Melanjutkan Bullish, USD/CHF Sinyalkan Buy

Jujun Kurniawan 18 Mar 2021 205
Dibaca Normal 1 Menit

Sempat terkoreksi menuju Resisten 1, kini Dolar AS berpotensi melanjutkan penguatan dan kini sinyalkan Buy menuju level Resisten 2.



Analisis Teknikal

Pasangan mata uang Dolar AS terhadap Swiss Franc (USD/CHF) selama beberapa pekan terakhir bergerak bullish. Harga bergerak dari level Support 2 (0.88892), hingga menembus Support 1 (0.90329), dan Resisten 1 (0.92008). Akan tetapi, penguatan harga di time frame H4 tertahan di level Resisten 2 (0.93757).

Baca juga: 5 Hal Yang Wajib Diketahui Tentang Level Support-Resistance

Sempat terkoreksi menuju Resisten 1, kini Dolar AS berpotensi melanjutkan penguatan dan sinyalkan Buy menuju level Resisten 2. Peluang ini akan semakin kuat apabila harga berhasil menembus dan close di atas level 0.929. Selain itu, peluang ini didukung oleh indikator Commodity Channel Index.

Berpotensi Melanjutkan Penguatan, USD/CHF Sinyalkan Buy

 

Rekomendasi

Peluang trading pada pair DSU/CHF kali ini adalah Buy, dengan level entry di harga 0.92905. Take Profit dapat diletakkan di level 0.93887, sementara Stop Loss diletakkan di level 0.92132. Untuk memaksimalkan peluang dan meminimalisir risiko trading, trader harus menggunakan Money Management secara bijak.



Forum

Deni (13 Oct 2018)

indikator apa yang harus saya gunakan jika trading di time frame 1menit ?

Selengkapnya...


Kirim Komentar/Reply Baru
Sempat Terkoreksi, EUR/GBP Kini Berpeluang Menguat
Sempat Terkoreksi, EUR/GBP Kini Berpeluang Menguat
Jujun Kurniawan   6 May 2021   95  
Tanya tentang autotrade Gold 4.0

mau tanya dong apakah tau tentang autotrade Gold 4.0? Dia info nya robot trading pakai broker legomarket LLC. Info cuannya menjanjikan. Apakah bakal panjang ataukah scam?

Anonymous 12 Dec 2020

Reply:

Trader (12 Jan 2021 16:00)

Saya liat dan saya perhatikan di websitenya autotradegolds(dot)com dia murni trading pakai robot, bukan ponzi, mlm apalagi scam. Jadi kembali lagi ke diri kita tentang money management.

Whatever (28 Jan 2021 21:36)

It's a ponzi scheme scam.
The broker is not regulated and they've been banned from MQL5 for manipulating the datas on their server. The trades are fake, they write them on their server with a delay.

Mungkinkah (07 Feb 2021 23:31)

AQ terlanjur ikut barusan..

Di autotrade gold 4.0, dia bukan MLM. Hanya yg depo $2000 yg dpt partner. Klo saya depo hanya $150.

Yang disayangkan serupa tapi tidak sama dengan scam2 yang dulu. Misaal, Broker menunjuk PT/orang untuk kerja sama. Klo buka akun mandiri dibroker itu hasilnya akan beda.

Regulasi nya dari Amerika NFA, entah usaha dagang atau apa,. (Klo nurut q ijin di NFA sangat sulit sekali usahanya bakal scam)

. Klo manipulasi sistem sendiri saya belum paham,. Uang nasabah berada di rekening sendiri, jadi WD/DP sangat cepat. 

Klo sistem nya tidak bakal bisa di copytrade dengan hasil sama, soalnya perhitungannya diatur sama broker dan PT nya sendiri.

Klo scam, ini merupakan skema baru lagi. Dibanding sesama scam saat ini, ATG ini mungkin yang akan bertahan ketimbang 2 kompetitornya..😂🤭

Lontong EA (16 Feb 2021 05:51)

Modus scam jenis baru tapi sama saja gak beda jauh dgn trading pake robot yang dijual-jual

Robert (04 Mar 2021 08:51)

Tanya donk, bagaimana cek IB referal punya kita sendiri, kok di site panthera trade tidak ada referal code punya kita sendiri

Robert (08 Mar 2021 11:55)

Ada yg punya syaratnya, link resminya utk menjadi partner, krn infonya beda2 yg saya terima, ada yg harus 1000, ada yg 2500usd modal

Muslem (09 Mar 2021 02:06)

Yang ingin dapat referall di Auto Trade Gold bisa email ke autotradegoldofficial@gmail.com.

Terima Kasih.

Lutfi (12 Mar 2021 11:42)

Cara menjadi sub Ib pathner gimana ya.....apa Ib sj yg bs memberikan....ati semua upline

Atma (15 Mar 2021 11:24)

Untuk menjadi Sub IB Partner, deposit minimal harus $2000 dan jumlah lot yang telah ditradingkan minimal 3 lot. Dengan menjadi Sub IB Partner, kita bisa dapat pemasukan tambahan $6 per lot.

Panjul (17 Mar 2021 08:57)

@mungkinkah

Bagaimana mungkin anda bilang anda sudah terlanjur ikut barusan..dan di saat yang sama anda juga berkata uang nasabah berada di rekening sendiri?? Heheheh jelas jelas kalo anda sudah daftar..anda mentransfer sejumlah uang ke rekening pribadi pihak lain an des* ....gimana sih.

Vice (06 May 2021 16:00)

Mau Nanya kak, apakah Berinvestasi di Panthera Trade aman yah kak. Karena dari Media CNBC Indonesia bahwa Auto Trade 4.0 termasuk dalam Investasi Bodong. Mohon Petunjuk Tentang Informasi Tersebut kak.

Michael (09 May 2021 13:13)

1. Owner tidak jelas / minim publikasi (mirip MIA).

2. Kantor kecil dan cuma 1.

3. Ijin usaha tidak jelas.

4. Trading dieksekusi selalu malam2 hampir jam 12 malam.

5. Algo trading 0 padahal ngaku robot.

6. Broker cuma 1 dan usia broker hampir sama dengam ATG (modus mirip MIA).

7. Sumber penghasilan perusahaan dari penjualan robot dan rebate broker, masa iya broker mau dibagi keuntungannya? Investor yg modal duit tanpa kerja aja ga mau sharing profit, apalagi broker yg perlu biaya operasional (tidak masuk logika bisnis).

Suheng (10 May 2021 10:54)

Mau tanya, auto trade tu pakai kurs rupiah brpa ya? Kok saya deposit ngga sama dengan kurs rupiah yg sekarang?

Idr Par (10 May 2021 13:14)

Mengapa deposit Trading nya ke Panthera alias developer ATG ya? bukan ke Legomarket dengan referral IB ATG tsb??

Berbias Bearish, GBP/USD Tunggu Aksi Di R1
Berbias Bearish, GBP/USD Tunggu Aksi Di R1
Kazuki   6 May 2021   103  
Pulih Menuju R1, Pound Sinyalkan Buy
Pulih Menuju R1, Pound Sinyalkan Buy
Jujun Kurniawan   4 May 2021   104  
Berpotensi Rebound, GBP/CHF Sinyalkan Buy
Berpotensi Rebound, GBP/CHF Sinyalkan Buy
Jujun Kurniawan   3 May 2021   104  
Dolar Australia Sinyalkan Sell Setelah Tertahan Di R2
Dolar Australia Sinyalkan Sell Setelah Tertahan Di R2
Jujun Kurniawan   28 Apr 2021   146  
Terjun Dari S2, Dolar AS Kini Berpeluang Pulih
Terjun Dari S2, Dolar AS Kini Berpeluang Pulih
Jujun Kurniawan   27 Apr 2021   117  
GBP/JPY Berpotensi Menuju S2 Dan Sinyalkan Buy
GBP/JPY Berpotensi Menuju S2 Dan Sinyalkan Buy
Jujun Kurniawan   26 Apr 2021   103  
USD/JPY Belum Keluar Dari Pusaran Bearish
USD/JPY Belum Keluar Dari Pusaran Bearish
Kazuki   26 Apr 2021   100  
CAD/JPY Bangkit Setelah Konfirmasi Rebound
CAD/JPY Bangkit Setelah Konfirmasi Rebound
Jujun Kurniawan   23 Apr 2021   63  
Poundsterling Sinyalkan Sell Menuju S1
Poundsterling Sinyalkan Sell Menuju S1
Jujun Kurniawan   22 Apr 2021   107