EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Webinar Maxco

Broker Maxco Ungkap Tips Menentukan Area Base Dalam Scalping
Nadia     29 Feb 2024
Salah satu kunci Scalping adalah memperhatikan Area Base sebagai range konsolidasi harga. Sesi Market Preview Broker Maxco Futures akan memaparkan topik tersebut.
Webinar Maxco Paparkan Investasi Cerdas dengan Fundamental Analysis
Nadia     20 Dec 2023
Maxco Futures menggelar webinar untuk mengedukasi trader tentang karakteristik pasar menggunakan investasi fundamental. Catat waktu dan tempatnya agar tak ketinggalan.
Maxco Gelar Webinar Mengenal Dasar Price Action
Nadia     22 Nov 2023
Broker Maxco Futures kembali menghadirkan webinar sekaligus Market Preview yang mengusung tema Price Action. Catat jam tayangnya di sini.
Kamus

Kamus Trading

Webinar

Seminar online yang mempertemukan seluruh pesertanya secara virtual. Meskipun tidak melakukan tatap muka secara fisik, Webinar efektif untuk mengakomodasi kebutuhan belajar trading forex atau seminar lain yang anggotanya berasal dari berbagai lokasi.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #webinar #maxco

Sulivian   9 Aug 2022

Saya belum lama menekuni bidang trading forex. Setelah lama memilih broker, pilihan saya jatuh ke broker Maxco. Apakah broker ini bagus untuk pemula? Fitur apa saja yang ditawarkan broker ini?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #webinar #maxco

  Agus   |   20 Dec 2022   |   Artikel

Halo apakah Maxco bakal kedepannya sering ngadain webinar tidak? Dan apakah ada syarat-syarat untuk mengikuti webinar, dan perlu daftar dulu menjadi tradernya Maxco tidak? Terima Kasih

  Cahyaning   |   27 Dec 2022

Maxco sebetulnya sudah cukup sering mengadakan webinar. Untuk jadwalnya bisa dilihat langsung di akun Instagram resmi mereka.
Biasanya kelas webinarnya juga akan disiarkan live lewat akun YouTube mereka.

  Sisca   |   17 Jan 2023   |   Artikel

Kalau saya perhatikan, mau buka broker lokal maupun luar negeri, ketika melakukan sign up selalu diarahkan ke akun demo terlebih dahulu, baru kemudian kita mendaftar lagi untuk membuka akun live. Pertanyaan di benak saya, sebagai orang yang tidak mengikuti Forex, seberapa penting sih akun demo? Bukannya kalau memang udah bisa dan ngerti Forex, langsung trading di akun live saja? Saya lihat teman saya yang lagi mengikut Forex baru-baru ini, kebanyakan sering mengikuti pelatihan sana sini, ngikutin seminar dan webinar, nge-youtube, buka buka website edukasi forex seperti di website Inbizia ini. Eh, ujung-ujung buka akun demo.

  Julio   |   17 Jan 2023

Mbak @Sisca, akuun demo itu penting banget bukan hanya buat pemula tetapi buat trader yang berpengalaman juga sangat penting.

Ibarat seperti study tour ke sebuah perusahaan yang dilakukan oleh sekolah. Kita bisa mengalami pengalaman apa yang dirasakan oleh para pekerja dan petinggi di perusahaan tersebut tanpa harus mengikuti proses perekrutan karyawan dan tanpa harus mengorbankan waktu, tenaga, dan resiko yang mungkin akan terjadi disana.

Demikian juga akun demo di Forex, dimana trader dilibatkan dalam trading yang sebenarnya tanpa harus mengeluarkan modal terlebih dahulu. Trading apapun itu memerlukan uang dan sifat trading itu sendiri high risk, tentunya teman anda mungkin mematangkan terlebih dahulu cara dan strategi trading agar meminimalisir resiko yang terjadi. Sedangkan untuk trader berpengalaman bisa menggunakan akun demo untuk mengetest kembali metode trading yang digunakan.

Segudang manfaat akun demo bisa dibaca disini mbak : trading di Forex Demo? Kenapa tidak?

  Pangestu Wijaya   |   10 Feb 2023   |   Artikel

Sedikit Out Of topic nih, menurut ane sendiri untuk edukasi di GKInvest ini sebenarnya sih biasa-biasa aja, dalam arti kata broker lain jga menyediakan fitur edukasi yg hampir sama juga. Cuma emang perlu ane apresiasi fitur edukasi terutama di bagian E-book yg mmng bisa didownload secra gratis dngn mendaftar di akun demo GKInvest (ane penasaran ajee, jadinya cba cba buka diwebsite GKinvest dan trnyata perlu daftar dlu atau ga isi email dlu buat dapatin e-booknya) . Tetapi utk webinar dll sepertinya ga prlu dibndingkan dngn broker lain krna kurang lbh edukasi yg disampaikan sama.

Nah, selain fitur edukasi nihh yang emang ramah buat pemula, ada gak fitur lain yang ramah buat pemula. Ya paling ga dari sisi kondisi yg ditawarkan ataupun dri sisi customer support, kira2 ramah ga buat pemula dan menurut ane, buat pemula, dua faktor ini penting jg selain fitur edukasi.

  Bambang   |   11 Feb 2023

Pangestu Wijaya: Wah, klu utk faktor faktor itu sih mungkin lebh baik agan cba baca beberapa artikel berikut ini aja :

Moga membantu yaa, soalnya utk menentukan apakah broker ini oke atao gak emang hrs liat dari review dan beberapa bcaan. Selain itu blh jga cba2 dtingin kantornya scra lsng klu memungkinkan atau mencba di akun demo nya aja gan..

  Ayu Andari   |   14 Mar 2023   |   Artikel

Mantap. Bnyk bnget pilihan fitur edukasi yg ada di Monex (BTW kyknya sama ya dengan MIFX). Aku sbgai pemula sepertinya bsa langsung bljr Forex di tmpt Monex krna kyknya lengkap. Mulai dari tulisan kyk blog hingga video kyk webinar dan ada acara seminar jga. Luar biasa sih fitur edukasi yang ada disini. Cuman permaslaahn utamanya adlh krna sangking bnyknya pilihan, aku rasanya jdi ga bsa nentuin, kira kira fitur edukasi mana yg patut dicba dan paling efektif dlm belajar Forex. Rasanya klu tulisan aja sih ga bakalan cukup ttpi klu via video terkdng jga ga bsa ngikutin krna trkdng bnyk istilah dan terlalu cpat pembahasannya.

  Winto   |   9 Jun 2023

Ayu Andari: Halo kak! Monex sbnrnya memiliki bnyk fitur edukasi yg bsa kita manfaatin selain artikel dan jga video. Yg pertama adalah Webinar. Perlu diketaui bahwa Monex suka banget ngadain webinar seru tentang Forex. Di situ, mereka bakal jelasin banyak hal dan kamu bisa tanya langsung ke ahlinya. Seru kan? Jadi, bisa dapetin penjelasan yang lebih dalam sambil liat presentasi visual yang menarik.

Dan yg ga kalah menarik tentunya adanya Akun Demo. Jngn salah, ada akun demo terbatas yg diterapkan oleh beberapa broekr tetapi di Monex itu ga terbatas lho fitur2 akun demonya. Shngga Buat latihan trading Forex tanpa modal sngt posibble utk dilakukan. Dengan akun demo ini, kakak bisa praktik trading, coba2 strategi, dan belajar pakai platform tanpa takut rugi uang beneran.

Pokoknya, pilih cara belajar yang paling nyaman buat kamu, bro. Kalo suka penjelasan visual, webinar dan materi interaktif jadi pilihan yang oke. Tapi kalo lebih suka baca dengan santai, artikel dan panduan bisa jadi pilihan yang cocok. Ingat, belajar Forex butuh waktu dan kesabaran, jadi jangan buru-buru. Nikmati aja proses belajarnya dan jangan takut untuk nanya-nanya. Semoga sukses dalam belajar Forex!

  Wilson   |   29 Apr 2023   |   Artikel

Gan! Tanya dong! Akun demo itu ada beberapa broekr yg menawarkan free demo akun tetapi ada batas waktunya. Apakah di Finex jga seperti itu? Soalnya klu menawarkan akun demo dngn batas waktu itu seolah ngedorong kita cepat2 buat buka akun live dan gw rasa ga gitu tertarik untuk trading di broker yg hanya mentingin cuan aja tetapi fitur edukasi terutama di akun demo itu dibatasin.

So, bagaimana dngn Finex? Mengingat nih fitur edukasi nya juga lumayan interakif seperti ada webinar jga lho. Mohon dijawab, makasih yaa

  Setiawan   |   30 May 2023

Wilson: Tenang bro! Di Finex, mereka juga ngasih akun demo, dan yang seru, nggak ada batasan waktunya! Jadi, kamu bisa lebih leluasa untuk belajar dan mencoba strategi trading sebelum nekat buka akun live.

Finex tuh memahami pentingnya fitur edukasi, jadi mereka ngasih kesempatan buat trader buat eksplorasi dan belajar dengan akun demo mereka. Selain webinar yang interaktif, mereka juga punya materi edukasi lainnya seperti artikel, video tutorial, dan bahkan analisis pasar yang bisa kamu manfaatkan buat ngembangin pengetahuan dan skill trading kamu.

Jadi, nggak perlu khawatir deh, Finex nggak cuma fokus sama cuan aja, tapi juga punya perhatian yang serius terhadap edukasi para trader. Akun demo yang nggak dibatasi waktu ini memberikan kesempatan kamu buat belajar dan merasa nyaman sebelum memutuskan buka akun live.

Jadi, kalau kamu tertarik dengan fitur edukasi yang interaktif dan nggak mau terburu-buru untuk buka akun live, Finex bisa jadi pilihan yang oke buat kamu. Selamat belajar dan semoga sukses, bro!

  Wahyu R   |   25 May 2023   |   Artikel

Jujur, terkadang dlm pembelajarn Forex itu, trader pemula 1 dngn trader pemula laiinnya bakal berbeda caranya. Mksdnya ga msua orng bsa megnikuti webinar dan langsung ngerti, ada jga yg ga ngerti klu hnya ngebaca tulisan aja, dan ada jga yg bsanya langsung praktek smbil belajar ntah pake video ato pun artikel.

Dan, klu tipe gue mahh itu make robot trading buat nganalisa ama sinyal trading gitu. Terutama sinyal trading lah, krna bsa nunjukin aja mengapa bsa kyk gini, mengapa entry leevel segini, dasar apa sinyal trading menyatakan sinyal buy/sell dan jga ada entry SL dan TP point jga. Itu smua ngedukung gue dlm memplejari trading lah.

Nha, apakah Maxco sndiri mgnkn ada sinyal trading yg tersedia dan apakah Maxco jga mengizinkan kita sbagai trader itu make robot trading jga?

  Chriss   |   29 May 2023

Wahyu R: Maaf gan ini konteksnya artikel Finex yaa. Klu emang maksud agan itu bnrn Maxco, maka jawabnnya iya! Maxco ngizinin kok penggunaan EA trading tpi merka ga nyedaiin EA trading ya. Jd mensti cari sndiri n pasang sndiri di platform trading.

Bgitu jga dngn Finex ya gan. Jadi di Finex, diizinkan ttapi ga menyediakan.

Ya kedua broker ini emang ijkutin aturan dari BAPPEBTi bahwa broker ga blh nyedaiin EA trading mengingat maraknya penipuan EA trading yg ngerugiin belakangan ini. Jdi kasarnya, kita itu bsa EA Trading tapi segala resiko bakal jdi tggng jwawb kita, bukan broker krna broker ga menyediakan EA

Webinar Maxco Ajak Trader Belajar Money Management
Cahyaning     29 Dec 2022
Broker Maxco mengajak trader mengenal pentingnya money management dalam trading. Kapan kelas online ini diadakan?
Lebih Jauh Mengenal Dividen Trap Bersama Maxco
Cahyaning     27 Oct 2022
Seberapa jauh Anda mengenal Dividen Trap? Apa risikonya untuk hasil trading? Broker Maxco akan menjawab pertanyaan ini lewat webinar mereka.
Mengintip Imbas Inflasi Inggris Bersama Broker Maxco
Cahyaning     19 Oct 2022
Bagaimana efek dari data inflasi Inggris terhadap pergerakan Pound dan pasar globlal? Webinar Maxco akan mengupas tuntas topik ini.
Broker Maxco Bongkar Cara Meminimalisir Loss
Cahyaning     13 Jun 2022
Tak semua trader paham bagaimana caranya mengatasi loss dalam trading. Kali ini, broker Maxco mengajak kliennya belajar lebih jauh tentang serba-serbi meminimalisir loss.
Maxco Ajak Trader Kenali Beda Investasi Palsu dan Trading
Cahyaning     5 Apr 2022
Banyak trader pemula yang mudah dijebak investasi bodong. Melalui webinar, broker Maxco mengajak trader belajar membedakan produk trading yang ada.
Simak Juga
Kirim Komentar Baru