PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Peluang

Cara Melihat Peluang Pasar dengan MACD dan RSI
Cahyaning     19 Jul 2021
MACD dan RSI merupakan dua Indikator yang sering digabungkan dalam trading forex. Bagaimana cara tepat menggabungkan kedua indikator tersebut untuk mengenali peluang pasar?
Peluang Cuan, Begini Cara Investasi Obligasi Khusus Pemula
Wahyudi     30 Sep 2020
Obligasi jadi alternatif investasi yang menarik di kondisi saat ini. Agar cuan, Anda perlu tahu sederet informasi berikut sebelum membeli obligasi.
4 Peluang Investasi Saat Dolar AS Melemah
Febrian Surya     16 Jan 2020
Ketika Dolar AS melemah terhadap Rupiah, ada beberapa produk yang dapat Anda cermati sebagai peluang investasi. Apa saja?
#dolar  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #peluang

Dhanie SW   12 Nov 2014

Bagaimana cara membaca peluang trading dari grafik bar?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #peluang

  Yogi Pratama   |   24 Nov 2022   |   Artikel

Menurut gue potensi peluang dan ancaman akan selalu ada di hal yang baru di dunia. Seperti dulu ketika e-commerce diperkenalkan maka peluang ekspedisi pengiriman barang terbuka lebar sehingga perkembangan itu terjadi dimana-mana. Sedangkan ancamannya adalah toko offline banyak yang tidak mampu bersaing karena e-commerce sendiri menawarkan kemudahan dalam berbelanja.

Sama seperti metaverse, potensi peluang bisnis akan semakin lebar dan kurasa karena metaverse merupakan dunia virtual maka e-commerce bisa bergeser ke arah penjualan virtual di dunia metaverse. Ini melibatkan antara penjual dan pembeli secara langsung. Jadi kita sudah tidak perlu buka aplikasi e-commerce tetapi langsung berkunjung ke toko virtual yang ada di metaverse.

Peluang potensi tersebut akan sangat besar, mengingat jasa tur sudah menggunakan metaverse dengan fitur tur virtual dan sudah dilakukan di beberapa negara.

  Hermanto   |   14 Mar 2023   |   Artikel

Halo, kbtulan ngebaca artikel mengenai meningkatkan peluang cuan. Nah, gw cukup impress dngn GKInvest dimana GKInvest menyediakan bnyk sarana agar mningkatkan peluang cuan tradernya. Which is very good dan patut dipertimbangkan utk pemula yg mngkn pengen memilih broker dngn fitur yg lengkap sprti GKInvest.

Gw agak tertarik dngn kalender ekonomi. Sbnrnya sih broker lain jga menyediakan fitur ini cuma krna emang fitur GKInvest lainnya jga memberiakn faktor cuan, gw jdnya cba buka demo akun di GKInvest dan salah satu fitur ini yg blm bsa gw kuasai. Kalender ekonomi kan trnyata bukan hnya berisi tggl dan kegiatan ekonomi tetapi jga dampaknya. Nah, permasalahnnya gw kurang bsa ngebaca kalender ekonomi. Ada ga tipsnya dlm membaca kalender ekonomi? Makasih

  Perdana   |   15 Mar 2023

Halo gan, ane bantu ya. Untuk tips sndiri sepengalaman ane ya ada 3 yng penting yaitu:

  • Fokus pada peristiwa penting aja seperti tingkat suku bunga, kebijakan bank sentral, data inflasi, dan angka pengangguran krna inilah yg bakal berdampak pada Forex. Jadi ini ngebantu kita memilah mana peristwa penting dan mana yg kurang brdmpk karna event di kalender ekonomi bnyk bget.
  • Setiap peristiwa dalam kalender ekonomi memiliki dampak yang berbeda terhadap pasar. Dampak dapat diberi kode warna, seperti hijau untuk dampak rendah, kuning untuk dampak sedang, dan merah untuk dampak tinggi. Jadi dngn adanya besaran dmpak ini, kita bisa tau jga apakah event penting ini dampaknya besar ato kecil.
  • Setelah itu perhatikan perbedaan antara hasil dan ekspektasi, jdi di kalender ekonomi biasa ada expected dngn result. Nah perbedaan antara hasil ini penting diperhatiin karena dapat memberikan informasi yang berguna tentang arah pasar.

Btw, coba agan gabung forum ini aja bila msh kurang ngerti ngebaca kalender ekonomi : Cara Memahami Data Kalender Forex

  Brandon   |   15 Mar 2023

Maaf, gw tambahin ya. Ada beberapa faktor yg perlu diperhatikan slian 3 faktor yg diatas. Terkadang kalender ekonomi bisa berubah lho. Jdi hrs perhatiin event ekonominya apakah diundur ato malah dimajuin. Trgntng dri sikon negara tsb jga, sehngga trkdng klu ga perhatiin lgi tu kalnder bisa bisa kta ketinggalan eventnya. Trus liat jga dampaknya apakah berdampak jga ke beberapa negara lain, jdi ga hnya sebatas pda negara tsb. Misalkan The FED, dampaknya itu bukan hnya signifikan trhdp pasangan mata uang USD jga, tetapi bsa aja ke psngn mata uang lain sprti GBP/JPY mislnya. Trus kombinasiin jga ama indikator lainnya. Nah klu gw sihh ama anlisis harian seperti yg disediaiin ama GKInvest.

