Mata Uang

Hati-Hati, Tiga Penipuan Valas Paling Populer Di Dunia Menghantui
Anna     10 Feb 2015
Banyak orang kelewat percaya diri meski tidak paham seluk-beluk ekonomi; menyepelekan dengan anggapan bahwa bisnis valas cukup jual dan beli lalu untung. Padahal, kenyataannya tidaklah demikian.
6 Faktor Yang Mempengaruhi Nilai Tukar Mata Uang
SAM     7 Aug 2013
Nilai tukar mata uang suatu negara adalah relatif, dan dinyatakan dalam perbandingan dengan mata uang negara lain. Apa yang menyebabkan nilai tukar itu bisa naik turun?
Fakta Dinar Si Mata Uang Terkuat Di Dunia
Yulinda     9 Oct 2020
Selama ini, banyak yang menyangka bahwa Dolar AS adalah mata uang terkuat. Padahal, anggapan itu salah. Mari berkenalan dengan Dolar Kuwait, si mata uang perkasa.
#dinar  
Kamus

Kamus Trading

Uang Dingin

Uang yang dialokasikan untuk investasi dan tidak terpakai untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari ataupun kebutuhan darurat.

Trader dan investor wajib menggunakan uang dingin sebagai modal trading dan investasi, untuk menghindari beban psikologis saat bertransaksi. Pada gilirannya nanti, antisipasi ini bisa menjadi faktor penting yang menentukan kesuksesan trading maupun investasi.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #mata #uang

Punakawan   2 Jun 2021

Misalnya pergerakah dollar turun banget, mata uang apa yang diperkirakan akan mengalami kenaikan tinggi?

M Singgih   3 Jun 2021

@ Punakawan:

Semua mata uang yang dikurs terhadap USD akan mengalami kenaikan, yaitu pair XXX/USD seperti EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD dsb. Sedangkan pair USD/XXX akan turun seperti USD/JPY, USD/CAD, USD/CHF dan juga USD/IDR (Rupiah).

Kondisi tersebut berlaku jika ekonomi negara yang mata uangnya dikurs terhadap USD tersebut normal (tidak mengalami gejolak yang signifikan).

Punakawan   7 Jun 2021

Tapi misalnya pada pair EUR/USD, berita fundamentalnya sama-sama positif, dan bisa dianggap sebagai sinyal mata uang akan bullish. Maka yang tetap menguat yg mana EUR atau USD? Terima kasih

M Singgih   8 Jun 2021

@ Punakawan:

Untuk rilis data fundamental berdampak tinggi dari Eurozone dan AS waktunya tidak bersamaan, kecuali konferensi pers ECB dan rilis data Jobless Claims AS. Data fundamental Eurozone yang berdampak tinggi biasanya dirilis pada sesi Eropa, sementara untuk AS dirilis pada sesi New York.

Dalam hal konferensi pers ECB dan rilis data Jobless Claims AS yang waktunya bersamaan, biasanya yang berdampak tinggi adalah hasil konferensi pers ECB.

Fahmi Ilham   29 Jun 2021

Kalau di kalender forex ada keterangan data kepercayaan konsumen AS, apakah itu memiliki dampak yang besar terhadap pergerakan mata uang USD?

M Singgih   29 Jun 2021

@ Fahmi Ilham:

Data indeks kepercayaan konsumen AS, baik yang versi CB (Conference Board) maupun yang versi UoM (University of Michigan) keduanya berdampak medium pada USD. Tetapi jika hasil rilisnya sangat jauh menyimpang dari perkiraan, maka bisa berdampak tinggi.

Shamin   9 Aug 2022

Maaf mungkin agak melenceng pertanyaan saya,...

Apa penyebab nilai kurs rupiah - USD sulit turun di bawah 10 ribu? Padahal beberapa kali dollar juga mengalami penurunan cukup besar. Terima kasih

Aisha   11 Aug 2022

Masalahnya di sini, apakah fundamental Indonesia cukup sesuai dengan kurs rupiah-USD di bawah 10 ribu?

Jawabannya, tidak.

Kurs yang ideal itu adalah yang selaras dengan kondisi fundamental. Apabila tidak selaras dengan fundamentalnya, kurs yang terlalu kuat atau terlalu lemah pasti akan menimbulkan gejolak ekonomi.

Mari ambil contoh, umpamanya bisnis ekspor-impor. Apabila kurs rupiah terlalu kuat (umpamanya, 10 ribu), barang ekspor dari Indonesia menjadi lebih mahal dan sukar laku di pasar internasional. Ini merugikan bagi para eksportir. Pemerintah tentunya ingin kita bisa meningkatkan ekspor ke luar negeri, sehingga tidak bisa mentolerir kurs rupiah yang terlalu kuat.

Jadi, sebenarnya bukan "kurs rupiah - USD sulit turun di bawah 10 ribu", melainkan "kurs rupiah -USD tidak mungkin turun di bawah 10 ribu". Era kurs 10 ribu itu sudah berlalu, tidak perlu diimpi-impikan lagi.

Sane   27 Nov 2022

Kak mengapa mata uang rupiah terus menerus mengalami kenaikan?  Dari zaman orba hingga ke zaman reformasi ini, rupiah yang dari rp 500 perak udah gede sekarang malah terasa rp 100,000 itu ga ada apa-apanya.

Tetapi meski begitu negara juga baik-baik saja ya dalam arti ekonomi juga tetap berjalan seperti biasa gitu. Apakah nilai mata uang yang terus meningkat memiliki pengaruh besar dalam ekonomi dalam negeri, baik itu turun maupun naik?

Aisha   30 Nov 2022

Perekonomian itu bersifat dinamis. Selalu berubah. Selalu berkembang. Nilai tukar yang baik pun adalah nilai tukar yang selalu berkembang sesuai dengan kondisi fundamental saat ini.

Kalau kamu bernostalgia tentang kurs jaman ORBA melulu, maka pertanyaannya: apakah fundamental Indonesia saat ini sesuai dengan kurs rupiah jaman ORBA?

Para importir akan senang kalau kurs rupiah balik seperti jaman ORBA. Tapi bagaimana dengan para eksportir?

Orang-orang yang punya utang USD akan senang kalau kurs rupiah balik seperti jaman ORBA. Tapi bagaimana dengan para investor Indonesia yang punya investasi di luar negeri?

Kita tidak mungkin mati-matian mempertahankan kurs seperti jaman baheula yang sudah nggak cocok dengan situasi saat ini.

Naik-turun nilai tukar mata uang memang berpengaruh terhadap kondisi perekonomian. Tapi nilai tukar itu sendiri harus seimbang agar selaras dengan kondisi perekonomian.

Nina   30 Jan 2023

Ketika dolar turun drastis karena ada kabar besar, sebagai trader kelas teri kita harus melakukan apa ya kak? Ikut masuk pasar saja apa malah jangan open? Jujur, kadang galau mau coba2 ambil peluang, tapi pengalaman sebelom2nya malah trennya udah berubah dan nyangkut. Tipsnya donk

Reply > Lihat[10]
Jonathan   11 Nov 2020

Halo pak, apa ya kaitannya pemilu AS dengan pergerakan mata uang USD? Saya masih kurang "Ngeh" dengan hubungannya itu. Memang bagaimana pemilu bisa memberikan imbas ke Uang? Mengapa pemilu AS bisa bikin mata uang USD melemah atau justru menguat? Terima kasih.

M Singgih   12 Nov 2020

@ Jonathan:

Hasil pilpres dan pemilihan legislatif di AS tahun ini akan berdampak pada kebijakan fiskal pemerintah federal, terutama besarnya stimulus untuk membantu mengatasi dampak ekonomi akibat COVID-19. Menurut analis, jika Biden menang dan Partai Demokrat menguasai mayoritas Senat, maka kemungkinan akan ada stimulus besar-besaran dan kenaikan pajak, yang bisa berdampak pada pelemahan USD.

Tetapi jika Biden menang tetapi Partai Republik masih menguasai Senat, maka kemungkinan akan ada veto proposal stimulus yang diajukan Biden, dan bisa menimbulkan risk aversion yang akan menyebabkan USD menguat.
Jika Trump yang menang dan Partai Republik masih menguasai Senat, maka kemungkinan besar pasar saham akan bullish dan USD akan menguat.

Irwan Sudjarwadi   18 Nov 2020

Apakah dampaknya akan terjadi terus menerus untuk kedepannya? Dan apakah ketika ada momen besar seperti ini merupakan waktu terbaik untuk masuk pasar? Mohon penjelasannya pak.

M Singgih   19 Nov 2020

@ Irwan Sudjarwadi:

- Mengenai dampak hasil pemilu (pilpres dan pileg) terhadap USD, tentunya tidak berlangsung terus menerus. Setelah selesai pemilu dan berganti pemerintahan, ceritanya akan lain lagi, tergantung nanti bagaimana kebijakan ekonomi pemerintah yang baru.

- Mengenai saat untuk masuk pasar, tidak hanya pada saat momen pemilu atau saat ada berita yang berdampak tinggi. Setiap ada sinyal kita bisa masuk pasar. Sinyal trading bisa diamati dari price action yang dikonfirmasi oleh indikator teknikal.

Chris   26 Oct 2022

Setau aku bukan hanya pengaruh mata uang dollar secara umum terhadap pemilu AS tetapi juga mata uang lainnya juga berpengaruh terhadap pemilu di negara tersebut. Misalnya Indonesia lagi pemilu itu pengaruh ke nilai mata uang rupiah. Nah, kalau di AS sana tentu pemilunya mempengaruhi mata uang nya yang juga mempengaruhi arah ekonomi dunia soalnya negara-negara di dunia kan perdagangan pakai dollar US.

Nah mengapa pengaruh terhadap nilai mata uang? Kembali lagi ke investor-investor yang akan membawa uang mereka entah keluar US ataupun tetap berinvest di US. Pergerakan pasar ini pengaruh ke nilai mata uang. Dalam pemilu US, kampanye kebijakan ekonomi akan mempengaruhi investasi yang akan masuk, dimana investor akan menilai nih kebijakan dari capres mana nih yang bagus. Seperti kita aja, belanja di suatu pasar, kita lihat penjual mana yang menjanjikan biasanya kita akan membeli disitu. Ya logikanya nilai jual mana yang tinggi.

Apakah akan berlangsung terus tren positif/negatif nilai mata uang ? Tergantung dari presiden/legislatif menjalankan kebijakannya sih..logikanya seperti itu sih menurut aku.

Farid Ardian   26 Oct 2022

Menarik menarik. Nah, sebentar lagi 2024 kan Indonesia akan pemilu. Gaungnya aja udah mulai terasa sekarang-sekarang. Bakal calon sudah melakukan pengumuman dan lain-lain. Pengaruh nilai mata uang rupiah yang disebabkan oleh pemilu ini, apa saja kira-kira bang? Lalu, kita sebagai rakyat, sebaiknya menyikapinya bagaimana?

Chris   21 Nov 2022

Apabila tidak terjadi ketegangan politik yang berlebihan sebenarnya akan berdampak positif terhadap ekonomi negara yang secara langsung akan membuat nilai mata uang akan menguat. 

Selama kampanye sendiri, pasangan calon dan wacalon membutuhkan biaya yang besar. Seperti contohnya: kampanye di beberapa daerah, mencetak reklame, papan iklan, sablon kaos, suvernir, menyewa gedung, dan banyak hal lagi. Otomatis nih sebenarnya akan membantu beberapa usaha yang ada dan menurut saya sendiri meskipun sementara tapi memberi pengaruh yang positif.

Kemudian kebijakan ekonomi capres dan cawapres akan seperti apa. Bila terpilih, kebijakan yang dijanjikan mungkin akan dijalankan, dan bila meyakinkan investor maka akan banyak dana investor yang masuk ke negara.

Tetapi sekali lagi kalau pemilu berjalan kondusif ya  makanya sebagai rakyat, lebih baik lapang dada dan bersikap dewasa ketika pasangan yang dipilih kalah. Dan bila memang tidak terima bisa diajukan gugatan ke pengadilan. Jadi jangan sembrono melakukan demonstrasi yang merusak fasilitas negara.

 

Reply > Lihat[6]
halim perdana   4 Apr 2022

Badan / Lembaga apa yang mengawasi mata uang kripto?

Nur Salim   4 Apr 2022

@Halim Perdana:

Untuk saat ini sendiri segala Plaform dan bentuk jual/beli aset kripto masih diawasi oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappepti). Sehingga mohon dengan seksama jika ingin melakukan transaksi kripto untuk mengecek terlebih dahulu legalitas baik dari sisi Platform yang digunakan serta aset yang diperdagangkan.

Terima kasih, semoga bisa membantu.

halim perdana   5 Apr 2022

mata uang kripto saat ini berkembang sangat pesat, tips nya kak untuk memilih kripto yang aman seperti apa? Trims

Nur Salim   6 Apr 2022

@Halim Perdana:

Untuk tips dalam memilih mata uang kripto yang aman sebenarnya ada banyak. Namun, faktor terpenting untuk saat ini adalah menjaga keamanan dan risiko dari banyaknya kasus skema penipuan yang sering muncul akhir-akhir ini, baik itu dari sisi koin atau token kripto, robot trading kripto, dan yang paling gempar belakangan masalah Binary Options.

Oleh karena itu tips yang paling baik saat ini tentu saja memilih Exchange ataupun broker yang teregulasi sebagai penyedia jasa pembelian/penjualan kripto ataupun trading kripto. Terlebih lagi melihat kinerja mereka beserta jajaran aparat lain dalam menanggulangi kasus kerugian dari penipuan belakangan ini sangat patut diapresiasi.

Untuk tips lain sendiri dalam memilih koin ataupun token yang ingin dibeli baik itu dalam rangka trading ataupun investasi, pilihlah koin ataupun token yang sudah terdaftar dan teregulasi sebagai langkah awal pengamanan modal yang ingin digunakan. Selain itu, usahakan selalu untuk memiliki alasan teknikal dan fundamental dalam mengambil keputusan investasi ataupun trading di kripto. Serta hindari rasa FOMO yang muncul hanya karena suatu koin atau token habis digoreng oleh  nama-nama besar selebritis ataupun pengusaha.

Demikian tips dari saya, terima kasih dan semoga bisa membantu.

Sayid   21 Sep 2022

Apa bedanya OJK dan Bappebti ya kak? Dan mengapa exchange kripto diregulasi oleh Bappebti bukan OJK? Makasih

Aisha   22 Sep 2022

OJK = Otoritas Jasa Keuangan

Dilihat secara harfiah saja, kita bisa tahu bahwa OJK bertugas mengawasi sektor jasa keuangan di Indonesia. Apa itu jasa keuangan? Jasa keuangan adalah kegiatan menghimpun dana masyarakat untuk diinvestasikan, mengelola dana investasi nasabah, perantara investasi, memberikan nasihat investasi, menyediakan platform investasi, dll.

Lebih jelasnya, OJK memonitor perusahaan-perusahaan perbankan, asuransi, manajemen investasi (asset management), sekuritas (broker saham). Perusahaan-perusahaan ini memberikan jasa keuangan kepada masyarakat dengan imbalan berupa fee, contohnya seperti biaya admin bank, fee broker saham, dst.

Bappebti = Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi

Bappebti merupakan badan di bawah Kementrian Perdagangan. Perhatikan di sini: perdagangan. Transaksi yang diawasi oleh Bappebti termasuk dalam kategori perdagangan (jual-beli), bukan jasa keuangan biasa.

Perusahaan-perusahaan yang diawasi oleh Bappebti antara lain pialang berjangka (broker forex), bursa kripto (exchange), dan fasilitator jual-beli emas. Mereka semua mungkin juga mengenakan biaya jasa, tetapi terutama memperoleh keuntungan dari markup harga.

Ketika kamu ingin membeli/menjual emas, forex, ataupun kripto, maka tentunya kamu akan dihadapkan pada kurs jual dan kurs beli. Nah, selisih antara kurs jual dan kurs beli ini terdiri atas spread yang terjadi secara alamiah di pasar dan ditambah dengan markup. Kamu tidak akan melihat kurs jual/kurs beli seperti itu pada perusahaan jasa keuangan (yang diawasi OJK).

Reply > Lihat[5]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #mata #uang

  Elga Jerio   |   18 Jan 2015   |   Artikel
Selamat siang,sy mau menukarkan mata uang Won korea utara ke rupiah kira2 dimana ya,.mhn infonya
  Anna   |   7 Mar 2015   |   Artikel

@iwan:
Untuk menukar valas di bank biasanya diminta menunjukkan identitas, berapapun besar uang yang akan ditukarkan. Tetapi bila Anda berkeinginan menukar valas dalam jumlah sebesar itu, maka tentunya Anda akan diminta menyampaikan darimana Anda mendapatkannya, sesuai dengan peraturan anti money-laundering. Terkait persyaratan khusus, setiap money changer/bank bisa memiliki peraturan berbeda, jadi sebaiknya mengkontak tempat Anda ingin menukar dulu untuk memastikannya.

Itu adalah apabila uang 1 juta dolar yang Anda maksud merupakan sekumpulan mata uang dolar AS berjumlah total 1 juta Dolar. Tetapi jika yang Anda maksud adalah satu lembar uang bertuliskan 1 juta Dolar, maka kami perlu menginformasikan kepada Anda bahwa uang 1 juta Dolar itu tidak berlaku sebagai alat pembayaran legal dan tidak ada money changer/bank yang akan menerimanya.

  Andre   |   13 Jan 2019   |   Artikel

Saya pny mata uang cina 100 yuan tahn 2005.dan 100 yuan thn 2015

  Rizal   |   14 Jan 2019

Yuan China yang masih berlaku dan banyak dipergunakan luas saat ini adalah keluaran tahun 1999 dan seterusnya. Untuk keluaran tahun 1987-1997 masih berlaku di China daratan tetapi ada beberapa pecahan dari tahun itu yang sudah ditarik dan money changer di luar China kemungkinan akan keberatan untuk menukarnya. Sedangkan untuk keluaran sebelum tahun 1987 sudah tidak berlaku sebagai alat pembayaran.

  Admin   |   8 Oct 2019   |   Artikel
Mas @Dimas dan Mas @Dimas Saputra

Ada baiknya Anda mencari kolektor yang mau membeli uang kuno apabila ada nilai koleksinya. Tentu saja Anda tidak bisa mendapatkan nilai tukar sesuai kurs, karena statusnya sudah bukan sebagai mata uang lagi, melainkan barang koleksi. Jika nilai koleksinya pun tidak ada, maka dengan sangat disayangkan, uang asing lama itu sudah tidak ada harganya sama sekali. Terima kasih
  Ricky   |   23 Oct 2022   |   Artikel

Terbukti kalau cryptocurrency masih agak kurang aman dan reliable seperti mata uang asli. Agak agaknya masih banyak yang mengambil kesempatan yang kubilang seperti bubble dimana banyak bermunculan, untuk melakukan penipuan. Padahal cryptocurrency prospeknya cerah dan sudah terbukti ada pasarnya sendiri di dunia.

Dan kurasa masih belum cocok untuk dijadikan investasi jangka panjang juga ya salah satunya ya kasus diatas. Gila loh bisa menipu dengan jumlah yang banyak dan sampai saat ini ga ketangkap. Dan rata-rata yang kena tipu ini berinvest disana. Seharusnya perlu ada regulasi pemerintah bila suatu badan usaha/keuangan mau menciptakan alat pembayaran.

Kalau udah meyakinkan banget seperti onecoin, sudah seminar dimana-mana, punya "teknologi" yang menyerupai, terbukti kasih keuntungan, adanya website, dan sistem yang katanya bagus seperti itu, kurasa orang bakal percaya lho bahkan untuk orang yang pengetahuan akan crypto udah lumayan familiar.

  Gemma   |   4 Nov 2022   |   Artikel

Tadinya mau ikutan, tapi melihat artikel di atas kayaknya bakal ada embel-embel kalau penerima beasiswa harus melakukan syarat-syarat tertentu yang berkaitan sama kripto ya?

Pertama, saya baru tahun depan lulus SMA. Terus, buta sama sekali perihal kripto-kripto ini. Kedua, aku masih nggak yakin deh Kripto ini bisnis atau investasi yang seperti apa. Kata papaku sih bisnis tanpa bentuk, sangat diragukan kehalalannya. Ketiga, pengen tahu sejauh apa pihak Triv akan ikut campur tangan sama pilihan mata kuliah yang kita ambil. Keempat, eh baru nyadar ternyata ini dikhususkan untuk mahasiswa yang tertarik untuk literasi keuangan ya? dan penerima beasiswa akan jadi memberi edukasi di lingkup kemahasiswaan. walah, jadi makin curiga beasiswanya ternyata buat dididik jadi agen kripto toh? ujung-ujungnya jangan-jangan disuruh jualan lagi sama triv? oalahhh, kirain benar-benar sumbangsih yang bakti guna demi memajukan pendidikan dan membantu orang-orang yang kesulitan membayar uang kuliah. waduuh, semoga saja aku salah asumsi deh. tapi, aduuh bentar deh aku pikir-pikir dulu dan tanya papaku dulu deh.

Suku Bunga Deposito

Bunga Deposito

BANK PANIN BANK RAKYAT INDONESIABANK MEGA BANK RAKYAT INDONESIACIMB NIAGA BANK RAKYAT INDONESIAOCBC NISP BANK RAKYAT INDONESIABANK MANDIRI BANK RAKYAT INDONESIABANK PANIN BNI 46BANK MEGA BNI 46CIMB NIAGA BNI 46OCBC NISP BNI 46BANK MANDIRI BNI 46BANK PANIN BNI 46BANK MEGA BNI 46CIMB NIAGA BNI 46BANK MANDIRI BNI 46OCBC NISP BNI 46BANK PANIN BNI 46CIMB NIAGA BNI 46BANK MEGA BNI 46OCBC NISP BNI 46BANK MANDIRI BNI 46CIMB NIAGA BNI 46BANK MEGA BNI 46BANK PANIN BNI 46OCBC NISP BNI 46BANK MANDIRI BNI 46BANK PANIN BNI 46CIMB NIAGA BNI 46BANK MEGA BNI 46BANK MANDIRI BNI 46OCBC NISP BNI 46BANK MEGA BNI 46BANK PANIN BNI 46CIMB NIAGA BNI 46OCBC NISP BNI 46BANK MANDIRI BNI 46BANK PANIN BNI 46BANK MEGA BNI 46CIMB NIAGA BNI 46BANK MANDIRI BNI 46OCBC NISP BNI 46BANK PANIN BNI 46CIMB NIAGA BNI 46BANK MEGA BNI 46BANK MANDIRI BNI 46OCBC NISP BNI 46CIMB NIAGA BNI 46BANK MEGA BNI 46BANK PANIN BNI 46BANK MANDIRI BNI 46OCBC NISP BNI 46BANK PANIN BNI 46BANK CENTRAL ASIA BNI 46BNI 46 BNI 46BANK OCBC NISP BNI 46BANK DANAMON INDONESIA BNI 46STANDARD CHARTERED BANK BNI 46BANK HSBC INDONESIA BNI 46BANK CIMB NIAGA BNI 46BANK MANDIRI BNI 46BANK RAKYAT INDONESIA BNI 46BANK MEGA BNI 46BANK BTPN BNI 46BANK DANAMON INDONESIA BNI 46BANK MANDIRI BNI 46BANK HSBC INDONESIA BNI 46BANK PANIN BNI 46BANK RAKYAT INDONESIA BNI 46BANK OCBC NISP BNI 46BANK BTPN BNI 46BANK MEGA BNI 46BNI 46 BNI 46BANK CIMB NIAGA BNI 46BANK CENTRAL ASIA BNI 46STANDARD CHARTERED BANK BNI 46BANK CIMB NIAGA BNI 46BANK HSBC INDONESIA BNI 46BANK MANDIRI BNI 46BANK BTPN BNI 46STANDARD CHARTERED BANK BNI 46BANK MEGA BNI 46BANK CENTRAL ASIA BNI 46BANK RAKYAT INDONESIA BNI 46BANK DANAMON INDONESIA BNI 46BANK OCBC NISP BNI 46BANK PANIN BNI 46BNI 46 BNI 46BANK CIMB NIAGA BNI 46STANDARD CHARTERED BANK BNI 46BANK MANDIRI BNI 46BANK RAKYAT INDONESIA BNI 46BANK OCBC NISP BNI 46BANK CENTRAL ASIA BNI 46BANK HSBC INDONESIA BNI 46BANK DANAMON INDONESIA BNI 46BNI 46 BNI 46BANK BTPN BNI 46BANK MEGA BNI 46BANK PANIN BNI 46BANK DANAMON INDONESIA BNI 46BNI 46 BNI 46BANK PANIN BNI 46BANK CIMB NIAGA BNI 46BANK CENTRAL ASIA BNI 46BANK OCBC NISP BNI 46BANK HSBC INDONESIA BNI 46BANK PANIN BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIACIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIAOCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIACIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIAOCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIACIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIAOCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIACIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIAOCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIACIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIAOCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIACIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIAOCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIACIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIAOCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIACIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIAOCBC NISP BANK CENTRAL ASIACIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIAOCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIABANK CENTRAL ASIA BANK CENTRAL ASIABNI 46 BANK CENTRAL ASIABANK OCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK DANAMON INDONESIA BANK CENTRAL ASIASTANDARD CHARTERED BANK BANK CENTRAL ASIABANK HSBC INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK CIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIABANK RAKYAT INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABANK BTPN BANK CENTRAL ASIABANK DANAMON INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIABANK HSBC INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIABANK RAKYAT INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK OCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK BTPN BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABNI 46 BANK CENTRAL ASIABANK CIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK CENTRAL ASIA BANK CENTRAL ASIASTANDARD CHARTERED BANK BANK CENTRAL ASIABANK CIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK HSBC INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIABANK BTPN BANK CENTRAL ASIASTANDARD CHARTERED BANK BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABANK CENTRAL ASIA BANK CENTRAL ASIABANK RAKYAT INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK DANAMON INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK OCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIABNI 46 BANK CENTRAL ASIABANK CIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIASTANDARD CHARTERED BANK BANK CENTRAL ASIABANK MANDIRI BANK CENTRAL ASIABANK RAKYAT INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK OCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK CENTRAL ASIA BANK CENTRAL ASIABANK HSBC INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK DANAMON INDONESIA BANK CENTRAL ASIABNI 46 BANK CENTRAL ASIABANK BTPN BANK CENTRAL ASIABANK MEGA BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIABANK DANAMON INDONESIA BANK CENTRAL ASIABNI 46 BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK CENTRAL ASIABANK CIMB NIAGA BANK CENTRAL ASIABANK CENTRAL ASIA BANK CENTRAL ASIABANK OCBC NISP BANK CENTRAL ASIABANK HSBC INDONESIA BANK CENTRAL ASIABANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK CENTRAL ASIA BANK MANDIRIBNI 46 BANK MANDIRIBANK OCBC NISP BANK MANDIRIBANK DANAMON INDONESIA BANK MANDIRISTANDARD CHARTERED BANK BANK MANDIRIBANK HSBC INDONESIA BANK MANDIRIBANK CIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK RAKYAT INDONESIA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK BTPN BANK MANDIRIBANK DANAMON INDONESIA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK HSBC INDONESIA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK RAKYAT INDONESIA BANK MANDIRIBANK OCBC NISP BANK MANDIRIBANK BTPN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBNI 46 BANK MANDIRIBANK CIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK CENTRAL ASIA BANK MANDIRISTANDARD CHARTERED BANK BANK MANDIRIBANK CIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK HSBC INDONESIA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK BTPN BANK MANDIRISTANDARD CHARTERED BANK BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK CENTRAL ASIA BANK MANDIRIBANK RAKYAT INDONESIA BANK MANDIRIBANK DANAMON INDONESIA BANK MANDIRIBANK OCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBNI 46 BANK MANDIRIBANK CIMB NIAGA BANK MANDIRISTANDARD CHARTERED BANK BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK RAKYAT INDONESIA BANK MANDIRIBANK OCBC NISP BANK MANDIRIBANK CENTRAL ASIA BANK MANDIRIBANK HSBC INDONESIA BANK MANDIRIBANK DANAMON INDONESIA BANK MANDIRIBNI 46 BANK MANDIRIBANK BTPN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK DANAMON INDONESIA BANK MANDIRIBNI 46 BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK CIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK CENTRAL ASIA BANK MANDIRIBANK OCBC NISP BANK MANDIRIBANK HSBC INDONESIA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARACIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARAOCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARACIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARAOCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARACIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARAOCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARACIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARAOCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARACIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARAOCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARACIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARAOCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARACIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARAOCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARACIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARAOCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARACIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARAOCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARABANK CENTRAL ASIA BANK TABUNGAN NEGARABNI 46 BANK TABUNGAN NEGARABANK OCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK DANAMON INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARASTANDARD CHARTERED BANK BANK TABUNGAN NEGARABANK HSBC INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK CIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARABANK RAKYAT INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABANK BTPN BANK TABUNGAN NEGARABANK DANAMON INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARABANK HSBC INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARABANK RAKYAT INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK OCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK BTPN BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABNI 46 BANK TABUNGAN NEGARABANK CIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK CENTRAL ASIA BANK TABUNGAN NEGARASTANDARD CHARTERED BANK BANK TABUNGAN NEGARABANK CIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK HSBC INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARABANK BTPN BANK TABUNGAN NEGARASTANDARD CHARTERED BANK BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABANK CENTRAL ASIA BANK TABUNGAN NEGARABANK RAKYAT INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK DANAMON INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK OCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARABNI 46 BANK TABUNGAN NEGARABANK CIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARASTANDARD CHARTERED BANK BANK TABUNGAN NEGARABANK MANDIRI BANK TABUNGAN NEGARABANK RAKYAT INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK OCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK CENTRAL ASIA BANK TABUNGAN NEGARABANK HSBC INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK DANAMON INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABNI 46 BANK TABUNGAN NEGARABANK BTPN BANK TABUNGAN NEGARABANK MEGA BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARABANK DANAMON INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABNI 46 BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK TABUNGAN NEGARABANK CIMB NIAGA BANK TABUNGAN NEGARABANK CENTRAL ASIA BANK TABUNGAN NEGARABANK OCBC NISP BANK TABUNGAN NEGARABANK HSBC INDONESIA BANK TABUNGAN NEGARABANK PANIN BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPCIMB NIAGA BANK OCBC NISPOCBC NISP BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPCIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPOCBC NISP BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPCIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPOCBC NISP BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPCIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPOCBC NISP BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPCIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPOCBC NISP BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPCIMB NIAGA BANK OCBC NISPOCBC NISP BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPCIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPOCBC NISP BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPCIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPOCBC NISP BANK OCBC NISPCIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPOCBC NISP BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPBANK CENTRAL ASIA BANK OCBC NISPBNI 46 BANK OCBC NISPBANK OCBC NISP BANK OCBC NISPBANK DANAMON INDONESIA BANK OCBC NISPSTANDARD CHARTERED BANK BANK OCBC NISPBANK HSBC INDONESIA BANK OCBC NISPBANK CIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPBANK RAKYAT INDONESIA BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBANK BTPN BANK OCBC NISPBANK DANAMON INDONESIA BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPBANK HSBC INDONESIA BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPBANK RAKYAT INDONESIA BANK OCBC NISPBANK OCBC NISP BANK OCBC NISPBANK BTPN BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBNI 46 BANK OCBC NISPBANK CIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK CENTRAL ASIA BANK OCBC NISPSTANDARD CHARTERED BANK BANK OCBC NISPBANK CIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK HSBC INDONESIA BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPBANK BTPN BANK OCBC NISPSTANDARD CHARTERED BANK BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBANK CENTRAL ASIA BANK OCBC NISPBANK RAKYAT INDONESIA BANK OCBC NISPBANK DANAMON INDONESIA BANK OCBC NISPBANK OCBC NISP BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPBNI 46 BANK OCBC NISPBANK CIMB NIAGA BANK OCBC NISPSTANDARD CHARTERED BANK BANK OCBC NISPBANK MANDIRI BANK OCBC NISPBANK RAKYAT INDONESIA BANK OCBC NISPBANK OCBC NISP BANK OCBC NISPBANK CENTRAL ASIA BANK OCBC NISPBANK HSBC INDONESIA BANK OCBC NISPBANK DANAMON INDONESIA BANK OCBC NISPBNI 46 BANK OCBC NISPBANK BTPN BANK OCBC NISPBANK MEGA BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPBANK DANAMON INDONESIA BANK OCBC NISPBNI 46 BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK OCBC NISPBANK CIMB NIAGA BANK OCBC NISPBANK CENTRAL ASIA BANK OCBC NISPBANK OCBC NISP BANK OCBC NISPBANK HSBC INDONESIA BANK OCBC NISPBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK CENTRAL ASIA BANK BTPNBNI 46 BANK BTPNBANK OCBC NISP BANK BTPNBANK DANAMON INDONESIA BANK BTPNSTANDARD CHARTERED BANK BANK BTPNBANK HSBC INDONESIA BANK BTPNBANK CIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK RAKYAT INDONESIA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK BTPN BANK BTPNBANK DANAMON INDONESIA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK HSBC INDONESIA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK RAKYAT INDONESIA BANK BTPNBANK OCBC NISP BANK BTPNBANK BTPN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBNI 46 BANK BTPNBANK CIMB NIAGA BANK BTPNBANK CENTRAL ASIA BANK BTPNSTANDARD CHARTERED BANK BANK BTPNBANK CIMB NIAGA BANK BTPNBANK HSBC INDONESIA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK BTPN BANK BTPNSTANDARD CHARTERED BANK BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK CENTRAL ASIA BANK BTPNBANK RAKYAT INDONESIA BANK BTPNBANK DANAMON INDONESIA BANK BTPNBANK OCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBNI 46 BANK BTPNBANK CIMB NIAGA BANK BTPNSTANDARD CHARTERED BANK BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK RAKYAT INDONESIA BANK BTPNBANK OCBC NISP BANK BTPNBANK CENTRAL ASIA BANK BTPNBANK HSBC INDONESIA BANK BTPNBANK DANAMON INDONESIA BANK BTPNBNI 46 BANK BTPNBANK BTPN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK DANAMON INDONESIA BANK BTPNBNI 46 BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK CIMB NIAGA BANK BTPNBANK CENTRAL ASIA BANK BTPNBANK OCBC NISP BANK BTPNBANK HSBC INDONESIA BANK BTPNBANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK DANAMON INDONESIABNI 46 BANK DANAMON INDONESIABANK OCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK DANAMON INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK DANAMON INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK BTPN BANK DANAMON INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK OCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK BTPN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABNI 46 BANK DANAMON INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK DANAMON INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK DANAMON INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK BTPN BANK DANAMON INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK DANAMON INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK OCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABNI 46 BANK DANAMON INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK OCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK DANAMON INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABNI 46 BANK DANAMON INDONESIABANK BTPN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABNI 46 BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK DANAMON INDONESIABANK OCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK CENTRAL ASIA BANK PANINBNI 46 BANK PANINBANK OCBC NISP BANK PANINBANK DANAMON INDONESIA BANK PANINSTANDARD CHARTERED BANK BANK PANINBANK HSBC INDONESIA BANK PANINBANK CIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK RAKYAT INDONESIA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK BTPN BANK PANINBANK DANAMON INDONESIA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK HSBC INDONESIA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK RAKYAT INDONESIA BANK PANINBANK OCBC NISP BANK PANINBANK BTPN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBNI 46 BANK PANINBANK CIMB NIAGA BANK PANINBANK CENTRAL ASIA BANK PANINSTANDARD CHARTERED BANK BANK PANINBANK CIMB NIAGA BANK PANINBANK HSBC INDONESIA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK BTPN BANK PANINSTANDARD CHARTERED BANK BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK CENTRAL ASIA BANK PANINBANK RAKYAT INDONESIA BANK PANINBANK DANAMON INDONESIA BANK PANINBANK OCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBNI 46 BANK PANINBANK CIMB NIAGA BANK PANINSTANDARD CHARTERED BANK BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK RAKYAT INDONESIA BANK PANINBANK OCBC NISP BANK PANINBANK CENTRAL ASIA BANK PANINBANK HSBC INDONESIA BANK PANINBANK DANAMON INDONESIA BANK PANINBNI 46 BANK PANINBANK BTPN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK DANAMON INDONESIA BANK PANINBNI 46 BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK CIMB NIAGA BANK PANINBANK CENTRAL ASIA BANK PANINBANK OCBC NISP BANK PANINBANK HSBC INDONESIA BANK PANINBANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK HSBC INDONESIABNI 46 BANK HSBC INDONESIABANK OCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK HSBC INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK HSBC INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK BTPN BANK HSBC INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK OCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK BTPN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABNI 46 BANK HSBC INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK HSBC INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK HSBC INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK BTPN BANK HSBC INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK HSBC INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK OCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABNI 46 BANK HSBC INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIASTANDARD CHARTERED BANK BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK RAKYAT INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK OCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK HSBC INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK HSBC INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK HSBC INDONESIABNI 46 BANK HSBC INDONESIABANK BTPN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK DANAMON INDONESIA BANK HSBC INDONESIABNI 46 BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK CIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK CENTRAL ASIA BANK HSBC INDONESIABANK OCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK HSBC INDONESIA BANK HSBC INDONESIA
BANK 12 bulan 12 bulan
  Rupiah USD
BNI 46 2.50% 0.000%
BCA 2.10% 0.000%
MANDIRI 2.50% 2.50%
OCBC NISP 5.00% 0.000%
BTPN 5.00% 0.000%
DANAMON 4.25% 0.000%
PANIN 3.75% 3.75%
HSBC INDONESIA 3.75% 0.000%
Lihat Bank Lain
Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.00% 8.25% 7.25%
BCA 7.95% 8.20% 7.20%
Mandiri 8.00% 8.25% 7.25%
BTN 8.00% 8.25% 7.25%
OCBC NISP 8.25% 8.50% 8.00%
BTPN 6.17% 9.57% -
Danamon 8.25% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.25%
HSBC Indonesia 6.25% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Pair Mata Uang Safe Haven Menunggu Konfirmasi Break
Kazuki     9 Jul 2019
CHF/JPY bergerak terbatas setelah turun tajam dari R3. Selanjutnya, harga berpeluang rebound dan menembus R1, tapi sebaiknya waspadai juga pelemahan di bawah S1.
5 Mata Uang Kripto Asal Indonesia
SAM     18 Mar 2019
Tak ingin ketinggalan dari penggagas kripto di luar sana, beberapa figur kreatif di Indonesia juga menerbitkan mata uang kripto dengan beragam fungsi. Apa sajakah itu?
10 Jenis Mata Uang Kripto Paling Populer Selain Bitcoin
Anna     25 Feb 2019
Tahukah Anda bahwa mata uang kripto paling populer bukan hanya Bitcoin? Ada pula Ethereum, Ripple, EOS, Litecoin, dan lain sebagainya.
Apa Itu Mata Uang Kripto?
Anna     19 Feb 2019
Sudahkah Anda mengetahui apa itu mata uang kripto (cryptocurrency) yang makin ramai diperbincangkan saat ini? Berikut ulasan lengkap pengertian, legalitas, hingga keunggulan dan kelemahannya.
Proyeksi Mingguan Dolar AS Dan Mata Uang Mayor Lain
Joe Poe     5 Sep 2018
Meski Dolar AS unggul sebagai mata uang terkuat, masih ada risiko politik yang membebaninya. Bagaimana pula Outlook untuk Euro, Yuan, dan Dolar Kanada?
#dolar  
Dolar Sideways, Mata Uang Mayor Lain Berpeluang Bullish
Red Team     18 Apr 2018
Dolar belum mampu menembus level tinggi awal pekan karena trader masih menunggu fundamental di kawasan Asia. Manfaatkan peluang ini untuk Buy AUD/USD
5 Mata Uang Dengan Nilai Tukar Lebih Rendah Dari Rupiah
Anna     4 Apr 2018
Kita sering mengeluhkan rendahnya kurs Rupiah terhadap Dolar AS. Namun, masih banyak mata uang dengan nilai tukar lebih rendah dari Rupiah di dunia.
#rupiah  
Kirim Komentar Baru