Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita The Fed

Notulen FOMC Soroti Dampak Rate Cut Terlalu Cepat
Hana Raisa     22 Feb 2024
The Fed mengkhawatirkan dampak yang mungkin terjadi jika suku bunga dipotong secara tergesa-gesa.
Greenback Melemah Imbas Aksi Ambil Untung
Hana Raisa     7 Feb 2024
Tidak ada kejelasan terkait prospek suku bunga The Fed dalam beberapa waktu ke depan. Para pelaku pasar pun ragu untuk mengambil posisi long terhadap Dolar.
Dolar Makin Bullish Berkat Kesesuaian Sikap Powell dan NFP
Hana Raisa     5 Feb 2024
Pernyataan terbaru Powell melengkapi rilis data NFP AS bulan Januari yang mendukung suku bunga tinggi lebih lama. Ditambah data PMI hari ini, Dolar tembus rekor tertinggi baru.
Kamus

Kamus Trading

CB (The Conference Board)

Adalah lembaga yang mengeluarkan data mengenai Consumer Confidence. Data CB Consumer Confidence dirilis pada Selasa minggu terakhir setiap bulannya.

Dow Theory

Merupakan dasar dari analisa teknikal di pasar keuangan yang dicetuskan oleh Charles H. Dow. Teori ini lantas berkembang menjadi menjadi rujukan di pasar finansial melalui kantor Dow Jones yang secara berkala merilis Dow Jones Index (DJIA).

Acceleration Theory

Adalah hubungan antara tingkat konsumsi dengan investasi modal. Jika permintaan barang konsumsi meningkat, maka permintaan mesin produksi dan investasi modal yang berhubungan juga meningkat.

OCO Order, One-Cancel-the-Other

Merupakan jenis order dalam trading forex. Pada dasarnya, OCO memungkinkan trader untuk menempatkan order dengan harga dan durasi berbeda di atas dan di bawah harga saat ini. Ketika salah satu order dieksekusi, maka order satunya akan dibatalkan. Jenis order ini tidak tersedia di semua broker.

Above the market

Adalah order untuk menjual aset yang dimiliki di atas harga pasar. Katakanlah harga saham perusahaan ABC hari ini sekitar USD20 per lembar saham. Karena tidak mau rugi, si pemegang saham akan melakukan order bersifat Above The Market, dengan harga USD25 per lembar saham.

Federal Reserve, The Fed

Bank sentral Amerika Serikat yang merupakan jaringan dari 12 Federal Reserve Bank beserta cabang-cabangnya. Secara keseluruhan, mereka diawasi oleh dewan gubernur The Fed.

oto order, One-Triggers-the-Other

Salah satu jenis order pelengkap di platform trading forex. Kebalikan dari OCO Order, penempatan transaksi dengan OTO melibatkan 2 posisi trading dengan harga dan durasi berbeda. Ketika salah satu ordernya dieksekusi, maka order satunya akan ikut terbuka secara otomatis.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #the #fed

Admin   3 Aug 2022

Halo Sobiz,
Dari dua pilihan koin kripto tepopuler yaitu Bitcoin dan Ethereum, kalian tim mana nih? Dan apa alasannya?

Kurnia Wan   30 Jan 2013

Master, mohon dijelaskan tentang teknik Mother Candle beserta contoh pada chart?
Thanks

Mikasa   8 Feb 2022

Apakah pergerakan harga saham terpengaruh oleh keputusan the Fed?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #the #fed

  Agus Bastian   |   21 Apr 2016   |   Artikel
tuh dengerin tuh, yang ga pernah denger news katanya ga butuh news, langsung aja sikat pake teknikal. Tau2 pas ada NFP harga langsung reversal di luar dugaan wkwkw, MC brah, makan tuh... meskipun ga tau banyak soal detil2 news paling ga kita harus tahu mana berita yg dampaknya market moving, kalo ga suka ya close aja posisi trading sebelum news, atau bahkan kita bisa double posisi kita kalo newsnya mendukung arah posisi kita. Ga ada ruginya koq kalo kita tahu news release ini, meskipun kita pure technicalist
  Tunggul   |   16 Nov 2022   |   Artikel

Belakangan udah banyak terdengar kasus kasus dimana perusahaan industri kripto ga bisa bayar nasabahnya karena beberapa faktor. Mungkin saya bisa belajar dari kasus celcius network ya kalau milih tempat dimana uang atau investasi saya simpan, kalau bisa mereka harus terus terang atau transparan apabila ada masalah. Terus terang agak miris dan kasihan sih dengan nasabahnya Celcius Network. Dan juga pihak developer kayaknya ya menyepelekan isu kebocoran data hingga dua kali kejadian.

Permasalahannya nih bagaimana kita bisa tau kalau suatu perusahaan pelayanan kripto ini aman atau tidak dari serangan hacker? Dan mengapa kripto lebih banyak berita bahwa perusahaan layanan kripto lebih sering diserang hacker dibandingkan dengan bank? Apa karena perizinan pendirian usaha layanan kripto lebih mudah?

  Abdul   |   16 Dec 2022

Iya, ane juga miris juga gan. Soalnya setau ane juga gak ada cara buat memastikan exchange itu aman dari hacker apa kagak. Soalnya, exchange segede Binance, Coinbase gitu juga pernah kena retas, tapi untungnya mereka tanggung jawab gak kayak celcius gitu. Dan kalo mau aman sih, ane saran pake wallet yang hardware. Jadi habis beli kripto, di simpen di wallet hardware, udah otomatis aman asal gak konek internet.

  Putri   |   6 Feb 2023   |   Artikel

Dengan adanya kalender ekonomi, bisa dikatakan kalender ini sebagai panduan trading dan peringatan untuk trader dalam menghindari trading disaat berita penting. Nah, yang membuat saya bingung adalah mengapa sih pasar bergejolak karena perilisan berita penting? Pasar bergejolak berarti terjadi pertarungan antara penjual dan pembeli dalam suatu pasar kan? Nah, bila dipikirkan lagi, trader trader kan sebagai pelaku pasar Forex dan pasti akan menghindari gejolak pasar. Bila trader trader menghindari, bukankah yang terjadi justru pasar akan lebih tenang, dikarenakan pembeli dan penjual berkurang?

Maaf, saya benar-benar belum mengerti mekanisme pasar Forex jadi kurang paham.

  Jordi   |   6 Feb 2023

Putri: Mengapa pasar Forex bergejolak ketika perilisan berita, padahal trader banyak yang menunda trading Forex?

Untuk Pasar Forex, bukan hanya trader yang menjadi peserta, tetapi berbagai institusi keuangan dan bank bank sentral negara juga menjadi pelaku pasar Forex. Makanya ketiak terjadi perilisan berita, pasar Forex tetap bergejolak meski sudah mendapatkan peringatan dari kalender ekonomi. Dan perlu ditekankan ya kalau trader Forex itu memiliki andil cukup kecil dalam pergerakan pasar Forex.

Saya listkan beberapa partisipan Forex :

  • Liquidator Forex
  • Hedger (Perusahaan Hedging)
  • Spekulator
  • Bank Sentral

Jadi ga semata-mata trader yang berpartisipasi di Forex. Ingat dalam sehari, perputaran uang pasar Forex bisa mencapai $4 T

  Hugo   |   17 Apr 2023   |   Artikel

Pada tips ke 5, bagian evaluasi bertahap terdapat anak poin lagi yg berbicara tentnagn karakteristik produk. Emang penting bngt sihh buat cari tau apa aja penggerak pasar dri produk, tingkat volatile dsb. Setuju sih harus dilakukan riset mendalam biar kenal dngn produk yg ditradingkan. Misalkan emas gitu, ternyata ada hubungan dngn USD, terus berita USD jga akan pengaruh ke emas. Blum lagi sentimen2 penggerak pasar emas dan bla2 lahh.

Yg jadi pertanyaan, HSB ada ga nyediaiin fasilitas agar trader bsa dngn enak lahhh nyari tau seluk beluk produk yg akan ditradingkan apalagi berita yg jadi pengegrak pasar lahh mnrt ku itu yg paling penting, dan klo faktor2 sprti tingkat volatile, likuiditas, leverage ama margin kan bsa langsung kita pantau tnpa perlu berita.

  Leonardo   |   18 Apr 2023

Inti dari pertanyaan elo adalah berita ekonomi tersedia ato ga di HSB kan? Jawabannya ada! Di laman resmi HSB trdpt berita plus analisa dari berbagai aset yg bsa ditradingkan. So, elo udah dapat berita ditambah analisa pasar juga sehingga paling ga jadi bahan pertibangan tambahan buat trading. Analisa pasarnya menarik banget, semacam sinyal trading lah dimana analisa nya berupa peluang yang mngkn terjadi, Open di level berapa, TP dan SL juga udah di kasih tau.

Ini smua udah masuk ke dalam suatu berita ekonomi, dan 2 in 1 kyk gini jujur jarang banget gua temuin di broker lain. Untuk ngakes cukup mudah : masuk ke laman HSB terus pilih menu Edukasi dan subumenu Berita dan Analisis.

  Wahyu   |   25 Apr 2023   |   Artikel

Sbnrya cukup menarik ya Forex krna bnyk kali analisis yang bisa diterapin dan salah satunya sentimen analisis ini.

Komentar diatas sbtulnya dah jelasin sentimen itu apa dan pengaruhnya ke currency. Cuma skrng gw mau tanya tentang kekuatan penggerak dari sentimen itu sndiri. Apakah bsa sebesar berita ekonomi ato rilisan berita ekonomi? Terus bisa ga kita gabungkan analisis sentimen dngn analisis lainnnya serta trading tools yg tepat untuk mealkukan analisis sentimen ini? Mohon penjelasannya krna jujur gw kurang tau sentimen analisis itu pengaruhnya bakal kyk gmana ke curremcy pair, pakah besar ato kecil.

  Angga   |   25 Apr 2023

Sebagai catatan saja! Analisis sentimen pasar adalah cara untuk menilai opini dan sikap pelaku pasar terhadap suatu pasangan mata uang. Hal ini dapat memberikan wawasan yang berguna dalam perdagangan forex. Namun, penting untuk dicatat bahwa sentimen pasar tidak selalu memiliki kekuatan yang sama seperti rilis berita ekonomi. Rilis berita ekonomi biasanya dapat mempengaruhi pasar secara signifikan, terutama jika berita tersebut mengandung informasi baru atau tidak terduga.

Dalam perdagangan forex, penting untuk menggunakan berbagai jenis analisis, termasuk analisis teknis dan fundamental, serta mempertimbangkan faktor-faktor lain seperti manajemen risiko dan strategi trading yang tepat. Analisis sentimen pasar dapat menjadi salah satu faktor dalam pengambilan keputusan perdagangan, tetapi tidak dapat menjadi satu-satunya faktor.

Penting untuk menggunakan alat analisis yang tepat untuk analisis sentimen, seperti mengikuti indeks sentimen pasar atau menggunakan perangkat lunak yang dapat menganalisis media sosial dan berita. Namun, ukuran pengaruh sentimen pasar pada pasangan mata uang dapat bervariasi tergantung pada situasi pasar dan kondisi ekonomi global yang sedang terjadi. Oleh karena itu, trader harus memantau sentimen pasar dan mempertimbangkan faktor ini dalam pengambilan keputusan perdagangan.

  Rendy   |   26 Apr 2023

Klu gw bilang mahh sentimen ini lebih ke faktor feeling dri sebagain market. Ya kayak bentuk respon ke suatu pasangan mata uang. Apakah pesimis dngn currency pair tersebut ato justru percaya terhadap currency pair tsb. Dan ku rasa pengaruh dari sentimen ini bnr2 cukup utk menggerakan suatu pasar Forex bila sebagiaan besar tanggapan ato sentimen pasar itu sndiri positif atau negatif.

Tetapi bila hanya sebgian kecil aja brrti ga cukup utk menggerakan pasar. Intinya sih setuju ama tanggapan diatas, rilisan berita lbh bisa menggerakan pasar dripada sentimen pasar.

  Bagas   |   5 Jul 2023   |   Artikel

Waduh klu ngebaca satu per satu komentar dan tanggapan mengenai artikel ini, butuh waktu utk ngebaca. Yg gue ingin cari itu sbnrnya adalah mata uang apa aja yg berpengaruh bila USD itu bergejolak. Misalkan mata uang dari negara mana aja yg mngkn kena dampak bila USD naik ato USD turun, soalnya dngn metode ini, gue bisa lebih nge filter berita ekonomi negara. Krna berita ekonomi itu terkadang memberitakan bnyk negara dan terkadang utk analisa fundamental itu agak sulit dliakukan gitu.

Smoga ada yg menanggapi pertanyaan gue yaa, sblmnya gue ucapin thanks!

The Fed Bantah Rate Cut Maret, Dolar Bullish
Hana Raisa     1 Feb 2024
Federal Reserve memutuskan untuk mempertahankan tingkat suku bunga saat ini dan menyampaikan bahwa rate cut Maret mungkin tidak akan terjadi.
Lorie Logan: Suku Bunga Perlu Dinaikkan Lagi
Hana Raisa     8 Jan 2024
Presiden The Fed Dallas, Lorie Logan, mengatakan bahwa suku bunga mungkin perlu dinaikkan lagi untuk mencegah penurunan Yield US Treasury 10Y.
Peluang Fed Rate Cut Turun, Dolar Mendatar
Hana Raisa     4 Jan 2024
Notulen FOMC Desember lalu serta data-data ekonomi AS awal tahun tidak mengisyaratkan pemangkasan suku bunga sehingga pasar menurunkan peluang Fed rate cut.
The Fed Dovish, Nasib Dolar AS Miris
Hana Raisa     14 Dec 2023
The Fed pertahankan tingkat suku bunga, tetapi tak ada satu pun anggota yang perkirakan suku bunga tetap tinggi tahun depan.
#dovish  
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru