EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Berita Broker

Promosi Double Point Reward MIFX: Tukarkan Poin Dengan Hadiah Impian
Melati     18 Mar 2024
Gandakan poin reward Anda dengan promosi menarik dari MIFX! Dapatkan poin double untuk setiap 0.01 lot yang diperdagangkan di akun Live Ultra Low dan Live Standard.
Sambut Tahun Baru Lewat Promo Berhadiah Emas Dari Broker Maxco
Melati     18 Mar 2024
Dari tanggal 1 Maret hingga 31 Maret 2024, trader dapat berpartisipasi dalam promosi New Year Reward broker Maxco untuk memenangkan hadiah emas dan voucher MAP.
Broker Maxco Ungkap Tips Menentukan Area Base Dalam Scalping
Nadia     29 Feb 2024
Salah satu kunci Scalping adalah memperhatikan Area Base sebagai range konsolidasi harga. Sesi Market Preview Broker Maxco Futures akan memaparkan topik tersebut.
Kamus

Kamus Trading

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #broker

Ciput   28 Dec 2021

Mengapa ada sebagian broker melarang praktik hedging?

Sulivian   9 Aug 2022

Saya belum lama menekuni bidang trading forex. Setelah lama memilih broker, pilihan saya jatuh ke broker Maxco. Apakah broker ini bagus untuk pemula? Fitur apa saja yang ditawarkan broker ini?

Ghani   20 Jan 2022

Beberapa waktu lalu ketika trading, ada transaksi pemotongan dana di akun trading saya dengan tulisan: “Custody Fee aff. adjusment”. Itu maksutnya apa ya?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #broker

  Damian   |   15 Nov 2022   |   Artikel

Sumpah, mendengar berita-berita jadi khawatir banget sama potensi cuan atau loss. Kapan ya nggak dag dig dug serr begini setiap hari?

  Tamara Rindu   |   10 Jan 2023   |   Artikel

Kan dikatakan kalau Dollar Australia menguat terhadap Yen, terus nilai ini menguat setelah ada rilis berita tingkat pengangguran dan perubahan ketenagakerjaan Australia.

Memangnya bagian apa dari berita tingkat pengangguran yang menyebabkan penguatan Dollar Australia terhadap Yen? Apakah karena berita tingkat pengangguran yang meninggi atau merendah? Di artikel nggak disebutkan ya?

Begitu juga dengan perubahan ketenagakerjaan Australia? Apa saja sih perubahannya? Terus kenapa perubahan ketenagakerjaan itu membuat dollar Australia menguat terhadap yen?

Terus disebutkan Stop Loss, apa sih yang dimaksud Stop Loss pada situasi ini? Kenapa harus gunakan Stop Loss?

  Nirwana   |   17 Jan 2023

Lebih jelasnya coba tanyakan langsung kepada Kak Ardi Suryanto penulis artikel ini.

Hanya Kak Ardi Suryanto yang memiliki data tentang bagian apa dari berita tingkat pengangguran yang menyebabkan penguatan Dollar Australia terhadap Yen.

Saya juga bingung rilis berita apa yang digunakan Kak Ardi Suryanto dalam memuat kesimpulan kalau Dollar Australia menguat terhadap Yen karena berita rilis mengenai tingkat pengangguran tersebut. Apa tingkat pengangguran meninggi atau tingkat pengangguran merendah, entahlah. Cuma Kak Ardi Suryanto yang tahu karena beliau menggunakan data yang mana dalam menulis artikel ini.

Sedangkan Stop Loss adalah suatu batasan untuk membatasi kerugian yang akan seorang trader terima. Dalam hal ini, apabila dalam suatu perdagangan, harganya tidak sesuai harapan trader, kemudian menyentuh batasan harga tersebut, maka otomatis order yang ia lakukan akan berhenti. Hal ini dirancang untuk membatasi kerugian investor karena harga perdagangan yang semakin menurun atau tidak sesuai dengan kenaikan yang diharapkan oleh trader tersebut.

  Rendy Arga Winata   |   4 Apr 2023   |   Artikel

Good point! Mnrt gua, sbagai calon trader dn trader hrs bnr2 memperhatikan GDP dan cara membacanya krna itu penting bngt terutama utk GDP Amerika Serikat dmana GDP it mampu memberikan gambaran tentang kesehatan ekonomi AS, termasuk pertumbuhan ekonomi, tingkat inflasi, dan kebijakan moneter Federal Reserve (Fed). Data ini juga dapat memberikan indikasi tentang kemungkinan perubahan suku bunga di masa depan, yang dapat memengaruhi nilai tukar mata uang AS.

Selain itu, dikarenakan AS adalah ekonomi AS trbsr di dunia. Apapun berita ekonomi dan laporan ekonomi AS itu hrs diperhatiin dngn baik trutama utk trader Forex. Dan good point di artikel ini adalah menjelaskan pntingnya GDP dan pngruhnya ke Forex srta menunjukkan klu broker MIFX memiliki kalender ekonomi jga.

  Dalot   |   7 Apr 2023   |   Artikel

Halo min, mau tanya mengenai perencanaan trading itu sndiri. Jadi bsa gw simpulin klu sabtu minggu bsa digunakan waktu kita utk rehat terus ngereview ulang trading kita. Selain itu jga disarankan ama broker Monex klu kita perdalaami kondisi pasar kedepannya dngn membaca berita Fundamental.

Pertanyaan gw klu misalkan kita scalping dan day trading (trading jangka pendek) apakah kita perlu membaca berita fundamental? Kmudian misalkan gw trading di broker Monex, dan ingin mencari berita Fundamental. Apakah Broker Monex menawarkan berita Fundamental yg tntnunya akurat dan anti hoax?

Mohon bantuanny! Terima kasih!

  Kenny   |   9 Apr 2023

Apakah trading jangka pndek jga btuh berita fundamental? Ya jelas mau gan meski ga digunakan sering, bisa dianggap klu berita dan analisis fundamental itu sbagai tmbahan referensi dlm traidng krna scalping ama day trading lbh fokus ke analisis teknikal. Bagaimanapun jga berita fundamental misalkan sprti GDP, NFP, dan kebijakan bank sentral dpt pengaruh ke pasar Forex dan alangkkah baiknya scalper dan day trader bsa membaca pergerakan psr dngn berita Fundamental, antara utk entry yg tepat ato meghindari gejolak psr.

Apakah broker Monex nawarin berita Fundamental? Iya ada, di laman resmi mereka ad dan di MIFX Mobile jga tersedia. Saran aja, akses berita via MIFX Mobile lebh gampang krna ada menu tersendiri shngga trader ga perlu lgi susah2 cari berita yg terpercaya. Smoga clear ya gan utk jawaban ane.

  Handam   |   9 Apr 2023   |   Artikel

Sebagai pemula, gua agk bngung mau menggunakan indikator teknikal dlm nentuin pergerakan psr. Apalagi saat rilisan brita gitu. Misalkan gua pake MACD dlm rilisan berita, itu cara bacanya kira2 seperti apa ya? Krna gua jga agka bngng ngebaca MACD. Terus terkdng ada disuruh kombinasi jga, tppi gua kurang tau kombinasi MACD dngn apa gitu. Dan maksimal kombinasinya berapa indikator, krna klu kbnykan jga agak mumet.

Misalkan rilisan berita gitu, MACD dibaca di timeframe berap ajga krna tiap ganti timeframe, analisis MACD nya selalu berubah2. Jd dari situ aja gua dah bngung setengah mati asli. Mohon bantuannya suhu2. Makash banyak!

  Heru Andriano   |   11 Apr 2023

Bntu jawab 1 per 1 ya bang! Emang benar klo pake indikator ga usah terlalu banyak soalnye emang asli mumet kbnyakan garis entar kita bingung jadinya. KLu buat baca MACD tuh kan ada 2 garis, satu garis sinyal, satunya garis MACD. BUat tau garisnya itu namnaya apa di platfform trading, cukup abang geser mouse ke garis, ntar muncul keterangannya (ga usah diklik). Sederhananya klu garis MACD motong garis sinyal dri atas ke bawah brrti sinyal bullish itu ada bgitu jga sblkinya klu MACD motong dri atas ke bawah brrti sinyal bearish. Timeframe sih preferensi masing2 ya, klu saya sndiri di H4.

Indikator lain yg bsa dgbung itu trgntg preferensi. Misalnya pake bollinger band ato RSI jga bisa. Itu sbagai sinyal indikator tambahan buat konfirmasi apakah psr benar2 bullish ato bearish. Ada jga nih MACD digabung ama Shochastic yg dianggap lbh oke sih ama MACD. Selengkapnya baca disini aja bang : MACD dan Stochastic'.

  Jimmy   |   19 Jul 2023   |   Artikel

Mau tnya lebh lanjut dah mengenai cross pair. Jd setau ane kan klo misalkan terjadi faktor2 fundamental misalkan THE FED gitu, yg pengaruhnya kan USD dan kawan2 pairnyaa. Nah, bagaimana dngn cross pair, yg ga ada USD, apakah ada pengaruh terhadap berita dari AS juga?

Soalnya gini, utk cross pair kan adalah yg ga ngelibatin USD shngga utk berita2nya jga sepertinya ga perlu kita libatin berita AS didalamnya. Cma maslaahnya nih, utk analisis fundamental berdasarkan berita dsb itu sangat sulit kita lacak krna berita tentang mata uang lain itu sngt sulit dicari. Maka dari itu, misalkan ada pengaruh antara cross pair dngn berita dari AS, mngkn aja kita lebih gampang dlm melkaukan analisis.

  Debbie   |   20 Jul 2023

Walaupun cross pair enggak melibatkan USD, tapi berita dari AS masih bisa berpengaruh pada pergerakan cross pair kok. Ada beberapa alasan nih:

  • AS adalah negara besar dengan pengaruh global yang kuat. Jadi, berita dan peristiwa ekonomi dari AS bisa mempengaruhi sentimen pasar secara keseluruhan, termasuk cross pair.
  • Negara-negara yang terlibat dalam cross pair masih bisa memiliki hubungan ekonomi dengan AS. Misalnya, kalau negara itu banyak ekspornya ke AS atau bergantung pada ekonomi AS, maka peristiwa yang terjadi di AS bisa mempengaruhi mata uang mereka dan berdampak pada pergerakan cross pair.
  • Kadang-kadang ada korelasi tidak langsung antara cross pair dengan pasangan mata uang yang melibatkan USD. Jadi, kalau berita atau kebijakan AS mempengaruhi pergerakan EUR/USD misalnya, itu juga bisa memengaruhi pergerakan cross pair yang melibatkan EUR atau USD.
  Suhendra   |   21 Jul 2023

Halo! Utk simplenyaa sbnrnya cross pair itu ada kaitan nya ama AS. Misalkan pasangan mata uang EUR/USD mengalami kenaikan (dlm artu EURO menguat) sedangkan USD/JPY juga mengalami kenaikan dalam arti USD justru menguat, maka ketika ada cross pair antara EUR dan JPY, kemungkinan Euro akn cenderung menguat jga terhadap JPY shngga EUR/JPY akan mengalami bullish.

Jd, intinyaa, dalam metode cross pair, itu sbnnrya adalah pasangan mata uang yg sblmnya dipasangkan dengn USD dan saling di silang tanpa ada USD. Shngga secara ga langsung, USD ini berpengaruh terhadap pasangan cross pair

Moga jelas yaa!

Webinar Maxco Paparkan Investasi Cerdas dengan Fundamental Analysis
Nadia     20 Dec 2023
Maxco Futures menggelar webinar untuk mengedukasi trader tentang karakteristik pasar menggunakan investasi fundamental. Catat waktu dan tempatnya agar tak ketinggalan.
Maxco Gelar Webinar Mengenal Dasar Price Action
Nadia     22 Nov 2023
Broker Maxco Futures kembali menghadirkan webinar sekaligus Market Preview yang mengusung tema Price Action. Catat jam tayangnya di sini.
Bappebti Rilis Rating Broker Lokal, Cek Daftarnya Di Sini
Melati     15 Jul 2023
Bappebti mempertimbangkan sistem pemeringkatan berkala untuk broker guna meningkatkan kualitas mereka, dengan penilaian mencakup berbagai indikator.
Informasi Withdrawal MRG Mega Berjangka Selama Idul Adha
Cahyaning     26 Jun 2023
Broker MRG Mega Berjangka mengubah jadwal withdrawal. Hal ini terkait dengan libur nasional Idul Adha 1444 H.
Makin Berprestasi, Maxco Rebut Juara Kompetisi Trading
Cahyaning     6 Dec 2022
Maxco kembali membuktikan prestasinya sebagai pialang berjangka. Broker tersebut merebut posisi juara 2 dalam kompetisi trading Kontrak Berjangka.
Trading Bersama MIFX Langsung Dapat Voucher Tokopedia
Cahyaning     15 Nov 2022
Broker MIFX kembali mengadakan promo berbagi voucher. Kini, trader baru bisa langsung mendapat voucher Tokopedia. Bagaimana caranya?
Maxco Raih Posisi Tiga Besar Broker Single Stock Teraktif
Cahyaning     3 Nov 2022
Broker Maxco Futures meraih posisi kedua sebagai Single Stock Teraktif versi JFX. Ini membuktikan banyak trader yang menaruh kepercayaan pada Maxco.
Kirim Komentar Baru