Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita Nfp

Data NFP Menakjubkan, Greenback Perkasa
Hana Raisa     2 Feb 2024
Data NFP AS pada Januari sukses kejutkan pasar karena melampaui perkiraan konsensus hingga dua kali lipatnya.
Greenback Sideways Jelang Rilis NFP
Hana Raisa     2 Feb 2024
Rilis data NFP menjadi penentu arah pergerakan Dolar selanjutnya sekaligus ekspektasi pasar terhadap penurunan suku bunga The Fed.
Dolar AS Fluktuatif Pasca Rilis NFP dan PMI
Hana Raisa     5 Jan 2024
Data NFP AS menguatkan nilai tukar Dolar karena melampaui estimasi. Namun, hal itu tak bertahan lama karena laporan PMI Nonmanufaktur mengecewakan.
Kamus

Kamus Trading

Non Farm Payroll, NFP

Data perubahan jumlah ketenagakerjaan AS yang mengecualikan sektor pemerintahan (PNS), pegawai rumah tangga, non-profit atau nirlaba (LSM), dan pertanian. NFP AS mencerminkan kondisi tenaga kerja di sektor komersil dan industri di AS, serta berdampak tinggi pada pergerakan Dolar AS karena menjadi salah satu dasar The Fed dalam menuntukan kebijakan.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #nfp

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #nfp

  Lesi   |   24 Jan 2023   |   Artikel

"analisis fundamental dilakukan dengan memanfaatkan berita ekonomi dari negara asal mata uang yang diperdagangkan, semisal Yen dari Jepang, Won dari Korea, dan Dolar Amerika dari Amerika Serikat. Hal itu dilakukan karena biasanya kebijakan ekonomi berpengaruh pada pergerakan harga mata uang."

Kenapa kok pake berita? Emangnya analisis fundamental itu apa ya?

  Inbizia Support   |   24 Jan 2023

Halo kak Lesi,

Analisa Fundamental adalah analisis yang didasarkan pada situasi dan kondisi ekonomi, politik dan keamanan secara global dan juga tiap-tiap negara. Untuk penjelasan lebih lengkapnya, kak Lesi bisa coba cek di artikel berikut: Pengertian Analisa Fundamental

  Tio Naldo   |   22 Feb 2023

Lesi: Analisis Fundamental itu pada dasarnya ya analisis yg ngecek fundamental setiap negara yg terlibat di Forex. Kenapa dari berita? Berita yg dimaksud disini lebih ke berita ekonomi dan perilisan data data eknomi dari negara seperti Amerika Serikat (USD); Inggris (UK, EUR), Jepang (JPY), Australia (AUS), The FED (US), ECB (EUR) dsb yang berkaitan dngn pasangan mata uang di Forex. Biasanya perilisan berita dan data eknomi sih bisa dilihat di kalender ekonomi

Contoh paling simple aja klu misalkan aja agan trading di EUR/USD; berarti artinya kan EUR VS USD, Klu perilisan data ekonomi Eropa memburuk dan ternyata Amerika naik maka otomatis USD akan menguat terhadap EUR dimana chart kedepannya akan mengalami penurunan kedepannya (EUR/USD bearish). Analisis Fundamental seperti yang kak @Ganacho paparkan itu leading trade dimana trader membuka posisi sebelum penurunan EUR/USD terjadi, sehingga cocok utk trading durasi menengah-panjang.

  Adam   |   8 Mar 2023   |   Artikel

Haloo numpang nannya. Kebtulan kan ngebahas tnntg NFP yg dimana mnrtu saya kyknya ini masuk ke analisa Fundamental yaaa. NFP sndiri dikatakan di artikel adalah data pekerja di Amerika lahh dimana dampaknya ada pda lonjakan naik turun di pasar Forex. Selain NFP sndiri, kira kira berita mana lagi yang memiliki dampak besar thdp Forex, kan ga mngkn hanya data pekerja yg berdampak kan??

Dan apakah ketika event berita NFP terjadii, di akun demo jgaa grafiknya akan sesuai dngn grafik forex yg sbrnnyaa?? Mohon maaf klu banyak nnya, soalnya anse sndiri bru aja mengenal tntng Forex dan keliatannya FOrex ada kaitannya dngn ilmu eknomi jgaa. Makasih yaa

  Wendel Stefanus   |   8 Mar 2023

Adam: Secara umum ada bberapa berita yg mngkn agak penting dan pengaruh ke Forex diantaranya seperti :

  • Keputusan Bank Sentral seperti The Fed yg dapat mempengaruhi nilai tukar mata USD. Sehingga dlm Forex, mata uang yg berkaitan dngn USD akan mengalami gejolak naik ataupun turun.
  • NFP sndiri sbnrnya adalah bagian dari perilisan data ekonomi, jenis lainnya seperti GDP, Tingkat Inflasi, CPI (consumer Price Index), PPI (Producent Price Index), dan apapun yg berhubungan dngn data data ekonomi jga mempengaruhi penguatan dan pelemahan mata uang USD.
  • Kondisi politik dan keamanan di suatu negara juga dapat mempengaruhi pasar Forex. Jika terjadi konflik politik atau keamanan, maka nilai mata uang negara tersebut cenderung melemah.
  • Kebijakan pemerintah seperti kebijakan perdagangan, kebijakan fiskal, dan kebijakan moneter juga dapat mempengaruhi pasar Forex.
  • Sentimen Pasar: Sentimen pasar atau persepsi investor juga dapat mempengaruhi pasar Forex. Jika investor percaya bahwa suatu mata uang akan menguat, maka permintaan untuk mata uang tersebut akan meningkat dan nilai tukarnya cenderung naik.

Berikut ini aku listkan ya artikel dan Forum yg berhubungan dngn beberapa faktor diatas :

  Anastasia   |   8 Mar 2023

Adam: "apakah ketika event berita NFP terjadii, di akun demo jgaa grafiknya akan sesuai dngn grafik forex yg sbrnnyaa??"

Bantu jawab yaaa, grafik di chart di akun demo emang nyesuain ama grafik di akun riil. Jadi secara teknis, kita memakai grafik yang sama aja. Makanya sering kali akun demo itu dipakai utk belajar krna memang kondisi pasar di akun demo adaalah sama dngn akun riil.

  Lucas   |   24 Apr 2023   |   Artikel

Dikatakan klu MIFX sndiri memiliki fitur sentimen analysis dengan teknologi yg bernama NLP yakni Tools dengan canggih berbasis teknologi NLP (Natural Language Processing) yang ngumpulin berita dll sehingag bssa menentukan sentimen pasar. BTW nihh, sentimen pasar sndiri itu kita bsa dapatkan secara manual di berita ato dimana? dan klu berita ekonomi misalnya, ada ga situs terpercaya yg bsa kita ikutin krna rasanya aku mau manual cari berita ekonomi shngga aku sndiri bsa menentukan sentimen forex ditambah dngn fitur MIFX jga. Mohon infonya dong, makasih!

  Edward   |   26 Apr 2023

Untuk jawaban mengenai sentimen pasar dan berita, sentimen pasar dapat diperoleh dari berbagai sumber, termasuk berita ekonomi, sosial media, dan laporan analis pasar. Dalam hal berita ekonomi, Anda dapat mengikuti situs web terpercaya yang menyediakan berita dan analisis ekonomi, seperti Bloomberg, Reuters, dan CNBC.

Dan saya setuju sekali untuk menggabungkan antara analisis sendiri dengan MIFX. Hal ini benar-benar bisa membantu untuk meningkatkan kemampuan Anda dalam menganalisis sentimen pasar, Selain itu, bila Anda hanya memanfaatkan fitur sentimen analysis yang disediakan oleh MIFX dengan teknologi NLP juga tidak masalah karena fitur ini dapat membantu Anda memproses data dari berbagai sumber, termasuk berita ekonomi, untuk menentukan sentimen pasar secara otomatis.

  Tanto   |   29 May 2023   |   Artikel

Ane pernah mendengar bahwa trading dngn pasangan mata uang EUR/USD itu di rekomendasikan oleh pemula. Dan persis banget yg dituliskan diartikel bahwa pergerakannya sangat volatil karena dipengaruhi oleh berbagai faktor fundamental, terutama kebijakan moneter dari European Central Bank (ECB) dan Federal Reserve (The Fed). Nah yg buat gue jadi penasaran adalah seberapa besar pengaruh dan goyangannya dalam trading?

Terus, ane pernah kepikiran, mngknkah pengaruh pergerakan harga EUR/USD itu bisa ngerambat ke pasangan mata uang lainnya nggak sih? Misalnya, kalau EUR/USD naik atau turun, apakah itu bakal berdampak pada pasangan mata uang lainnya?

Dan yang terakhir, ane penasaran juga, seberapa penting sih buat trader untuk rajin mengikuti berita-berita dari ECB dan The Fed ini? Apakah itu mempengaruhi keputusan trading mereka dan membantu mereka dalam mengambil keputusan yang lebih baik?

  Heri   |   10 Jun 2023

Tanto:Izin jawab ya. Emang bener kok bahwa pasangan mata uang EUR/USD itu sering direkomendasikan buat pemula. Hal ini dikrnakan pergerakannya yg memang cenderung volatil karena dipengaruhi banyak faktor fundamental, terutama kebijakan moneter dari ECB dan The Fed.

Perlu diketaui jga klo pengaruh pergerakan harga EUR/USD itu bs cukup besar. Kebijakan moneter ECB dan The Fed, misalnya, bisa berpengaruh signifikan terhadap pergerakan harga EUR/USD. Nah klo pengaruh pergerakan harga EUR/USD terhadap pasangan mata uang lainnya, bisa jadi ada pengaruhnya, tapi gak selalu langsung dan setiap saat

Berita2 dari ECB dan The Fed itu penting banget buat trader buat rajin mengikutinya. Karena keputusan2 yang diumumkan oleh kedua bank sentral ini bisa berdampak besar ke pasar. Trader sering memperhatikan berita2 terkait bank sentral ini shngga bsa dipake buat keputusan agar lbh bijak

  Yosua   |   9 Jun 2023   |   Artikel

Ini ane ingin bertanya nih mengenai fitur2 yang ada di Finex itu sndiri. Jadi dikatakan bahwa fitur2 yg ada itu bnyk misalkan dimudahkan utk bertransksi logam mulia trus leverage yg ditawarkan jga lumayan tinggi dimana ditawarkan sbasar 1:500 serta ditambah adanya bonus cashback gitu. Nah dari beberapa fitur tsb, sebagain besar kan fitur untuk tradingan ya. Dan yg paling menarik perhtaian ane itu adlaah fitur berita gitu yg dimasukkan kedalam fitur edukasi. Jadi terdapat berita2 yg bakalan update tiap ari buat para trader2 Finex. Nah, fitur2 berita kyk gini memilliki kegunaan apa ya? Dan manfaatnya dri berita2 tsb itu apa ya? Apakah berita cukup penting utk kita sbagai trader Forex?

  Jimmy   |   15 Jun 2023

Yosua: Sbnrnya nihh berita terbaru untuk trader di Finex adalah salah satu fitur penting dalam dunia trading Forex. Fitur berita itu memberikan informasi terkini tentang peristiwa ekonomi, analisis pasar, dan faktor2 yg mempengaruhi volatilitas dan likuiditas pasar.

Dengan memperoleh wawasan dan update berita ini, trader dpt merencanakan strategi trading mereka dan mengambil tindakan yg tepat. Berita jg membantu dalam pengelolaan risiko dengan memungkinkan trader untuk mengevaluasi dan mengatur ulang risiko dalam portofolio mereka. (baca artikel berikut : Penggunaan Berita Forex)

Dalam dunia Forex yg dinamis, berita terbaru adalah kunci untuk tetap terinformasi, mengantisipasi perubahan pasar, dan mengambil keputusan perdagangan yang lebih baik. Jadi, sebagai trader, sangat penting untuk mengikuti berita harian dan memahami bagaimana berita tersebut dapat mempengaruhi pasar valuta asing.

  Fairuz   |   1 Sep 2023   |   Artikel

Eh gua kan pemula disini, kebtulan nyari broker yg nawarin berbagai macam fitur dan kbtulan aja gua baca artikel mengenai HFX dan MT4 nya. Nah, gua sedikit tertarik pada poin dimana author menyebutkan bahwa para trader juga bisa mendapatkan beragam fitur menguntungkan lain seperti akses ke berita online dari FXStreet.

Okay, berita sepertinya sangat penting ya di Forex? Gua sih cuma pernah dgr ada yang mealkukan analissis berdsarkan berita juga dan kayaknya klo mau analisis tepat, kayaknya perlu banget berita yang kredible dan up to date. Berbcara kredible dan up to date, FXStreets ini apakah bisa dipercaya dan up to date? Makasih ya!

  Hailey   |   3 Sep 2023

Bntu jawab ya! Sebagai catatan aja, trader yg melakukan trading berdsarkan berita disbut news trading. Selain mtode news trading, ada jga yang mealkukan analissi berdsarekan berita utk nambah2 source sbagai referensi analisis fundamental mereka. Dan emang it is true kalo berita itu hrslah kredible dan cepat dirilis.

Mengenai FXStreet itu sndiri sbnrnya adalah salah satu sumber berita forex yg benar2 terkemuka dan banyak digunakan oleh trader di seluruh dunia. Situs ini menyediakan berbagai informasi terkait dengan pasar forex, termasuk berita terbaru, analisis pasar, kalender ekonomi, dan banyak lagi. Selain itu, FXStreet memiliki reputasi yang baik dan diakui oleh banyak trader dan analis pasar. So, bisa diblang FXStreet ini ga usah diragukan lagi kinerja merka dalam menawarkan berita berkaitan dngn Forex

NFP Meningkat, Dolar AS Mulai Bullish
Hana Raisa     8 Dec 2023
NFP Amerika Serikat menunjukkan peningkatan dan rilis data tenaga kerja lain kompak membaik. Greenback pun menguat terbatas.
Jelang Rilis NFP, Dolar AS Tersendat
Hana Raisa     6 Dec 2023
Dolar AS macet di ambang 104.00 karena pasar khawatir laporan NFP akan memburuk. Spekulasi rate cut The Fed juga belum mereda.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru