Euro memperpanjang penurunan ke level terendah baru dalam enam bulan di dekat level 1.0570, 25 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks Dolar AS berpotensi bergerak ke area 107.20, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Top losers LQ45 hingga sesi I hari ini adalah: PT Barito Pacific Tbk (BRPT) -4.07%, PT Ace Hardware Indonesia Tbk (ACES) -3.16%, PT Indika Energy Tbk (INDY) -2.16%, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah 0.20% ke 6,984 pada akhir perdagangan sesi I hari ini, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pelatihan bagi pengguna jasa Bursa Karbon bakal dikenai biaya Rp1 juta per orang bila di luar jadwal Penyelenggara Bursa Karbon (PBK), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Darma Henwa Tbk. (DEWA) membantah kabar masuknya Anthoni Salim ke perseroan melalui obligasi wajib konversi (OWK), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pemerintah AS kembali terancam shutdown pekan depan akibat isu anggaran kongres. Namun, para analis yakin jika pasar kripto tidak akan terlalu terdampak hal ini, 7 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Penurunan Bitcoin saat ini juga bisa diartikan sebagai peluang oversold. MicroStrategy bahkan membeli Bitcoin senilai $150 juta pada periode 1 Agustus-24 September dengan harga rata-rata $27,053 per koin, 7 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Glassnode mencatat adanya kerugian yang dialami oleh 97.5% investor Bitcoin jangka pendek. Ini merupakan persentase tertinggi dalam 11 bulan terakhir, 7 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Menurut analis senior di XTB MENA, Hani Abuagla, pasar kripto masih lesu di tengah penurunan pasar saham global, penguatan dolar, dan kenaikan yield obligasi yang menekan aset-aset berisiko tinggi, 7 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin (BTC) melemah 0.14% ke kisaran $26,262, sedangkan Ethereum (ETH) justru menguat 0.24% ke $1587, 7 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Target EUR/USD selanjutnya adalah level terendah 2023 yang tersentuh pada 15 Maret di harga 1.0516, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD melemah 0.50% dan menembus retracement 38.2% dari pergerakan bullish September 2022-Juli 2023 di level 1.0608, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Mata uang komoditas seperti CAD dan NZD tampil lebih baik dengan menguat terhadap Dolar AS, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Resistance AUD/USD ada pada Double Top di area 0.6522, sedangkan Double Bottom di 0.6358 menjadi titik support utama, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD turun 0.28% karena ketidakpastian terkait China, kenaikan imbal hasil obligasi AS, dan sikap hati-hati pasar, 7 jam lalu, #Forex Fundamental
Selengkapnya

Peluang

Cara Melihat Peluang Pasar dengan MACD dan RSI
Cahyaning     19 Jul 2021
MACD dan RSI merupakan dua Indikator yang sering digabungkan dalam trading forex. Bagaimana cara tepat menggabungkan kedua indikator tersebut untuk mengenali peluang pasar?
Peluang Cuan, Begini Cara Investasi Obligasi Khusus Pemula
Wahyudi     30 Sep 2020
Obligasi jadi alternatif investasi yang menarik di kondisi saat ini. Agar cuan, Anda perlu tahu sederet informasi berikut sebelum membeli obligasi.
4 Peluang Investasi Saat Dolar AS Melemah
Febrian Surya     16 Jan 2020
Ketika Dolar AS melemah terhadap Rupiah, ada beberapa produk yang dapat Anda cermati sebagai peluang investasi. Apa saja?
#dolar  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #peluang

Dhanie SW   12 Nov 2014

Bagaimana cara membaca peluang trading dari grafik bar?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #peluang

  Tyo Aja   |   19 Aug 2014   |   Artikel
terimakasih sarannya master. indikator yg dianjurkan tepat sasaran & langsung ada aturan periodenya juga smoga peluang untungnya bisa bagus dngan cara ini.
  Anna   |   7 May 2015   |   Artikel

Selama cicilan Anda lancar, Anda tetap punya peluang untuk mengambil pinjaman lagi meski sudah punya kredit di tempat lain. Namun, perlu Anda ketahui bahwa persyaratan untuk mengambil kredit ada lima: character (karakter calon debitur), capacity (kemampuan calon debitur untuk mengembalikan), capital (kondisi finansial calon debitur), collateral (barang jaminan), dan condition (kondisi ekonomi). Penilaian atas masing-masing syarat itu bisa berbeda-beda bagi setiap bank, jadi kami tidak bisa mengatakan dengan pasti apakah Anda bisa mendapatkan pinjaman atau tidak; hanya bahwa Anda masih memiliki kesempatan untuk mendapatkan pinjaman. Mengenai bisa atau tidaknya, silakan Anda hubungi bank pilihan Anda :)

  Cemoy   |   2 Sep 2022   |   Artikel

Kalau dibaca ulang, sebenernya masih ada peluang buat jadi bakul kripto, tapi sebatas afiliasi ya. Aman gak sih jadi afiliasi pedagang aset kripto gini? Jangan2 ntar tercyduk keq DS ato KenzKenz

  Qibty   |   30 Sep 2022

Kalau untuk skema afiliasi, sebenarnya sah dan boleh-boleh saja koq. Yang menjadi masalah pada oknum2 yang kk sebutkan itu karena mereka mempromosikan produk dari perusahaan tidak teregulasi Bappebti dan OJK.

