XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Chart

6 Aplikasi Chart Kripto Terbaik untuk Trader Pemula
Nandini     25 Jan 2022
Untuk menganalisa pergerakan harga Bitcoin dan kripto lainnya, berikut rekomendasi 6 aplikasi chart kripto terbaik yang bisa Anda manfaatkan.
5 Chart Gratis Terbaik Untuk Analisa Saham
Jujun Kurniawan     28 Oct 2019
Apakah Anda sudah memiliki situs penyedia chart gratis terbaik untuk analisa saham yang bisa diandalkan? Atau mungkin ingin mencari alternatif lain? Artikel ini menghadirkan 5 rekomendasi situs chart gratis terbaik yang bisa Anda cek.
Langkah Trading Menggunakan Pennant Pattern
Hadi Alexander     18 Jun 2023
Pennant Pattern merupakan salah satu pola penerusan yang bisa dimanfaatkan untuk mengambil peluang breakout searah trend sebelumnya. Berikut 4 langkah mudah menggunakan Pennant Pattern.
Kamus

Kamus Trading

Chart

Grafik yang menunjukkan pergerakan harga suatu aset finansial, bisa berupa Bar, Line, atau Candlestick. Chart pada forex merepresentasikan harga pembukaan (Open), tertinggi (High), terendah (Low), dan penutupan (Close).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #chart

jack   17 Apr 2012

saya mau bertanya, bagaimana cara membaca pergerakan chart apakah mau turun apa terus naik juga sebaliknya....trus indikator apa saja yg dapat membantu dalam mengambil keputusan untuk masuk ke pasar....sehingga menghasilkan profit yg memuaskan......!!!

Ahmad ramdani   22 Jan 2019

Saya mau tanya, ada seorang trader yg mengatakan bahwa tekanan itu sangat berpengaruh dalan menentukan candle selanjutnya dlm timeframe 1 menit,, dan stuck pada candlestik merupakan sinyal pembalikan, benar atau tidak?

fredy   2 Aug 2019

1. Bagaimana cara pembacaan chart pnf ?

2. Untuk lebih maksimal dalam penggunaannya box size dan reversal nya menggunakan berapa pips ? (tiap - tiap timeframe dan untuk penggunaan scalping serta intraday)

3. Contoh - contoh penggunaan pnf menggunakan support resistan dll

Terima kasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #chart

  Khenedy Basar   |   19 Nov 2022   |   Artikel

Hedging itu kategori strategi yang lumayan advance dan akan sulit buat pemula kayaknya. Banyak aspek yang harus diperhatikan sebelum melakukan hedging dan berdasarkan artikel aja terkadang Hedging dilakukan tanpa rencana

Maksud tanpa rencana adalah langsung melakukan perhitungan dan keputusan di tempat, jadi trader langsung menganalisa chart dan melakukan entry. Sedangkan hedging sendiri juga ada dasarnya. Jadi analisanya berkali-kali lipat dan cepat, dimana pemula bakalan kesusahan karena untuk entry aja perlu waktu untuk analisa.

  Alvian   |   17 Jan 2023   |   Artikel

Gan, manakah yang lebih baik antara Trading Signal seperti yang ada di fitur broker Monex dengan Autochartist di Monex? Kalau secara garis besar kan keduanya sama-sama membantu para trader untuk melakukan trading secara akurat dan apakah autochartist atau trading signal yang cocok untuk pemula gan?

  Dicky   |   15 Jun 2023

Alvian: Trading Signal sama Autochartist tuh punya kegunaan beda-beda. Trading Signal di Monex itu kayak dapet rekomendasi trading dari analisis pasar gitu, jadi bisa bantu kita buat ambil keputusan trading. Sinyalnya bisa kasih tau titik masuk, titik keluar, sama level stop loss yang disaranin. Jadi kita bisa ikutin sinyalnya buat bantu trading.

Kalo Autochartist itu tool analisis teknikal di Monex. Tool ini otomatis analisis pola grafik dan kasih tau peluang trading yang mungkin ada. Jadi dia bisa tunjukin pola-pola kayak segitiga, kepala dan bahu, dan lain-lain. Pake Autochartist, kita bisa dapet ide tambahan buat analisis teknikal.

Buat pemula, baik Trading Signal maupun Autochartist bisa bantu banget. Trading Signal bisa kasih arahan langsung, Autochartist bisa bantu kenali pola grafik penting. Pilihannya tergantung sama preferensi dan strategi trading masing-masing

  Sandy   |   24 Feb 2023   |   Artikel

Izin tanya dong, jadi kan ada beberapa negara penghasil minyak yg tergabung dalam OPEC dan ada jga yg ga tergabung dalaam OPEC. Itu entar mekanisme harganya di trading Minyak sendiri seperti apa yaa??

Ini gw jga agak bingung jelasin pertanyaan gw. Ya intinya gini, klu trading gold kan harganya berdasarkan pasar US ama UK, jadi digabung gt, dan harganya bsa sama gitu. Klu di minyak sndiri apakah misalnya minyak OPEC dngn minyak Non OPEC itu memiliki chart harga yg berbeda-beda atau justru digabung jdi 1 gitu. Krna pernah dngnr berita akhir akhir ini klu Minyak Rusia smpt dijual murah dipasaran dan mengabaikan embargo dri negara Barat.

  Indra   |   24 Feb 2023

Sandy: mnrt gw sihh gabungan dari seluruh produksi minyak dunia, baik dari anggota OPEC maupun bukan OPEC. Karena ketika embargo minyak Rusia diberlakukan (masih ingat kan tentang BBM naik); langsung memicu kenaikan harga minyak dunia. Dan dampaknya ke kita adalah naiknya harga BBM.

Mengenai Rusia yang menjual minyak murah misalkan ke India dan Turki itu seperti ibaratnya gw jual murah aja ke elu klu mau. Ya kira-kira begitu, jdi jual dbawah harga pasaran n itu ga ngaruh sama sekali ke harga resmi minyak dunia. Jadi, harga pasaran minyak tetap adalah gabungan seluruh minyak didunia.

  Revellino   |   12 Apr 2023   |   Artikel

Eh gan, gw mau nnya. Mengenai kesalahan menerapkan SL sndiri, misalkan saya udah terapin riks/reward ratio, dah nempatin stop loss agak gesesr dari garis Support dan Resistance gitu. Apaka kita wait and see aja, dan apakah blh utkga melihat chart msntara waktu dulu? Krna klu ngeliat chart itu sering deg2 an sehingga langsung geser SL bgitu dah dekat antara level harga ama level SL.

Apalagi pemula yg memanfaatkan risk management baisanya disarankan tempatin berdasarkan kerugian yg bsa ditggng misalkan $100 dari 1% nya hnya $1 shngga trading 0.01 lot dngn batas SL di 10 pips aja, makanya sering deg degan gitu dn sbaiknya blh ga, ga usah liat dl chartnya

  Heru Andriano   |   13 Apr 2023

Maaf, gw ga gitu memahami pertanyaan agan sepenuhnya. Namun, jika yang agan maksudkan adalah apakah agan harus memantau grafik harga terus-menerus setelah menempatkan stop loss, maka jawabannya tergantung pada gaya trading dan strategi agan.

Jika agan memiliki strategi trading jangka panjang dan telah menempatkan stop loss yang cukup jauh dari level support dan resistance, maka ga perlu memantau grafik harga setiap saat. Namun, jika agan memiliki strategi trading jangka pendek dan stop loss ditempatkan cukup dekat dengan level support dan resistance, maka sangat penting untuk memantau grafik harga secara teratur. Ingat, secara teratur bukan terus menerus apalagii jika melihat grafik harga membuat agan menjadi terlalu emosional atau tidak nyaman. Ya sebaiknya blh liat tetapi ga usah terlalu sering. Toh klu risk/reward 1:2, agan loss 2 kali klu profit 1 kali dah menutupi kerugian yang dialami tadi

  Revelinno   |   13 Apr 2023

Iya nih bang, asli emosional parah banget klu melihat SL udah didekatin ama harga. Dan sering ngegeser SL dan faktor greedy juga sh. Ujung2 gw boncos parah asli daripada ga geser SL dan ini sering terjadi ama gw. Okelah gw note aaja ya berarti bsa ga tiap saat ngeliat chart di trading jangka pendek dan ga usah kahawtir klu trading jangka panjang mengenai SL.

Sipp makasih bang atas penjelasannya dan udah kasih pemahaman klu di trading ga perlu tiap saat jaga lilin hehehehe, Sekali lagi makasih bnyk bang!

  Kusuma   |   23 Apr 2023   |   Artikel

Bagaimana sebenarnya cara mempelajari analisis teknikal untuk memprediksi pergerakan harga di masa depan berdasarkan data historis dari masa lalu dan bagaimana peran grafik atau chart dalam mengamati pergerakan harga menurut Finex? Apa saja aspek-aspek yang perlu dipahami secara detail dalam proses mempelajarinya? Bagaimana jenis grafik yang digunakan dalam analisis teknikal, dan apa pola-pola yang harus diperhatikan serta bagaimana tren dari price action dapat membantu dalam memahami pergerakan harga? Selain itu, bagaimana keberadaan platform trading seperti MetaTrader 4 dapat memudahkan proses analisis teknikal dengan berbagai macam fitur dan indikator teknikal sebagai alat bantu, dan apa saja fitur-fitur dan indikator teknikal yang tersedia dalam platform tersebut?

  Bobby   |   25 Apr 2023

Bntu jawab secar singkat aja ya gan! inti dari Analisis teknikal itu sndiri adalah alat yang bisa dipakai buat prediksi harga di masa depan berdasarkan data historis dari masa lalu. Di Finex, cara paling oke buat ngeliat pergerakan harga itu pake grafik atau chart. Jadi, kalo lo belajar analisis teknikal, lo bakal belajar cara baca grafik dan pola serta tren dari pergerakan harga. Sekarang, lebih gampang lagi karena ada platform trading kayak MetaTrader 4 yang punya fitur dan indikator teknikal buat bantu analisis.

  Kenny   |   25 Apr 2023

Aspek-aspek yang perlu dipahami secara detail dalam proses mempelajari analisis teknikal meliputi jenis-jenis grafik, pola-pola yang terbentuk pada grafik, serta tren dari price action. Ada tiga jenis grafik yang umum digunakan dalam analisis teknikal, yaitu grafik garis, grafik batang (bar chart), dan grafik candlestick. Pola-pola yang perlu diperhatikan dalam analisis teknikal antara lain pola-pola pembalikan (reversal patterns) dan pola-pola kelanjutan (continuation patterns), seperti double top/bottom, head and shoulders, dan symmetrical triangle.

Tren dari price action juga penting dalam analisis teknikal, karena dapat membantu memahami arah pergerakan harga secara keseluruhan. Ada tiga jenis tren dalam analisis teknikal, yaitu uptrend (tren naik), downtrend (tren turun), dan sideways trend (tren datar).

  Jordi   |   28 Jul 2023   |   Artikel

Ini ane ingin bertanya mengenai Autochartist lebih lanjut yahh! Jadi, di artikel tertulis bahwa ini Autochartist emang memiliki fitur analisis yg lumyaan oke lahh mulai dari analisis teknikal hingga Volatility Analysis dengan akurasi 66% sampai 90%.

Yg ingin ane bedah disini itu adalah volatility analysis yg diklaim memiliki akurasi 60% hingga 90%. Jujur aja yaa, utk akurasi diatas 50%, bagi sebuah teknikal analisis, itu termasuk akurasi yg cukup oke utk sebuah tools analisis teknikal seperti autochartist. Nah, kira2 volatility analysis itu berguna utk apa, (kegunaannya apa), terus data yg diambil itu dari mana?

  Gary   |   30 Jul 2023

Halo! Setau saya, Data yg digunakan dalam Volatility Analysis biasanya diambil dari pergerakan harga historis dalam suatu rentang waktu tertentu. Autochartist menggunakan algoritma dan analisis matematis untuk menghitung volatilitas berdasarkan data historis ini. Dengan demikian, fitur ini memberikan informasi tentang seberapa besar kemungkinan harga akan bergerak dalam rentang waktu tertentu di masa depan

Volatility Analysis itu sendiri adlh fitur yg mengukur dan menganalisis tingkat volatilitas atau fluktuasi harga di pasar. Volatilitas merupakan ukuran dari tingkat perubahan harga suatu aset dalam suatu periode waktu tertentu. Tingkat volatilitas yg tinggi menunjukkan harga aset bergerak lebih banyak dan lebih cepat, sementara volatilitas rendah menunjukkan harga aset cenderung bergerak lambat dan stabil.

Kegunaan dari Volatility Analysis adlh membantu trader mengidentifikasi potensi peluang trading dengan memahami bagaimana pergerakan harga berfluktuasi dalam pasar. Dengan memperkirakan volatilitas, trader dapat menyesuaikan strategi trading mereka sesuai dengan kondisi pasar yg sedang berlangsung.

Misalnya, jika pasar sedang volatil (tinggi fluktuasinya), trader dapat memilih strategi yg lebih adaptif untuk menghadapi perubahan harga yg tajam. Sebaliknya, jika pasar sedang kurang volatil (rendah fluktuasinya), trader dapat memilih strategi yg lebih berfokus pada trend dan kondisi stabil.

Trading Memanfaatkan Pola Descending Triangle
Hadi Alexander     18 Jun 2023
Pola Descending Triangle adalah pola populer yang bisa menjadi acuan sell dari potensi breakout. Kenali bagaimana cara menemukan pola ini di chart dan strategi tradingnya di sini.
3 Price Pattern Paling Andal untuk Sinyal Trading
Hana Raisa     19 May 2023
Alih-alih menghafalkan berbagai pattern seabrek, Anda hanya perlu memperhatikan Head and Shoulders, Wedge, serta Flag sebagai pola andalan untuk mencari sinyal trading.
Strategi Trading Bounce Menggunakan Bar Chart dan EMA
Damar Putra     17 Apr 2023
Untuk memperoleh sinyal akurat, ada banyak pilihan yang bisa dilakukan trader. Salah satunya adalah menggunakan strategi trading bounce. Bagaimana caranya?
Panduan Chart Trading untuk Pemula
Hana Raisa     27 Mar 2023
Pemandangan chart yang naik turun akan senantiasa menghiasi kehidupan para trader forex. Bagaimana cara mudah menguasai penggunaan chart trading untuk pemula?
Mengungkap Strategi Sukses Jim Brown di Chart H1
Hana Raisa     17 Mar 2023
Strategi Jim Brown untuk trading forex di chart H1 sukses membuatnya meraup banyak profit. Namun, perhatikan kembali poin penting berikut ini sebelum mencobanya.
#sukses  
Indikator EMA Terbaik untuk Chart 15 Menit
Hadi Alexander     26 Jan 2023
Ada banyak strategi yang memanfaatkan indiktor EMA. Salah satunya adalah teknik scalping pada chart 15 menit ini. Bagaimana cara menggunakannya?
Tutorial Menggunakan Autochartist di MetaTrader 4 (MT4)
RK Perdana     4 Dec 2022
Sinyal Autochartist dikenal dapat membantu trader membuat trading plan dengan lebih baik. Untuk dapat menggunakan fitur Autochartist langsung di MT4, berikut panduannya.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru