Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 12 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 12 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Usd Jpy

Rebound AUD/USD Terjegal Trade Balance China
Hana Raisa     12 Apr 2024
Hasil neraca perdagangan China tidak menunjukkan pemulihan aktivitas ekspor-impor seperti yang diharapkan. Dampaknya, AUD/USD kembali tertekan.
GBP/USD Jatuh Meski Petinggi BoE Hawkish
Hana Raisa     11 Apr 2024
Alih-alih merespon pernyataan salah satu anggota MPC terkait waktu rate cut BoE, para pelaku pasar lebih percaya pada data-data ekonomi AS yang mengesankan.
ECB Konfirmasi Rate Cut Juni, Euro Terguling
Hana Raisa     11 Apr 2024
Bank sentral Eropa mengumumkan bahwa tekanan inflasi sudah mulai mereda sehingga suku bunga dapat diturunkan dalam beberapa waktu ke depan. Euro pun melemah.
Kamus

Kamus Trading

USD

United States Dollar, mata uang Dolar Amerika Serikat yang juga disebut Greenback. Sebagai mata uang mayor yang paling banyak digunakan di dunia, pergerakan USD menjadi acuan untuk mengukur performa instrumen lainnya. Mata uang mayor GBP, JPY, EUR, AUD, NZD, CHF, dan CAD yang berpasangan dengan Dolar Amerika Serikat disebut sebagai Pair Mayor.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #usd

danny   23 Jan 2012

Dimana saya bisa mendapatkan analisa update tentang GBP/USD? Apakah GBPUSD akan mencapai ke level 1.5630 dalam minggu ini ?

Jonathan   11 Nov 2020

Halo pak, apa ya kaitannya pemilu AS dengan pergerakan mata uang USD? Saya masih kurang "Ngeh" dengan hubungannya itu. Memang bagaimana pemilu bisa memberikan imbas ke Uang? Mengapa pemilu AS bisa bikin mata uang USD melemah atau justru menguat? Terima kasih.

Dewi Eka Muriani   14 Jan 2022

apa benar untuk pair XAUUSD hanya bisa menggunakan analisa fundamental saja? Bagaimana cara menganalisanya?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #usd

  Anon   |   6 Jul 2015   |   Artikel
Andia Eka Pradana 1 manat = sekitar 0.3 USD. Kalau setelahnya ditukar USD ke IDR dengan asumsi USD/IDR 13,000, maka 3,900 rupiah. Terkait ada atau tidaknya kolektor yang berminat, kami tidak dapat memastikan.
  Guntur   |   15 Sep 2017   |   Artikel
Mau tanya nilai tukar 100USD SERIES 2001 brp ya skrg? Dimana untuk penukaran di Indonesia?thx
  Admin   |   15 Sep 2017

Pada umumnya, money changer dan bank di Indonesia hanya menerima USD seri terbaru. Namun, Anda dapat coba mengkontak Money Changer dalam daftar berikut untuk mengetahui kalau-kalau mereka mau menerima 100USD seri 2001.

  Vian   |   13 Jul 2022   |   Artikel

EURUSD dong. Apakah ini langsung ke 0.8 atau naik dulu sampe 1.04? Tolong petunjukkannya suhu

  Emiliano   |   14 Dec 2022   |   Artikel
  • Proses withdrawal dilakukan pada hari kerja mulai dari Senin - Jumat pukul 08.30 - 10.30 WIB (akun IDR) dan pukul 08.30 - 09.30 WIB (akun USD).
  • Tidak memiliki posisi Index yang terbuka pada saat market tutup.
  Dedi   |   23 Jan 2023   |   Artikel

halo Inbizia, ini saya mo tanya dong. kalo saya mo depo pakek usd begitu bisa gak? soalnya kebetulan saya tuh punya rekening usd jadi mo coba pake buat depo di finex gitu. bisa kan ya?

  Inbizia Support   |   23 Jan 2023

Halo kak Dedi,

Iya bisa kak, seperti gambar yang ada di atas itu sudah ada keterangannya untuk nomor rekening USD jika kak Dedi mau deposit menggunakan USD.Cara Deposit Withdrawal Di Finex

  Desta   |   26 Mar 2023   |   Artikel

"Contohnya, GKInvest memberikan spread 1.6 pips untuk pasangan mata uang EUR/USD, sedangkan JavaFX menawarkan spread mulai dari 1.5 pips."

Gw kan pemula nih min, jdi agak sering ngebaca smua review broker di beberapa web salah satunya di Inbizia. Sering bnget ketika ngebahas tentang spread itu selalu contohnya adalah mata uang EUR/USD bila dijadikan patokan broker bila menawarkan spread yg rendah. Jadi, gw sndiri sdikit penasaran min, mengapa contohnya harus EUR/USD dan bukan mata uang lain yg jadi patokan paling rendah.

Pertanyaan gw nih, mengapa harus EUR/USD dijadikan patokan broker dlm menawarkan spread rendah, bukan hnya di Indonesia aja tetapi broker luar jga klu nawarin spread rendah selalu makainya EUR/USD jga.

  Oliver   |   26 Mar 2023

Ada beberapa alasan mengapa pasangan mata uang EUR/USD sering digunakan sebagai patokan dalam membicarakan spread yang ditawarkan oleh broker, antara lain:

  • Likuiditas Tinggi EUR/USD adalah pasangan mata uang yang paling banyak diperdagangkan di pasar forex global. Pasangan mata uang yang likuid, seperti EUR/USD, memungkinkan untuk spread yang lebih rendah karena banyaknya pembeli dan penjual yang tersedia di pasar, sehingga meminimalkan kemungkinan adanya selisih harga (spread).

  • Standar Industri Karena likuiditas tinggi dan volume perdagangan yang besar, pasangan mata uang EUR/USD telah menjadi standar industri dalam mengukur spread pada pasar forex. Banyak broker forex menggunakan pasangan mata uang ini sebagai ukuran standar dalam menentukan spread, sehingga memudahkan trader dalam membandingkan spread yang ditawarkan oleh berbagai broker.

  • Stabilitas Harga EUR/USD cenderung memiliki fluktuasi harga yang relatif stabil dibandingkan dengan pasangan mata uang lainnya, sehingga meminimalkan kemungkinan terjadinya selisih harga (spread) yang lebih besar dalam waktu singkat.

Simplenya karena spread di EUR/USD adalah yang paling rendah karena beberapa faktor yang saya sebutkan diatas.

Inflasi Tumbuh Mengagumkan, Dolar Berjaya
Hana Raisa     10 Apr 2024
Indeks Harga Konsumen (CPI) AS ternyata lebih tinggi dari yang diperkirakan sebelumnya. Dolar pun menguat dan prospek Fed rate cut mundur lebih jauh.
Dolar Sideways Setelah NFP Tumbuh Mengesankan
Hana Raisa     9 Apr 2024
Pasar memilih wait and see jelang rilis data inflasi CPI yang dapat menjadi acuan untuk memproyeksikan waktu Fed rate cut.
USD/JPY Tertahan, Jepang Tunggu Intervensi di Level 155?
Hana Raisa     4 Apr 2024
Mantan diplomat mata uang Jepang membeberkan bahwa ambang 155 adalah level psikologis yang dapat menarik banyak perhatian dan meningkatkan peluang intervensi.
Dolar AS Melemah Jelang Rilis NFP
Hana Raisa     4 Apr 2024
Data PMI Nonmanufaktur AS menunjukkan penurunan dari sektor bisnis jasa. Para pelaku pasar menganggapnya sebagai sinyal rilis NFP besok akan mengecewakan.
PMI Manufaktur Berekspansi, Dolar Melejit
Hana Raisa     2 Apr 2024
Laporan PMI Manufaktur AS versi ISM menunjukkan peningkatan yang mengesankan. Hal tersebut memicu penguatan Dolar, tetapi ekspektasi Fed rate cut pada Juni tidak berubah.
Greenback Stabil Meski Data PCE Melambat
Hana Raisa     1 Apr 2024
Data PCE AS terbaru mendukung ekspektasi Fed rate cut pada Juni. Dolar cenderung mendatar karena tipisnya likuiditas saat Paskah serta wait and see jelang rilis NFP minggu ini.
Pernyataan Pejabat Ini Turunkan Peluang Fed Rate Cut Juni
Hana Raisa     28 Mar 2024
Waller berpendapat The Fed dapat menunda rate cut karena inflasi AS masih jauh di atas target. Pernyataan tersebut berhasil menyokong Dolar jelang rilis data inflasi PCE AS besok.
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 12 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 12 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru