XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Strategi Trading Forex

Cara Menggandakan Profit Dalam Trading Forex
Febrian Surya     17 Jun 2020
Sabar dan disiplin adalah kunci menggandakan profit dalam trading forex, karena hal itu hanya bisa tercapai melalui upaya jangka panjang.
5 Strategi Trading Paling Aneh, Layakkah Dicoba?
Jujun Kurniawan     27 Feb 2021
Percaya atau tidak, rupanya ada strategi trading yang bisa dilakukan tanpa memperhatikan indikator teknikal, fundamental, maupun sentimen pasar. Berani coba?
7 Strategi Trading Forex Terbaik Menurut Grace Cheng
SAM     5 May 2017
Mulai dari trend riding hingga news straddling, inilah kumpulan strategi trading forex terbaik yang menjadi andalan Grace Cheng.
Kamus

Kamus Trading

Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #strategi #trading #forex

Anjar   16 Oct 2014

Adakah strategi kusus yg bisa digunakan untuk gap trading?

Iwan Setia Budi   4 Feb 2022

Apakah di trading saham bisa menggunakan strategi counter trend?

Rendra   20 Jun 2023

Master, hal-hal apa saja yang harus dipersiapkan sebelum mengganti strategi trading?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #strategi #trading #forex

  Novian.sardhi   |   28 Sep 2013   |   Artikel
Bukan mengubah karakter juga sih, lebih ke cara memperbaikix aja, kan ada embel2 profesionalnya. bagaimanpun yang pro pasti juga lebih bagus kan? Proses belajarx pun bisa lebih simpel dari belajar cara trading, yang penting trader mau realistis & sadar kalo pasar selalu berubah, resiko loss selalu ada, dari situ trader bisa mulai belajar lebih pro kalo trading, ini juga bisa ningkatkan peluang profit disamping belajar macam2 strategi trading
  Wendi   |   27 Nov 2022   |   Artikel

Secara forex memang sangat sulit diprediksi dan ditambah lagi dengan ketidakpastian ini akan semakin sulit lagi diprediksi.

Apakah forex bisa seperti kripto yang akan terus turun dan stuck ga bisa naik-naik? Bagaimana sebaiknya strategi yang tepat untuk bisa meraih profit di situasi yang tidak pasti ini? Dan sebaiknya kapan kita berhenti sejenak dari trading?

  Inbizia Support   |   12 Dec 2022

Kecil kemungkinannya untuk forex stuck, apalagi untuk pair mayor. Ada banyak strategi trading yang bisa Anda coba untuk mengetahui mana yang cocok dengan gaya trading Anda, namun yang paling penting adalah bagaimana manajemen risiko Anda, mulai dari money management, risk and reward, dan lain-lain.

Baca Juga:

  Arni   |   26 Dec 2022   |   Artikel

Kalau begitu min, sepertinya GKInvest lebih cocok untuk trader yang sering menggunakan strategi scalping ya soalnya saya lihat spread yang ditawarkan mulai dari 0 semua. Dan tadi juga ada disinggung mengenai akun ECN di GKInvest, nah saya agak tertarik nih, bisa dijelaskan terperinci ga akun ECN itu apa serta di Monex tu ada akun Ultra Low juga. Sekalian dijelasin juga deh soalnya ga dijelasin secara terperinci disini. Terima kasih

  Trident A   |   27 Dec 2022

Akun ECN adalah akun yang memberikan akses langsung ke pasar keuangan global, dengan tujuan agar trader bisa mendapatkan harga terbaik. Penyedia likuiditas di akun ECN sangat beragam, mulai dari bank, hedge fund, dan market maker.

Akun ECN broker biasanya menawarkan spread yang lebih ketat dibandingkan akun broker lainnya, tapi ada biaya komisi yang cukup besar.

Jadi akun ini cocok untuk trader yang mencari eksekusi cepat dan tidak memiliki masalah dengan biaya tambahan. Tapi kalau untuk trader pemula atau mereka yang modalnya terbatas, bisa malah kewalahan dengan biaya yang dikenakan.

Sementara itu, akun Ultra Low adalah jenis akun trading yang ditawarkan oleh broker Monex. Akun ini memungkinkan trader untuk melakukan trading dengan spread yang sangat rendah, mulai dari 0 pips.

Untuk bisa mendapatkan akun Ultra Low, trader cukup mendaftarkan diri di Monex dan melakukan deposit mulai dari 500 ribu rupiah. Ini termasuk salah satu penawaran minimal deposit paling terjangkau di Indonesia.

Selain spread yang rendah, akun Ultra Low monex juga menawarkan fitur-fitur lain yang bisa memudahkan trader dalam melakukan trading.

  Irawan   |   5 Apr 2023   |   Artikel

Pagi, gw sbagai pemula mau brtnya mengenai strategi yg mgnkn bsa diterapkan di kedua broker, Finex dan AsiaPro. Di tuliskan di tabel klu kita bisa menggunakan scalping, day traidng, swing dan positioning. Jujur gw agak sdikit bingung, dan gw cba memahami day trading krna artikel ini membahas day trading scara khusus.

Jdi, apa itu day trading dan mengapa hrs memperhatikan spread dn komisi kecil di day trading? Dan apakah day trading ini lebih menguntungkn dbandingkan strategi lainnya serta apakah day trading itu cocok utk pemula yg baru belajar Forex? gw tggu yaa tanggapan suhu2. Makasih!

  Henji   |   5 Apr 2023

Bntu jawab ya, Day trading adalah strategi trading di mana seorang trader membeli dan menjual asset sprti forex, komiditi, logam mulia dll di broker dlm jangka hanya beberapa jam sja tanpa harus membuka posisi sampai berganti hari yg sama ato posisi trading dbuka dan ditutup pada hri itu jga. Tujuannya jelas untuk mengambil keuntungan dari pergerakan harga kecil yang terjadi selama periode waktu yang sangat singkat.

Dikarnakan mengambil keuntungan yg bsa dikatakan kecil ato ktika target profit udah trcapai dan mash ada ksmptan uttk dapatin profit lagi, biasanya trader akan membuka beberapa posisi dalam sehari meski tidak sesering scalping. Maka trader jga sangat memperhatikan spread dan komisi yang dikenakan oleh broker. Semakin kecil spread dan komisi, semakin sedikit biaya yang harus dibayar trader dan semakin besar potensi keuntungan.

Untuk resiko, smua trading maupun style trading apapun itu beresiko tnggi krna trading Forex itu mengandung resiko tinggi. Alangkah baiknya kakk pelajari dlu day trading itu seperti apa.

  Galih   |   5 Apr 2023   |   Artikel

yeah, semua dalam artikel ini sangat bermanfaat sekali menurut ku, apalagi untuk para trader pemula yang masih belajar trading. Strategi ini dapat Anda lakukan meskipun Anda belum memulai trading forex, maupun saat loe telah berada di dalam posisi nyangkut saat melakukan trading forex. Dengan memahami berbagai teknik atau strategi yang dapat Anda lakukan dalam menjalankan aktivitas trading, semoga dapat memberi manfaat bagi keseharian lo menjalankan trading forex.

Namun ada baiknya jika kita tau bagaimana mengelola risiko. Trading forex memang penuh tantangan. Ada kalanya harga bergerak melenceng dari analisis, sehingga Anda pun tidak yakin apakah harus menutup order dalam kondisi rugi. Bagaimana kalau setelah Anda close order, harga malah berubah arah? Kalau tidak close, bagaimana kalau harga tidak kunjung berbalik arah dan Anda malah rugi besar?

  Andreas   |   6 Apr 2023   |   Artikel

Head and Shoulder emang lbh bnyk digunakan dan gw jga sering dengar pola chart ini. Tapi kyknya ya pola Quasimodo sring banget muncul di chart lho. Jujur gw jga baru tau trnyata Quasimodo itu trnyata pola bentuk Head and Shoulder tetapi bisa membentuk higher low.

Utk strategi price action sprti yg artikel paparkan rasnya agak kurang bagi gw. Kira2 ada ga ya indikator teknikal yg mngkn bsa dikombinasikan agar menghasilkan sinyal trading yg baik di Quasimodo Pattern ini?

  Leon   |   11 Jun 2023

Andreas: Kalo lo kurang cocok sama strategi price action yg dijelasin di artikel, mungkin bisa dicoba kombinasikan sama indikator teknikal. Gitu kan biar bisa dapet sinyal trading yang lebih bagus pas nemuin Quasimodo Pattern.

Ada beberapa indikator teknikal yang bisa lo coba gabungin sama pola Quasimodo, dan gue sering make inidkator teknikal ini, kayak misalkan:

  • Moving Average (MA): Ini bisa bantu lo tentuin arah tren secara umum dan konfirmasiin apakah Quasimodo beneran bisa jadi pembalikan tren yang valid.
  • MACD (Moving Average Convergence Divergence): Indikator ini bisa bantu konfirmasiin pembalikan tren dengan liat perpotongan garis sinyal dan garis nol.
  • RSI (Relative Strength Index): RSI bisa kasih sinyal oversold atau overbought buat nambahin dukungan ke Quasimodo sebagai pembalikan tren.

Moga membantu!

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Promo Broker
    Promo Broker

    Trader Fest 2024

    01 Januari 2024 - 31 Desember 2024
    Mercedes Benz, emas, tiket ke luar negeri, iPhone 15

    Didimax


    Teknik Analisa Chart Pattern Dalam Strategi Trading Forex
    Wiji Purnama     8 Mar 2017
    Apa manfaat teknik chart pattern bagi strategi forex trading Anda? Temukan ulasan lengkap mengenai jenis dan penggunaan chart pattern di sini.
    Mengupas 3 Strategi Trading Forex Dengan Trend Reversal
    Wiji Purnama     22 Feb 2017
    Dari sini kemudian bermunculan strategi trading forex untuk mengenali trend reversal (pembalikan). Pada dasarnya, metode tersebut memperkirakan datangnya pembalikan harga sebelum hal itu benar-benar terjadi.
    Memahami Strategi News Trading Dan Penggunaan Berita Forex
    Wiji Purnama     16 Jan 2017
    Dalam mengaplikasikan strategi forex yang secara umum dikenal sebagai news trading, perhatikan langkah-langkah berikut.
    Cara Trading Tanpa Indikator Untuk Profit Maksimal
    Linlindua     29 Mar 2021
    Alih-alih bingung menentukan indikator apa yang tepat, banyak trader memutuskan trading tanpa indikator alias naked trading. Bagaimana penerapannya untuk mendapat profit maksimal?
    Jenis - Jenis Hedging Yang Wajib Anda Ketahui
    Linlindua     26 Mar 2021
    Hedging bisa menjadi cara menambah keuntungan sekaligus meminimalisir loss. Tapi, tahukah Anda apa saja jenis-jenis hedging dalam trading forex?
    Cara Menemukan Strategi Trading Sesuai Kepribadian
    Melati     29 Jan 2021
    Strategi trading sesuai kepribadian harus diketahui semua trader sebelum mulai trading. Anda bisa menemukannya dengan mengikuti ulasan di bawah ini.
    Apa Itu Trading Forex Dengan Metode Gerilya?
    Linlindua     29 Jan 2021
    Pernahkah Anda mendengar teknik trading gerilya? Strategi satu ini dapat dimanfaatkan jika Anda ingin mendapat profit dengan cepat. Bagaimana caranya?
    XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

    Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

    Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

    EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

    SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

    Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

    PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

    PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

    Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru