Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita Dxy

Greenback Mendatar Jelang Rilis Data Ekonomi Minggu Ini
Hana Raisa     26 Feb 2024
Pasar saat ini sedang menantikan rilis data PCE Inti AS dan sederet data ekonomi dari negara-negara mayor lain.
PMI AS Lampaui Inggris dan Zona Euro, Dolar Bullish Terbatas
Hana Raisa     22 Feb 2024
Data PMI bulan Februari mencerminkan kondisi perekonomian AS yang lebih tangguh dibanding Inggris dan Zona Euro. Dolar pun rebound dalam rentang terbatas.
Notulen FOMC Soroti Dampak Rate Cut Terlalu Cepat
Hana Raisa     22 Feb 2024
The Fed mengkhawatirkan dampak yang mungkin terjadi jika suku bunga dipotong secara tergesa-gesa.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #dxy

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #dxy

  Kenny   |   27 Jul 2015   |   Artikel

Betul mbak Kathy, kita tidak boleh mengesampingkan faktor fundamental dalam bertrading. Sebuah berita besar bisa menjadi penentu nasib dimana kita harus open posisi. Kalau hanya mengacu pada grafik atau analisa teknikal saja, itu sama artinya berjalan di tengah tanah yang penuh bom ranjau. HIGH RISK CAUTION!!

  Alif Mahfud   |   19 Sep 2018   |   Artikel

Kelihatannya pembukaan artikelnya sama dengan salah satu artikel berita yang baru saja saya baca. Tapi terima kasih atas artikelnya. :)

  Joji   |   22 Feb 2023   |   Artikel

Mengenai analisa fundamental ama teknikal. Kan keduanya ini dianggap bagus trus ada yg bilang klu dikombinasikan maka akan makin bagus. Cuma ane bingungnya gini, klu day trading ama scalping itu gmana harus analisa fundamental ya sedangkan berita ekonomi yang terjadi itu kan sering terjadi di satu waktu tertentu aja dan berita yg penting jga ga setiap hari ada.

Ini bagaimana bisa kombinasiin antara analisa fundamental dan teknikal di scalping dan day trading. Dimana durasi trading di kedua gaya trading ini jga cepat banget dan sering buka posisi orderan jga terutama di scalping.

  Fernando   |   22 Feb 2023

Joji: Menurut gue, analisa teknikal dipakai oleh day trading style. Klu scalping malah lebih ke price action sih. Jadi gini yaa, gue jelasiin sesimple mungkin sesuai dngn pengalaman ya.

jadi analisis fundamental itu buat trader jangka pendek itu kayak peringatan aja untuk menghindari trading di jam tertnetu di hari tertentu utk menghindari kemungkinan terjadi requote dan slippage krna pasar yg bergejolak akibat berita ekonomi atau event tertentu.

Sedangkan untuk prakteknya sndiri, day trading lebih ke analisa teknikal, yakni memahami candlestick ataupun sinyal trading dari sebelumnya, karena pada dasarnya analiisa teknikal memiliki prinsip bahwa histori akan terulang lagi. Ditambah dnng beberapa tools dan perhitungan sndiri, maka trader bisa memprediksi beberapa waktu kedepan setelah beberapa konfirmasi di sinyal yaa

Terus scalping sendiri malah lbh ke naked trading. Kemampuan baca situasi chart dngn langsung tanpa perlu pasang ini itu lho. Jadi analisa teknikal ini cocoknya untuk short term aja dan klu long term harus dikombinasiin ama analisa fundamental biar lebih klop lgi. CMIIW

  Joji   |   22 Feb 2023

Fernando : Lah, pantesan aja rasanya ada yang ga cocok gitu klu misalkan gabungin antara trading jangka pendek dengan analisa teknikal + fundamental terutama scalping dengan analisis Fundamental.

Menurut ane yaa, bisa aja salah yaa, kalau di day trading sih masih 50 :50 cocok lahh gan. Dan emang sihh analsisi fundamental ini bnyk yg bilang bisa utk long term trading. Permasalahnnya cuma emang aneh aja klu harus nunggu berita dll utk scalping, padahal cukup tggu volatilitas tinggi langsung cus aja kan sbnrnya. Ya contohnya di pembukaan pasar atau sesi overlap di masing masing pasangan mata uang.

Thank you ya gan buat penjelasannya!

  Hendi   |   7 Apr 2023   |   Artikel

Halo min, mau nnya mengenai poin di artikel di perencanaan trading. Dikatakan kan klu hari Sabtu dan Minggu bisa dijadikan hari utk rehat skligus ngereview trading kedepannya. Dan dimana hari itu jga bsa dijdikan buat kita utk nyari berita2 fundamental.

Nah, yg gw bingung nih, misalkan kita scalping dan day trading (trading jangka pendek) apakah perlu berita Fundamental sbagai dasar trading kita? Kmudian misalkan gw memutuskan utk trading dngn broker Monex, apakah Monex menyediakan berita fundamental gt yg tentunya akurat dan no hoax? Ditggu jawabannya ya min, Terima kasih!

  Kenny   |   9 Apr 2023

Apakah trading jangka pndek jga btuh berita fundamental? Ya jelas mau gan meski ga digunakan sering, bisa dianggap klu berita dan analisis fundamental itu sbagai tmbahan referensi dlm traidng krna scalping ama day trading lbh fokus ke analisis teknikal. Bagaimanapun jga berita fundamental misalkan sprti GDP, NFP, dan kebijakan bank sentral dpt pengaruh ke pasar Forex dan alangkkah baiknya scalper dan day trader bsa membaca pergerakan psr dngn berita Fundamental, antara utk entry yg tepat ato meghindari gejolak psr.

Apakah broker Monex nawarin berita Fundamental? Iya ada, di laman resmi mereka ad dan di MIFX Mobile jga tersedia. Saran aja, akses berita via MIFX Mobile lebh gampang krna ada menu tersendiri shngga trader ga perlu lgi susah2 cari berita yg terpercaya. Smoga clear ya gan utk jawaban ane.

  Kenny   |   24 May 2023   |   Artikel

Numpang nnya min. KLu misalkan kita trading dngn MIFX Mobile kan, kita bakalan dapat sinyal gratis gitu kan. Nah, klu dalam trading minyak yg notabene mnrt ane agak susah utk dipelajari gitu krna gejolaknya ckup tinggi itu, dngn btuan trading sinyal sprtinya lbh baik bila trading di aset minyak. Jadi, utk pemula sprti ane, mngkn tradingan ane lbh terarah terutama di aset seperti minyak

Cma, mslhnya apakah sinyal tradinig yg MIFX itu bcukup akurat utk trading minyak? Selain itu, apakah MIFX di aplikasi HP gitu, kita bsa dapatin juga fitur yg membantu dalam menganalisa fundamental sprti berita tntng minyak? SOalnya kan di artikel jga dibilang bahwa minyak itu jga ada sisi fundamentalnya juga.

  Danu   |   10 Jun 2023

Kenny: Klu di tanya sinyal trading di MIFX cukup akurat ato ga , ya tergantung dari trader itu sndiri. Klu menrut gue sih cukup akurat, dalam arti emang ketika ada sinyal sell ato buy, maka biasnaya pergerakan pasar emang ke arah sesuai sinyal tetapi exact level yg di sinyalkan itu terkaedng meleset. Jadi, menrt gue mahh klu kita gabungin ama beberapa analissis kyk sentimental dan jga confidence index (fundamental) yg ada di sinyal trading MIFX, maka bsa lebih efektif lagi tradingan kita dngn sinyal trading.

Initnya mahh jangan makan mentah2 dah sinyal trading. Asalkan kita gabungkan dngn beberapa faktor dan jga analisa, maka trading kita psti bisa lancar dan sinyal trading jga jadi lebih akurat gitu. Ini mah tergantung preferensi masing2 trader ya gan

  Mario   |   25 May 2023   |   Artikel

Halo gan, utk pertanyaan mengenai daily outlook itu sebenarnya pada dasarnya adalah fitur yg memberikan pandangan harian tentang kondisi pasar keuangan. Ini dapat berupa analisis teknikal, rekomendasi perdagangan, atau ringkasan pasar yg diperbarui secara teratur tiap arinya. Fitur ini bertujuan utk memberikan panduan dan ide perdagangan kepada klien MRG Mega Berjangka.

fitur daily outlook ini lebih cenderung sebagai analisis dan rekomendasi daripada sinyal trading langsung. Hal ini dpt membantu klien MRG Mega Berjangka dalam mengambil keputusan trading mereka dengan lebih baik dan scara mandiri, ga tergntng dngn sinyal trading. SEhingga fitur daily outlook bisa dan wajib ditinjau ulang dan diverifikasi oleh setiap trade dmana fitur ini bsa mendorong mereka agar melakukan analisis tambahan serta mempertimbangkan faktor-faktor lain sebelum melakukan entry atau exit.

Selain itu, berita fundamental jga terdapat pada fitur outlook ini danfitur ini hnya ekslusif utk trader di MRG Mega Berjangka saja, dan kita klu mau menggunakannya harus registrasi akun demo terlbih dahlulu

Retail Sales Memburuk, Dolar Ambruk
Hana Raisa     15 Feb 2024
Data retail sales AS pada Januari meleset jauh dari perkiraan konsensus. Salah satu petinggi The Fed juga melayangkan komentar yang lebih dovish sehingga Dolar melemah.
Inflasi AS Di Luar Ekspektasi, Greenback Meninggi
Hana Raisa     13 Feb 2024
Data inflasi CPI AS ternyata lebih tinggi dari perkiraan konsensus. Ekspektasi pemotongan suku bunga The Fed pun mundur dan memicu kenaikan Dolar.
Dolar Sideways Jelang Rilis Data Inflasi AS
Hana Raisa     12 Feb 2024
DXY bergerak sideways menjelang rilis data inflasi CPI AS karena ekspektasi suku bunga berbagai bank sentral utama tidak jauh berbeda.
Greenback Pulih karena Klaim Pengangguran AS Berkurang
Hana Raisa     8 Feb 2024
Berkurangnya klaim pengangguran mencerminkan perekonomian AS yang masih tangguh sehingga ekspektasi Fed rate cut menurun. Alhasil, nilai tukar Dolar naik lagi.
Greenback Melemah Imbas Aksi Ambil Untung
Hana Raisa     7 Feb 2024
Tidak ada kejelasan terkait prospek suku bunga The Fed dalam beberapa waktu ke depan. Para pelaku pasar pun ragu untuk mengambil posisi long terhadap Dolar.
Dolar Makin Bullish Berkat Kesesuaian Sikap Powell dan NFP
Hana Raisa     5 Feb 2024
Pernyataan terbaru Powell melengkapi rilis data NFP AS bulan Januari yang mendukung suku bunga tinggi lebih lama. Ditambah data PMI hari ini, Dolar tembus rekor tertinggi baru.
Data NFP Menakjubkan, Greenback Perkasa
Hana Raisa     2 Feb 2024
Data NFP AS pada Januari sukses kejutkan pasar karena melampaui perkiraan konsensus hingga dua kali lipatnya.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru