EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

News Trading

Cara Sukses News Trading Untuk Trader Pemula
Nadila D     29 Sep 2020
Kekuatan berita ekonomi dalam menggerakkan pasar menjadi alasan mengapa trader perlu memperhatikannya. Maka dari itu, News Trading muncul sebagai strategi trading yang berlandaskan pada rilis berita-berita ekonomi berdampak.
Benarkah Price Action Lebih Baik Dari News Trading?
Cahyaning     23 Jul 2021
Mencari strategi terbaik trading forex bukanlah hal yang mudah. Benarkah Price Action lebih baik dari News Trading?
Broker Forex Terbaik Untuk News Trading
Wiji Purnama     25 Jan 2017
Memilih broker yang mendukung strategi sangat perlu dilakukan. Lantas jika trade forex dengan berita, bagaimana cara memilih broker forex terbaik?
Kamus

Kamus Trading

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #news #trading

Adiyaksa   10 May 2021

Halo admin Inbizia, apakah GRANDPRIX Indonesia aman di ikuti? ini situsnya gpfxseries.com

Makasih

Muhammad Yusuf   29 Oct 2017

Izin bertanya master...Jika saya sudah mempunyai metode trading yang menurut saya profitable, amankah jika saya menerapkannya di semua pair major(yang di hubungkan dengan USD)? jika di pair tertentu belum ada sinyal, saya memantau pair lainnya dan jika ada 3 pair sekaligus yg memberi sinyal saya transaksi ketiga2nya. benarkah cara seperti itu master? konsep ini masih di benak saya dan saya berniat melaksanakannya jika memang efektif.

Karisa   30 Nov 2015

Master, sistem trading apa yang paling mudah dan profitable?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #news #trading

  Opick   |   7 Jan 2021   |   Artikel

Trading sebelum news release lebih disarankan untuk pemula sih, karena pasar tidak se-hectic after news di mana pemula biasanya kebingungan harus mengeksekusi buy, sell, atau menunggu. Lebih aman juga karena harga-nya masih tidak bergejolak.

  Fahri   |   14 Feb 2023   |   Artikel

Hai, slmt siang sobat2 trader semua
Bener nih artikelnya cukup menarik, bs nambah2 pengetahuan ttg broker online yg menwarkan deposit rndah. Skrg ini emang kudu hati2 dlm memilih broker. Banyak iming2 yg sngt menggiurkan, iklannya segede2 gaban, tp ujung2nya kita sndiri yg rugi besar.

Jd emang artikel ini sangat membantu, terutama bg pemula yg pengen trading dg modal kecil. Trus dlm artikel di atas menyebutkan bahwa kita hrs menghindari momen news release, jd gw jg mo nanya nih, ketika trading di broker online, seberapa besar sih pengaruh news release dg floating spread dan apa saja dampaknya ktika trading saat news release?

  Aurel   |   14 Feb 2023

Fahri:

News release atau rilis berita cukup berpengaruh dg floating spread, karena rilis berita bs mempengaruhi sentimen pasar dg cepat, terutama rilis brta yg berkaitan dg keadaan ekonomi suatu negara. Terutama negara yg mata uangnya diperdagangkan di pasar forex.

Beberapa rilis brta yg sangat berpengaruh thd pasar antr lain: laporan jmlh pengangguran, perubahan bunga bank sentral, bahkan rilis ttg Gross Domestic Product (GDP), apalagi berita ttg kondisi pasar mata uang.

Jd berita ttg ekonomi suatu negara bs membuat pasar forex menjadi tdk pasti. Harga bs mengalami fluktuasi dg ketat. Ktka pasar tdk stabil scr otomatis spread jg tdk stabil, apalagi floating spread yg selalu mengalami perubahan.

Biasanya rilis brta berdampak tinggi jg diikuti dg volatilitas. Kondisi tsb sbnrnya bs dimanfaatkan oleh sebagian besar trader forex yg sdh berpengalaman utk mendpt keuntungan yg besar dlm waktu singkat, bahkan bisa mencapai ratusan pips dlm satu jam saja.

Tapi tentunya keuntungan yg besar jg diikuti dg resiko kerugian yg tinggi juga. Apalagi utk trader yg blm berpengalaman. Salah langkah sedikit bs membuat akun trading terkena margin call.

Kenapa bs terjadi margin call? Krna kebiasaan yg tdk bs ditahan oleh sebagian trader adalah krg bs mengendalikan emosi. Biasanya hal itu dipicu oleh kepanikan trader ketika salah satu posisi mengalami floating minus atau melihat kerugian yg mereka dptkan.

Krna emosi, biasanya para trader yg emosi bukannya membatasi kerugian, tapi malah membuka beberapa posisi baru dg tujuan utk menutup kerugian mereka. Shg mereka over trading dan akunnya mengalami margin call.

Selain itu ada dampak lain saat kamu trading ketika rilis berita, yaitu over leverage, dan ini jg biasa terjadi pd trader pemula. Karena mereka sering tergiur oleh iming2 keuntungan yg tinggi saat menggunakan leverage besar. Padahal leverage besar berbanding lurus atau setara dg resiko kerugiannya.

Jd bagi para trader terutama pemula, sebisa mungkin menghindari trading saat rilis berita. Jgnkan pemula, trader yg udh pengalaman aja bs mengalami kerugian besar saat trader di waktu tsb. Oke smga penjelasan gw bs membantu, klo ada kesalahan harap maklum yaa boss, tks.

  Ryta   |   14 Feb 2023

Fahri:

Siang all..
Sy cm mau nambahin dikit aja nih, smg bs manfaat terutama bg trader2 baru.

Jd gini, selain over trading dan over leverage, risiko bertrader saat rilis berita jg bs menyebabkan slippage. Slippage merupakan keadaan ketika harga mengalami pergeseran setelah market order, baik itu buy atau sell tereksekusi.

Biasanya setelah kamu buka posisi, harga aktual akan bergeser bbrp pips dr hrg yg terlihat di layar (price quote). Slippage bs bergerak dua arah, bisa positif, bs juga negatif.

Slippage positif berarti hrg bergeser searah dg posisi km. Sdgkan slippage negatif artinya hrg bergeser berlawanan dg posisi kamu, atau bergeser minus beberapa pips dr posisi kamu saat ini.

Ketika slippage positif, kamu bs mendapatkan keuntungan. Tapi ketika slippage negatif sudah pasti kerugian yg km dapatkan. Contohnya gini, saat kamu membuka posisi, harga EUR/USD berada di level 1.16545 (bid)/1.16550 (ask). Tp stlah posisi buy dibuka, hrg tereksekusi di level 1.16500. Artinya posisi mengalami slippage negatif sebesar 5 pips.

Jd ketika kamu membuka posisi tp ternyata pasar bergerak berlawanan arah saat rilis berita, maka sudah pasti km akan mengalami kerugian. Memang ada sebagian yg mendapatkan slippage positif, tp bnyak jg yg negatif.

Jd sy hny ingatkan kembali utk bs berhati2 trading saat rilis brita, terutama di broker yg menggunakan floating spread. Mksh all…

  Faisal   |   8 Apr 2023   |   Artikel

Eh ane agak sedikit "curious" soal news trading. Klu pelarangan scalping kan dah biasalah apalagi broker yg ga gitu pnya fasilits server yg bagus. Untungnya di MRG itu diperbolehlan utk scalping. Tetapi yg jadi pertanyaan adlh dikatakn di artikel klu MRG Mega Berjangka jga mengizinkan news trading.

Nah, yg jadi pertanyaan ane adalah news trading itu sndiri. Apa itu news trading, apkah trading dng berita? Kmudian apa yg menyebabkan ada beberapa broekr yg melarang penggunaan News Trading ini? apakah sama bahaya dngn scalping? Moga ada penjelasan mengenai ini y! Makasih!

  Andien   |   11 Apr 2023

Saya jelaskan singkat ya mengenai apa itu News Trading. Selengkapnya bisa baca di artikel berikut : Memahami Strategi News Trading

Jadi, news trading adalah strategi trading yang digunakan untuk memanfaatkan pergerakan pasar yang dihasilkan oleh rilis berita ekonomi atau politik penting yang dapat mempengaruhi pasar keuangan, seperti angka inflasi, keputusan bank sentral, pengumuman tingkat pengangguran, dan lain sebagainya. Dalam news trading, trader akan memantau jadwal rilis berita dan mengambil posisi trading sebelum atau sesaat setelah rilis berita.

Inti dari mengapa ada broker yang tidak memperbolehkan news trading adalah permasalahan kerugian yang akan dialami trader. Pergerakan harga yang terjadi setelah rilis berita dapat sangat fluktuatif dan cepat, sehingga dapat menyebabkan kerugian besar bagi trader yang tidak siap. Selain itu, volatilitas pasar yang tinggi setelah rilis berita dapat menyebabkan spread atau biaya trading menjadi lebih tinggi, yang dapat mempengaruhi keuntungan trader. Namun, MRG Mega Berjangka memperbolehkan news trading, sehingga trader dapat memanfaatkan pergerakan harga yang terjadi setelah rilis berita untuk memperoleh keuntungan. dengan begini Trader bisa lebih bebas melakukan strategi trading karena dasarnya kerugian apapun akibat trading itu adalah kesalahan trader itu sendiri yang kurang siap.

Semoga membantu! Utk bahaya tetap sama-sama berbahaya dengan metode trading lainnya!

  Peter   |   8 Jun 2023

Faisal: News trading itu adlh strategi trading yg berfokus pd pergerakan harga yg dipengaruhi oleh berita2 ekonomi, politik, atau keuangan. Jadi, intinya kita trading dngn memperhatikan berita2 penting yg bs berdampak besar pd pasar. Misalnya, pgumuman suku bunga bank sentral atau laporan data ekonomi pntg.

Kenapa ada beberapa broker yg melarang news trading? Nah, sebenarnya ada beberapa alasan di balik itu. Mnrt saya, berita bisa bikin volatilitas pasar naik tajam dan cepat. Nah, volatilitas yang tinggi ini bisa bikin pergerakan harga nggak stabil dan sulit diprediksi. Jadi, ada risiko yang lebih besar buat trader yang nggak hati-hati.

Kedua, saat ada berita penting, likuiditas pasar bisa menurun. Artinya, bisa ada spread yang lebih lebar dan eksekusi order yang lambat. Ini bisa bikin kesulitan buat para trader yang trading dengan cepat. Jadi, beberapa broker mungkin takut nggak bisa ngasih pelayanan yang memadai buat news trading karena faktor itu.

Jadi, bahayakah news trading? Sebenarnya, bahayanya nggak sama persis, tapi pnya risiko tersendiri. News trading lbh fokus pd pergerakan harga saat berita rilis shngga membutuhkan broker yg memiliki akses berita yg cukup lengkap. (baca juga : Cara Sukses News Trading Untuk Trader Pemula)

  Russell   |   9 Jun 2023   |   Artikel

"Broker Monex telah menghadirkan beragam fasilitas demi memenuhi kebutuhan para trader dalam hal ini. Salah satunya dengan mengeluarkan banyak tool trading yang bermanfaat seperti News To Trade, Opportunities To Trade, hingga Trigger To Trade."

Moon maaf, bisa dijelaskan ga maksud2 dari tool trading news to trade, poortunites to trade ama trigger to trade? Kmudian selain tool2 tadi, apa fasilitas tools yg mngkn bsa dimanfaatkan oleh trader misalkan mnggunakan MIFX mobile utk trading? Selain itu, apakah kita bsa trading dngn komoditas maupun instrument lain selain emas dan Forex di Monex jga?

  Yohan   |   15 Jun 2023

Russell: Bntu jawab ya! saya akan menjelaskan maksud dari tool trading yang disebutkan.

  • News To Trade: Ini adalah alat yang dirancang untuk memberikan informasi terkini tentang berita ekonomi, peristiwa politik, dan faktor-faktor lain yang dapat mempengaruhi pasar keuangan. Dengan menggunakan News To Trade, para trader dapat memperoleh wawasan tentang perkembangan terbaru yang dapat mempengaruhi harga aset, dan mereka dapat mengambil keputusan perdagangan yang lebih terinformasi.

  • Opportunities To Trade: Alat ini membantu trader dalam mengidentifikasi peluang perdagangan potensial di pasar. Melalui analisis pasar dan algoritma yang kompleks, Opportunities To Trade memberikan sinyal dan rekomendasi perdagangan yang dapat digunakan oleh trader untuk memilih peluang perdagangan yang menarik.

  • Trigger To Trade: Alat ini digunakan untuk mengatur kondisi atau level harga tertentu di mana trader dapat membuka atau menutup posisi secara otomatis. Dengan menggunakan Trigger To Trade, trader dapat mengatur strategi perdagangan mereka dan mengotomatiskan eksekusi perdagangan berdasarkan kondisi yang ditentukan.

Pertnyaan apakah tool-tool lain di MIFX ada atau tidak? Jawabannya ada! Dan tools tersebut bisa didapatkan di MIFX Mobile. (selengkapnya bisa baca : MIFX Mobile: Trading Anti Ribet Dalam Genggaman )

  Fernan   |   24 Jul 2023   |   Artikel

Maaf, apakah trading dngn memperfhatikan yg namanya kalender ekonomi bsa dikatakan sbagai news trading? Krna ada selipan link artikel inbizia mengenai news trading di artikel ini.

Kmudian, aku ingin bertanya seputar jadwal ekonomi yg terdapat di kalender ekonomi, misalkan tgl 1 itu NFP, apakah bulan selanjutnya hingga tahun2 berikutnya itu NFP Amerika selalu ada di tggl 1? Ato misalkan perilisan angka penganguran, apakah selalu di tanggal yg sama dngn tahun lalu?

Soalnya klu sama, seharusnya kita ga perlu susah2 lagi ngeliat kalender eknomi tggl berapa akan diadakan event eknomi seperti itu

  Mario   |   26 Jul 2023

Aku listkan yaa jawaban atas pertanyaan kamu!

  • News Trading: Ya, kamu benar. Trading dengan memperhatikan kalender ekonomi disebut sebagai "news trading" atau trading berdasarkan berita. News trading melibatkan mencermati perilisan berita ekonomi penting seperti laporan NFP (Nonfarm Payrolls), angka pengangguran, keputusan suku bunga, dan lainnya, karena berita-berita tersebut dapat memiliki dampak besar terhadap pasar.
  • Jadwal Berita Ekonomi: Jadwal perilisan berita ekonomi tidak selalu tetap di tanggal yg sama setiap tahunnya. Waktu dan tanggal perilisan berita ekonomi bisa berubah dari waktu ke waktu, tergantung pada kebijakan pemerintah atau lembaga yg merilis data ekonomi tersebut.

Sebagai contoh, laporan NFP Amerika Serikat biasanya dirilis pada hari Jumat pertama setiap bulan. Namun, tidak bisa dijamin bahwa perilisan NFP selalu akan terjadi di tanggal 1 bulan berikutnya atau pada tanggal yg sama dengan tahun sebelumnya. Ada kemungkinan jadwal perilisan berita berubah karena berbagai alasan, termasuk hari libur, penyesuaian jadwal, atau faktor lain yg mempengaruhi pelaporan data.

Karena itu, sangat penting untuk selalu memperbarui kalender ekonomi secara teratur dan mengikuti informasi terkini dari sumber yg andal untuk mengetahui tanggal dan waktu pasti perilisan berita ekonomi. Perhatikan bahwa adanya berita ekonomi yg berdampak besar dapat menciptakan volatilitas pasar yg tinggi dan peluang trading, tetapi juga meningkatkan risiko trading. Oleh karena itu, manajemen risiko yg baik dan pemahaman yg mendalam tentang berita ekonomi sangat diperlukan dalam news trading.

Moga membantu!

  Arhan   |   2 Aug 2023   |   Artikel

"Anda juga perlu update berita negara-negara utama penggerak perekonomian Eropa, seperti Jerman dan Prancis. Anda dapat mengikuti berita fundamental dan update terkini seputar EUR/USD melalui MIFX News untuk membantu menganalisa pergerakannya ke depan."

Mau tanya nih min, mengenai analisis pergerakan dari EUR/USD ini, salah satunya adalh dngn melihat Euro dan USD dari sisi fundamental. Dmana nihh, Euro dilihat dari sisi fundamental eropa dan USD itu adlh dari sisi fundamental Amerika. Misalkan dari Amerika sndiri kan kita ngeliat dari sisi fundamental dari AS sedangkan yg membingungkan adalah sisi fundamental Eropa dmana gabungan Euro ini bnyk banget negara di dalamnyaa.

Kira2 aja, misalkan kita melihat dari sisi fundamental eropa, kira2 kita fokus ke negara2 mana aja yaa? Apakah melihat berita dari Jerman dan Prancis itu udah cukup?

  Leon   |   3 Aug 2023

Bantu jawab yaa! Ketika melihat dari sisi fundamental Eropa, memang fokus utama cenderung pada dua negara terbesar di wilayah Eurozone, yaitu Jerman dan Prancis. Kedua negara ini memiliki peran penting dalam perekonomian Eropa dan cenderung memiliki dampak yg signifikan terhadap nilai Euro. Berita dan data ekonomi dari Jerman dan Prancis termasuk tingkat pertumbuhan ekonomi, tingkat inflasi, tingkat pengangguran, dan indikator2 lainnya dapat menjadi perhatian utama.

Namun, penting juga untuk memperhatikan berita dan data ekonomi dari negara2 lain di Eurozone yang juga berpengaruh pada Euro, seperti Italia, Spanyol, Belanda, dan lainnya. Selain itu, kebijakan moneter dan ekonomi dari European Central Bank (ECB) juga menjadi faktor penting dalam pergerakan nilai Euro.

Memahami Strategi News Trading Dan Penggunaan Berita Forex
Wiji Purnama     16 Jan 2017
Dalam mengaplikasikan strategi forex yang secara umum dikenal sebagai news trading, perhatikan langkah-langkah berikut.
News Trading Plan: Momentum Pengumuman Suku Bunga ECB
Bisnis Berjangka     3 Sep 2015
Pergerakan EURUSD di awal minggu ini nampak adem ayem, tidak terlalu berpengaruh oleh fundamental kawasan (euro zone), China, maupun AS.
Strategi Saya untuk News Trading: Manfaatkan Reversal
Yosafat     4 Nov 2012
Ini merupakan strategi yang saya pergunakan, dan yang namanya strategi forex bagi saya adalah sesuatu yang bergerak sesuai dengan kondisi yang ada, dan tentu saja yang nyaman untuk saya gunakan, belum tentu cocok atau sesuai dengan yang lain. Ini adalah bagian pertama
Mungkinkah Trading Sebelum Rilis Berita?
Kiki R     4 Apr 2023
Apakah mungkin trading sebelum rilis berita? Temukan jawabannya dalam artikel ini untuk membantu Anda membuat keputusan trading yang lebih cerdas.
#berita  
Panduan Cuan Dengan Cara Trading NFP Ala MIFX
Evan     3 Feb 2023
Perilisan data NFP memang dapat menjadi momen untuk meraih potensi profit yang menarik, namun Anda harus tahu bagaimana cara trading NFP dulu. Berikut cara terbaik menghasilkan cuan NFP ala MIFX.
Kiat Trading Dengan Berita Menurut Para Ahli
Nandini     22 Dec 2020
Strategi News Trading masih dianggap susah bahkan terkesan "impossible" untuk digunakan oleh pemula. Benarkah demikian? Simak kiat-kiat sukses News Trading ala Kathleen Brooks hingga Justin Bennett berikut ini.
EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru