sndri, biasanaya broker bakal ngelakuin maintenance di saat waktu off ato hari sabtu dan minggu, dimana aktivitas traidng itu terhenti. So, mnrt aku trading dngn Maxco itu lumayan nyaman dan aman apalagi dengan app yg tampilannya lumayan simple dan jga modern

  Teguh   |   19 Jun 2023

Dalam hal pengawasan gitu, apakah program2 dari broker Maxco dan JAvaFX tetap diawasi oleh BAPPEBTI dan broker2 perlu mendapatkan izin agar program2 tsb blh di launching? Soalnya aku pikir gini, misalkan kita ga ada pengawasan, tktnya akan terjadi persaingan ga sehat antar broker 1 dngn yg lain. Dan bisa aja menyebabkan broker2 bsa saling berjatuhan akibat persaingan ini. Dan yg kena getah ujung2nya adalah si tradetr itu sndiri.

Jdi, apakah pengawasan BAPPEBTi itu jga termasuk promosi2 dan program2 yg ditawarkan oleh broker? Soalnnya di artikel tertulis jga bahwa Maxco pnya program ekmitraan jga dan itu bisa datangkan ekstra profit.

  Panji   |   21 Jun 2023

Teguh: Perlu ditekankan lgi ya gan klu BAPPEBTI itu bertugas mengawasi broker2 di Indonesia serta mengeluarkan izin legalitass. Oleh krna itu, program2 yg ada pastinya akan selalu di awasi oleh BAPPEBTI. Dengan kata lain, smua pergerakan broker, mulai dari promosi seperti berikan bonus dll, hingga masalah deposit dan withdrawal, serta produk yg ditawarkan utk trading, smua itu 100% diawasi oleh BAPPEBTI. Mkaa dari itu, klu agan perhatiin, biasanya bonus2 welcome gitu ama cashback2 gitu jarang ada, dan klu pun ada, secara matematis, masih masuk akal. Oleh krna itu, ga usah takut yaa bila ada prmosi dari broker2 yg teregulasi

  Alex   |   2 Jul 2023

Sekedar bertanya aja ya mengenai reward yg dikasih oleh broker DCFX. Jadi diartikel kan dikatakan bahwa

"broker DCFX cocok bagi Anda yang ingin memacu diri untuk mendapatkan hadiah berupa barang melalui poin reward."

Nah setelah aku telusuri ternyata DCFX itu membutuhkan kita utk trading dngn target tertentu agar mendapatkan poin reward. Initnya smkin bnyk trading maka smkin bnyk poin reward yg didapatkan.

Jdi pertanyaan aku adalah, apakah ada metode trading yg memerlukan bnyk trading gitu shngga ngumpulin poin reward nya itu ga susah? Soalnya klu diliat dari syarat poin reward, sbtulnya ga terlalu mudah dan syarat yg dibutuhkan agak berat

  Sishui   |   16 Aug 2023

Thank you banget udah jelasin Perbandingan Aplikasi Trading Maxco vs DCFX. Bagi gw yang masih amam dakam dunia trading, jujur ini sangat membantu, karena gw bisa tau apakah trading yang gw lakukan itu untuk atau malah minus.
Sejujurnya awal nya gw pikir menghitung profir tampak menakutkan bahkan sulit, karena gw benci yang namanya perhitungan. Dengan adanya artikel ini paling nggak gw bisa lebih mudah ngitung profitnya lebih jelas dan maksimal walapun untung tipis dari pada kita nggak sadar kalau rugi.
Namun, karena gw masih pemula, baca artikel ini pun saya kesusahaan karena ada beberapa istilah trading yang belom dipahami. Seperti pip dan lot yang disebutkan oleh artikel, maksudnya itu gimana ya guys? tolong bantu gw, biar gw paham

  Haris   |   18 Aug 2023

Perdagangan valas merupakan aksi jual beli mata uang di pasar global. Para trader terlibat dalam pasar ini dengan tujuan untuk meraih keuntungan dari perubahan nilai tukar berbagai mata uang yang berbeda. Secara sederhana, hasil keuntungan atau kerugian dalam trading forex ditentukan oleh perbedaan antara harga beli dan harga jual pasangan mata uang. Apabila harga beli lebih rendah daripada harga jual, maka trading akan menghasilkan keuntungan, tetapi jika harga beli lebih tinggi daripada harga jual, maka trading akan berakhir dengan kerugian.

Sebelum kita terlalu jauh masuk ke dalam perhitungan laba, penting bagi kita untuk memahami beberapa istilah dasar yang kerap digunakan dalam dunia trading forex. Pertama-tama, kita punya istilah "pip." Pip adalah satuan terkecil yang digunakan untuk mengukur perubahan harga di pasar forex dan biasanya mewakili angka desimal keempat dalam sebagian besar pasangan mata uang. Sebagai contoh, jika nilai tukar pasangan mata uang USD/EUR berubah dari 1,2000 menjadi 1,2005, artinya harga telah naik sebesar 5 pip.

Istilah kedua yang perlu kita pahami adalah "ukuran lot." Ukuran lot menggambarkan jumlah unit mata uang yang diperdagangkan dalam satu transaksi. Dalam trading forex, terdapat tiga jenis ukuran lot, yaitu standar, mini, dan mikro. Lot standar mewakili 100.000 unit mata uang dasar, sementara lot mini mewakili 10.000 unit, dan lot mikro mewakili 1.000 unit.

Baca Juga: Cara Menentukan Lot Trading Modal 10 Dolar

  Itaki   |   18 Aug 2023

Halo gan, ane mau tanya, Saya fikit aplikasi MAXCO menyediakan leverage mencapai 1:500 yang jauh lebih tinggi dari pada DCFX, dengan 1 : 100, jika saya telah mendaftar akun trading dalam aplikasi Maxco, apakah leverege pada akun trading tidak bisa diubah lagi? Saya berencana mau menurunkan leverage akun trading saya. Ada yang tau bagaimana caranya? Kalau trading modal setara dengan $2.500, lebih ideal leverage 1:500 atau atau malah? Dengan modal dan leverage yang sudah diketahui, berapa keuntungan setiap kali trading pak? Terima kasih

  Karin   |   19 Aug 2023

Tentang besaran leverage, biasanya kita tidak bisa mengubahnya sendiri. Ketika kita membuka akun, besaran leverage akan ditetapkan. Jika kita ingin mengubahnya, kita perlu menghubungi broker dan meminta perubahan. Kalau permintaan kita disetujui, maka broker akan mengganti leverage sesuai dengan yang kita inginkan.

Dalam dunia trading, tidak ada patokan pasti tentang besaran leverage yang paling sesuai. Biasanya, trader memilih leverage yang moderat, tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar. Menurut saya, memilih leverage sekitar 1:500 adalah pilihan yang cukup baik.

Perlu diingat bahwa besaran keuntungan (profit) tidak tergantung pada leverage, melainkan bergantung pada ukuran lot saat membuka posisi. Misalnya, jika Anda trading 1 lot EUR/USD dan berhasil profit sebesar 50 pip, maka profitnya adalah $500. Namun, jika Anda trading 0.1 lot EUR/USD dan juga profit 50 pip, maka profitnya adalah $50.

Ukuran lot yang bisa Anda gunakan saat membuka posisi tentu saja tergantung pada modal yang Anda miliki. Semakin besar modal Anda, semakin besar pula ukuran lot yang bisa Anda gunakan. Dalam hal ini kami sarankan agar Anda mempelajari dasar-dasar perhitungan dalam trading forex.

  Diyan   |   20 Aug 2023

Ketika bicara soal memilih leverage, menurutku itu tergantung pada kebutuhan masing-masing trader. Aku sendiri masih pemula, dan saat ini aku menggunakan leverage sebesar 1:500. Menurutku, semakin tinggi leverage-nya, semakin nyaman, karena tidak banyak modal yang terikis untuk margin, dan margin level-nya juga jadi besar. Prinsipku dalam trading adalah tidak menggunakan lebih dari 2% dari total saldo sebagai margin, dan aku selalu menjaga margin level di sekitar 30.000%, jauh dari risiko margin call.

Apa yang perlu aku sampaikan di sini adalah bahwa leverage bukanlah semacam hutang. Leverage meningkatkan modal secara proporsional. Misalnya, jika kita trading dengan leverage 1:100, maka kita bisa bertransaksi seolah-olah memiliki modal 10 ribu dolar, meskipun laba dan rugi yang kita alami juga akan disesuaikan dengan rasio 1:100 itu. Jadi, jika kita mendapatkan keuntungan sebesar 100 dolar dalam trading, maka yang bisa kita ambil pulang hanyalah 1 dolar (karena sesuai dengan rasio 1:100).

Leverage diungkapkan dalam bentuk rasio perbandingan, seperti 1:1, 1:100, 1:500, dan lain sebagainya. Artinya, jika kita memiliki dana sebesar $100 dengan leverage 1:100, maka $100 itu memiliki kekuatan setara dengan $10.000. Jika menggunakan leverage 1:500, maka $100 tersebut bisa melakukan transaksi setara dengan $50.000 atau 500 kali lipat lebih besar dari jumlah dana yang kita miliki.

Baca Juga: Trader Berpengalaman Pakai Leverage Kecil?

  Andri   |   18 Oct 2023

Halo admin! Mhn maaf, gw ingin bertnya lagi mengenai jmlah akun yg bisa dibuka di Maxco. Jd itu di artikel tertlis bahwa kita bsa trading dan mengelola sekitar 20 akun. Nah, di komentar sblmnya dah jelasin bhwa klu kita dah ngelakuin proses KYC, kita bsa ngebuka akun sesuka hati kita tnpa perlu proses KYC lagi ya.

Sbagai trader yg ingin ngelakuin difersifikasi portofolio, dan ada maksud ngebuka akun berbeda di satu broker. JD rncanya gw sndiri ada 1 akun yg khusus trading mata uang EUR/USD. Agar ga mumet gitu, rncananya gw ngebuka 1 akun lg yg tradingnya mngkn ke arah trading emas. Kira2 klu gw ngebuka akun berbeda dan trading seperti yg udah gw jelasin diatas, blh dicba ga ya? Selain itu, sebaiknya kita trading dngn 1 akun ato akun yg berbeda bila ingin diversifikasi portofolio ya? Gw agak tertarik dngn fasilitas Maxco dan ingin menggunakan scara maksimal jumlah akun yg bsa dibuka di Maxco. Terima kasih!