Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita Yen Hari Ini

Prospek Suku Bunga Terpaut Jauh, Trader USD/JPY Tunggu Katalis
Hana Raisa     20 Feb 2024
Ekspektasi Fed rate cut mundur hingga Juni, sedangkan suku bunga BoJ masih negatif. Trader USD/JPY lebih memilih wait and see jelang rilis data AS minggu ini.
Peringatan Pemerintah Jepang Hentikan Reli USD/JPY
Hana Raisa     14 Feb 2024
Menteri dan Wakil Menteri Keuangan Jepang memperingatkan bahwa otoritas Jepang bisa mengambil tindakan di pasar forex demi menghentikan pelemahan Yen.
Uchida BoJ Layangkan Komentar Dovish, USD/JPY Melejit
Hana Raisa     9 Feb 2024
Uchida BoJ mengatakan bahwa kebijakan suku bunga negatif mungkin dapat diakhiri, tetapi kenaikan suku bunga lanjutan tidak akan terjadi. USD/JPY pun bullish ke level tertinggi.
Kamus

Kamus Trading

Initial Margin

Deposit awal yang perlu disetorkan oleh trader agar dapat mulai bertransaksi. Deposit-deposit selanjutnya cukup disebut sebagai margin dan berfungsi agar trader bisa mempertahankan posisi tradingnya.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #yen #hari #ini

Khalid   6 Aug 2021

Apakah day trader membutuhkan beberapa hari agar posisi terkena TP...kan satu candle mewakili 1 hari ka ya pak?

Admin   2 Aug 2022

Halo sobiz,...
Mimin pengen tahu nih, berapa waktu yang kamu luangkan setiap harinya untuk trading forex? Tulis jawabanmu di bawah ya..

newbie   12 Jun 2012

Salam master, bagaimana cara mengetahui pergerakan range harian pada pair yang di perdagangkan biar tau support, pivot dan resisten. Terima kasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #yen #hari #ini

  Erliana   |   20 Dec 2022   |   Artikel

MIFX mobile aplikasinya ringan banget dan ga makan banyak memori HP. Terus hp kentang saya sendiri bisa menjalankan aplikasi tanpa nge-lag sedikitpun. Bravo sih buat MIFX. Untuk signal trading di HP juga ga putus-putus kasih pemberitahuan juga. Ada contact support yang bisa dikontak kalau terjadi apa-apa dengan akun kita. Secara garis besar, MIFX Mobile buat saya sendiri udah cukup puas, apalagi ini broker lokal.

  Yeremi   |   20 Dec 2022

Mohon maaf, untuk aplikasi MIFX sendiri bagaimana dengan keamanannya ya? Apa ada otentifikasi 2 arah misalnya pakai SMS atau email serta ada tidak biometrik saat log in. Serta nih apakah aplikasi bisa otmatis log out saya saya memencet tombol home?

Soalnya saya agak trauma pernah kecolongan akun di broker tapi luar negeri saat itu. Jadi aplikasi saya udah saya close tapi close dengan memencet tombol home saja. Jadi ga ke log out gitu.

  Yuki   |   20 Dec 2022

Aman. yang jelas penarikan dana hanya bisa dilakukan ke akun rekening dengan nama yang sama dan sudah terdaftar. jadi gak mungkin bisa kecolongan dananya.

  Mario   |   21 Dec 2022

Untuk otentifikasi masih memakai login seperti biasa, dan bisa diatur apakah login dengan kata sandi atau dengan biometrik.

Apakah aplikasi otomatis log out apabila keluar dari aplikasi atau hanya dengan memencet tombol home? Tentunya kalau kakak klik tombol home perlu beberapa saat akan log out sendirinya sama seperti aplikasi mobile banking pada umumnya. Jadi entar kakak mesti masukin password dan email lagi. Jadi untuk keamanan jelas aman banget kak.

  Teddy   |   4 Mar 2023

Yeremi: Setau ane yaa, utk keamanaannya memang udah bagus krna ada pake biometrik saat login ke MIFX Mobile dan utk MetaTrader nyaa paswordnya itu sama dengan password yang kita daftarkan pertama kali. Perlu diingat kalau hal log in sebaiknyaa nama akun dan password jngn dikasihkan ke orng lain yaa gan.

trus untuk withdrawal itu jga aman. Krna saat pendaftaran live akun, dilakukan pengecekan apakah nama trader itu sama dngn nama di rekening bank. Dan dilakuakn cek berkali kali lho, sehingga klu mau nambah bank tujuan, hrs nama yg sama dngn trader jga. So, bnr bnr aman yaa utk dana dan akun MIFX yaa.

Untuk langkah langkah pendaftarannya MIFX dan registrasi no rekening trader bisa dibaca di sini : Panduan Buka Akun Di Broker MIFX

  Thomas   |   4 Mar 2023   |   Artikel

Dari beberapa penjelasan artikel dan berita serta komentar diatas tentang kompteisi trading yang berhasil disabet. Ini mnejadi pembuktian seberapa aman dan bagus untuk trading di Maxco. Saya sebagai orang yang agak buta di Forex jadi agak yakin dengan broker ini. Saya sndiri berencana untuk belajar trading.

Saya mau menanyakan untuk syarat syarat trading di Maxco itu apa aja? Minimal deposit dll nya. Dan apakah Maxco sendiri memiliki jenis akun live yg bisa dipilih serta dapat trading di HP tidak?? SElain itu ada ga sarana belajar yang bagus untuk memulai trading??

Oh iyaa, Maxco sendiri apakah menyediakan fitur fitur apa saja yang mendukung pemula seperti edukasi atau ada yang mengajarkan kita tentang Trading Forex kak??

  Sisca   |   4 Mar 2023

Thomas: WAh gan, semua pertanyaan agan terjawab di beberapa artikel berikut ini yaa :

Dan ada beberapa artikel lagi yang bisa dibaca mengenai Maxco. Bisa dicari di menu search ya. Terus ada beberapa forum juga yang membahas tentang Maxco ya kak. Good Luck!!

  Rieto   |   26 Mar 2023   |   Artikel

halo, saya sebagai pemula ngerasa kebantu banget krna bsa tau cara makai timeframe yg bnr. And saya baru sadar jga ternyata Timeframe ga blh dipakai berdekatan. Ya ternyata saya aja yg salah make TimeFrame selama ini, jadi dngn adanya artikel ini saya bsa berlatih lebih lagi.

Kmudian saya agak sedikit kesulitan klu mengenai faktor fundamental krna kan dasarnya itu didapat dari berita. Sdngkn berita ekonomi apalagi yg luar negeri agak susah diakses dan klu pake internet browsing gt terkadang beritanya ngawur, jadi dari Finex sendiri ada solusinya ga buat cari berita krna kan dikatakan berhubungan dngn timeframe jga.

  Surya   |   26 Mar 2023

Kalo berita sih sbenarnya di Finex juga udah sediaiin. Tinggal download Finex App nya terus bsa ngakes beritanya dimana aja n kapan aja. Ato tinggal ke halaman mereka trus klik menu berita. Ntar bakalan muncul berita Forex ter up to date tiap hari.

Cuman biasanya nihh untuk mengetahui rilisan berita yg cukup penting diperlukan kalender ekonomi. Dan kalender ekonomi bisa elo dapatkan dngn gampang dngn cara googling aja. Utk broker Finex sndiri sayangnya lom ada kalender ekonomi jdi utk ngaksesnya perlu pihak ke tiga. Tpi btw utk berita forexnya cukup lengkap n sumbernya jga terpercaya

  Michi   |   4 Apr 2023   |   Artikel

Maaf aku ini newbie, dan lgi mencari cara bagaimana trading serta lagi mencari jati diri apkah sbagai day trader, scalper, ato justru day trader. Ini klu aku perhatiin, dngn melihat NFP ato pun laporan ekonomi lainnya, sepertinya ini cocok utk swing trader ya? Krna mengingat klu jauh2 pasang harga dn ketika udah dirilis berita, harga bergerak biasanya kan ga akan berlawanan jauh ya klu misalkan entry dngn baik. Ato pun kyknya jga cocok utk day trader krna kyknya dari contoh strategi yg dipakai jga utk day trader.

Sedangkan, utk scalper keliatannya gejolak yg terjadi bakal fluktuatif bgnt deh shngga mnrt aku ga cocok. Tpi ini pandangan aku sih soalnya, apakah ada yg mau nanggapin? Koreksi ya bila aku salah

  Tora   |   5 Jun 2023

Michi: Bntu jawab ya! Sebagai newbie, gue paham banget kalo kamu lagi nyari gaya trading yang cocok buat kamu. Ada beberapa pilihan nih, seperti day trader, scalper, atau swing trader.

Kalo lu suka ngikutin laporan ekonomi kayak NFP dan berita fundamental lainnya, swing trading bisa jadi pilihan yang oke buat lu. Lu bisa cari peluang dalam jangka waktu yang lebih panjang, nih. Jadi, pasangin harga yang tepat sebelum berita dirilis, trus tungguin pergerakan harga setelah beritanya keluar. (cobain deh pake ala Cory Mitchel)

Kalo lu suka yang lebih cepat dan suka ambil keputusan trading dalam waktu singkat, day trading bisa jadi jalan buat lu. Lu bisa manfaatin pola chart, indikator, atau momentum pasar buat dapetin pergerakan harga yang cepet.

Kalo scalping, sih, harus siap mental sama gejolak harga yang fluktuatif banget. Jadi, kalo lu ga tahan sama gejolak yang heboh, mungkin ga terlalu cocok buat lu.

  Steven   |   15 Apr 2023   |   Artikel

Mau nnya nih, kan udah dibahas ada beberapa kondisi berita ekonomi yg mngkn akan pengaruh ke pasar. Di artikel udah disebutin dari A sampai Z lahh apa2 aja yg berpengaruh. Dan misalkan nihh, perilisan berita ekonomi di list kan itu secara umum dan aku rasa bukan hnya US aja tetapi jga seluruh negara di dunia. Nah, kira2 selain US, perilisan data ekonomi negara mana lain yg berpengaruh di Forex?

Selain itu untuk asset sepeti minyak, itu perilisan data ekonomi dari negara penghasil minyak itu berpengaruh jga ga? Mohon penjelasannya ya makasih!

  Tobi   |   16 Apr 2023

Bantu jwaab ya bro! Beberapa negara yang punya data ekonomi penting yang bisa mempengaruhi pasar Forex itu antara lain Jepang, Inggris, Kanada, Australia, Selandia Baru, China, dan zona euro. Cina masuk list-nya gara-gara ekonominya jadi nomor dua di dunia setelah Amerika Serikat, dan punya pasar konsumen yang gede banget serta jadi produsen barang-barang konsumen terbesar di dunia. Jadi, data ekonomi kayak pertumbuhan ekonomi, inflasi, suku bunga, neraca perdagangan, dan sejenisnya dari negara-negara itu bisa mempengaruhi nilai mata uang mereka dan akhirnya mempengaruhi pasar Forex juga.

Nah, soal minyak, bener juga bahwa data ekonomi dari negara penghasil minyak bisa pengaruhi harga minyak. Kalo misalnya produksi minyak naik dari negara-negara OPEC atau stok minyak di AS turun, bisa berpengaruh ke harga minyak. Harga minyak yang naik-turun bisa mempengaruhi pasangan mata uang yang berhubungan sama minyak, kayak USD/CAD. Tapi pengaruhnya ke pasar Forex secara keseluruhan bisa bervariasi dan tergantung pada banyak faktor lain juga, jadi ga bisa diprediksi pasti gitu.

  Leonardi   |   17 Apr 2023

BTW sekedar kasih info aja nihh, untuk kalender ekonomi MIFX sndiri sih mencakup smua event ekonomi yang mngkn bakal trjadi di dunia. Bahkan utk negara yg non Forex jga ada. So, tinggal elo filter aja mana yg mngkn akan berdampak ato ga. Tetapi mnrt ane sihh (sekedar saaran aja) cukup memperhatikan perilisan berita yg berkaitan dngn USD, EUR, GBP, JPY, CHF, CAD, AUD, dan NZD karena beberapa mata uang tsb paling bnyk diperdagangkan dan jga voltilitas serta likuiditas cukup tinggi. MAta uang tsb emang rata2 menguasai hampir pasar forex apalagi EUR/USD.

  Ardian   |   14 May 2023   |   Artikel

Halo, dituliskan di artikel klu kita bisa memperkirakan pergerakan dari suatu mata uang dengan memanfaatkan berita ekonomi dari negara asal mata uang yang diperdagangkan, semisal Yen dari Jepang, Won dari Korea, dan Dolar Amerika dari Amerika Serikat. Dan ini disebut sebagai analisa Fundamental.

Nah dari tips tersebut yang di kemukakan oleh MRG nihh, MRG sebagai broker nih dikomentar seblmnya juga udah dipaparin bahwa mereka menyediakan berita2 ekonomi dengan fitur daily outlook. Sbnrnya ini cukup ngebantu sih karena ku rasa sebagai trader pemula, akan sulit untuk mencari berita yang benar2 terpercaya gitu, apalagi di zaman sekarang yang hoax itu bertebaran dimana2. Bakal sulit sekali utk caris sumber berita yang bagus dan akurat serta cepat tanpa bantuan dari broker. cuma yang jadi pertanyaan adalah sumber dari berita itu biasa ambil darimana, mengapa bisa dikatakan cukup akurat, berita dari MRG ini.

  Joshua   |   15 May 2023

Halo! Berita ekonomi yang disediakan oleh broker biasanya didapatkan dari sumber-sumber berita keuangan dan ekonomi yang sudah terpercaya dan terkenal, seperti Reuters, Bloomberg, dan lain sebagainya. Biasanya broker akan menyaring dan memilih berita yang relevan dengan mata uang yang diperdagangkan untuk disampaikan kepada kliennya, misalkan di MRG itu melalui fitur seperti daily outlook atau analisis pasar.

Namun, perlu diingat bahwa meskipun berita tersebut berasal dari sumber yang terpercaya, tetap saja tidak ada jaminan 100% akurat. Terkadang pergerakan pasar dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor yang tidak terduga, bahkan jika berita tersebut sudah diterima oleh pasar. Oleh karena itu, saran saja, kita juga harus memperhatkan, bahwa sangat penting bagi trader untuk tidak hanya mengandalkan analisis fundamental saja, tetapi juga memperhatikan faktor lain seperti analisis teknikal dan sentimen pasar juga

  Hector   |   18 May 2023

Setuju banget bro! Analisis teknikal sama fundamental itu ibaratnya kayak duo pemain bola di lapangan, kalo kerjasama mereka bagus, pasti bisa bikin goal banyak! Jadi, kalo kita mau jadi trader yang jago, harus bisa paham keduanya dan gabungin deh. Dengan analisis teknikal kita bisa liat trend pergerakan harga, tapi kalo mau tau penyebabnya, kita harus liat berita ekonomi atau politik, itu baru analisis fundamental. Makanya, jangan cuma fokus sama chart aja, tapi juga baca berita terkait mata uang atau saham yang lagi kita trading-in. Dan, MRG sebagai broker udah ngasih bantuan dengan nyediain daily outlook biar kita gampang cari berita terpercaya dan akurat serta menggunakan platform Metatrader 4 yang emang terkenal dengan analisis teknikal toolsnya, jadi jangan ragu buat manfaatin fitur ini ya!

BoJ Pertahankan Suku Bunga Negatif, USD/JPY Bullish
Hana Raisa     23 Jan 2024
Meski tak memberikan petunjuk terkait waktu perubahan kebijakan moneter, Gubernur BoJ menyampaikan bahwa ada kemajuan dalam mencapai target inflasi.
#bullish  #jpy  
Yen Melemah setelah BoJ Pertahankan Suku Bunga Negatif
Hana Raisa     19 Dec 2023
Bank of Japan mempertahankan kebijakan moneter super-longgar secara konsisten sehingga spekulasi kenaikan suku bunga semakin surut. USD/JPY pun menguat.
Ekspektasi Kenaikan Suku Bunga Jepang Sirna, Yen Melemah
Hana Raisa     11 Dec 2023
USD/JPY rebound nyaris 1% setelah informan BoJ mengungkapkan bahwa bank sentral tidak akan mengakhiri kebijakan suku bunga negatif dalam waktu dekat.
BoJ Siap Mengakhiri Suku Bunga Negatif, Yen Melejit
Hana Raisa     7 Dec 2023
Gubernur BoJ mengisyaratkan bahwa tantangan mempertahankan suku bunga negatif semakin besar. Yen pun menguat terhadap mata uang mayor lain.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru