EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Pasar Forex

Cara Sukses Investasi di Pasar Forex Ala Corvin Codirla
Hana Raisa     29 May 2023
Tidak hanya saham atau properti, tetapi forex juga bisa dijadikan pilihan investasi yang menguntungkan. Begini cara sukses investasi forex ala Corvin Codirla.
8 Konsep Pasar Forex Yang Perlu Dipahami Trader Pemula
Wahyudi     12 Jun 2020
Forex itu setingkat lebih ekstrim dibandingkan saham. Siap untung besar, kerugiannya juga sangar! Baca dulu konsep dasarnya sebelum terjun.
5 Mata Uang Terlaris Di Pasar Forex 2016
Nadia     4 Jan 2017
Berikut ini adalah review mata uang-mata uang yang terlaris, dalam arti paling sering diperdagangkan, pada tahun 2016. Dua di antaranya bukan mata uang mayor.
Kamus

Kamus Trading

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Sentimen Pasar

Sikap para pelaku pasar yang merupakan kesepakatan bersama (konsensus) untuk mengantisipasi pergerakan harga dalam suatu kondisi tertentu. Sentimen pasar bisa bersifat bullish, bearish, atau netral.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #pasar #forex

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Admin   25 Jul 2022

Sesi pasar forex dapat dibedakan menjadi 4 waktu yaitu:

  • Sydney (Asutralia): Jam buka 05.00 Pagi hingga 14.00 Siang (Jakarta GMT+7).
  • Tokyo (Asia): Jam buka 07.00 Pagi hingga 13.00 Siang (Jakarta GMT+7).
  • New York (Amerika): Jam buka 08.00 Malam hingga 05.00 Pagi (Jakarta GMT+7).
  • London (Eropa): Jam buka 01.00 Siang hingga 22.00 Malam (Jakarta GMT+7)

Nah, dari daftar di atas, sesi pasar mana yang menjadi favorit Anda? Mengapa demikian? Tulis jawaban Anda di bawah ya...

Aminos   28 Jul 2015

Malam master , 1. saya pengangum indikator MACD tapi untuk exit pasar di saat sdh propit saya masih kurang paham saat tepatnya , tolong penjelasannya master. 2 . Di indikator MACD gmn settingannya untuk TF1,TF4. trims master.

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #pasar #forex

  Yance   |   15 Feb 2020   |   Artikel

Saya pengguna robot MT 4, sangat di sayangkan karena pihak marketingnya tidak mengedukasi nasabah, karena barusan tanggal 13 Feb 2020 saldo saya minus, saya deposit Rp.50 juta, saya udah bergabung sekitar 8 bulan, ternyata tidak seindah iklan di TV yang katanya tinggal tidur lihat HP dapat duit, jadinya saya bukannya dapat duit malah saya kehilangan uang Rp.50 juta bahkan sampai minus.

Kita nasabah tidak menegerti apa2 ternyata lihat HP besoknya udah minus, saya sempat hub. marketingnya satu hari sebelumya tapi tidak di respon sama sekali, saya pikir biasa aja, nggak taunya besok pagi udah minus.

Harusnya robot jangan dijual ke masyarakat kalau robotnya tidak bisa menahan market kalau tidak stabil, berarti robotnya belum teruji. kalau robot hanya bisa profit dan tidak bisa nahan kalau loss, mending main sendiri manual, tidak perlu beli robot mahal-

Sungguh tidak prosfesional perusahaan pengelola ini, saran saya lebih baik masyarakat tidak ikut2an main forex di robot kalau tidak bisa menahan saat market tidak stabil karena hanya membuat dana anda jadi 0 bahkan minus. Perusahaan juga tidak bertanggung jawab, malah yang disalahkan pasar yang tidak stabil, sungguh tidak profesional semoga pengalaman ini tidak terjadi ke yang lain. Mksh...

  Neng Tan   |   7 May 2020
Saya juga sama, membeli robot MT4 karena tertarik iklan indah di TV, sy investasikan uang simpanan utk beli robot dan utk saldo, sampai saat ini, saldo berkurang terus, gak ada cerita indahnya. sekarang sy mau belajar manual. meski blm ngerti apa2.
  Opick   |   7 Jan 2021   |   Artikel

Trading sebelum news release lebih disarankan untuk pemula sih, karena pasar tidak se-hectic after news di mana pemula biasanya kebingungan harus mengeksekusi buy, sell, atau menunggu. Lebih aman juga karena harga-nya masih tidak bergejolak.

  Jordi   |   21 Jan 2023   |   Artikel

Untuk market emas sendiri apakah lebih ga volatile dibandingkan pasar forex. Kan Emas itu Safe Haven, harusya disaat krisis ekonomi global seperti sekarang , emas banyak diburu karena bisa menjaga nilai aset.

  Grendy   |   21 Jan 2023

@ Jordi, ga gan. Justru karena banyak diburu maka akan banyak permintaan dan penawaran dimana banyak pembeli dan penjual. Kekuatan berimbang ini antara supply dan demand membuat market lebih volatile. Mengenai saat krisis seperti ini, baik Forex maupun Emas sama aja, akan sering terjadi fluktuasi. Jadi rencanakan trading agan dengan persiapan aja dan coba di akun demo terlebih dahulu aja

  Stevan   |   8 Feb 2023   |   Artikel

Trima kasih atas artikel yang sudha dibuat, thor. Cuma ada 1 kalimat yang membuat gw bingung di artikel ini, terdapat kalmat yang tertls bahwa fixed rate membatasi potensi keuntungan dan tidak memungkinakn trader untuk dapatin kesempatan dlam pasar. Mksdnya membatasi potensi keuntungan dan tidak memungknan trader mendapat kesmpatn itu seperti apa, karna dalam Forex bukannya keuntungan bisa dlblng datang stiap saat bgitu juga ksmptn bisa terjadi kapan aja.

Terus mengenai fixed rate di MIFX sendiri apakah menguntungkan atau tidak ya? Krna gw smpt baca diartikl lain diwebsite ini, ada yng bahkan nawarin fixed rate = 10.000 sdngkn di MIFX 14.000, beda 4 ribuan si lumayan terasa lho kalu misalkan pas deposit.

  Richard   |   8 Feb 2023

Stevan: Halo gan, ane jga smpt bingung klu fixed rate batasin keuntungan. trnyata klu fix rate itu bukan hnya berlaku di deposit tapi jg withdrawal. Jadi, dengan kata lain klu misalkan hari ini Rate $1 = Rp 15,100. Klu withdrawal $100 aja, maka rupiah yang didapat ya Rp 1.510.000,

Tapi kalau misalnya pake fixed rate, $1 = Rp 14,000 maka withdrawal $100 yang didapat cuma Rp 1.400.000, dengan kata lain kalau withdrawal maka trader ngerugi Rp110.000 trhdp rate yg sbnrnya.

Bayangin aja klu ad yg withdraw $1,000; maka selisih withdrawal buat hari ini aja udah Rp 1.100.000 lho. Nah ane rs ini lah pnybab mengapa fix rate batasin potensi keuntungan

  Wahyu R   |   8 Feb 2023

Stevan: Klu mnrt gw justru fixed rate di MIFX menguntungkan buat trader pas withdraw, karna Rp 14.000 itu hampir setra ama floating rate yg pnya kemungknan turun lho.

Memang dibnding ama broker lain, dngn fixed rate 4.000 agak jauh tetpai klu diitung pas withdraw, lbh menguntngkan MIFX soalnya rate bisa RP 14 rb sdngkan yang lain cma twrin fix rate dengan rentang harga Rp 10 rban hingga 12 rban.

Klu mengenai deposit, jelas fix rate MIFX kalah. Tpi dri sisi withdraw, MIFX unggul. Dan mnrt gw jsutru fixed rate tinggi lbh mngntungkan krna selain slisih sedikit ama floating rate tapi bagusnya adalah bsk dan strsnya, fix rate ga bakalan brbh

  Hero   |   7 Apr 2023   |   Artikel

Untuk akun Finex sndiri mnrt gw yg mini itu agak tinggi lho, kisaran 30 pips. Sdngkan utk pemula sprti gw, mau untung 20 pips aja udah susah bngt krna lom pengalaman ngeliat pasar. Brrti klu kisaran 30 pips, mau ga mau kita harus trading dngn profit minimal 30 pips ke atas bru bsa dikatakn untung. Cuma utk komisi emang agak kcil di $3 aja. Sementara di akun standard mmiliki spread yg lumayan rndah dari 0 pips tetapi komisi lumyaan gede di $50.

Utk pemula, saran aja nihh enakan ambil akun yg mana antara mini dan standard? Dan fitur apalagi yg mngkn jdi pertimbangan utk trading di Finex?

  Loris   |   8 Apr 2023

Akun standard di Finex klu ga salah minimal deposit sekitar $10,000. Tetapi pastinya bakalan dpt lebh banyak instrument trading dbandingkan akun mini. Selain itu leveragenya jga 1:100. Untuk deposit $10,000 dan dapat leverage 1:100 itu udah termasuk best offer lah utk akun standard. Smntara itu, utk akun Mini udah ga ada lagi dan diganti dngn akun mikro dimana minimal deposit mulai dari $10 dengan trading minimal 0.01 lot (lot mikro), dngn leverage 1:500 jga. Utk spread dan komisi jga sama dngn mini. (baca : Finex Hadirkan Akun Mikro)

Klu menurut aku, utk pemula pastinya hrs perhatiin minimal deoposit jga dan lbh baik ga mempertaruhkan uang yg bnyk utk trading apalagi ga ada experience nya. Jdi saran aja, untuk pemula enakan ambil akun Mini Finex dngn catatan elo bukan scalper. Trus klu day trader msh bsa tpi butuh perencanaan mtang.

Untuk short term strategy, gw lbh condong ke JavaFX sesuai dngn arahan dri artikel. Dimana cma spread 1.5 pips dan $1 komisi aja utk akun mini mereka.

  Hero   |   9 Apr 2023

Wah, bru tau aku klu akun mini di Finex diganti ama Mikro. Ini seriusan ya, minimal deposit $10. Bnrn terjangkau sih asli dan bsa banget buat pemula yg ingin cba2 trading riil dngn uang yg nominial cukup kcil di Forex bsa banget trading live di akun mikro Finex. Cuma ga $10 jga kali, kyknya ga bkalan cukup nahan floating loss terlalu lama. Bagusnya sih di angka $30 keatas. Maybe dngn leverage 1:500 bsa buka 1 kali trading dan mngkn lbh bsa me-manage risk yg ada.

Btw thx buat infonya ya gan! Fitur akun mikro ini bnr2 bsa ngubah haluan tradr newbie dlm memiliih broker

  Junaidi   |   5 Jul 2023   |   Artikel

Berbicara mengenai perlindungan saldo negatif nih, dikatakan bahwa kita ga bakalan mendapatkan kerugian lbh lanjut akibat pasar yg ngalamin fluktuasi tinggi. Jd, di HFX, kita ga bakalan kerguian besar gitu akibat fluktuasi yg tinggi tsb.

Tetapi yg buat aku bingung sndiri adalah fluktuasi yg tinggi ini sebenarnya seperti apa sih? Soalnya aku sndiri blm pernah ngalami flukutasi tinggi sprti itu. Ada ga kejadian yg ngebuat saldo trader jdi negatif gara2 flukutasi yg tinggi ga? Dan flukutasi tinggi itu bsa dsamakan dngn volatilitas tinggi ga? Krna gue lbih sering ngedengar tentang volatilitas tinggi dibandingkan fluktuasi tinggi.

Mohon bntuan respon dri agan2, makasih bnyk

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Indikator Volume Dalam Pasar Forex
    SAM     23 Apr 2013
    Pernah menggunakan volume? Kebanyakan trader bahkan tidak tahu bagaimana cara menggunakan indikator volume. Simak panduan lengkapnya pada artikel berikut.
    8 Alasan Sesi Penutupan Bisa Menjadi Waktu Trading Terbaik
    Hana Raisa     18 May 2023
    Tahukah Anda? Trading di sesi penutupan dianggap bisa menjadi strategi yang lebih menguntungkan ketimbang masuk pasar saat pembukaan atau di tengah sesi. Ini 8 alasannya.
    Apa Itu Likuiditas Pasar Forex?
    Hana Raisa     20 Mar 2023
    Likuiditas pasar forex adalah yang tertinggi di antara pasar lainnya. Namun, tahukah Anda apa itu likuiditas dalam forex? Siapa yang bisa menyediakannya?
    Hari Terbaik Trading Forex, Adakah?
    Hana Raisa     9 Mar 2023
    Ada hari-hari tertentu yang lebih baik daripada hari lainnya untuk digunakan trading forex. Hari apa sajakah itu?
    Trading Forex Vs Kripto: Lebih Baik Mana?
    Cahyaning     30 Jun 2022
    Tujuan dan analisa pasar trading forex dengan kripto pada dasarnya tidak jauh berbeda. Namun dari aset yang diperdagangkan, mana yang sebaiknya Anda pilih?
    Strategi Gap Trading: Peluang Profit dari Celah Harga
    Rida     24 May 2022
    Terbentuknya celah atau gap pada chart bisa menjadi peluang profit apabila trader tahu strategi gap trading. Sinyal ini biasanya muncul di awal pekan.
    Kiat Sukses Trading Dengan Volatilitas
    Nandini     10 Nov 2020
    Sebelum trading dalam pasar forex, Anda sebaiknya memperhatikan aspek volatilitas agar dapat memanfaatkan momentum dengan tepat. Bagaimana caranya?
    Kirim Komentar Baru