Balik lgi sih ini trgntng gmana trader menanggapi kalender ekonomi ya. Dan fitur utk ngebantu lu buat cuan selain kalender ekonomi udah lngkp di GKInvest sebenarnya.

  Ria Tandy   |   9 Apr 2023   |   Artikel

Bila dibaindingkan dngn Major Pair, apakah spread yg ada di cross pair ini akan slalu lbih besar dari spread di Major Pair?

Dan apakah cross pair ini bisa dikatakan layak dijadikan diversifikasi asset krna setau gw ada jga exotic pair yg katanya sangat beresiko utk di trading. Even pro trader aja susah main di exotic pair. Dan gw takutnya di cross pair jga bakalan kyk gitu.

So, mohon pnejelasannya mengenai spread, volatilitas dan jga peluang trading yg terjadi di cross pair. Semoga ga kyk exotic pair ya! Makasih bnyk!

  Surya   |   28 Apr 2023

Ria Tandy: Bntu jawab yee, Jadi, spread pada cross pair bisa lebih gede dibandingkan spread pada major pair karena cross pair kurang likuid dibandingkan dengan major pair. Jadi trading cross pair bisa jadi lebih mahal daripada trading major pair.

Tapi, ada juga cross pair yang gak terlalu mahal dan cukup mudah untuk diperdagangkan. Tapi, gak bisa dibilang trading cross pair lebih bagus buat diversifikasi daripada major pair, karena ada beberapa cross pair yang lebih berisiko dan volatile daripada major pair, terutama yang eksotis.

Jadi, sebelum trading cross pair, harus bener-bener dipikirin dan dianalisa dengan baik ya, jangan asal-asalan. Kalau soal volatilitas, cross pair juga bisa sama bagusnya dengan major pair, tergantung kondisi pasar dan peristiwa yang terjadi. Pokoknya, kudu teliti dan paham dulu resiko dan potensi profit sebelum trading.

  Arden   |   25 May 2023   |   Artikel

Dikatakan kan klu manfaat ngetaui wajtu trading terbaik itu bsa ngebantu meningkatkan peluang profit terus volatilitas,likuidiats, sesi trading dan data rilis ekonomi dikatakn sngt berpengaruh ke pasar. Dan dri sepngetahuan ane ya, pasar emang kan bsa naik turun cepat harganya ktika kita kena pembukaan dan penutupan pasar gitu. Jdi, krna tinggi volatilitas, maka katanya buat profit atau pun loss itu bsa sangat cepat terjadinya.

Cuma, yg ingin ane tanyakan, dengan keadaan pasar kyk gitu saat open and closing session ini, wajar ga misalkan sering terjadi requote dan jga slippage? atau ga normal? krna ane rasa, ssesi pembukaan penutupan itu pergerakan pasarnya mirip2 dngn perliisan data eknomi.

Terus mengenai sesi market open and closing dibanding perlisan data eknomi, manakah yg mngkn bsa lebih beresiko utk trader ya? Dan apakah utk pemula sebaiknya ngehindari sesi seperti open and clossing session sama si perilisan data ekonomi?

  Bobby   |   26 May 2023

Arden:Pas lagi sesi pembukaan dan penutupan pasar itu memang agak volatile. Jdi, harganya bisa loncat-loncat kayak lagi lompat tali gt, dan kadang bisa bikin requote atau slippage juga.

Nah, kondisi kayak gitu dianggap lumrah, bro. krna banyak banget orang yg terlibat di pasar pada saat-saat itu, jadi likuiditasnya tinggi banget. Makanya, sering terjadi pergerakan harga yang cepat dan volatilitas yang tinggi.

Sesi pembukaan dan penutupan juga sering banget terpengaruh sama berita ekonomi penting. Pas data ekonomi dirilis, bisa langsung heboh tuh. Harga bisa melonjak atau jatuh kayak roller coaster.

Kalo soal risiko, baik sesi pembukaan dan penutupan pasar maupun saat ada berita ekonomi penting, semuanya pny risiko tinggi. Bisa bikin harga bergerak nggak terduga dan berpengaruh besar ke posisi trading elo. Jadi, kalo elo masih pemula, sebaiknya hati-hati atau bahkan hindari aja dulu trading di situasi yang banyak risikonya itu.

Saran gue, lebih baik fokus dulu belajar tentang dasar-dasar trading dan pengelolaan risiko. Pelajari karakteristik pasar dan kembangkan strategi yng cocok buat elo. Mulai aja dari sesi perdagangan yang lebih stabil dulu, sambil terus belajar dan mengasah kemampuan trading.

  Yakup T   |   31 May 2023   |   Artikel

Gue pernah ngedengar bahwa selain perak, trnyata emas itu sering digunakan dlm industri2 jga misalkan sbagai konduktor di barang2 elektronik gitu. Dan trnyata fungsi emas yg gue baca dngn perak itu ternyata hampir sama. Hnya saja, perak digunakan dalam bidang fotografi sdngkn emas itu ga ada. Dlm perihal perhiasan, perak jga ada perhiasaanya jga.

Nahm klu dibandngkan dngn bidang industri, antara emas dan perak, kira2 manakah yg paling bnyk digunakan? Trus pergerakan dri indsutri dikatakan pengaruh ke harga emas dan jga perak, dimana krna permintaan dan penawaran gitu. Mana pergerakan pasar yg lebih cair antara kedua aset ini? Selain itu, ada ga metal lain yg memiliki peluang yg sama utk ditradingkan ga ya?

  Junior   |   1 Jul 2023

Yakup T: Saya bantu jelaskan ya! Emas dan perak memang memiliki kegunaan industri yang penting, meskipun dalam bidang industri mereka memiliki peran yang sedikit berbeda. Emas biasanya digunakan dalam bidang elektronik, terutama sebagai konduktor dalam komponen elektronik dan peralatan presisi lainnya. Emas memiliki sifat yang baik dalam menghantarkan listrik dan tahan terhadap korosi, menjadikannya pilihan yang baik untuk aplikasi teknologi tinggi.

Perak juga digunakan dalam industri, terutama dalam fotografi, karena kemampuannya untuk bereaksi dengan cahaya dan menghasilkan gambar. Namun, penggunaan perak dalam industri fotografi telah berkurang secara signifikan seiring dengan pergeseran ke fotografi digital.

Dalam hal permintaan industri, emas memiliki permintaan yang lebih tinggi daripada perak karena sifat-sifatnya yang unik dan penggunaannya yang luas dalam berbagai aplikasi elektronik. Permintaan industri terhadap emas dapat mempengaruhi harga emas di pasar.

  Shinta   |   23 Oct 2023   |   Artikel

Apakah dlm cara deteksi peluang yg disampaikan itu ada memperhatikan support dan resistance?? Kira2 cara deteksi dngn trend line itu bila dibandingkan dngn menentukan support dan resistance, manakah yg mngkn lbh mudah bagi trader pemula? Dan apakah wajib bagi kita sbagai trader pemula utk belajar trendline? Dan ada ga sudut tertentu misalkan berapa derajat gitu dlm menentukan suatu trend? Krna aku lihat di artikel, trendline yg diperlihatkan cendeurung garisnya ga ekstreme ke atas maupun ke bawah, jadi dia bertahap gitu mulai dari bawah ke atas shngga ga landai maupun ga curam garisnyaa..

Trus misalkan trendline ini paling cocok dikombinasikan dngn analisa tools yg mana ya? (Misalkan MA dll gitu)

Pernyataan Pejabat Ini Turunkan Peluang Fed Rate Cut Juni
Hana Raisa     28 Mar 2024
Waller berpendapat The Fed dapat menunda rate cut karena inflasi AS masih jauh di atas target. Pernyataan tersebut berhasil menyokong Dolar jelang rilis data inflasi PCE AS besok.
Market Minggu Ini: Bias Dolar Masih Bullish, Bitcoin Cari Peluang
Inbizia     26 Feb 2024
Walaupun sudah terkoreksi cukup dalam, Dolar masih berpeluang menguat dalam jangka pendek. Di saat yang sama, Bitcoin perlu katalis untuk menembus level resistance.
Peluang Fed Rate Cut Turun, Dolar Mendatar
Hana Raisa     4 Jan 2024
Notulen FOMC Desember lalu serta data-data ekonomi AS awal tahun tidak mengisyaratkan pemangkasan suku bunga sehingga pasar menurunkan peluang Fed rate cut.
Sell EUR/USD Setelah Konfirmasi Dari Level 1.08
Jujun Kurniawan     19 Dec 2023
Setelah konsisten menghimpun kenaikan, Euro berpotensi terkoreksi menuju 1.076. Entry sell akan terkonfirmasi apabila harga turun melampaui level 1.08886.
Euro Berpotensi Sell Terhadap Dolar Kanada, Ini Skenarionya
Jujun Kurniawan     15 Dec 2023
Euro sempat rebound menuju Support 1, namun harga berpotensi kembali melemah menuju 1.453. Entry sell bisa dieksekusi apabila harga turun di bawah 1.46447.
Bullish Iringi EUR/USD, Manfaatkan Peluang Buy
Jujun Kurniawan     8 Dec 2023
Mata uang EUR/USD sempat bergerak bullish. Namun, kini Euro berpotensi rebound menuju Resisten 1.
#buy  
Powell Dovish, Peluang Rate Cut The Fed Meningkat
Hana Raisa     4 Dec 2023
Jerome Powell mengatakan bahwa kebijakan restriktif telah memperlambat ekonomi AS. Akibatnya, DXY masih berkutat di area 103.20-an.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 22 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru