Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 2 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 4 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 53 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 54 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 56 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Price Action

4 Trik Trading Dengan Price Action Paling Ampuh
Damar Putra     2 Jun 2020
Strategi trading price action Anda tidak bekerja maksimal? Berikut adalah beberapa trik ampuh yang bisa Anda coba.
Benarkah Price Action Lebih Baik Dari News Trading?
Cahyaning     23 Jul 2021
Mencari strategi terbaik trading forex bukanlah hal yang mudah. Benarkah Price Action lebih baik dari News Trading?
Maxco Gelar Webinar Mengenal Dasar Price Action
Nadia     22 Nov 2023
Broker Maxco Futures kembali menghadirkan webinar sekaligus Market Preview yang mengusung tema Price Action. Catat jam tayangnya di sini.
Kamus

Kamus Trading

Wholesale Prices

Indikator ekonomi yang mengukur harga barang-barang di tingkat grosir. Wholesale Prices dan Wholesale Sales menjadi indikator awal untuk penjualan ritel, pengeluaran konsumen, dan tingkat inflasi.

Ask Price

Disebut juga Offer, yaitu harga yang ditawarkan dalam penjualan suatu aset keuangan. Dalam forex, Ask Price adalah harga di mana Anda akan membeli (buy) mata uang dasar.

Ceiling, ceiling price

Istilah bahasa Inggris yang digunakan untuk menyebut plafon atau batas atas suatu hal, misalnya plafon kredit atau plafon anggaran.

Bid Price

Harga permintaan atas suatu aset keuangan. Dalam trading forex, Bid Price adalah harga di mana Anda akan menjual (sell) mata uang dasar. Dalam hal ini, harga Bid selalu lebih rendah dari harga Offer/Ask.

Price Action

Pergerakan harga suatu aset atau suatu pasangan mata uang. Dalam praktiknya, Price Action menjadi istilah khusus untuk metode analisa teknikal berdasarkan pergerakan harga di masa lampau. Trader berupaya menemukan pola dalam pergerakan harga yang sepintas tampak acak, sehingga Price Action sering dikaitkan dengan analisa pola candlestick. Namun, tak jarang pula Price Action dianggap mencakup analisa price pattern.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #price #action

sivi   26 Jun 2012

master, saya ingin tanya tentang price action. bagaimana cara menggunakannya, dan bagaimana cara analisanya? terima kasih

Gading   16 Nov 2020

Kenapa harga last price di tiap chart harganya beda2? saya lihat di tradingview, investing.com, dan mt4 semua berbeda, bahkan mt4 untuk mobile dan desktop juga berbeda harganya. Kenapa bisa begitu? 

Tria Sinulingga   30 Oct 2015

Salam master,,,

saya tertarik belajar trading price action dari Nial Fuller yang hanya menggunakan pin bar, inside bar, atau fakey bar.

Tetapi ada perbedaan bentuk candle antara broker yang satu dngan yng lainnya.misalnya, pada broker A telah terbentuk pin bar, tapi pada broker B tidak terbentuk pin bar.

gimana cara antisipasinya master??
apa price action hanya bisa diterapkan pada broker tertentu aja?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #price #action

  Ahmad Muhaimin   |   25 May 2019   |   Artikel

Jadi kalau bb luar berdekatan dengan ma50 dan Price tidak berhasil break bb luar atau ma50 itu juga termasuk extrem ya

  Jony   |   13 Jul 2022   |   Artikel

Minta rekomendasi buku price action yang bagus untuk pemula.

  Kiki R   |   15 Jul 2022

@Jony: Beberapa buku price action yang saya rekomendasikan untuk pemula.

1. Technical Analysis of Financial Markets oleh John Murphy

2. Japanese Candlestick Charting Techniques oleh Steve Nison

3. Technical Analysis Explained oleh Martin Pring

4. Beyond Candlesticks oleh Steve Nison

5. Trading Price Action Trend oleh Al Brooks

  Eddie   |   21 May 2023   |   Artikel

Mau nnya aja, Autocharist sndiri sepertinya adalah alat analisis otomatis yg berdasarkan price action dngn chart kan? Brrti dalam cara kerja autocharist, berdasarkan artikel, ga ada analisa fundamental didalamnya ya? Nah, yang ingin saya tanyakaan adalah mengenai cara kerja itu sendiri, apakah digerakkan oleh AI atau autocharist melibatkan manusia didalamnya juga? Dan apakah ada tools2 seperti autocharist atau trading sinyal lain yg melibatkan fundamental analisis juga?

Kmudian mengenai perbadingan autocharist dngn tools sinyal lainnya. Bila dibandingkan dengan trading sinyal lainnya milik MIFX, yakni trading central, lebih unggul yang mana terutama sinyal trading untuk trader yang menerapkan swing trading?

  Yoga   |   12 Jun 2023

Eddie: Yup, Autochartist itu tuh kayak alat analisis otomatis yang fokusnya pada price action dan pola chart, bro. Jadi, dia ga terlalu ngelibatkan analisis fundamental dalam cara kerjanya. Lebih ke fokus nyari pola-pola chart yang penting, kaya pola support dan resistance, fibonacci, gitu deh.

Cara kerjanya Autochartist ini pake AI dan teknologi canggih, jadi dia otomatis scan pasar buat nyari pola-pola yang relevan. Terus, dia bakal kasih tahu lo sinyal masuk dan keluar yang potensial, sama harga-harga yang penting. Jadi, Autocharist ini benar2 full AI ya.

Kalo lo lebih suka swing trading dengan pendekatan fundamental, ada juga alat lain kaya Trading Central yang bisa kasih sinyal trading berdasarkan analisis fundamental. Nah, analisis fundamental itu melibatkan faktor-faktor ekonomi, berita, dan peristiwa global yang bisa ngaruh ke pasar.

  Parhan   |   10 Jun 2023   |   Artikel

Kira2 nih, klu aku ga make pin bar maupun price action yg biasa dipake trader2 dalam trading dan melihat chart dngn candlestick gitu, bsa jalan ga ya tradingan aku?

Aku jujur agak kurang dalam melihat candlestick gitu. Aagk bingung, kapan harus entry terus keadaaan pasar kyk gmana itu kurang bsa baca. Apalagi ada formasi2 yg lumayan bejibun gitu, kyknya emang bikin aku agak mumet klu soal candlestick2 kyk gitu. So, aku ingin bertanya ja, possible ga klu ga andelin candlestick dalam traidng? Dalam hal inbi, mksd aku mngkn pake analisa teknikal lain gitu biuat entry dsb. Candlestick itu cma buat kyk ngeliat grafik naik turun ato ga gitu

  Jonathan   |   13 Jun 2023

Parhan: Tentu, bisa banget, bro! Meskipun candlestick dan price action adalah alat analisis teknikal yang populer, tapi bukan satu-satunya cara untuk melakukan trading. Ada banyak strategi dan pendekatan lain yang bisa kamu gunakan dalam trading forex.

Kalo kamu agak bingung atau kurang nyaman dengan candlestick dan penggunaannya, gak masalah, bro! Ada banyak indikator dan alat analisis teknikal lain yang bisa kamu gunakan. Misalnya, kamu bisa pakai indikator tren seperti Moving Average atau indikator osilator seperti Stochastic atau RSI. Atau, kamu juga bisa menggunakan strategi analisis teknikal lainnya seperti pola chart atau breakout.

Intinya, trading itu tentang menemukan metode yang cocok untukmu dan yang membuatmu nyaman. Jangan terlalu dipaksa untuk menggunakan sesuatu yang bikin mumet atau bikin bingung. Selama kamu memiliki sistem trading yang konsisten dan bisa menghasilkan keuntungan, itu yang penting.

  Tiara   |   20 Jun 2023   |   Artikel

Bagaimana cara menghindari sinyal palsu dalam menggunakan entry retracement price action?

  Kiki R   |   20 Jun 2023

Jawaban untuk Tiara:

Untuk menghindari sinyal palsu saat menggunakan tipe entry retracement dalam price action, berikut adalah beberapa langkah yang dapat Anda ambil:

  • Konfirmasi dengan multiple time frames: Periksa retracement yang teridentifikasi di time frame yang lebih tinggi dan lebih rendah untuk memastikan konsistensi dan validitas retracement tersebut. Jika retracement terjadi dalam sejumlah time frame yang berbeda, ini dapat memberikan konfirmasi yang lebih kuat tentang validitasnya.
  • Gunakan konfirmasi price action tambahan: Jangan hanya mengandalkan retracement sebagai sinyal entry. Carilah konfirmasi tambahan dari pola candlestick, formasi harga, atau sinyal price action lainnya yang mendukung retracement. Misalnya, Anda dapat mencari pola pembalikan seperti engulfing pattern, hammer, atau shooting star yang terjadi di dekat level retracement yang diidentifikasi. Konfirmasi price action tambahan memberikan kekuatan tambahan pada sinyal retracement.
  • Perhatikan konfluensi dengan level teknis lainnya: Pastikan ada konfluensi dengan level support atau resistance lainnya saat mengidentifikasi retracement. Misalnya, jika retracement terjadi di dekat level Fibonacci dan juga di dekat garis tren atau level horizontal, ini memberikan konfirmasi tambahan tentang kekuatan retracement. Konfluensi dengan level teknis lainnya meningkatkan validitas retracement dan mengurangi kemungkinan sinyal palsu.
  • Pertimbangkan konteks pasar yang lebih luas: Analisis konteks pasar yang lebih luas juga penting dalam menghindari sinyal palsu. Perhatikan apakah retracement yang terjadi sejalan dengan tren utama atau hanya koreksi sementara. Jika retracement berlawanan dengan tren utama atau tidak konsisten dengan kondisi pasar secara keseluruhan, itu dapat menjadi sinyal palsu.
  • Tunggu konfirmasi lebih lanjut sebelum entry: Hindari terburu-buru masuk pasar segera setelah retracement teridentifikasi. Tunggu konfirmasi lebih lanjut sebelum entry, seperti pola candlestick pembalikan, penolakan harga pada level retracement, atau perubahan momentum yang jelas. Ini membantu memfilter sinyal palsu dan meningkatkan peluang keberhasilan.
  • Gunakan stop loss yang tepat: Tentukan level stop loss yang tepat untuk melindungi posisi Anda jika retracement yang diharapkan ternyata salah. Stop loss yang ketat tetapi masuk akal dapat membantu membatasi kerugian jika sinyal palsu terjadi. Dalam beberapa kasus, penggunaan teknik trailing stop juga bisa efektif untuk mengunci keuntungan saat retracement berlangsung.
  • Pertimbangkan kombinasi indikator: Gunakan kombinasi indikator yang saling mendukung untuk meningkatkan keandalan sinyal retracement. Misalnya, Anda dapat menggunakan Fibonacci Retracement bersama dengan indikator oscillator seperti RSI atau Stochastic Oscillator untuk memberikan konfirmasi yang lebih kuat tentang retracement yang valid.
  •   Agam   |   9 Jul 2023   |   Artikel

    Maaf, jujur aku agak pening nih klo disuruh hitung2an kyk gini. Soalnya klo ga salah dalam trading Forex dngn broker, misalnya make platform Metatrader, biasanya langsung diitungin hasil akhir jumlah USD nya kan? Misalkan aku nya open posisi, dikurangi pips sama level price, maka didapatkan langsung berapa USD kan? Jd aku rasa utk hitung2an kyk gini bukannya ga penting, tpi agak ribet aja.

    Klu ingin tau pun, ada ga alat utk penghitung pips? Krna klu itung manual, terkadang kita juga bisa salah, dan klo ga teliti, bisa berakibat fatal pada rencana trading Forex kita. mohon infonya ya! Mkasih bnyk!

      Vensen   |   11 Jul 2023

    Yo i! dlm trading emang otomatis langsung kluar kita baklaan dapat berapa USD. Dan kita bahkan bsa ngeliat spread yg ditetapkan berapa dalam bentuk USD. Mengenai alat penghitung pips itu, agan tinggal searching aja dahh kalkulator pips. Entar bsa diitung otomatis, tinggal kita input aja detail2 nya kyk pasangan mata uang, harga entry, harga exit, dan ukuran posisi, dan alat akan menghitung jumlah pips dan nilai uangnya untuk agan.

    Entar bakalan otomatis kluar hasilnyaa, dan yaa bisa ngebantu banget dah dalam trading plan yg agan bicarakan itu. Tetapi sekali lagi, klu bsa agan jg harus tau perhitungan secara manual dngn tujuan agar bsa memahami pips itu apa dan memahami cara kerja nya

    6 Tipe Entry Retracement Price Action yang Perlu Anda Tahu
    Kiki R     19 Jun 2023
    Ingin tahu cara mengidentifikasi pola retracement yang muncul dalam pergerakan harga agar menemukan peluang trading akurat? Temukan 6 tipe entry retracement price action yang tak boleh Anda lewatkan di bawah ini.
    Membantah 10 Mitos Price Action Paling Populer
    Hadi Alexander     29 May 2023
    Ternyata dunia trading juga dipenuhi dengan berbagai mitos, salah satunya adalah mitos tentang price action. Mari cek fakta mengenai 10 mitos price action berikut ini.
    3 Price Pattern Paling Andal untuk Sinyal Trading
    Hana Raisa     19 May 2023
    Alih-alih menghafalkan berbagai pattern seabrek, Anda hanya perlu memperhatikan Head and Shoulders, Wedge, serta Flag sebagai pola andalan untuk mencari sinyal trading.
    Ingin Sukses Jadi Trader Price Action? Pastikan 5 Skill Ini Dulu
    Hana Raisa     14 May 2023
    Teknik price action merujuk pada metode analisis teknikal berdasarkan pergerakan harga historis. Untuk bisa sukses, seorang trader price action perlu punya 5 skill ini.
    Tips Trading Price Action Memanfaatkan Heikin Ashi
    Damar Putra     18 Apr 2023
    Trading price action akan jauh lebih mudah bila trader bisa memanfaatkan candlestick heikin ashi dengan benar. Apa yang membedakan heikin ashi dengan candlestick biasa?
    #tips  
    EUR/USD Fundamentals and Trading Tips
    May 13 2015
    EUR/USD has been the most traded currency pairs in the world for several years and is one of the favourites among forex traders. There is always enough movements to take daily profits.
    Cara Pakai Bollinger Bands untuk Strategi Price Action
    Cahyaning     21 Jan 2022
    Memakai Bollinger Bands dalam strategi Price Action dapat membantu trader mendeteksi kekuatan sinyal. Kurang lebih ada tiga skenario yang bisa digunakan. Apa saja?
    10 Pertanyaan Paling Umum Tentang Price Action
    Nandini     24 Sep 2021
    Price Action adalah salah satu metode trading yang menarik dan mengundang berbagai pertanyaan. Apa saja yang bisa dipelajari dari pertanyaan-pertanyaan tersebut?
    Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 2 menit lalu, #Forex Teknikal

    Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 4 menit lalu, #Forex Teknikal

    USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 53 menit lalu, #Forex Teknikal

    USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 54 menit lalu, #Forex Teknikal

    NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 56 menit lalu, #Forex Teknikal

    PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

    BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

    Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

    Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

    IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

    PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

    Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru