PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Harga Bitcoin

Market Pagi Ini: AUD/USD Stabil, Bitcoin Kembali Merajai Pasar Kripto
Inbizia     20 Jun 2023
Outlook bullish AUD/USD masih bertahan secara teknikal di tengah sepinya katalis pasar. Sementara itu, Bitcoin kembali menguasai lebih dari 50% pangsa pasar kripto.
Market Pagi Ini: Reli AUD/USD Mulai Goyah, Bitcoin Konsolidasi
Inbizia     9 Jun 2023
Dolar Australia melesat tajam pada perdagangan kemarin, tetapi saat ini tertekan karena rilis data ekonomi China yang mengecewakan.
Market Pagi Ini: Sentimen Dolar Memburuk, Bitcoin Tertahan
Inbizia     6 Apr 2023
Sejumlah data ekonomi AS gagal memenuhi proyeksi pasar pada perdagangan kemarin. Akibatnya, USD/JPY kembali ditutup melemah.
#coin  #dolar  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #harga #bitcoin

akang   4 Nov 2015
halo master..

bisa tidak jika di analisa teknikal perkiraan berapa lama waktu aud akan berpeluang ke 0,8000 dan faktor apa saja yg mempercepat ke posisi tersebut?


Terima kasih
adjie   6 May 2016

Pak, kenapa ya saat saya mendalami metode scalping tapi jika sudah yakin harga up open buy malah balik arah jadi down, open sell malah naik, sering gitu terus. kalau stop loss terus, kerugian makin banyak. kandang harga tidak balik berhari2 sampai margin menipis, sehingga saya tetap bertahan. saya pakai indi MAE 21-7 TF15 dan Stochastic.
Saya jadi heran lihat master2 yang posting analisa harga akan up/down di level sekian dan ternyata benar.
Lalu apa yang salah dengan trading saya ini pak?

choki   17 May 2012

Master, aku newbie mau bertanya mohon bantuannya ya, yang dimaksud dengan break itu apa ya master, seperti contohnya begini Break di atas area 1.2730 bisa memicu bullish lebih lanjut untuk pengujian 1.2750 - 1.2800.

Disisi lain pergerakan yang kuat di bawah area 1.2698 akan menjaga skenario bearish tetap kuat untuk menguji 1.2670 mohon penjelasannya master, terima kasih semoga master terus selalu sukses. :)

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #harga #bitcoin

  A.puan   |   15 Jun 2017   |   Artikel
Mengapa harga emas perhiasan kita jual ke toko rendah sekali. Apakh tidak ada daftar harga berdasarkan kualitas atau karat emas?
  Admin   |   15 Jun 2017
Kalau harga emas perhiasan, maka datanya berbeda-beda di setiap toko. Tidak ada data terpusat untuk daftar harga emas perhiasan jadi, baik itu berdasarkan kualitas atau karat, karena ada terlalu banyak variabel yang diperhitungkan (ada permata/tidak, bekas atau baru, potongan, dan harga jual/beli di setiap toko pun bisa berbeda-beda).
  Ahmad Fauzi   |   11 Oct 2017   |   Artikel
Permisi min .mau tanya dimana kita bisa melihat harga komoditas (jagung,kedelai,beras dll) dalam bentuk candlestick ?
  Admin   |   11 Oct 2017
Bisa di tradingview.com. Nanti tampilan chart-nya perlu diubah dulu ke candlestick karena default-nya adalah line.

  Nana   |   18 Jan 2021   |   Artikel

Gold hampir selalu di-trade melawan Dolar, jadi harga emas sangat bergantung naik-turunnya Dolar. Kalau Dolar naik, otomatis emas anjlok. Sering-sering aja update kurs Dolar.

  Nini   |   7 Jun 2022

Masa sih? Tapi saya pernah lihat chart di mana USD melemah, Gold juga ikutan melemah. Nah itu kira-kira kenapa bisa begitu?

  Kiki R   |   8 Jun 2022

@Nini: Pada dasarnya harga emas akan selalu bertolak belakang dengan dollar AS. Kenapa?

Perhatikan simbol emas yaitu XAU/USD.

XAU adalah kode internasional untuk emas/gold.

USD adalah kode internasional untuk dollar AS.

Nilai tukar emas yang selama ini kita jadikan standar selalu dibandingkan dengan dollar AS.

Logikanya:

  • Kalau USD menguat, maka XAU/USD melemah.
  • Kalau USD melemah, maka XAU/USD menguat.

Tapi saya pernah lihat chart di mana USD melemah, Gold juga ikutan melemah. Nah itu kira-kira kenapa bisa begitu?

Ini artinya ada faktor fundamental yang tidak sejalan sehingga USD dan XAU sama-sama melemah.

USD melemah bisa karena dari faktor makro ekonomi sedangkan XAU melemah karena sentimen risiko global yang risk-on.

Kalau dua-duanya melemah, bisa kita cek di indeks dollar AS.

Jadi, sebagian besar USD akan berlawanan dengan harga emas namun ada waktu-waktu tertentu dimana emas dan USD sejalan.

  Johan   |   23 Jan 2023   |   Artikel

Tadi saya pagi-pagi bangun, kemudian mengecek burung-burung peliharaan saya dan menurunkan kain sarung penutup kandangnya, supaya mereka bisa menghirup udara segar.

Kemudian seperti biasa saya menyeduh kopi dan menghirup kopi pahit yang wangi. Lalu, mengecek pergerakan harga EUR/JPY dan mengetahui kalau semua trader dalam mode menunggu.

Katanya terjadi pelemahan dollar meskipun sedikit tingkat pelemahannya, contohnya kepada rupiah di mana rupiah justru menguat. Namun, ketika mengecek pergerakannya terhadap Yen JPY justru dollar Amerika Serikat menguat terhadap Jepang Yen. Penyebabnya tentu saja karena Bank of Japan secara mengejutkan menahan suku bunganya sehingga dianggap dapat kokoh bertahan menghadapi resesi global.

Sentimen positif ini melihat EUR/JPY berada dalam posisi yang menguntungkan. Dengan menimbang posisi resistance dan sepertinya, maka saya memilih posisi sell.

Semoga yang lain hari ini mendapatkan cuan yang berlipat ganda juga.

  Lenny   |   5 Jun 2023   |   Artikel

Nahh ini jadi pertanyaan kembali buat artikel ini. Ini kan dikatakan bahwa pikiran2 kyk misalnya yg menjadi pertanyaan kemudian adalah, sampai di titik mana harga akan berbalik? Bagaimana harga tidak berbalik arah padahal dana trading semakin tergerus? Shngga kita mau ga mau menunggu sampai harga berbalik arah gitu. Nah, dikatakan di artikel, bahwa mindset seperti itu sngt tidak dibenarkan dalam dunia trading. Dan disaraankan akan jauh lebih bijak jika trader menerima kekalahan dengan membiarkan harga menyentuh stop loss awal dan merencanakan posisi trading baru.

Nah, yg jdi pertanyaannya, apakah mindset seperti itu sering terjadi di Forex dan apakah dngn mindset seperti itu, bisa dikategorikan sebagai risk taker gitu?

  Hendra   |   10 Jun 2023

Lenny: Klu dri pemaparan agan mahh, mindset yg kayak gitu sering banget ada di dunia trading, termasuk di pasar Forex. Banyak trader newbie yg ngarepin harga bakal berbalik dan berharap bisa nyelametin posisi yang lagi rugi. Mereka males ngakuin kekalahan, jadi terus-terusan nahan posisi yang merugi dengan harapan bisa balik untung. Ini yg disebut sebagai "recovery bias" atau ketakutan nerima kekalahan. Pada dasarnya, ini adalah tindakan berisiko tinggi dan nggak disarankan buat trader yang pengen sukses. Nahan posisi yang merugi tanpa alasan yang jelas atau tanpa rencana yang bener-bener matang bisa berujung pada kerugian yang lebih parah.

Beda ama si risk taker, risk taker itu berani ambil keputusan trading padahal terkadang sinyal trading yg disampaikan bersebranagan, tetapi tetap ktika kalah langsung di cut loss kerugiannya. Bukannya nahan2 ga jelas kyk sprti itu.

  Yosselyn   |   26 Aug 2023   |   Artikel

Dalam artikel ini ada yang membahas terkait pending order yang buat aku tertarik. Menurut ku, pastinya semua trader sering menggunakan tipe ini mengeksekusi pesanannya. Menurutku Pending order adalah pilihan yang sangat baik bagi para pedagang yang masih bekerja penuh waktu atau umumnya sangat sibuk. Km tidak perlu menunggu di depan layar untuk melihat pergerakan harga. Cukup atur pesanan dan tunggu sampai dieksekusi.

Namun, apakah pending order bisa digunakan dalam platform MT4 dan MT5? Pending order MT4 vs MT5, mana yang terbaik? tolong dibalas..

  Ranti Maira   |   27 Aug 2023

Salam ! Sebenarnya baik MT4 maupun MT5 itu dapat menggunakan fitur ini. Namun terdapat perbedaan antara kedua platform tersebut. MT4 cocok untuk order dasar seperti stop order dan limit order, sedangkan, MT5 paling baik jika Anda perlu mengadopsi strategi yang membutuhkan lebih banyak fleksibilitas dalam mengatur pending order.

MT5 pada dasarnya menawarkan fitur yang lebih canggih dibandingkan dengan MT4, mulai dari alat yang lebih baik hingga indikator yang lebih teknis dan jenis pending order yang dapat dipilih. Oleh karena itu, ini memungkinkan trader untuk mengeksplorasi lebih banyak barang dan mendiversifikasi portofolio mereka dengan berbagai teknik trading tingkat lanjut.

Mungkin untuk lebih lanjut memahami antara fungsi pending order di kedua platfrom tersebut, anda bisa membaca ini: Pilih Mana, Eksekusi Market Atau Eksekusi Instan?..

  Hwasa   |   28 Aug 2023

Ada beberapa keuntungan ketika kita menggunakan pending order dalam trading. Keuntungan saat trading menggunakan pending order adalah tidak perlunya kehadiran permanen di terminal trading. Kerugiannya adalah jika level untuk masuk oleh pending order tidak ditentukan dengan benar, maka mereka akan tetap dalam status tertunda.

Harus diingat bahwa pending order yang ditetapkan pada harga yang lebih baik dari harga saat ini (jual di atas pasar saat ini, beli di bawah pasar saat ini) disalin ke kaca pesanan dan juga memerlukan janji.

Jika Anda ingin membuka pending order pada harga yang lebih buruk dari harga saat ini (untuk Anda), misalnya, jika harga saat ini adalah 1000 dan Anda ingin membeli pada 1100 atau menjual pada 900 (jika harga mencapai level ini) aplikasi Anda tidak terlihat dalam segelas harga. Celah pada pending order. Gap adalah selisih harga dalam kuotasi.

Baca Juga:

Harga Emas Antam

Harga Emas Antam

Hari Ini 1.230.000
Kemarin 1.230.000
1 Bulan Lalu 1.120.000
2 Bulan Lalu 1.043.000
3 Bulan Lalu 1.043.000
6 Bulan Lalu 990.000
Harga Emas

Harga Emas

Hari Ini 2388.65
Kemarin 2388.40
Minggu Lalu 2372.70
1 Bulan Lalu 2195.00
2 Bulan Lalu 2027.50
3 Bulan Lalu 2038.50
6 Bulan Lalu 1982.70
Setahun Lalu 1981.30
Harga Emas Dunia

Harga Emas Dunia

Harga Perak

Harga Perak Dunia

Hari Ini 28.45
Kemarin 28.40
Minggu Lalu 28.25
1 Bulan Lalu 24.88
2 Bulan Lalu 23.00
3 Bulan Lalu 22.60
6 Bulan Lalu 23.30
Setahun Lalu 25.28
Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.97
(49.67%)
Kujira $3.16
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether $71.1M
Bitcoin $41.9M
Ethereum $17.7M
First Digital USD $10.6M
USDC $8.8M
Solana $4.9M
Floki Inu $3.1M
Dogecoin $2M
XRP $1.8M
Ondo Finance $1.8M
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Buy & Hold DeFi

27 Maret 2024 - 29 April 2024
5000 USDT

Indodax


Hujan Cashback Edisi April 2024

01 April 2024 - 30 April 2024
USDT senilai Rp400 ribu

Indodax


Indodax Trading Warrior April 2024

16 April 2024 - 31 Mei 2024
Rp100 juta dalam USDT

Indodax


Market Pagi Ini: Dolar Kembali Jatuh, Kenaikan Pound Berlanjut
Inbizia     28 Mar 2023
Minat risiko pasar yang mulai membaik menyebabkan surutnya aksi beli terhadap safe haven Dolar dan emas. Benarkah krisis perbankan sudah benar-benar teratasi?
#pound  
Bitcoin dan Inflasi: Alasan Kripto Bukan Aset Lindung Nilai
Evan     8 Feb 2023
Hingga saat ini, korelasi antara Bitcoin dan inflasi kerap dianggap positif. Padahal, sudah banyak pakar yang meragukan Bitcoin sebagai aset lindung nilai inflasi. Apa saja alasannya?
Bitcoin Tembus 21,000 Dolar Berkat Kemerosotan USD
Crypholic     20 Jan 2023
Harga Bitcoin melonjak tajam dalam beberapa waktu terakhir karena pelemahan Dolar. Beberapa Altcoin pun juga mengalami kenaikan drastis.
Kinerja Bitcoin Ungguli Tesla Meski Diterpa Crypto Winter
Crypholic     10 Jan 2023
Secara fundamental, Bitcoin dan Tesla ternyata dinilai punya kemiripan. Itulah mengapa, sejumlah pakar membandingkan kinerja dua aset ini dalam setahun terakhir.
#crypto  
Market Pagi Ini: Dolar Berbalik Naik, Emas Berupaya Pulih Jelang NFP
Inbizia     6 Jan 2023
Rilis data tenaga kerja ADP dan Klaim Pengangguran AS memicu reversal yang cukup masif di pasar keuangan. Dolar diuntungkan, sementara rival-rivalnya berguguran.
#emas  #nfp  
Bitcoin Vs Bitcoin Cash, Apa Saja Perbedaannya?
Damar Putra     28 Dec 2022
Apakah potensi Bitcoin Cash lebih besar dari Bitcoin? Bagaimana potensi keduanya di masa depan? Meski namanya hampir serupa, banyak perbedaan Bitcoin Vs Bitcoin Cash yang mesti Anda pahami.
Market Pagi Ini: GDP AS Lampaui Estimasi, Dolar Mencoba Bangkit
Inbizia     23 Dec 2022
Pertumbuhan ekonomi AS yang lebih baik dari dugaan pada Q3/2022 membuat Dolar sedikit unggul dan menekan harga emas. Inflasi Inti PCE akan menjadi fokus pasar berikutnya.
#gdp  
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru