Futures

Pilih Maxco atau Asiatrade Futures untuk Day Trading?
Damar Putra     20 Jan 2023
Masih kebingungan mencari broker lokal untuk trading harian? Perbandingan broker Maxco vs Asiatrade Futures berikut mungkin bisa jadi referensi memilih broker untuk day trading.
Perbandingan Platform Trading Maxco vs Asiatrade Futures
Cahyaning     10 Jan 2023
Di antara platform trading broker Maxco dan Asiatrade Futures, manakah yang lebih mudah digunakan dan mengakomodasi kebutuhan trading dengan baik?
Membandingkan Broker Lokal Monex Vs Asiatrade Futures
Damar Putra     8 Jan 2023
Jangan asal memilih broker sebelum mengetahui spesifikasi lengkapnya. Pebandingan Monex vs Asiatrade Futures berikut mungkin bisa jadi referensi dalam memilih broker lokal terbaik.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #futures

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #futures

  Adhi   |   25 Apr 2022   |   Artikel

bedanya sama trading forex atau futures apa?

  Cahyaning   |   26 Apr 2022

Trading forex melibatkan dua mata uang seperti EUR/USD atau GBP/USD. Sedangkan Futures yang diperdagangkan adalah kontrak dari barang tersebut.

Semoga membantu

  James   |   29 Dec 2022   |   Artikel

Ada tidak jenis-jenis akun antara GKInvest dan Asiatrades Futures? selain itu untuk leveragenya ga disebutinjuga dan selain platform MT4 dan MT5, bisa tidak trading di web mereka dan tersedia mobile app nya tidak? Persyaratan pendaftaran keduanya ada juga tidak? Terima kasih!

  Cody   |   29 Dec 2022

Pak @James, untuk saat ini baik GKInvest maupun Asiatrades Futures hanya memiliki akun demo dan akun live saja dimana akun live hanya ada 1 saja. Untuk leverage-nya sendiri sama-sama 1:100, dan sementara untuk trading hanya tersedia di Metatrader saja. Untuk perbedaan dan penjelasan lebih lengkap bisa dibaca disini :

GKINVEST

ASIATRADE

Review broker asia trade

  Willy   |   3 Jan 2023   |   Artikel

Izin tanya, perbedaan mini akun dan standard account di broker International Business Futures itu apa aja ya, soalnya di artikel dibahas sepintas dan saya rasa sepertinya sama aja lho dan seharusnya pasti ada perbedaannya kan? Terima kasih dan ditunggu jawabaannya

  Sisca   |   3 Jan 2023

Perbedaannya adalah dalam segi instrumen perdagangan dimana Reguler Account di IBF memiliki instrument trading indeks saham sedangkan di Mini account hanya terbatas pada instrumen Forex saja seperti USD, CHF, GBP dsb.Selain itu komisi di mini account di $5 dan komisi di reguler account sebesar $50. Selain itu contract size di mini account cuma 10.000 sedangkan di reeguler account 100.000

  Willy   |   3 Jan 2023

Wah terima kasih atas responnya. Dari sisi lebih banyak pilihan perdagangan itu condong ke reguler account ya. Tapi emang tinggi kali deposit disana. Oh iya, Mengenai kontrak size sendiri itu apa ya gan? Dan pengaruhnya ke apa kalau boleh tau? Maaf banyak nanya, ane lagi hunting broker soalnya.

  Frendy L   |   31 Jan 2023   |   Artikel

Mengenai biaya trading sendiri, untuk swap rate sepertinya termasuk biaya yang ga tetap seperti spread dan komisi ya? Karena kayaknya ga disebutin nilai swap rate yang dibebankan di masing-masing kedua broker itu berapa. Dan apakah Maxco memberikan free swap? Diartikel dituliskan free swap ke futures, dan apakah ini berarti Forex tidak mendapatkan fasilitas free swap, sedangkan untuk GKInvest dari keterangan diatas, di gambar memang menyediakan akun free-swap. Dan saya agak penasaran cara menghitung swap rate, bagaimana mekanisme perhitungan swap. Terus artian dari swap kan adalah beban bunga karena trading overnight, nah, cara tentuin nilai bunga tersebut sebetulnya dapat dari mana?

  Trianto   |   31 Jan 2023

Frendy L: Maxco cuma memberikan Free swap untul trading Futures aja gan , kalau untuk Forex ga ada. Mengenai nilai swap rate sendiri bisa dilihat dari tabel instrumen setiap broker. Nah khusus GKInvest, ane ga dapatin karena ga dipampangin di website mereka tetapi Maxco dapat ditemukan diwebsitenya :

Perbandingan Biaya Trading Broker Maxco Vs

Untuk yang ane tanda itu adalah swap rate, yang kiri adalah swap untuk posisi buy dan kanan untuk posisi sell. Cara perhitungannya dapat dibaca diartikel ini biar lebih jelas : Panduan Lengkap Tentang Biaya Swap

  Hendrawan   |   31 Jan 2023   |   Artikel

Artikel ini sangat menambah pengetahuan saya tentang beberapa jenis investasi emas, baik itu yang halal atau yang haram. Tapi ada beberapa istilah investasi yang belum saya pahami. Salah satunya adalah emas futures. Saya sangat asing dengan jenis investasi emas futures.

Di artikel tidak menjelaskan seperti apa investasi emas futures tersebut. Yang ingin saya tanyakan seperti apakah investasi emas futures? Apakah bisa sangat menguntungkan bagi para investor?

  Restu   |   31 Jan 2023

Hendrawan:

Saya akan mencoba menjelaskan dan menjawab pertanyaan Anda. Jika ada kekurangan atau kesalahan mungkin ada pembaca atau penulis sendiri yang bisa menambahkan dan mengoreksi.

Di dunia trading, emas futures merupakan pembelian atau penjualan suatu komoditas dalam hal ini emas, antara dua pihak dengan harga yang disepakati. Tapi pengiriman barang atau pengiriman emas tersebut dilakukan di masa yang akan datang.

Hari H pengiriman juga disepakati oleh kedua belah pihak, bisa lima hari ke depan, bisa dua minggu lagi, bahkan bisa berbulan-bulan kemudian. Tergantung dari kesepakatan tersebut.

Dalam perdagangan emas futures juga mengatur kesepakatan tentang kualitas dan kuantitas dari emas tersebut.

Misalnya, Anda membeli emas futures seberat 10 gram dengan harga Rp10 juta, dengan pengiriman satu tahun kemudian. Ternyata setelah satu tahun kemudian harga emas naik menjadi Rp 12 juta per 10 gram.

Jadi ketika emas tersebut dikirim ke Anda, anda mendapatkan emas 10 gram dengan harga Rp 12 juta. Jadi Anda untung Rp 2 juta dalam satu tahun.

Begitu juga sebaliknya, ketika satu tahun kemudian harga emas mengalami penurunan menjadi Rp 9 juta per 10 gram. Ketika emas tersebut dikirim atau diberikan, Anda menerima emas seharga Rp9 juta dengan berat 10 gram. Artinya Anda mengalami kerugian satu juta dalam satu tahun.

Sedangkan untuk pertanyaan kedua, jawabannya bisa menguntungkan tapi bisa juga merugikan. Mungkin itu saja penjelasan saya, mudah-mudahan Anda paham, terima kasih.

  Maman   |   1 Feb 2023   |   Artikel

Kebetulan banget gw lagi nyari-nyari broker dan rata-rata broker yang dibahas di website Inbizia memiliki keunggulan masing-masing ya. Nah, mengenai trading platform sendiri, sementara ini gw cuma menggunakan metatrader sebagai sarana untuk trading gw tapi saat ini gw trade di Laptop soalnya jujur, metatrader di HP benar-benar ga bisa diandalin karena chartnya sendiri di tampilan HP sangat kecil.

Dan karena itulah gw tertarik dengan trading platform dari Maxco. Dan dari artikel diatas bisa disimpulkan kalau hanya Maxco saja yang punya trading platform sendiri sementara Asiatrade Futures cuma menawarkan trading platform Metatrader dalam tradingnya.

Apakah trading Maxco Mobile bisa nyaman buat penggunanya ga? Atau pengalaman tradingnya seperti di metatrader mobile?

  Riki   |   1 Feb 2023

Maman: Kebetulan gw nge trade di Maxco. Dan menurut saya trading di mobile app Maxco nyaman-nyaman aja sih. fungsi juga hampir sama dengan metatrader tetapi emang untuk tools yang tersedia benar-benar terbatas. Tetapi gw rasa untuk tipe trader yang ga butuh banyak indikator tools, cocok cocok aja sih dengan Maxco. Tampilan chart juga sangat jelas di mobile app nya..

Perbandingan Platform Trading Maxco Vs Asiatrade

Ini tampilan chart kalau di zoom out

Perbandingan Platform Trading Maxco Vs Asiatrade

Ini beberapa tools yang bisa dipakai, emang semuanya cuma MA, makanya gw bilang agak terbatas untuk indikator toolsnya.

Perbandingan Platform Trading Maxco Vs Asiatrade

Ini tampilan chart ketika di zoom agak dekat atau tampilan normal chartnya seperti ini..

Yang jadi keunggulan lain di Maxco Mobile itu ada pandangan analisis, jadi semacam trading signal lahh dan hanya tersedia di mobile trading (Pandangan Analisis Maxco)..moga membantu ya

  Carlos   |   1 Feb 2023

Riki:Gan, bagaimana dengan webtrader dari Maxco? Apakah cocok ngedukung trader buat ngemudahin buat trading. soalnya bisa aja ada yang ga mau make aplikasi karena seperti yang disampaikan dikomentar diatas dimana memang trading di smartphone serba salah karnea beberapa tools trading di batasin di sana. Terus memang pengalaman sih, saat ngegambar garis trend di aplikasi smartphone misalnya kalau di smartphone memang sulit banget. Ya antara ga terbiasa atau memang ga bisa seperti dekstop yang punya layar lebar.

  Riki   |   1 Feb 2023

Carlos: Klaau menurut ane, justru trading di webtrader Maxco ga nyaman. Ya bukan soal tampilan chart dsb, tetapi emang ga ada trading tools yang bisa dipakai. Cuma bisa ngatur timeframe, jenis chart, bisa instant langsung buy/sell. Itu doang dan ga ada trading signal yang gw bahas diatas.

Tapi yang namanya trading di dekstop, pastinya tampilan lebih besar dan enak untuk dilihat :

Perbandingan Platform Trading Maxco Vs Asiatrade

Masih okee buat trading but untuk gw ga recommended at all

  Limantoro   |   1 Feb 2023

Lumayan sih sebenarnya kalau mnurut gw. Broker dengan trading platform sendiri bakalan lebih menarik buat trader sih sebenarnya dan Maxco Mobile sendiri udah bagus banget buat trading di HP. Ya, buat yang ga terbiasa, paling ga dengan aplikasi Maxco bisa memantau trading dimana saja, jadi ga melulu harus atau wajib trading disana tetapi sekedar memantau trading bisa banget sih

Review Broker Eternity Futures
Evan     27 Dec 2022
Menyediakan 3 jenis akun trading dengan biaya komisi sangat rendah, Eternity Futures adalah broker kawakan yang sudah berpengalaman lebih dari 19 tahun. Berikut review Eternity Futures.
Review Broker Agrodana Futures
Evan     24 Nov 2022
Meskipun telah memperoleh penghargaan Best GOFX Broker of the Year 2022 dari ICDX, broker Agrodana Futures terus berkomitmen mengembangkan reputasinya di Indonesia. Berikut review Agrodana selengkapnya.
Review Broker Phillip Futures
Evan     17 Nov 2022
Sebagai bagian dari perusahan pialang berjangka multinasional, broker Phillip Futures memberikan Anda lebih dari 100 produk trading dan investasi. Berikut review Phillip Futures selengkapnya.
Panduan Buka Akun Valbury Asia Futures
Intan     18 Oct 2022
Buka akun di broker Valbury cukup mudah. Yang penting, siapkan terlebih dahulu dokumen-dokumen yang diperlukan agar proses registrasi lancar.
Spot VS Futures Kripto, Mana yang Menguntungkan?
Intan     19 Sep 2022
Futures kripto menjadi alternatif selain Spot Trading. Perbedaan, kekurangan, serta keunggulan Spot VS Futures kripto akan kita bahas pada artikel berikut.
#kripto  #spot  
Soegee Futures Luncurkan Akun Pro Trader
Nadia     7 Sep 2022
Broker Soegee Futures meluncurkan akun Pro Trader yang memungkinkan trader bertransaksi dengan lebih banyak instrumen tanpa komisi bulanan.
Mengenal Trading Bitcoin Futures Beserta Untung Ruginya
Cahyaning     15 Nov 2021
Keuntungan yang ditawarkan trading Bitcoin futures memang menggiurkan. Apa yang membuat jenis trading ini lebih istimewa? Adakah risiko yang patut diwaspadai?
Kirim Komentar Baru