Peluang

Cara Melihat Peluang Pasar dengan MACD dan RSI
Cahyaning     19 Jul 2021
MACD dan RSI merupakan dua Indikator yang sering digabungkan dalam trading forex. Bagaimana cara tepat menggabungkan kedua indikator tersebut untuk mengenali peluang pasar?
Peluang Cuan, Begini Cara Investasi Obligasi Khusus Pemula
Wahyudi     30 Sep 2020
Obligasi jadi alternatif investasi yang menarik di kondisi saat ini. Agar cuan, Anda perlu tahu sederet informasi berikut sebelum membeli obligasi.
4 Peluang Investasi Saat Dolar AS Melemah
Febrian Surya     16 Jan 2020
Ketika Dolar AS melemah terhadap Rupiah, ada beberapa produk yang dapat Anda cermati sebagai peluang investasi. Apa saja?
#dolar  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #peluang

Dhanie SW   12 Nov 2014

Bagaimana cara membaca peluang trading dari grafik bar?

basir   12 Nov 2014

Grafik bar, mengandung informasi : harga pembukaan(Open), harga penutupan(Close), serta dinamika pergerakan harga(High/Tertinggi - Low/Terendah).

Bagian bawah menunjukan harga terendah, sementara bagian atas adalah harga tertinggi, dalam suatu kurun waktu tertentu. Kurun waktu ini bervariasi, bisa dalam 5 menit, 10 menit, 15 menit, 1 jam, 1 hari, dan 1 bulan.

Dalam istilah trading forex kurun waktu ini sering pula disebut dengan Time Frame. Garis potong disebelah kiri menunjukkan harga pembukan, dan di sebelah kanan menunjukan harga penutupan.

harga open-close
Thanks.

m singgih   19 Jun 2019

@ Yovi:

Sinyal palsu biasanya ketika terjadi false break, atau harga telah break resistance / support kuat, tetapi berbalik arah, sehingga terjadi kesalahan break.
Untuk mengetahui kondisi false break, Anda harus menunggu candle yang disinyalir sebagai false break tersebut utuh. Anda bisa entry pada candle berikutnya, setelah terkonfirmasi oleh indikator teknikal.
False break bisa terjadi pada semua time frame, tetapi semakin tinggi time frame akan semakin akurat karena pada timeframe rendah banyak terjadi noise atau kesalahan sinyal.

Sebagai contoh, berikut false break pada EUR/USD H4:




False breakout terkonfirmasi oleh indikator parabolic SAR, MACD dan ADX.

Burhan   15 Oct 2020

Lalu utk seorang scalper bgmna suhu? Sy biasa pkai di tf rendah, utk menyiasati false break hrs spti apa? Trims...

Kiki R   20 Sep 2022

Cara menyiasati false break adalah dengan 2 hal.

1. Melihat close candle saat support/resisten break

Pilihlah close candle yang panjang dan shadow pendek. Hal ini berarti tekanan seller/buyer sangat kuat sehingga harga kemungkinan besar akan searah dengan arah breakout.

Jika close candle candlenya pendek apalagi shadow panjang berlawanan dari arah breakout, maka kemungkinan besar akan jadi false breakout.

Apabila terjadi seperti ini, lebih baik Anda tidak entry pada pair tersebut.

2. Menunggu pullback

Setelah harga terkonfirmasi candle yang panjang dengan shadow pendek, maka Anda tinggal menunggu pullback ke level yang break sebelumnya.

Intinya, arah harga sudah jelas terlebih dahulu. Sekarang Anda tinggal menunggu jemputan (order Anda terkena).

Selain itu, perhatikan harga terendah/tertinggi sebelumnya sebagai acuan untuk area risiko (stop loss).

Yovi   18 Jun 2019

Apasih ciri-ciri dari sinyal palsu itu??

Wira   11 Oct 2022

Apa kelebihan dan kekurangan grafik bar dibandingkan grafik candlestick?

Aisha   19 Oct 2022

Grafik bar punya banyak kelebihan daripada grafik garis (line chart). Tapi, grafik bar nggak punya keunggulan dibanding candlestick dalam hal analisis teknikal. Itulah sebabnya kenapa mayoritas trader sedunia menggunakan candlestick. 

Reply > Lihat[7]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #peluang

  William Stefanus   |   28 Jul 2015   |   Artikel

Sebetulnya bukan Glass Ceiling itu yg menghambat peningkatan karir seseorang. Pasalnya, ada sebagian orang yang lebih nyaman di jabatan yang didapatkannya saat ini. Meskipun sebetulnya peluang untuk naik jabatan terbuka lebar, dia tidak menggunakannya. Kecenderungan berada di zona nyaman ini yg seharusnya menjadi penghambat utama peningkatan karir. 

  Mrs Amanda Jame   |   30 Aug 2018   |   Artikel

Apakah Anda mencari sumber keuangan dengan tingkat bunga 2% untuk konstruksi,
Refinance,
Utang konsolidasi, tujuan pribadi atau bisnis? Skala kecil atau besar? di sini adalah sebuah
buka peluang. kami menawarkan semua jenis pinjaman.
* Jumlah maksimum yang kami pinjam adalah 500.000.000,00 dalam semua mata uang: untuk informasi lebih lanjut
Hubungi kami melalui email: email ... rapidloanfirm21@gmail.com
(nomor whatsapp .. + 447424017074

  Ana Rosadi   |   16 Jun 2020   |   Artikel

kalo anda punya skill atau keterampilan sebenarnya sangat banyak peluang usaha dengan modal yang minim misalkan di kondisi pandemi seperti ini anda bisa bisnis jahit masker sendiri tentunya permintaan pasar sangat tinggi atau kalo skillnya mumpuni bisa juga bikin APD buat tenaga kesehatan

  Stallon S   |   22 Sep 2022   |   Artikel

Kelebihan Pola Harmonic Shark

  • Tingkat Akurasi Tinggi: Pola harmonic Shark dapat memberi sinyal kuat dari level Support dan Resistance kunci. Ketika harga bergerak dan menyentuh level-level tersebut, terdapat potensi tinggi untuk reversal dan memberi peluang keuntungan pada trader.

Kekurangan Pola Harmonic Shark

  • Akurasi Sinyal Tidak Menentu: Penting untuk mengetahui bahwa akurasi sinyal yang dihasilkan pola harmonic Shark dapat berubah-ubah jika Anda tidak menaati aturan formasi untuk setiap titiknya dengan tepat. Hal ini biasa terjadi ketika trader memaksa untuk menggunakan pola Shark meski harga tidak bergerak sesuai aturan.

Jadi yang bener mana? Akurasi tinggi atau tidak menentu? Hmm....

  Gema G.   |   26 Oct 2022   |   Artikel

"Contohnya: EUR/USD telah membangun support di level 1.2500. Kemudian, sebuah candle Marubozu terbentuk dan mengambil harga dari 1.2480, secara penuh menuju angka 1.2550. Trader kemudian mencari peluang retracement untuk order BUY antara 1.2510 dan 1.2520, dengan order STOP-LOSS di kisaran 1.270, di bawah pembukaan candle Marubozu."

Itu berarti OPEN BUY di harga 1.2510-1.2520 kan? Kok STOP LOSS-nya di 1.2700, di atas OPEN BUY-nya sih? Bingung gw. Kalo di bawah pembukaan candle Marubozu, harusnya di bawah harga 1.2480 dong.

  Layla   |   30 Oct 2022   |   Artikel

Artikel ini membuktikan kalau trading hanya bisa dilakukan oleh orang yang memiliki keinginan untuk terus belajar dan tidak mudah menyerah. Memang betul yang aku rasakan selama ini, dalam trading Forex kadang jatuh kadang bangun dan tentu sama seperti bisnis lainnya.

Dan yang terpenting selain hal yang kusebutkan, yang penting juga money management. Tanpa hal itu kurasa akan sia sia aja perjuangan kita ibarat kerja kosong saja. Tentunya peluang Forex masih terbuka lebar karena dari artikel udah dijelaskan bahwa kaum milenial yang jadi trader itu setengah dari total trader. Berarti prospek forex ini sangat terbuka lebar dan didukung oleh teknologi internet, trading dapat dilakukan dimana saja secara live!

Artikel ini secara tidak langsung mengajak kita, maukah jadi 13% yang tetap bertahan di forex. So, aku berterima kasih banget dah diingatin agar jangan nyerah.

Cara Meningkatkan Peluang Cuan dengan Trading Signal MIFX
Intan     15 Nov 2022
Banyak cara untuk meraih cuan di pasar forex, salah satunya dengan memanfaatkan fitur Trading Signal MIFX. Simak cara penggunaannya di sini.
#cara  #cuan  #mifx  
Bagaimana Peluang Investasi Bitcoin Saat Resesi?
Evan     10 Nov 2022
Resesi semakin mendekat, apakah rencana investasi Anda sudah tepat? Bagaimana dengan prospek investasi Bitcoin? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini.
10 Peluang Pekerjaan Dalam Industri Metaverse
Evan     13 Sep 2022
Industri metaverse masih menyimpan segudang potensi keuntungan, salah satunya dari segi lapangan pekerjaan. Apa saja pekerjaan yang ditawarkan dunia metaverse?
Peluang Pemangkasan Output Kembali Mencuat, Minyak Melonjak
Crypholic     30 Aug 2022
Harga minyak melonjak, didukung oleh pernyataan Arab Saudi yang kembali menyampaikan rencana pengurangan produksi apabila Iran mencapai kesepakatan nuklir dengan Barat.
#minyak  #opec  
Valbury Mudahkan Trader Cari Peluang Trading Dengan Acuity
Cahyaning     15 Aug 2022
Broker Valbury bekerjasama dengan Acuity untuk memudahkan trader saat mencari peluang. Fitur apa saja yang bisa dinikmati dari trading tool itu?
Indodax Listing ETHBEAR, Peluang Trading Kripto dengan Leverage
Crypholic     25 Jul 2022
Di tengah trend bearish yang melanda pasar kripto dunia, Indodax mengumumkan listing ETHBEAR yang memfasilitasi trading dengan leverage.
Mengupas Peluang Entry Dengan Strategi 9/30 Bersama HFX Berjangka
Cahyaning     20 Jul 2022
HFX Internasional Berjangka kembali menghadirkan kelas webinar mingguan. Sesi belajar kali ini akan membahas tentang strategi untuk entry.
Kirim Komentar Baru