Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 10 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 13 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya
Forum  > Broker Forex

1 Lot Akun Cent Berapa Dollar?

  Deddy |   27 May 2023 |   869

Pak klo tuk perhitungan 1 Lot di akun Cen gimana ya????

apakah tuk setiap Pair berbeda2 Margin nya ya?

  Andrea   |   2 Jun 2023

Biasanya, di akun Cent, ukuran lot lebih kecil daripada di akun reguler. Misalnya, di akun reguler, 1 lot itu 100.000 unit mata uang, tapi di akun Cent, 1 lot bisa cuma 1.000 unit mata uang. Jadi, ukuran lot di akun Cent itu seratus kali lebih kecil dari pada di akun reguler.

Kalo soal margin, persyaratan margin bisa beda-beda tiap pasangan mata uang (pair). Setiap pair bisa punya persyaratan margin yang berbeda tergantung pada likuiditas, volatilitas, dan kebijakan broker. Persyaratan margin bakal ditentuin berdasarkan ukuran trading (lot), leverage yang lo pake, dan nilai mata uang dasar pair-nya.

  Deddy   |   14 Jun 2023

Andrea: kalau gitu, apa bedanya akun cent sama mikro?

  Brandon   |   16 Jun 2023

Deddy: Secara teknis, akun cent itu memiliki lot mata uang dasar berdsarkan Cent. Misalkan di akun standard itu memiliki 100.000 unit, misalkan dalam USD, maka 1 lot = 100.000 USD. Sedangkan di akun cent itu, 1 lot = 100.000 cent.

Kmudian di akun mikro itu adalah akun yg 1 lot = 0.01 lot akun standard ato seperseratus dari 100.000 unit mata uang. Berart 1 lot di akun mikro itu sama dengan 1000 USD.

Terus di akun cent jga, kita bisa trading dngn modal deposit hnya $1 aja. Udah benaran lebih dari cukup lho, sedangkan akun mikro itu dengan $1 ga bakalan cukup trading krna pergerakan nilai pips lebih besar dari cent dimana 1 pips itu bisa bernilai $0.1.

  Asep   |   25 Jun 2023

Andrea:

Kalau broker punya akun reguler dan akun cent. Apa broker biasanya punya aturan margin yang sama buat akun reguler dan cent?

  Gilang   |   28 Jun 2023

Asep: Bantu jawab ya! Tiap broker itu bisa punya aturan margin yg beda untuk akun reguler dan akun cent. Tergantung sama broker yg dipilih. Misalnya, ada broker yg aturannya sama, tapi ada juga yg beda.

Salah satu perbedaannya bisa terletak di ukuran lot. Nah, akun cent tuh biasanya pake lot yg lebih kecil daripada akun reguler. Jadi, kalo akun cent itu bisa pake lot sen atau pecahan dari lot standar, sedangkan akun reguler pake lot standar.

Selain itu, persyaratan margin jg bisa beda. Persyaratan margin buat akun cent bs lbh rendah daripada akun reguler. Jadi, trader yg punya akun cent bisa buat transaksi dengan volume yg lebih gede dibandingin yg punya akun reguler dengan margin yg sama.

Utk leverage itu bisa beda2 buat akun cent dan akun reguler. Akun cent kadang-kadang punya leverage yang lebih gede dibandingin akun reguler. Tergantung dri kebijakan broker jga. Dan perlu diingat bahwa broker mungkin punya aturan margin yg beda buat instrumen keuangan tertentu, ga peduli akunnya cent atau reguler. Misalnya, broker bisa nentuin persyaratan margin yang lebih tinggi buat pasangan mata uang eksotis atau saham yg lebih volatile.

  M Singgih   |   1 Jul 2023

@ Asep:

Perhitungan margin atau uang jaminan untuk membuka posisi adalah sama untuk semua jenis akun. Yang membedakan adalah nilai kontrak dari msing-masing akun.

Semakin kecil deposit yang diwajibkan untuk jenis akun tertentu, maka dengan leverage yang sama, akan semakin kecil juga nilai margin-nya karena ukuran lot-nya semakin kecil. Dengan demikian nilai margin untuk akun Cent akan jauh lebih kecil dari nilai margin untuk akun standard (reguler).

  Kiki R   |   15 Jul 2023

Jawaban untuk Asep: Aturan margin berbeda-beda setiap broker, ada yang sama dan ada yang beda. Oleh karena itu, sebaiknya Anda melihat detail spesifikasi dari jenis akun yang ditawarkan oleh broker yang Anda gunakan.

  M Singgih   |   3 Jun 2023

@ Deddy:

- …. apakah tuk setiap Pair berbeda2 Margin nya ya?

Ya, berbeda, tergantung dari apakah pair XXX/USD seperti EUR/USD, GBP/USD dsb, ataukah USD/XXX seperti USD/JPY, USD/CHF dsb.

Perhitungan Margin untuk pair USD/XXX:
Jumlah lot x nilai kontrak x persentase leverage.

Perhitungan Margin untuk pair XXX/USD:
Jumlah lot x nilai kontrak x persentase leverage x harga pair di pasar saat itu.

Nilai kontrak di akun Cent adalah 10 unit atau USD 10 atau 1,000 Cent.

  Lisa   |   19 Jun 2023

Salam! Mengenai akun cent, sepertinya di Broker Lokal Indonesia, kita ga bakaln temuin akun ini yaa. Dan Akun ini sepertinya bisa didapatkan di Broker Luar Negeri. out of that, saya ingin bertanya kepada master2 disini. Jadi, saya kan baru memulai trading dan kebetulan broker yang pnya saya itu menawarkan ada dua jenis akun yang kecil resikonya, dmana ada akun cent dan ada akun nano. Klu boleh tau, apa perbedaan antara akun cent dan akun nano ini ya? Soalnya agak bingung juga, karena sama2 memiliki minimal deposit cuma $1 aja. Mohon bntuannya ya suhu2! Makasih bnyk sebelumnya!

  M Singgih   |   21 Jun 2023

@ Lisa:

- Setahu saya broker lokal memang tidak ada yang menawarkan trading dengan akun Cent, karena nggak ada untungnya.

- Akun nano bisa trading dengan 0.001 lot dan 0.0001 lot, jadi ukuran lot-nya bisa lebih kecil dari akun micro, yaitu 100 unit. Sedangkan untuk akun cent ukuran 1 lot adalah seperseratus dari akun micro yaitu 10 unit atau 0.0001 dari standard lot.

  Alex   |   15 Jul 2023

M Singgih: Izin bertanya ya kak. Untuk maksud dari broker Lokal ga nyediaiin akun cent krna nggak ada untung itu mksdnya nggak ada untung dari sisi trader ato sisi broker ya?

Emang klu akun cent misalkan dari sisi trader kan, yaa namanya juga akun cent, profit dan loss yg didapatkan itu sangat2 kecil bahkan bsa dibilng sbagai uang receh. Tetapi lain hal dngn sisi broker, dmana hrsya dngn bantuan akun cent, broker bsa nambah trader dri trader yg berpotensial utk trading tetapi terhalang masalah modal.

Dan rasanya kan syg bngt dahh lklu broker ga nyedaiin akun cent gitu. Ini pendapat saya ya kak, cuma agak heran aja dri sisi ga untungnya itu buat siapa gt.

  M Singgih   |   22 Jul 2023

@ Alex:

- … Untuk maksud dari broker Lokal ga nyediaiin akun cent krna nggak ada untung itu mksdnya nggak ada untung dari sisi trader ato sisi broker ya?

Ya, benar.

- … Tetapi lain hal dngn sisi broker, dmana hrsya dngn bantuan akun cent, broker bsa nambah trader dri trader yg berpotensial utk trading tetapi terhalang masalah modal. Dan rasanya kan syg bngt dahh lklu broker ga nyedaiin akun cent gitu

Broker melihatnya dari apakah menguntungkan perusahaannya atau tidak. Meskipun banyak trader sebagai klien-nya kalau tidak menguntungkan untuk apa?

  Hayati   |   2 Jul 2023

Lisa:

Saran nih ya...

Kalau masih baru dan mau latihan trading pakai modal kecil, mendingan pakai akun sen aja.

Kalau udah lulus trading demo dan mau mulai serius trading pakai modal kecil, mendingan pakai akun nano.

Kalau trading riil pakai akun sen itu nanti profitnya lamaaa bangetttt. Nggak praktis buat trading serius.

  Kiki R   |   15 Jul 2023

Jawaban untuk Lisa: Benar hingga saat ini belum ada broker lokal yang menawarkan jenis akun cent.

Perbedaan akun cent dan akun nano terletak pada minimal lot yang digunakan. Akun nano mempunyai minimal lot yang sangat kecil hingga 0.0001 lot. Sedangkan akun cent mempunyai minimal lot 0.01.

Namun akun cent balancenya dikali 100 (dijadikan cent). Contohnya jika Anda deposit $1 di akun cent menjadi $100. Dengan demikian, lot 0.01 di akun cent artinya sama dengan 0.0001 lot di akun biasa/standar.

Kategori Forum
  • Terpopuler
  • Banyak Dibaca
  • Reply Terakhir
  • Terbaru
  • Money Management
  • Support Resistance
  • Indikator
  • Reksadana
  • Candlestick Forex
  • Broker Forex
  • Broker Mancanegara