USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 21 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 23 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 24 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Market

Market Minggu Ini: Bias Dolar Masih Bullish, Bitcoin Cari Peluang
Inbizia     26 Feb 2024
Walaupun sudah terkoreksi cukup dalam, Dolar masih berpeluang menguat dalam jangka pendek. Di saat yang sama, Bitcoin perlu katalis untuk menembus level resistance.
Market Minggu Ini: Bullish Dolar Mulai Tertahan, Bitcoin Rebound
Inbizia     19 Feb 2024
Dolar berpeluang terkoreksi bearish, namun outlook jangka panjang masih cenderung naik. Sementara itu, pasar kripto masih menikmati reli kenaikan.
Market Minggu Ini: Dolar Cerah Jelang Rilis CPI, Bitcoin Melambung
Inbizia     12 Feb 2024
USD masih dominan di antara mata uang mayor lainnya. Di saat yang sama, pasar kripto menghijau seiring dengan kenaikan pesat Bitcoin.
Kamus

Kamus Trading

Federal Open Market Committee, FOMC

Komite tertinggi yang mengadakan rapat untuk membahas kebijakan moneter bank sentral AS secara berkala. Anggota FOMC berasal dari para pejabat The Fed, terdiri atas anggota permanen dan anggota bergilir.

Emerging Markets

Adalah pasar negara-negara berkembang (berdasarkan PDB-nya). Mata uang negara berkembang disebut Emerging Currencies. Pasar negara berkembang memiliki beberapa karakteristik pasar maju, tetapi tidak memenuhi standar untuk disebut pasar maju.

Above the market

Adalah order untuk menjual aset yang dimiliki di atas harga pasar. Katakanlah harga saham perusahaan ABC hari ini sekitar USD20 per lembar saham. Karena tidak mau rugi, si pemegang saham akan melakukan order bersifat Above The Market, dengan harga USD25 per lembar saham.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #market

vande   26 Jun 2015

bagaimana cara entry market dengan indikator adx, moving average, bollinger?

nanang   23 Jan 2012

high n low utk mengetahui Average market, mhn dijelaskan. Patokan high n low dilihat dimana? misal kita dg TF H1 bagaimana open posisinya?

antonio ferdinan   17 Jan 2012

bagaimana caranya mengetahui pembalikan market gan..?????

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #market

  Tumini   |   23 Dec 2020   |   Artikel

Terima kasih artikelnya. Sangat bermanfaat. Untuk trader pemula mungkin lebih baik pakai eksekusi market aja kali ya, soalnya saya pernah nyoba yang instan pas pertama kali trading dan bikin bingung.

  Ramdan   |   27 Apr 2023

Tumini:bagaimana cara melakukan eksekusi langsung ketika sudah punya posisi? Saya coba mau likuid buy, mslah jadi posisi baru, tolong ya tks.

  Clara   |   22 Oct 2022   |   Artikel

Wataw, masih ada kesempatan sekitar 9 hari lagi untuk dapatkan promonya. Apalagi yg sekarang ini lebih murah kita beli minimal bitcoin-nya. jadi pengen tau, sistem pembayarannya, lewat transfer bank atau bisa juga di marketplace. Kayaknya saya harus langsung coba nih. Meluncuuuuurrr buat manfaatin promonya.

  Josh W   |   21 Nov 2022   |   Artikel

Wah luar biasa banget teknologi dari Ethereum, bukan hanya sekedar membangun blockchain saja tapi banyaj sekali fitur-fitur didalam yang mendukung ekosistem dari ETH. Kurasa kedapan pun ETH akan terus bertahan dan aku berharap nilai ETH bisa stabil meski ga semahal bitcoin.

Setelah smart contract dan marketplace NFT nya ETH, sekarang juga meluncurkan EtherScan yang sangat berguna banget sebagai alat analisa transaksi yang telah ada. Dengan banyaknya fitur yang ada tidak bakalan tifak mungkin ETH bakal kuasain crypto dengan pengguna yang bakalan meledak.

  Venny   |   16 Jan 2023   |   Artikel

Saya mau nanya,,, ini mengenai market session kan ada overlap ya. Dari yang saya baca, kalau ga salah saya simpulkan begini :

ini sesi overlapnya kan terbatas berarti ada waktunya berarti dalam market forex ada sesi pembukaan dan penutupan dong. Misalkan pembukaan pasar Asia gitu terus bersamaan dengan sesi penutupan di Amerika misalnya. Jadi ketabrak gitu, itukan maksudnya dengan overlap.

Yang jadi pertanyaan saya, kalau memang ada pembukaan pasar dan penutupan, mengapa Forex bisa trading 24 jam sedangkan pasarnya sendiri ada istirahat lho?

  Wahyu   |   16 Jan 2023

@Venny, anda benar sebagian tentang overlap. Overlap bukanlah pertemuan antara penutupan pasar dan pembukaan pasar tetapi pembukaan pasar secara bersamaan. Hal ini dikarenakan zona waktu yang berbeda-beda antara pasar Asia, Amerika, Eropa, dan Australia (Tokyo, New York, London, dan Sidney).

dan mengapa Forex buka 24 jam tetapi pasar forex di dunia ada yang buka tutup?

Jawabannya sederhana saja, kembali lagi karena perbedaan waktu dan peredaran uang yang ditradingkan. Bila disusun jadwal pembukaan pasar dengan GMT +7 (WIB) dari seluruh dunia maka sesi pasar dimulai dari jam 3 pagi (jadwal buka New York) -jam 4 pagi (jadwal buka Sidney). uang yang diperdagangkan pun sama yaitu mata uang m pair major dan cross pair. Makanya bisa dikatakan Forex itu buka 24 jam. Nah, cuma yang membedakan adalah saat sesi pembukaan pasar biasanya ada beberapa mata uang yang istilahnya bergejolak, setelah lewat sesi pembukaan biasanya cenderung tenang.

Untuk lebih jelas mengenai jadwal trading dan jam pembukaan pasar secara lebih jelas lagi dan terperinci baca artikel Inbizia yang ini kak : Cara menentukan jam Trading

  Hernandes   |   26 Feb 2023

Venny: Izin nyanggah yaaa..

Mengenai sesi overlap yang buka tutup bersaman memang udah benar kok. Tetapi sesi overlap ini lebih ke pasar Amerika dan Eropa yang cenderung memiliki aktivitas secara bersamaan di jam waktu tertentu

Jadi, sesi overlap forex itu adalah periode waktu di mana dua sesi pasar forex saling bertabrakan istilahnyaa, yaitu sesi Eropa dan sesi Amerika. Selama periode ini, volume perdagangan cenderung meningkat karena pasar di dua wilayah besar di dunia terbuka secara bersamaan.

Sesi Eropa dimulai sekitar pukul 8 pagi GMT (Greenwich Mean Time), dan berakhir sekitar pukul 4 sore GMT. Sesi Amerika dimulai sekitar pukul 1 siang GMT dan berakhir sekitar pukul 9 malam GMT. Karena perbedaan zona waktu, sesi overlap biasanya terjadi antara pukul 1 siang GMT hingga pukul 4 sore GMT. (di konvert ke WIB maka sekitar pukul jam 8 malam hingga jam 11 malam)

Selama sesi overlap, terutama trader Indonesia bnyk menyukai hal ini sehingga rata-rata pada trading di EUR/USD, karena pas udah lewat jam pulang kerja. Selain itu, terdapat banyak peluang trading karena likuiditas pasar cenderung meningkat dan volatilitas harga cenderung lebih tinggi. Ini terutama terjadi pada pasangan mata uang yang melibatkan mata uang Eropa dan Amerika seperti EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, dan USD/JPY.

  Agus   |   12 Jun 2023   |   Artikel

Dikatakan bahwa MRG memiliki kualitas eksekusi murni STP. Nah, setau aku kan STP ini emang adalah pricing model dmana broker langsung nerusin orderan ke penyedia likuiditas kedua di pasaran trading. Dmana brrti broker itu langsung ngehubuungin kita ke pelaku pasar Forex. Shngga ada jaminan kecepatan, biaya lebih murah, dan sebagainya. Dan dalam hal ini berarati broker MRG adalah broker Non dealing Desk.

Bagaimana dngn market maker ya? apakah di Indonesia sndiri ada broker2 yg beroperasi sbagai market maker? dan apakh market maker ini diiziinkan di Indonesia? Kmudian klu emang ada dan agan2 disini ada yg tau broker mana yg Market MAker, apakah market maker tsb ada izin BAPPEBTI?

  Herman   |   15 Jun 2023

Agus: Nah, tentang market maker itu adalah broker yg memberikan likuiditas dan menjadi lawan transaksi trader. So, mereka punya sistem internal untuk mengeksekusi order trader, gak langsung terhubung ke pasar. Krna memeiliki sistem sndiri, apapun diatur oleh broker, maka dinamakan market maker. Dan, nama lain dari market maker sndiri adalah Dealing Desk (baca : Mengenal Cara Kerja Market Maker dalam Trading Forex)

Klu soal broker market maker yg ada di Indonesia, aku gak bisa sebutin satu-satu di sini. Tapi kalo kamu mau tahu, bisa cek daftar broker yang terdaftar dan diizinkan BAPPEBTI. Mereka punya informasi lengkap tentang broker yang beroperasi di Indonesia. Yg terpenting yg ingin aku sampaikan adalah memilih broker baik itu STP ato ga, bahkan market maker sekalipun kita harus memilih yg udah teregulasi ama BAPPEBTI. Itu yg paling penting mnrt aku

  Nelson   |   25 Jul 2023   |   Artikel

ini bukan bermaksud utk ngeraguin kecepatan dari broker MRG yaa. Jdi dikatakan klo MRG ini mnggunakan sistem market execution dmana klu ga salah market execution ini klu kita klik, maka kita bakalan langsung dapatin harga yg sesuai dngn harga yg kita masukin. Ya, intinya pokoknya kita klik langsung dapatin harga saat itu gitu.

Nah, yg aku agak raguin adalah sistem one click trading dmana diklaim paling lama adalah 1 detik. Dngn jeda 1 detik ini, apakah akan berpengaruh ke hasil trading? dan apakah dengan jeda 1 detik ini dikategorikan sebagai eksekusi yg cepat, soalnya aku sndiri pernah ngebaca di broekr lain klu kecepatan ekskusi mereka itu dibawah 0.2 detik.

Nah, mohon bantuannya yaa, terima kasih bnyk!

  Joe B   |   26 Jul 2023

Halo kak! Mnrt saya sndiri, sebenernya jeda waktu eksekusi tuh bisa berpengaruh ke hasil trading, tergantung dari strategi dan gaya trading loe. Jeda 1 detik mungkin keliatan singkat, tapi kenyataannya itu udah lumayan cepet buat kebanyakan situasi trading. Tapi kalo loe tradingnya scalping atau frekuensinya tinggi, misalkan scalping yg benar2 cepat dan sensitif terhadap pergerakan harga even 1 detik, mungkin 1 detik itu bisa terasa agak lambat.

Tentang kategorisasi sebagai eksekusi yg cepet, itu tergantung dari standar broker dan industri. Banyak broker berusaha nyediain eksekusi secepat mungkin, dan emang benar bahwa ada yg sampe kasih jeda eksekusi di bawah 0.2 detik. Tapi jeda waktu 1 detik di one-click trading MRG menurut gue udah termasuk cepet dan bisa buat kebanyakan trader. Jd, aman2 aja sihhh mnrut gue klu eksekusi 1 detik dngn one click trading

  Nabil   |   27 Jul 2023

Ssetuju! Soal kecepatan eksekusi mahh, utk 1 detik itu sebnarnya udah cukup cepat dan itu pun adalah kecpatan paling minimal sehngga bsa aja kecepatan ekskukis MRG bsa dibawah 1 detik dan ini benar2 oke dahh buat scalping dan day trading yg sensitif terhadap pergerakan kecil dri pasar.

Dan mnrt aku, sbnrnya ada beberapa hal yg harus diperhatikan selain kecepatan ekskusi, misalkan seperti regulasi, pengalaman, ketntuan trading, trading platform yg disediakan, serta customer service dan adanya program kemitraan. Selain itu kita jga harus memperhatikan potensi kekurangan yg ada di broker seperti misalkan leverage rendah, ga ada swap free, dan misalkan spread terlalu tinggi.

Utk kriteria2 tsb, blh banget dipertimbangkan apakah MRG ini udah cocok ato blm buat kita selain kita perhatikan keecepatan ekskusi. (bisa baca : Untung Rugi Trading di Broker MRG Mega Berjangka )

Market Minggu Ini: Dolar Memperpanjang Reli, Bitcoin Macet
Inbizia     5 Feb 2024
Greenback terus menanjak dalam sepekan terakhir dan mengalahkan rival-rivalnya. Hal ini membuat aksi beli di pasar Bitcoin tersendat di bawah level psikologis 43,000.
Market Minggu Ini: Pasar Fokus BoE Dan Zona Euro, Bitcoin Melesat Naik
Inbizia     29 Jan 2024
Sejumlah kebijakan dan data ekonomi penting akan dirilis dari benua Eropa pada pekan ini. Sementara itu, Bitcoin dan kripto lainnya sukses menguat terhadap USD.
#boe  #euro  
Market Minggu Ini: Dolar Kembali Bertenaga, Bitcoin Melandai
Inbizia     22 Jan 2024
Rebound Dolar berhasil membawa sejumlah pair mayor ke level-level resistance penting. Di sisi lain, Bitcoin tak kunjung bergairah meski optimisme terhadap ETF kripto terus tumbuh.
Market Minggu Ini: EUR/USD Bimbang, Bitcoin Bergerak Liar
Inbizia     15 Jan 2024
Euro gagal melanjutkan trend bullish dan menunggu breakout di sekitar level kunci. Di saat yang sama, regulator AS akhirnya menyetujui proposal ETF Bitcoin setelah macet bertahun-tahun.
#eurusd  
Market Minggu Ini: EUR/USD Tunggu Konfirmasi, Bitcoin Nantikan Isu ETF
Inbizia     8 Jan 2024
Gejolak Dolar yang cukup beragam membuat Euro goyah dan mengancam support kunci. Sementara itu, Bitcoin mencoba optimis di tengah kuatnya antisipasi terhadap ETF kripto.
#etf  #usd  
Market Minggu Ini: Dolar Mencoba Bangkit, Reli AUD/USD Tertahan
Inbizia     2 Jan 2024
Dolar Australia kesulitan memperpanjang bias bullish karena upaya rebound Dolar. Sementara itu, Bitcoin makin bersinar di awal tahun.
Trend Bearish Masih Mendominasi USD/CAD
Kazuki     26 Dec 2023
Dolar AS semakin melemah versus Dolar Kanada, ditandai dengan runtuhnya candle di area R2 hingga menembus R1. Peluang sell terbuka dika harga turun di bawah 1.32000.
USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 21 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 23 menit lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 24 menit lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru