EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Webinar Broker Maxco

Broker Maxco Ungkap Tips Menentukan Area Base Dalam Scalping
Nadia     29 Feb 2024
Salah satu kunci Scalping adalah memperhatikan Area Base sebagai range konsolidasi harga. Sesi Market Preview Broker Maxco Futures akan memaparkan topik tersebut.
Webinar Maxco Paparkan Investasi Cerdas dengan Fundamental Analysis
Nadia     20 Dec 2023
Maxco Futures menggelar webinar untuk mengedukasi trader tentang karakteristik pasar menggunakan investasi fundamental. Catat waktu dan tempatnya agar tak ketinggalan.
Maxco Gelar Webinar Mengenal Dasar Price Action
Nadia     22 Nov 2023
Broker Maxco Futures kembali menghadirkan webinar sekaligus Market Preview yang mengusung tema Price Action. Catat jam tayangnya di sini.
Kamus

Kamus Trading

Webinar

Seminar online yang mempertemukan seluruh pesertanya secara virtual. Meskipun tidak melakukan tatap muka secara fisik, Webinar efektif untuk mengakomodasi kebutuhan belajar trading forex atau seminar lain yang anggotanya berasal dari berbagai lokasi.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #webinar #broker #maxco

Sofyan   14 Jul 2021

Minta tolong penjelasannya min, tentang fitur netting dari broker. Saya sudah baca dari beberapa ulasan di Google, masih kurang paham cara kerjanya. Makasih

Ciput   28 Dec 2021

Mengapa ada sebagian broker melarang praktik hedging?

Marlin   3 Mar 2021

Maksud broker lokal suka menonjolkan spread mulai dari 0. (Nol Koma). Maksudnya itu kek gimana ya?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #webinar #broker #maxco

  Ariel   |   22 Jan 2023   |   Artikel

Dunia Forex menurut saya agak sedikit abu-abu dimana di sisi terangnya, banyak trader yang mendulang profit yang tinggi di forex sedangkan sisi gelapnya, tidak sedikit trader yang loss sampai benar-benar bangkrut di karenakan Forex. Nah, kerugian kan bisa disebabkan oleh berbagai macam faktor dan resiko selalu mengintai di dunia Forex.

Nah, Adakah cara untuk meminimalisir kerugian di forex? saya menanyakan ini karena webinar di Maxco tentang hal ini udah lewat. Terima kasih sebelumnya....

  Philiph   |   22 Jan 2023

Bantu jawab ya gan. Sebenarnya dalam dunia Forex itu sangat fleksibel dimana kita sebagai trader karena menanggung semua resiko akibat Forex berarti kita juga diberikan kebebasan untuk mengelola trading kita. Tidak seperti investasi yang membutuhkan waktu yang lama agar kelihatan profit atau Loss, Forex membutuhkan waktu yang singkat sudah kelihatan profit atau Loss.

Dan menurutku kita harus tau dulu bahwa kita yang memegang kendal atas trading kita dan ingat bahwa trading di Forex itu bukan mencari profit terlebih dahulu tetapi meminimalisir resiko dulu.

Kita masuk ke cara meminimalisir Loss :

  • 1. Menerapkan Money Management, dimana kita mengatur trading kita agar sesuai dengan kemampuan dana kita. Biasanya dengan menerapkan risk/reward ratio. (lebih lanjut baca di artikel ini : Contoh Money Management Yang Baik)
  • 2. Menerapkan Risk Management, dimana berebda dengan money management, risk management lebih ke mengelola resiko yang terjadi di trading seperti menerapkan persentase resiko kerugian yang dapat ditanggung. (Lebih lanjut baca artikel ini : Metode Manajemen Resiko)

Oh, iya selain itu dianjurkan agar volume trading jangan terlalu besar, kalau bisa trading dengan minimal lot saja.

  Udin   |   22 Jan 2023

Gan, gw selalu mendengar beberapa trader mengatakan tentang win rate. Nah, gw kan orang awam dan benar-benar baru memulai forex, sedangkan win rate yang ku tau kan persentase kemenangan berarti dalam Forex ini bisa dikatakan persentase win forex.

Nah, ada beberapa perdebatan mengenai win rate, apakah win rate memang penting dalam Forex?

  Kevin   |   22 Jan 2023

Menurut ane, win rate itu penting tetapi ga bisa dibilang jadi patokan berhasil di trading. Mesti lihat korelasinya dengan profit/loss yang diterima.

Contoh ya :

  • Kasus 1, agan memiliki win rate yang cukup besar dimana win rate sebesar 60% dan loss 40% dalam 100 kali trading dimana profit 60 kali dan loss 40 kali. Bila profit agan di gabungkan cuma mendapat profit $400 dan Loss agan rata-rata mendapatkan loss $450, maka berarti agan masih minus $50.
  • Kasus 2, agan memiliki win rate 30% dengan loss 70% dalam 100 kali trading juga. Nah gabungan profit 30% contohnya $1500 sedangkan gabungan loss agan kehilangan $750 maka agan masih profit $750

Dalam artian, winrate tidak berpengaruh terhadap profit/loss. Yang paling penting adalah bagaimana menerapkan risk/reward ratio dibandingkan harus menargetkan win rate ratio terlebih dahulu

  Andrian   |   28 Feb 2023   |   Artikel

Sblmnya saya mengucpakan terima kasih kepada author karena sudah membandingkan antara kedua broker ini, Finex dan HFX. Yang bisa saya simpulkan dari tabel yg dituliskan oleh author ini, bahwa kedua broker, Finex dan HFX sebtulnya memiliki kondisi trading yang sama yakni di deposit sama2 $100; levergae tinggi di 1:500 dan spread dan komisi yg cukup rendah. Cuma memang, saya sepertinya cndong ke Finex saja krna faktor edukasinya yg lumayan bnyk pilihan selain webinar dan akun demo.

Untuk pemula seperti saya, dngn memilih Finex, apa ada saran mengenai gaya trading yang mungkin cocok untuk saya dengan kondisi 0 pips dan komisi rendah?

  Wilson   |   28 Feb 2023

Sebenarnyaa, kondisi diatas udah termasuk bagus utk semua gaya trading sihh kak. Disesuaikan aja sama waktu dan kepribadian trader.

Bila menginginkan profit yang cepat dan memiliki waktu yg banyak bisa memilih scalping atau day trading dimana kedua gaya ini dalam market yang volatile bisa mendapatkan keuntungan yang signifikan dengan biaya trading yg cukup rendah.

Atau bila ingin dengan profit yang tinggi tetapi tidak ada waktu untuk trading, lebih baik menggunakan swing trading karena tidak membutuhkan waktu yang lama utk mengamati trading dan tidak begitu intens.

Coba dibaca di artikel ini : Cara menemukan strategi trading sesuai dengan kepribadian

  Ayu Andari   |   14 Mar 2023   |   Artikel

Mantap. Bnyk bnget pilihan fitur edukasi yg ada di Monex (BTW kyknya sama ya dengan MIFX). Aku sbgai pemula sepertinya bsa langsung bljr Forex di tmpt Monex krna kyknya lengkap. Mulai dari tulisan kyk blog hingga video kyk webinar dan ada acara seminar jga. Luar biasa sih fitur edukasi yang ada disini. Cuman permaslaahn utamanya adlh krna sangking bnyknya pilihan, aku rasanya jdi ga bsa nentuin, kira kira fitur edukasi mana yg patut dicba dan paling efektif dlm belajar Forex. Rasanya klu tulisan aja sih ga bakalan cukup ttpi klu via video terkdng jga ga bsa ngikutin krna trkdng bnyk istilah dan terlalu cpat pembahasannya.

  Winto   |   9 Jun 2023

Ayu Andari: Halo kak! Monex sbnrnya memiliki bnyk fitur edukasi yg bsa kita manfaatin selain artikel dan jga video. Yg pertama adalah Webinar. Perlu diketaui bahwa Monex suka banget ngadain webinar seru tentang Forex. Di situ, mereka bakal jelasin banyak hal dan kamu bisa tanya langsung ke ahlinya. Seru kan? Jadi, bisa dapetin penjelasan yang lebih dalam sambil liat presentasi visual yang menarik.

Dan yg ga kalah menarik tentunya adanya Akun Demo. Jngn salah, ada akun demo terbatas yg diterapkan oleh beberapa broekr tetapi di Monex itu ga terbatas lho fitur2 akun demonya. Shngga Buat latihan trading Forex tanpa modal sngt posibble utk dilakukan. Dengan akun demo ini, kakak bisa praktik trading, coba2 strategi, dan belajar pakai platform tanpa takut rugi uang beneran.

Pokoknya, pilih cara belajar yang paling nyaman buat kamu, bro. Kalo suka penjelasan visual, webinar dan materi interaktif jadi pilihan yang oke. Tapi kalo lebih suka baca dengan santai, artikel dan panduan bisa jadi pilihan yang cocok. Ingat, belajar Forex butuh waktu dan kesabaran, jadi jangan buru-buru. Nikmati aja proses belajarnya dan jangan takut untuk nanya-nanya. Semoga sukses dalam belajar Forex!

  Howie   |   16 Apr 2023   |   Artikel

Maaf izin menanggapi ya! Untuk fitur yg ditawarkan ama GKInvest itu kyknya lebih ke fitur edukasi dan menurut saya, ada beberapa fitur yang bsa dibilang mirip dngn broker lain seperti fasilitas webinar dan introductionnya. Bgitu jga dengan webinar yg broker lain jga ada. Yang paling beda itu paling di e book aja. Emang ada broker lain jga yg menawarkan e-book gratis tapi jarang bngt. Ini bsa dijadikan nilai plus.

Tpi kelebihan dari sisi fitur edukasi aja ga cukup, hrs ada fitur pembeda jga ama broker lain. Klu di GKINvest sndiri ada ga fitur yg jadi pembeda dari broker lain? Makasih!

  Erico   |   22 May 2023

Howie: Izin jawab yee. Klu soal fitur mah, ga usah ditanya dan diperdebatkan dah. GKInvest, mnrt ane itu adalah broker yg nawarin segudang fitur trading tools yg terbaik dah selain fitur edukasinya ya sehingga trading tools yg ada di GKInvest benaran jadi pembeda antara broker yg satu ini dngn broker yang lain.

Fitur trading tools yg ditawarkan GKInvest itu bejibun bnyknya. Misalkan nih, kita bsa menggunakan trading platform Metatrader 5, yg notabene lbh canggih dri MT4. Kmudian bsa make VPS utk EA Trading krna bsa menjalankan trading 24 jam non stop, ada jga fitur Autocharist dan Trading Central baik berupa analisa maupun trading sinyal, ada jga kalkulator Forex dan yg terkahir ada MT5 booster dmaan bsa ningkatin peforma dan fungsi dari MT5 lho!

Jadi, klu fitur pembeda, ane rasa paling beda adalah dari segi trading tools nya. Oh iya, utk selengkapnya menegai pmbahasannya, cba deh agan baca disini : Cara Tingkatkan Peluang Trading di GKInvest

  Omen   |   25 May 2023   |   Artikel

Min ijin bnt jawab ya..

Jd gini besti sbnrnya dua broker itu Finex dan HFX smua cocok ato ramah utk pemula dr segi depositnya. Krna dua2nya minimum dpsitnya cukup terjangkau yaitu cm 100 dollar aja atau msh dibawh 2 jt.

Bgt jg dg komisi yg dipatok dua broker ini sma2 msh terjangkau yaitu cm skitar 2-3 dolar per slot bg gw sih itu kecil yaa.. Tp umumnya emang sgitu sih komisi per lotnya, jd msh ramah utk pemula.

Nah yg terpenting adlh fitur utk edukasi, klo dr artikel di atas broker Finex fitur edukasinya lbh lengkap, bs pake video, artikel, dan webinar. Nah ini bs jd pilihan bg para pemula.

Misal lbh enak edukasi pake video udah ada, klo krang bs pake artikel, trus bs jg pake webinar, tinggal pilih aja. Sdgkan utk HFX cm ada pilihan webinarnya aja, jd kurang lngkap gitu.

Dan biasanya utk pr pemula kan hal yg paling dibutuhkan selain deposit kecil jg fitur2 edukasi, jd mnrt gw Finex yg lbh ramah utk pemula, gitu besti.

  Rhido   |   23 Jun 2023   |   Artikel

Numpang nnya dong. Gue agak bingung nih memilih antara broker Finex dngn DCFX tetapi via artikel ini, nampaknya gue bakalan trading di FInex. Bagaimanapun, minimal deposit yg ditawarkan disana cukup rendah. Tetapi sbllm benar2 memantapkan dirii utk memilih Finex, gue ingin menyelidiki dlu mengenai konten edukasi. Dikatakan diartikel bahwa Konten edukasi juga penting untuk pemula dan gue setuju banget mengenai hal itu.

Terus dikatakan bahwa di broker Finex itu memiliki fitur edukasi yg menawarkan cara belajar trading lewat seminar, webinar, dan video edukasi, sementara DCFX menyediakan live trading di Instagram dan Zoom Meeting. Nah, dari perbadningan fitur edukasi yg ditawarkan oleh kedua broker, kira2 fitur live kayak seminar, webinar, isntagram dan zoom meeting itu, manakah yg lebih efektif dalam bljr trading ya?

  Joshua   |   23 Jun 2023

Nah, nih, jujur, pilihan fitur edukasi terbaik antara seminar, webinar, Instagram Live, dan Zoom Meeting itu sebenarnya tergantung pada preferensi dan gaya belajar masing-masing individu, ya.

Kalo lo lebih suka suasana belajar yang interaktif dan real-time, fitur live seperti seminar, webinar, Instagram Live, dan Zoom Meeting bisa jadi lebih cocok buat lo. Lewat fitur ini, lo bisa langsung berinteraksi dengan instruktur atau pembicara, tanya jawab, dan bahkan ikut dalam sesi live trading. Jadi, lo bisa langsung merasakan suasana trading yang lebih nyata.

Kalo lo lebih suka belajar dengan kebebasan waktu dan akses yang fleksibel, konten edukasi berupa video edukasi yang tersedia di broker Finex bisa jadi pilihan yang bagus. Lo bisa mengakses video-video ini kapan pun lo mau dan belajar sesuai dengan kecepatan dan jadwal lo sendiri. Video edukasi juga biasanya tersedia dalam berbagai topik dan tingkat kesulitan, jadi lo bisa memilih sesuai dengan kebutuhan dan pengetahuan lo.

Namun, penting juga untuk memperhatikan kualitas konten edukasi yang disediakan oleh masing-masing broker. Pastikan konten edukasi tersebut komprehensif, relevan, dan disajikan dengan cara yang mudah dipahami.

  Andy   |   24 Jun 2023

YUP! Aku setuju dengan pendapat @Joshua. Bahwa edukasi dengan cara penyampaian yg berbeda, manakah yg efektif? Ya tergntng dngn trader itu sndiri. Tpi klu bisa sih, kita memilih broker yg pernah ato ada mengadakan seminar. Di seminar, kita itu bisa hadir langsng dan turut berpartisipasi langsung shngga kita bsa libatin diri dalam pembelajaran Forex. Lain hal dngn via online, itu terkadang bnyk distraksi yg ga penting di lingkungan sekitar, apalagi kita lagi belajar traidng itu emang perlu ketenangan dan jga konsentrasi. Shngga lbih konsesn aja belajarnya klu kita ngehadirin seminar. BIsa jga kita berinteraksi langsg dngn orang2 dsana jga, jadi nambah ilmunya bsa 2 kali lipat

Lebih Jauh Mengenal Dividen Trap Bersama Maxco
Cahyaning     27 Oct 2022
Seberapa jauh Anda mengenal Dividen Trap? Apa risikonya untuk hasil trading? Broker Maxco akan menjawab pertanyaan ini lewat webinar mereka.
Mengintip Imbas Inflasi Inggris Bersama Broker Maxco
Cahyaning     19 Oct 2022
Bagaimana efek dari data inflasi Inggris terhadap pergerakan Pound dan pasar globlal? Webinar Maxco akan mengupas tuntas topik ini.
Broker Maxco Bongkar Cara Meminimalisir Loss
Cahyaning     13 Jun 2022
Tak semua trader paham bagaimana caranya mengatasi loss dalam trading. Kali ini, broker Maxco mengajak kliennya belajar lebih jauh tentang serba-serbi meminimalisir loss.
Maxco Ajak Trader Kenali Beda Investasi Palsu dan Trading
Cahyaning     5 Apr 2022
Banyak trader pemula yang mudah dijebak investasi bodong. Melalui webinar, broker Maxco mengajak trader belajar membedakan produk trading yang ada.
Webinar Maxco Ajak Trader Belajar Money Management
Cahyaning     29 Dec 2022
Broker Maxco mengajak trader mengenal pentingnya money management dalam trading. Kapan kelas online ini diadakan?
Simak Juga
Kirim Komentar Baru