Kalau di Indonesia sendiri, sudah banyak exchanger yang teregulasi Bappebti, jadi skema usahanya aman dan dapat acc dari segi legalitas. Cek di sini deh:

  Andy   |   27 Mar 2023   |   Artikel

Oh iya artikel ini kan ngejelasin tetntang cross pair. Peluang dan keuntungan selain itu faktor yg membuat adanya peluang dan keuntungan cross pair jga jelasin disini. Dan HSB menyediakan tips2 cara agar bs memetik peluang di cross pair.

Nah, klu keuntungannya itu adalah ksh peluang dan kesempatan profit yg besar. Ane mau tnya tentang kekurangan cross pair, krna dimana ada kelebihan psti ada kekurangnnya, dan cara ngatasin kekurangan dri cross pair itu kyk gmana mengapa komentar sblmnya blng pemula mngkn ga cocok di cross pair, dan bnyk yg bilang major pair aja? Makasehh

  Yosua   |   27 Mar 2023

Bantu jawab ye, utk cara ngatasin dan tips memtik peluang cross pair bsa langsung dibaca lagi artikel diatas krna udah pling oke tips2 dari HSB mengenai cara trading cross pair. Dan untuk cross pair sndiri kekurangannya adalah sbb :
Beberapa kekurangan cross pair antara lain:

  • Likuiditas rendah: Cross pair cenderung memiliki likuiditas yang lebih rendah daripada major pair, sehingga bisa terjadi slippage atau kesulitan untuk melakukan transaksi dalam jumlah besar.
  • Spread yang tinggi: Karena likuiditas yang rendah, spread pada cross pair bisa lebih tinggi dibandingkan dengan major pair, sehingga bisa memakan biaya transaksi yang lebih besar.
  • Volatilitas yang tinggi: Cross pair juga cenderung memiliki volatilitas yang lebih tinggi, sehingga pergerakan harganya bisa lebih sulit diprediksi dan memerlukan manajemen risiko yang lebih ketat.

BIsa disimpulkan sndiri ye mengapa pemula bkln agak ksulitan dlm trading cross pair

  Wilson   |   8 Apr 2023   |   Artikel

Wah trnyata SagaFX menawarkan Fixed Rate sbsar Rp 10.000. Jujur sy merasa agak terkejut krna $1 skrng udah mencapai hampir Rp 15 rb dan pstinya senang sih krna bahwa SagaFX menawarkan fixed rate Rp 10.000 untuk setiap transaksi trading, terutama karena ini sangat membantu trader dalam mengelola modal mereka. Sebagai seorang trader, sy tahu bahwa modal dngn US dollar dapat menjadi beban yang cukup besar, terutama bagi trader yang baru memulai dan memiliki modal terbatas. Dengan fixed rate yang rendah ini, trader dapat memastikan berapa uang yg diperlukan utk trading shingga mereka secara lebih akurat dan mengelola risiko dengan lebih baik. Dengan kata lain, fitur ini juga membuat perdagangan lebih terjangkau dan dapat meningkatkan peluang keuntungan bagi trader!

  Yakup T   |   31 May 2023   |   Artikel

Gue pernah ngedengar bahwa selain perak, trnyata emas itu sering digunakan dlm industri2 jga misalkan sbagai konduktor di barang2 elektronik gitu. Dan trnyata fungsi emas yg gue baca dngn perak itu ternyata hampir sama. Hnya saja, perak digunakan dalam bidang fotografi sdngkn emas itu ga ada. Dlm perihal perhiasan, perak jga ada perhiasaanya jga.

Nahm klu dibandngkan dngn bidang industri, antara emas dan perak, kira2 manakah yg paling bnyk digunakan? Trus pergerakan dri indsutri dikatakan pengaruh ke harga emas dan jga perak, dimana krna permintaan dan penawaran gitu. Mana pergerakan pasar yg lebih cair antara kedua aset ini? Selain itu, ada ga metal lain yg memiliki peluang yg sama utk ditradingkan ga ya?

  Junior   |   1 Jul 2023

Yakup T: Saya bantu jelaskan ya! Emas dan perak memang memiliki kegunaan industri yang penting, meskipun dalam bidang industri mereka memiliki peran yang sedikit berbeda. Emas biasanya digunakan dalam bidang elektronik, terutama sebagai konduktor dalam komponen elektronik dan peralatan presisi lainnya. Emas memiliki sifat yang baik dalam menghantarkan listrik dan tahan terhadap korosi, menjadikannya pilihan yang baik untuk aplikasi teknologi tinggi.

Perak juga digunakan dalam industri, terutama dalam fotografi, karena kemampuannya untuk bereaksi dengan cahaya dan menghasilkan gambar. Namun, penggunaan perak dalam industri fotografi telah berkurang secara signifikan seiring dengan pergeseran ke fotografi digital.

Dalam hal permintaan industri, emas memiliki permintaan yang lebih tinggi daripada perak karena sifat-sifatnya yang unik dan penggunaannya yang luas dalam berbagai aplikasi elektronik. Permintaan industri terhadap emas dapat mempengaruhi harga emas di pasar.

Cara Deteksi Peluang Trading dengan Trendline Ala MIFX
Kiki R     30 May 2023
Mau tahu panduan praktis dan langkah-langkah yang jelas untuk mengidentifikasi tren harga? Pelajari cara mendeteksi peluang trading menguntungkan menggunakan trendline ala MIFX.
5 Strategi Pullback untuk Manfaatkan Peluang di Tengah Trend
Damar Putra     23 May 2023
Entry saat terjadi koreksi adalah salah satu cara terbaik untuk memaksimalkan keuntungan trading. Mulai dari trendline hingga Fibonacci, simak beberapa strategi pullback berikut.
Peluang Sell AUD/NZD Di 1.07490
Jujun Kurniawan     13 Apr 2023
Sempat dalam tren bullish, kini AUD/NZD berpotensi terkoreksi menuju Support 1 setelah terkonfirmasi CCI.
Takut Ketinggalan Peluang Trading? Lakukan 4 Hal Ini
Hana Raisa     10 Apr 2023
Setiap trader pasti pernah ketinggalan peluang trading. Untuk itu, lakukan 4 hal ini agar peluang tak lagi lewat begitu saja.
Dolar Tekoreksi, Pejabat The Fed: Masih Ada Peluang Rate Hike
Crypholic     6 Apr 2023
Dolar AS terkoreksi menyusul serangkaian data ekonomi yang mengecewakan. Namun, beberapa pejabat Fed optimis masih ada peluang kenaikan suku bunga.
Cara Tingkatkan Peluang Trading di GKInvest
Cahyaning     14 Mar 2023
Meningkatkan peluang trading GKInvest bisa melalui beragam tools yang tersedia di laman resminya. Misalnya seperti Autochartist dan Trading Central.
Cara Mencari Peluang Entry dengan Moving Average Versi MIFX
Kiki R     23 Feb 2023
Moving Average memang menjadi salah satu indikator trading terbaik untuk memaksimalkan aktivitas trading. Simak cara mencari peluang entry menggunakan MA versi broker MIFX berikut ini.
Euro memperpanjang penurunan ke level terendah baru dalam enam bulan di dekat level 1.0570, 25 menit lalu, #Forex Teknikal

Indeks Dolar AS berpotensi bergerak ke area 107.20, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

Top losers LQ45 hingga sesi I hari ini adalah: PT Barito Pacific Tbk (BRPT) -4.07%, PT Ace Hardware Indonesia Tbk (ACES) -3.16%, PT Indika Energy Tbk (INDY) -2.16%, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah 0.20% ke 6,984 pada akhir perdagangan sesi I hari ini, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pelatihan bagi pengguna jasa Bursa Karbon bakal dikenai biaya Rp1 juta per orang bila di luar jadwal Penyelenggara Bursa Karbon (PBK), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Darma Henwa Tbk. (DEWA) membantah kabar masuknya Anthoni Salim ke perseroan melalui obligasi wajib konversi (OWK), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pemerintah AS kembali terancam shutdown pekan depan akibat isu anggaran kongres. Namun, para analis yakin jika pasar kripto tidak akan terlalu terdampak hal ini, 7 jam lalu, #Kripto Fundamental

Penurunan Bitcoin saat ini juga bisa diartikan sebagai peluang oversold. MicroStrategy bahkan membeli Bitcoin senilai $150 juta pada periode 1 Agustus-24 September dengan harga rata-rata $27,053 per koin, 7 jam lalu, #Kripto Fundamental

Glassnode mencatat adanya kerugian yang dialami oleh 97.5% investor Bitcoin jangka pendek. Ini merupakan persentase tertinggi dalam 11 bulan terakhir, 7 jam lalu, #Kripto Fundamental

Menurut analis senior di XTB MENA, Hani Abuagla, pasar kripto masih lesu di tengah penurunan pasar saham global, penguatan dolar, dan kenaikan yield obligasi yang menekan aset-aset berisiko tinggi, 7 jam lalu, #Kripto Fundamental

Bitcoin (BTC) melemah 0.14% ke kisaran $26,262, sedangkan Ethereum (ETH) justru menguat 0.24% ke $1587, 7 jam lalu, #Kripto Teknikal

Target EUR/USD selanjutnya adalah level terendah 2023 yang tersentuh pada 15 Maret di harga 1.0516, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD melemah 0.50% dan menembus retracement 38.2% dari pergerakan bullish September 2022-Juli 2023 di level 1.0608, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

Mata uang komoditas seperti CAD dan NZD tampil lebih baik dengan menguat terhadap Dolar AS, 7 jam lalu, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD ada pada Double Top di area 0.6522, sedangkan Double Bottom di 0.6358 menjadi titik support utama, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD turun 0.28% karena ketidakpastian terkait China, kenaikan imbal hasil obligasi AS, dan sikap hati-hati pasar, 7 jam lalu, #Forex Fundamental

Bybit akan menghentikan layanannya di Inggris setelah mendapatkan 'peringatan terakhir' dari regulator keuangan, 1 hari, #Kripto Fundamental

GBP/USD berkonsolidasi di kisaran harga 1.2200, dan berpotensi mengalami penurunan mendekati level terendahnya dalam beberapa bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY mendekati level tertinggi tahun ini, tetapi para pembeli Dollar AS mulai waspada terhadap kemungkinan intervensi pemerintah, 1 hari, #Forex Teknikal

EUR/USD sedang berada di dekat level terendahnya dalam beberapa bulan terakhir, dan situasinya lebih mendukung para trader yang berpandangan bahwa harga akan turun, 1 hari, #Forex Teknikal

XAU/USD stabil di atas level $1,920, dengan fokus para investor pada data ekonomi AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Top losers LQ45 pagi ini terdiri dari: PT Tower Bersama Infrastructure (TBIG) -1.95%, PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) -1.8%, dan PT Bukalapak.com Tbk (BUKA) -1.75%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG melemah tipis di awal perdagangan hari ini (25/September) sebesar 0.09% ke 7,010, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Indika Energy Tbk (INDY) melalui PT Indika Indonesia Resources (IIR) dan Indika Capital Investments Pte. Ltd. (ICI),  telah menandatangani Perjanjian Jual Beli Bersyarat dengan PT Petrindo Jaya Kreasi Tbk (PJK), 1 hari, #Saham Indonesia

PT Sumber Global Energy Tbk (SGER) berencana akan membagikan dividen saham sebanyak 264,443,583 saham baru dengan total nilai Rp590.46 miliar. , 1 hari, #Saham Indonesia

Menurut analisis IntotheBlock, performa Bitcoin dan pasar kripto secara umum masih mengesankan. Hal ini sehubungan dengan penurunan di pasar saham yang biasanya berbanding lurus dengan Bitcoin dkk, 1 hari, #Kripto Fundamental

Stablecoin Tether (USDT) dan USD Coin (USDC) sama-sama menguat meski sangat tipis (+0.01%), 1 hari, #Kripto Teknikal

Koin lain yang memasuki fase bearish adalah XRP (-1.22%), DOGE (-0.84%), ADA (-0.28%), dan SOL (-0.83%), 1 hari, #Kripto Teknikal

Ethereum (ETH) jatuh 0.61% ke $1583 dan menderita penurunan hampir 2% dalam basis mingguan, 1 hari, #Kripto Teknikal

Bitcoin (BTC) melemah 1.08% ke level $26,291 dan mencatatkan penurunan sebanyak 0.72% secara mingguan, 1 hari, #Kripto Teknikal

Dalam 6 pekan terakhir, AUD/USD cenderung berkonsolidasi di antara 0.6358 dan 0.6522, 1 hari, #Forex Teknikal

AUD/USD ditutup menguat 0.37% pada Jumat lalu meskipun Dolar AS sedang bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Resistance EUR/USD berada di 1.0658 (MA 10) dan 1.0733 (MA 21), 1 hari, #Forex Teknikal

Jika EUR/USD turun di bawah 1.0608, target support selanjutnya adalah level terendah 2023 di sekitar 1.0516, 1 hari, #Forex Teknikal

EUR/USD masih bertahan di atas support Fibonacci kunci yang berada di level 1.0608, 1 hari, #Forex Teknikal

EUR/USD bergerak di area 1.0650 setelah turun 0.17% dan ditutup pada level 1.0644 akhir pekan lalu, 1 hari, #Forex Teknikal



Kirim Komentar Baru