Sinyal Buy

Mencari Sinyal Buy dengan Pola Bullish Engulfing
SAM     13 Oct 2012
Salah satu sinyal reversal harga yang paling jelas adalah dengan memanfaatkan pola bullish engulfing candle.
5 Pola Candle Bullish Terbaik untuk Sinyal Buy Bitcoin
Fatma Adriana     19 Oct 2021
Selain Bullish Engulfing dan Hammer, ada 3 pola candle bullish lain yang bisa diperhatikan jika Anda sedang mencari peluang buy di Bitcoin.
Emas Berpotensi Menguat, Perhatikan Sinyal Buy
Kazuki     6 Jun 2022
Emas mulai bangkit terhadap Dolar AS. Jika sentimen positif ini terus berlanjut, kemungkinan harga akan naik hingga mencapai R2.
Kamus

Kamus Trading

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Buy Limit

Adalah order Buy di bawah harga pasar saat ini. Buy Limit diambil dengan harapan harga mengalami Rebound setelah menyentuh titik Resistance tertentu. Lawan dari Buy Limit adalah Sell Limit.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #sinyal #buy

Yovi   18 Jun 2019

Apasih ciri-ciri dari sinyal palsu itu??

m singgih   19 Jun 2019

@ Yovi:

Sinyal palsu biasanya ketika terjadi false break, atau harga telah break resistance / support kuat, tetapi berbalik arah, sehingga terjadi kesalahan break.
Untuk mengetahui kondisi false break, Anda harus menunggu candle yang disinyalir sebagai false break tersebut utuh. Anda bisa entry pada candle berikutnya, setelah terkonfirmasi oleh indikator teknikal.
False break bisa terjadi pada semua time frame, tetapi semakin tinggi time frame akan semakin akurat karena pada timeframe rendah banyak terjadi noise atau kesalahan sinyal.

Sebagai contoh, berikut false break pada EUR/USD H4:




False breakout terkonfirmasi oleh indikator parabolic SAR, MACD dan ADX.

Burhan   15 Oct 2020

Lalu utk seorang scalper bgmna suhu? Sy biasa pkai di tf rendah, utk menyiasati false break hrs spti apa? Trims...

Reply > Lihat[2]
Reno   12 Jan 2022

Pada saat menggunakan 2 garis MA atau lebih. Sinyal entrinya apakah hanya bergantung pada crossover saja?

M Singgih   13 Jan 2022

@ Reno:

Sinyal entry utama dari price action yang terbentuk. Crossover MA bisa sebagai konfirmasi.

 

Reno   21 Jan 2022

Terima kasih atas jawabannya...

Kalau boleh rekomendasi, pola price action apa yang biasanya dipasangkan dengan MA crosover pak? Saya menggunakan MA-200 dan MA-50. Matur Suwun.

M Singgih   30 Jan 2022

@ Reno:

Semua bentukan dari price action bisa dianggap sebagai sinyal, baik yang berupa single candle (pin bar, doji, hammer, shooting star dsb), double candle (bullish / bearish engulfing, double top / bottom, dsb), triple candle (morning / evening star, dsb), multi candle (head and shoulders dsb). Crossing MA bisa digunakan sebagai konfirmasi pergerakan bullish atau bearish.

Untuk penjelasan mengenai price action, silahkan baca: Trading Dengan Metode Price Action

 

Wondo   10 Feb 2022

Antara SMA dan EMA, lebih bagus mana untuk timfrane rendah pak? Misalnya 5 menit dan 15 menit. Terima kasih

M Singgih   11 Feb 2022

@ Wondo:

Untuk time frame 5 menit dan 15 menit, kebanyakan trader menganjurkan agar menggunakan EMA karena trader yang menggunakan time frame rendah tentu menginginkan respon yang cepat dari pembobotan yang lebih besar dari harga rata-rata terakhir.

 

Reply > Lihat[5]
Budi Aswoko   13 Jun 2012

kalo sy lihat di analisa teknikal Selasa tgl 12 JUni 2012 di web ini signal itu SELL tapi knpa kok satu hari itu justru trendnya BUY,..mgkin sy gak tau cara membaca analisa itu ataou salah membacanya...mohon pencerahannya....

basir   13 Jun 2012

Analisa tersebut menggunakan D1 dan perlu diwaspadai bahwa posisi candle masih menunjukan  Bearish. Candle D1 digunakan untuk long term.

Thanks

kiki r   26 Sep 2019

@Budi Aswoko: Trend naik/buy artinya kecenderungan harga sedang naik dan posisi ideal adalah buy. Namun harga yang naik bukanlah linier, melainkan membentuk gelombang sehingga terdapat impulse (pergerakan harga yang searah trend) dan koreksi (pergerakan harga yang berlawanan trend). Inilai alasan kenapa dalam trend buy tapi bisa memberikan signal sell. Hal ini berarti harga sedang koreksi sehingga bisa dilakukan sell terlebih dahulu sebelum nanti di-buy.

Terima Kasih.

basir   20 Aug 2013

Hal yang perlu diperhatikan :
1. Adakah berita Yang akan dirilis ?
2. Dipasar Eropa, Mata uang bergerak Ekstrim. Dan dipasar Amerika, biasanya akan terus berlanjut. Misal EUR/USD di pasar Eropa Turun 50-60 Pips, dan biasanya di pasar amerika akan terus berlanjut. Sekalipun tidak selalu, maka perhatikan data EUR di sesi Eropa dan dan USD di Amerika.
3. Pergantian dari pasar Asia ke Eropa, Eropa ke Amerika sering terjadi pergerakan mata uang antara 20 - 30 pips.

Thanks

kiki r   7 Nov 2019

@badai: Analisa teknikal yang digunakan mengikuti aturan TLS (trend, level, signal):

1. Membaca trend. Perhatikan trend yang sedang terjadi apakah sedang trend turun, trend naik atau sedang sideways.

2. Level (Zona support dan resisten atau zona supply and demand). Perhatikan area SnR dan SnD yang sedang diuji. Pengambilan entry dilakukan di dalam area ini menunggu signal valid.

3. Signal entry. Gunakan candlestick sebagai sinyal yang valid, khususnya candlestick H4.

Terima Kasih

basir   15 May 2015

Dalam hal ini, ada baiknya memahami karakter, kelebihan dan kekurangan diri.

Dari gambaran ini anda bisa mengukur dimana posisi anda.

Jika posisi anda ada di Day trader, maka anda perlu memahami cara trading sistem/ analisa Day trader.

Contohnya: Day Trader.

Jadi langkah pertama anda menentukan tipe atau karakter anda.

Thanks.

m singgih   16 May 2015

@Amidah:

Analisa teknikal bisa dilakukan dengan 2 cara, yaitu:
1. Dengan membuat acuan-acuan yang bersifat leading seperti menarik garis support dan resistance atau menentukannya dari level pivot, menarik level Fibonacci (retracement atau expansion), menarik garis trend dan channel, melihat pola-pola chart, dsb.
2. Dengan menerapkan indikator teknikal, yang banyak memberikan acuan tetapi bersifat lagging (cenderung terlambat direspons pasar). Jenis indikator sendiri terdiri dari 2 macam yaitu yang digunakan untuk identifikasi trend (moving averages atau MA, ADX dsb) dan untuk menentukan momentum  yaitu indikator oscillator (RSI, stochastics, dsb).

m singgih   28 Nov 2018

@ RenStev:

- 1. Kalian pakai indikator apa saja dlm analisa

Untuk analisa teknikal, indikator yang digunakan ada 3 jenis. Sesuai dengan prioritasnya, urutannya adalah sbb:

1. Indikator yang menunjukkan arah trend. Yang sering digunakan adalah moving average, MACD, ADX, parabolic SAR.
2. Indikator yang menunjukkan momentum, yaitu RSI, stochastic, CCI.
3.Indikator yang menunjukkan volatilitas (sekaligus range), yaitu Bollinger Bands, ATR (Average True Range).

Perlu diketahui bahwa garis support dan resistance (termasuk trend line), dan juga Fibonacci serta pivot point bukan indikator, melainkan alat bantu (tools) dalam menentukan support dan resistance.

- 2. Metode analisa teknikal sprt apa yg kalian

Dalam analisa pergerakan harga, pertama kali harus mengetahui kondisi arah pergerakan, apakah trending atau sideways. Oleh karena itu prioritas pertama adalah mengetahui arah trend dengan mengamati indikator trend.

Setelah tahu arah trend, untuk entry tunggu saat atau momentum yang tepat, dengan mengamati indikator momentum.
Setelah tahu level entry yang tepat, Stop Loss (SL) dan Target Profit (TP) ditentukan berdasarkan volatilitas pergerakan harga saat itu, yang mengacu pada level-level support dan resistance. Jika volatilitas sedang tinggi, SL dan TP tentu akan lebih besar ketika volatilitas rendah.

- 3. Dalam membuat keputusan sblm place order Buy/Sell, urutan indikator apa saja yg kalian pakai utk ambil keputusan?

Urutan berdasarkan pengamatan trend, kemudian momentum, seperti pada jawaban point 1 dan 2.
Misal saat ini disimpulkan sedang uptrend, keputusan tentunya entry buy. Tetapi kapan entrynya, tunggu momentum yang tepat seperti yang ditunjukkan oleh indikator momentum.

- 4. Adakah bacaan/sumber yg bisa saya baca yg menjelaskan langkah/urutan indikator yg dipakai dlm Analisa Teknikal?

Sebenarnya urutan seperti yang Anda maksud bisa disimpulkan sendiri. Untuk entry Anda tentunya harus tahu arah trend dulu, baru cari momentum yang tepat. Kalau ingin yang spesifik, sebelum melihat arah trend, tentukan dulu level-level support dan resistance, bisa dengan garis horisontal atau garis trend, atau Fibonacci retracement. Dengan mengetahui support dan resistance, Anda akan mudah menentukan SL dan TP pada saat entry.

m singgih   20 Dec 2017

@ Yudi:

1. Pin bar bisa dilihat (diamati) pada semua time frame dan sering kali valid jika terkonfirmasi oleh indikator teknikal. Pin bar adalah formasi candle yang terbentuk akibat dari pergerakan harga, jadi tidak dipengaruhi oleh indikator apapun. Justru penunjukkan indikatornya yang akan dipengaruhi oleh formasi candle tersebut. Pin bar adalah obyek yang diukur sedangkan indikator adalah alat pengukurnya.

2. Scalper biasanya trading di time frame M30 (30 menit), M15 atau M5:

  • Amati price action yang terbentuk, dan untuk konfirmasi:
  • Gunakan indikator trend MACD dengan setting default.
  • Indikator oscillator RSI atau stochastic: untuk RSI periode 9, untuk stochastic periode 5,3,3.
  • ema 8 dan ema 21 sebagai resistance dan support dinamis.
  • Optional: bisa juga ditambah indikator parabolic SAR.
  • Untuk menentukan level resistance dan supporrt, jika kesulitan karena tidak tampak jelas bisa menggunakan bantuan Fibonacci retracement atau expansion.
badai   20 Aug 2013

malam master, analisa teknikal website ini memang lumayn akurat, tapi yang saya pengin tahu, bagaiman cara menganalisanya, bukan hasil dari anlisa, maaf sebelumnya master, saya masih haus ilmu,

amidah   9 May 2015
selamat pagi pak.saya mau tanya.cara analisa teknikal bagaimana caranya ya. tolong beri tahu cara hitungnya dan grafikny yang di pakai apa saja.MA atau yang lain.makasih
RenStev   23 Nov 2018

Sore Admin SF dan Member yg lain. Ijinkan Newbie mengais info dmari. Saya mau tanya,  karena ada puluhan-ratusan indikator dalam analisa teknikal. 

1. Kalian pakai indikator apa saja dlm analisa 

2. Metode analisa teknikal sprt apa yg kalian 

3. Dalam membuat keputusan sblm place order Buy/Sell, urutan indikator apa saja yg kalian pakai utk ambil keputusan? Misal, cek MA dlu, lalu cek RSI, 

4. Adakah bacaan/sumber yg bisa saya baca yg menjelaskan langkah/urutan indikator yg dipakai dlm Analisa Teknikal? 

Dlm menjawab pertanyaan datas, kesampingkan dlu Analisa Fundamental (News).

Terimakasih sebelumnya. 

Yudi   18 Dec 2017
Master sya kan suka belajar trader scalper ..
1. Gimna caranya untuk melihat TF pada pergerakan pin bar dan kalau TF 10 menit di pasang indikator SMA period 20 + bollinger bands period 14 mempengaruhi ga ke pin bar ..

2 . Solusi untuk trader scalper dengan menggunkan anaisa teknikal dan apa aja untuk di pelajari ?.

Trimakasih 
Reply > Lihat[12]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #sinyal #buy

  Ari Nugraha   |   16 Apr 2012   |   Artikel
kalau ema kurang cocok buat konsolidasi harga, ya jangan diandalkan buat open posisi saat harga lagi konsolidasi. disini tinggal butuh usaha utk belajar mengenali tren utama dan konsolidasi itu sendiri. supaya kita nggak salah ambil sinyal dari crossing yang muncul entah sebagai penanda dimulainya tren utama atau cuma sekedar konsolidasi dari tren yang udah ada aja. cara paling simpel, ya liat di timeframe atas, pasti bakal keliatan lebih jelas
  Franstrade   |   15 Dec 2014   |   Artikel
Bisa kah trading cuma dngan sinyal dari divergence sja ? Sy lihat yg disinyalkan dri berbagai macam jenis divergence disini suda cukp lengkap. Ada sinyal reversal, ada sinyal continuation juga. baik untuk trend up mau pun trend down. Dgan begitu udah cocok untuk trend trading bukan kah begitu ?
  Agni Prayitno   |   11 Feb 2015
untuk hal ini sebaiknya dilakukan tes dulu di akun demo. ketepatan sebuah strategi umumnya bisa berbeda-beda untuk setiap trader. tapi menurut saya ada baiknya untuk tidak menjadikan divergence sebagai sinyal utama. disamping karena divergence ini tidak selalu terjadi, juga masih ada potensi sinyal divergence ini tidak tepat. interpretasi posisi divergence ini pun juga bisa berbeda-beda. jadi lebih baik juga menggunakan indikator lain untuk mengkonfirmasi sinyal entry. memang divergence bisa memberikan sinyal tren yang lebih awal namun bagi trader juga disarankan untuk mengambil langkah hati-hati dan mencari sinyal yang lebih valid agar peluang entrynya semakin bagus.
  Handaya Pujo   |   25 Apr 2015   |   Artikel
Jika berminat melihat candle sebagai sinyal, selalu gunakan timeframe berdurasi panjang. Minimal satu hari. Biar ketahuan secara keseluruhan sentimen pasar dunia dengan pair tersebut mau dibawa kemana. Dengan begitu kemungkinan ada riak-riak ditengah posisi yang sudah terbuka akan dengan mudah terantisipasi.
  Gita   |   25 Apr 2015
Mo nya sih gitu..om. Tapi suka kurang sabar kalau harus nungguin seharian gak ngapa-ngapain.
  Heni Asri   |   26 Apr 2015
Nah kenapa harus ditungguin..jeng. Tinggal shooping kan enak. Trading tuh gak kayak kita nungguin dagangan di toko. Dipantengin aja tuh barang. Banyak kegiatan lain yang bermanfaat. Makanya benar kata si..om di atas. Dengan pilihan D1 sebagai dasar analisa kita, waktu untuk trading praktis sangat singkat. Cukuplah sehari open satu posisi..dah cukup. Kalau lagi pasar bagus bisalah seminggu dapat peluang terus. Enak kan? Ngapain capek-capek di depan laptop buat nungguin candle muncul.
  M Singgih   |   5 Feb 2017   |   Artikel

@ Rubi:
Kalau untuk time frame dibawah D1 (jangka pendek) memang lebih akurat digunakan EMA (Exponential Moving Average) yang responsnya lebih cepat, karena kalau Anda trading jangka pendek tentu Anda menginginkan respons yang lebih cepat untuk bisa memberikan sinyal entry sesegera mungkin.


Namun periode ema-nya tidak harus 50 dan 200, tetapi disesuaikan dengan time frame yang digunakan, semakin rendah time frame semakin kecil periode ema. Periode berapa yang paling cocok bisa diketahui dengan melakukan backtest. SMA periode 200 dan 50 memang biasanya digunakan pada tf daily.

Mengenai perpotongan antara 2 ma, sebaiknya dikonfirmasi dengan indikator sebelum memutuskan untuk entry, baik pada tf D1 maupun tf yang lebih rendah. Berikut ini contoh konfirmasi sebelum entry untuk EUR/USD D1:



Entry buy ketika:
- kurva sma 50 telah memotong kurva sma 200 dari arah bawah dan bergerak diatasnya
- kurva indikator MACD telah memotong kurva sinyal (warna merah) dari arah bawah dan bergerak diatasnya, dan garis histogram OSMA juga telah berada di atas level 0.0
- kurva indikator RSI berada diatas level 50
- garis histogram ADX berwarna hijau yang menunjukkan sentimen bullish.

  Bambang Putranto   |   26 Apr 2020   |   Artikel
woww saya baru nemu info ini terima kasih @SeputarForex saya pikir orang-orang yg jualan robot forex di TV benar-benar sukses sesuai iklannya, saya pun kepikiran mana mungkin market yg sangat fluktuatif bisa dikuasai sebuah robot, saya aja yg manusia beberapa kali mendapat sinyal palsu. apalagi robot yg hanya digerakkan oleh sistem kaku. ketika robot gagal yg disalahkan market woww penjual apa itu? pantas saja ketika tampil di TV wajah marketingnya sangat tertekan, seolah-olah ada kenyataan yg disembunyikannya, ternyata robot EA nya sering loss hahaha..

Bersyukur banget ada Seputar Forex semua bisa di share dengan apa adanya,konsumen yg merasa dicurangi broker pun bisa mengadu, coba ngak ada media seperti ini broker curang, pembuat robot EA curang pasti dengan mudah cari mangsa karena masyarakat tidak dapat info baik buruknya suatu produk, jika info terbuka masyarakat kan bisa share di grup WA hehehe pastinya broker curang dan pembuat robot EA curang akan kehilangan kepercayaan dan nama baik hehehe
  Starla   |   14 Jan 2021   |   Artikel

Cari indikator yang cocok memang susah-susah gampang. Saranku sih, mungkin kamu bisa pilih 2 indikator: yang satu untuk memfilter apakah cocok pasar cocok untuk trading atau tidak, indikator lain untuk memberi sinyal kapan buy kapan sell. Banyak-banyak latihan di akun demo aja.

Emas Bersiap Rebound, Tunggu Sinyal Buy
Kazuki     26 Apr 2022
Setelah sempat terhantam bearish, emas kini mulai berusaha untuk rebound. Jika tak ada halangan, XAU/USD diperkirakan dapat mencapai R1.
Reli EUR/JPY Berlanjut, Tunggu Sinyal Buy
Kazuki     18 Apr 2022
Reli Euro terhadap Yen Jepang tampaknya masih cukup kuat. Jika tak ada halangan berarti, EUR/JPY diperkirakan dapat melanjutkan perjalanan menuju R2.
#eur  #jpy  
NZD/USD Masih Kokoh, Tunggu Sinyal Buy di R1
Kazuki     24 Mar 2022
Dolar New Zealand kembali melanjutkan reli versus Dolar Amerika Serikat. Jika tak ada halangan, NZD/USD diperkirakan dapat mendaki ke R2.
Emas Masih Rawan, Tunggu Sinyal Buy di Sini
Kazuki     27 Jan 2022
Emas kini tengah bertahan di sekitar 1816. Jika demand kembali, tidak menutup kemungkinan harga akan terdorong naik menuju R1.
EUR/USD Lanjutkan Bullish, Perhatikan Sinyal Buy
Kazuki     16 Sep 2021
EUR/USD telah sukses memantul dari level S1. Namun, kenaikan tersebut diperkirakan masih tertahan di bawah R1. Bagaimana peluang buy yang diproyeksikan?
Dolar AS Mulai Bangkit, Sinyal Buy Di Atas R1
Kazuki     30 Jun 2021
Pergerakan Dolar AS terhadap Franc Swiss berpotensi meneruskann penguatan apabila sukses mempenetrasi R1 yang sejauh ini masih membatasi trend bullish lanjutan.
Koreksi GBP/CAD Berbalik, Sinyal Buy Terindikasi
Jujun Kurniawan     5 Nov 2020
Pounsterling sempat melemah menuju Support 1. Namun, harga kini berpeluang menguat dengan potensi buy menuju level 1.735.
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip