Kripto Lokal

Kripto Lokal Indonesia Ekspansi ke Jaringan AVAX
Crypholic     10 May 2022
Selain ditambahkan dalam jaringan AVAX, token kripto IDM membuat gebrakan baru dalam sistem burning yang menjadi rekor dunia.
Kementerian Perdagangan Dukung Kehadiran Game Kripto Lokal
Crypholic     26 Apr 2022
Munculnya game berbasis blockchain yang dikembangkan di Tanah Air mendapat sambutan positif dari Wakil Menteri Perdagangan. Apa saja potensi yang disoroti?
Metaverse Garapan Lokal Siap Bidik Pasar Internasional
Crypholic     23 Mar 2022
Sebagai platform Metaverse lokal, LESLAR bersiap membuat gebrakan dengan meluncurkan proyek blockchain berskala internasional.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #kripto #lokal

Amelia Nuryanti   28 Apr 2022

bagaimana cara menentukan trend pada mata uang kripto pak? apakah caranya sama seperti di forex? thanks

Nur Salim   28 Apr 2022

@Amelia Nuryanti:

Secara garis besar baik itu di kripto, saham ataupun instrumen lain semua cara yang digunakan untuk menentukan trend juga bisa digunakan kok bu. Ibu bisa menggunakan indikator Moving Average untuk menentukan trend.

ma-trend

Atau ibu juga bisa menarik trend line pada harga atau juga menentukan titik-titik Higher High, Lower Low, Higher Low, Lower High agar bisa menerapkan Dow Theory untuk menentukan trend juga bisa dilakukan.

trend-dow-kripto

Selain itu banyak juga cara lain ataupun indikator lain yang bisa ibu gunakan sebagai alat untuk membantu menentukan trend dalam kripto seperti Bollinger Bands, Trend Channel, Parabolic Sar, Dll. Semuanya bisa dan memiliki caranya masing-masing dalam menentukan trend. Tidak ada cara yang benar dan salah dalam penentuannya karena biasanya menentukan trend itu hanyalah langkah awal untuk menganalisa pergerakan market.

Terima kasih, semoga bisa sedikit membantu.

Reply >Lihat[1]
Pantar Purnawan   20 Apr 2022

Apakah trading kripto membutuhkan analisa fundamental?

Nur Salim   20 Apr 2022

@Pantar Purnawan:

Analisa fundamental pada kripto sendiri bergantung dari keperluan trading yang bapak lakukan. Jika bapak merupakan seorang Day Trader ataupun Scalper maka analisa fundamental tidak akan terlalu banyak berpengaruh pada hasil trading yang dilakukan. Namun jika tujuannya untuk trading dengan jangka waktu yang lama atau bahkan investasi maka tentu saja analisa fundamental akan berguna.

Pantar Purnawan   21 Apr 2022

terima kasih infonya pak.
kalau analisa teknikal yang bagus untuk trading kripto itu apa ya pak, mohon infonya. trims

Nur Salim   22 Apr 2022

@Pantar Purnawan:

Untuk analisa teknikal sendiri sebenarnya hampir semua jenis analisa teknikal bisa digunakan untuk trading kripto. Hanya saja perlu saya tekankan, selalu lakukan pengujian mendalam terlebih dahulu dengan segala jenis strategi ataupun analisa teknikal yang digunakan. Pengujian ini berupa Backtest (pengujian pada masa lampau) dan Forward Test (pengujian pada masa kini). Untuk jenis strategi teknikal yang terkenal sendiri biasanya terbagi 3, yaitu:

1. Analisa teknikal tanpa indikator teknikal

Umumnya analisa dengan jenis ini dilakukan secara khusus hanya dengan melihat pola-pola tertentu yang muncul pada harga. Jenis aplikasinya ada dengan menggunakan Chart Pattern, Candlestick Pattern, SnR, Wave, SnD, dll. Contohnya adalah penggunaan pola Candlestick Bullish Engulfing dalam trading kripto berikut:

engulfi-kripto

2. Analisa dengan menggunakan bantuan teknikal indikator

Jenis analisa teknikal yang kedua ini khususnya memanfaatkan berbagai macam Tools sebagai dasar atas pengambilan keputusan. Tools atau indikator yang terkenal sendiri ada bermacam-macam seperti Moving Average, RSI, MACD, Bollinger Bands, dll. Contohnya adalah penggunaan EMA dalam trading Bitcoin berikut:

ema-btc

3. Perpaduan antara keduanya

Jenis analisa teknikal yang ketiga dan saya rekomendasikan adalah menggabungkan antara kedua jenis analisa teknikal sebelumnya secara bersamaan. Contohnya pengguaan pola Candlestick Engulfing dan Moving Average sebagai berikut:

ema-engulfing

Terima kasih, semoga bisa sedikit mencerahkan.

Reply >Lihat[3]
Adamzulfa   25 Apr 2022

apakah ada dampak negatif dari mining kripto?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #kripto #lokal

  Gauri   |   17 Feb 2021   |   Reply   |   Artikel

Deposit pake kripto bisa gak ya?

  Aldhee   |   17 Feb 2021

Belum banyak sih, tapi denger denger udah ada broker yang melayani deposit kripto. Sekarang ini setahuku selain kartu kredit, debit, transfer bank, e-wallet, paysafecard, check, pake bitcoin juga bisa.

  Aksara Jawa   |   21 Mar 2022   |   Reply   |   Artikel

kripto lagi jadi trend, dan banyak orang yang menambang krito, apakah semua kripto bisa ditambang?

  Udin_samsudin   |   21 Mar 2022

mungkin tidak semua, namun yang lagi trend saat ini yaitu mining bitcoin

  Yeyen   |   4 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

Kasus penipuan kripto ini emg meresahkan. Apalagi skrg dah bnyk bngt influenser2 dan artis2 yang ngikut, terus kabur ninggal investornya yg nyangkut. Katanya rug pull ta apalag itu.. Cara bedain penipuan ama rug pull gmn ye? Apa kedua hal tsb sama? Thx.

  Ezreal   |   18 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

pas baca kronologi awal2 sempet mikir, seru banget nih dijadiin serial netflix, eh ternyata emang disebut juga, hahaha. Ini kudu jadi pelajaran buat semua yang berkecimpung di dunia kripto, terutama bagian pengembang... perhatiin keamanannya. Jangan cuma kejar cuan cuan doank, kudu aware sama kasus2 penipuan dan tukang colong gini.

  Adiananta   |   25 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

Apakah ini indikasi kripto akan digunakan sebagai mata uang resmi di Indonesia secepatnya?

  Crypholic   |   27 Apr 2022

Tidak, karena Bank Indonesia telah sejak awal menegaskan bahwa kripto tidak bisa mengantikan posisi Rupiah sebagai mata uang resmi nasional. 

Kripto tetaplah akan menjadi sebuah aset layaknya saham. Teknologi dibelakang kripto yaitu Blockchain inilah yang nantinya akan banyak diadopsi oleh bank sentral dalam menciptakan CBDC atau lebih dikenal Rupiah digital.

Semoga membantu.

  Aliandra   |   10 May 2022   |   Reply   |   Artikel

Sejauh ini TokoCrypto yang mampu memberikan layanan trading kripto terbaik di Indonesia, dibndingkan dengan exchange sebelah, saya rasa TokoCrypto mampu menghadirkan fitur-fitur menarik.

Selain itu, exchange ini juga memiliki Tokennya sendiri yaitu TKO yang bisa jadi pilihan investasi.

Saya sendiri saat ini sudah hold beberapa token TKO. Harapannya nanti bisa mencapai new ATH...good job TokoCrypto

Konversi Bitcoin
Koin Untung
KoinHarga/Change
BitTorrent [OLD] $0.0005587
(49998.4%)
SiaClassic $0.0000299
(52.1%)
Peculium $0.12
(21.8%)
Tiger Shares $82.95
(16.1%)
Bit Store $0.15
(13.6%)
Review Exchange Kripto Tokocrypto
Evan     11 Mar 2022
Mendapat dukungan Binance Cloud, Tokocrypto menjadi salah satu exchange lokal yang aman dan berkembang pesat dengan fitur marketplace NFT. Berikut review lengkapnya.
Cara Membeli Bitcoin Dengan Bank Lokal
Linlindua     27 Jul 2021
Membeli Bitcoin dengan bank lokal jadi salah satu langkah awal untuk terjun ke dunia kripto. Sudahkah Anda mengetahui caranya? Simak ulasannya pada artikel berikut.
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip