Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 10 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 13 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 13 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 13 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 13 jam lalu, #Saham Indonesia

Rate Cut

ECB Konfirmasi Rate Cut Juni, Euro Terguling
Hana Raisa     11 Apr 2024
Bank sentral Eropa mengumumkan bahwa tekanan inflasi sudah mulai mereda sehingga suku bunga dapat diturunkan dalam beberapa waktu ke depan. Euro pun melemah.
NFP Membludak, Ekspektasi Fed Rate Cut Goyah
Hana Raisa     8 Apr 2024
Rilis data NFP AS yang menakjubkan tidak hanya memicu penguatan Dolar, tetapi juga membuat pasar memundurkan prospek Fed rate cut ke Juli.
Pernyataan Pejabat Ini Turunkan Peluang Fed Rate Cut Juni
Hana Raisa     28 Mar 2024
Waller berpendapat The Fed dapat menunda rate cut karena inflasi AS masih jauh di atas target. Pernyataan tersebut berhasil menyokong Dolar jelang rilis data inflasi PCE AS besok.
Kamus

Kamus Trading

Fed Funds Rate, FFR

Suku bunga acuan yang ditentukan oleh The Federal Reserve selaku bank sentral Amerika Serikat. Penentuan suku bunga AS biasanya dilakukan oleh para anggota FOMC.

Rate
  1. Nilai tukar mata uang atau kurs (Exchange Rate).
  2. Istilah pendek untuk menyebut tingkat suku bunga (Interest Rate).
  3. Laju pertumbuhan yang dinyatakan dalam suatu persentase. Misalnya dalam konteks "Inflation Rate", maka artinya adalah Laju Inflasi.
Unemployment Rate

Tingkat pengangguran, yang merupakan persentase antara jumlah tenaga kerja yang sedang tidak bekerja dan aktif mencari pekerjaan, dengan jumlah total tenaga kerja selama periode waktu tertentu. Ini merupakan salah satu data ketenagakerjaan berdampak tinggi yang diperhatikan di pasar forex.

Win Rate

Tingkat kemenangan, Win Ratio, angka persentase profit, atau tingkat profit yang dapat digunakan untuk mengukur performa trader ataupun penerapan sistem trading. Dinyatakan dalam persentase, Win Rate dihitung perbandingan posisi yang profit dengan seluruh posisi yang telah ditutup dalam suatu periode tertentu.

Apabila seorang trader membuka 20 posisi dalam waktu 1 minggu dan memiliki 10 posisi yang ditutup dengan profit, maka ia memiliki Win Rate sebesar 50%.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #rate #cut

Anjar   16 Oct 2014

Adakah strategi kusus yg bisa digunakan untuk gap trading?

Irwansyah   1 Apr 2021

Apakah menggunakan strategi hedging pada trading kripto khususnya Bitcoin dengan pair lainnya, sangat disarankan?

Dan apa saja yang perlu diperhatikan ketika mau menggunakan strategi ini. Makasih

Rendra   20 Jun 2023

Master, hal-hal apa saja yang harus dipersiapkan sebelum mengganti strategi trading?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #rate #cut

  Eny Sukoco   |   4 Jun 2020   |   Artikel

Di tunggu artikel yg membahas ttg "strategi di luar kebiasaan pasar" gan ato klo sudah ada, bagi linknya ya gan, matur suwun

  Tiurma   |   21 Nov 2022   |   Artikel

Capek banget Kak day trading ini. Tiap hari harus mantau dan bikin transaksi sampai banyak gitu, nggak cuma satu dua, belasan juga kayaknya nggak, harus puluhan, kalau bisa raturan malah. Belum lagi mikir strategi dan milih-milihnya.

Memang sih, karena transaksi kita itu cukup banyak; jadi selalu ada potensi keuntungan dari salah satu posisi kita itu. Malah kalau lagi bagus, profitnya bisa puluhan kali lipat juga. Cuma nggak kebayang deh, ikut trading satu dua, pokoknya dikit itu kecemasannya udah deg-degan gitu; mikirin triknya, mantau pasar. Ini yang pantau semua posisi. Salut sama orang-orang yang sanggup.

  Kiki R   |   22 Nov 2022

Benar, day trading sangat melelahkan.

Ini baru bagian tradingnya saja lho, belum bagian nulis jurnal setelah entry dan evaluasi di akhir pekan. Bisa kebayang gimana sibuknya.

Selain itu, day trading juga menuntut kita mempunyai psikologis yang kuat.

Bisa saja Anda mengalami loss berturut-turut dalam beberapa hari dan hal ini wajar. Anda harus bisa mengendalikan diri dan tetap tenang dalam trading.

Dan sebaliknya, ketika Anda mengalami profit berturut-turut, Anda juga harus tetap tenang dan tidak terbawa suasana.

  Maman   |   23 Nov 2022   |   Artikel

Syarat ikut sertanya kira-kira apa saja ya Kak? Terus ada trik dan strateginya supaya bisa menang? Apa nanti pemenangnya random saja diundi begitu Kak? Jadi untung-untungan saja deh.

  Inbizia Support   |   24 Nov 2022

Untuk syarat Anda hanya perlu melakukan pembelian dan menyimpan (Buy and Hold) token TKO selama periode 04 November – 18 November 2022. Minimal pembelian TKO yang disyaratkan adalah $500 dengan waktu Hold setidaknya 1 minggu. Tidak ada ketentuan pemenanganya secara spesifik, tapi semakin besar TKO yang bisa Anda menangkan. Dan mengikuti ini juga tidak ada ruginya, sebab Anda bisa mendapatkan cashback dan kesempatan menang.

  Qilbi   |   23 Dec 2022   |   Artikel

Strategi trading ini bisa tidak digunakan untuk scalping?

  Kiki R   |   30 Dec 2022

Jawaban untuk Qilbi:

Strategi trading ini tidak disarankan untuk scalping.

Alasannya, karena pola candlestick doji di time frame kecil seperti M1 dan M5 mempunyai banyak sinyal palsu (fake signal).

  Jusin   |   21 Jun 2023   |   Artikel

Saya ingin bertanya aja. Jadi si MIFX kan udah dapatin izin legalitasnya dari BAPPEBTI dan hal ini ngejadiin broker ini menjadi cukup aman dan terpercaya lahh. Nah cma saya agak ragu mengenai fixed rate yg di terapkan oleh broker ini dan jga broker lain. Apakah secara umum, broker yang menerapkan fixed rate ini ada pengawasan dari BAPPEBTI ato ga? Kmudian ada ketentuan dari BAPPEBTI tidak dalam menentukan aturan fixed rate bagi broker2? Soalnya kuliat, fixed rate ini bisa rawan terjadi persaingan ga sehat antar broker, bsa aja kan broker nawarin fixed rate rendah bngt agar narik trader buat trading ama mereka

  Octavianus   |   22 Jul 2023   |   Artikel

Ini utk nguji strategi dan ketahanan trading plan kita kira2 butuh waktu berapa lama ya? Dari tips2 yg dibagikan ama MIFX di artikel ini, bsa aku simpulkan klu trading plan yg kita susun itu harus diuji coba di akun demo. Krna dngn bgitu, kita bisa tau apakah trading plan kita udah oke ato ga.

Cma sbagai orng yg memulai trading nih, kira2 utk nguji analisis dan kemampuan trading serta rencana trading plan yg udah kita susun ini, kira2 butuh waktu berapa lama ato mesti diuji berapa lama agar bsa menyimpulkan bahwa trading plan yg kita susun itu udah siap terjun ke akun riil? Kira2 1-2 bulan apakah cukup utk menguji strategi dan trading plan yg akan kita jalanin? Mohon bntunanya gan! Makasih bnyk

  Leonardo   |   23 Jul 2023

Menurut saya, 1-2 bulan itu memang gak terlalu cukup buat uji coba trading plan. Meskipun bisa jadi langkah awal buat nyoba strategi, tapi untuk benar-benar yakin dan paham performa strategi, butuh waktu lebih lama. Trading itu kompleks, dan strategi bisa berjalan beda-beda di berbagai situasi pasar.

Saran gue, lu coba aja di akun demo selama beberapa bulan sampe setidaknya ada beberapa siklus pasar yang berbeda. Catat setiap trading yang lu lakuin, analisis hasilnya, lihat apa yang bisa diperbaiki atau diubah. Selama proses ini, pasti ada momen-momen di mana lu belajar banyak dari kesalahan atau keberhasilan lu sendiri.

Kalo lu merasa udah nyaman dengan performa strategi lu dan bisa konsisten untung di akun demo, masih ada satu langkah lagi sebelum terjun ke akun riil, yaitu uji coba di akun live dengan ukuran lot kecil. Jadi meskipun ada risiko uang sungguhan, tapi gak akan bikin buntung banget.

Greenback Melonjak Berkat Rate Cut SNB yang Lebih Awal
Hana Raisa     22 Mar 2024
Keputusan SNB untuk memotong suku bunga lebih awal memicu aksi jual masif Franc Swiss terhadap Dolar AS. Akibatnya, USD/CHF melambung.
SNB Awali Rate Cut, USD/CHF Meroket
Hana Raisa     21 Mar 2024
SNB mengejutkan para pelaku pasar karena memotong suku bunga 3 bulan lebih awal daripada perkiraan. USD/CHF pun bullish lebih dari 1%.
EUR/USD Abaikan Sinyal Rate Cut ECB Jelang Rilis NFP AS
Hana Raisa     8 Mar 2024
Meski Euro melemah di berbagai pair mayor lain hari ini, EUR/USD hanya turun sejenak karena trader lebih mengkhawatirkan rilis data NFP AS.
Notulen FOMC Soroti Dampak Rate Cut Terlalu Cepat
Hana Raisa     22 Feb 2024
The Fed mengkhawatirkan dampak yang mungkin terjadi jika suku bunga dipotong secara tergesa-gesa.
BoE Hawkish, Pound Masih Tertekan Spekulasi Rate Cut
Hana Raisa     1 Feb 2024
Hasil rapat MPC bulan ini menetapkan suku bunga tetap berada di 5.25%. Namun, pasar masih yakin BoE akan segera memangkasnya tahun ini.
The Fed Bantah Rate Cut Maret, Dolar Bullish
Hana Raisa     1 Feb 2024
Federal Reserve memutuskan untuk mempertahankan tingkat suku bunga saat ini dan menyampaikan bahwa rate cut Maret mungkin tidak akan terjadi.
Peluang Fed Rate Cut Turun, Dolar Mendatar
Hana Raisa     4 Jan 2024
Notulen FOMC Desember lalu serta data-data ekonomi AS awal tahun tidak mengisyaratkan pemangkasan suku bunga sehingga pasar menurunkan peluang Fed rate cut.
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 7 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 10 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 13 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 13 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 13 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 13 jam lalu, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru